ホテルエディット横濱 神奈川県/地下鉄桜木町駅1口から約5分
ビネガーラボ さんの感想 投稿日:2020/10/20
以前一度泊まったことがあり、とても気に入ったので2度目の宿泊でした。
横浜では、他にみなとみらいの海の見える高めのホテルを含め、数軒泊まったことがありますが、久しぶりの横浜で、リピートさせていただきたいと思ったのはこちらのホテルでした。
新しくて清潔で、スタイリッシュなところが気に入っています。お洒落なカフェみたいなホテル、というイメージです。
コーナーツインは洗い場付きのバスルームがあるところも決め手です。
週末で満室に近かったと思うのですが、他の部屋の音や廊下の音など、自分の知る限りでは聞こえなかったし気になりませんでした。
エレベーターも待たされることなくすぐ到着します。
部屋からの眺望はストリート&リバービューでしたが、窓のブラインドを全部開けると明るくてとても気持ちがいいです。

フロントのスタッフの方はどの方も感じがよく、目が行き届いていらっしゃいます。
いつでも自分で無料のコーヒーか紅茶が飲めるのは、意外と他のホテルではなかなか見られない嬉しいサービスです。

また、特に気に入っていたのが朝食ビュッフェなのですが、今回はコロナの影響でプレートでの提供だったのは残念でしたが、おかわり自由でした。
以前いただいたホワイトビーフストロガノフがなかったのは残念でしたが、プレートの盛り付けがお洒落なカフェのワンプレートランチのような綺麗な見栄えで、テンション上がりました。
緑の野菜もたっぷり摂れたし、フレンチトーストは変わらず美味しく、パンプキンサラダ、ポテトサラダ、スクランブルエッグなど、どれもとてもおいしくいただきました。
また、おかわりしたいけれど、ちょっと恥ずかしいしどう声をかけたらいいのかと少々不安がありましたが、若い男性スタッフの方が絶妙なタイミングで「おかわりはいかがですか」と聞いてくださり、またドリンクも、本当に程よいタイミングでおかわりを聞いてきてくださったことに感激しました。

朝食をいただくレストラン自体も、緑と木の温もりが感じられるようなテーブルや椅子、インテリアが程良くゆったりと配置されていて、今回もとても気分良く過ごさせていただきました。
また横浜に遊びに行く際には、泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルエディット横濱をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
他にもこちらのエリアで数あるホテルの中でも、以前に引き続き当館へのリピートご利用をいただきまして、とても嬉しく存じます。
多くのご満足なお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
ご朝食の件では新型コロナウィルスの先行きが見えない中、ビュッフェ形式の取りやめなど、以前のようなご提供ができず、残念でございますが、今後の情勢次第では再開もありうるかもしれません。
またご機会がありましたらどうぞご利用を心よりお待ちもうしあげております。
宿泊日2020/10/17
部屋禁煙 コーナーツインルーム(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【ヘルシー&スタイリッシュ!!】フレンチトーストがオススメ!お得な朝食付プラン!
K姉 さんの感想 投稿日:2020/04/06
前回は友人に予約してもらい、今回は自身で予約し、2回目の利用でした。このホテルはセキュリティがしっかりしていて、若い方々が働いていますが、感じが良く、親切で、快適に過ごせました。宿泊費用は変わらなかったですが、前回の部屋の方が広かったです。ただ、交通の便もいいホテルなので、また利用させてもらいます。ありがとうございました。
宿泊日2020/04/02
部屋禁煙セミダブルルーム(ダブル)(15平米)
catchme さんの感想 投稿日:2019/12/08
部屋の配置が一般的でなく、扉を開けるといきなりベッドだったり、窓がはめ殺しですりガラスだったりしますが、トイレバス別なのはよかったですし、掃除も行き届いていました。
スタイリッシュなんですが、僕には不要と思いました。女性にはいいんじゃないでしょうか。
宿泊日2019/12/05
部屋禁煙 シングルルーム(シングル)(14平米)
ジェボミ さんの感想 投稿日:2019/11/06
どの駅からも近くオシャレで素敵なホテルでした。
外国からの方が多くロビーは海外のホテルの様でした。
コーヒー好きとしてはいつもいただけのはポイント高しです。コーヒー美味しかった。
朝食も美味しかったです。
ただ今回のお部屋から外の景色が見えなかったのが残念でした。
そしてもう少しアメニティが充実している事とドアノブが綺麗に磨いてあれば言う事なし
どのスタッフの方も笑顔で挨拶していただき気持ち良かったです。
早速次の予約をしました。
またよろしくお願いします。
宿泊日2019/11/03
部屋禁煙 シングルルーム(シングル)(14平米)