ホテル竹園芦屋 兵庫県/JR芦屋駅より徒歩2分
ちんたん さんの感想 投稿日:2021/10/07
75周年の2食付きプランで利用させていただきましたが、驚くほどコストパフォーマンスが高く、大満足の宿泊となりました。
お部屋もゆとりのある空間でお風呂の使い勝手も良く、快適に過ごせました。惜しむらくは眺望が駅側であったことですね。
それからテーブルの配置がソファ(長椅子)と一人用椅子の間ではなくなぜかL字型の一番端になっており少々使いにくかったので移動させましたが、あれは敢えてそう配置されているのでしょうか?
宿泊予約前に電話で問い合わせをした際、チェックイン・アウトの際、お願いごとをした際、いずれもスタッフの方の対応が非常に丁寧で申し分なかったです。
食事の美味しさは、さすが竹園さんといったところでしたが、唯一残念だったのがコースの最後に出てくるサーロイン土鍋ご飯を残してしまったことです。若い頃なら問題なかったと思うのですが、老年に差し掛かった夫婦にはコースの最後に出てくるご飯としては少しヘビーでした。
しかし、それを差し引いても満足度が高かったので、帰宅後に早速、今度は鉄板焼のランチを予約させていただきました。
比較的近隣の都市に住んでいますので、なかなか宿泊する機会はないのですが、今回のような記念プランがあれば是非また利用したいと思います。
施設からの返信この度はホテル竹園芦屋をお選び頂きました事、
並びに記念すべき「創業75周年記念ご宿泊プラン」をご利用頂きました事、誠にありがとうございます。
これまでの皆様のご愛顧の感謝を込めました特別プランでございます。

先ずお部屋に関しまして、仰る通り「デラックスツイン」が海側(芦屋駅側)に面している事でございます。
ゆとりある空間や設備は大変ご好評頂いておりますが、私共ホテルの構造上豊かな芦屋の雄大な山並みをご堪能頂けない事が唯一心苦しく存じます。
テーブル配置のご指摘につきましては今一度宿泊部で再度検討させて頂きます。
改めて「デラックスツイン」をご利用の皆様の意見を頂戴しながら改善に努めて参ります。

スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ご宿泊プランのメインでございます「レストラン芦屋竹園」でのディナーもご堪能頂き、次回の鉄板焼ランチのご予約も頂戴しました事はレストランスタッフにとってこの上ない喜びでございます。

お食事内容もかなり盛り沢山の内容だったかと存じます。

しかしながら全てのお料理をお召上がり頂けなかった事はお客様にとって心残りであり、私共スタッフの心配りも欠けていた部分があったかと思われます。
事前にお料理の内容や量をお伝えお聞き取りをし、臨機応変に対応する事こそ全てにおいてご満足頂けるサービスと思われます。
今一度スタッフ全体の改善項目としてお客様のお声を挙げさせて頂きます。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。
近隣にお住まいとの事でございますが、是非ともこの言葉と同じような場所になって頂ける事を念じております。

今後もより一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

宿泊日2021/10/02
宿泊プラン 竹園創業75周年記念特別ご宿泊プラン
sera-sera-seraph さんの感想 投稿日:2021/10/07
宿泊中、快適に過ごすことができました。平日の入浴時間が短いため少し慌ただしかったですが、また利用させていただきます。
施設からの返信この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずは長らくのご滞在におきまして快適にお過ごし出来たお言葉を頂戴し光栄でございます。
ご指摘事項もございます中、再度ご利用ご検討のお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。

大浴場に関しましてはごゆっくりとご利用頂けなかったとの事、申し訳ございませんでした。
現在感染防止のリスクを出来る限り減らしていく一環として、平日は時短営業並びに人数制限を設けております。
今暫くは兵庫県下や国内収束の判断を見極めて営業致しております事、ご了承とご協力をお願い申し上げます。

宿泊日2021/10/01
部屋【禁煙】スタンダードツインルーム(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【期間限定】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~
merci88 さんの感想 投稿日:2021/10/05
2回目の利用でした。駅からも近く すべてに便利なので気に入っています。今回 一階にあるレストランのテイクアウトを利用しましたが
ちょっと冷めてて残念でした。でも また 近々 また リフレッシュ兼ねて リピートしたいホテルです。とにかく 清潔で使い勝手の良いお部屋に満足しています。
施設からの返信お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠に有難うございます。

次回ご利用ご検討も含めましてお部屋や利便性等お褒めのお言葉、大変光栄でございます。

しかしながら折角ご利用頂きました「MagnetCafe」のテイクアウトサービスの際に温かなお料理をご提供できなかった事に大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様より頂いたご意見は直ぐに担当部署に挙げさせて頂き、ご指定のお時間やご提供のタイミングを今一度徹底させるよう申し伝える所存でございます。

今後あってはならない事と承知しておりますが、温め直しや別のご対応も可能かと思われますので、またお気付きの際はご遠慮無くお声掛け頂ければと存じます。

「もうひとつのわが家へ」
私共が皆様へご提供するホテルとして最も大切にしている言葉でございます。
今後もリフレッシュしてお寛ぎ頂けますよう一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

宿泊日2021/10/03
部屋【禁煙】和シングルルーム(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【好評につき延長】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
猫にパセリ さんの感想 投稿日:2021/09/18
和洋室でした。
外観によらず中はかなりきれい。
水の備え付けや、コンセントがたくさんありとても過ごしやすかった。
大浴場とサウナもあり、どちらもそれほど大きくはありませんが、値段に対して快適に過ごせました。
施設からの返信この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。

先ずはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

お部屋に関しましては、営業を継続しながら段階的に行い一昨年春に客室全面リニューアルが完了致しました。
これまでの様々なお客様のお声を採り入れたこだわりの客室空間やアメニティとなっております。
特に今回ご宿泊頂きました4階フロアは前身「竹園旅館」の「和」の趣を重視したお部屋の数々となっております。

大浴場もご利用頂きごゆっくりお身体を癒すことが出来た様で嬉しく存じます。

今後も皆様にご満足頂ける様なご宿泊プランの販売を予定しておりますので是非ともご宿泊をご検討下さいませ。

宿泊日2021/09/12
宿泊プラン 【期間限定】ご奉仕プラン
Yokko さんの感想 投稿日:2021/07/25
駅近くてよかったです。山が見えるのも良かったです!部屋も清潔でした。

立地におきましてはJR芦屋駅に直結しており、またバス乗場やタクシーロータリーも目の前でございますので、ご宿泊の皆様からご好評を頂いております。

また部屋の位置にもよりますが、客室の窓からは六甲山系の山々の稜線をお楽しみいただけます。山並みが市街から近いため、とてもきれいに見ることができます。

お部屋につきましては清掃スタッフが誠心誠意、作業をおこなっており、このようなお言葉を頂き光栄でございます。

ご宿泊者様が当ホテルの滞在をお楽しみ頂けた事は私共ホテルスタッフにとって誠に嬉しい限りでございます。
お客様のご期待に添えるよう今以上のサービスをご提供して参ります。

宿泊日2021/07/23
部屋【禁煙】スタンダードツインルーム(ツイン)(30平米)
今日も何処かへ行こう さんの感想 投稿日:2021/07/18
立地がとても良く、アメニティも整っていて、小さめでは有りますが、現代的で設備の整った大浴場迄有り、サービスも行き届いてとても寛げました。
施設からの返信この度は「ホテル竹園芦屋」をお選び頂き誠に有難うございます。

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

立地におきましてはJRに直結徒歩2分、バスやタクシーのロータリーも目の前でございますので皆様からご好評頂いております。

客室は前身「竹園旅館」から開業致しました「ホテル竹園芦屋」が一昨年前に全面客室リニューアル致しました。落ち着きのある色調のお部屋の数々で、皆様のこれまでのお声を採り入れたこだわりのお部屋とアメニティーになっております。
9階女性専用浴場も客室リニューアルと共に新設致しまして、これまでの男女入替制からごゆっくりお寛ぎ頂ける様になりました。
お喜び頂けてスタッフ一同嬉しく存じます。

宿泊日2021/07/16
部屋【喫煙】シングルルーム(シングル)(15平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/01
オールトラック さんの感想 投稿日:2021/05/19
初めての利用です。
普段から客室、バスルームを重視して宿を選びます。
宿泊プランでリニューアル客室限定という事で利用いたしました。
お部屋は六甲山系が望める高層階で、余裕がある30平米のツインルーム。
ゆったりした客室空間と清潔で使いやすいバスルームなどシティホテル並の設備です。
またプランには書いてありませんでしたが、竹園のコロッケプレゼントと館内で利用可能なドリンクサービスがありました。(時間の都合で今回は利用無し)
フロントのスタッフの方は親切で嫌味のないサービスで、ソフト、ハード面いずれも高評価の採点といたしました。
JR芦屋駅前で交通の便もよく利用して正解でした。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度はホテル竹園芦屋をお選び頂きご感想をお寄せ頂きました事、誠にありがとうございます。
ハード、ソフト共に多くのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
ご期待に沿う空間をスタッフも共にご提供する事ができ大変嬉しく存じます。

三年前より段階的に客室リニューアル工事を行い去年の春に全客室完了致しました。
全てのお部屋タイプが皆様の様々なお声を頂戴し創り上げたものでございます。
機会がございましたら「ハリウッドツイン」、「デラックスツイン」等グレードアップしたお部屋もご体感ご検討頂ければと存じます。

眺望に関しましては「スタンダードツイン」が様々なご要望にお応えできる配置になっており、今回ご案内させて頂きました高層階のお部屋も山側が一望できる配置でございます。
特に西側角部屋の眺めは遮る建造物も無く見晴らしの良い人気の高いお部屋でございます。
ご予約状況にもよりますが今後も出来る限りご要望に沿ったご案内が出来ればと思いますのでご遠慮なく申し付け下さいませ。

交通の利便性も大変ご好評頂いており、JRだけでなくバスやタクシー等多岐に渡り対応可能でございます。

次回お時間がございましたら是非とも「コロッケ無料券」、「ワンドリンクサービスチケット」をご活用下さいませ。
精肉店「あしや竹園」として創業致しました特色を存分に活かした皆様にご愛顧頂いておりますコロッケ。
そしてメインダイニング「レストランあしや竹園」での上質な但馬牛、神戸牛をご賞味下さい。

「もうひとつのわが家へ」

今回以上のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同いつもご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております
宿泊日2021/05/17
宿泊プラン 【期間限定】ご奉仕プラン
y8 さんの感想 投稿日:2021/04/24
予約時は K様がとても根気よくメールにお付き合い下さり 有難うございました。
当日 お目にかかりましたが 思ったよりお若くイケメンさんで良かったです。(何が??)
帰りも 目聡くご挨拶下さり とても良いご対応でした。

客室は広くて、バゲージクレーム(荷物台・下部引出し)も、とても大きなサイズで快適でしたが
クローゼットが ビジネス並みの裸…それも一人3本しかハンガーが無く…
部屋の大きさや バゲージ台の大きさと 全くあっていません。 どういうセンスかな??
はっきり言って めちゃくちゃアンバランスです~
部屋の洗面・浴室は最近改装されたようで、きれいで気持ち良かったです。

最上階にある大浴場。(実際は小浴場)女子用は最近出来たとかで綺麗ですが、定員はせいぜい4人?
浴槽そのものは2~3人の広さ。 しかしサウナは 5人くらいゆっくり入れそう。
洗い場狭い目で3人分、シャワーブースは1人分。 脱衣室は広く、ロッカーは12人分くらいあります。
ゆったりしたチェアーや大型テレビも有りますよ。
洗面はすごくお洒落で3人分でしたね。 「新しい」感じが満載でした。
半屋外の休憩スペースも 広くて心地よく、私はすっかりダラダラ居座っておりました。

夕食は(多分ホテルご自慢の)メインレストランで「にくづくし懐石」をいただきました。
但馬牛のお店ですので、勿論それで… お肉の美味しさが圧倒的でした。
メニューそのものも「来た甲斐が有ったよね」と思う内容でしたよ。
ただ、お給仕がおよそ高級レストランにあるまじき数々が有ったので点数を減らしました。

1人の接客があまりにひどいと、ここまで全体の評価を下げるのね…と
今回 自分でも改めて感じさせられました。

しかし、さずがにお肉の味は超高レベルですので、また伺いたいと思います。
金額に見合う 接客であれば…

宜しくお願いいたします。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から「ホテル竹園芦屋」をお選び頂き誠にありがとうございます。
短いご滞在の中、隅々まで当ホテルをご体感頂き貴重なご感想を頂戴しました事も重ねて御礼申し上げます。

お問合せの際は何度かお返事をお待たせし、大変申し訳ございませんでした。
本来であればご指摘やご意見を頂く所ではございますが、担当スタッフに温かいお言葉を掛けて下さりお気遣いに感謝を申し上げます。

お選び頂きましたお部屋ではクローゼットでご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。設備面につきしばらくお時間を頂戴しますが、改善可能な箇所は関係部署に指示を行います事お約束致します。

最上階パブリックスペースではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
詳細をお書き添え頂きました事、今後ご宿泊をご検討の皆様が大変参考になりますので御礼申し上げます。

私共は但馬牛専門精肉店「あしや本竹園」として創業の後、「竹園旅館」を経て「ホテル竹園芦屋」を開業致しました。
その特色を存分に活かしました館内直営の3階「レストランあしや竹園」、1階「MagnetCafe」で自慢のお肉料理の他、和洋様々な料理も取り揃えてございます。

今回はメインダイニング「レストランあしや竹園」を存分にご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、担当のサービススタッフには至らぬ点が多々ございました事を心よりお詫び申し上げます。
担当部署には直ちに部門長より再度指導教育に徹底するよう申し伝えました。どうかまた挽回の機会をお与え下さればと存じます。

「もうひとつのわが家へ」

今回は次第点をいただき様々な改善に役立つ貴重なご感想を頂戴しました事、重ね重ね御礼申し上げます。
これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいと、スタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

宿泊日2021/04/22
グリッファ さんの感想 投稿日:2021/04/20
芦屋駅前でアクセス抜群です。ここは何度も利用していますが、何と言ってもベッドと空調が素晴らしいです。シングルルームはシャワーしかないのですが、時間が合えば大浴場を使えるので良いです。カフェで朝食をとりませんでしたが、周りにスタバや成城石井、スーパー、大丸のデパ地下があるので便利です。
施設からの返信いつもホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

ベッドにはこだわりを持ってエアウィーヴを全室導入しておりご好評頂いております。季節の変わり目ではございますが、日々空調にも注意を払い快適にお過ごし頂けるよう努めております。

シングルルームは【禁煙】【喫煙】がございまして、【禁煙】はシャワーブースのみ、【喫煙】はユニットバスが設置されております。
シャワーブースのみではございますがハンドシャワーと共に大きなオーバーヘッドシャワーも併設され、湯量も多く体が温まると言ったお声も頂戴しております。

今現在大浴場は「蔓延防止措置」や今後の「緊急事態宣言」により時短営業が継続される事と存じます。
大変ご不便をお掛け致しますがご理解ご協力の程お願い申し上げます。

立地は皆様から大変評判も良く、徒歩2分程でJR芦屋に直結しております。
その他芦屋駅並びにホテル併設の商業施設のお買い物等多様なアクセスに対応しております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。
宿泊日2021/03/22
部屋【禁煙】スタンダードツインルーム(ツイン)(30平米)
syusanki42 さんの感想 投稿日:2021/04/14
とても快適に過ごせました。ありがとうございます。
到着が19時過ぎてしまって、コロナのため、食事出来なかったのが残念でしたが、次回はマグネットカフェを利用したいです。芦屋は元々住んでいた街なので、本当に落ち着けました。ありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今現在芦屋市が「まん延防止等重点措置」地域に該当しており、お食事ではお時間を含めて大変ご不便をお掛けしております。
またお戻りの際に機会がございましたら館内でのお食事をご堪能頂ければと存じます。

その特色を存分に活かしました館内直営のレストラン「あしや竹園」、「MagnetCafe」では自慢のお肉料理をご提供致しております。
もちろんその他、和洋様々な料理も取り揃えてございます。

お忙しいお客様には精肉店「あしや本竹園」で古くから皆様にご愛顧頂いておりますコロッケやミンチカツ、黒毛和牛の佃煮等もお土産として喜ばれております。

「もうひとつのわが家へ」
以前は芦屋にお住まいとの事ですが、お客様には今後も「もうひとつのわが家」のようにお寛ぎ頂く為、スタッフ一同ご満足頂けるおもてなしをご提供し続けたいと思っております。

宿泊日2021/04/12
部屋【喫煙】シングルルーム(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【ネット限定】スプリングスペシャルプラン 3月~5月 日曜日・月曜日限
赤のはりぼう さんの感想 投稿日:2021/02/27
館内もお部屋も大浴場も全てキレイでした。ベッドマットもとても寝心地が良くて快適でした。冷蔵庫に冷凍室が無かったことと、大浴場の洗い場が3つしかなかった事だけが残念でしたが、本当に快適に過ごせました。

先ずは館内も含めましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく存じます。
客室には全室シモンズのベッドに加えまして、数々のアスリートにも好評のエアウィーヴのマットレスを完備しております。
高反発でお身体への負荷を抑え、寝返りもし易く大変好評でございます。

しかしながらこの度はお部屋に冷凍庫のご用意が無くご不便をお掛け致しました事、大浴場におきましてはご利用をお待たせした状況にお詫び申し上げます。

冷凍庫の完備や洗い場の増設を含め設備面でのご意見でございますので、直ぐのご対応が出来ず大申し訳なく思っております。
今後の改善事項として今暫くお時間を頂戴致したく存じます。

なお、今現在ご滞在中に冷凍のお荷物がございましたらフロントでお預かりは可能でございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

「もうひとつのわが家へ」

またお気付きの点がございましたら是非お声をお寄せ下さいませ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/24
部屋【禁煙】スタンダードツインルーム(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 素泊まりプラン~平日通常の30%OFF ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!~
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/01/06
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/02
ホテル探検隊 さんの感想 投稿日:2020/10/28
今回初めて利用させていただきました。go toキャンペーンのため、通常ではありえないリーゾナブルな価格で宿泊できました。ツインの部屋は、電源も多く(アース付きもあり)、USB端子も完備して、エアウィーブも最高の寝心地でした。浴室部分も広く、アメニティも必要なものはそろっており、デスクも広く、作業しやすくなっており、大変良かったです。9階の大浴場もロッカールームの消毒も頻繁に行っていて安心して入浴できました。浴槽は熱すぎない湯温で、気持ちよく、つい長風呂になってしまいます。スタッフの方もフレンドリーな感じで、質問などに対応していただきました。また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事にも御礼申し上げます。

先ずはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
今年の春に全客室リニューアル工事も完了し、装いも新たに皆様をお迎え致しております。
皆様のこれまでのお声やご希望を出来る限り多く取り入れたお部屋となっておりますのでご満足頂けて嬉しく存じます。

その他のご利用スペースや館内におきましても、国内の感染状況を鑑みて消毒、清掃作業及び様々な対策を用いてお客様に安心してお過ごし頂ける様に努力致しております。

大浴場からスタッフにまでお心遣いあるお言葉、重ねて御礼申し上げます。

引き続き各宿泊サイト、並びに公式ホームページ、お電話でもGoToトラベルのご予約をお受け致しておりますのでお気兼ね無くお問合せ下さいませ。

「もうひとつのわが家へ」

これからもわが家の様にお立ち寄り頂ける様お帰りをお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/25
部屋【禁煙】スタンダードツインルーム(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【2連泊限定】テレワーク&在宅勤務応援プラン 全部屋タイプ対応
mitubatei さんの感想 投稿日:2020/10/24
予想以上に快適でした。当初は1泊の予定でしたが、とても良かったので急遽もう1泊の連泊にしました。大浴場もあり、疲れが癒されました。タオル類も備えられていてとてもよかったです。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

先ずはお褒めのお言葉を頂戴し、更にご延泊も頂戴しました事、大変光栄でございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、大浴場もご利用しお疲れが癒せたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

次回は機会がございましたらご飲食もご利用下さいませ。
精肉店「あしや本竹園」として創業し、「竹園旅館」時代から受け継がれました自慢のお肉料理などもご賞味下さいませ。

「もうひとつのわが家へ」

これからもわが家の様にお立ち寄り頂き、お寛ぎ頂ける様スタッフ一同お帰りをお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/19
部屋【禁煙】ハリウッドツインルーム(ツイン)(31.3平米)
宿泊プラン 好評につき延長 リニューアル記念【3/16~10/31限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
Rascal12 さんの感想 投稿日:2020/10/21
広い部屋で、室内の清掃もいつも綺麗で、快適に利用させていただいました。
施設からの返信お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。

今回もお寛ぎ頂けた事、そして清掃におきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
早速客室清掃スタッフにもお客様のお声を挙げさせて頂きました所、非常に喜んでおりました。

今現在、更なるウィルス感染拡大に伴うご心配もお有りかと存じます。
私共は清潔な館内や客室の除菌清掃を第一に、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう様々な防止対策に取組んでおります。

ご利用頂きました【禁煙】デラックスツインルームは「洋の趣」。他にも「和の趣」を存分に取り入れた【禁煙】(4階)和デラックスツインルームがございます。前身の「竹園旅館」時代の古き良き雰囲気が詰まった拘りの和洋室でございます。是非とも次回ご体感下さいませ。

「もうひとつのわが家へ」

次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/17
部屋【禁煙】デラックスツインルーム(ツイン)(40平米)
たかちゃんまる さんの感想 投稿日:2020/10/20
今回もゆったりさせて頂きました。
3泊したのですが毎日お湯が変わると良かったかな?と生姜湯だけでした…
施設からの返信いつもホテル竹園芦屋をご愛顧下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

先ずは前回に引き続きお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく存じます。

昨年より主に月の第三土曜、日曜に「季節湯」として月替りに季節を感じて頂ける大浴場をご提供致しております。
(来月はみかん湯を予定しておりますが予告無く変更の場合もございます事、ご了承下さいませ)

貴重なご意見、誠に有難うございます。
今後はより多くの皆様、並びに多くのお日にちでお楽しみ頂けるような大浴場のおもてなしを宿泊部門で随時検討させて頂きたく存じます。

私共は清潔な館内や客室は勿論、大浴場も除菌清掃を第一に皆様に快適にお寛ぎ頂けるような防止対策に取組んでおります。

「もうひとつのわが家へ」

これからもお客様のご意見ご感想を基に、より一層のおもてなしをご提供して参りたい存じます。

次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/16
スカイウイング さんの感想 投稿日:2020/10/11
自動販売機の値段が市価よりも安いです。製氷機の横にケトル位の大きさのプラスチック製の氷入れが多数置いてあります。

大浴場の入口でロッカーキーとタオルを渡されるため、部屋のタオルを持って行かなくていいのが素晴らしい。大浴場の湯温は熱くなく、体に負荷の掛からない丁度いい、ややぬるめの温度で、循環器系医学的によく考え尽くされています。洗い場のバスチェアも、脚力の弱い高齢者や身体の大きい人の為に、高めのイスも別に用意されていて、湯出しの開栓バーも、リウマチなどの手指の不自由な人の為に幅広く長いものを使用していて、幅広い客層への先読みのホスピタリティーは、さすがです。脱衣所には大型テレビやマッサージ機、観葉植物なども置いてあり、観光地ホテルのスパの様である。

一休の分類では「ビジネス」となっているが、どう見てもソフト面ではシティホテルであり、ハード面でも、ほぼシティホテルに近い。接客面だけで見れば高級ホテル並である。

ベッドの枕元のコンセントにはUSBと有線LANのポートがあり、デスクには有線LANの他に、アース用の
ジャックまで設置されている。外国人にはパソコンからの強力な電磁波対策としてPCからアースを繋げる
人も多く、細かな客のニースを全て取り上げているとしか思えない。

ホテル併設の直営精肉店で使えるコロッケ1個無料引換券をフロントで貰いましたので、店舗まで実際に引き換えに行きましたが、他に商品を購入することもないのに、無料コロッケ1個でも、紙箱入り・レジ袋つきで気持ちよく渡して頂きました。こういうところにも「竹園」のホスピタリティとプライドが感じられる一場面でした。
施設からの返信この度は数あるホテルから「ホテル竹園芦屋」をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も御礼申し上げます。

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

大浴場に関しましてはごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
湯温は足し湯、循環機能も併用して受付担当者が随時管理しております。
タオル類は常時大浴場受付にてご用意致しておりますが、今現在は感染防止を目的(人数制限もご協力頂いております)として備え付けではなくお手渡しで対応致しております。
「竹園旅館」時代からご高齢のお客様も数多くご贔屓頂いておりますので、設備機器を含め試行錯誤を繰り返しながら今の大浴場に至ります。
重ねて多くのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。

客室設備に関しましては、一昨年から全客室のリニューアルを執り行い今年の春に完了致しました。
ご感想に含まれております箇所もかねてからお客様の様々なご要望に応えるべくご用意する事が出来ました。今後もご活用頂けた様でしたら何よりでございます。

直営精肉店「あしや本竹園」も足をお運び頂き有難うございます。
古くから芦屋に店舗を構えて芦屋の台所として皆様にご愛顧頂いて参りました。
ホテル併設でございます故変わらずお客様に対するおもてなしが伝わればこれ以上無いお言葉でございます。

私共は但馬牛専門精肉店「あしや本竹園」として創業。その後「竹園旅館」を開業、「ホテル竹園芦屋」をオープンするに至りました。
旅館の「おもてなしの心」を基に、日々皆様に快適にお寛ぎ頂く術を探し続けております。
「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉も基にして、安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。
これからもより一層の「おもてなし」をご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。
今後もお気付きの点がございましたらお声をお寄せ下さいませ。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/22
部屋【禁煙】スタンダードツインルーム(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 好評につき延長 リニューアル記念【3/16~8/31限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
raphael1 さんの感想 投稿日:2020/09/20
先月は4泊、今回は3泊させていただきました。
予約時には前回のお部屋が満室だったのですが、チェックイン時にお部屋に空きがあったとのことで、ご配慮で前回と同じお部屋に変更してくださり、大変快適に過ごさせていただきました。

前回は都合で早朝出発ばかりでしたので、朝食をいただくチャンスがなかったのですが、今回は青魚アレルギーのため鯖の日だけを避けて、2回利用させていただきました。

和食ライトプレートにはフリードリンクとミニサラダが付いていてうれしく思われ、個人的には十分な量でした。
また、温かい朝食が990円でいただけるのは大変有り難く思われました。
鯵も鮭も軟らかくおいしく焼かれていて、どうやったらこんなふうにお魚を焼けるんだろうと思いました。
温泉卵と卵焼きと日替わりでしたが、個人的には毎回温泉卵が良いかな…

サラダ単品のテイクアウトが可能なのも、旅行中のビタミン不足を補えて良かったです。
トマトとモッツァレラチーズのサラダをお部屋でいただきましたが、欲を言えば、他に蒸したブロッコリがたくさん入ったサラダがあればうれしく思われました。

今回も竹園コロッケをお土産にさせていただきました。
衣が薄くて、美味しくいただけました。

観光での宿泊ではありませんが、お陰さまでお部屋ではゆっくり過ごさせていただけました。
お世話になりありがとうございました。
施設からの返信お帰りなさいませ。
この度は数あるホテルの中より再度ホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。

先ずはご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けたお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
更なるウィルス感染拡大に伴うご心配もお有りかと存じます。

1階直営レストラン「MagnetCafe」にてご朝食やテイクアウトもご利用頂きました事、有難うございました。
ご朝食に関しましては、今現在感染防止の観点から通常のビュッフェ形式からプレート形式でのご提供でございます。
お客様にご不便、ご協力頂いている中でお褒めのお言葉やご感想頂戴致しました事、感謝致しております。

日毎にご提供内容は変わりますが変更可能な場合もございますので、ご希望等ございましたらご遠慮無くお申し付け下さいませ。
テイクアウトのサラダメニューの内容も含めて、担当部署にご意見を挙げさせて頂きますと同時に改善に向けて努力致します。

精肉店「あしや本竹園」として創業致しました「竹園」名物のコロッケもご賞味頂けました事、大変嬉しく存じます。
他にも様々なお勧めの品を取り揃えておりますのでまた次回ごゆっくりお買い物をお楽しみ下さませ。

「もうひとつの我が家へ」

これからもより一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同貴重なご意見、ご感想を励みにしております。

今後もお気付きの点がございましたらお声をお寄せ下さいませ。
宿泊日2020/09/16
部屋【禁煙】和シングルルーム(シングル)(15平米)
宿泊プラン 好評につき延長 リニューアル記念【3/16~9/30限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
とましーな さんの感想 投稿日:2020/09/14
立地と、部屋の広さ、ベッド、枕、クッション、シャワー、それから朝食、全て大満足でした。また近いうちに是非行かせていただきたいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より「ホテル竹園芦屋」をお選び下さり誠に有難うございます。

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今現在、更なるコロナウィルス感染拡大に伴うご心配もお有りかと存じます。
私共は館内や客室の除菌清掃を第一に、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう様々な防止対策に取組んでおります。

立地におきましては常日頃から皆様に大変ご好評頂いております。
JR芦屋駅直結、バスやタクシーのロータリーも正面玄関前にございますので多様なアクセスに対応しております。

お部屋に関しましてはスタンダードツインルームの広さは30平米でございます。
更にゆとりあるデラックスツインルームもご用意がございます。
寝具は快眠にこだわり、エアウィーヴマットレスを全室完備しております。
現状ご宿泊頂きましたフロアのみではございますが、シャワーヘッドには美顔効果で好評のミラブルプラスを備え付けております。
お喜び頂けて大変嬉しく存じます。

ご朝食におきましては今現在ビュッフェ形式の一時的休止、プレート形式でのご提供にてご対応し、お客様にご協力頂いております。ご不便をお掛けしております中、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

「もうひとつの我が家へ」

多くのお褒めのお言葉に甘える事無く、これからもより一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

宿泊日2020/09/12
raphael1 さんの感想 投稿日:2020/09/09
COVID-19禍にあっても、スタッフのみなさまが明るく親切にお心遣いくださり、安心して宿泊することができました。
お部屋はきれいなロイヤルブルーのカーペットでリニューアルされ、空気清浄機が設置されており、試してみたかったエアウィーヴのマットレスやミラブルのシャワーヘッドを体験することができ、大変快適なステイとなりました。
電気ポットが家と同じラッセルホブスで、これもうれしいポイントでした。
また、ボディータオルはホテルのアメニティーとしては、個人的に今までで一番心地よく思われました。
サービスのミネラルウォーターも大変有り難く、宿泊分の竹園のコロッケの券は、とても良いお土産になりました。
またお世話になることがあると存じますが、どうぞよろしくお願いいたします。
施設からの返信この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
全国的なCOVID-19禍に関するご心配もお有りと存じます。
私共は安心してご利用頂く為、館内や客室の除菌清掃を第一に様々な防止対策に取り組んでおります。徐々に館内の営業店舗も含めまして通常のサービス内容を取り戻しつつあります。

客室は一昨年からフロア毎に改装工事を行い今年の3月に全客室リニューアルが完了致しました。
今回ご宿泊頂きました5階【喫煙】~6,7,8階【禁煙】洋室フロアの他、宿泊業開業当時の旅館の趣も重視した4階【禁煙】和洋室フロアもご用意してございます。ご興味がございましたら宿泊予約サイト「一休.com」、又は当館公式ホームページでもご確認頂けます。

空気清浄機、エアウィーヴマットレスは全客室完備でございます。
ボディタオルやラッセルホブスにおきましてもリニューアルに伴い様々な検討の結果採用致しました。
多くの皆様にご好評頂いておりますミラブルにつきましては今現在7階フロア全客室に備え付けております。お部屋のご希望が御座いましたらご遠慮無くお申し付け下さいませ。

精肉店として創業致しました「竹園」自慢のコロッケのサービスチケットもお喜び頂け誠けた様で誠に嬉しく存じます。
直営精肉店「あしや本竹園」の営業時間中のお引換えではございますが、ご利用頂けて安心致しました。

「もうひとつの我が家へ」
これからも様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたら是非共お声をお寄せ下さいませ。
宿泊日2020/08/16
部屋【禁煙】スタンダードツインルーム(ツイン)(30平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/08/23
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/03/30
koyukikaicho さんの感想 投稿日:2020/02/21
プラン内容にもよるかと思いますが、今回のプランはとてもコスパがよく、大変満足でした。
またお忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事、滞在期間中は客室リニューアル改装工事にご協力頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊プランにご満足頂けて大変嬉しく存じます。
去年の春よりご案内しておりますご朝食、ビデオオンデマンド見放題をお付け致しましたお得なプランでございまして、皆様には大変ご好評頂いております。

この3月をもちまして全客室リニューアル完了予定でございます。
引き続き皆様にとって魅力的なご宿泊プランをご提供出来るよう、今回のプラン延長含め宿泊部門にて検討中でございますのでお楽しみになさって下さいませ。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

今回のご評価より更にご満足頂けるお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見やご感想を励みにしております。

宿泊日2020/02/19
部屋【禁煙】和シングルルーム(シングル)(15平米)
宿泊プラン 好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
たーろこ さんの感想 投稿日:2019/10/29
芦屋駅ロータリーの前に建つ老舗旅館。内装は近代化されホテルとなり,芦屋らしい短時間で回れる規模の中型のショッピングモールに囲まれている。しゃれた買い物をするにもうってつけ。三宮まで1駅。三宮から10分以上の徒歩あるいはタクシーが必要なホテルよりは,むしろ喧騒から離れたこのホテルを選ぶのもよい選択肢だ。部屋は小ぎれい,ベッド周りもよく工夫されている。神戸牛を味わえるレストラン,大浴場も併設されている。難点は10月下旬の宿泊が10月に入らないと予約オープンにならなかったことである。

先ずは今年4月リニューアル致しましたフロアをご体感頂き有難うございます。お部屋の空間や清掃にご満足いただけた様で安心致しました。
大浴場も改装リニューアル工事に併せて男女入替制から新設致しましたのでごゆっくりお入りできた事と存じます。
3階の「レストラン竹園芦屋」では神戸牛、但馬牛も存分にご堪能頂ける場所でございますので是非またご利用下さいませ。

「芦屋」は「大阪」、神戸の中心街「三宮」からのアクセスの利便性も良く当館はJRから徒歩約1分の所に位置しており皆様から大変ご好評頂いております。仰る通りタクシーのロータリーに加えてバス停も目の前から出発しております。何処へ行かれるのもお困りにはならないかと思われます。

10月のご予約に関しましては大変ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。古くからご愛顧頂いておりますスポーツ団体様のご予約の関連でございまして、直前でのご予約案内になりました事には天候によるスジュールにも影響しましたので、重ね重ねお詫び申し上げます。
販売可能になりましたら直ぐにでもご対応させて頂いておりますので、ご不明な点がございましたらお電話等ご遠慮無くお問合せ下さいませ。

「もうひとつの我が家へ」
更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご感想を励みにしております。

この度の貴重なご指摘ご意見、誠に有難うございました。
宿泊日2019/10/26
部屋【禁煙】和シングルルーム(シングル)(15平米)
宿泊プラン 改装工事期間限定【朝食付き】プラン(チェックイン17:00・チェックアウト翌朝10:00)