リーガグラン京都 京都府/京都駅八条東口から徒歩約3分
ninoren さんの感想 投稿日:2021/04/13
一階のコインロッカーもお借りでき、サービスもよかったです。
なんとなくおかしなつくりなのは敢えてなのかもしれません。
スタッフさんの少々冷静な態度がビジネスホテル感を感じました。
施設からの返信ninoren 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コインロッカーの件に関して、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
建物の造りでご不便おかけし申し訳ございません。
しかし、「五感で感じる京都」というのが私共のコンセプトでございまして、館内の至る所に京都らしさを感じていただけるようアートを散りばめております。
もし次回お越しいただけるのであれば、そちらにもご注目いただければ幸いでございます。
当ホテルのスタッフの対応に関しましてもご意見を頂きありがとうございます。
しかしながら、ninoren 様には少し寂しい印象を与えてしまったことは深くお詫び申し上げます。
ninoren 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊日2021/04/11
部屋ダブルルーム 禁煙(ダブル)(18~22平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!5のつく日セール 素泊り
esakuzoh さんの感想 投稿日:2021/04/08
京都駅八条口から本当に徒歩3-4分程度の大変便利な立地です。コロナ対策で導入されたというチェックインシステムが秀逸でした。フロントの方とは対面でやり取りしますが、直接なにかを渡されるということはなくて、カードキーの受領もチェックイン機?から出てくるものを受け取ります。
室内のテレビセットから大浴場やコインランドリーの混雑状況を確認することができ、面白かったですね。室内のインテリアも素敵で、今回はバルコニーがあるような部屋にしたのですが、こちらは今の季節では利用の仕方があまりなく、眺望もとくにありません。
大浴場はとくにひねりなく、きれいな銭湯という感じでした。アメニティは必要最低限のものしか置かれていませんが、困ることもありません。
部屋のタオルを持って行くのですがバスタオルはともかくフェースタオルは部屋でも使うので、新しくもらえるのであれば入浴後にお願いしたいとおもいました。
室内の浴室も独立していて使いやすそうでしたが、今回は大浴場を利用したので部屋のものは使っていません。
朝食は三段重で提供されます。洋食と和食の違いは、最初に提供されるご飯、か、パン、の違いくらいです。ごはんには味噌汁、パンにはスープが提供されますが、違いはこの程度です。お料理はお重に入れられているにもかかわらずほんのり温かく大変美しく、美味でした。
リーガロイヤル系列なので雰囲気はとてもよく、また接遇も大変快いものでした。
チェックアウト後に利用できるコインロッカーが1階にありますが、こちらを利用する場合にはホテルで用意されたコインを利用しますので、チェックアウトの際、カードキーを放り込むだけでチェックアウトできるボックスを利用してしまうとこのコインはもらえませんので、荷物預けのご希望がある場合にはチェックアウトはフロントでされるほうがいいようです。
施設からの返信esakuzoh 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中、嬉しいご感想をお寄せ頂き、心よりお礼申し上げます。

ご朝食をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。当ホテルのご朝食は「京の四季彩」がコンセプトのお重でご用意しており、京都産野菜をはじめとした地産食材などを使用しております。この度、esakuzoh 様にお気に召して頂けて大変嬉しく存じます。

また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。esakuzoh 様に頂きましたご評価に慢心せず、次回お越し頂いた際にはよりご満足頂けるよう、サービスの維持、向上に努めて参ります。

再度になりますが当ホテルにご宿泊賜り、その際のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/04/05
部屋プレミアムツイン テラス付 禁煙(ツイン)(28~35平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】12時レイトチェックアウト  プラン 朝食付
雪斎 さんの感想 投稿日:2021/04/06
京都駅から近く電車移動なら便利
部屋の清掃は至らない点が多い
積もった埃に各所で見つかる髪の毛、絨毯に絡まったゴミくず
完璧は求めないが残念な気分にはなる
部屋風呂が広いので敢えて狭い大浴場を使う必要はないかも
朝食は席に案内されパンか御飯を選ぶ様言われるが「メニューによる」と伝えるとお品書きを持ってきてくれる
最初から用意しておいてくれたほうが親切だと思うがあまり気にする人はいないのだろうか
案内された場所は入口すぐのコーヒーメーカー真横の席
この席が最悪でコーヒーを抽出する音がうるさい、客が度々目の前を行きかう、数人で来ては待っている間お喋りをしていく
格子状の柵で仕切られただけなので落ち着かないことこの上ない
コロナ対策を真剣に考えるならこの席は使わないほうがよいのでは
一人客なので舐められたのかなとも思う
ちなみに席は希望があれば替えてもらえる様ではある
食事はどれも美味しいが特に印象に残るようなものはない
今回は期待値が少し上がりすぎていたかもしれない
期待しすぎなければ普通に良いホテルだと思う
施設からの返信雪斎 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

この度は私共が至らぬばかりに、ご滞在中にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し分けございません。ご期待頂きましたにも関わらず残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見はスタッフ全員真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

今後はより快適にお過ごし頂けるよう、お客様の目線に立った心地の良いサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。末筆ながら貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。機会がございましたら再度当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊日2021/03/22
部屋ダブルルーム 禁煙(ダブル)(18~22平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!5のつく日セール 朝食付
オッチー君 さんの感想 投稿日:2021/04/02

息子の大学入学準備で京都訪れた際、妻と一緒にはじめて利用させてもらいました。まだまだコロナ禍中ですが、リラックスして過ごす事が出来ました。
こじんまりとしたシティーホテルなのに大浴場があり、宿泊者全員がラウンジを利用できることや、部屋のスマホの充電用ポート、大画面テレビとスマホとのミラーリング機能、竹でできたアメニティー入れや、何よりも気に入ったのが、綿素材のズボンのついた浴衣があり、その格好で大浴場を利用できるということです。温泉旅館みたいで、場面が変わる面白さを感じました。翌朝の朝食は、お品書きのついたお重箱の朝食季節に応じてメニューも多様で、一つ一つを楽しみながら、妻と2人で美味しくいただくことができて、こんなに充実した朝食を食べることができたことにとても満足しています。
くどさがなくて、さりげないが、私にはとても印象に残るホテルでした。京都を訪れた時はぜひまた利用したいと思います。
施設からの返信オッチー君 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。またお忙しい中嬉しいご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

リラックスしてお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、安心致しました。ご滞在中にも京都をお楽しみ頂けるよう、お部屋のアメニティや館内のインテリア等は「京都らしさ」を大事にしており、また部屋着は京都の人気ブランドSOU・SOUとコラボしたものをご用意しております。着心地はもちろんのこと、館内着としてもご利用頂けるので、「温泉旅館みたいでよかった」とのお声を頂くことができ、大変光栄でございます。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めておりますが、このように温かいお言葉をお伝え頂く事は、何よりも喜ばしいことでございます。頂きましたあり難いお言葉はスタッフ一同にも共有し、今後のサービスの維持、向上の励みにさせて頂きます。

また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。オッチー君 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/03/31
部屋スーペリアツイン 禁煙(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】新年度 春旅応援プラン 朝食付
meme3 さんの感想 投稿日:2021/04/02
朝食も美味しくて、とても楽しめました!
施設からの返信meme3 様
先日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また嬉しいご感想をありがとうございます。

今後も多くのお客様にお喜び頂けるようサービスの向上に精進いたして参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。meme3 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/03/29
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍! 旅!旅!サンデー 朝食付
ぐつぐつ2021 さんの感想 投稿日:2021/03/29
ビジネスや若者の旅行向けとして、最低限の施設・サービスは整っていたと思います。感染対策のうち、大浴場はかなり密で危なかったです。もっと人数制限された方がいいと思いました。可能なら各部屋にも消毒液が置いてあるといいです。
食事は美味しかったです。
施設からの返信ぐつぐつ2021 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

感染対策に関しましては、不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を参考に、安心してご宿泊頂けるよう改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2021/03/27
宿泊プラン 【セレクションセール】12時レイトチェックアウト プラン 素泊り
yukipopo78 さんの感想 投稿日:2021/03/25
京都駅に近く、大浴場付きが魅力で宿泊させていただきました。
はっきり言って、素晴らしいかったです、とても。施設は新しい、ラウンジが利用でき、アメニティグッズも一つ一つの質も高く、部屋の雰囲気、茶器に至っても京都を感じさせるものばかりです、今は必ず必要なスマホの充電器まで部屋に備えられている点です、娘もビックリしていました。
チェックイン後にリクエストさせていただいたことも女性スタッフの方が快く引き受けていただき、快適なホテルライフでした。
TV画面で大浴場、朝食会場の混雑状況が確認できることもコロナ対策の一つとしてのサービスがなされていて、とても安心して利用することができました。
ただELから部屋までがとても遠い、そのおかげか静かに過ごせたのも確かです、次回はELの近くの部屋に宿泊したいです。
施設からの返信yukipopo78 様
先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またこの度はありがたい評価を賜り恐縮です。

yukipopo78 様のご投稿を拝読し、快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。お言葉全てが私共にとって大変嬉しい事ですが、次回もご宿泊したいと仰って頂け、スタッフ一同喜んでおります。またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同に成り代わりまして御礼申し上げます。当日担当致しました者にも伝え、今後の励みにさせて頂きます。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。yukipopo78 様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/03/23
onari125 さんの感想 投稿日:2021/03/24
お部屋もきれいで、御風呂も大きかったので、ゆっくり休めました。フロントの方が親切に、失くしてしまった指輪をチェックアウト後に清掃員の方と一緒に探してくださいました。見つかりませんでしたが、わざわざお電話ももいただいて、とても嬉しかったです。
また利用させていただきたいです。
施設からの返信onari125 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。またお忙しい中、嬉しいご感想をありがとうございました。

onari125 様のご投稿を拝読し、快適にご宿泊頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。日々少しでもお客様の旅が良いものとなりますよう、お手伝いをさせて頂ければと考えおりますので、このようにお言葉頂き心より感謝申し上げます。

onari125 様にまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/03/18
CNP3938 さんの感想 投稿日:2021/03/24
スーペリアツインを予約していましたが、
部屋に入ってみると建物の構造上なのか 窓はあるものの
すりガラスで全体的に暗い部屋なのが どうしても気になり、
部屋のチェンジを希望したところ、
同じスーペリアツインのカテゴリーで
角部屋に変更してもらいました。
角部屋と言えども
ソファもなくベッドスペースも狭くなりますが
外の光がたくさん入るので 私的には大満足でした。

ホテルの方も どちらを重視されるかは
お客様によって違いますから と 神対応していただきました。
素晴らしい接客でした。

息子たちは
スタンダードツインでしたが、こちらはナチュラルテイストのカラーで家具が統一してあり、
コンパクトながら外の光もしっかり入り
とても快適そうでした。

残念だったのは
大浴場が狭かったです。
ロッカーも小さく コロナ禍なので
人との距離も気になりました。
パウダースペースもアクリル板で仕切られているものの
狭く 気になりました。

もうひとつ
朝食が コロナ禍でビュッフェではないのは仕方ないのですが、
お重が和食も洋食も同じメニューらしく
内容はすごく良かったと思うのですが
ご飯に合うおかずが全くなく 残念でした。

個人的には 焼き魚や卵焼きなどベーシックなものが
あると嬉しかったです。

ラウンジをチェックアウト後も使えて
ゆっくりできたので すごく良かったです。
立地も駅近で
また機会があれば泊まりたいと思います。
施設からの返信CNP3938 様
先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またその際のご感想をお寄せ頂き、心よりお礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。ご案内したお部屋もお気に召して頂けたようで、安心致しました。お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けることが、私共にとって一番喜ばしいことでございますが、このように口コミに温かいお言葉をご投稿頂くことは、毎日の励みになります。

しかしながらご指摘頂きました事に関しましては、ご不便やご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。ご朝食に関しましては担当部署にも伝え、より多くのお客様にお楽しみ頂けるよう今後の課題と致します。

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。お客様に頂いたお言葉に慢心せず、サービスの向上により一層取り組んで参ります。
またご機会がありましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2021/03/21
3win さんの感想 投稿日:2021/03/23
スタッフの方々のご対応がとても親切・丁寧で、かつ、建物や部屋も綺麗で快適でした。
駅にもう少し近いといいなと思いつつも、途中にコンビニもあるので
ホテルに向かう途中に買い物もでき、他の駅前ホテルと比較しても
コスパやサービス面を総合的に考慮してこちらのホテルにしてよかったと思います。

洗面所のアメニティボックスが使い難かったのと
小さな使い切りサイズの化粧水のようなものがあったら・・・、
という改善希望・期待を込めて星4つにしましたが快適に過ごせて満足です。

チェックイン前・チェックイン後のロッカーサービスも大変ありがたかったです。

また京都に行くときは利用したいと思います。
施設からの返信3win 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また嬉しいご感想をお寄せ頂き、スタッフ一同に成り代わりまして御礼申し上げます。

スタッフの対応に過分なお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々のサービスの向上に努めておりますが、このように温かいお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

また貴重なご意見も頂き、ありがとうございました。お客様にご不便なくご滞在頂けるよう、今後の課題と致します。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。3win 様にまたお会いできるのを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/03/20
部屋スーペリアツイン 禁煙(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【2020年7月15日開業!】お日にち限定!直前割プラン 素泊り
モンキー4 さんの感想 投稿日:2021/03/22
初めて宿泊しました
写真で見たよりお部屋が狭く感じました
ビジネスホテルにしては机になるものがないのでパソコンなどやるには不便を感じました
でもこの値段なら仕方ないのかも
荷物がロッカー、ラウンジでコー匕ーが飲めることは良かったです
施設からの返信モンキー4 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

お部屋に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お部屋のグレードにもよりますが、デスクがあるお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

今後も、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、また機会があれば当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。末筆ながら、貴重なご意見を誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊日2021/03/20
米麦 さんの感想 投稿日:2021/03/17
洗い場のついているお風呂を探していたため、こちらを選びました。
コンパクトながら、機能的に作られておりオープンして1年もたっていないため綺麗でした。
ベットも寝心地がよかったです。
一方で絨毯に髪の毛が落ちていたのが、少し残念でした。
コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
施設からの返信米麦 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
米麦 様のご投稿を拝読し、快適にご宿泊頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。寝心地が良いと仰って頂きましたベッドはシモンズとの共同開発で、長旅のお疲れを癒して頂くべくご用意致しました。米麦様にもごゆっくりお休み頂くことができ、大変嬉しく存じます。

設備等にお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。担当部署にも伝え、今後の改善に努めて参ります。

末筆ながら、口コミへのご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊日2021/03/10
部屋スタンダードツイン 禁煙(ツイン)(21.2平米)
ジェイ。 さんの感想 投稿日:2021/03/09
コロナ禍の中、久々にお邪魔したリーガグランさんですが、こんな中ですがゆっくり過ごす事が出来ました…チェックインして少ししてから大浴場の方に向かいましたが、貸し切りでした…部屋にも浴室あるから、こんな中だから皆んな部屋で済ますのかな?とも思ったけど単に行く時間が早くて貸し切り状態になっただけみたいでしたが、部屋風呂もいいけどやっぱ足をしっかり伸ばせる風呂は疲れもとれますわ…

そして翌朝の朝食…前回同様お重箱朝食、これ結構気に入ってます…季節に応じてメニューも変わるしその一つ一つが美味しくいただけます…リーガグランさんにお邪魔してる第一目的は何かこの朝食のような気がします…

ので、また朝食にお邪魔する計画を立てたいと思います…

まだまだ治まらぬコロナですが、大変な時期ですが笑顔で頑張ってくださいませ…そしてまたお邪魔した折はよろしくおねがいします。
施設からの返信ジェイ。 様
この度はリーガグラン京都にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ご朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
ジェイ。様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
宿泊日2021/02/27
部屋プレミアムデラックスツイン 禁煙(ツイン)(38平米)
makimi1 さんの感想 投稿日:2021/03/03
全体的にいろいろと惜しいホテルでした。
トイレ、お風呂がセパレートのお部屋は清潔でインテリアも良かったです。
お風呂はウォーターサーバーなど使いやすかったですが、靴をロッカーの下段に運ぶシステムは衛生的にもやめた方がいいと思います。
朝食は普通ですね、料金を考えると改善の余地あり。
パンはおいしいけど、肝心の三段重は微妙。
美味しいものもあるが数合わせの内容もあります。
慣れないスタッフも頑張っているので、無理せず気軽にセミブッフェにした方がいいのでは。
コーヒーラウンジの営業時間が日中で、結局一度も利用できませんでした。
それよりは部屋にコーヒードリップ置いほしいですね。
施設からの返信makimi1 様
先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またご多忙の中、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご期待頂きましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今一度、お客様の目線に立った考え、行動をし、心地の良いサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

再度になりますが、当ホテルにご宿泊頂き、また貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。makimi1 様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊日2021/02/27
はっぽ さんの感想 投稿日:2021/01/31
プレミアツインがよかったが希望日は生憎満室で、
スーペリアツインに宿泊したので、以下はその感想です。

<良い点>
・駅から近い
・部屋の内装がおしゃれでスタイリッシュ
・バストイレ別でバスルームが広い
・大浴場がある

<気になった点>
・バスルームを広めにした弊害か、部屋が思ったより狭く感じ、
荷物を広げる場所に困った
・クローゼットが薄くて引き出し等もなく、洋服やらを
収納するスペースがなくて、連泊でも荷物を出したままに
できずに少々面倒だった
・おしゃれな分実用的ではないのか、洗面台が浅くて水が飛び散った
・お風呂場に洗面器がない
・廊下や部屋・バスルームも掃除の粗が目立ち、ほこりや
髪の毛等若干目についた
・珈琲・紅茶用のカップがお茶と兼用で、持ち手のないもので
使いにくかった
・ラウンジの冷たい飲み物が癖のあるカシス系のドリンクしかなく、
水やオレンジジュースなどもあればよいと思った
・ラウンジはチェックイン前も使えるなら、荷物を預けた際に説明が
ほしかった
・ロビーかラウンジに新聞くらいあればと思う
・新しいホテルだからかスタッフの質もまちまちで、行き届いていると
思う方もいれば、他のホテルならわかるであろうことを把握しておらず
調べるのに時間がかかる方もいた

気になる点が多くなりましたが、総合的には、特別良くも悪くもなく、
駅近で便利なので、機会があればまた宿泊してもよいかなと思いました。
施設からの返信はっぽ 様
このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の折、口コミへのご投稿、感謝申し上げます。

ご希望のお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。またご宿泊の際もスタッフの対応に差があったようで、心よりお詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見はスタッフ一同に共有し、より多くのお客様により良いサービスをご提供できるよう、精進いたして参ります。

またお気づきの点をお伝え頂き、誠にありがとうございます。お客様の視点で考え行動ができなかった部分もあることを真摯に受け止め、すぐに改善できることは改善に努め、より良い空間づくりに励んで参ります。

はっぽ 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

部屋スーペリアツイン 禁煙(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【会員限定/この夏おすすめ】一休会員様限定の特別料金プラン! ~素泊り~
marisaiattglobalnet さんの感想 投稿日:2021/01/16
新幹線を降りて八条口から近かったです。
2食付きで泊まりました。
チェックインもスムーズで、極力非接触のシステムで感動しました。
レストランも距離を保って細心の注意を払っていると思えました。
若い男性グループのテーブルがはるかお店の奥に配席され、
2人連れのテーブルも間隔があいていました。
家族連れもテーブルを話して配置なさっていました。

お風呂とトイレ別々だったのでお風呂でくつろげ、
静かな休日を過ごせました。
朝食もおいしかったです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また嬉しい感想を頂き、心より感謝申し上げます。

お客様の口コミを拝読し、快適にご宿泊頂けた様子が伺え、安心致しました。日頃のお疲れを当ホテルで癒して頂けたのであれば、大変嬉しく存じます。

お客様に頂いた有難いお言葉はスタッフ一同に共有し、今後の励みにさせて頂きます。今後も常にお客様視点で行動し、次回も満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/26
部屋スーペリアツイン 禁煙(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【リーガグラン京都開業記念】三段お重朝食&夕食付 期間限定2食付プラン
pipipiぴろろ さんの感想 投稿日:2020/12/22
観光に出るためにコインロッカーを借りることができてよかったです。

部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
施設からの返信pipipiぴろろ 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後もより多くのお客様にお選び頂けるホテルを目指し、精進いたして参ります。
pipipiぴろろ 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/12/19
旅人+ さんの感想 投稿日:2020/12/20
どこのホテル、旅館に行っても、たまに客室に髪の毛が落ちていたり、手垢が付いていても、
完璧に仕上げるというのは本当に難しいので普段、
まぁ、仕方ないよね
と、思うのですが、今回の清掃は酷かったです。特にトイレ。よく見なくてもわかるレベルの汚れが残ってました。期待して向かったのにがっかり。
施設からの返信旅人+ 様
先日は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。またご多忙の中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中に、お部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えることができず、心から申し訳なく存じます。今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。今後このようなお言葉を頂く事がないよう、お客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。またご機会がございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊日2020/12/18
部屋スタンダードツイン 禁煙(ツイン)(21~24平米)
ペンチュラム さんの感想 投稿日:2020/12/11
秋のハイシーズンでどこのホテルも高く、次の日の仕事の都合で京都駅近くのこちらのホテルを初めて利用しました。
京都も新しいホテルが次々とオープンしてますが、こちらもまだオープンしたばかりで施設は当然キレイですが、やはりビジネスホテルのグレード感だなっと思いました。
施設からの返信ペンチュラム 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。またご多忙の中、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく存じます。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

宿泊日2020/11/16
部屋ダブルルーム 禁煙(ダブル)(18~22平米)
宿泊プラン 【2020年7月15日開業!】お日にち限定!直前割プラン 朝食付
heart chocolate さんの感想 投稿日:2020/12/08
部屋の障子にわたゴミがびっしり付いてたのが不快でした。トイレットペーパーが切れてしまったので2泊する分考えて備えてもらいたかったです。それ以外はスタッフの応対もよく満足でした。
施設からの返信heart chocolate 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃や配慮が足りなく、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。頂きました貴重なご意見は担当部署にも伝え、改善に努めて参ります。

ご多忙の中貴重なご意見や有難い言葉を頂き、誠に有難うございます。またご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊日2020/12/04
部屋スーペリアツイン 禁煙(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍! 旅!旅!サンデー 素泊り
takaka23 さんの感想 投稿日:2020/12/07
部屋もお風呂もとてもよく、ゆったり過ごせた。難点をいえば、窓を開けるとすぐ隣のビルだったので、窓があけられなかったため、初めにアナウンスが欲しかったと感じた。
口コミのよかった朝食は、毎日同じで、さすがに4泊同じは辛かった。
施設からの返信takaka23 様
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

私共の至らぬばかりに、せっかくご期待頂いたにも関わらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂きました貴重なご意見は担当部署にも伝え、今後の課題とさせて頂きます。

しかしながら、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。またご宿泊頂いた際には、よりご満足頂けるようサービスの向上に精進致して参ります。

またご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。takaka23 様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/29
部屋スーペリアツイン 禁煙(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【会員限定/この夏おすすめ】一休会員様限定の特別料金プラン! ~朝食付~
ebebfan さんの感想 投稿日:2020/11/30
価格の割に綺麗な部屋、サービス、美味しい食事と満足しました。また機会があったら泊まりたいと思ってます。
施設からの返信ebebfan 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。ebebfan 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/28
ユミア0508 さんの感想 投稿日:2020/11/24
母が体が不自由な為、チェックイン前にも関わらず車椅子を貸して頂きありがとうございました。
チェックインの際も部屋まで親切に荷物を運んで頂きありがとうございました。
部屋もとても広くて快適でした。
また泊まりたいなと思えるホテルでした。
施設からの返信ユミア0508 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。頂きましたありがたいお言葉はスタッフ一同に共有し、今後の励みにさせて頂きます。

次回も是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。ユミア0508 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/21
部屋プレミアムデラックスツイン 禁煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【この夏おすすめ/2020年7月15日開業】ポイント最大15倍プラン! ~朝食付~
ピー之介 さんの感想 投稿日:2020/11/23
毎日関西の自宅でリモート生活です、夫婦で気分転換に宿泊しました。
夏の暑い平日でしたので夕方にチェックインした後は出歩かず夕食もホテルで頂きました。
京野菜を沢山使ったコースでとても美味しく満足です。
お部屋のバスルームもセパレートですが、大浴場も貸切で利用できました、
でも部屋数の割には広くはありませんので時間により混むかもしれません。
思った以上に素敵なホテルでしたのでまた気分転換に行きたいです。
自家用車での移動ですので駐車場があれば言う事なしなのですが…
施設からの返信ピー之介 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

気分転換にと、お選び頂いたホテルが当ホテルで、また快適にご宿泊頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。お食事もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。頂きました温かいお言葉はスタッフ一同に共有し、今後の励みにさせて頂きます。

新型コロナウイルスのため、大変な時期かとは思いますが、また気分転換に当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご用意できるよう、今後も精進致して参ります。
ピー之介 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/29
部屋スーペリアツイン 禁煙(ツイン)(26平米)
みやともちん さんの感想 投稿日:2020/11/23
一休のダイヤモンド会員として、初めて利用させていただきましたが、ダイヤモンド会員としてのサービスは料金のみで、期待していた分残念でした。
ただ、施設等は十分に満足出来るレベルだと思います。
施設からの返信みやともちん 様
先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。頂きました貴重なご意見は、より多くのお客様にお選び頂けるよう参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。

またご機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/11/21
部屋シングルルーム 禁煙(シングル)(20平米)
宿泊プラン 【この秋おすすめ/2020年7月15日開業】ポイント最大15倍プラン! ~素泊り~
mariyamama0325 さんの感想 投稿日:2020/11/21
今年オープンした新しいホテルなので、全てが新しく気持ち良く過ごせました。

夕食の時間もこちらの都合に臨機応変に対応して頂き、ありがとうございました。

京都駅からも徒歩5分で、チェックアウト後の荷物預かり(無料ロッカー)もして頂けて本当に助かりました。

京都に行った際にはまた利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信mariyamama0325 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様にごゆっくりお寛ぎ頂け、快適にお過ごし頂けたことが何よりも喜ばしいことでございます。

温かいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。mariyamama0325 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/19
提灯あんこう さんの感想 投稿日:2020/11/18
ハード面ではなくソフト面で気になるところが多かった。職員の方たちは疲れているようで、笑顔が少なかったです。私たちは静かに過ごしていましたが、朝お掃除の方たちの声が大きく気になりました。思ったより部屋が狭くて、二人では窮屈でした。お世話になりました。
施設からの返信提灯あんこう 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙の中、口コミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、またご宿泊を承りましたにも関わらず、丁寧なご対応ができず、心よりお詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はよりおもてなしの心を持ち、常にお客様の立場に立って寄り添えるよう、改善に努めて参ります。

今回は貴重なご意見やお気づきの点をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊日2020/11/15
部屋スタンダードツイン 禁煙(ツイン)(21~24平米)
YOKOTATSU さんの感想 投稿日:2020/11/17
大変素晴らしかった。
部屋も綺麗でスタッフの対応も素晴らしく朝食も美味しかった。
混雑回避のための予約制で待ち時間は少なかった。
ただ、女性大浴場は大混雑の時間帯が大半だった。
施設からの返信YOKOTATSU 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。またその際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

また貴重なご意見もいただき、心より感謝申し上げます。またお気づきの点はお伝え頂ければ幸いでございます。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。YOKOTATSU 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/14
yukich さんの感想 投稿日:2020/11/16
ホテルスタッフの方の対応がよく、気持ちよく泊まれたとの事で母が喜んでおりました。また部屋の風呂についているシャワーヘッドが気に入ったようです。
施設からの返信yukich 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして御礼申上げます。またその際のご感想もお寄せいただき、誠にありがとうございます。

また当ホテルのスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。頂きました温かいお言葉はスタッフ一同に共有し、今後の励みにさせて頂きます。

今後もより多くのお客様にお選び頂けるホテルを目指し、精進致して参ります。

宿泊日2020/11/13
部屋スーペリアツイン 禁煙(ツイン)(26平米)
Roxanne Sharon さんの感想 投稿日:2020/11/15
go toで利用しました。こちらの都合で予約を二転三転しましたが、予約係のNさん(女性)がご親切にわざわざお電話でご確認くださりありがとうございました。お陰様で初めてのホテルでしたが、久しぶりの京都を満喫させていただきました。
新しいホテルですが場所が便利ですし、ロビーやラウンジも快適、客室も満足です。特に部屋のお風呂やトイレは広く使いやすかったです。
ただ大浴場は本来は問題ないのでしょうけれどコロナ禍の上に、go toと紅葉と重なって大変な混雑でした。もう少し混雑状況などお知らせくださると良いかもしれません。またお部屋のお風呂を使用した後タオルをかけるフックかスペースが欲しいです。
check out後もコインロッカーでお荷物も保管してもらい、八条の新幹線口も近くて無事に帰京しました。
また京都訪問の際はお世話になりたいと思いました。
施設からの返信Roxanne Sharon 様

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。当日担当致しました者にも伝えまして、今後もお客様によりお喜び頂けるよう、日々精進致して参ります。

またお褒め頂いたにも関わらず、大浴場につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お部屋のテレビ画面で混雑状況が確認できますが、チェックインの際にその旨お伝えしていなかったようで、心よりお詫び申し上げます。今後は大浴場も快適にご利用頂けますよう、改善に努めて参ります。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。温かいお言葉を頂戴し、またお気づきの点もお伝え頂き、誠にありがとうございます。

また京都にお越しの際は、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
Roxanne Sharon 様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/12