ホテル竹園芦屋 兵庫県/JR芦屋駅より徒歩2分
ちんたん さんの感想 投稿日:2021/10/07
75周年の2食付きプランで利用させていただきましたが、驚くほどコストパフォーマンスが高く、大満足の宿泊となりました。
お部屋もゆとりのある空間でお風呂の使い勝手も良く、快適に過ごせました。惜しむらくは眺望が駅側であったことですね。
それからテーブルの配置がソファ(長椅子)と一人用椅子の間ではなくなぜかL字型の一番端になっており少々使いにくかったので移動させましたが、あれは敢えてそう配置されているのでしょうか?
宿泊予約前に電話で問い合わせをした際、チェックイン・アウトの際、お願いごとをした際、いずれもスタッフの方の対応が非常に丁寧で申し分なかったです。
食事の美味しさは、さすが竹園さんといったところでしたが、唯一残念だったのがコースの最後に出てくるサーロイン土鍋ご飯を残してしまったことです。若い頃なら問題なかったと思うのですが、老年に差し掛かった夫婦にはコースの最後に出てくるご飯としては少しヘビーでした。
しかし、それを差し引いても満足度が高かったので、帰宅後に早速、今度は鉄板焼のランチを予約させていただきました。
比較的近隣の都市に住んでいますので、なかなか宿泊する機会はないのですが、今回のような記念プランがあれば是非また利用したいと思います。
施設からの返信この度はホテル竹園芦屋をお選び頂きました事、
並びに記念すべき「創業75周年記念ご宿泊プラン」をご利用頂きました事、誠にありがとうございます。
これまでの皆様のご愛顧の感謝を込めました特別プランでございます。

先ずお部屋に関しまして、仰る通り「デラックスツイン」が海側(芦屋駅側)に面している事でございます。
ゆとりある空間や設備は大変ご好評頂いておりますが、私共ホテルの構造上豊かな芦屋の雄大な山並みをご堪能頂けない事が唯一心苦しく存じます。
テーブル配置のご指摘につきましては今一度宿泊部で再度検討させて頂きます。
改めて「デラックスツイン」をご利用の皆様の意見を頂戴しながら改善に努めて参ります。

スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ご宿泊プランのメインでございます「レストラン芦屋竹園」でのディナーもご堪能頂き、次回の鉄板焼ランチのご予約も頂戴しました事はレストランスタッフにとってこの上ない喜びでございます。

お食事内容もかなり盛り沢山の内容だったかと存じます。

しかしながら全てのお料理をお召上がり頂けなかった事はお客様にとって心残りであり、私共スタッフの心配りも欠けていた部分があったかと思われます。
事前にお料理の内容や量をお伝えお聞き取りをし、臨機応変に対応する事こそ全てにおいてご満足頂けるサービスと思われます。
今一度スタッフ全体の改善項目としてお客様のお声を挙げさせて頂きます。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。
近隣にお住まいとの事でございますが、是非ともこの言葉と同じような場所になって頂ける事を念じております。

今後もより一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/02
部屋【禁煙】デラックスツインルーム(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 竹園創業75周年記念特別ご宿泊プラン