レムプラス銀座 東京都/新橋駅銀座口徒歩約4分
いであん さんの感想 投稿日:2021/06/30
■サマリー
・全体的に良いホテルだが詰めが甘い
・アメニティ周りはホテルのコンセプトを感じられて良い
・コインランドリー、電子レンジがないので連泊には不向き
・連泊時もプラスワンアメニティは一点のみで料金割引なし
・接客レベルはスタッフによって大きな差がある
・清掃が甘く、何度も同じミスをする
・ボディタオルは使い捨てではなく、穴があいたようなものも使われている

■部屋
短期間に何度もリピート利用し、連泊時は同じお部屋に通してもらえたのがありがたかった。
マッサージチェアを利用しながら、都会的な眺望と宝塚の公演やトーク番組を楽しむ時間は、このホテルならでは。
客室そのものには不満なく快適に過ごせた。
ただ、清掃が甘い。
初回滞在時に備品不備、二回目の滞在時に清掃不備があり、こういう時期なので都度指摘をしたのだが、そのまた次の滞在ではタオル不備、清掃不備があり、いちいち言うのが面倒になってしまい、最終的には何かあっても自分で掃除したり、自腹でボディタオルを買ってきたり……。
シャワールームの床にぬめりがあったり、シャンプーボトルなどのトレーにザラザラ汚れがついているなど、ぱっと見はきれいにされているが触ると清掃不備がわかる箇所が多い。
せっかくコンセプトやアメニティは良いのだから、もう少し清掃をしっかりされては。

■接客・サービス
プラスワンアメニティが泊数分もらえないのは残念だった。
連泊割などがあれば納得できるのだが、それもないので連泊すればするだけ損する仕組み。
連泊特典でアメニティグレードアップなど連泊者を優遇するホテルが多い中、なぜ?
また、接客は人によって大きな差がある。
6/27チェックイン前に荷物を預けたが、その時の女性スタッフが終始無表情でひどかった。
「何時くらいにお部屋に入れますか?」と尋ねたら、こちらの言葉尻を遮る形で「基本的に14時です」とだけ……。
多少の不備はあるが良いホテルなので何度も利用し、連泊したお部屋に愛着もわいていたのに、歓迎されていなかったのかなと悲しい気持ちに。
その後の宿泊予約も入れていたが、全てキャンセルした。
心の中ではどう思っていてもかまわないが、態度に出さないでほしかった……。
親切なスタッフさんもいるのに残念でならない。
お世話になりました……。
施設からの返信この度はレムプラス銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルのコンセプトとアメニティにつきましてお褒めいただき嬉しく思います。
清掃に関しまして多数の不備があり申し訳ございません。
滞在中にご指摘いただいたにも関わらず改善に繋げられず、弁解のしようもございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、再発防止に努めていく所存です。
またコインランドリー、電子レンジ、アメニティ、接客におきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
いただいたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
この度はご利用、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
レムプラス銀座 フロント
宿泊日2021/06/27
部屋限定禁煙ダブルルーム(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【季節のおすすめプラン】ビジネス・リフレッシュ応援キャンペーン【素泊まり】