リーガグラン京都 京都府/京都駅八条東口から徒歩約3分
とよとろ さんの感想 投稿日:2020/10/13
sou sou のナイトウェアとサンダルがすごく可愛かったです。客室も居心地がよく、宿泊者ラウンジで休憩も出来ました。お風呂も湯船がすごく広くのんびり過ごせました。
荷物を預けるコインロッカーのところに荷捌きのテーブルとかがあれば荷物を整理しやすかったのになぁとは思いましたか、大満足のホテルです。友達家族と京都に行く時はまた泊まりたいです。
施設からの返信とよとろ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

とよとろ 様のご投稿を拝読し、快適にご宿泊頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。当ホテルは五感で感じる京都をコンセプトに、館内インテリアやアート作品、アメニティ類など、京都を感じて頂けるようご用意したものばかりでございます。sou souとのコラボのナイトウェアやサンダルもその一つですが、そちらもとよとろ 様にお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。

今後もお客様により快適にご宿泊頂けるようサービスの向上に努めて参ります。また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。とよとろ 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/10
部屋スタンダードツイン 禁煙(ツイン)(21~24平米)
宿泊プラン 【会員限定/この夏おすすめ】一休会員様限定の特別料金プラン! ~素泊り~
コロまるちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/12
2回目の滞在も大変快適に過ごすことが出来ました。今回は台風の影響で予約の変更をお願いしたところ、良心的に対応してもらえたので本当に助かりました。ありがとうございました。また京都にいくときには泊まりたいと思います。
施設からの返信コロまるちゃん 様

接遇につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルづくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

宿泊日2020/10/10
あん餅さん さんの感想 投稿日:2020/10/11
大入浴場が清潔で良かった。

全体的にビジネスホテルとして高級感がありました。
施設からの返信あん餅さん 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただきましてありがとうございます。
大浴場につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
あん餅さん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/08
部屋スタンダードツイン 禁煙(ツイン)(21~24平米)
くるみだいすき さんの感想 投稿日:2020/10/08
効率化されたサービス、必要十分に揃った室内など、とても気持ちよく過ごさせていただきました。チェックイン前後にも使えるコインロッカーサービスなど、事前に知っておけばより便利に利用できたなと思うこともあり、ぜひ京都の定宿にしたいなと思います。
入浴後のバスタオルをお部屋に持ち帰りましたが、濡れたタオルをかけて干す場所がなく、洗面所周りどこでもいいのでフックがあればなぁと思いました。
施設からの返信くるみだいすき 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。コインロッカーはもちろんのこと、フロント横にございます無料ラウンジもチェックイン前、またチェックアウト後もご利用頂けます。観光の合間やチェックインまでのお時間が少し余っている時間など、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。くるみだいすき 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/04
花知 さんの感想 投稿日:2020/10/05
とても居心地の良い空間でした。絨毯がふかふか過ぎて、キャスターが転がりにくいのも、面白かったです。大浴場が宿泊者数の割には、やや狭いのかも知れません。常に混雑していました。ベランダから入る風が気持ちよかったです。クーラーの吹き出し口が直接当たらない位置にあったのも、良い点でした。身体を洗うのも、洗いやすいタオルタイプです。朝食はちょっとずつの品がお重に入っていて、たくさんの種類が食べられるし、とても美味しかったです。細かい点ですが、歯ブラシが感動ものでした。先細タイプで磨きやすかったのです。鉄瓶の急須や玉露のティーパック…何もかも、細かい配慮があり大満足ですし、ものすごくオススメします。また泊まりたいです。ありがとうございました。
施設からの返信花知 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

花知 様のご投稿を拝読し、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。頂いた温かいお言葉はスタッフ一同に共有し、今後の励みとさせて頂きます。

またお部屋のアメニティ類は、快適にご宿泊頂けるよう、京都を感じて頂けるよう選んだものばかりでございます。細かいところまでお褒め頂いて大変嬉しく存じます。

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。花知 様に頂いたありがたいお言葉を胸に今後もサービスの向上に励んで参ります。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。花知 様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/02
部屋プレミアムツイン テラス付 禁煙(ツイン)(28~35平米)
宿泊プラン 【会員限定/この夏おすすめ】一休会員様限定の特別料金プラン! ~朝食付~
Kこころ さんの感想 投稿日:2020/10/04
京都に行く事になったら、又泊まりたいホテルです。お風呂、洗面所、トイレ別々で広い。特にお風呂は、自分の家のように外で洗って、ゆっくり湯船につかれ、ほっこりしました。後、ベッド、アメニティー等全てにおいて良かったです。朝食も、見た目もきれいで味も最高でした。
施設からの返信Kこころ 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、何よりでございます。当ホテルには大浴場もございますが、お部屋の浴室でも足を伸ばしてお寛ぎ頂けるよう、洗い場と浴槽は別でご用意しております。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様の立場に立って考え、より良いサービスのご提供を出来るよう心掛けていきます。

また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。Kこころ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/01
部屋シングルルーム 禁煙(シングル)(20平米)
のッティ太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/03
快適に過ごせました。部屋のバスタブもあんなに広かったのは気持ちが良かったです。チェックアウト後のアフターサービスも良かったです。また利用します。
施設からの返信のッティ太郎 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

のッティ太郎 様に快適にご宿泊頂けたようで、大変嬉しく存じます。お部屋の浴室は全部屋、セパレートタイプとなっております。お客様に旅の疲れを癒してもらうことができ、何よりでございます。

今後も快適に寛いで頂けるように、サービスの向上に精進致して参ります。
のッティ太郎 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/09/26
部屋スタンダードツイン 禁煙(ツイン)(21~24平米)
宿泊プラン 【2020年7月15日開業!】18:00~チェックイン限定プラン 朝食付
りんこ_いぬこ さんの感想 投稿日:2020/09/29
京都駅からも徒歩すぐ。
アメニティも充実しており、コストパフォーマンス抜群のホテルでした。
施設からの返信りんこ_いぬこ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして御礼申上げます。また温かいお言葉をご投稿頂き誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティ類はお客様に快適にご宿泊頂けるよう、できるだけ種類を多く取り揃えていますが、その点もお褒め頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/09/27
部屋スーペリアツイン 禁煙(ツイン)(26平米)
オリーブオイルoil さんの感想 投稿日:2020/09/21
関西では知らない人はいないであろうリーガロイヤルホテル大阪系のビジネスホテルです。巷にあるビジネスホテルとは一線を画す品のいいインテリアやサービスでした。お手ごろな価格設定に関わらず客室も最低限こうだったら嬉しい!が見事に叶っていました。お風呂とトイレが別々。程よい明るさ、姿見と手元鏡、採光、スマホ充電器もありました。残念だったのは朝食の三段重箱が京のおばんざいならいいのにな、、ということです笑 若い息子はとても美味しかったと言っていたので個人的な感想です。
コロナ対策もキチンとされていました。
本当にお世話になり有難うございました。
施設からの返信オリーブオイルoil 様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数ある施設の中からお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内施設やお部屋のインテリアなど、お褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。館内には京都にこだわった置物や展示品が数多くございます。朝食会場や館内の廊下などにも多くの展示品がございますので、またお越しの際は是非そちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

部屋スーペリアツイン 禁煙(ツイン)(26平米)
torachan1 さんの感想 投稿日:2020/09/20
ハイクラスのホテルかと思うほどすべてにおいて洗練されていた。
朝ごはんも最高。
絶対にまた利用します。
施設からの返信torachan1 様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

torachan1 様のご投稿を拝読し、快適にご宿泊頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

宿泊日2020/09/18
ぺこちゃん。 さんの感想 投稿日:2020/09/19
一言で言うと最高だった!
スタッフの方々はみなさんが思いやりを持って接してくださりすごく居心地が良かった。馴れ馴れしいわけではないが気さくであり、それだけではなく食事の際はお料理を持って来てくださるタイミングなどもよく気を配っていただけてるなぁと感じられた。
夕食はオシャレで家では食べられないようなものでしかも美味しかったので1人で泊まるプランにも夕食付のものがあればとすら思った。
朝食はお重と更に温かいものを席についてから用意してくださり、デザートやコーヒーなどの飲み物は好きにいただけて大満足だった!
その際もマスクをしまうものや手袋をいただけたのでここでも感染対策をされていて安心できた。
テーブルの配置等も感染対策を取られていて安心して食事を楽しめた。

お部屋は新しく、南部鉄器の急須やBALMUDAのポットが用意されていて、一度使ってみたいなと思っていたのでテンションが上がった。
用意されていたお茶もすごく美味しく贅沢な気分になった。
大浴場もありゆっくりお湯に浸かる事ができたので良かった。
マイナスイオンドライヤーが用意されていたので嬉しかった。
カードキーが無いとお風呂場に入れないのでセキュリティは万全だと思うが、扉が開いたら脱衣所が見えるので少しソワソワした。
できれば目隠しになるようなものがあればより安心できるなぁと思った。
宿泊してすぐなのにもう既にまた行きたくなっているくらい本当に思い出に残る滞在となった。
一緒に行った家族はしばらく自粛生活を過ごしていて、オシャレなディナーに行ってみたいな、ホテルでゆっくり過ごしてみたいな、と思っていたらしいが今回の滞在でそれが全て叶ったと喜んでいたので本当に行って良かった。
ぜひまた宿泊したいです。
本当にありがとうございました!
施設からの返信ぺこちゃん。 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。スタッフにも共有し、今後の励みにさせて頂きます。

またお部屋のアメニティ類や館内施設にもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。少しでも京都を感じて頂けるよう、お部屋や館内のインテリアやアメニティなどは京都に関係してるものをご用意しております。ぺこちゃん。様にはその点もお喜び頂くことができ何よりでございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

お気に召して頂け、また温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、ぺこちゃん。様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

宿泊日2020/09/17
北海道最高! さんの感想 投稿日:2020/09/09
建物が新しくお洒落。こだわりを感じるホテル。

チェックイン前、アウト後でもラウンジでお茶が飲めるのは嬉しい。

朝食は三段のお重で気持ちが上がる。が、好きなものばかりではないので、最初からブッフェだと嬉しい。

大浴場は、洗い場の数は多めだが、風呂自体はただの大きいお風呂。窓が空いてないし、お湯の温度が高く、ゆっくり入る風呂ではない。大浴場も部屋と同じローラアシュレイのシャンプー等を置いて欲しかった。

お部屋の洗面所が手を洗うだけでも水捌けが悪く、歯磨きも流れない。栓を上げたら髪の毛やモヤシが絡まっていた。毎日の掃除でチェックすべき。それ以外も汚く感じてきた。
見た目だけに拘るのではなく、基本は徹底して欲しい。

ホテルの雰囲気やフロントや朝食のスタッフが良かっただけに残念でした。
施設からの返信北海道最高! 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。洗面所の栓に関しましては、見た目で判断するのではなく毎日チェックをするべきでございます。チェックを怠ったがゆえに、お客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今回のことはスタッフ全員に共有し、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

宿泊日2020/09/06
ほむほむP さんの感想 投稿日:2020/09/09
京都府住みですが、ホテルでゆっくりしようと言うことで友人と2人で宿泊しました。
スタッフさんの対応も素晴らしく、またホテルは開業間もない事もありますがとても綺麗でした。
部屋も清掃が行き届いておりとても快適に過ごせました。
ただ一つだけ、部屋のお風呂場に桶みたいなものがあれば良いのになと思いました。
施設からの返信ほむほむP 様

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

今回いただいた温かいお言葉を胸に、今後も多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指して精進致して参ります。

宿泊日2020/08/28
部屋プレミアムデラックスツイン 禁煙(ツイン)(38平米)
miyokiti さんの感想 投稿日:2020/09/05
ビジネスホテルとは思えないくらい、ラグジュアリーでとても素敵なホテルでした。大浴場の混雑状況が部屋でわかるのはいいなとおもいました。お重の朝食は期待しすぎてしまったのかもしれませんが、ビジュアルはキレイでしたが、冷たいものが多く少し残念でした。とはいえ、さすがリーガ。総合的には大満足です。
施設からの返信miyokiti 様

この度は、リーガグラン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様に満足していただけるホテルづくりと接遇を考えて参りたいと思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進してまいります。
miyokiti 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/14
つこく さんの感想 投稿日:2020/09/03
ビジネスホテルと言いながらも、それ以上のクオリティーを感じられるホテルでした。部屋のお風呂もゆっくり二人で入れるくらいの広さでしたし、ラウンジの内装もとても素敵で、ゆっくり過ごすことができました。京都でビジネス利用をする際は必ず宿泊させて頂こうと思います。
施設からの返信つこく 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からリーガグラン京都をお選びいただきましてありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ホテル全体のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/16
ちゃかぴ さんの感想 投稿日:2020/09/02
オープンしたてとあってとても綺麗で快適に過ごせました。
コロナ対策も万全でしたし、大浴場やラウンジも快適でした。
残念だったのは部屋が内側の部屋だったため、窓はあるもののすりガラスで開けることもできず
外の天気を確認することもできず、少し暗い印象でした。
朝食は三段のお重のお料理が美しく、美味しくとても満足できました。
コーヒーを入れるマシンがレストランの入り口近くにあったため取りに行くのに若干面倒でした。
持ってきていただけると言うことなしでした。
京都駅にも近く、アクセスは最高でした。京都駅前のリーズナブルなホテルとして自信をもってお勧めdキルホテルだと思います。
施設からの返信ちゃかぴ 様

この度はリーガグラン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
設備・風呂項目の高いご評価して頂きありがとうございます。
コーヒーを入れるマシンについて今後は、お客様視点で確認し、レストラン責任者と共有させて頂きます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

宿泊日2020/08/31
部屋スーペリアツイン 禁煙(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍! 旅!旅!サンデー 朝食付
keero さんの感想 投稿日:2020/08/30
部屋の内装や備品も素敵だし,ベッドの寝心地もいいし,水回りも清潔で使い心地も良いし,気持ちの良い一夜を過ごすことが出来ました。ティーバッグの玉露も美味しかった!水土の蛇口やタオル掛けが左右にあるというのも2人でのお泊まりにとても具合がいいですね。
期待の朝食も想像以上のものでした。ラウンジの本は流石の恵文社セレクトで次のお泊まりの時はこれらの本を読んでゆっくり過ごしたいと思います。
施設からの返信keero 様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたことに関しましても、重ねてお礼申し上げます。

ご快適にご宿泊頂けたようで何よりでございます。ラウンジは10:00~17:30でしたらご宿泊者様専用ではございますが、ごゆっくりとくつろぎながら、恵文社の本もお楽しみ頂けます。またお越しの際はぜひご利用くださいませ。

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。keero 様の温かいお言葉を励みに今後もより良いホテルづくりに精進致して参ります。

keero 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/28
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!5のつく日セール 朝食付
めいみ12 さんの感想 投稿日:2020/08/30
トトアキヒコさんの作品などビジネスホテルとは思えない内装でとても落ち着けました。
アメニティもこだわりが感じられてよかったです。
スタッフの方々の笑顔も素晴らしくこの料金で泊まるのは申し訳ないほどでした。
施設からの返信めいみ12 様

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。スタッフの対応にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

唐紙師のトトアキヒコさんの作品や、館内BGMも京都のギタリストである田中彬博さんのオリジナルBGMであるなど、ご滞在時に京都を感じていただけるようにこだわっております。そちらも楽しんで頂けたようで何よりでございます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。めいみ12 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/24
kiku33 さんの感想 投稿日:2020/08/28
部屋はグッドセンス!
専有面積の半分が水回りなので居室はタイトだが、壁紙やカーペット設えに細やかな心浮き立つ創意工夫があり入室した途端HAPPYに!ただダブルルームは二人利用ならかなり窮屈だろう。
中浴場(3×4m)は大へん素気なく二度の利用は無し。
朝食は大へんな手間を掛けて見目麗しく提供されるがその労力は報われないかも知れない、朝作られたシンプルな卵料理やクリームコロッケ、サラダの方がずっと美味に感じられる。
駅近で駅ビルの出口からなら二分程、接客はフロント、レストラン、清掃員の方皆さん好印象。
施設からの返信kiku33 様

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。

お部屋のインテリアやアメニティ類は、ご滞在時にも京都を感じていただけるよう選んだものばかりでございます。その点に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/26
わっくまこ さんの感想 投稿日:2020/08/24
よかった点
・朝ごはんがとっても豪華です。綺麗なお重、数種類のジュースやデザートを楽しめました。食べるのに時間がかかると思うので、ゆっくり時間に余裕を持って、お腹を空かせて朝食をとられることをおすすめします。
・スタッフの方々が感じがいいです。受付スタッフの方々は仲が良さそうで、近くを通るたび丁寧に挨拶してくださり気持ちがいいです。朝ごはんのスタッフの方も、手際よく感じよく、朝からいい気分で過ごせました。
・朝食会場など、コロナ対策が丁寧にされています。
・スタンダードツインのお部屋でしたが、普通のマンションのお風呂くらいお部屋のお風呂が大きさあり、大変満足でした。

残念だった点
・お部屋が2人分スーツケースがあると狭かったです。開くスペースがとるのが難しい…
ただ、お風呂の大きさや洗面スペースを考えると、お部屋自体はお値段以上だと感じます。長めに滞在される方は、スーペリアツインやプレミアムをおすすめします。
施設からの返信わっくまこ 様

先日は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝ご飯や浴室などご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。浴室に関しましては、お客様に旅の疲れを癒してもらえるよう全部屋浴槽と洗い場がセパレートになっております。わっくまこ 様にもごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

また、従業員の対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。

再度になりますが当ホテルにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

わっくまこ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/20
kazu3154 さんの感想 投稿日:2020/08/23
リーガロイヤルグループホテル。スタッフの方も愛想良く応対頂きました。部屋はビジネス系のスタンダードな部屋なので、狭いのは仕方ないかと。バスルーム・トイレは快適に利用出来ました。朝食も他社とは違った感じで、和なのか?洋なのか?と言った感じで楽しめました。偶には地元のホテルで寛ぐのもいいですね。機会あればまた利用させて頂きます。
施設からの返信kazu3154 様

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/21
部屋スタンダードツイン 禁煙(ツイン)(21~24平米)
宿泊プラン 【2020年7月15日開業!】18:00~チェックイン 直前割プラン 朝食付
jami-c さんの感想 投稿日:2020/08/17
ビジネスホテルとの事でしたが、全てに於いてラグジュアリーなホテルでした。
コロナ渦の中、最大限の注意を払って頂きました。
賛否両論のある朝食ですが、間違いなく心に残るものでした。手間暇のかかった三段重と洋食セットを
頂きました。見た目にも味にもリーガロイヤルブランドを満喫致しました。4世代での宿泊でしたが、とても快く対応して頂き、京都の和テイストとビジネスホテルの利便性を満喫致しました。
施設からの返信jami-c 様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にご宿泊いただけたようで大変嬉しく存じます。
また当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き重ねてお礼申し上げます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2020/08/15
部屋隣同士確約部屋 5名様用(ツイン)(21.2~26.4平米)
宿泊プラン 【7/15開業!隣同士確約プラン】ご家族・グループ旅行お勧め!2名部屋と3名部屋で隣同士確約 朝食付
I love freedom さんの感想 投稿日:2020/08/16
コンパクトですが、バスルーム、洗面台のスペースがしっかりあるのがうれしいです。
ソファ、クッション、も可愛いデザインだし、スリッパ、部屋着、ポット、お茶とアメニティの木箱など、どれもこだわっていて、京都らしい雰囲気が味わえます。
フロントと廊下なども所々、日本らしい装飾があり京都を感じることが出来ました。
宿泊者が使える、時間限定の書斎&フリードリンクのラウンジも居心地よくかったです。
スタッフの方々はどなたも、心地よい対応で、チェックアウトも、待たせないように心配りをしてくださってました。
ただし、展望は全く望めませんが、別に問題ないかな。
また泊まりたいです!お世話になりました!
施設からの返信I love freedom 様

快適にご宿泊いただけ、またスタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。大変励みになります。頂きましたありがたいお言葉を胸にこれからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/13
部屋スーペリアツイン 禁煙(ツイン)(26平米)
新しいホテルもあってか、取り入れているものが、全てお洒落で、素敵でした。
まず、ホテルのスタッフの方々は、皆さん丁寧で、こちらが心地よい良いように対応して下さり、チェックアウトも、待たせないようにご配慮くださいました。
部屋は広くはないですが、とにかく調度品がお洒落で、スリッパ、部屋着、ポットなどは最近の人気ブランドを採用していて、大満足!
お茶やアメニティが入っている木箱も素敵でした。
フロント、廊下なども、日本の美を所々取り入れ、飽きさせません。
展望は街中なので、ほぼなし。でも
問題はないと思います。
宿泊者専用の書斎&ティールームも、無料でソフトドリンクが飲めるのですが、このソフトドリンクが美味しい!
オススメです!!
施設からの返信I love freedom 様

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。I love freedom 様に快適にご宿泊いただけたことが何よりも喜ばしいことでございます。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き重ねてお礼申し上げます。毎日の励みになります。

アメニティや調度品に関しましては、お客様も仰られた通り京都の美や「和」を感じていただけますよう、一つ一つ意識して選んだものでございます。お客様に喜んでいただけて大変うれしく存じます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/13
karajidai さんの感想 投稿日:2020/08/15
出来立てホテルで、やっぱりきれいでした。スーペリアツインのお部屋は窓が5センチくらいしか開かなくて、すりガラスなので、外を見る事は出来なくて、私的には残念でした。部屋は広くてベッドも寝やすいし、静かに休めました。京都駅まで5分でコンビニやデパ地下もすぐです。館内は部屋に付いてるスリッパで移動ができますが、バッテンになってるスリッパでしたので、私はダメでした。もう一つ使い捨てスリッパもありました。ラウンジもあり、コーヒーも飲めます。
施設からの返信karajidai 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またその際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、今後もお客様の立場に立って、サービスの向上に精進いたして参ります。

暑い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2020/08/11
tkg7050 さんの感想 投稿日:2020/08/12
開業すぐということと、実は同業者ということで視察も兼ねて宿泊をしました。
設備・アメニティについては、不足無く使用させていただきました。
ただ、大浴場に行く際のカゴがクローゼットの上部にあるのを入浴後に気がつきました。
C/I時のご案内も無く、それは改善いただきたい項目の1つです。
部屋着については、硬く、着心地はイマイチで、館内履きも硬く、履き続けると足が痛くなる気がしました。
コロナ対策については、最小限に抑えた掲示物なんだろうと思いました。
ラウンジの本は、どのような運営をされているのか気になりました・・

全体的にまとまった施設で満足いたしました。
施設からの返信tkg7050 様

カゴのご案内をチェックインの際にしておらず、大変申し訳ございません。クローゼットの上部という、気づきくい場所ではありますので、お客様の立場に立って考えればご案内をするべきでした。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。より良いサービスをご提供できますよう、今後は頂きました貴重なご意見を参考に改善していく所存でございます。

再度になりますが、当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

日に日に暑くなっております。くれぐれもご自愛くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/08
部屋スタンダードツイン 禁煙(ツイン)(21~24平米)
うえろくさん さんの感想 投稿日:2020/08/04
開業早々のため、とにかく奇麗でした。新型コロナ対策はこれでもかと思うほど万全で、安心して利用することが出来ました。部屋はダブルルーム。非常にコンパクトな作りで良かったですが、大きな荷物があるとかなり狭いと思います。実際、タオルをかけるところが少なく困りました。朝食は壱から参の膳(松花堂のように小さな桝の中に一つずつ小さな料理が収まっている)と非常に和のテイストにこだわったものでしたが、あまりに外国人を意識した(?)凝りすぎのように思いました。始めにパンかごはんか尋ねられたので、パンと答えましたが、失敗!まったくごはん向きでした。夜の食事ならお酒を飲みながら楽しめるかもしれませんが、朝食なら短い時間でしっかり食べたいので、ごくごく普通の朝食を食べたかったです。
でも、リーガロイヤルのグループだけに対応はさすがでした。お世話になりました。
施設からの返信うえろくさん 様

この度はリーガグラン京都へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
頂戴しましたご意見をもとに、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
うえろくさん様には、これからもご愛顧いただければ幸いでございます。
次回お会いできます日を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/07/29
ジェイ。 さんの感想 投稿日:2020/08/03
さすがに開業半月とあって綺麗でした、ホテル前に到着して中に入るべくズッシリとした自動扉が開く…左右には開業祝いの胡蝶蘭が出迎えてくれて真新しいエスカレーターで3階へ…迎えてくれるひとつひとつが京都!って感じで…そしてチェックイン、説明もしていただく中、部屋着で朝食会場行けます…にはビックリ!でもその方がリラックス出来てありがたかったです…そして初リーガグランさんでの泊まりはテラス付きの部屋、どんな景色をテラスから…………と、これは大きく期待外れでした、何かテラスを設けているって事は…と、自分で勝手に期待ふくらましすぎたみたいで…だから次回はテラス無しの部屋で予約入れちゃいました!ってぐらい気に入ったとこの方が上回りました…朝食も朝から重箱なんて凄いよね、それがまた美味しいから尚更また予約入れたってのもありますが、最大のお・も・て・な・し…それはチェックアウト後にありました、チェックアウトしてまた長いエスカレーターを下る…下に目をやるとお祝いの胡蝶蘭の世話をしてるスタッフが…下に着く頃、胡蝶蘭の世話の手を止め「行ってらっしゃいませ」って…丁寧な一言、大切にしてるスタッフがいてリーガグラン京都、いいホテルと確信しましたよ、次お邪魔の10月じゃ胡蝶蘭は無いかも…でも気持ちのいいスタッフは健在であれ!そしてまだ半月ですが、ホテルの美化…いついつまでも保たれますように!大変な時期ですが笑顔で元気に頑張ってまた10月逢える事を楽しみにしてますよ。
施設からの返信ジェイ。 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ジェイ。様に快適にご滞在いただけましたことが、何よりも喜ばしいことでございます。

また、スタッフの対応につきましても、ありがたいお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。ジェイ。様には些細なところまで見ていただけ、その上身に余るお言葉もいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

また、再度ご予約いただき誠にありがとうございます。次回お越しいただいた時には、今回よりもさらにより良いサービスをご提供できるよう邁進致してまいります。

再度にはなりますが、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

日に日に暑くなっております。体調崩されぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

10月お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/08/01
teresadandy2 さんの感想 投稿日:2020/07/27
入口が分かりずらく 迷いました。
オープンして10日程でしたので 綺麗でした 他の利用客とも殆ど逢わず快適でしたが!
チェックイン時 研修の方ですか? こちらの名前を何度も何度も何度も 言わされ 少々イラつきました
マスクごしで 滑舌悪かったですか?
ひと月前 他のホテルでマスクごしでチェックインしましたが こんな事はありませんでした。
京都駅近辺に 沢山ホテルがオープンしています。
残念ながら 再訪はありません。
施設からの返信teresadandy2 様

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。チェックイン
の際に、お名前を何度もお伺いしてしまい、誠に申し訳ございません。担当スタッフもこのご意見をいただき、大変反省しております。すべてのお客様に満足していただく為に、いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立って業務に精進させていただきます。

今回はteresadandy2様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事が起こらぬよう、全スタッフの接遇の見直しをし、改善していく所存でございます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/24
部屋スタンダードツイン 禁煙(ツイン)(21~24平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍! 旅!旅!サンデー 素泊り
えすきちさん さんの感想 投稿日:2020/07/26
真新しいホテルでスタッフの方も丁寧に対応して頂き、気持ちよく過ごせました。
朝食も品数の多い玉手箱で見ても食べても楽しめました。

少し広めの部屋かと予約しましたが、浴室に広さが取られているようで、窓も小さく、狭く感じました。
バスタオルを掛けるところなかったので、壁に付けていただけると助かります。
施設からの返信えすきちさん 様

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、心より嬉しく存じております。えすきちさん様に快適にご宿泊頂けました事が何よりも喜ばしいことでございます。

バスタオルに関してまして、いただきましたご意見は、より良いサービス提供のための改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。

再度になりますが、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きます。お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
えすきちさん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/24
部屋スーペリアツイン 禁煙(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!ゾロ目の日セール 朝食付