レフ熊本byベッセルホテルズ 熊本県/辛島町電停より徒歩1分
shino21th さんの感想 投稿日:2020/10/17
神戸からフェリーで来て1週間自分の車で九州を旅する際にGoToトラベルを利用して2泊利用させていただきました。
新しいのもあり、とてもきれいでどこもデザインがステキでした。

朝食はこの時期に珍しくビュッフェスタイルでしたが、毎回の検温とマスク&ビニール手袋着用と感染対策も万全に行われており、不安なく利用できました。

ウェルカムドリンクが夜まで自由に利用できること、基礎化粧品などのアメニティ類がフロントでいつでももらえることなどとても嬉しかったです。
2晩ともフェイシャルマスクを利用させていただきました。
旅先でこれは嬉しいです。

大浴場もキレイで、なによりセットブース各台に一台ダイソンのドライヤーが置いてあったことには驚きました。初めて使いましたが普通のドライヤーと全く違いますね。気に入りました。

駐車場はすぐ近くの地下駐車場と提携されていて、通常一泊1,100円で利用できます。(2020年10月現在、駐車場のキャンペーンにより900円とお得でした)
交通の便がいいところなので、駐車料金が別にかかってしまうのは仕方のないことかなと思います。

とにかく心地よく、いい時間を過ごすことができました。
とてもよいホテルで、また利用させていただきたいなと思います。
また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
あたたかいコメントを頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。ご滞在中はコロナウイルス感染予防対策として検温、消毒やご朝食時のビニール手袋のご着用など、お客様にはご理解ご協力を賜りまして感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクは14時から23時までの時間内はご自由にご利用いただけます。また、アメニティもフロントでお好きなものをお選びいただけます。これらがご滞在中に少しでもお寛ぎいただくお役に立てれば幸いでございます。
これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 柏田
宿泊日2020/10/13
宿泊プラン 連泊エコプラン【朝食付】
RGS さんの感想 投稿日:2020/09/24
フロントスタッフの対応が素晴らしい!とにかく優しくて気遣いがきちんとできていました。
館内は全てにおいて綺麗で、清潔感溢れて、このコロナ禍でも安心して泊まれました!
何より、立地も最高!
熊本での常宿はこのホテルしかないです!
施設からの返信この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルは新市街アーケードの中に位置しており、周辺には商業施設サクラマチクマモトや飲食店も多くございますので便利な立地だとご好評いただいております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルをよろしくお願いいたします。
また、お近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきますようお願い申し上げます
レフ熊本byベッセルホテルズ 小林
宿泊日2020/09/22
部屋モデレートルーム【禁煙】(ツイン)(19.6平米)
宿泊プラン 60歳以上限定!シニアプラン【朝食付】お孫さんと一緒に家族旅行!
ももはっぱ さんの感想 投稿日:2020/09/23
大変、素晴らしい滞在でした。価格も安く、
すべてがスタイリッシュで、バランスが良く,
お風呂も雰囲気がすてきでした。
是非また泊まりたいです。こういうホテルがたくさんできて欲しいと思えるホテルでした。
食事は予想以上に食べる方がいたからなのか料理が追いついておらず残念。味はよかったです!
施設からの返信この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場をご堪能いただけたようで幸いでございます。
朝食バイキングではお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
朝食のスタッフに情報共有し、今後改善できるように
努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後もレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願い申し上げます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 小林
宿泊日2020/09/21
部屋スタンダードツイン【禁煙】<PKG>(ツイン)(16~18平米)
どーんどーん さんの感想 投稿日:2020/09/21
交通、飲食、ショッピングにとても便利な場所にあり、設備もシンプルでスタイリッシュでとても気にいっています。ただ、前回宿泊の際もフロントスタッフには伝えましたが、部屋にシャワーキャップがなく、遅い時間に部屋での入浴する際に、ないのに気づき、下の階の温泉施設までわざわざ取りに行かなくてはなりません。せめて、フロント横にでも置いてくださればとお願いしましたが、今回もその願いはかなえられず、まった同じように、部屋で入浴する前に階下へ取りに行くはめにあいました。改善できませんか?そのくらい・・。
今回、とっても残念だったことが、ベッドの中に他人の女性の染色された長い髪があり、朝起きたら、私の指に絡まる事態が発生して本当に驚き!気持ち悪かったです。これは、証拠品を添えてメモを部屋に残しておきましたが、未だ何の連絡もホテル側からはありません。そのあたりの対応や誠実さが感じられないのが、このホテルの一点残念なところです。11月に又、利用を考えていますが、どうしょうか・・・悩んでいます。
宿泊日2020/09/17
部屋スタンダードダブル【禁煙】(ダブル)(16~17平米)
宿泊プラン 60歳以上限定!シニアプラン【素泊り】お孫さんと一緒に家族旅行!
Micurl さんの感想 投稿日:2020/08/31
清潔でお部屋もコンパクトで可愛くて
狭くても不便ありませんでした!
お風呂が雰囲気良くて、ひのき風呂はマッサージボールが浮いてて面白かったです(笑)
また利用したいです!
施設からの返信この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。大浴場では季節や時間によって違った風景・雰囲気をお楽しみいただけます。非日常を感じ、少しでもゆっくりと旅の疲れを癒やしていただけたのならば幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 柏田
宿泊日2020/08/29
部屋シャワーブースシングル【禁煙】(シングル)(14平米)
宿泊プラン 【九州在住者限定】露天風呂付大浴場完備 朝食付きプラン ※九州在住のお客様限定
シンガポールいちろう さんの感想 投稿日:2020/04/11
シャワーブースのみシングル3泊利用。大浴場綺麗、脱衣所も使いやすい、大浴場用タオルあり楽。間違えないようにスリッパに付けるタグも良い。部屋は決して広くは無いが設備全てが良く設計されている。枕元にUSBポート、コンセント多、証明コントロール楽、マグカップ2個あり、テレビ壁から斜めに引き出し可能で見やすい。棚板があちこち余分にありモノが置きやすい。創意工夫を凝らしたビジネスホテルを仕上げた事が良く理解できました。
宿泊日2020/04/08
部屋シャワーブースシングル【禁煙】(シングル)(14平米)
宿泊プラン 開業記念プラン2019年12月オープン!大浴場完備【朝食付】
どーんどーん さんの感想 投稿日:2020/03/24
ネットで予約した際に3泊するのだが、1泊目がWの部屋空きがなく、もしキャンセル発生でW部屋空けば切り替えてくれるように要望コメントをしておいたが、返信もなにもなかった。当日チェックイン時にその件を告げると空きがあるとのこと、移動することなく3泊できることになったが、要望に対する対応はあってしかるべきだと思う。料金訂正などのフロントの対応も戸惑いがあり、フロントスタッフのサービスの熟練がなされていなかったのは残念でした。スムーズな対応、親切でスマートな接客を身に着けて欲しいものです。次回利用時には是非その点が是正されていることを望みます。
アメニティーグッズについてですが、夜遅く部屋に戻った時に、部屋にシャワーキャップがなくて、困った。3F風呂場には設置されているそうだが、風呂を使用できない時間だからこそ、シャワーキャップが私には必要でした。女性の身になって、その辺の細かい気遣いが少し欲しかったです。
飲み放題の飲み物が切れていたり、コーヒーがうま味なく香りなく苦いだけなのがとても残念!
部屋のメイクでは、トイレットペーパーが残り少なくなっても取り換えなく、メモを残して交換お願いしました。交換してもらえましたが、ホルダーにきちんと設置されておらず、使用したら床に落っこちてしまいました。お忙しいのかと思いましたが、ルームメイクも少し不慣れかなと感じました。

部屋デザインも使い勝手も良く、料金もとても手頃です。次回も利用したいとは思っています。
コロナウィルスの感染が終息して、フルサービス下での利用がしてみたいです。
施設からの返信この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際して、ご期待に添えることができませんでしたこと
心よりお詫び申し上げます。
配慮不足により、残念なお気持ちを多々いだかせてしまい大変申し訳なく思っております。
フロントスタッフ全員で今回の件を共有し、心地よいサービスを提供できるよう改善していく所存でございます。

お部屋のトイレットペーパーはなくなり次第、取り換えを行っておりますが、きちんと設置できてなかった点、大変申し訳ございませんでした。
今後毎日の清掃と点検を入念に行ってまいります。

アメニティーに関しましては、前向きに検討させていただきます。

甚だ恐縮ではございますが、熊本へお越しの際は、またご宿泊の機会をいただけると幸いです。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
レフ熊本byベッセルホテルズ
フロント 朴
宿泊日2020/03/21
py11 さんの感想 投稿日:2020/02/08
ベッセルホテルの系列と気づかずお手頃なお値段に惹かれて予約しましたが、現地に着いておいしそうな朝食のポスターを見つけてすぐに追加で朝食券を購入しました。
ベッセルズホテルは朝食に力を入れており、その土地らしさを大切にされているため出張で利用できる際はよくお世話になります。今回も、熊本、阿蘇の名物が使われており、楽しい朝食でした。
宿泊日2020/02/02
部屋スタンダードダブル【禁煙】(ダブル)(16~17平米)
宿泊プラン 開業記念プラン【素泊り】2019年12月オープン!観光にもビジネスにも最適な好立地!
legacy1974 さんの感想 投稿日:2020/01/03
新築、オープンしたてで全体的な満足度は非常に高かった。
特に大浴場やアメニティの豊富さ、アクセスの良さ、14時から23時までフリードリンクなどは非常に良い。
ただ、エレベーターが非常に不便。
待たされるし、カードキーを毎回かざさないといけないし、エレベーターが非常に不満。
施設からの返信このたびは、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミご投稿にご協力くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
12月にオープンしたばかりで至らない点などあったかと思いますが、多くのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
エレベーターの件につきまして、大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/12/30
部屋モデレートルーム【禁煙】(ツイン)(19.6平米)
宿泊プラン 28日前のご予約でお得!早割りプラン【素泊り】