ホテルレックス赤坂(HOTEL REX) 東京都/千代田線 「赤坂駅」2番出口より徒歩2分
投稿日:2019/08/19 まるなかさん さん
構造、デザインは好き嫌いが分かれるかな。
洗面台が小さい、服をかけるスペースやパソコン作業のスペースがないという不満もあるが、
駅ちかで便利がよく、隣室の音も気にならず、ベッドもふかふかで気持ちいい。
また機会があれば利用したい。
朝食時、テーブルの数が少なく、大勢が来ればどう対処するのか少々気になった。
投稿日:2019/08/13 快適な空の旅 さん
すいません、ビジネスホテルっぽくは無かった...。
半額じゃなかったら後悔しかなかったです。
投稿日:2019/07/01 アナリシス さん
新しくとても素敵お部屋でした。靴も脱いで入る形式になっていたので、とても清潔で、心地よく使うことが出来ました。受付スタッフの方はどの方も丁寧で優しく対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。ただ、設備という点では、トイレの扉が内側開きになっていただめ、出入りがしにくく使用しづらかったことと、湯船の排水がスムーズでなかった点が強く印象に残っています。
立地条件もよく、設備の面では気になるところもありますが、また利用したいと思っています。
投稿日:2019/06/29 ヨコヤマヨコキチ さん
最上位のお部屋にアップグレードしていただき、ありがとうございました。多種多様なフリードリンクやTHANN等のアメニティが揃っており、ゆったりと過ごすことができました。タオルもたくさん準備されており、嬉しかったです。タオルウォーマーだけでなく、最初からバスマットが2枚用意してあるホテルは少ないのでとても感動しました。

プランで付いていたシャンパンもフルボトルで大満足。食事もきれいに盛りつけられており、特にステーキが美味しかったです。またルームサービスメニューも非常にリーズナブルで驚きました。ファミレス並のお値段です。お食事も前菜から始まり、時間を見計らってメインディッシュ、デザートの順番でお部屋まで届けてくれます。おしぼりも最初だけでなく、デザート時に新しいものを再度届けてくださるなど、細やかな配慮も嬉しかったです。

自動精算機で手続きをしたところ、一部誤りがありましたが、速やかに対処していただき、最後まで気持ち良く過ごすことができました。

今回はデイユースでの利用でしたが、次回はぜひ宿泊してみたいと思います。
投稿日:2019/06/29 マッハたん さん
オープンしたばかりということで非常に綺麗で、オシャレな雰囲気です。
Standardの部屋で広さは15平米ぐらいとのことですが、ビジネス用途での宿泊でしたので十分。
ベッドはセミダブルで広くて快適。
部屋のアメニティも十分で、サイトに明記されていないものとしてはカプセル式のコーヒーメーカーがありました。嬉しい限りです。

フロントにはバーカウンター?があり、朝食もそこでセルフでとりわけます。
コンチネンタルブレックファーストというやつです。
場所が狭いのですが、自室へ持ち帰りできるため、自室でゆっくり食事できます。

綺麗で、オシャレなホテルだったので、リフレッシュできました。

赤坂駅からすぐでアクセス良好、周辺にはコンビニや飲食店多数。
考え方を変えれば、ホテルに無いものは周辺で済ますことができると思います。
立地を考えたらこのお値段であればコスパは素晴らしいと思います。
投稿日:2019/06/12 DJ-MIKE さん
新しいホテルでしたのでタバコ臭さも全くなく、ベッドもお風呂もすべてが清潔で、すごく得をした気分になりました。
料理はトリュフカルボナーラは自分でトリュフを削ることができたので香りが楽しめてよかった。
隣に大きめの酒屋があったので、ワインを持ち込んでゆっくり楽しみました。
デザイナーズホテルというだけあって、部屋の明るさや色合いもよく考えられていると思います。
あと赤坂駅1分はすっごく便利。
また利用したいと思います。

■感想
広 さ:1人利用なので、十分ですね
お風呂:温泉がないのが少し残念
アメニティ:沢山ありますね。結構いいものを使っている。
ベッド:ダブルベッドサイズだったのでゆったり。ややかため。
利便性:赤坂駅1分はいいですね!最高!
食 事:本格レストラン並みでした。