アパホテル〈山手大塚駅タワー〉 東京都/JR山手線 大塚駅徒歩3分
かみおおおか さんの感想 投稿日:2021/01/05
新しいし綺麗です。
部屋のテレビに自分のスマホがリンクされて面白いです。
お風呂も程よい広さで良かったですが、洗い場が寒かったですね。
朝食も美味しかったですが、スタッフの叱り声が聞こえて来て、そういうのは必要とは思いますがお客様に聞こえるところではやめた方が良いと思います。
施設からの返信この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にもご利用いただきましたミラーリング機能は、お部屋の大きなテレビ画面に携帯電話の画面を映すことのできる最新設備でございます。アパホテルの最新設備を体感して頂けましたようで嬉しく存じます。

また大浴場、ご朝食会場ではお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有し、すぐに改善できる点につきましては改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

フロント 高野
宿泊日2020/12/30
部屋スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 全室禁煙 3~10階(シングル)(11平米)
宿泊プラン 【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】【営業時間6:00~9:30】【大浴場・荷物預かり無料】
76歩 さんの感想 投稿日:2020/12/21
失礼ながら、あまり期待していませんでした。
ところが、部屋の備品、機能ともに満足できるレベル、特に大浴場は露天もあり楽しめました
朝食も温かい惣菜がそれなりの種類用意され、値段以上の魅力ありました
スタッフの皆さんがホスピタリティ溢れていたことが、ホテルの価値をより一層高めていました。
また利用したいです。
施設からの返信この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また高評価も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、お客様の期待以上のサービスをご提供できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どもはお客様にとって「1番のホテル」で在りたいとの想いで、努力を重ねてまいりました。この度のご投稿で、その努力が体現できたことは私どもの自信に繋がりました。
ホスピタリティには際限がないと存じております。現状に驕ることなく常に向上心を持って、お客様目線で取り組んでまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
不安定な社会情勢となっておりますがお身体に配慮いただき、また元気なお姿を拝見できます日を、スタッフ一同楽しみにしております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 長
宿泊日2020/12/19
部屋スタンダードルーム 禁煙室 2ベッド(ツイン)(14平米)
宿泊プラン 【返金不可・素泊まり】機能性、利便性を追求・最上階大浴場・荷物預かり無料【事前クレジット決済限定】
卍丸虎吉 さんの感想 投稿日:2020/11/29
2度目の利用でした。駅から近くホテルの周りも静かです。少し離れれば食べる所もあります。コンビニはホテル内にないので、チエックインする前に購入するとよいですが、徒歩圏内数分の場所にもあるので便利です。ホテル内はビジネスホテルなので、寝るには十分な広さです。室内も清潔感もあり綺麗です。最上階にはお風呂があるので便利です。繁華街で賑やかな所より落ち着いた環境が安心できます。また機会があれば是非泊りたいと思うホテルです。
施設からの返信この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、最上階には当館自慢の大浴場がございます。内風呂は準天然光明石を使用しており、よりリラックスしてご利用いただけるかと存じます。また露天にはつぼ湯のご用意もございます。駅近ではございますが、高台に位置している事もあり都会の喧騒を忘れてお過ごしいただけます。

「また是非泊まりたい」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ひとりでも多くのお客様に同様のご意見をいただけるよう日々精進して参ります。

ご多忙の折、貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております
宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【朝食バイキング付】50品目以上の健康和洋バイキング【大浴場・荷物預かり無料】
Imイズム さんの感想 投稿日:2020/11/15
部屋が、狭いのが難点かな。

アパホテルは高品質、高機能、環境対応型からなる「新都市型ホテル」を提唱しており、当館もそのコンセプトのもと設計しております。
お部屋はコンパクトな造りとなっておりますが、ベッド台を足付きのものにすることでベッド下にスペースを作り出しスーツケース等を収納できるようにしております。またお部屋の造りをコンパクトにすることは、環境への配慮でもあり炭酸ガスの排出量を抑えております。
その他50型の大型テレビ設置や枕元の照明スイッチ等、品質・機能性を高めた造りになっております。今後も全てのお客様にご満足いただけるよう現状に満足することなく、より良いホテルを目指して精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 長
宿泊日2020/11/11
宿泊プラン 【朝食付】ポイント最大11倍【11月宿泊限定】【大浴場・荷物預かり無料】
こんじくん さんの感想 投稿日:2020/11/10
20階に露天風呂がありながら夜景を見れないのが残念でした。
施設からの返信この度は、アパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、お客様のご要望に寄り添うことができず申し訳ございませんでした。当館の大浴場は都内でも珍しい光明石を用いた準天然温泉でございます。露天風呂には信楽焼の壷湯もあり、肩まで浸かってお寛ぎいただけるかと存じます。この時期は秋の夜風に吹かれながらご入浴も頂けますので、夜景は見えずともお客様に快適な空間を提供していけるよう、衛生管理の強化と安心して頂けるようにスタッフによる巡回に努めてまいります。最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 細谷
宿泊日2020/11/08
宿泊プラン 【素泊まり】ポイント最大11倍【11月宿泊限定】【最上階大浴場・荷物預かり無料】
ようゆう さんの感想 投稿日:2020/05/14
初アパホテルでした。
開業して半年余りということで新しく快適に過ごすことができました。
最上階の大浴場も良かったです。
このスペースにこれだけのものを入れ込むんだと感心するばかりです。
機内持ち込みサイズのキャリーケースですが広げられるのは入口扉前かベッドの上のみ。収納は
ベッド下。
お値段がお値段ですので大満足ですが、用意されていた使い捨てのスリッパ。
小さ目?で幅広の私には履けませんでした。
施設からの返信この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は昨年2019年10月に開業したホテルでございます。館内には最上階の大浴場、ランドリーコーナー、また併設されたレストランや、お部屋には最新の設備が導入されております。大浴場をご利用されたということで、ご満足な様子が伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。お部屋のテレビに大浴場の混雑状況が確認できるモニターがあったことには気づきましたでしょうか。かねてよりお客様からのご意見が多かったため、当館でも採用されました。
アパホテルの客室は少々狭く感じられるかと存じますが、コンパクトな造りは「宿泊の大半をベッドで過ごす」という理念のもと、設計されております。大きめのベッドですべての行動を集約するため、枕元の電灯のスイッチや、ベッド下の収納などが設計されました。
スリッパに関しましては、配慮が至らず申し訳ございませんでした。ご用意がワンサイズの為、ご要望には添えませんがお客様の貴重なご意見として承ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/05/12
宿泊プラン 【素泊まり】機能性・利便性を追求【最上階大浴場・荷物預かり無料】
Jacquesson さんの感想 投稿日:2020/05/09
確かに広くはないですが、ベッドの下に荷物も置けますし、この値段でテレワーク出来るのであれば、文句なしです。
金曜日の帰り際に、荷物を預かってくれるので、翌週月曜日は荷物が少なくてすみ、大変ありがたいです。
宿泊日2020/05/04
宿泊プラン 【素泊まり】 テレワーク応援 5日連続プラン Wi-Fi接続無料
モカちゃん大好きママ さんの感想 投稿日:2020/03/16
コンパクトな部屋でしたが、シックな感じの部屋で値段も安くて、とても満足してます。お世話になりました。
施設からの返信この度は、アパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
当館は新都市型ホテルをコンセプトとしており、環境に配慮してお部屋はコンパクトな作りになっております。ベッドボードにエアコンや照明のスイッチ、携帯充電用のUSB差込口を配置しておりますので、ベッドの上にいながら操作して頂ける仕様でございます。また価格帯にもご満足頂けたようで、何よりでございます。
この度はお忙しいなか貴重なご意見を投稿して下さいまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を励みに、今後もお客様により良いサービスを提供できるように、スタッフ一同取り組んでまいります。
宿泊日2020/03/13
むりむりむー さんの感想 投稿日:2020/02/03
アパ公式で予約しなくても、アパアプリ等の会員情報があると、それで予約手続きがあっという間に終わりました。
予約の名前で管理されているようです。
お風呂は写真で見るほどの広さではなかったけれど、普通に入れると思います。露天風呂は2〜3人でゆったり入れるサイズの石風呂と、1人で入りたい壺風呂でした。混雑状況が部屋のテレビで少し情報が貰えるのは良いシステムだと思いました。
部屋は「ベッドがドーン」というイメージです。食べるのも何でもベッドの上でのんびり寛ぐタイプの人だったら楽しいかもです。でもテーブルと椅子が欲しい人にとっては狭いかも?
ベッドの下に荷物が置けるように少しベッドが高い分、部屋の圧迫感がありました。
カーテンを開けると……景観はありません。見えるのは隣のホテルやビルの窓。でも逆に考えると、カーテンを開けたまま寝て朝日を浴びながら起きたい私にとっては誰にも覗き見されないので良かったです。
部屋風呂はユニットバスですが、丸みのある湯船が狭さを感じさせません。
お湯を張るのに自動で止まる水道も凄いなと感心。
とにかく新しいし、大塚駅の駅ナカはスーパーも弁当屋もあるので、困ることはありませんでした。
ただ、大塚駅から坂を上がって行くとホテルなので、地図で見るよりはホテルまでの道のりに疲れました。荷物が多かったり脚が弱い人は少しだけ覚悟すると良いかもしれません。

それでも、私にとっては快適でした。
さすがアパホテルと思いました。
施設からの返信この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご投稿を賜りましてありがとうございます。
お客様も仰る通り、自動チェックイン機は予約時のお名前を検索し手続きさせて頂いております。アパカードやアパアプリがございますと、さらにチェックインがスムーズに行うことが出来ますので是非ご活用くださいませ。
お部屋はコンパクトなつくりですが機能的な空間を提供しております。ベッドの上で大体の作業が出来るよう枕元にスイッチやコンセントを集中させております。
またベッド下にはスーツケースを収納できるスペースを設けるなどアパホテルならではの客室となっております。
当館は10月11日に開業したばかりで、施設も最新ものが整っております。ユニットバスや立地について、お客様にご満足頂けたようでしてスタッフ一同嬉しい限りでございます。また、テレビには携帯電話の画面を映し出すミラーリング機能もございますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/01
swkhide79 さんの感想 投稿日:2020/02/01
大浴場は大変すばらしかった。またコンビニ・駅至近で良いですね。

個人的には足長のベッドは少し腰かけづらさを感じます。
また、フロントには1台検索用のパソコンを置いてほしいのと、
チェックイン直後に貸し出し用のパソコンが無いというのは数が少ないのではないかと思います。
また数あるホテルの中から当館を選んでいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館はJR大塚駅から徒歩3分であり、大塚駅の周辺には様々な飲食店やコンビニなどがございます。
大浴場についても疲れを癒やす効果のある光明石を使用しており、多くのお客様にご好評いただいております。

当館のベッドはアパホテルオリジナルの「Cloud Fit」を使用しており、またベッド下にスーツケースなどの収納スペースを設けております。
何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
また貸出用のパソコンは1台ご用意しており、先着順となっておりますのでご了承いただければと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/25
ミルクみるミルクみる さんの感想 投稿日:2020/01/08
外国人が多いのは良いのですが、やはり大浴場のマナーが良くなかった。特に脱衣所が、体を拭かずにあがるので、結構床が濡れていて、使用済みのタオルも様々な所に置きっぱなしで、折角の綺麗な脱衣所が台無しでした。
よって、せめて何時間かおきに、脱衣所の見回りと、軽い床拭きなどの軽い清掃をしてほしいです。
また、使用済みのタオルを入れるBOXがあった方が良いと思います。
スタッフのサービスは、笑顔で、説明も丁寧で良かったです。
部屋も綺麗で、良かったです。
施設からの返信この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しました、至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。当館は都内近郊ながら、準天然温泉をご利用頂けるホテルとなっております。ご足労お掛けしましたお客様に疲れを癒して頂きたい、そんな願いから当館ではご案内させていただいております。また、大浴場の設置によってホテル全体での水量を削減し、環境にも優しいホテルづくりをアパホテルは目指しております。
お客様の仰る通り、近年では外国からいらっしゃるお客様も増えています。文化の違いもあり、他のお客様の中から不満のお声もごもっともであるとスタッフ一同痛感しております。今回のお言葉を踏まえまして、フロントスタッフでも脱衣所の見回りを行って参ります。
フロントスタッフ、またお部屋につきましてへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様の暖かいお言葉が励みでございます。今後ともより良いホテルづくりに精進して参ります。

ご多忙のところ、ご意見をお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/06
mu-che さんの感想 投稿日:2019/12/20
チェックインからしまして、お手伝いして下さるスタッフさんがいらっしゃったり、館内、お部屋も静かで暖かく、お掃除も行き届いてまして、居心地良すぎて、もっと滞在したいくらいでした。
きっと、大塚のアパさんを支えていらっしゃる全てのスタッフさん達の暖かい志しが、そう、素敵にさせているのでしょうね。それだけにお仕事が大変だと思いますが、その、努力とお気持ちが、必ずご自身にかえって来ますから、頑張って下さいね。
初めて、大塚駅を降りたのですが、また大塚のアパさんに泊まりに来たいと心から感じました。
一つ、欲張りを申し上げて恐縮なのですが、ロビーにカフェがありますと、最高ですね。
ごめんなさい、勝手な事を申し上げてしまいまして。
宿泊日2019/12/18
部屋スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 全室禁煙(シングル)(11平米)