東急ステイ大阪本町 大阪府/地下鉄中央線「堺筋本町」から徒歩1分
ほりP さんの感想 投稿日:2020/09/30
いつもお世話になっております。前回宿泊のときに口コミに書いた希望を聞いていただきありがとうございました。チェックアウトのときにフロントの方に伝えましたが、洗濯機の調子が悪かったので星-2にさせていただきます。難波まで歩いて行けますし、朝食もおいしく、静かで快適で気に入ってます。今年中にまた、宿泊させていただくかも…(笑)
施設からの返信いつも東急ステイ大阪本町をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
洗濯機の不具合の為、お客様にご不便をおかけしてしまいましたこと
、お詫び申し上げます。また、洗濯機につきましては現在業者へ修繕依頼をお願いしております。貴重な御意見をありがとうございます。ホテルの立地につきまして、お客様の仰る通り難波へのアクセスも良好でございます。朝食につきましても、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。今後ともより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、今年中に御宿泊頂けるかもしれないという事で、スタッフ一同お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
東急ステイ大阪本町 フロント 山村
宿泊日2020/09/08
部屋【禁煙】スタンダードダブル / 洗濯乾燥機・電子レンジ付(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 室数限定!!ゆったりロングステイプラン【12時から翌12時まで=最大24時間滞在可能=】(朝食付)
こんぺい糖 さんの感想 投稿日:2020/09/03
部屋のマグカップに髪の毛がついてて 少し気持ち悪く感じました。
そのほかは特に問題なくすごせました。部屋にコーヒーのドリップ提供があればいいなとおもうのですが。
施設からの返信いつも東急ステイ大阪本町にご宿泊頂きまして、

また、口コミのご投稿にお時間いただきました事、
重ねてお礼申し上げます。

髪の毛付着の清掃不備があり、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように清掃の徹底そしてフロントスタッフによる事前確認もしっかりと行うよう徹底していく所存でございます。

またお部屋へのお飲み物に関しまして、普段は10:00 - 23:00までフロント18階に
コーヒーサーバーをご用意しておりましてコーヒーやカフェラテ、ココアなど様々なお飲み物をお部屋にご自由にお持ちいただけます。
現在当館では新型コロナウイルスへの感染防止対策のためサービスを停止させていただいており、緑茶、ほうじ茶、紅茶のティーバッグのご用意のみとさせて頂いております。お客様へは不便おかけし誠に申し訳ございません。

今後もよりよいホテルを目指し、これからもサービスの向上に努めて参りますので
これからも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/09/02
宿泊プラン 【8時から20時まで~最大12時間滞在可~】=デイユースプラン= 2020年2月GRAND OPEN
旅行大好きニッポン人 さんの感想 投稿日:2020/09/01
25平方メートルの広さと今年オープンのホテルだったので、勝手に風呂、トイレ別室と思い込んでいました。
洗濯乾燥機がついてるのは便利で、一回利用させていただきました。洗剤もサービスしてくれ、ありがたかったです。
当日は暑い日でしたが、御堂筋線本町駅からは、5、6分歩きますが、船場センタービルを通れば、冷房が効いているのでホテルの目の前まで楽に行けました。ただし、日曜日はビルが閉まっているので通れません。
堺筋本町からは、外を歩いてもすぐです。
施設からの返信この度は東急ステイ大阪本町にご宿泊頂きまして、

またお忙しい中、クチコミのご投稿頂きましたこと
重ねて感謝申し上げます。

今回お泊り頂きましたスーペリアツインのお部屋は、
レンジ、洗濯機付きの浴室はユニットバスタイプお部屋で
ございます。
当館では浴室、トイレ別または完全セパレートのお部屋もご用意しております。
ツインのお部屋タイプでしたらデラックスツインのお部屋は浴室、
トイレ完全セパレートでございますので次回よろしければご利用ください。

洗濯機については、ご宿泊日数分洗剤は無料でお渡ししており
長期宿泊や急なご宿泊利用のお客様からもご好評頂いております。

仰る通り、当館は本町駅、堺筋本町駅からは比較的近くに立地しております。

当ホテルのサービス共々、概ね満足して頂けたとのお言葉を
頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋について等、その他ご質問ございましたら
いつでもお問合せくださいませ。

またお客様にお会いできることを心より楽しみに
お待ちいたしております。

宿泊日2020/08/28
部屋【禁煙】スーペリアツイン/洗濯乾燥機/電子レンジ(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【ポイント最大30倍】期間限定のスペシャルプラン!!ビジネス&観光の拠点に(朝食なし)
ほりP さんの感想 投稿日:2020/09/01
前回はシングルのお部屋でしたが、今回はダブルのお部屋に宿泊させていただきました。トイレの便座の蓋の不具合もなく快適でしたが、ダブルのお部屋でハンガーとカップ類は×2なのに、タオル類が×1なのがちょっと残念に思い、星-1にさせていただきます。館内は静かで、朝食も美味しく気に入ってます。また、今月もお世話になります。
施設からの返信いつも東急ステイ大阪本町をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊につきましては、概ねご満足いただけたとのこと嬉しく思います。

アメニティにつきまして、ダブルルーム1名利用、6泊以下のお客様へはタオル類のみを1名セットにて現在ご案内させていただいております。

仰る通り、タオル類のみ1名セットでのご案内により、図らずもお客様には多ご不快の念を抱かせてしまいました。
お客様から頂戴しましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

また館内についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。当館ではご朝食会場は18階ラウンジとなっており、
高層階からの眺望とともにご朝食をお召し上がりいただけます。

また通常時のバイキングにつきましては、他ホテルと比べましても品ぞろえが多くなっておりますのでビュッフェスタイルでのご朝食も新型コロナウイルス終息後はぜひお楽しみくださいませ。

この度は、お忙しい中にも関わらず、口コミのご投稿にお時間いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

これからも改善するべきところは改善し、
少しでもご期待に添えますよう、スタッフ一同、施設の充実、サービス向上に努力を重ねてまいります。

宿泊日2020/08/01
部屋【禁煙】スーペリアダブル /洗濯乾燥機/電子レンジ(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけのシークレットお得な特別料金プラン(朝食付)洗濯乾燥機&電子レンジ完備
どろぴん さんの感想 投稿日:2020/08/18
連泊することが多いので洗濯機付きの部屋を何度か利用させて頂いており、総合的な満足度は大変高いです。
欲を言えばということで2点ほど。
・朝食について
 本来ならバイキングであったと思いますが、コロナ禍の中、今は(おそらく今後も)和洋折衷の1プレートでの提供となっています。プレートも出来れば和洋の選択ができると良いと思いました。連泊であったので、ほぼ毎朝似たようなメニューでありだんだん飽きてきました。たまにはパン食も頂きたいと思ったので、和(ご飯、味噌汁を主体としたプレート)か洋(パン食を中心としたプレート)かを選択できると良いと思いました。

・連泊時のタオル・歯ブラシ等の交換について
 連泊時のタオル・歯ブラシ等については、清掃日のみに替えるとのことでしたが、今回9泊しており、清掃日は1回とのことであったので4〜5日は同じタオル・歯ブラシ等を使用することになりました。可能であればタオル・歯ブラシ等は2日(最長でも3日)に1回は替えたいと思いました。
施設からの返信この度は東急ステイ大阪本町に御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミのご投稿に協力頂きました事、重ねてお礼申し上げます。何度も当ホテルをご利用頂いている事、また総合的な満足度が大変高いというお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。朝食につきましては、お客様の仰る通り和洋折衷のプレート形式でのご提供となっております。現在の所、メニュー変更の予定はございませんが、メニューに関する改善案を考えていきたいと存じます。連泊時の清掃につきましては、7泊以上のお客様には週に一度のベッドメイク・タオル等の交換・室内清掃を行っております。もしご希望であれば別途料金になってしまいますが、清掃の追加は可能でございます。もしくは、週一度の清掃の代わりにベッドメイクを含まないタオル等の交換とゴミの回収のみでしたら、7泊以上のお客様でも毎日実施可能でございます。チェックインの際にスタッフまでお申し付け下さい。朝食と清掃につきまして、お客様のご期待に沿う事が出来なかったこと、お詫び申し上げます。また、貴重な御意見を頂きありがとうございます。今後も更なるサービス向上に努めて参りますので。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 東急ステイ大阪本町 フロント 山村
宿泊日2020/08/08
部屋【禁煙】スタンダードシングル /洗濯乾燥機/電子レンジ(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【会員限定セール】特別料金+ポイント最大20倍!ビジネス&観光の拠点に(朝食付)
ほりP さんの感想 投稿日:2020/06/11
御堂筋線の駅からは少し距離がありましたが、高速がすぐ近くのわりに静かで快適でした。朝食もおいしく、また宿泊したいなぁと思います。ただ、便座の蓋が、開ききれず、座ると倒れてきたので、星マイナス1にさせていただきます。リフォームされるときに、改善していただきたいです。
施設からの返信この度は東急ステイ大阪本町ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、当館への口コミに貴重なお時間を頂き、ありがとうございます。
快適にお過ごししていただけたようでとても嬉しく思います。
またご宿泊したいとのありがたいお言葉も、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
便座の蓋についてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。また、改善点としてご貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご意見を参考にさせて頂き、皆様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/06/09
部屋【禁煙】スタンダードシングル / 洗濯乾燥機・電子レンジ付(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定ポイント最大20倍!ビジネス&観光の拠点に!(朝食付)
こんぺい糖 さんの感想 投稿日:2020/05/19
あたらしかったので気持ちよく利用させてもらいました。コーヒーのサービスがコロナの対策で無かったのが残念でした。洗面所に髪の毛があったのも少し残念でした。接客等はよかったです。また利用したいと思います。
施設からの返信こんぺい糖様
この度は東急ステイ大阪本町をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミに御協力頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、洗面所の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃後のチェックをより注意深くさせていただき、再発防止に努めます。

また、当館のコロナ対策により、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。コロナ収束の見通しが少しずつ立ってまいりましたが、当ホテルとしましても元のサービスに戻す機会をうかがっている状況でございます。全サービスの開放までもう少しお時間を頂くことになるかと存じますが、ご理解とご協力のほど、何卒よろしくお願い致します。

こんぺい糖様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山崎
宿泊日2020/05/18
宿泊プラン 【9時から21時まで~最大12時間滞在可~】=デイユースプラン= 2020年2月GRAND OPEN
どろぴん さんの感想 投稿日:2020/05/08
初めての利用でした。今年の2月にオープンしたての大変綺麗なホテルです。
堺筋線の堺筋本町駅から徒歩1分。御堂筋線の本町駅からも徒歩5分程度とアクセスも良く、近所にはサイゼリヤや餃子の王将、すき家などはもちろん、コンビニエンスやスーパーなどもあり食事には困りませんでした。電子レンジと乾燥洗濯機付属の部屋を利用したので、共同の洗濯機を利用する煩わしさも無く、洗濯から乾燥まで自動で出来るので大変ありがたかったです。3日分の衣類の洗濯で2.5〜3時間ぐらいでした。お風呂に入る時に脱いだ衣類をそのまま洗濯機に放り込んでおけばいいので、まるで自分の部屋にいるような感覚でした。洗濯機付きの部屋の利用者には洗濯洗剤もフロントで頂けました。これも何気に嬉しかったです。
部屋も広く、お風呂も他の大手のビジネスホテルと比べ、広いのではと思います。
フロントのある18階ラウンジからの夜景もキレイで良かったです。
ルームキーがないと部屋のある階には行けないので、セキュリティも問題ないと思います。
部屋や18階のラウンジからWiFiを利用して仕事もしたのですが、回線スピードも問題なかったです。自分は利用してませんが、部屋には有線LANの口もありました。
普段利用するホテルの相場と比べ、若干高めの価格設定でしたが、快適さを考慮するとコスパとしては良いと感じました。個人的には大満足でした。
今後も是非利用したいと思います。
施設からの返信この度は東急ステイ大阪本町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様の仰る通り、当ホテルは本町駅、堺筋本町駅共にアクセスのよい立地にございます。
洗濯乾燥機につきましては多くの方から好評をいただいております。
東急ステイではお部屋タイプにもよって参りますが、お部屋の中に洗濯乾燥機があることをホテルの特徴の一つとしております。
また関西方面へお越しの際は、ぜひまたご宿泊くださいませ。
お忙しい中、当館への口コミを投稿していただきありがとうございました。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/04/29
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大20倍!ビジネス観光に(朝食なし)