雷門旅館 かみなりもんりょかん 東京都/銀座線浅草駅より徒歩2分
マリンボーイマリン さんの感想 投稿日:2020/02/23
2月の3連休の1日目一泊で、浅草ぶらり旅で利用させて頂きました。B和室24平米バストイレ付 (和室)朝食付きのプランで、お世話になりました。
旅館は雷門の西向かいで、浅草周辺どこに出掛けるのにも抜群のロケーションです。白一色のエントランスから三階の受付へ、温かくスタッフの方が出迎えてくださり、雛祭りの飾りなど和の設えにゆったりした雰囲気が心地よいです。お部屋までスタッフの方が案内してくださり、丁寧に館内のご説明をして頂きました。お部屋はコンパクトな和室ですが、収納・設備など効率よく造られ、かわいい坪庭が心を和ませてくれます。sanitaryスペースはとても美しく、ゆったりしており、安心して使わせて頂きました。朝ご飯は、是非お奨めです。ご飯はふっくら味わい深い、良質なお米を使われ、炊き方も素晴らしい。おかずも朝のお腹には優しい品々、特に温泉タマゴがとても美味しかったです。旅館のスタッフの皆様、佳き時間のご提供ありがとうございました。次回浅草へ出掛ける時もお世話になりたいですね!
施設からの返信この度は雷門旅館にご宿泊を賜りましてありがとうございました。
お帰り早々にご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく、これからの励みにさせていただきます。

朝食は一流料亭出身の板前が旬の素材を活かしお腹にやさしい“朝ごはん”をお作りしております。
どなた様にも召し上がっていただきたい自慢の朝食でございます。

また、三社祭をはじめ色々な浅草の行事がございますので、是非またお楽しみいただきたく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

女将
宿泊日2020/02/22
部屋【禁煙】B和室24平米バストイレ付(和室)(24平米)
宿泊プラン 雷門旅館リニューアルオープン記念プラン スターバックスのプリペイドカードをプレゼント(朝食付き)
一松 さんの感想 投稿日:2019/11/23
雷門のすぐ傍という場所に建っています。凄い立地です。
スタッフの皆さんは、丁寧な中にもご本人の素顔が見え隠れするアットホームな雰囲気が漂っていて、心温まります。
朝食は本格的な和食で味・量ともに申し分なく、バイキングだらけの昨今では新鮮に感じられました。

新築間もない館内はどこも非常に綺麗でした。客室は仲見世側和室のプランを選びました。
華美になり過ぎない和モダンなデザインの和室。あらかじめ布団が敷いてあり、チェックアウトまで誰も室内に入って来ないのはありがたいです。
洗い場付きバスルームや、調光付き照明、客自身がフル機能を制御できる空調、USB充電機能付コンセント、倍速液晶付高機能テレビ、ネスプレッソマシン等、最新のシティホテル水準の設備や備品類、共用部にはコインランドリーも有り。
言わば和風旅館とホテルの「いいとこ取り」をした内容で、居心地も使い勝手も実に良いです。

そして圧巻は、客室からの眺め。
すぐ傍に雷門がどーん。眼下には仲見世通りの喧騒。見上げればスカイツリー。
浅草の、もっとも浅草らしい活気を、すぐ間近に眺めることができます。他の宿では味わえない唯一無二の光景でしょう。

ところで、まだあまり宿の存在が知られていないように感じます。
建替えオープン後半年も経っていないので、新たな顧客の開拓途上なのかもしれません。
とても快適な滞在でした。再訪したい宿です。
施設からの返信一松さま

この度は雷門旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は『和を愉しむ』をコンセプトに去る7月にリニューアルオープン致しました。女将がこだわった和モダンの設えにご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

朝食は京都の一流料亭出身の板長が季節の食材を使用し、その時期にあったお食事を提供しておりまして、一松さまのお口に合ったご様子でこちらも嬉しく存じます。

当館は立地に恵まれ、普段では見ることの出来ない角度からの雷門や浅草寺をご覧頂けます。次回お越しの際は違うお部屋からの眺望、加えて早朝や深夜の浅草の雰囲気もお楽しみ頂ければと存じます。

浅草はたくさんの観光客の皆様にお越し頂き毎日賑わいを見せておりますが、館内に一歩入ると都会の喧騒を忘れさせる空間をご堪能頂けるよう努めております。
今後も当館ならではのサービスを提供して参りますので、一松さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/19
部屋【禁煙】菊唐草 和室28平米バストイレ付(和室)(28平米)
宿泊プラン 【一休会員限定】通常料金でいつでもポイント最大5%!【朝食付き】
浅草花やしき さんの感想 投稿日:2019/11/14
雷門のすぐ隣で、駅からも近くわかりやすく、すぐにたどり着けました。
リニューアルされたばかりということで、お部屋もとても綺麗で、和風で坪庭があり、センスが良く感じました。
スタッフの方もみなさん親切で、女性一人の旅でしたが、安心できました。
1階にあるスタバのカードをいただいたので、利用しましたが、スタバの店員さんも親切でした。
朝からすぐに浅草を散歩できるので、とても良かったです。また泊まりたいと思いました。
施設からの返信この度は雷門旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。私どもは去る7月にリニューアルオープンし、装いも新たにスタート致しました。
駅から徒歩5分圏内・しかも雷門の真横という好立地、また女将のこだわりの内装や設えにもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。加えて、私どもスタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。

ここ浅草は年末にかけて賑わって参ります。次回は是非、浅草のイベント開催に合わせてご来館頂き、伝統行事などもお楽しみ頂ければと存じます。

浅草花やしき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/01
部屋【禁煙】B和室24平米バストイレ付(和室)(24平米)
宿泊プラン 雷門旅館リニューアルオープン記念プラン スターバックスのプリペイドカードをプレゼント!
デンデン 太鼓 さんの感想 投稿日:2019/10/14
1歳児連れで宿泊しました。ほぼ段差のない造りで棚位置などが高く赤ちゃん連れでも安心して寝る事ができました。広々としていて荷物が多くてもゆったりと使えました。
窓から仲見世から浅草寺までが見下ろせ、別方向にはスカイツリーが大きく綺麗に見えました。
立地が雷門の真横で、仲見世で買い物をして疲れたらすぐに帰れて最高でした。
バスルームは化粧水なども付いていたらなと思うので星4です。
フロントの方や女将の方にとても親切にしていただきより一層旅行を楽しむことが出来ました。
施設からの返信この度は雷門旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。小さいお子様連れでのご宿泊にご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
アメニティーの化粧水の件ですが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を頂き大変ありがたく存じます。今後、追加でセットする旨を検討させて頂きます。
当館は雷門のすぐ横という立地ですので、ご宿泊頂けたお客様のみが普段とは違う眺望をご覧頂けます。また夜や早朝の浅草の雰囲気は昼間とは違いますので、次回お越しの際にはこちらも是非ご堪能頂ければと存じます。

季節の変わり目ですのでどうぞご自愛頂き、デンデン太鼓さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/13
部屋【禁煙】A和室36平米バストイレ付(和室)(36平米)