ロッキー^^ さんの感想 投稿日:2020/11/23
両国駅から近くアパホテルと歩いている内にわかったので、迷いませんでした。チェックインは端末からの発券タイミングと接客での発言がラグがあり、初めてのアパホテルだったので少し気になりました。
2階にアパホテル専用のローソンが入っており、飲食エリアも広く、客室数が千を超えるだけあるホテルだけあるなと感じた。行った時にアパホテルの社長と秘書の方々が視察に来ていて、有名人に会えた感があった。
大浴場は洗い場の数が多く、1つずつ仕切られているのでかなりの人が入浴できる施設。
とてもゆっくりできたので、よかった。
施設からの返信この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館はJR総武線「両国駅」西口から徒歩3分、都営大江戸線「両国駅」A3出口より徒歩4分と駅からのアクセスもしやすい好立地にございます。お客様には迷わずご到着いただけたようで嬉しく感じております。
チェックインの際はお客様にスタッフのご案内によるご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては今後スタッフ間でも徹底した確認を行い改善してまいります。
更には、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
大浴場では内湯・外湯・寝湯・つぼ湯の4種をご用意させていただきましたがご堪能いただけましたでしょうか。
今後ともお客様に選んでいただけるホテルとなるようスタッフ一同努力して参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 手塚
宿泊日2020/11/21
部屋シングルルーム 禁煙室(シングル)(11平米)
宿泊プラン 【11月宿泊限定】【ポイント最大11倍】素泊まりプラン
みさばば さんの感想 投稿日:2020/11/21
2回目の利用でした。今回はgotoトラベルを利用して東京観光する為に宿泊しました。JR.都営線の駅から近くまたバスも使えるのでとても便利です。丁度大相撲の場所中でお相撲さんとすれ違う事も有り鬢付け油の香りがとても素敵でした。部屋はコンパクトで少し狭いです。連泊する場合荷物を出す所がないのでいちいちスーツケースから出し入れしました。後ハンドタオルが無いのでトイレの後手を拭く時困ります。出来れば手拭き分のハンドタオルを置いてください。お風呂は大浴場があるので滞在中何度も利用しました。また機会が有れば利用したいと思います。
施設からの返信この度はアパホテル&リゾート両国駅タワーに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は両国国技館の隣にございますので
機会があればお相撲さんとすれ違えることも
当館ならではだと思います。
また、ご滞在中ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご希望であれば追加のタオル等もお渡し致しますので
お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/18
部屋カジュアルツインルーム 禁煙室【内側・眺望なし】(ツイン)(13平米)
たくさんタビッチ さんの感想 投稿日:2020/11/18
開業したばかりなので部屋も綺麗だと思い選びました。都内在住なので3泊して職場に通ったので部屋の狭さは気になりませんでした。
GO TOの間にもう一度利用したいと思っています。
施設からの返信この度はアパホテル&リゾート両国駅タワーに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がご滞在中、快適にお過ごしただけたようで大変嬉しく思います。
当館は2020年8月7日に開業し大変多くのお客様に
ご利用いただいております。
今後も清潔に保てるよう館内美化に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
部屋シングルルーム 禁煙室(シングル)(11平米)
papermoon5 さんの感想 投稿日:2020/11/17
設備が良く新しいので利用してみましたが、スタッフ(特に女性)の態度が悪く、驚きました。急いでいる時にフロント脇から声をかけても端まで歩いて来いと言ったり、荷物は運んでくれない、他にも嫌がらせ?のような態度でさすがにびっくり。スタッフ同士も仲が悪いのかも。とにかくびっくりするような態度だったので、不安になるし、APAはもう利用しないかな。温泉などの設備と値段が安いのはいいと思います。ベッドメイキングのアルバイトの方はとても良い方でした。スタッフを変えたら良くなりそう。
施設からの返信この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在に選んでいただいたにもかかわらず、ご満足のいただけるサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様がお急ぎの時に気づけなかったのは、スタッフの注意不足が原因でございます。
二度とこのようなことが起きないよう、情報共有をして改善してまいります。大変申し訳ございませんでした。
お荷物のご移動に関しましては、通常は承っておりません。
こちらに関しましては、ご了承をお願い致します。

設備などにご満足いただいたのにもかかわらず、
サービス面でご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
もしまた機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

宿泊日2020/11/04
部屋シングルルーム 禁煙室【眺望なし】(シングル)(11平米)
宿泊プラン 【素泊まり】大浴場・露天風呂完備!両国駅徒歩3分!両国国技館すぐ近く!
547さん さんの感想 投稿日:2020/11/16
チェックインのときに  身分証明書が必要といわれ少し不快な気持ちになりました

チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
現在、GoToトラベルキャンペーンご利用のお客様に対して、チェックインの際に検温とご本人確認を実施しております。
ご宿泊いただく方全員のご本人確認はGoToトラベルキャンペーン参画の必須条件となっており、ご予約画面にも記載を行っております。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。

宿泊日2020/11/14
部屋シングルルーム 禁煙室(シングル)(11平米)
宿泊プラン 【11月宿泊限定】【ポイント最大11倍】朝食バイキング付プラン
TTDI PLAZA さんの感想 投稿日:2020/11/16
大相撲観戦の後に宿泊しました。

コーナーツインルームで夜景もとても綺麗だし、露天お風呂にも朝夕と2回ゆっくり入りました。

一休の地域クーポン券は電子クーポン、ホテル内のコンビニは紙クーポンのみで電子クーポンが
利用できなかったのがとても不満です。
施設からの返信この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

地域共通クーポンにつきまして、ご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
電子共通クーポンがご利用いただける近隣の店舗をご検索いただくための二次元コードをフロントにてお渡ししております。
次回ご利用の際はぜひご活用いただければ幸いです。

しかしながら、お部屋からの眺望と自慢の大浴場にご満足いただけたようで安心いたしました。
当館は両国国技館の隣と好立地に位置しておりますので、機会がございましたらまたぜひご宿泊くださいませ。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/10
部屋コーナーツインルーム 禁煙室【高層階】(ツイン)(18平米)
のり8 さんの感想 投稿日:2020/11/15
歯ブラシがとっても使いやすかったです。ヘアーブラシも使いやすかったし、髭剃りもとっても使いやすそうでした。アメニティに凝っているのがびっくりでした。普通削るところなのに細かい配慮が嬉しかったです。
お部屋のコンパクトさは覚悟していました。が、収納のフックが沢山あって物が場所をとらずすっかり快適に過ごせてこれらも良く工夫されているなと感心しました。
プールからの夜景は絶景でした。
施設からの返信この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のアメニティをお気に召していただきまして、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、アパホテルではアメニティにこだわっておりまして、
その質の高さは多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。
また、アパホテルは新都市型ホテルをコンセプトに、コンパクトな空間で満足いただけるように様々な工夫を施しています。
お部屋をより効率的にお使いいただけるのが新都市型ホテルの強みでございます。

プールの夜景もご覧いただきましてありがとうございました。
スカイフロアのお部屋をご予約いただきますと、
お部屋からも素晴らしい夜景を堪能できますので、
是非次回ご検討くださいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/11
部屋シングルルーム 禁煙室(シングル)(11平米)
宿泊プラン 24時間タイムセール【旅旅サンデー】<11月宿泊限定>素泊まりプラン【ポイント最大11倍】
ゆういちに さんの感想 投稿日:2020/11/12
フロント接客、レストラン接客ともスムーズで良かったです。
ただ大浴場の清掃管理スタッフがとにかくダメでした。
脱衣所の椅子に座り長時間わたり携帯をいじっており、脱衣場にてあるまじき行為。
お客さんの利用する場でお客さんの椅子を使い、しかも脱衣場で携帯って普通に考えて異常行為。
即時改善をした方が良いかと思います。
また夜のビュッフェを利用しましたが、GOTOで割引となったので充分満足でしたが、定価4000円だったら、まず利用しないです。4000円あれば外でもっとクオリティーの高い食事ができます。
お部屋はコンパクトに纏まっていて、快適。
部屋に関しては、定価でもコスパは良いと思います。
残念な箇所を改善すれば、物凄く良いホテルだと思います。
施設からの返信この度はアパホテル&リゾート<両国駅タワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ並びにレストランスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様より頂戴しましたお褒めの言葉は我々スタッフの励みになります。
しかしながら大浴場の清掃スタッフに関しましてお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、あってはならないことであり大変お恥ずかしい限りでございます。お客様よりご指摘頂きました点を清掃スタッフにも共有致しまして改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 土屋
宿泊日2020/11/10
部屋シングルルーム 禁煙室【高層階】(シングル)(11平米)
宿泊プラン 【夕食付】鉄板焼や天ぷらを目の前で料理!大満足のディナーバイキング!
食事夕食付
jajajajajaja さんの感想 投稿日:2020/11/11
暑がりなので、冷房に出来なかったのが残念です。

お部屋の空調に関しましてお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館の空調は一括管理でございましてお部屋毎の切替が致しかねてしまいます。在庫に限りはございますが冷風機等の貸出も行っておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋
宿泊日2020/11/09
G-Cafe さんの感想 投稿日:2020/11/09
エレベーターがこなさ過ぎて、出かけるのも戻るのもストレスでした

宿泊者全員に貰えるアパカレーもらえませんでした。。。。
案内もありませんでした。
送って欲しいです。。。。
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも拘らず、
お客様へ居心地の良い環境をご提供できませんでしたこと
大変心苦しく思います。

当館では、全6基のエレベーターがございますが、
3基ずつ高層階用と低・中層階用で分けて運営をしております。
混雑時等にもなるべくスムーズにご利用頂けるよう、
また、「密」を避けてご利用頂けますようなシステムを
導入しておりますが、改めましてご案内等を徹底して参ります。

また、ご到着時にお渡ししております特典のご案内が
不足しておりましたこと大変申し訳ございません。
お客様よりこのようなご指摘をいただき、
またご不快な思いをさせてしまい不徳の致すところでございます。

今一度、全てのお客様に花ごころあるおもてなしをご提供すべく、
スタッフのサービス力向上に努め、お客様へのおもてなしの心を
日々お伝えしてまいります。

この度は貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
僭越ながら、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山下
宿泊日2020/11/07
部屋ダブルルーム 禁煙室(ダブル)(11平米)
温泉ー好き さんの感想 投稿日:2020/11/04
受付は、バタバタして同時に、複数の受付をしていて、さらにGOTOトラベルのために、全員分の身分証を提示する必要もあり、混乱気味でした。学生は免許証がないから、2種類以上の証明書が必要なので、面倒です。また、チェックイン方が変わっているのですが、説明がわかりずらかった。
お風呂は最高です。洗い場も多くて、部屋のテレビで混雑状況がわかるのですが、混雑時でも、洗い場には余裕がありました。大浴場、露天風呂、寝湯もあり、ビジネスホテルというよりも、温泉旅館並みです。
残念なのは、朝夕のバイキングです。夕食はステーキ以外は、あまり魅力がないですね。朝に至っては、大混雑で、オムレツの行列につかれました。1人の調理人が、オーダー式オムレツ、目玉焼き、鎌倉ベーコンを焼いているので、手が回らず、目玉焼き、ベーコンは待っているのが、面倒で結局は食べれませんでした。
デザートのプリンも、あっという間になくなり、追加されず、じまいです。サラダなどの補充さえも、なかなかされず、補充待ちが多くて、スムーズに食事が頂けませんでした。食事は、値段を考えると、ちょっと残念ですね。

この度のご滞在で当館を選んでいただけたにもかかわらず、チェックイン時にご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
アパホテルでは、自動チェックイン機を導入しており、お客様がご自身で素早くチェックインができるように努めています。
しかしながら、スタッフの案内不足がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様がスムーズにチェックインできるよう、今後もご案内を強化して参ります。

大浴場に関しましては、気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館ではお部屋の中から混雑状況がわかるため、多くのお客様に好評を頂いております。

朝食は、せっかく足を運んでいただきましたのにご満足いただけず、心苦しく思います。8時半以降は混みあいますので、お時間をずらしたご利用を推奨しております。こちらも、チェックイン時のご案内が不足していたことが原因でございます。レストランのスタッフとも共有し、よりご満足いただけるように改善してまいります。

この度は、お忙しい中の貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/02
部屋ダブルルーム 禁煙室【高層階】(ダブル)(11平米)
宿泊プラン 【2食付】夜はステーキ食べ放題!朝は選べるオムレツの実演料理!
ささきsan さんの感想 投稿日:2020/10/29
夜も朝も、美味しいご飯をたっぷり食べました。建物内にローソンもあるので胃薬も買えました。また利用したいと思います。
施設からの返信この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館4階にございますレストラン「ラ・ベランダ」では朝食、ランチ、ディナーにおいて和洋ビュッフェを提供しております。両国名物のちゃんこ鍋や深川飯などのご当地メニュー、またステーキや天ぷらはライブキッチンでお客様へご提供しております。お客様にもお楽しみいただけたようで幸いでございます。
また、当館2階には24時間営業しておりますコンビニエンスストアがございますため、多くのお客様から好評を頂いております。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/27
部屋ダブルルーム 禁煙室【眺望なし】(ダブル)(11平米)
どーんどーん さんの感想 投稿日:2020/10/24
二度目の利用です。駅から近くて静かで立地は最高。部屋は狭いながら、工夫されているので快適です。
思ったよりのプールやスポーツジムは狭くて設備も小さくて、期待した程ではないのは残念。
今回一休から予約しましたが、身分確認の為の身分証明者を持参する注意書きはなかったように記憶していますが、身分証明書の提示を求められ、手元になく、後で送るように言われましたが、一休で、9月にも他のホテルでGOキャンペーン利用しましたが、身分証明者の提示は求められませんでした。今回のアパホテルの身分証明書送付の件は戸惑いがあります。
当館の客室に関しましてはお客様の仰るとおりコンパクトな造りではございますが、全室50型以上の大型液晶テレビを完備しており、ベッド上で快適にお過ごしいただけるよう、照明スイッチ類や空調リモコンを枕元に集約しております。さらにベッド下にはスーツケース等のお手回り品を収納できるスペースを確保しております。お客様にも快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご到着時にはスタッフのご案内不足により、お客様にはご不安な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当館では、観光庁の指示に則りまして、GoToトラベル事業をご利用いただく皆様へ、チェックイン時の検温、旅行者の本人確認、浴場や飲食施設での3密対策の徹底、お食事の際の3密の回避のご協力、ご依頼を申し上げております。詳しいご案内をせずご不安な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は皆様に安心してお過ごし頂けるよう、お客様への案内を徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/21
Takepuncer さんの感想 投稿日:2020/10/16
サイトには予約不可、当日先着順と記載されていた駐車場が当日現地に着いてから「駐車場はメンテナンスの為利用できません、近くのコインパーキングを使用ください、価格帯は変わりません」と近隣地図を渡されるが駐車場代はほぼ倍、記載されていた同価格帯のパーキングはすでに閉鎖されていて、周辺を小一時間ほど彷徨う。
コンセプト的に脱ビジホなんだろうけど、スタッフの対応は残念ながら若干丁寧な普通のビジホ。
施設内のレストランでビュッフェを食しましたが、スタミナ太郎NEOと同等くらいかな。
部屋は新しいから綺麗でしたし、ゴートゥ利用なのでコスパ的に考えれば満足でしたが、通常価格ならば、ごめんなさいレベルだと思います。
施設からの返信この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にもかかわらず、駐車場の件につきましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、現在当駐車場はメンテナンス中につきご案内致しかねる状況でございます。早期の復旧に努めるとともに、ご案内の不手際につきましては、原因を究明し早急に改善させていただきます。

その他スタッフの対応、レストランにつきましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
ただちに全スタッフへ共有し、より良い運営に役立てて参ります。

宿泊日2020/10/08
部屋ダブルルーム 禁煙室【眺望なし】(ダブル)(11平米)
食事夕食付
しのぶたろう さんの感想 投稿日:2020/10/11
私は都内在住なので、休みの前の日にこのホテルで宿泊して温泉と部屋飲み、という使い方をさせて頂いております。
まず、温泉が広く充実している点がとても良いです。パウダールームも広くて使いやすいし、広い湯舟は気持ちが良いです。(あと、寝湯というジェットバスがツボを刺激してとてもよかったです。)小ネタとしては部屋に体を洗う専用のタオルがアメニティで用意されています。気づかず部屋のバスタオルを代用する人もちらほらみましたので情報共有でした。
次に、2Fに品ぞろえが24時間非常に良いローソンがあるので、おこもり部屋飲みに適しています。B1Fには製氷機もありますが、受け皿等そろえるのも面倒だし氷もすぐ溶けるので、ローソンで150円くらいでカップ容器ごと質の良い氷を買ってしまったほうが楽かもしれません。また、ローソンと同じ階にはフリースペースがあるので、ちょっとしたテレワークも可能です。

気になる点は、まず部屋が狭いです。宿泊初日から無駄に落胆するのはつまらないので、狭さは最初から覚悟して行くべきでしょう。次に部屋の洗面台の紙コップが貧弱で、歯ブラシを立てると倒れる点が気になりました。ちなみに洗面台のつくりから、倒れる=(向きによっては)床かトイレに歯ブラシが落ちる、です。ここは勿体ないと思いました。
宿泊日2020/10/09
部屋スタンダードツインルーム 禁煙室(ツイン)(15平米)
Nとんちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/24
浴衣で
プールをうろちょろしている人には
閉口しました。
いい雰囲気で食後に飲んでたのが
台無しでした。
施設からの返信この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフによる館内巡回を徹底し、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
この度はお忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 村山
宿泊日2020/09/22
部屋クイーンベッドルーム 禁煙室【高層階】(ダブル)(13平米)
宿泊プラン 【朝食バイキング付】パンとできたて卵料理がおすすめの和洋60種類以上バイキング!
あきかぜ1592 さんの感想 投稿日:2020/09/23
クイーンサイズのコーナーの部屋に宿泊しました。
13平米で、はっきりいって狭いです。
ベットの下がトランクがすっぽり入る程の高さがキープされてる分、天井も低く感じました。

部屋の湯船はエコ仕様で深いけど狭い。
ご年配の方には危険だと思います。

客室と、大浴場のロッカーの数が圧倒的に少なく、またタワーなのにエレベーターの台数が少なく、満員で乗るしかありません。

価格は安いですが、近隣の駐車場は少なく電車なら便利だと思います。

尚大浴場は広く外風呂もあるので、ロッカーさえ増やせば、問題は解決されると思います。
因みに大浴場は地下にあり、露天風呂は半畳位の吹き抜けがあるのみです。

あれは露天風呂というのかなぁー。
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、客室はコンパクトなつくりとなっておりますが「高品質・高機能・環境対応」に特化し造られております。お客様には窮屈な思いをさせてしまったようで心苦しく思います。
またご滞在中は大浴場やエレベーターをご利用の際に、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。エレベーターにつきましてはチェックインの時間である15時頃~16時頃、またチェックアウトの時間である10時頃~11時頃は非常に多くのお客様にご利用頂いております。大浴場に関しましては、客室内のテレビで大浴場の混雑状況を確認が可能となっております。混雑のお時間帯を避けてのご利用、またご協力を何卒お願い申し上げます。
また、当館の大浴場は地下1階にございますため露天風呂から景色をお楽しみいただくことは難しいですが、内湯・寝湯・つぼ湯・露天風呂とゆったり足を伸ばせる広々とした大浴場をご用意しております。お客様にもお寛ぎいただけていれば幸いです。
お忙しいなかでのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
部屋クイーンベッドルーム 禁煙室(ダブル)(13平米)
宿泊プラン 【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト!最大24時間滞在可能!
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/09/22
国技館大相撲観戦のため、初めてこちらに宿泊しました。眺望なし、朝食なし一泊でしたが、部屋は狭くても、大変よく工夫されていて、なんの不便もなし!
ベッドが高めで下にトランク広げられるし、壁に洋服かけ、かばん掛け、スリッパ立てなど、床に物を置かずに済む。バスルームも小さいが機能的、大きいお風呂が地下大浴場あり、ホテル2階のLAWSONも24時間営業、特に困らない、チェックインは受付埋め込みパソコンで入力、部屋カードキーには部屋番号なしでセキュリティもOK、チェックアウトはカードを機械に投入するのみ。安い料金で満足、また利用したいホテルでした。
ご滞在および館内の設備等につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、一部客室を除きベッド下にはお荷物の収納スペースを設けており、さらに空間を有効活用した壁面収納仕様により、快適にお過ごしいただけます。また大浴場に関しましても、日頃より多くのお客様からご好評いただいております。次回以降も是非ご利用くださいませ。
フロント 村山
Nwgn さんの感想 投稿日:2020/09/17
東京出張の際は、このホテルに決めてます。
何より、まだ新しく大浴場もあり、
部屋からの眺めもいいですね。部屋の場所にもよりますけど。
またアクセスもよく初めてでも分かりやすいと思います。
施設からの返信この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿泊頂きまして、

お客様のおっしゃる通り当館は両国駅から徒歩3~4分と近く、
大浴場も深夜2時までご利用頂けるということもあり
多くのお客様にご好評頂いております。

またお部屋の向き等によっても異なる眺めがご覧頂けますので、
それぞれのお部屋で違った楽しみ方をして頂けるかと存じます。

また東京にお越しの際には、
ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 斎藤
宿泊日2020/09/13
伊集院内 さんの感想 投稿日:2020/09/12
既に何度も泊まってますが、良いホテルです。
エレベーターの中に、ビール安い!というチラシでレストランに誘導して、食べるのもがバイキング限定!ってやめてほしいですね。
軽く使うために、わざわざ行って、時間の無駄です。

良いホテルとの大変励みになるお言葉をいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご案内物の内容に関しましてお客様への配慮が至らずにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいた貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、
お客様目線でのご案内に努めて参ります。

この度はお忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/10
部屋ダブルルーム 禁煙室(ダブル)(11平米)
宿泊プラン テレワーク応援 湯ったり日帰りプラン【8:00-18:30】
クスクスススス さんの感想 投稿日:2020/09/09
ただひたすら一人でのんびりしたく、テレビの画面が大きいことが気に入り、こちらでの滞在を選びました。
コロナ禍の折、空いているかと思っていましたが、3500円キャンペーンのおかげか大混雑でした。それも普段ホテルに泊まりなれていない方々が多く、チェックイン、エレベーターなどいろいろなところが滞っていました。
エレベーターが6機?もあるのにとても効率が悪いように思います。
また、エレベーター内のエチケットもひどく、3密空間で大きな声でのおしゃべり!!言語道断です。
大浴場は常に混雑していて(テレビ画面で混雑状況が分かり、「空いています」の時に行っても混んでいた)、浴室内で走ったり湯船に飛び込む20代と思われる大人たち。傍らではマナー良く洗い場が使える小学生もいましたが、癒しの空間には程遠い感じでした。
部屋は奮発して、高層階のコーナーをお願いし、大変満足でした。
プールで軽く泳ぐつもりでしたが、家庭用プール?と思うくらいの小さいもので、大家族連れがボール遊びをしていたので諦めました。
ただ、31階からの眺めは素敵でした。
隣のドコモがなければスカイツリーが見えるんでしょうね。これまた残念要素でした。
総じて、マナーの良くないゲストと会わなければ良い滞在だったと思います。
お客様のおくつろぎの滞在の場に選んでいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、エレベーターや大浴場の利用に関しまして、ご不便をおかけし、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
エレベーターのご利用について、密にならないための案内を徹底し、混雑時にはスタッフが補助をするなどして、よりスムーズに、快適にご利用いただけるように努めてまいります。
また、大浴場のご利用についても、スタッフの巡回をしっかりと行い、再発防止に努めてまいります。同時に、アパデジタルインフォメーションの混雑状況もこれからもご活用いただければ幸いでございます。
当館のプールは、横8m、縦4mのコンパクトな作りでございます。また、機会がございましたらご利用をご検討いただければと思います。
お部屋やプールからの景色をご堪能されたようで、大変光栄でございます。アパホテルの公式アプリより、アプリチェックインを行っていただきますと、ご自身でお部屋を選ぶことができますので、そちらもどうぞご活用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/05
どーんどーん さんの感想 投稿日:2020/08/21
両国の駅、迷うことなしの好立地。オープンしたばかりなので、建物も部屋もとても綺麗でした。コンビニの隣にカフェがあり、とても便利で解放感がありました。トレーニングルームやプールの設備も有りますが、思っていたものよりも小規模でそこは期待外れでした。お風呂は広くて、気持ち良かったです。接客については、今回気になる点がありました。エレベーターの使い方やチェックイン・アウトのやり方が説明なかったことです。確かに説明文を読めばわかるのですが、そこまで中々しないものです。一言口頭での説明が欲しいと思いました。
今回は、宿泊料金が破格のお値段でしたので、大満足でしたが、通常のお値段だと利用するかは?です。
施設からの返信この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、チェックインの際のご案内不足により、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館はセキュリティエレベーターを導入しており、ルームキーをお持ちのお客様のみ客室階にアクセスできる仕組みでございます。お客様により安心してご利用いただけますよう、ご案内方法について見直して参ります。
貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございました。次回は接客面で満点のご評価を賜ることができますよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/19
Nwgn さんの感想 投稿日:2020/08/19
今月出来たばかりのホテルで、とても綺麗でした。
チェックイン、チェックアウトの時は、自動的過ぎて、
気持ちが伝わらないようでした。
施設からの返信この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は、8月7日に開業したホテルでございます。地下1階には大浴場、31階にはプールがあり多くのお客様からご好評頂いております。
チェックインには、自動チェックイン機、チェックアウトには、エクスプレスチェックアウトボックスを導入し、非接触型ホテルを目指しております。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めより一層サービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 森嶋
宿泊日2020/08/17
部屋シングルルーム 禁煙室【スカイフロア】(シングル)(11平米)
ゆーあーくん さんの感想 投稿日:2020/08/19
家族4人だったので、ツインのお部屋を2部屋予約しました。息子2人に障害があるため、出来れば隣同士の部屋でお願いしたいと予約時に連絡事項として書いておきましたが、当日、泊まる階も違い大変でした。同じ階に一部屋ずつしか無いので、と言われて、それは仕方ないにしても、事前に連絡を頂ければ、それなりの準備をして行ったのですが、連絡も無く、荷物をひとまとめにしていたので、上がったり下がったりで我が家にとってはとても不便でした。部屋は新しいので綺麗でしたが、ホコリが舞うと窓も開けれないので咳き込む感じでした。プールに入りたかったのですが、予約制?なのかいっぱいで夜まで入れないと言われました。
チェックイン前に、荷物を預けて、ホテルの方にスカイツリーまでの道のり、時間をお聞きしたところ、まだよくわからないようで、曖昧でした。
お食事は、朝夕食とも、大変美味しくいただきました。
来年のパラリンピックに向けて、障害者対応に力を入れていただけると、有難いと思います。

スタッフの案内に至らない点が多く、
お客様には数々のご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

窓につきましてはご不便をおかけしております。
客室内にはナノイー搭載のエアコンがございます。
運転していただきますと空気清浄機のような役割を担っております。
ぜひともご活用くださいませ。

プールにつきましてもご予約制でご案内しておりまして
ご希望に沿ったお時間にご利用いただけず残念に存じます。
感染症対策も含めプール利用人数の制限を設けております。
どうかご理解の程宜しくお願い致します。

お客様からのご指摘を生かしより良いホテル運営に
生かしてまいります。
当館をご利用いただく皆様によりよいお時間を
お過ごしただけるようスタッフ一同努めてまいります。

この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/14
部屋スタンダードツインルーム 禁煙室【高層階】(ツイン)(15平米)
しろまろ/// さんの感想 投稿日:2020/08/17
日帰りプランで利用しました。オープンしたばかりということで、館内、客室はとても綺麗、清潔で居心地が良かったです。
日帰りプランの利用時間が12〜17時だったのですが、お風呂の利用時間が15時〜、プールの予約が取れたのがぎりぎりだったので(こちらはお盆期間なので仕方ないかと思いますが)、後半かなりバタバタしました。
お風呂の時間の調整や、プールの予約状況がフロントでしかわからないので、オンラインで見られるなど工夫があるとありがたいですね。
そちらとプール利用時に、予約で無い方がいらっしゃるようでした。
(ロッカーが使用されていたり、規定人数以上の人がいたり)。
確かに予約していない方でも使用できるかたちではあるので、注意書きをしたり、スタッフのかたの定期的な確認なども必要なのではとおもいました。
施設からの返信この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
プールのご利用に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、
頂いたお声を参考に運営に関しての改善と館内巡回をして参ります。
お近くにお越しの際はまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
宿泊日2020/08/14
部屋カジュアルツインルーム 禁煙室(ツイン)(13平米)
宿泊プラン 【湯ったり日帰り】12:00~17:00【最大5時間最大可能】