ホテルコンチェルト長崎 長崎県/長崎電鉄原爆資料館駅より徒歩5分以内
taku-m さんの感想 投稿日:2020/11/24
大通りから少し丘の上の住宅街に佇むホテルで、ホテルの横には、TVで見かける坂道や階段を歩く長崎の日常の風景。
ホテルに入れば、ありふれたビジネスホテルとは違い、アンティークな非日常の空間の部屋。
ホテルの近くに電車やバスの交通の利便性が良く、近くに夕食を楽しめる飲食店がたくさんあり、原爆資料館なども歩いて行け観光も楽しめる長崎を身近に楽しめる宿泊でした。
客室も、アメニティが充実してて、カラオケやYouTube、ビデオ・オン・デマンドも見れて最高でした。
長崎に来た時は、是非、又、宿泊したいです。
次回は、近くの山王神社二の鳥居まで、散歩出来たらと思ってます。
ホテル近くのお薦めの散歩コースがあったら教えて下さい。
部屋ジュニアスイート(ツイン)(39~41平米)
すーちゃんにゃんたん さんの感想 投稿日:2020/11/24
残念ながら、掃除が行き届いてなくて、あちこちに埃がありました。
コロナ禍でこんな掃除の状態で少し不安になりました。
口コミが良かったので楽しみにしていましたが、朝食もおかわりなどできず、男性には足りないかなとおもいました。夕食は近くの中華のコースプランだったので、満足しました。
宿泊日2020/11/22
部屋デラックスコーナーツイン(ツイン)(40平米)
モモ&マヒ さんの感想 投稿日:2020/11/22
11/19 初めて利用させて頂きました。今まで泊まった宿泊施設の中で一番良かったです。部屋や食事はもちろん、なによりサービスが良かったです。従業員の方の身だしなみや言葉遣いも良く、とても心地よかったです。また必ず利用します。
施設からの返信モモ&マヒ 様
この度はホテルコンチェルト長崎を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋、朝食、サービス、スタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼お申し上げます。
当ホテルマネージャーのおもてなし第一の接客スタイルを全スタッフで取り組んでおり、一人でも多くのお客様に「コンチェルト」という非日常を体験していただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでおります。
また長崎にお越しの際は、是非コンチェルトにお越し下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋ジュニアスイート(ツイン)(39~41平米)
コンチェルトファン さんの感想 投稿日:2020/11/21
先日、ホテルに1泊致しました。
受付の方も丁寧な対応で、感じが良かったです。

更に値段がリーズナブルな上に、お部屋も広く何とプール付きで、
清潔感があり朝食の方も美味しく頂きました。
他のビジネスホテルと違いお風呂もジャグジーで広くアメニティなども豊富でとても満足しております。
長崎に行ったら又ぜひ泊まりたいです。
丁寧なご応対有難う御座いました。
施設からの返信コンチェルトファン 様
フロント、設備、朝食に対しお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
プライベートプール付きのエグゼクティブスイートは、様々な層のお客様より好評を頂いており、当ホテルおすすめの客室となっております。
プライベートプールですので、人目を気にせずにお楽しみいただけます。
アメニティには力をいれており、お泊りセットのような物を持たずとも不自由なくお過ごしいただけるよう、ご準備させて頂いております。
長崎にお越しの際は、是非コンチェルトにお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/19
部屋エグゼクティブスイート プライベートプール付き(ツイン)(47平米)
一歩わんぽ さんの感想 投稿日:2020/11/15
お部屋が広く、露天のお風呂も良かった。
朝食美味しいし、なによりスタッフの方のおもてなしで心地良く過ごせた。
長崎に来たら、また利用したいと思うホテルである。
施設からの返信一歩わんぽ 様
露天風呂は当ホテルに1部屋しかないプレミアムスイートルーム限定の設備となっており、特別な空間での非日常を体験していただける造りとなっております。
朝食は当ホテル自慢の一品となっており、シェフのこだわりがつまっております、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉はスタッフにとなって何よりの誉にございます。
長崎にお越しの際は、是非ともコンチェルトへお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/13
部屋プレミアムスイート 展望風呂付き(ツイン)(66平米)
九州男児君 さんの感想 投稿日:2020/10/25
朝食が素晴らしかったです!想像以上でした。
朝食を部屋に持って来て下さったスタッフさん、フロントスタッフさんの対応がとて丁寧でした。
靴を脱いで部屋に上がるという構造もよかった。
お風呂にテレビがあるとはおもっていませんでした!
大満足です!
施設からの返信この度はホテルコンチェルト長崎を御利用頂き誠に有難うござます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿にさいて下さり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、シェフこだわりの一品となっており、新鮮な食材を使い、温かい物は温かく提供する事をもっとうに朝食を提供しております。
従業員へのお褒めの言葉は我々ホテルスタッフにとって何よりもの光栄にございます。
おもてなしの精神で全スタッフが接客に勤しんでおります。
当ホテルでは、全室靴を脱いでお部屋に上がって頂くスタイルをとっており、ゆったりとお過ごし頂けるようになっております。
浴室に関しましても、全室TVが備え付けてあり、ゆっくりとお風呂をお楽しみ頂けます。
これからも変わらぬおもてなし精神、進化するサービスを提供して参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/23
どすこい一番 さんの感想 投稿日:2020/10/19
2回目の宿泊でした。

以前は、新型コロナ前の宿泊で朝食が印象に残っています。レストランでゆっくりと和食を食べて量も質も満足でした。
今回はどうだろうと? と心配していましたがルームサービスで同じく和食に。
より一層ボリュームも増え、料亭の仕出し弁当か?と見間違うほど、ありがとうございました。

私は、朝風呂が好きでここに来ると足も伸ばせ、浴室テレビもついていて免疫力アップしたような気がします。

フロントもアットホームで良いですね。チェックインってちょっと緊張するホテルも有るから。

近くには食事するところも多く、飲んで帰るのも本当に楽です。
どこも、本当にリーズナブルで楽しいんです。

強いて言うなら、段差があるくらいかなぁ。それもまた良しですけど。

また来ますので、宜しくお願いします。
施設からの返信どすこい一番 様

当ホテルの朝食、設備に対してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
現在コロナウイルスの影響でレストランでのブッフェを中止している状況にあり、お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
一刻も早いブッフェスタイルの再開に向け、万全の対策を検討中でございます。
その分朝食内容に力を入れており、当ホテルシェフの自慢の朝食に磨きをかけております、ご満悦頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
トイレ、浴室は全室セパレート構造となっており、ゆっくりとお風呂を楽しんでいただけるようになっております。
これからも、一人でも多くのお客様にコンチェルトという「非日常」を楽しんで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/12
部屋スタンダードツイン(ツイン)(28~41平米)
宿泊プラン 「セレクションセール」Special Value ~素泊り~
九州男児君 さんの感想 投稿日:2020/02/25
ほんの少し坂を登り、辿り着くホテル。
一人で宿泊しましたが、ビジネスマンにもオススメ出来る感じの構造。
部屋はゆったりしておりアメニティも豊富、VODは無料で見放題、きわめつけは浴槽がジェットバス!
次回は朝食をつけようかと思う。
施設からの返信ホルモン丼 様
この度はホテルコンチェルト長崎をご利用下さり誠に有難う御座います。
当ホテルでは全室VODの視聴が完全無料となっております、ご満足頂けたのでしたらば幸いに御座います。
浴室も全室ジェットバス完備で、ゆっくりと疲れを癒していただけるよう、バスジェルも準備しております。
次回ご来館の際は、是非当ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/13
TM.comさん さんの感想 投稿日:2020/02/25
長崎旅行で泊まらせていただきました。
観光地も行きやすく便利でした!

タクシーの手配や色々相談した時も
スタッフの方に笑顔で対応していただき、
とても気持ちよく快適に過ごすことができました。
スタッフの方、本当にありがとうございました!!

また長崎に行く際は利用したいです。
よろしくお願いします。
施設からの返信TM.com 様
この度はホテルコンチェルト長崎を御利用下さり誠に有難う御座います。
お褒めの言葉はスタッフにとって一番の糧となります、重ねてお礼申しあげます。
長崎といえばコンチェルト、そう言っていただけるように精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/19
よめのり さんの感想 投稿日:2020/02/23
旅行で利用しました。部屋に入ると靴を脱ぐ玄関があり、部屋の中は大理石?みたいになっていて清潔感があったので良かったです。
ホテルの風呂はシャワーで終わらせる事が多いのですが、ここはテレビもありジェットバスでのんびりと足をのばせました。
朝食も美味しかったので、長崎にまた行く時に利用しますね。
施設からの返信森くま様
コンチェルトは45室の小さなホテルです、マホガニー色の家具とシャンデリアが落ち着いた雰囲気の客室は全てがツインルームです。
ご旅行でご自宅から離れたお客様が御滞在時間中、非日常を感じてお過ごしいただければ幸いです。
お風呂にテレビ、ジャグジーが付いており、ゆっくり癒されたのではないでしょうか?
朝食は新鮮な食材を使用し、温かい物は温かく提供させていただいております。
また、ホテルコンチェルトに行きたい、と言っていただけるホテルになるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/17
部屋スタンダードツイン(ツイン)(28~41平米)
宿泊プラン 【期間限定】食べてみて朝食モニタープラン ~朝食付き~
レモンサワーちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/19
初めての利用でした。ホテルの場所が少しだけ分かりづらかったですが、Googleマップを頼れば大丈夫でした!
クチコミもよく、1番はお風呂とトイレが別々になっているとのことだったので、このホテルにしました!!
アメニティも女性のものはPOLAのもので、テンションあがりました!お風呂広くて、ジェットバスもついていたので久しぶりにゆっくりお風呂に浸かりました!
スタッフの方も、皆さん優しくて、市内観光についても快く対応してくれました!
朝食は、朝時間がなく素泊まりだったのですが、次回、利用することがあれば朝食も頂きたいと思います!
一つだけ言うなら、部屋の中の段差が少し気になりました、、。年配の方や小さなお子さんには注意が必要かもしれません。
施設からの返信レモンサワーちゃん様
この度は多くのホテルよりコンチェルトをお選び頂き誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を口コミの投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは全室トイレと浴室がセパレートとなっております。
多くの女性の憧れのブランドであるPOLAを提供させて頂いております。
また、様々な女性向けのプランを考案してまいりますので、是非ご覧くださいませ。
常日頃よりお客様の接客に対して、勉強させていただいておりますので、お褒めの言葉はスタッフの自信に繋がります。
これからもよりいっそうサービスに勤しんでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/16
A銀ちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/16
初めて利用しました。
毎回仕事の関係でビジネスホテルの利用がほとんどでしたがたまたま目に留まったホテルでした。
モニター朝食付きプランで部屋も綺麗そうだったので決めました。
部屋の広さは十分で他のビジネスホテルの倍以上。
バスルームもユニットバスではなくバスタブで足を伸ばせ洗い場もあり、もちろんトイレは別。
朝食会場も落ち着いた雰囲気でリッチな気分で食事できました。
バイキングではなくオーダー制。
若干場所がわかりにくい感はありましたが隠れ家としてまた利用したと思います。
施設からの返信A銀ちゃん様
この度は、ホテルコンチェルト長崎にご宿泊賜り誠に有難う御座います。また、朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは全室トイレとお風呂が独立した造りになっております。
お仕事の疲れを癒すのにはちょうど良かったのではないでしょうか?
一人でも多くの記憶に残るホテルになりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご来店を心よりお待ちしております。

ホテルコンチェルト 宿泊部 宮原
宿泊日2020/02/12
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/02/07
HPで事前に部屋を見て予約しましたが実際の部屋も広く高級感があり良かったです。
私は映画が好きなので無料で映画やYouTubeまで見れて驚きました。また浴槽が広くトイレと別々なのも
助かりました。
朝食が自慢とどこかに宣伝がありましたので期待していました。野菜の新鮮さやブッフェの品揃えなどボリュームもよく美味しく頂きました。
また長崎に来る時は利用したいと思います。
施設からの返信この度は多くホテルよりホテルコンチェルト長崎をお選び頂き、ご家族旅行でのご利用誠に有難う御座います。
当ホテルのビデオオンデマンドは完全無料となっております、ご満足頂けた様子が伺え何よりで御座います。
コンチェルトは45室の小さなホテルです、マホガニー色の家具とシャンデリアが落ち着いた雰囲気の客室は全てツインルームです、お部屋でくつろげる事はもちろんで御座いますが、ご旅行やビジネスでご自宅を離れたお客様が御滞在の時間、非日常を感じてお過ごし頂ければ幸いです、もう一つは手ぶらで来れるホテルを目指しております。
朝食は、定番スタイルだからこそお客様よりオーダーをいただいてから仕上げてまいります、温かい物は温かく召し上がって頂きたいとの料理長の拘りです。
是非長崎にお越しの際はご来館をお待ちしております。

宿泊日2020/02/03
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/02/07
朝食は洋食をいただきました。ふわふわのオムレツ絶品でした!ビュッフェもあり大変良かったです。
お部屋にはアメニティも豊富にあり、お風呂とトイレが別なっているのも良かったです。
また利用したいと思います!
施設からの返信この度はホテルコンチェルト長崎をご利用頂き誠有難う御座います。
お部屋、朝食にご満足頂けたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
今回ご利用のスタンダードツインでも十分かと存じますが、スイートルームにはプライベートプールが備え付けてあるお部屋や、展望露天風呂が付いているお部屋も御座います、お得にご利用出来るプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
この度は貴重なお時間でクチコミのご投稿慎に有難う御座いました。
是非長崎へお越しの際には、御来館をお待ちしております。

宿泊日2020/02/04
部屋スタンダードツイン(ツイン)(28~41平米)
hitsuji-_+ さんの感想 投稿日:2020/02/06
出張で利用しました。また利用したいお気に入りのホテルになりました!
今回は素泊りのレディースプランで予約しました。
いちばん良かったのは、手ぶらでお泊りができることと、バス・トイレが別だったことです。
アメニティも豊富で、お部屋には使い捨てスリッパもありました。
お部屋も広いし、バスタブも広いのでゆっくりお風呂に入ることができて出張の疲れも癒されました~。

お部屋にはフレグランスが設置されていて、良い香りもしました。
今回はレディースプランで予約をしたので、美容家電もレンタルできるという特典付きでした!

今回は朝も早かったので素泊りプランでしたが、もし時間があったら朝食も食べてみたいです。
フロントさんも親切で、大満足でした。
また長崎に行ったときは、絶対利用したいと思います。ありがとうございました!!
施設からの返信この度はホテルコンチェルト長崎を御愛用頂き誠に有難う御座います。
スタッフ、設備、アメニティをお褒め頂き、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルではレディースプラン等の企画をどんどん取り入れて、女性の方にも満足して頂けるよう、多数のプランを企画しております。
当ホテル自慢の朝食は、シェフの拘りで新鮮な食材をつかい、温かい物は温かくご提供させて頂いております、次回ご利用の際は是非とも朝食をお召し上がり下さいませ。
長崎に来たらコンチェルト、と言って頂けるよう精進して参ります。

宿泊日2020/02/02
部屋ハリウッドツイン(ツイン)(24~33平米)
宿泊プラン 【レディースプラン】仕事女子はホテルで自分磨き ~素泊り~
祐太郎111 さんの感想 投稿日:2020/02/06
静観な丘の上に立っていてとても落ち着いて宿泊出来ました。でもお食事できる所が近くにたくさんあり歩いて行けるのも嬉しかったです。ホテルもとても整備が行き届いており良かったです。スイーツのプチシューがプレーン、苺、チョコの3種類あり美味しかったです。
また、長崎に行った際には利用したいです。
施設からの返信この度は多くのホテルよりお選び頂き誠に有難う御座います。
坂の町長崎を感じられたのですね、長崎ではごく普通の光景では御座いますが、歩くとなると話は別でやはりきついですよね。
当ホテルでの人気の朝食をご満悦頂けたよで何よりで御座います。
また長崎にお越しの際は、是非ホテルコンチェルト長崎を御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/02/03
部屋スタンダードツイン(ツイン)(28~41平米)
宿泊プラン 「セレクションセール」Special Value ~朝食付き~
韓ドラ大好き猫むすめ さんの感想 投稿日:2020/01/31
初めての利用しました。
日頃利用するビジネスホテルと違い、アンティークな雰囲気の客室がよかったです。
それと、アメニティがあるホテルは他にもありますが、
誰もが知ってるメーカーだったのは凄いと思いました。

家族旅行にもビジネスホテルを利用しますが、ここは子供達も連れてきたいと思えるホテルでした。
施設からの返信この度はホテルコンチェルト長崎をご利用頂き誠に有難う御座います。
アニメティー客室にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは、ご家族向けの客室タイプとして、ジュニアスイート、プレミアムスイート、エグゼクティブスイートといった広々とした空間のお部屋が御座います、ご家族様でご利用の場合は是非ご検討下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、引き続きご愛用頂ければ幸いで御座います。

宿泊日2020/01/28
どすこい一番 さんの感想 投稿日:2020/01/22
先週の連休明けに宿泊しました。
車での利用で、駅方面から看板が見えましたが右に曲がる所が分りずらかったけど、ナビ通りで到着。
建物も立派で高級感が感じられました。
フロントの応対も良くスムーズに案内され客室に。
部屋も広く、テレビも大きくベッドも寝心地が良く満足、特にバスルームは広く軟水風呂(初体験)
浴室テレビもあり入浴剤を入れゆっくり、のんびり出来ました。
朝食は和食をテョイス、フルバイキングと違いサラダ、スープ、うどんをバイキングコーナーで。。。
並んだりせずに、朝から平日でしたがゆったりと頂けました。
(隣の席の方が選んだ、トリフオムレツが気になりました 笑)
美味しかったです。

いつもは、口コミを書いたりしませんが、今回は書いてみました。

また来ます。
施設からの返信この度はホテルコンチェルト長崎にご宿泊賜り誠に有難う御座います。
長崎の道は地元民でも迷ってしまうような複雑で細い道が多く御座います。
お客様なご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
また、高評価を受け賜わり光栄に存じます。
元々素泊まりでのご予約でしたが、朝食を付けて下さるという事で、当ホテルのうりである朝食を召し上がって頂ける事は、私共としても嬉しく存じます。
当ホテルは新鮮な食材を使い、温かい物は温かく召し上がって頂きたいと料理長のこだわりで御座います。
どすこい一番様におかれまして、ご満足頂けたご様子が伺い大変嬉しく存じます。
お客様一人一人の意向に沿い、幸せを感じて頂けるよう、接客を務めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/14
部屋ハリウッドツイン(ツイン)(24~33平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】Special Value ~素泊り~