【重要なお知らせ】新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関する宿泊予約・施設情報について
緊急事態宣言の発令を受けまして、宿泊施設の営業内容が急遽変更・休止となる場合がございます。
ご宿泊予約・宿泊施設の最新情報につきましては、当該施設まで直接お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
繭 グレイスホテル 京都 京都府/二条城前駅1番出口から徒歩5分
まつもと038 さんの感想 投稿日:2020/03/29
ホテル内に入った時から、いい香りがしてとても良い気分になりました。
チェックインや、チェックアウトを担当してくださったスタッフさんも感じがよく、おすすめのレストランまで教えてくださいました。
(レストランとても美味しかったです!)
お部屋も価格からは考えられないほど広く、綺麗で、快適でした。
必要なものは全てそろっており、お皿やカトラリーなどの最低限のキッチン用具はお部屋に備え付けられています。
そのほか、フライパンなど必要なものがあればフロントに尋ねると貸していただけました。

全てにおいて満足な滞在でした!
ありがとうございました!!
施設からの返信繭 グレイスホテルでございます。

この度は当館にご滞在頂き、また口コミを投稿頂き誠にありがとうございました。
お部屋や、スタッフのサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、非常に光栄でございます。
私共スタッフにとって何よりの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
また、フロントの香りはホワイトティーのフレグランスとなっております。気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。

次回お越しいただいた際には、今まで以上のサービスが提供できますように、スタッフ一同精進してまいります。
またご来館いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/26
部屋スーペリアダブルルーム(ダブル)(35平米)
宿泊プラン 寛ぎのシンプルステイ(素泊まり)
totoki さんの感想 投稿日:2020/03/29
1泊で利用しました。チェックインの方も感じが良く、桜の開花状況や見所、レストランまで案内してくれました。おすすめしてもらったおばんざいのお店もとっても美味しく満足でした。
部屋の清潔感があり、お風呂は普通のお風呂ですが、十分な広さがあり、バスとトイレは別々でよかったです。
アメニティ類も揃っていて困ることはありませんでした。今回利用しませんでしたが、フライパンや鍋なども貸出しておられるとこことでしたので、次回は家族で利用も良いかと思いました。
最寄りの烏丸御池駅から程よい距離にあり、自分が行く予定にしていたところには、バス、地下鉄、路面電車などを利用し案内していただいた通りにスムーズにアクセスできました。ありがとうございました。
また利用させてもらいます。
施設からの返信この度は数あるホテルより繭グレイスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご案内させていただきました箇所やお部屋もお楽しみいただけたご様子何よりでございます。観光、アクセス、周辺レストランなどご案内はお任せ下さい。
場所によってはアクセスがうまくいかないところもあるなか、数ある観光名所にもスムーズにアクセス出来たとのこと何よりでございます。次回ご利用の際にも駅からホテルやホテルから駅までの道のりを1通かえるだけで、新しいお店の発見があったりと楽しんでいただけるかと存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

繭グレイスホテルスタッフ一同
宿泊日2020/03/27
部屋スーペリアダブルルーム(ダブル)(35平米)
宿泊プラン 寛ぎのシンプルステイ(素泊まり)
おひるねこぐま さんの感想 投稿日:2020/03/02
京都の中央、民家も商店もビルも立ち並ぶ、そんな
一角にあります。したがいまして、眺望にはあまり
期待をなさらないでください。

最寄りの地下鉄駅から歩くと、京都が初めての方は
やや迷うかもしれません。ただしエントランスから
してとても落ち着きがあり、しゃれています。

フロントのスタッフはみな丁寧で、実に感じのいい
人たちです。アパートメントタイプの宿泊施設は、
夜になるとスタッフが無人になる場合もあるとかで
「もしも何か起きたら」と不安なのですが、ここは
24時間常駐と伺いました。とても安心です。

最上階の部屋で一泊させていただきました。室内は
とてもきれいで、トイレやお風呂に至るまでじつに
清掃が行き届いていました。キッチンもきれいです。

少し歩きますと、烏丸の通りがあり、そこからすぐ
近くのところに有名な八百屋さんがあります。もし
京都生活をお楽しみになりたければ、そちらで種々
食材を購入され、お部屋で楽しむのもいいでしょう。

ホテルというよりは、知人のマンションの留守番を
頼まれてやってきた、そんな印象を受けます。で、
高級ホテルに泊まったというような満足感こそない
けれども、自分たちのしたい旅のスタイルにあわせ
いろんな宿泊のしかたができる施設だと思います。

できれば一週間ぐらいはお世話になってみたいなあ
と思いつつ、辞去しました。こうしたタイプの宿に
慣れていない人にはお勧めしませんが、自分たちの
ペースで過ごしたい人、「ツアーよりも個人旅行」
というような人、宿泊施設の係員の方々がいきなり
お部屋に入ってくるような状況が大きらいな人には
(えへへ、みんな私たち夫婦のことですが)自信を
持ってお薦めできるホテルです。またお伺いしたい
と思っています。ありがとうございました。
施設からの返信繭 グレイスホテルでございます。

この度は当館にご宿泊いただき、またレビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。
これとないお言葉ばかりを頂戴しスタッフ一同、嬉しく拝見させていただくと共に心の励みになります。

ご記載いただいておりますとおり、キッチンでお客様ご自身で購入された食材を調理していただけましたり、また、喧噪からも離れた場所に位置しておりますので、「京都で暮らすように泊まる」というホテルの滞在を楽しんでいただけるかと思います。

フロントでは、キッチン器具も貸し出しでご用意しておりますので、次回京都にいらっしゃる際はぜひ当館でごゆっくりとおくつろぎいただければ幸いでございます。

それでは、寒暖定まらぬ季節でございますため、くれぐれもお身体には気をつけてお過ごしくださいませ。

重ねてではございますが、ご宿泊いただきましたことお礼申し上げます。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/22
部屋プレミアデラックスツインルーム(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定35%OFF!寛ぎのシンプルステイ(素泊まり)
kim kim さんの感想 投稿日:2020/02/26
部屋、ベットも広くくつろげました。またお風呂が洗面、トイレと別でゆっくり入れるのが嬉しいです。二条城もすぐ近くで便利だし、近くにあったパン屋さんも美味しかったです。また利用したいです。
施設からの返信kimkim様
この度は繭グレイスホテルをご利用いただき、また口コミを投稿頂き誠にありがとうございました。
『ベッドやお風呂』に関しまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、非常に光栄でございます。
近隣にはおいしいパン屋さんがたくさんございますので、また京都へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、kimkim様と又お目にかかれること、心よりお待ち申し上げております。

繭グレイスホテル
宿泊日2020/02/23
hank777 さんの感想 投稿日:2020/02/26
初めての利用でしたが、快適に過ごすことが出来ました。
1.レセプションは、とてもスムーズでした。セルフですが、DeLonghi珈琲マシンでのウェルカム珈琲は、良い気分にしてくれます。
2.お部屋は、広めワンルームマンションの造りで、自宅の居心地を提供してくれます。落ち着いた内装です。
3.お風呂は、洗い場付きで使い勝手は良いです。事前に温風をセットしたので、快適でした。
4.独立したキッチンスペースの分、室内面積35平米への期待感は異なったものになりましたが、大きな問題ではないです。
5.入口で靴を脱ぎますが、これは寧ろ私には清潔感を与えてくれました。海外ゲストには、重ねて説明しないと、趣旨を理解しないかもしれませんね。
施設からの返信hank777様
この度は繭グレイスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 京都の沢山あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をいただけましたこと、非常に光栄でございます。コーヒーサービスやお部屋にご満足いただけましたようで、何よりでございます。

次回お越しいただいた際に今まで以上のサービスが提供できますように、スタッフ一同精進してまいります。
hank777様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
繭グレイスホテル
宿泊日2020/02/22