ホテルフォルツァ金沢 石川県/金沢駅より徒歩約10分
jwata さんの感想 投稿日:2020/03/17
チェックインはフロントの指示を受けつつタッチパネルで行いましたが、名前が長い人ははっきり言って面倒です。クレジットカードを自分で挿入するのは良いが、暗証番号を入力するキーが中途半端な高さにあり、しかも奥まって場所にあるので、正しい番号を押せたのか確認できず、結局やり直すことになった。お部屋はビジネスのツインにしては広めで快適でしたが、トイレドアの内鍵がどうしても回らず困った(2泊だったので2日目の朝、フロントに言ったら直してくれましたが)。楽しみにしていた朝食ビュッフェはコロナウイルスのせいで和食か洋食のセットを選ぶように変更されており、これは止むをえませんが、洋食セットのパンに治部煮、茶碗蒸しがついてきたのには笑ってしまった。治部煮自体は美味しいし、金沢らしさを打ち出したかったことはよく分かるが、あまりにアンバランスと思うので、もう少し考えてほしい。チェックイン機のところでつまずいたので満足度は下がりましたが、フロントの方達はみな親切であったことは評価します。
施設からの返信この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
また、朝食に関しましても今後の検討課題とさせて頂きます。
そんな中でもスタッフの応対につきまして
お褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変恐縮でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しより良いサービスがご提供できるように
努めてまいります。
またお近くにお越しの際はホテルフォルツァ金沢をお選びいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/03/14
部屋【全館禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【連泊割/朝食付】連泊割でお得に泊まろうプラン
ma__co さんの感想 投稿日:2020/02/19
施設、立地ともに大満足でした。
駅からも繁華街からも徒歩圏内なので、食事した後歩いてホテルへ戻る事ができました。近くに東出珈琲さんがある立地も個人的にとても嬉しかったです。
ウェルカムワインや、コーヒーのサービスもありました。またシャンプーはペリカン石鹸のもので、香りも使い心地も良かったです。雪国ということで靴の乾燥機もありました。室内のカウンターはちょっとした物を置くのにも、化粧をするにもとても使いやすかったです。ポイントポイントで、便利だな、嬉しいなと思う事が多かったです。次回も利用したいと思いました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅を繁華街の中間あたりに位置しており、「武蔵ヶ辻」バス停の近くでございますので、繁華街はもちろん様々な観光地へのアクセスも良好でございます。
ウェルカムサービスやお部屋のシャンプー類、シュードライヤーに関しても多くのお客様よりご好評いただいており嬉しく思っております。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/17
部屋【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【全館禁煙/素泊まり】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を フォルツァスタンダードプラン
がくちゃんさん さんの感想 投稿日:2020/01/28
最新設備で充実していて、とても快適に過ごせました。
朝食は大変美味しく満足しました。
車で来たのですが、ホテルには駐車場が無く、また荷物を下ろすのに
ホテルに寄り付け停車するところが無くて少し不便でした。
結局近くの駐車場に止めて荷物を持って歩きました。
雪が無くて天気も良かったので助かりました。
それ以外は、サービスや対応も良くて今まで利用した同金額のホテル中では、
一番良いと思いました。また金沢に行く際は是非利用したいです。
その際はよろしくお願いいたします。

当館10月末にオープンいたしましたので、どのホテルより清掃も行き届いており、壁や家具などの故障もなくご利用いただけるかと思います。朝食もビュッフェタイプで石川県の郷土料理を取り入れておりますので、お客様がお楽しみいただけるようになっております。
お荷物のことに関してましてはこちらで台車も貸し出ししておりますので、お声がけくださいませ。
荷物の上げ下ろし以外に関しまして大変ご満足を頂けましたこと、嬉しい限りでございます。
是非、また当館をご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/01/26
部屋【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【全館禁煙/朝食付】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を フォルツァスタンダードプラン
silvia-bmw さんの感想 投稿日:2019/12/26
リクエスト通り、上層階のお部屋でした。新しく清潔で、滞在は短かったものの、くつろぐことができました。スタッフの対応は迅速です。笑顔の素敵な方たちでした。

silvia-bmw様が快適にお過ごしいただけました様で私共も大変嬉しく存じます。重ねて、スタッフのこともお褒め頂き誠にありがとうございます。今後も、お客様に快適にお過ごしいただける様私共も精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/12/22
部屋【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム1名利用(ツイン)(26平米)
柚衣香 さんの感想 投稿日:2019/12/03
とにかく部屋が綺麗で洗い場付きのお風呂に感動しました。
またフットマッサージ機など、親が喜んで使っていました。
朝ごはんはとにかく美味しい。全て美味しくまた行きたいと思えました。
また金沢に行くときは利用します。ありがとうございました。
施設からの返信柚衣香様
この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

内装やご朝食、マッサージ機につきましてご満足いただけましたこと、心よりお喜び申し上げます。
シャワールームは当館自慢でございます。
ご朝食も石川の地物を出しており、柚衣香様の舌に合いましたこと大変嬉しく存じます。
柚衣香様のたくさんの温かいお言葉を励みにスタッフ一同
今後とも精進して参ります。

最後になりましたが、たくさんの温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。重ねて、お忙しい中での口コミのご投稿お礼申し上げます。
柚衣香様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/30
部屋【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用(トリプル)(31平米)
oven さんの感想 投稿日:2019/11/29
近江町市場のすぐ近くで、駅とひがし茶屋街の間くらいに位置していて、その2つに行きたい方にはとても便利な立地です。新しくスタイリッシュなホテルで、マッサージ機器が部屋で使用できるプランやバスルームのシャワー機能など、他にはない設備、サービスでした。厚手のダウンコートをかけたら、半分クローゼットがふさがるほど、クローゼットが狭かったり、カバンや服、物をしまう場所がほぼない(デスクやテーブルもない)のが個人的に不便でしたが、男性のビジネス出張なら特に問題ないかと思います。朝食は美味しかったです。ラウンジで夕方ワインと日本酒のサービスがありますが、できればジュースも置いていただけると、お酒の飲めない自分としては嬉しいです。チェックイン時には案内がありませんでしたが、夕方フロントに女性用のアメニティが置いてありました。
宿泊日2019/11/27
部屋【禁煙/ベッド幅150cm】リフレッシュダブルルーム1名利用(ダブル)(18平米)
葉っぱ! さんの感想 投稿日:2019/11/23
洗い場つきの浴室が非常に大きくリラックスできた。立地がよく観光の起点として便利である。接客は適切な所作でスピーディーであった。施設は廊下も含め高級感があり、アメニティーのミスト美顔器が好評だった。
施設からの返信この度はホテルフォルツァ金沢にご予約いただき誠にありがとうございます。

内装につきまして大変ご満足いただけましたこと
重ねて、お出かけの際もご不便なくお過ごしいただけましたこと
大変嬉しく存じます。

最後になりましたが。お忙しい中たくさんの温かいお言葉のご投稿ありがとうございました。またの葉っぱ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/15
部屋【禁煙/ベッド幅150cm】デラックスダブルルーム2名利用(ダブル)(21平米)
こーれぐーす さんの感想 投稿日:2019/11/18
出来たばかりなので、部屋はとても綺麗です。
お風呂とトイレが別なのはとても良いと思いました。アメニティーに関しては、最低限のものだけ置いてありましたが不自由はありません。立地も金沢駅や主要な観光地まで歩いて行ける所にありますので総合的にとても良いホテルだと思います。
施設からの返信ホテルフォルツァ金沢でございます。フォルツァ金沢をご利用いただきまして

当館10月オープンでございます。
大変新しく、立地もあらゆる観光地の真ん中でございますので
どちらへ行かれるときも、おおよそ徒歩25分前後でございます。
お客様が不自由なくご宿泊に満足いただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も変わらぬ評価を頂けますようにスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/16
花咲き爺さん さんの感想 投稿日:2019/11/15
以前、宿泊したホテルが最悪だったので、今回は新しく出来たこのホテルに宿泊。
チェックインは多少自動化という事で面倒だったのですが、次回からは要領が分かったので、比較的簡単にチェックインできると思います。
部屋ですが、室内はシンプルですが、必要なものはしっかり揃っているので全く問題なく、また一番驚いたのはお風呂が兎に角大きく、バスタブやシャワーも最高で、仕事の疲れがいっぺんに吹っ飛びました。この手の施設は中々ないので当分常宿にします。
施設からの返信この度は、数ある中からホテルフォルツァ金沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際、お手数をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
バスルームは特にこだわっており、入浴剤等も香りからリラックスしていただけるよう考えております。
内装にご満足いただけましたこと、そしてお客様の温かいお言葉にスタッフ一同心より感激しております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/13
部屋【禁煙/ベッド幅150cm】コンフォートダブルルーム1名利用(ダブル)(18平米)
MT_CO さんの感想 投稿日:2019/11/12
新しいホテルでしたので、設備などすべてきれいで快適でした。
家族3人で利用しましたが、寝るだけでしたので部屋の広さは十分でした。
足マッサージ機が置いてあり、主人が喜んで利用していました。
バストイレが別でしたので家族連れには便利でしたし、シャワーも高機能のタイプでおもしろかったです。人によってはわかりづらいかなとは思いますが。
寝る時に完全な静けさを求める人には、通りの音が少し気になるかもしれません。これはお部屋の向きにもよるのでしょう。
エントランスにコーヒーサーバーがあり、気軽に利用することが出来ます。
時間帯によって、奥のレストランがラウンジ利用可能のようで、ワインなども飲めるとの事。
朝食ビュッフェもおいしかったです。
チェックイン・チェックアウトはタッチパネル式で、目の前でフロント係の方が説明して下さるので難しい事はありませんでしたが、であればフロント係の方とのやりとりでもいいのかなとは思いました。でも眉をしかめるようなことではなく、娘と楽しく操作しました。
駅からも徒歩圏内ですし、主要観光地までも歩けますので、とても便利でよかったです。
料金も手頃なので、また金沢に行く際は利用したいと思いました。
施設からの返信この度は、数ある中からホテルフォルツァ金沢をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の内装やホテル施設に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、バスルームの使用方法の記載が分かりづらかった件、そして屋外の騒音に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳なく存じます。
お客様の温かいお言葉、そして快適にお過ごしいただけましたこと
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。
宿泊日2019/11/01
ノシヨ さんの感想 投稿日:2019/11/10
オープンしたばかりもあってとにかく綺麗で清潔感がありました。ラウンジのスペースはやや狭いですが、コーヒーや日本酒のサービスもあってよかったです。
次に観光で行くときも利用したいと思いました。お世話になりました。
施設からの返信この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
オープン記念といたしまして、日本酒とワインが12月まで無料となっておりますのでぜひまたお楽しみくださいませ。
金沢は様々な観光名所が多数ございますので、また金沢へお越しの際は当ホテルにお泊りいただけますと大変うれしいです。お客様のご来館をスタッフ一応楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/11/06
宿泊プラン 【開業記念10%OFF/素泊まり】フォルツァスペシャルプライスプラン
はっぴートラベル さんの感想 投稿日:2019/11/06
フロントの対応は、自部のニーズに適応しており(必要な事だけ端的に話す)大変良かったです。
施設は出来たばかりなので言うことなし。ちょっと残念だったのは浴室に髪の毛がいくつか残っていました。客室を清掃する人が不足している中、大変だと思いますが今後も期待していますので頑張って下さい。
あと、部屋の見取図があれば部屋を選ぶ時に便利です。(バストイレ別と言っても3点分離なのか2点分離なのか分からないので)
施設からの返信この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まず、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後そのようなことが起こらぬよう、取り組んでいく所存でございます。

また、見取り図に関しまして、ご予約の際に参考になるとのアドバイスにお礼申し上げます。その点も検討いたします。

お忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント:浅尾
宿泊日2019/11/04
宿泊プラン 【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
かえるのちいちゃん さんの感想 投稿日:2019/10/22
新しいホテルなので、とてもきれいで快適でした。
特に水回りが使いやすいです。
バスタブはしっかり浸かれる大きさで(大柄な男性には少しきついかも)シャワーはバスタブの外にあるので落ち着いて入浴できますし、洗面も明るくスツールもありメイクもしやすいです。
トイレは洗面・バスルームとは分かれていて同室者とも気を使わず使えました。
ベッドも広くて快適ですが、欲を言えばベッドとベッドの間を歩ける程度には空けてもらえると良かったです。(部屋は狭くて床はほんの通路程度にしか見えない感じでした。部屋によって違うみたいですが)
チェックインの時に、タッチパネルで操作して受付シートをもらうのですが、そこから機械の不具合(?)と言われ有人のカウンターに移動させられ、担当者が代わり・・・と結構待つことになったのが残念でした。
駅にも近江町市場にも近く、すぐ裏手の駐車場は24時間700円ととても使いやすいホテルだと思います。
施設からの返信この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
今回 高井様がお泊り頂いたお部屋はフォルツァツインルームというお部屋でしてバスルーム、トイレ、洗面台が分かれているお部屋となっております。
お客様に喜んで頂き大変嬉しく思います。
次回金沢へお越しのご予定がございましたら、ぜひまた違ったお部屋でのご予約もご検討下さいませ。

貴重なご意見をありがとうございます。
今後も多くのお客様に満足していただけるように努めてまいります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/19