RikuSora さんの感想 投稿日:2021/07/07
室内の素晴らしさはもちろん、スタッフの方々もとても丁寧にご案内して頂き、快適に過ごせました。机も準備していただきありがとうございます。
施設からの返信この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、併せて感謝申し上げます。

お寄せいただきましたご滞在の感想を拝読し、ご滞在中はご満足いただけました様子が伺え、
私共も何より嬉しい限りでございます。
特にスタッフに対するお褒めのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
今回頂戴したお言葉に甘んじることなく、今後もよりよいサービスをご提供できるようにスタッフ一丸となり精進して参ります。

次回も新大阪へお立ち寄りの際も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお帰りください。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/06
部屋【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン(ツイン)(23~25平米)
宿泊プラン 【デイユース/日帰り】ロングステイプラン<最大16時間滞在可能>
はっきゅうさんです さんの感想 投稿日:2021/07/02
銚子のサービスがコロナ対策もしっかりして良かった
施設からの返信お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙にかかわらずご感想もお寄せいただき心より感謝いたします。

ご滞在中は、当館のご朝食をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
新型コロナウイルス感染防止策として、新しいスタイルのビュッフェ形式でご用意しております。
当館ではお客様に安心・安全なご朝食を提供する為、全ての料理を小分けにてご用意いたしております。
安心してご利用いただけたご様子で私共も安堵いたしました。

次回大阪へお越しの際も、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/06/30
部屋【全室禁煙】ハイフロアプレミアツイン(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】期間限定 20%OFF!朝食付きプラン~カップル・ファミリーにお勧め~
とも_3 さんの感想 投稿日:2021/06/20
フロントの前にうまい棒が置いてあり、最近食べる機会が無かったのでちょっと嬉しかったです。
ラウンジでドリンクも飲めて、コーヒー以外のソフトドリンクがあったのも良かったです。

お部屋は眺望は良くありませんが、広いお部屋でした。
珍しくフローロング?(絨毯ではない)の床でした。
お布団が薄いタイプのものだったので、私はフワフワのお布団よりもこのタイプの方が好きなので良かったです。
ただ、洗面所に入るとシャワーカーテンが広げられていて、ちょっと怖かったです…(もちろん何も無いですけども)

朝食に行くと、とても丁寧に説明していただけました。
使い捨てのカップに入れられているものが多く、ゴミがいっぱい出るのがちょっと気になりました。
コーヒーカップはありましたが、グラス等が無く使い捨て…

忘れ物をしてしまい、翌日取りに行くととても綺麗に保管されていました。
こちらがお手数をおかけしたのにも関わらず、丁寧に対応していただけました。
施設からの返信お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、この度はご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービス、スタッフ対応、ウェルカムドリンクなどにご満足いただけました様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ウェルカムスナックやドリンクに関しましては、多くの皆様にご好評いただいております。

その一方でお部屋のシャワーカーテン、朝食のカップにつきましては、ご不便やご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は真摯にうけとめ、社内にて早急に共有し、改善策等検討してまいる所存でございます。

誠に勝手ではございますが、次回ご宿泊の機会を与えて下さるなら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、
当ホテルへお帰りくださりますと幸甚でございます。

スタッフ
宿泊日2021/06/17
部屋【全室禁煙】スタンダードダブル(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍! 旅!旅!サンデー<朝食付き>
晴1122 さんの感想 投稿日:2021/06/14
すべてにおいて大満足でした。
ホスピタリティに溢れていて素晴らしいホテルだと思います。スタッフの方々の対応も素晴らしく、チェックアウトの際にも思いやりのある言葉をかけてくださり感心しました。
帰ってきたばかりですが次の予約を考えています。
友人にも自信を持って紹介しようと思います。

スタッフのみなさんへ
おかげで快適に過ごせました。
絶対にまたお邪魔します。
施設からの返信この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊頂きまして、また貴重なご感想までお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に関しまして、ご友人様へ自信を持ってご紹介したいと思っていただけるほど、ご満足いただけましたことは私共も嬉しい限りでございます。
特に今回はスタッフの対応について「ホスピタリティに溢れている」とまでお褒め下さいましたことは、私共にとっても大きな励みとなります。今後この言葉に恥じないよう、さらにサービスに磨きをかけてまいりる所存でございます。

次回も「絶対に」とおっしゃっていただきましたので、次回も期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同、しっかりとおもてなしをさせていただきたいと思っておりますので、お客様の当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/12
部屋【全室禁煙】パノラマグランデルーム(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍! ゾロ目の日<朝食付き>
wambat さんの感想 投稿日:2021/06/09
駅から多少距離があり迷いますが、ホテル滞在はとても快適です。スタッフの全て皆さん、ホスピタリティがあり素晴らしいと思いました。
また朝食はとても美味しく、大浴場も疲れが取れました。泊まれてよかったです。有難うございました。
施設からの返信お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきましてありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変光栄に存じます。
スタッフのホスピタリティに関して”素晴らしい”とご評価いただけましたことは私共の励みになります。
これに甘んじることなく、よりよいサービスを提供できるよう、精進して参ります。

次回大阪へお越しの際も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中お時間を頂戴し、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊日2021/06/06
部屋【全室禁煙】スタンダードダブル(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍! 5のつく日<朝食付き>
sk1204 さんの感想 投稿日:2021/06/06
高層階だったので夜景は大満足。バスルームのシャワーの角度が調整できないので使いにくかった。朝食は品数が豊富で非常においしかった。
宿泊日2021/06/04
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定プラン!!ポイント最大5倍(朝食付き)
ヤン・ミミ さんの感想 投稿日:2021/05/16
とても満足できるホテルでした。
お部屋は綺麗でベットも広く快適に過ごせます。
アメニティ類も豊富ですし、マスクやお水がお部屋に用意されていたのが嬉しかったです。
大浴場もとても綺麗で脱衣所や洗い場の使い勝手が良く、快適に利用できました。
また是非利用したいと思います。
施設からの返信この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミの投稿にご協力くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の設備や備品およびサービスに関してお褒めの言葉を賜り、私共も嬉しい限りでございます。
お客様からのお褒めのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
次回ご利用の際にも「快適に過ごせた!」と仰っていただけますよう精進してまいります。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、是非新大阪へお越しの際は当館へお帰りください。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/24
部屋【全室禁煙】スタンダードダブル(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍! ゾロ目の日<素泊まり>
whitelight さんの感想 投稿日:2021/05/05
160cm幅のベッドがあるツインルームは滅多に無いので、広いベッドが気に入りました。部屋も間接照明で、お風呂からもテレビが見れる工夫があり、ゆっくりできて良かったです。
朝食はビュッフェですが、コロナ対策がしっかりしていて、味噌汁やご飯もボタンで出てくるのには驚きました。種類も豊富で大満足の朝食でした。
フロントのうまい棒のサービスや、レストラン階でのドリンクサービスも良かったです。
不満点は、線路が直ぐそばなので、夜と早朝の電車の音がうるさかったです。
また、チェックイン時、フロントへ行くと、三人のスタッフがおり、真ん中のスタッフは接客中でしたが、両隣のスタッフは、下を向いてパソコンを触ったままで、待っていても呼んで貰えず、こちらから声をかけてやっとチェックイン作業をしてもらえました。いくら設備がよくてもチェックインがよく無いと、ホテルの印象はかなり低くなります。
あと、大浴場は割と広くて良かったですが、先に入っていた2人の客が、浴槽で、少し離れて大声で話をしていて、困りました。入り口に黙浴の記載がありますが、浴場ではマスクできないので、マナーの悪い客がいると何もできません。会話禁止等、厳しい注意書が必要なのではないでしょうか?
気に入ったことも多かったので、またお伺いしたいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、からくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食や当ホテルのサービスをお楽しみいただきましたこと、私共も大変光栄でございます。ご朝食に関しましては、すべてのお客様に安心、安全にお楽しみいただけます様、工夫をこらして運営しておりますので、今回の様に「大満足の朝食でした」と仰っていただけて大変嬉しい限りでございます。

その一方でチェックイン時のスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いを与えてしまい、深くお詫び申し上げます。
フロントでお客様をお迎えするにあたりまして、フロントカウンターからの最初のご挨拶はホテルの第一印象を決めると言っても過言ではないほど大切な事と認識しております。スタッフには今後はお客様をいつでもお迎えできる態勢を整えること、そして気持ちよくカウンターへお越しいただけるように先にお声がけをするようにと厳しく指導いたしました。今後はこのような事の無いように徹底いたします。

大浴場に関しましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。コロナ禍の中、安心してご利用いただける運営を目指してまいる所存でございますので、頂きましたご意見は、今後改善の際の参考とさせていただきます。

また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルのご宿泊ください。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/01
部屋【全室禁煙】パノラマプレミアツイン(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(朝食付)
吹田のバーバ さんの感想 投稿日:2021/05/03

コロナ禍のなか、何処にも行けない孫と、せっかくのゴールデンウィークホテルに泊まるだけでもと、からくさホテルに宿泊させていただきました。綺麗で、お部屋も広く24階でしたので、眺めも良く、お願いして、テーブルを1つ多くいれていただいていたので、タタミの所で買ってきていた夕食を4人でゆっくり、食べることができました。4階の大浴場も、いきました。ここも綺麗で気持ち良かったです。朝食も種類も多く、衛生的に小鉢に分かれ蓋がしてあり、安心していただけました。美味しかったです。孫は帰りたくないと、いっていました。11時までゆっくりさせてもらって、帰りました。
施設からの返信この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきました感想を拝読し、お孫様との貴重なお時間を当館でお過ごしいただく事ができ、
また、素敵な想い出作りのお手伝いができ、誠に光栄でございます。
当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、私共も安堵しております。

是非次回もまたお孫様と当館へお帰りいただけますと幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/01
部屋【全室禁煙】パノラマグランデルーム with Tatami(和洋室)(42平米)
keicya さんの感想 投稿日:2021/04/25
新しいホテルでスッキリしています。サウナはコロナで使用できませんでしたが、大浴場があり気持ち良かったです。一番良かったのは朝食。味も美味しいし、コロナを意識し感染対策が徹底しています。小分けで蓋がしてあり、味噌汁やご飯もボタンで出る方式。新鮮でした。雨だったので、駅から5分歩きは大変ですがその価値ありです
宿泊日2021/04/16
部屋【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル(ダブル)(17平米)
yumeyuu さんの感想 投稿日:2021/04/17
2回目の利用でした。
やはりコスパがとても良いです。このお値段では申し訳ないくらいです。
それにスタッフの方達で宿泊客の情報を共有できるようにされているのか、前回、宿泊した時の件で丁寧な謝罪を受けて驚きました。素晴らしいです。
今回泊まったお部屋は思ったよりも広く感じました。ベッドも私にあっているのかよく眠れることができました。
窓からはきれいな朝焼けをみることもでき、家族も喜んでおりました。
バスタブも滑り止め加工がされているので良かったです。
アメニティはお水と歯ブラシ以外はフロントの横で必要な物をとっていくシステムでエコでいいなと思いましたが初めて宿泊される方にはアナウンスがあったほうが親切なのではないかと思いました。
(前回はお部屋に人数分いろいろなアメニティがセットされていましたがお部屋によって違うのかもしれません)
大浴場も清潔できれいにされていたし、ドリンクを飲めるスペースはカフェみたいでデスクもあって勉強もできたので良かったです。
新大阪で宿泊するときはこちらのホテルを定宿にさせていただこうと思いました。
宿泊日2021/04/14
部屋【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン(ツイン)(25平米)
つんとまーくん さんの感想 投稿日:2021/04/09
大浴場が疲れが取れていい。アメニティも必要な分だけ取る方式で十分。新しいので綺麗だし清掃も行き届いている。今回は素泊まりにしたが、朝食も感染対策がきちんとなされていて安心できたことは大きい。気に入って3度目の宿泊でした。チェックアウトは無人で可能で楽だった。
宿泊日2021/04/06
部屋【全室禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍! 5のつく日<素泊まり>
てるとるて さんの感想 投稿日:2021/03/22
朝食のコロナ対応、メニューとも大満足でした。部屋もきれいでした。ただ洗面用のハンドタオルが欲しかったです。
施設からの返信お客様

朝食やお部屋に関してお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。

その一方で、お部屋のフェイスタオルに関しまして、本来であればお部屋にご用意してあるべきものではございますが、
ご用意ができておらず、大変失礼いたしました。
ご不便をおかけしてしまい、誠に心苦しい限りでございます。
次回ご宿泊の際にお気付きの点などございましたら、フロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

最後に、ご多用のところ口コミの投稿にご協力くださいまして、心より御礼申し上げます。

宿泊日2021/03/20
部屋【全室禁煙】ハイフロアコネクト
naka@san(^ω^) さんの感想 投稿日:2021/03/16
新大阪駅になるべく近いホテルで選択。
結果的に大満足です。

部屋は広めを取りましたが、十分なスペースに広い浴室、アメニティも必要十分でこれだけで良い!という印象です。
リッチなホテルよりも過ごしやすいホテル、という好みな人向き。
ランドリーが4階に5機くらいあり、ドラム式で乾燥まで放り込むだけで楽ちん。
QRコードを登録しておくとランドリー終了時に通知してくれるのが便利でした。

あと窓から見える夜景も最高でした。
もう、大阪宿泊時は毎回このホテルでいいかも。
新大阪から徒歩で5分程度、ホテルは朝食のみ提供ですが近辺にお店コンビニも多いので不自由しません。

とにかくコストパフォーマンスが素晴らしい。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や館内サービス、アメニティなど数々のお褒めのお言葉を頂戴し、「大満足」とまで仰っていただけ、
ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
夜景に関しては、高層階にご宿泊のお客様にはご好評いただいております。

今後も現状に甘んじることなく、よりよいサービスを提供できるよう、精進して参ります。
また大阪にお越しの際は、是非私共のホテルへお帰りくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/12
つんとまーくん さんの感想 投稿日:2021/03/13
引っ越すための物件探しで大阪に来て、姉と利用しました。新しいので綺麗で掃除も行き届いており、とても満足しました。大浴場があるので選びました。駅までも近いし、アメニティは自分で選んで取る形ですがちゃんとある。朝食場所の感染対策が素晴らしかったと思いました。安心です。また出張で宿泊すると思います。
施設からの返信お客様

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」というお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
昨今の状況下でお客様にはご不便をおかけしておりますが、そんな中でも当ホテルのサービスにご満足いただけたましたことは嬉しい限りでございます。
特に安心・安全にご利用いただくために朝食をはじめ、様々な工夫や配慮をしておりますが、今後も引き続き安心してご宿泊いただけるよう尽力して参ります。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/11
つるむく さんの感想 投稿日:2021/02/15
アメニティも細部までいいものを用意してくださっていて、お部屋もきれいに清掃されて気持ちのよい滞在でした。おしゃれで、センスもよくてこれまで同等クラスのビジネスホテルに宿泊しましたが、一番気に入り大満足です。コスパがとてもよくてぜひリピートします。
施設からの返信この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「一番気に入り大満足」というお言葉だけでなく、「ぜひリピートします」とおっしゃって頂けましたこと私共も大変嬉しい限りでございます。
これからも常にお客様の一番のホテルであり続けられますよう、日々精進して参ります。

次回もぜひからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/13
b8641112 さんの感想 投稿日:2021/01/01
部屋のアメニティと水も充実

定番のコーヒーとお茶はなかったです
施設からの返信お客様

この度は数あるホテルの中よりからくさホテルグランデ新大阪タワーをご宿泊先としてお選びいただきまして、

当ホテルにご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
お茶に関しましては歯ブラシ以外のアメニティとご一緒に2階のフロントにてご用意しております。
また他のお飲み物をご希望の場合は3階のウェルカムドリンクコーナーにて午後2時から午後10時までご提供しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
今後も、私どものホテルを選んで良かったと思って頂ける様によりよいサービスを追及して参ります。

新大阪近隣でのご宿泊の機会がございましたら、その際には従業員一同心より申し上げております。

宿泊日2020/12/30
部屋【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed(トリプル)(21平米)
宿泊プラン 【直前割】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(朝食付)
タテノブ さんの感想 投稿日:2020/12/29
コスパは凄い
施設からの返信この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の「コスパは凄い」というお言葉、心より嬉しく思います。
今回頂戴しましたお言葉に甘んじる事なく、今後も全てのお客様にご満足いただけるサービス、施設をご提供できますよう精進して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中コメントの投稿を頂き御礼申し上げます。
宿泊日2020/12/22
部屋【全室禁煙】スタンダードコネクト
カイネレン さんの感想 投稿日:2020/12/21
いつも快適なお部屋を有難う御座います。ホテルの快適さと朝食の安心安全な衛生面をして頂けているのでこちらも助かります。又寄せてもらいますので宜しくお願いします。
有難う御座いました。スタッフさんのいつも心配りに感謝致します。
施設からの返信お客様

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
私共も細心の注意を払い営業させていただいておりますが、お客様から「安心安全」というお言葉を頂けて大変嬉しく思います。引き続きしっかりと感染予防に努めて参ります。

また大阪にお越しの際は、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げおります。

宿泊日2020/12/19
おぼりん さんの感想 投稿日:2020/12/18
この度は諸用で利用させて頂きました。駅からも近くコンビニも併設されていた為まずまず快適に過ごさせて頂きました。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/20
宿泊プラン 【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(素泊り)
出張放浪 さんの感想 投稿日:2020/12/07
ツインルームをシングル素泊りで利用。新しいため部屋、設備、水回りは大変きれいでした。床がフローリングになっていて清潔感がありました。部屋風呂はシャワーのみ(湯舟なし)、代わりに大浴場があるようです。(利用せず)アメニティも不足はなく、大きな不満はありませんでしたが、フロントのエレベーター前に
並べてあるものを持っていくスタイルなので、ちょっと手間です。。。
新大阪駅が大きいので、乗換えの路線によっては駅から遠くなってしまうので、ご利用になる路線との距離には注意が必要です。
施設からの返信お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見までお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

特にお部屋につきまして、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、幸甚に存じます。
当館は本年の11月27日に開業1周年を迎えたばかりではございますが、今後も今回お褒め頂きました「清潔感」を維持できるよう、美化に努めてまいりたいと思っております。

しかしながら、一方でアメニティやアクセスに関してご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
アメニティにつきましては、ロビーのアメニティワゴンよりお取りいただく形式になっておりまして、お手数をおかけいたしましたが、ご滞在中にお客様のお好みの数だけお持ちいただけるという利点もございます。
お客様にお手数をおかけしてしまい、恐縮大変ではございますがご理解いただけましたら幸いでございます。

また、アクセスにつきましても、新大阪駅が複数路線の乗り入れがあるため、お使いになられる路線によっては遠くなってしまうこともございます。
新幹線でお越しの場合は中央口から出ていただきますとホテル最寄りの4番出口までは比較的お近くなっております。
また、当館の公式ホームページでは各路線の改札より当館までのアクセスを写真と動画で分かりやすくご案内しておりますので、
次回ご利用の際にご参考にしていただければと存じます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいりたいと思っております。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/03
部屋【全室禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(21平米)
らりるるれれろ さんの感想 投稿日:2020/12/03
初めて利用させて頂きました!
明るい時間にホテルに着いたので道がわかりやすくて嬉しかったです!外にあまり出たくないタイプなので1回にLAWSONがあるのがほんとに嬉しい…!
WiFiもあって助かります!通話をする分には問題ないかと思いますが、たまに接続が悪いかな?って時がありました
私は気になりませんでしたが、お隣の方が夜10時過ぎくらいに到着したのか話し声や物音がしてきました
大浴場は使いませんでした。朝食も食べる余裕がなく食べなかったです。

また利用させて頂きたいです!
施設からの返信お客様

当館での滞在に概ねご満足いただけた様子が伺え、今回お寄せいただきました感想をとても嬉しく拝読しました。

しかしながら、お部屋の騒音に関しましてはご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございません。
「また利用させて頂きたいです」というお言葉を頂戴していただけに、非常に心苦しい限りでございます。

次回ご宿泊頂いた折に、もし今回のような事象がございましたら大変恐縮ではございますが、
フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
なお、フロントではご希望の方に耳栓をお渡ししておりますので、よろしければご利用ください。

次回またご利用頂ける機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思って頂けるように精進致しますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多用のところご滞在の感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

宿泊日2020/11/30
部屋【全室禁煙】21平米以上確約ルーム
宿泊プラン 【21平米以上確約】朝食付きプラン
taar さんの感想 投稿日:2020/11/28
とても新しく綺麗なホテルでゆっくり過ごす事が出来ました。
小さなテーブルとスツールがパソコンを使用するなどには不向き、実用的なサイズではなかった為、
如何と思いましたが意外と役立ちました。気分転換に窓の外を眺めたり夜空を見たりと使用しました。
大浴場はサウナが時節柄使用出来ませんでしたが、換気の為窓が解放されており良かったです。
ロッカーの鍵がうまく締められない箇所があったので改修が必要かと思われます。
GoToトラベルの値引きや地域共通クーポンなど総じて安価に宿泊出来まして有難う御座いました。
施設からの返信お客様

「綺麗なホテルでゆっくり過ごす事が出来ました。」と仰っていただけましたこと、嬉しい限りでございます。
また、お部屋の机に関してでございますが、デスクワークをされるお客様のために、少し大きめの机も
ご用意がございますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。

また、大浴場のロッカーの鍵の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今回ご指摘頂きました件も含めて、施設や設備の細やかなメンテナンスに努めてまいります
次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思って頂けるように精進致しますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/21
yumeyuu さんの感想 投稿日:2020/11/28
新しいホテルなのでとてもきれいでした
立地も新大阪4番出口から5分くらいでわかりやすかったです
お部屋の広さも十分でバス・トイレがセパレートタイプで使いやすかったです
(バスは洗い場付きでハンドシャワー・レインシャワーあり)
室内に洗濯機があり長期滞在される方は便利だと思います
1点残念だったのはトイレの開閉がスムーズではなかったことです 内側からロックして開けようとすると開きづらいです 1人だと閉じ込められる可能性があるので確認していただきたいです (今回家族だけだったのでロックせずに使いましたが)
大浴場は空いていたので気持ちよく利用させていただきました
朝食・ウェルカムドリンクは美味しかったです
チェックアウトは機械で非接触でカードキーを返せるので良かったです ただカードキーを返した後の紙のカードキー入れを処分するごみ入れを近くに置いて頂けると有難いです
鍵の件以外は本当に良かったので機会があればまた泊まりにきたいと思います
施設からの返信お客様

また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回、客室のお手洗いの扉に関しましてはご不便とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
口コミをご投稿いただいた後、実際にご宿泊いただきましたお部屋に伺い、
扉の建付けが悪くなったことにより、開閉がスムーズにいかず、扉のロックに不具合が起こっていることが確認できました。
既に扉の開閉部分、および扉の留め金部分に関しても修理が済んでおります。

また、自動チェックアウト機に関しましても、ご不要なカードキーカバーを処分するためのゴミ箱も設置いたしました。

この度は様々な点に関しまして、貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子の反面、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい非常に心苦しい限りでございます。
「また泊まりにきたい」というお客様のお言葉に甘えることなく、
お客様へのサービス・客室・設備管理に関しても注意してまいります。

季節柄、冷え込みが強くなってきておりますので、くれぐれもご自愛ください。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/24
(ブルームーン) さんの感想 投稿日:2020/11/26
とても良かったです。キレイなのが1番。大浴場も良いがコロナ時代だから制限等してほしかった。満員になって脱衣所などが大混雑。狭いので感染が怖かったので、2泊目は部屋のシャワーにしました。大浴場付きホテルをわざわざ選んだので残念でした。あとは部屋の荷物置き場が殆どないと言うことと、テーブルが小さすぎて軽食をとるのにも困った。全体的にはとても良かったです。
施設からの返信お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の衛生面に関してお褒めのお言葉を賜り、非常に光栄でございます。
しかしながら、大浴場の混雑具合、客室のスペースに関してお不便をおかけしてしまい、
誠に心苦しい限りでございます。
脱衣所に関しましては、一部ロッカーを閉鎖し、ソーシャルディスタンスを保てるようにしておりましたが、
より分かりやすいように案内も掲示いたしました。
また、客室のテーブルに関しましても、少し大きめのテーブルのご用意もございます。
次回ご来館いただける機会がございましたら、是非フロントまでお申し付けください。

「全体的にはとても良かった」というお言葉を頂戴しておりましたが、細かなところまで
配慮が行き届かず、誠に申し訳ございません。
引き続き、お客様のご滞在がより良いものになりますよう邁進してまいります。
また機会をいただけるようでございましたら、是非再度当館へお越しいただけますと
幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/21
部屋【全室禁煙】スタンダードコネクト
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍! 5のつく日<素泊り>
Onasuuonko さんの感想 投稿日:2020/11/25
駅から近く便利でした。
施設からの返信お客様

当ホテルのアクセスについて、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
新大阪駅から徒歩5分の距離に位置し、ビジネスや観光の拠点として、ご活用いただきやすいかと思いますので、ぜひ次回以降も大阪でのご宿泊の機会がございましたら、当館へご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿にご協力頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/23
部屋【全室禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(21平米)
もっちもっちも さんの感想 投稿日:2020/11/17
今回、Go toで初めて大変お安く利用させて頂きました。場所がわからなくて電話して教えて頂きましたが、年配の者にもわかりやすく説明してくださり、ありがとう。
口コミで、外国の方がスタッフに多いとありましたが、皆さんとても笑顔が良く言葉も丁寧で気持ち良く感じました。コロナの対策もしっかりしてありました。
アメニティがお部屋にもあるのに、フロントで更に必要なものが選べることがとても助かりました。お菓子も並べてあって、おばさんですけどちょい嬉しかったです。お部屋は、高層階のツインを予約しました。
広さは広々とは言えないですが、
使いやすいです。ただ、これからの季節、コートや、上着、帽子などかけるところが少ないのと、ハンガーをもう少し欲しいと思います。
大浴場は時間が遅かったので利用できず残念でしたが、部屋のバスもとても広くて良かったです。ベッドも柔らかすぎず、とても静かでゆっくり眠ることができました。空調も部屋単位で設定できますし、この時期の空気清浄機はありがたかったです。給水はしないといけませんでしたが、簡単なので問題なかったです。
とにかく、綺麗で静か、コンビニもあり便利。
家族に会いに行く時、今度は食事も利用して、又是非お世話になれたらと思っています。
ありがとうございました。良いホテルでした。
施設からの返信お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーヘご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、日々お忙しい中、ご感想までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずは当館の海外籍スタッフへのお褒めの言葉をいただき、嬉しく感じております。他のホテルに比べて、多国籍のスタッフが在籍しておりますが、特に笑顔での対応には長けていると自負がございましたが、今回このようにお褒めいただきましたことはスタッフヘ伝え、さらによい対応を心がけられるよう、これからの励みとさせていただきます。お喜びいただけまして、何よりでございます。

お部屋の中でお上着など掛けるスペースが少なく、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。ハンガーにつきましては追加で必要な場合はフロントヘお声がけ下さればご用意も可能でございます。スペースに関しましては、クローゼット常設の広めのお部屋もございますので、次回ご予約の際には合わせてご検討くださいましたら幸いでございます。

大浴場はご利用頂けず、残念でございましたが、客室内ではお風呂やベッド、そして空気清浄機にいたるまで快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、何よりでございました。

また、ご家族様にお会いになられる折には是非、当館へご宿泊下さい。

スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております

宿泊日2020/11/15
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍! ゾロ目の日<素泊り>
旅良子 さんの感想 投稿日:2020/11/17
次の日の朝イチの新幹線に乗るために駅近くの宿として親子3人で利用させて頂きました。駅から5分以内で、建物の外側は緑を基調とした装飾があり落ち着いた雰囲気があります。フロントは2階で受付の対応も気持ちの良い対応でした。アルコールがあちこちに置いてあり、直ぐに消毒出来るので安心を感じることができました。また、部屋も余計な装飾がなくスッキリしており、ベッドの上に部屋着と大浴場に着替えを持って行く手提げとマスクが置いてあり、何よりもマスクには感激しました。大浴場も広く清潔感があり、気持ちよく利用させて頂きました。今回は素泊まりでしたが、次回は朝食ありでゆっくり利用したいと思います。また、友人知人にも大阪へ来る際には是非紹介したい素晴らしいホテルです。今回はお世話になりました。
施設からの返信お客様

先日はご家族様3名様で、からくさホテルグランデ新大阪タワーヘご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
又、この度のご宿泊について、当館の雰囲気や施設、そして当館スタッフの対応につきまして、数々お褒めの言葉をいただきましたことも、重ねて心より御礼申し上げます。

ご時世上、少しでもお客様に安全、かつ安心にご滞在いただく為、当館でも様々な感染予防対策をさせていただいております。消毒を目的とした館内各所に設置しているアルコールや、お部屋にご準備しておりますマスクがそれに当たります。今回、お客様から「安心を感じることができました」と仰っていただけましたことは、これからも継続してお客様に「安全・安心」と感じていただくために、気を緩めることなく安全対策をしながらお迎えしていくこうと、改めて気を引き締めるきっかけとなりました。

次回は是非、ご朝食もご利用いただけましたら嬉しいことでございます。
お友達やお知合いにもご紹介くださいましたら、さらに光栄なことでございます。ご紹介いただいた皆様にも「素晴らしい」と言っていただけるよう、さらにサービスにも磨きをかけてまいりたいと思っております。

また、大阪に来られる際には是非当館へご宿泊くださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/08
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定プラン!!ポイント最大5倍(素泊り)
たつかなママ さんの感想 投稿日:2020/11/16
とても綺麗なホテルでした!!
部屋にシャワーしかなかったですが、館内に大浴場もあり十分疲れを癒すことが出来ました。朝食ビュッフェのスタッフの方の対応やコロナ対策、ロビーの方の親切な対応全てにはなまるです!!また利用したいです!!
施設からの返信お客様

今回のご宿泊では大浴場やご朝食など館内をご利用頂き、またそれぞれにご満喫いただけましたご様子をお聞かせいただけましたこと、本当に嬉しいことでございます。

特に朝食に関し、感染予防に気を配った「安心・安全」を掲げた”新しい形式のブッフェスタイル”でのご提供でございますが、安心してご利用いただけたとお聞かせいただけましたことは、何より私共も安心致しました。また、スタッフへの対応を「全てにはなまる」とお褒めいただけましたことは、これまで継続してきました感染症予防対策が正しかったと改めて確信することができました。今後もまずお客様の安心と安全を一番に考えて、かつ今出来得るサービスをお客様へ惜しみなくご提供できるよう、さらに研鑽して参りたいと思っております。
当館へのまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/14
部屋【全室禁煙】スーペリアトリプル(トリプル)(26平米)
mkaya さんの感想 投稿日:2020/11/16
隣の部屋の男性グループが、朝4時まで大声で騒ぎ続け、眠れませんでした。
防音が、ほとんどないようです。
施設は新しく、コンパクトながら機能的であり、トイレとバスルームがセパレートであることは、非常にポイントが高かったのですが、防音が効いていないのは少し厳しいですね。
隣に騒ぐ人がいなければ、良い施設だと思います。
施設からの返信この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館の設備に関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
一方で、騒音に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その際は、お手数でございますがフロントまでご連絡頂ければお客様へはこちらよりお声がけさせて頂きますので、一度ご連絡頂ければ幸甚でございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける施設づくりに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/14