キラーホエール さんの感想 投稿日:2020/10/26
以前、デザイナーズホテルが建っていた場所で、立地も部屋も1階のラウンジも良かったですが、フロントの女性スタッフの対応で全て台無し。GoToトラベルの地域共通クーポンを朝食の支払に使えること確認の上で宿泊予約を入れましたが、チェックインの際に「今、クーポンで払ってください」と迫られ、スマホではなくタブレットだったので「部屋に荷物を置いてからではダメか?」と尋ねると「今!」と言われ、「カバンをいくつも持っているのが見えないのか!?」と切り返すと渋々。
荷物を置いて直ぐにフロントに降り、クーポンの画面を提示すると、紙のマニュアルを見ながら対応し、不足分を現金で支払ったので領収書を求めると「チェックアウト時で良いですか?」と答える始末。この場合の領収書の意味、わかってますか?
前日まで連泊していたホテルのスタッフのレベルの高さを痛感しました。
とはいえ男性スタッフは真摯で親切。紆余曲折を経てオープンしたばかりですし、今後に期待しての星1つです。
施設からの返信この度はホテルWBFフォーステイ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいた際、当スタッフの言動により大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
また今回の件を教訓に、今後はこのようなことがないようスタッフの対応面を全体で見直し、ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
どうか今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
フロント 山下
宿泊日2020/10/15
部屋【禁煙】ツインルーム 18平米/ベッド幅110センチ×2台(ツイン)(18平米)
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】フォーステイ秋のオータムセール!特別料金プラン【素泊り】