ホテル京阪 仙台 宮城県/仙台駅より徒歩約8分
mooaya さんの感想 投稿日:2021/02/23
新しいホテルでとても気持ち良かったです。
特にトイレとお風呂が別々で、お風呂に洗い場があり、ゆっくり湯船に浸かることができました。
また駅から近く、どこへ行くにもアクセス抜群でした。
フロントの方の対応もとても親切で、次回もぜひ利用したいと思います。
施設からの返信この度はホテル京阪仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
当館のツインルーム及びトリプルルームは、バスとトイレが別々に分かれた造りとなっており、ごゆっくりご利用頂けるようになっております。ゆっくりお寛ぎ頂くことができ幸いでございます。
また、フロントスタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。今後よりご滞在に満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
また仙台へお越しの際は、ぜひホテル京阪仙台にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 相澤
宿泊日2021/02/20
部屋【禁煙】ツイン(3名1室利用 24平米)(トリプル)(24平米)
宿泊プラン 【早割60】事前決済でお得に!スマートに!早めの計画でもっとお得<食事なし>
mittyannmitimiti さんの感想 投稿日:2021/01/13
サービス業という観点からは、個人的には色々と思う所がありましたが、コロナ渦における新しいホテルのスタイルと受け止めて、これも一つのホテルのあり方かと。
施設からの返信この度はホテル京阪仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

コロナ禍により今までの当たり前がそうでなくなってしまい、私共ももどかしく感じる部分がございます。早く安心して気軽に足を運べる日常に戻ってほしいと願いながら、今の新しい日常に沿ったサービスをご提供出来たらと考えております。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また仙台へお越しの際は当館をお選び頂けましたら光栄でございます。本格的に寒い季節となって参りましたので、お体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/12/25
部屋【禁煙】ツイン(24平米)(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【開業記念!早割120】おトクに簡単チェックイン!【オンラインカード決済限定】<食事なし>
カッチlove さんの感想 投稿日:2020/12/24
新しいホテルで綺麗です
朝御飯も種類も有り地元食材で
とても美味しかったです
設備面及び朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また仙台へお越しの際はぜひまたホテル京阪仙台にお立ち寄りくださいませ。
今後も快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
宿泊日2020/12/21
部屋【禁煙】シングル(17~18平米)(シングル)(17~18平米)
宿泊プラン 【開業記念第2弾】 「密を避けよう!ご協力感謝プラン」混雑の少ない時間でお手続き<朝食付き>
サクライ@ヨロシク さんの感想 投稿日:2020/12/05
星4つは大変良いの一つ下、良いの評価です。確かに綺麗なのですが、新しいため当たり前だと思います。気になるような悪いところはありません、しかし新しくて綺麗以外に、おっこれは良いね、が感じられなかった。バスルームはシングルに泊まったのですが、少し小さく感じました。部屋は広さも雰囲気も十分で、43インチのテレビもミラーリングが出来て便利です。VODは無いので出張族で楽しみの一つの方はご注意下さい。

当館シングルルーム・ダブルルームにつきましてはユニットバスとなります。少し小さく感じられたとのこと、お疲れのところ大変申し訳ございません。ツイン・トリプルルームですとバス・トイレセパレートのお部屋となりますので、今回お泊り頂いたお部屋より広めかと存じます。

客室のテレビではミラーリングの他、YouTubeの視聴も可能となっております。お部屋でのお寛ぎ時間にご活用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/03
宿泊プラン 【開業記念第2弾】 「密を避けよう!ご協力感謝プラン」混雑の少ない時間でお手続き<食事なし>
yuzmi さんの感想 投稿日:2020/11/25
新しいホテルということで綺麗でとても気持ちよく利用できました。
駅からも少し歩きますが地図で見るほど遠く感じません。スタッフの方の対応も不満はありませんでした。
開業記念プラスGo Toキャンペーンでとてもお安く泊まれ満足です。

当館は本年8月にオープン、仙台駅から徒歩約10分ほどの立地にございます。道路を挟み向かい側にはアーケード街もございますので、お買い物やお食事処にも困らないかと存じます。スタッフの対応につきましても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
コロナ禍で不安が尽きない日々ではございますが、ぜひまた仙台へ足をお運び頂けたら嬉しく存じます。

お忙しいところご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

宿泊日2020/11/07
ちゃちゃじじ さんの感想 投稿日:2020/11/04
地下に駐車場があるのですが、契約外とのこと。でも、近場の駐車場の案内が丁寧にされ、料金も1泊千円で良かったです。バスがユニットですが、洗い場も余裕の広さでバスタブもゆったり快適でした。バスとは別に室内に洗面台があり、解放感がありました。入り口から目隠しになるようにカーテンがセットされていて、これはなかなかいいアイデアだと思いました。施錠していても、ドアからベットまで見えるのは少し落ち着かないので、とても快適でした。駅からも近くて、楽に歩けて便利です。フロントやハウスキーピングの皆さんも笑顔で気持ちの良い接遇でしたよ!お世話になりました。
施設からの返信この度ホテル京阪仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では当館所持の駐車場がございません為、地下にございます別会社様が管理されております駐車場・近隣の提携駐車場をご案内させていただいております。ツインルーム・トリプルルームにつきましてはバス・トイレセパレートタイプとなっておりますのでごゆっくりお休み頂けた嬉しく存じます。また、仙台駅から徒歩約10分程の立地にございますので、ご旅行やビジネスでのご利用にも便利な場所にあると自負しております。更にスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。ごゆっくりお休み頂けた様子が伺え私共も嬉しく存じます。

お忙しいところご意見をお寄せいただき誠にありがとうございましした。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/31
部屋【禁煙】ツイン(24平米)(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【予約は9/14(月)まで】開業記念タイムセール開催中!期間限定の特別価格をお見逃しなく<食事なし>
popochan_0326 さんの感想 投稿日:2020/09/15
車で向かいましたので、駐車場の案内をお願いしましたが、案内図をスタッフが理解しておらず、真逆の方向を案内されました。そもそも、ホテルの位置関係が理解できていないようで「この通りはこれですか?。」と聞いても、曖昧で話になりませんでした。それと、製氷機の場所を教えて頂き「入れ物(紙コップ)がありますから。」と言われましたが、切れていて、連絡してもすぐ補充してもらえず、部屋からポットを持ってきて入れ物代わりにしようとしましたら、ポットがしばらく使われていなかったらしく、ホコリまみれでした。京都の京阪を利用したことがありましたが、ここは「エセ」と思うぐらいです。マネージャーさんがわざわざ謝罪に来てくれましたが「グランデのホテル京阪ですよね。」と聞いてしまいました。
施設からの返信数あるホテルよりホテル京阪仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多忙にも関わらず貴重なお時間にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
せっかく私共のホテルにご宿泊を頂いたにも関らず、駐車場のご案内からご滞在中に至るまで私共の不手際により不快な思いをお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
当日に直接お話もさせて頂きましたが、接遇に関わるものとしてとても恥ずかしく、あってはならないことであると再認識を致しました。
ご指摘を真摯に受け止め、今後同様のことが無いよう改善に努めて参ります。
これからも多くのお客様にご満足頂けるサービスが出来ます様、微力ではございますがサービスの向上と設備の充実に尽力して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、またチャンスを頂き、ぜひ仙台にお越しの際はホテル京阪仙台にご宿泊を頂けますと幸いと存じます。
次回もまたお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪仙台 マネジャー 久保 建人
宿泊日2020/09/12
部屋【禁煙】セミダブル(17~18平米)(ダブル)(17~18平米)
宿泊プラン 【8月1日開業記念プラン】ビジネスや観光に!仙台駅徒歩圏内<食事なし>
しおんこ さんの感想 投稿日:2020/08/05
オープンしたばかりなので、近隣のホテルと比べ、駅から遠いかなと思いつつ予約しました。
思ったより、遠くはなかったです。
仙台駅からのメインの大通りに面しているので分かりやすいです。
便利な場所です。

オープンしたばかりなので、どこもキレイです。
お部屋も同等クラスのホテルより広めで、落ち着いた配色でゆっくり過ごせます。
ただ‥オープンしたてなので不馴れなのか、スタッフさんの少し手際が悪いかなと‥

それと、室内のテレビにホテルの案内がありますが、まだ準備中と‥
これはいかがなものかなと‥

オープン記念価格のお陰で、コスパが良いです。
コロナのこともあり、今回は敢えて食事なしプランを選びましたので朝食については分かりません。
今でしたら、お薦めしても良いかなと思えたホテルでした。
施設からの返信しおんこ 様

この度はホテル京阪仙台をご利用頂き誠にありがとうございました。当館は仙台駅から10分程の立地にあり、観光やビジネスの際の宿泊拠点として便利かと思います。

8月1日にオープンを迎えたばかりの建物は伊達文化を意識した造りとなっております。ごゆっくりお休み頂けたようで安心いたしました。ですが、スタッフの対応でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。オープンに向けお客様に安心してご滞在頂けるようスタッフ一同準備を進めて参りましたが、不足していたと反省しております。
また、客室テレビにてご覧いただけますホテル案内につきましても、早急に対応いたします。重ねてお詫び申し上げます。

また、ご朝食については現在プレート形式でご用意しております。仙台ならではのお料理もございますので、是非またの機会にご賞味くださいませ。

今後もお客様に安心してご滞在頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。また仙台へお越しの際は当館をお選び頂けたら光栄でございます。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

宿泊日2020/08/04