HOTEL NINJA BLACK 京都府/丸太町駅または今出川駅より徒歩11分
mk0715 さんの感想 投稿日:2019/07/19
宿泊までに何度か連絡をいただき、その際は丁寧な対応だと思っていましたが、チェックインした際にいきなり、連泊なので清掃は2日に1回になると言われました。
そのような記載は一休にもホテル公式サイトにもなかったので困惑しましたが、疲れ切った状態でチェックインしたこともありホテルを変更する気力もなく、特段汚すこともないだろうしタオル交換やアメニティ補充、ごみの破棄はあるだろうと思い、了承しました。
ところが2日目に部屋に戻ると、借用したアイロンは回収されているのにタオル交換・アメニティ補充・ごみの破棄がなく、お願いしたところ、忘れていたような返答で、すぐにタオル交換とごみの破棄はしていただきましたが、アメニティ補充がなかったので、ボディタオルだけお願いしました。
3日目は清掃や補充、破棄はされていましたが、不安になったので4日目はフロントに交換等のお願いをしたところ、タオル交換やごみの破棄はされていましたがアメニティ補充はやはりありませんでした。
これまでいくつものホテルに宿泊してきましたが、こんな対応をされたのははじめてです。
また、空調もドライで設定していましたが、それでも室内の湿気がすごかったです。
確かに連日湿度は高かったですが、これまで十数年来、同時期に京都で連泊してきた中で、ホテルの室内でここまで湿度を感じたのははじめてなのでびっくりしました。
ベッド、お風呂やトイレについてはハード面はごく普通のホテル並みでしたが、何故かてんとう虫やハエがトイレや入口周辺にいたことにとても驚きました。
チェックイン・チェックアウト共に海外の方に対応していただきましたが、あいさつもなく見送りの言葉もなく、かといってホテルのコンセプトの「忍者」に通じるものも感じられませんでした。
開業から間もないことや特殊なコンセプトのホテルなので仕方ないかとは思いましたが、それにしてもひどすぎたので書かせていただきました。
施設からの返信この度はHotel Ninja Blackにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃につきまして、フロントスタッフの説明が不十分でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

アメニティの補充につきまして、当初スタッフがお客様に必要あるかどうかを確認していなかったため、ご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございません。

客室内の湿度と虫が現れた件につきましてはご不便をおかけして申し訳ありません。
廊下は半開放式で、出入りの際虫が客室に入る可能性がございます。
現在改善させて頂いております。貴重なご意見ありがとうございます。
挨拶及び見送りの言葉がなかった点につきましてはスタッフへの教育不足です。これからもっと注意します。
ご多忙中にも拘わらずご丁寧にご意見、ご感想をお寄せ下さり、重ねまして感謝申し上げます。
宿泊日2019/07/14
部屋キングダブルルーム(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 素泊り2泊プラン 【禁煙ルーム】
rararanko さんの感想 投稿日:2019/07/13
黒を基調としたシックな空間に、ところどころ和テイストのアートがあり楽しめました。
部屋もベッドも清潔で広く、くつろげます。
なにより対応してくれた外国人のフロントマンが素敵で、思わず話が弾みました。
すれ違った外国の宿泊客も、落ち着いた印象を受けました。
最寄り駅から少し歩く立地ですが、また京都に滞在するときは泊まりたいです。
宿泊日2019/07/11
部屋キングダブルルーム(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 素泊り1泊プラン【禁煙ルーム】