11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行へのGo To トラベル キャンペーン適用を一時停止とする旨の発表がございました。詳しくはこちら
ホテル京阪 仙台 宮城県/仙台駅より徒歩約8分
ちゃちゃじじ さんの感想 投稿日:2020/11/04
地下に駐車場があるのですが、契約外とのこと。でも、近場の駐車場の案内が丁寧にされ、料金も1泊千円で良かったです。バスがユニットですが、洗い場も余裕の広さでバスタブもゆったり快適でした。バスとは別に室内に洗面台があり、解放感がありました。入り口から目隠しになるようにカーテンがセットされていて、これはなかなかいいアイデアだと思いました。施錠していても、ドアからベットまで見えるのは少し落ち着かないので、とても快適でした。駅からも近くて、楽に歩けて便利です。フロントやハウスキーピングの皆さんも笑顔で気持ちの良い接遇でしたよ!お世話になりました。
施設からの返信この度ホテル京阪仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では当館所持の駐車場がございません為、地下にございます別会社様が管理されております駐車場・近隣の提携駐車場をご案内させていただいております。ツインルーム・トリプルルームにつきましてはバス・トイレセパレートタイプとなっておりますのでごゆっくりお休み頂けた嬉しく存じます。また、仙台駅から徒歩約10分程の立地にございますので、ご旅行やビジネスでのご利用にも便利な場所にあると自負しております。更にスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。ごゆっくりお休み頂けた様子が伺え私共も嬉しく存じます。

お忙しいところご意見をお寄せいただき誠にありがとうございましした。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 営業課 相澤
宿泊日2020/10/31
部屋【禁煙】ツイン(24平米)(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【予約は9/14(月)まで】開業記念タイムセール開催中!期間限定の特別価格をお見逃しなく<食事なし>
popochan_0326 さんの感想 投稿日:2020/09/15
車で向かいましたので、駐車場の案内をお願いしましたが、案内図をスタッフが理解しておらず、真逆の方向を案内されました。そもそも、ホテルの位置関係が理解できていないようで「この通りはこれですか?。」と聞いても、曖昧で話になりませんでした。それと、製氷機の場所を教えて頂き「入れ物(紙コップ)がありますから。」と言われましたが、切れていて、連絡してもすぐ補充してもらえず、部屋からポットを持ってきて入れ物代わりにしようとしましたら、ポットがしばらく使われていなかったらしく、ホコリまみれでした。京都の京阪を利用したことがありましたが、ここは「エセ」と思うぐらいです。マネージャーさんがわざわざ謝罪に来てくれましたが「グランデのホテル京阪ですよね。」と聞いてしまいました。
施設からの返信数あるホテルよりホテル京阪仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多忙にも関わらず貴重なお時間にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
せっかく私共のホテルにご宿泊を頂いたにも関らず、駐車場のご案内からご滞在中に至るまで私共の不手際により不快な思いをお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
当日に直接お話もさせて頂きましたが、接遇に関わるものとしてとても恥ずかしく、あってはならないことであると再認識を致しました。
ご指摘を真摯に受け止め、今後同様のことが無いよう改善に努めて参ります。
これからも多くのお客様にご満足頂けるサービスが出来ます様、微力ではございますがサービスの向上と設備の充実に尽力して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、またチャンスを頂き、ぜひ仙台にお越しの際はホテル京阪仙台にご宿泊を頂けますと幸いと存じます。
次回もまたお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪仙台 マネジャー 久保 建人
宿泊日2020/09/12
部屋【禁煙】セミダブル(17~18平米)(ダブル)(17~18平米)
宿泊プラン 【8月1日開業記念プラン】ビジネスや観光に!仙台駅徒歩圏内<食事なし>
しおんこ さんの感想 投稿日:2020/08/05
オープンしたばかりなので、近隣のホテルと比べ、駅から遠いかなと思いつつ予約しました。
思ったより、遠くはなかったです。
仙台駅からのメインの大通りに面しているので分かりやすいです。
便利な場所です。

オープンしたばかりなので、どこもキレイです。
お部屋も同等クラスのホテルより広めで、落ち着いた配色でゆっくり過ごせます。
ただ‥オープンしたてなので不馴れなのか、スタッフさんの少し手際が悪いかなと‥

それと、室内のテレビにホテルの案内がありますが、まだ準備中と‥
これはいかがなものかなと‥

オープン記念価格のお陰で、コスパが良いです。
コロナのこともあり、今回は敢えて食事なしプランを選びましたので朝食については分かりません。
今でしたら、お薦めしても良いかなと思えたホテルでした。
施設からの返信しおんこ 様

この度はホテル京阪仙台をご利用頂き誠にありがとうございました。当館は仙台駅から10分程の立地にあり、観光やビジネスの際の宿泊拠点として便利かと思います。

8月1日にオープンを迎えたばかりの建物は伊達文化を意識した造りとなっております。ごゆっくりお休み頂けたようで安心いたしました。ですが、スタッフの対応でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。オープンに向けお客様に安心してご滞在頂けるようスタッフ一同準備を進めて参りましたが、不足していたと反省しております。
また、客室テレビにてご覧いただけますホテル案内につきましても、早急に対応いたします。重ねてお詫び申し上げます。

また、ご朝食については現在プレート形式でご用意しております。仙台ならではのお料理もございますので、是非またの機会にご賞味くださいませ。

今後もお客様に安心してご滞在頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。また仙台へお越しの際は当館をお選び頂けたら光栄でございます。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

ホテル京阪仙台 営業課 相澤
宿泊日2020/08/04
部屋【禁煙】シングル(17~18平米)(シングル)(17~18平米)