すぬうどん さんの感想 投稿日:2021/04/13
以前に主人と利用した時に新しく設備もとても良かったので今回も同じお部屋にワーケーション利用のため、当初のプランをランクアップしてもらい宿泊しました。
今回はお部屋に使用済み生理用品と思われるのゴミがあり気づいた時点で残念な滞在になりました。何故かドライヤーなど置く棚の奥から出てきましたが、清掃の方が回収を忘れたのか前泊の方がそのまま置き忘れたのかだと思いますが、時節柄大変不快でした。翌日チェックアウトの際にマニュアル通りの文言で、今後このようなことがないように致しますというお言葉がありましたが、差額を負担した上でお部屋変更をしたので、せめて差額負担の返金か、お部屋が狭くなってもお部屋チェンジの提案があっても良かったのでは、と思いました。ゴミについては部屋に入られたくなかったのでお電話でお伝えし、ドア外に置きましたが、内線で回収した旨お伝え下さるくらいはあってもよいと思うのですが、チェックアウトするまで何のリアクションもありませんでした。フロントの内線番号も分かりにくい案内になっており外線から連絡しホテルの方にお伝えしました。こちらの案内についても、ホテルの案内のどこにも書いておらずメモパッドの中に案内があるだけで気づかなかったので、受話器にシールを貼るなり工夫をしていただきたいです。
また、チェックアウト後にホテルから出た後のタイミングで、ホテル一階まで迎えに来た主人と歩いていたところ、後方から名前を呼ばれ、領収書を渡し忘れていたと声がけされびっくりしました。こちらについてもホテルから出た後に気づいたなら追いかけて渡すよりも郵送なりして頂いた方が対応としては正しいのではないでしょうか。メッツ系列は新しく気持ち良く宿泊出来るのでお気に入りですが、対応を含めて数日経った現在もモヤモヤした気持ちで、今回の滞在は非常に残念なものでした。
施設からの返信この度はJR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場をご利用いただき、誠にありがとうございました。
前回、ご宿泊頂いた際に設備も新しくとても良かったと感じて頂き、再度ご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
まずお部屋の清掃についてですが、このような状況下の中で今回のような事は決して起きてはならない事でございます。清掃スタッフと共にお部屋を確認し二度とこのような事が起きぬようホテル全体で注意していく所存でございます。
次にスタッフの対応につきましても、至らぬ点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば追加で頂いた料金をご返金し、ルームチェンジをご提案しなくてはいけなかったにも関わらず、スタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
こちらの不徳の致すところであり、上司としての責任・指導不足を痛感しております。
このような不手際がないよう、より一層徹底した社員教育・サービス向上に努めていく所存でございます。
このような中で、大変厚かましいお願いと重々承知しておりますが、もし今後ご宿泊をご検討頂けるのであればご満足いただけるご宿泊を提供するべく精一杯務めさせていただきます。

宿泊日2021/04/11
部屋禁煙プレミアムツイン/ベンチ(1名利用)(ツイン)(25.2平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデーはポイント最大10倍! 素泊りプラン
ビタミンカルシウム さんの感想 投稿日:2021/04/06
全体的にはとても行き届いていてとても満足です。お部屋は清潔で過ごしやすく若い受付の方も慣れていなくとも皆丁寧で終始気持ち良く過ごせました。ただ一つ不便で残念だと思ったのはエレベーターのセキュリティシステムです。チェックアウトした後はカードキーがないのでスーツケースや重い荷物を持って2階からエレベーターを使えないのはどうしたら良いのか戸惑いました。受付が混み合っている時間だったので自力で階段を使いましたがまたホテルは利用したいと思っているのでこの問題は解決して欲しいなあと思いました。
施設からの返信この度はJR東日本ホテルメッツ 東京ベイ新木場をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またスタッフの対応につきまして、至らぬ点があったかと存じますが温かいお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、エレベーターにつきましてご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。当ホテルのエレベーターは客室フロアをご移動する際、ルームキーが必要となっております。1階エントランス・2階ロビーにつきましてはルームキーがなくてもご移動が出来る仕様となっております。本来チェックインの際にご案内しなくてはいけなかったにも関わらずご説明が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客さまのお言葉を真髄に受け止め、二度とこのような事が起きぬようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
新木場周辺へお越しの際は、是非また当館をご利用いただけると幸いでございます。

宿泊日2021/03/27
部屋禁煙スーペリアダブル(2名利用)(ダブル)(16平米)
宿泊プラン <日本ホテル×一休.com>  期間限定ポイント最大20倍!(素泊り)
icegf さんの感想 投稿日:2021/04/02
まだまだ新しいのでとにかく施設が綺麗でした。
部屋も窮屈さはあまり無く、ビジネスホテルにありがちな息苦しさもありません。
チェックイン時の対応も丁寧で、値段以上の価値がありました。

部屋のUSB挿し口も有難いし、各種充電ケーブル類が揃っているのも嬉しいポイントです。
Wifiの繋がり具合も安定していて、ビジネス利用には最高です。

ただ1点「部屋にアメニティ類はありません。フロント前に設置された無料アメニティコーナーから
各自で部屋に持って行ってください。」という説明をチェックイン時に受けましたが
何も無いのかと思っていたら、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・歯ブラシセット・
フェイス兼用ハンドソープ が備えられており、特に探す必要はありませんでした。
どこまでを「アメニティ」と考えるかの違いなのかもしれませんが、上手く説明してもらえたら
助かるかなと思います。

ホテルとしては素晴らしく良い所でした。
施設からの返信この度はJR東日本ホテルメッツ 東京ベイ新木場をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時の対応や値段以上の価値というお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
お部屋でのお仕事にも対応できるよう、デスクタイプとベンチタイプの2種類をご準備しております。今回ご利用いただいたお部屋タイプはベンチタイプでございます。
次回のご利用の際にリクエストなどがございましたら、お気軽にお申し付けください。

チェックインの際のアメニティのご案内については、不足があり大変申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内は分かりやすいようにと指導させていただきました。
お部屋にあるものはシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・タオル類・ハブラシ等とご案内させていただき、2階のアメニティコーナーの物はお部屋にはご準備がない旨のご案内をさせて頂ければと存じます。

次回のご利用の際、分かり辛いなどのご指摘が無いようにしてまいりますが、お気づきの点がございましたらご申告いただければ幸いでございます。
至らぬ点が多い中で、厚かましいお願いとは重々承知いたしておりますが、新木場やお近くへお越しの際はぜひまた当館をご利用いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊日2021/03/27
部屋禁煙スーペリアダブル/ベンチ(1名利用)(ダブル)(16平米)
star*star さんの感想 投稿日:2021/04/02
部屋の広さも十分広いし、お風呂も湯船と洗い場があって使いやすく、全般に清潔で、とても快適でした
施設からの返信この度はJR東日本ホテルメッツ 東京ベイ新木場をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の広さやお風呂、清潔感にもご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

今回はお部屋に空きがございましたので、プレミアムツインルームへとご変更させていただきました。プレミアムツインルームはお部屋の広さはもちろん、洗い場付きのお風呂や独立洗面のある当館でも、人気のある客室でございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。

当館は2019年にオープンいたしました。
まだまだ新しいホテルでございます。私どももプロの意識を持って、おもてなしをさせて頂いておりますが、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただけると幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/31
部屋禁煙スーペリアツイン(2名利用)(ツイン)(18.1平米)
くまさんのおしり さんの感想 投稿日:2021/03/23
お台場のチームラボに見に行くために宿泊しました。お台場へは東京ゲートブリッジを通りスムーズに行けました。お部屋もきれいで、朝食も6パターンからメインを選べるなどとても満足でした。お部屋のアメニティは最低限ですが、フロント前にたくさんの種類の入浴剤などアメニティを自由に選べるようになっており十分すぎます。お台場方面に行くときはまたここを利用したいと思います。

新木場は東京へも、千葉へもアクセスが良い場所でございます。
お台場へは車で10分程度でございます。
スムーズに目的地まで向かえたとの事で安心いたしました。

当館は2019年11月にオープンいたしました。まだまだ新しいホテルでございますが、室内外ともに、これからも、常に清潔に保てるよう、スタッフ一同、努力を重ねてまいります。

ご朝食についてもご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
2階のアメニティコーナーはお好きなものをお好きな時にお選びいただくスタイルでご提供しております。
種類も多く迷われてしまった事と存じますが、ご滞在中の楽しみの1つとしてご利用いただければ幸いでございます。
ぜひまたお台場へお越しの際や、新木場駅近くにお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 東京ベイ新木場をご利用いただけると幸いでございます。
貴重なお時間の中、お声をご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊日2021/03/20
部屋禁煙プレミアムツイン/ベンチ(3名利用)(トリプル)(25.2平米)
宿泊プラン 【朝食あり】桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス~駅徒歩2分だから安心~
どんちゃn さんの感想 投稿日:2020/12/10
今回初めて利用させていただきました。1人宿泊は初めてだったのでドキドキしましたが、スタッフの方が親切にチェックインのやり方を教えて下さりホッとしました。
お部屋も空きがあったということで
バストイレ別のお部屋に変更してくださり、ゆったり過ごす事ができました。お部屋もとても綺麗でよかったです。コーヒーもお部屋で飲めるようにドリップ式があればいいですね〜
次回は朝食付きで宿泊しようと思います。お世話になりました。
施設からの返信この度はJR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、初めてのご利用ということで緊張されていらっしゃったかと存じます。
当館ではセルフチェックイン機システムを導入しております。
ご不明な点があった際はこちらからもお声かけさせていただくこともございますのでご安心頂ければと存じます。
今回はお部屋に空きがございましたので、プレミアムツインルームへご案内いたしました。
バスルームが独立した当館でも人気のお部屋タイプでございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

お部屋でのドリップ式コーヒーにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
現在は2階にのみご準備をさせて頂いており、すぐの改善が難しいのが現状でございますが、お客様のお声は必ず繋げてまいります。

宿泊日2020/12/08
部屋禁煙スーペリアツイン(1名利用)(ツイン)(18.1平米)
koffe さんの感想 投稿日:2020/12/07
とっても安かったですが、全然良かったです。ありがたかったでさ。
今回はリーズナブルなご料金でお泊まりを頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。

また、インターネットでの販売は日によってご料金が異なることございます。何卒ご理解頂きますようよろしくお願いいたします。

皆様に少しでもお得にお泊まりいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
新木場駅近くへお越し際は、ぜひまた当館へお越しいただけると幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/23
部屋禁煙スーペリアツイン/ベンチ(1名利用)(ツイン)(18.1平米)
3ゆ さんの感想 投稿日:2020/11/20
ベンチという出窓を孫が気に入っていて駅のロータリーのバスや電車を観る為と大人は気分転換に何回か利用させて頂いています。
1階のコンビニの焼き立てパンが美味しくて
いつも買って帰ります。
施設からの返信この度はJR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場をご利用いただき誠にありがとうございました。
出窓のベンチは外の風景をずっと見ていられるほど、飽きの来ないものでございます。
毎朝6:00頃にはパンが焼きあがり、多くの皆様にご提供できるようにしております。

新木場駅側の風景は心が落ち着き、個人的におすすめでございます。
窓枠が大きい部屋をご指定頂ければ、より一層ダイナミックな風景をお楽しみいただけます。
ぜひまたお近くへお越しの際は、当館をご利用いただければと存じます。

宿泊日2020/11/16
部屋禁煙プレミアムツイン/ベンチ(2名利用)(ツイン)(25.2平米)
宿泊プラン 【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ 都心部・舞浜へアクセス良好!
とちち7 さんの感想 投稿日:2020/10/26
写真どおりにステキなお部屋でした。
機械でのチェックインですが、ホテルの方が操作も案内してくれましたし、とても気持ちのよい応対をしてくださいました。
また泊まりたいとおもうホテルです。
また泊まりたいと思うホテルとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。また、スタッフへお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。スタッフ一同感激いたしております。

当館ではセルフチェックイン機システムを導入しており、スムーズなチェックインですぐ客室へご案内いたします。操作などでお困りのお客様にはすぐご対応出来るよう努めております。

これからも、お褒めのお言葉に甘んじることなく、ホテリエとして何が出来るかを探求し続けてまいります。
宿泊日2020/10/24
美古 さんの感想 投稿日:2020/08/29
初めて宿泊しました。
新木場駅からも近く、お部屋も清潔感があって快適に過ごせました。
室内のお風呂も綺麗でした。窓辺のベンチスペースに座って夜景を眺められたのもよかったです。
アメニティでは、入浴剤が選べたのが嬉しかったです。
1階にコンビニもあり、便利でした。また利用したいです。
施設からの返信この度はJR東日本ホテルメッツ 東京ベイ新木場をご利用いただき誠にありがとうございます。

新木場駅からホテルまでは徒歩2分という立地でございます。
ホテルメッツは「飾らない上質」をテーマに、 訪れるお客さまの快適を第一に考えたホテルです。
不足なものも余分なものもなく、 必要にして十分なものが高い品質で揃っおります。

お部屋の設備にもご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
今回はお部屋に空きがございました為、プレミアムツインルームへご案内いたしました。
お部屋のお風呂が独立した作りとなっており、当館でも人気のお部屋タイプでございます。

2階にあるアメニティコーナーでは、種類が多くお選びいただくのも一苦労かと存じます。
ご滞在中の楽しみとされている方も多く、ご好評をいただいております。

ぜひまた機会がございましたら、当館へお越しいただけると幸いでございます。
宿泊日2020/08/27
おちゃっぱ:) さんの感想 投稿日:2020/08/13
ディズニー利用のため宿泊しました。
京葉線で1本、改札からも近く楽チンでした。
1人でしたが3点ユニットが嫌なのでバストイレ別のツインにしましたが広々使えて本当に良かったです。
築浅なので綺麗ですし、お掃除もしっかりされているように感じました。
Lightningケーブルなどの充電用コードがあったのが個人的に助かりました。
テレビも大きく、YouTubeも見れます。回線もスムーズで綺麗に再生されました。
残念なポイントとしては、21時過ぎに到着したのですが1階のデイリーヤマザキが品薄で食料の調達に困りました。
少し足を伸ばせば違うコンビニやファストフード店もあるので外で食べたほうがいいかも?
また、ホテル入り口に腰掛けられるようなベンチ?があったのですがそこで缶ビールを飲んで騒いでる人がいたり、空き缶が捨ててあって入る時ちょっと嫌な感じでした。
また機会があれば利用したいと思います!

新木場駅はディズニーリゾート(舞浜駅)より電車で6分、ホテルまでは新木場駅から徒歩2分という立地でございます。
京葉線・武蔵野線の改札は1つしかないため、比較的分かりやすい駅でございます。
21時以降のデイリーヤマザキの品数につきまして、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐに改善することが難しいのが現状でございますが、貴重なご意見を承りました。

また、ベンチ付近で飲食をしている方々につきましては、度が越えている飲み会や飲食をされている方を見かけ次第、ホテルより注意してまいります。
ご不快なお気持ちにさせてしまい、ホテルを代表してお詫び申し上げます。

このような中、大変厚かましいお願いと重々承知しておりますが、また機会がございましたら、当館へお越しいただけると幸いでございます。
宿泊日2020/08/07
東雲で仕事 さんの感想 投稿日:2020/06/29
清潔感たっぷりで大満足です!
予約した際に、「近くの飲食店など知りたいです」とコメントしておきましたら、見やすい地図入りで知りたい情報満載の物を作成してくださっていました。
感動しました!夕食はその情報を参考にさせていただきました。
東雲で仕事が翌日早朝からあるため、近くで泊まる所を探しましたが、こちらにして大正解でした。
翌日の仕事も上手くいきました。
また利用したいです!
施設からの返信お忙しい中お褒めのご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
事前に準備しておりました近隣地図がお役にたてたこと大変嬉しく思います。
また「こちらのホテルにして大正解。翌日のお仕事も上手くいった」と身に余るお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、接客サービスの向上及び、客室設備の維持に努めてまいります。

次回も東雲でお仕事の際は、JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場をぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/06/27
部屋禁煙プレミアムツイン(2名利用)(ツイン)(25.2平米)
宿泊プラン 【室数限定・朝食なし】アップグレードプラン【6月限定】
@クルリ さんの感想 投稿日:2020/01/29
駅前は寂しい感じでしたが、新しいホテルで快適でした。スーペリアからプレミアムツインにアップグレードしてもらい広くて、特にお風呂が良かったです。翌日ディズニーリゾートへ行く為に利用しました。舞浜はもちろん、都内からのアクセスも良く、また利用したいと思います。
また利用したいとのお言葉、大変うれしく思っております。
今回のご宿泊は誠に勝手ながらスーペリアツインからプレミアムツインにご変更いたしました。プレミアムツインはバス・トイレが別でございますので、ゆったりとしたバスタイムをお楽しみいただけることと存じます。
新木場駅は東京駅から電車で9分、舞浜駅までも6分でございます。またディズニーリゾートへお出かけの際は、当館をご利用くださいますようお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/24
部屋禁煙スーペリアツイン/ベンチ(2名利用)(ツイン)(18.1平米)
宿泊プラン 【朝食なし】18時-11時 少し長めのショートステイ
ymy_ さんの感想 投稿日:2020/01/04
ダブルの1名利用でゆったり滞在できました。2名だと少し狭く感じるかもしれません。必要なものが過不足なくそろっていて、駅から近く、非常に便利でした。
ご利用いただきましたスーペリアダブルは16平米の広さでございます。けっして広いとは申せませんが、壁面の収納スペースの活用により余分なものを感じさせない空間となっております。なお25平米のプレミアムツインでございますと、2名様でもご利用しやすいお部屋であることと存じます。ご利用の際はご検討いただければ幸いでございます。
当館は新木場駅より徒歩2分でございます。新木場駅を出ますと、左手にホテルが見えますので、初めてのお客さまでも迷うことなくお越しいただける立地でございます。
また新木場周辺へお立ちよりの際は、JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場をご利用くださいますよう、お願いいたします。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/12/29
部屋禁煙スーペリアダブル(1名利用)(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 【朝食なし】<2連泊・3連泊限定>エコな滞在!ECO STAY
Nuckie さんの感想 投稿日:2019/12/23
お世話になりました。新しい施設ということもあって大変清潔感がありました。朝食も大変美味しかったです。お部屋からの景色もよくて本当に良い滞在となりました。一点希望を言わせていただけるのならアメニティの件です。私はコーヒーは全く頂かずお茶をよく飲むのですが、3人以上のフロントの方に見つめられてしまっていたので、希望のお茶の数を頂くことができませんでした。
ほかのホテルでは自由にアメニティを・・・というときにはあんな風に@監視されているという感じは受けたことがありません。その一点だけがとても気になりました。
良い滞在とのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
しかしながらスタッフの対応にてご不快の念を与えてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフへはお客さまへの接し方を今一度指導いたします。
また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/08
宿泊プラン 【朝食あり】20時-11時 短い滞在でお得に
7mama さんの感想 投稿日:2019/12/10
空間を巧みに使った部屋で1人の利用ならば狭さを感じず快適でした。コンセントもたくさんあった上、USBを直接つなぐこともでき、助かりました。ビジネスホテルでこの立地でこの値段なら満足度は高いです。
また、こちらのわがままな申し出も快くお受けしていただきありがとうございました。
1Fのコンビニに早朝6時前に温かいパンが何種類も並んでいたのにはびっくりです。
機会があったらまた利用したいと思います。
ご満足いただけたとの事、何よりでございます。
当館の客室は出窓や壁面の収納スペースにより、平米数以上の広さを感じていただけることと思います。
1階のコンビニ「デイリーヤマザキ」では毎日焼き立てのパンをご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
また新木場周辺へお立ちよりの際は、JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場をご利用くださいませ。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/08