ホテル竹園芦屋 兵庫県/JR芦屋駅より徒歩2分
スカイウイング さんの感想 投稿日:2020/10/11
自動販売機の値段が市価よりも安いです。製氷機の横にケトル位の大きさのプラスチック製の氷入れが多数置いてあります。

大浴場の入口でロッカーキーとタオルを渡されるため、部屋のタオルを持って行かなくていいのが素晴らしい。大浴場の湯温は熱くなく、体に負荷の掛からない丁度いい、ややぬるめの温度で、循環器系医学的によく考え尽くされています。洗い場のバスチェアも、脚力の弱い高齢者や身体の大きい人の為に、高めのイスも別に用意されていて、湯出しの開栓バーも、リウマチなどの手指の不自由な人の為に幅広く長いものを使用していて、幅広い客層への先読みのホスピタリティーは、さすがです。脱衣所には大型テレビやマッサージ機、観葉植物なども置いてあり、観光地ホテルのスパの様である。

一休の分類では「ビジネス」となっているが、どう見てもソフト面ではシティホテルであり、ハード面でも、ほぼシティホテルに近い。接客面だけで見れば高級ホテル並である。

ベッドの枕元のコンセントにはUSBと有線LANのポートがあり、デスクには有線LANの他に、アース用の
ジャックまで設置されている。外国人にはパソコンからの強力な電磁波対策としてPCからアースを繋げる
人も多く、細かな客のニースを全て取り上げているとしか思えない。

ホテル併設の直営精肉店で使えるコロッケ1個無料引換券をフロントで貰いましたので、店舗まで実際に引き換えに行きましたが、他に商品を購入することもないのに、無料コロッケ1個でも、紙箱入り・レジ袋つきで気持ちよく渡して頂きました。こういうところにも「竹園」のホスピタリティとプライドが感じられる一場面でした。
施設からの返信この度は数あるホテルから「ホテル竹園芦屋」をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も御礼申し上げます。
今現在、更なるウィルス感染拡大に伴うご心配もお有りかと存じます。
私共は清潔な館内や客室の除菌清掃を第一に、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう様々な防止対策に取組んでおります。

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

大浴場に関しましてはごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
湯温は足し湯、循環機能も併用して受付担当者が随時管理しております。
タオル類は常時大浴場受付にてご用意致しておりますが、今現在は感染防止を目的(人数制限もご協力頂いております)として備え付けではなくお手渡しで対応致しております。
「竹園旅館」時代からご高齢のお客様も数多くご贔屓頂いておりますので、設備機器を含め試行錯誤を繰り返しながら今の大浴場に至ります。
重ねて多くのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。

客室設備に関しましては、一昨年から全客室のリニューアルを執り行い今年の春に完了致しました。
ご感想に含まれております箇所もかねてからお客様の様々なご要望に応えるべくご用意する事が出来ました。今後もご活用頂けた様でしたら何よりでございます。

直営精肉店「あしや本竹園」も足をお運び頂き有難うございます。
古くから芦屋に店舗を構えて芦屋の台所として皆様にご愛顧頂いて参りました。
ホテル併設でございます故変わらずお客様に対するおもてなしが伝わればこれ以上無いお言葉でございます。

私共は但馬牛専門精肉店「あしや本竹園」として創業。その後「竹園旅館」を開業、「ホテル竹園芦屋」をオープンするに至りました。
旅館の「おもてなしの心」を基に、日々皆様に快適にお寛ぎ頂く術を探し続けております。
「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉も基にして、安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。
これからもより一層の「おもてなし」をご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。
今後もお気付きの点がございましたらお声をお寄せ下さいませ。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/22
部屋【禁煙】スタンダードツインルーム(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 好評につき延長 リニューアル記念【3/16~8/31限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
raphael1 さんの感想 投稿日:2020/09/20
先月は4泊、今回は3泊させていただきました。
予約時には前回のお部屋が満室だったのですが、チェックイン時にお部屋に空きがあったとのことで、ご配慮で前回と同じお部屋に変更してくださり、大変快適に過ごさせていただきました。

前回は都合で早朝出発ばかりでしたので、朝食をいただくチャンスがなかったのですが、今回は青魚アレルギーのため鯖の日だけを避けて、2回利用させていただきました。

和食ライトプレートにはフリードリンクとミニサラダが付いていてうれしく思われ、個人的には十分な量でした。
また、温かい朝食が990円でいただけるのは大変有り難く思われました。
鯵も鮭も軟らかくおいしく焼かれていて、どうやったらこんなふうにお魚を焼けるんだろうと思いました。
温泉卵と卵焼きと日替わりでしたが、個人的には毎回温泉卵が良いかな…

サラダ単品のテイクアウトが可能なのも、旅行中のビタミン不足を補えて良かったです。
トマトとモッツァレラチーズのサラダをお部屋でいただきましたが、欲を言えば、他に蒸したブロッコリがたくさん入ったサラダがあればうれしく思われました。

今回も竹園コロッケをお土産にさせていただきました。
衣が薄くて、美味しくいただけました。

観光での宿泊ではありませんが、お陰さまでお部屋ではゆっくり過ごさせていただけました。
お世話になりありがとうございました。
施設からの返信お帰りなさいませ。
この度は数あるホテルの中より再度ホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。

先ずはご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けたお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
更なるウィルス感染拡大に伴うご心配もお有りかと存じます。

1階直営レストラン「MagnetCafe」にてご朝食やテイクアウトもご利用頂きました事、有難うございました。
ご朝食に関しましては、今現在感染防止の観点から通常のビュッフェ形式からプレート形式でのご提供でございます。
お客様にご不便、ご協力頂いている中でお褒めのお言葉やご感想頂戴致しました事、感謝致しております。

日毎にご提供内容は変わりますが変更可能な場合もございますので、ご希望等ございましたらご遠慮無くお申し付け下さいませ。
テイクアウトのサラダメニューの内容も含めて、担当部署にご意見を挙げさせて頂きますと同時に改善に向けて努力致します。

精肉店「あしや本竹園」として創業致しました「竹園」名物のコロッケもご賞味頂けました事、大変嬉しく存じます。
他にも様々なお勧めの品を取り揃えておりますのでまた次回ごゆっくりお買い物をお楽しみ下さませ。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

これからもより一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同貴重なご意見、ご感想を励みにしております。

今後もお気付きの点がございましたらお声をお寄せ下さいませ。
宿泊日2020/09/16
部屋【禁煙】和シングルルーム(シングル)(15平米)
宿泊プラン 好評につき延長 リニューアル記念【3/16~9/30限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
とましーな さんの感想 投稿日:2020/09/14
立地と、部屋の広さ、ベッド、枕、クッション、シャワー、それから朝食、全て大満足でした。また近いうちに是非行かせていただきたいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より「ホテル竹園芦屋」をお選び下さり誠に有難うございます。
お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今現在、更なるコロナウィルス感染拡大に伴うご心配もお有りかと存じます。
私共は館内や客室の除菌清掃を第一に、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう様々な防止対策に取組んでおります。

立地におきましては常日頃から皆様に大変ご好評頂いております。
JR芦屋駅直結、バスやタクシーのロータリーも正面玄関前にございますので多様なアクセスに対応しております。

お部屋に関しましてはスタンダードツインルームの広さは30平米でございます。
更にゆとりあるデラックスツインルームもご用意がございます。
寝具は快眠にこだわり、エアウィーヴマットレスを全室完備しております。
現状ご宿泊頂きましたフロアのみではございますが、シャワーヘッドには美顔効果で好評のミラブルプラスを備え付けております。
お喜び頂けて大変嬉しく存じます。

ご朝食におきましては今現在ビュッフェ形式の一時的休止、プレート形式でのご提供にてご対応し、お客様にご協力頂いております。ご不便をお掛けしております中、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

「もうひとつの我が家へ」

多くのお褒めのお言葉に甘える事無く、これからもより一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
宿泊日2020/09/12
部屋【禁煙】スタンダードツインルーム(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【期間限定】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~
raphael1 さんの感想 投稿日:2020/09/09
COVID-19禍にあっても、スタッフのみなさまが明るく親切にお心遣いくださり、安心して宿泊することができました。
お部屋はきれいなロイヤルブルーのカーペットでリニューアルされ、空気清浄機が設置されており、試してみたかったエアウィーヴのマットレスやミラブルのシャワーヘッドを体験することができ、大変快適なステイとなりました。
電気ポットが家と同じラッセルホブスで、これもうれしいポイントでした。
また、ボディータオルはホテルのアメニティーとしては、個人的に今までで一番心地よく思われました。
サービスのミネラルウォーターも大変有り難く、宿泊分の竹園のコロッケの券は、とても良いお土産になりました。
またお世話になることがあると存じますが、どうぞよろしくお願いいたします。
施設からの返信この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
全国的なCOVID-19禍に関するご心配もお有りと存じます。
私共は安心してご利用頂く為、館内や客室の除菌清掃を第一に様々な防止対策に取り組んでおります。徐々に館内の営業店舗も含めまして通常のサービス内容を取り戻しつつあります。

客室は一昨年からフロア毎に改装工事を行い今年の3月に全客室リニューアルが完了致しました。
今回ご宿泊頂きました5階【喫煙】~6,7,8階【禁煙】洋室フロアの他、宿泊業開業当時の旅館の趣も重視した4階【禁煙】和洋室フロアもご用意してございます。ご興味がございましたら宿泊予約サイト「一休.com」、又は当館公式ホームページでもご確認頂けます。

空気清浄機、エアウィーヴマットレスは全客室完備でございます。
ボディタオルやラッセルホブスにおきましてもリニューアルに伴い様々な検討の結果採用致しました。
多くの皆様にご好評頂いておりますミラブルにつきましては今現在7階フロア全客室に備え付けております。お部屋のご希望が御座いましたらご遠慮無くお申し付け下さいませ。

精肉店として創業致しました「竹園」自慢のコロッケのサービスチケットもお喜び頂け誠けた様で誠に嬉しく存じます。
直営精肉店「あしや本竹園」の営業時間中のお引換えではございますが、ご利用頂けて安心致しました。

「もうひとつの我が家へ」
これからも様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたら是非共お声をお寄せ下さいませ。
宿泊日2020/08/16
部屋【禁煙】スタンダードツインルーム(ツイン)(30平米)
koyukikaicho さんの感想 投稿日:2020/02/21
プラン内容にもよるかと思いますが、今回のプランはとてもコスパがよく、大変満足でした。
またお忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事、滞在期間中は客室リニューアル改装工事にご協力頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊プランにご満足頂けて大変嬉しく存じます。
去年の春よりご案内しておりますご朝食、ビデオオンデマンド見放題をお付け致しましたお得なプランでございまして、皆様には大変ご好評頂いております。

この3月をもちまして全客室リニューアル完了予定でございます。
引き続き皆様にとって魅力的なご宿泊プランをご提供出来るよう、今回のプラン延長含め宿泊部門にて検討中でございますのでお楽しみになさって下さいませ。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

今回のご評価より更にご満足頂けるお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見やご感想を励みにしております。

宿泊日2020/02/19
部屋【禁煙】和シングルルーム(シングル)(15平米)
宿泊プラン 好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
たーろこ さんの感想 投稿日:2019/10/29
芦屋駅ロータリーの前に建つ老舗旅館。内装は近代化されホテルとなり,芦屋らしい短時間で回れる規模の中型のショッピングモールに囲まれている。しゃれた買い物をするにもうってつけ。三宮まで1駅。三宮から10分以上の徒歩あるいはタクシーが必要なホテルよりは,むしろ喧騒から離れたこのホテルを選ぶのもよい選択肢だ。部屋は小ぎれい,ベッド周りもよく工夫されている。神戸牛を味わえるレストラン,大浴場も併設されている。難点は10月下旬の宿泊が10月に入らないと予約オープンにならなかったことである。

先ずは今年4月リニューアル致しましたフロアをご体感頂き有難うございます。お部屋の空間や清掃にご満足いただけた様で安心致しました。
大浴場も改装リニューアル工事に併せて男女入替制から新設致しましたのでごゆっくりお入りできた事と存じます。
3階の「レストラン竹園芦屋」では神戸牛、但馬牛も存分にご堪能頂ける場所でございますので是非またご利用下さいませ。

「芦屋」は「大阪」、神戸の中心街「三宮」からのアクセスの利便性も良く当館はJRから徒歩約1分の所に位置しており皆様から大変ご好評頂いております。仰る通りタクシーのロータリーに加えてバス停も目の前から出発しております。何処へ行かれるのもお困りにはならないかと思われます。

10月のご予約に関しましては大変ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。古くからご愛顧頂いておりますスポーツ団体様のご予約の関連でございまして、直前でのご予約案内になりました事には天候によるスジュールにも影響しましたので、重ね重ねお詫び申し上げます。
販売可能になりましたら直ぐにでもご対応させて頂いておりますので、ご不明な点がございましたらお電話等ご遠慮無くお問合せ下さいませ。

「もうひとつの我が家へ」
更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご感想を励みにしております。

この度の貴重なご指摘ご意見、誠に有難うございました。
宿泊日2019/10/26
部屋【禁煙】和シングルルーム(シングル)(15平米)
宿泊プラン 改装工事期間限定【朝食付き】プラン(チェックイン17:00・チェックアウト翌朝10:00)
akko25 さんの感想 投稿日:2019/10/02
改装後のお部屋は綺麗で、駅直結の街中にあるにも関わらず、落ち着いて過ごすことができました。
大浴場があり、人が少ないのでゆっくり入ることができました。
ただ、朝食はメインを選ぶことができますが、お肉しか選べないのが残念です。
同伴者がお肉が食べれないのでと伝えたところ、メインがなくなってしましました。
バイキングはパンなどの種類も豊富でいいのですが、メインが選べない人のために臨機応変に卵料理をもう一つつけていただくなど何か対応していただけたらと思いました。
朝食さえ改善されたら、近くですし、ぜひまた利用したいと思います。

先ずはご体感頂きましたリニューアルフロアお部屋の空間や清掃にご満足いただけた様で安心致しました。
大浴場もお部屋の改装に併せて以前の男女入替制から女性専用浴場の新設も行いましたので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで誠に嬉しくコメントを拝読させて頂きました。

しかしながらご朝食に関しましては私共スタッフの配慮が足りず、残念なお気持ちにさせてしまった事に深くお詫びを申し上げます。
今回の件につきましては直ちに担当料飲部門の所属長並びマネージャーにお声を挙げさせて頂き改善させて頂きます。
お近くにお住まいとの事でございますので、是非共次回にはご満足頂ける様なご対応をさせて頂きたく存じます。

「もうひとつの我が家へ」

この度の貴重なご指摘ご意見、誠に有難うございました。
宿泊日2019/09/20
部屋【禁煙】スタンダードツインルーム(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 竹園プラン 手作り和洋食バイキング朝食付!