リッチモンドホテルプレミア京都駅前 京都府/JR京都駅 中央口より徒歩5分
ポトススマイル さんの感想 投稿日:2021/03/23
チェックinからout迄とても親切な対応に感謝です。フロントで混み合っていたにも関わらず丁寧に教えて頂き少し安心しました。それと私の間違いかもしれませんが、outの時「行ってらっしゃいませ」だったのが印象的でした。
宿泊日2021/03/21
部屋スタンダードシングル【インサイド】(シングル)(18.6~21.2平米)
宿泊プラン 【早割14】14日前までの予約でお得にステイ-食事なし-
Jasmine0921 さんの感想 投稿日:2021/03/15
京都訪問の際、頻繁にお世話になっております。
今回は広めのお部屋に変更していただきました、お心遣いありがとうございます。変わらず行き届いたクリンレスでした。館内の適度なお声掛けも過ごしやすいです。
また伺わせてください。どうぞよろしくお願いいたします。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は私どもの都合でお広めのお部屋をご用意させていただきました。
お喜び頂けた様子が伺え安心いたしました。
お部屋、スタッフともにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉に甘んじることなくこれからもお客様にご満足いただけます様スタッフ一同精進してまいります。

宿泊日2021/03/12
shokohanzawa さんの感想 投稿日:2021/03/11
とにかく、客室が広く、さらにバスルームもトイレとお風呂が分かれていて、本当に使いやすかったです。色々と考えて作られた部屋だと思いました。そして、朝食は本当に美味しく、コロナ禍の今に適したものでした。場所も京都駅から徒歩圏内なので、大変便利です。接客も大満足で、全てにおいて素晴らしかったです。また宿泊させていただきます。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルはスタンダードシングル(ダブル)ルーム・ユニバーサルツインルームを除くすべてのお部屋はお風呂・トイレ・洗面台が分かれております。
お寛ぎ頂けました様子が伺え安心いたしました。
ご朝食は現在の状況を鑑み6種類の御膳の中からお好きなものをお選び頂いております。
こちらもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
またスタッフに対してもお褒めのお言葉を賜り励みになります。
宿泊日2021/03/07
部屋スタンダードツイン【1名利用】(ツイン)(24.6平米)
pianoriko さんの感想 投稿日:2021/03/09
駅近でトイレとバスルームが別なのが予約のポイントでした。エントランスの雰囲気も良く
ティータイムも朝食もとても美味しくいただきました。お部屋はとても清潔でリピート決定です。友人にも紹介したいと思います。
私どものホテルは京都駅中央口から歩いて5分ほどのところにございます。
お部屋はスタンダードシングル(ダブル)ルーム・ユニバーサルツインルームを除く全てのお部屋が
お風呂・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しております。
ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
また13時から最終入店16時30分まで1階プレミアラウンジにてウェルカムサービスを行っております。
ご朝食は6種類の御膳の中からお好きなものをお選びいただけます。
美味しくいただきましたとのお言葉に安心いたしました。
宿泊日2021/03/07
Y.SEN さんの感想 投稿日:2021/03/02
出張で京都に行くときになかなか良いホテルが無かったのですが、ようやく素晴らしいホテルができました。今後の京都出張の時には必ず利用させていただきます。
京都駅からも近くて便利だし、エントランスのアプローチもプレミアの名に相応しく京都らしさを感じる中庭・内装となっています。シングルルーム客室もコンパクトではあるものの内装は京都を感じさせるものです。また、朝食も美味しくいただき満足しました。
一つだけ残念だったのは、チェックインの時の手際の悪さです。機械は使えずフロントでの手続きしかなかったのですが、10分近くかかったように思います。私だけでなく隣でチェックインしていた方も私以上に手間取っていました。ようやく手続きを終え、朝食会場はどこですかと尋ねられてから朝食券を渡すなど、オペレーションは最低でした。
オープン間もないので仕方がないのかと思いますが、今度泊まりに行く時までには、ぜひ改善しておいていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。
施設からの返信この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたチェックインの際のお手続きですが、大変申し訳ございません。私どもの力不足でございます。
オープンして間もないのでと優しいお言葉をいただいておりますが、オープンして間もなく2年。今回のご指摘をしっかりと受け止め改善に努めて参りたいと思います。
ご宿泊の始まりがそんなだったにもかかわらず、施設やお食事においてはご満足頂いたようで、私どもも嬉しく思います。
今後は全てにおいてご満足いただける様精進して参る所存でございます。
またお客様にお会い出来る事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本
宿泊日2020/12/15
部屋スタンダードシングル【アウトサイド】(シングル)(18.6~21.2平米)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍】お得に貯まる!ポイントアッププラン -選べる6種の朝御膳付き-
のーぱー さんの感想 投稿日:2021/01/14
エアコン暖房が必要な冬季は乾燥が非常に厳しい。
今回寝られなかったです。夜中でも加湿器追加で借りればよかった。
室内に標準装備の空気清浄加湿器は満水から2時間持たないくらい。ポットでお湯を沸かして1時間持つかどうかというくらいに厳しい乾燥で、夜中に自分で努力しすぎました。
喉口が乾いて起きるを3回ほど繰り返してしまいました。

すぐに加湿器を借りればよかったです。

施設は新しいし、接客も気持ち良いので印象は良いのですが、次回は加湿器追加で頼むようにメモがてらのレビューでした。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとおやすみいただくことができず、大変申し訳ございません。
お客様おっしゃる通り、私どもホテルではお部屋にシャープの空気清浄加湿器をご用意しております。
あいにく加湿器の貸出がございませんでして、今回お客様より貴重なご意見賜り、今後検討して参る所存でございます。
今回お客様にはご不便をおかけしてしまったにも関わらず、接客に対してお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
常にお客様目線で心地のよい接客を目指し、お客様をお出迎えできますようスタッフ一丸となり努めてまいりますので、
これからもお客様にはリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/01/12
siezel_muu さんの感想 投稿日:2021/01/04
駅からのアクセスやホテル全体の雰囲気、無駄のないスッキリとしたインテリア、メインを選べる美味しい朝食が印象的でした。
宿泊日2021/01/01
宿泊プラン 【年末年始セール】お年玉プラン!-選べる6種の朝御膳付き・ポイント最大10%・12時チェックアウト-
ひなまゆ父 さんの感想 投稿日:2020/12/26
オープンして間もないということもありますが、全てがキレイで完璧でした。多少潔癖ぎみの私でも大満足です。スタッフさんの対応も素晴らしい!朝食が数種から選べてどれも美味しかったです。
また、利用させて頂きます。
宿泊日2020/12/21
宿泊プラン 【連泊割引】2泊以上の連泊でお得に宿泊 -選べるセットメニュー朝食付-
リリミミ さんの感想 投稿日:2020/12/17
建物もお部屋もロビーもとても綺麗です。ロビーの中庭が京都らしくて素敵でした。
ウェルカムドリンク&甘味も嬉しい気くばりです。
お部屋の設備も充実していて申し分ありません。
駅から少し歩き、看板などがあまり目立たないので、初めて行く時は見過ごさないように注意が必要です。

価格もお安く泊まれたので、総合的には大満足です。
施設からの返信この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルへのアクセスのご案内につきまして、不十分でありご不便をおかけして申し訳ございません。

しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉を頂き安心しております。ロビーからご覧頂けます中庭は、都会でありながら古都を感じて頂けるかと存じます。また、私どものホテルでは、本来であれば和菓子とソフトドリンクをお楽しみ頂ける「アフタヌーン」、地酒と簡単なおつまみでリラックス頂ける「アペリティフ」、ぶぶ茶漬けをお召し上がり頂ける「ナイトタイム」の3部構成でラウンジをお楽しみ頂いておりましたが、現在は13時から16時30分ラストオーダーの「ウェルカムサービス」(スイーツとソフトドリンク)に変更し営業させて頂いております。

宿泊日2020/11/20
宿泊プラン 【セレクションセール】悩んだらこれ!!ベーシック素泊まりプラン -食事なし-
tkg7050 さんの感想 投稿日:2020/12/07
チェックインを担当頂いたスタッフの方の対応に、本当に満足いたしました。
実は同業者なのですが、勉強をさせられることばかりでした。
又、ミスということでアップグレードをして下さったのですが、とても落ち着くお部屋でした。
普段、バスタブがあっても落ち着かず浸からないのですが、今回はフロントで入浴剤をいただき、ゆっくり浸からせて頂きました。次回は、早くチェックインをして、フリーサービスのデザートをいただいてみたいと思いました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして大変励みになるお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく拝読させていただきました。
私どものホテルではスタンダードシングル(ダブル)ルーム・ユニバーサルツインルーム以外のすべてのお部屋はお風呂・トイレ・洗面台が独立しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え安心いたしました。
またウェルカムサービスは現在13時から最終入店16時30分までご宿泊者様限定で無料でご利用頂けます。
ソフトドリンクとスイーツをご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
この度頂戴いたしました数々のお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもより良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同精進してまいります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【ポイント最大20倍】お得に貯まる!ポイントアッププラン -食事なし-
モリリコ さんの感想 投稿日:2020/11/30
部屋のドアとベッドルームの間に引き戸があるので、静かで落ち着きます。
部屋の窓からは、大文字山が見渡せ、また微かにお寺の鐘の音が聞こえて、
京都に滞在していると実感できる時間を過ごすことができました。
また来たいと思います。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
私どものホテルは、お部屋によっては大文字、京都タワー、嵐山方面をご覧いただけます。また、エントランスやプレミアラウンジからご覧いただける中庭は都会でありながら古都京都を感じていただけるかと存じます。
また京都へお越しの際は是非ともリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/25
部屋スーペリアツイン【1名利用】(ツイン)(28.8平米)
うたさか さんの感想 投稿日:2020/11/11
バストイレ別、独立洗面台のためゆったりお風呂で疲れが取れました!
ご飯もとても美味しく、スタッフの方々の対応も素敵でした。

今回のご滞在がご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
お部屋はスタンダードインサイドシングルルームでご予約いただいておりましたが、私どものお部屋割りの都合上、広めのスタンダードツインルームにてご用意させていただいておりました。私どもでは、ご予約いただいていたスタンダードインサイドシングルルームとアウトサイドシングルルームのみユニットバスタイプとなっております。もしまたご利用の際はこちらのタイプも併せてご検討くださいませ。

また、朝食やスタッフに関しましても「美味しかった」、「対応も素敵でした」とのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
私どもはこれからも現状に満足することなく、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう精進してまいります。
また、お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
宿泊日2020/11/08
宿泊プラン 【早割14】14日前までの予約でお得にステイ-選べる6種の朝御膳付き-
てるももー さんの感想 投稿日:2020/11/01
夫が京都出張のため、利用しました。
シンプルだけど、とても清潔で過ごしやすいお部屋だったようです。朝食が豪華で、写真を撮って見せてくれました。お世話になりました

今回のご滞在にてごゆっくりお寛ぎいただけた様子がお伺いでき、また朝食につきましてもお気に召していただけた様で安心いたしました。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに今後もご期待に添えるようスタッフ一同努めてまいります。

またの機会がございましたら、次回は是非とも皆さまで私どものホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊日2020/10/30
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大20倍! -セットメニュー朝食付-
ビジネスマン221 さんの感想 投稿日:2020/10/21
良かった点
(1)部屋が入口付近から広くて綺麗。洗面台もバスルームに入らずに使える。
(2)バス・トイレが別で、自宅のバスルームのごとくゆったりできた。

良くなかった点
(1)個人的な印象ですが、フロントの女性が、やっつけ仕事観満載でアメニティ申告や
  身分証明書提示、レジカード記入等で、いちいち圧力的態度。親しみは全く感じず。
  こちらは嫌みな態度を全く示していないのに、何故だろうと不思議に感じるレベル。
(2)アメニティーがフロント手渡しで、1個ずつ欲しいアイテムを口頭申告。
  「ひげそりと、はぶらしと、ボディータオルと」・・考えてフロントで申告が必要な事
  (全部記載の用紙を見せているなら、“この中で不用なものはありますか?”と聞くとか
   アメニティバーにしてくれても良いのでは?客に一個ずつ全部言わせるのは初めて体験した)
(3)朝食がセット方式なのは了承していたが、着席から提供まで25分もかかった。
  6:30の開店にあわせて6:25に行くと、15人の行列。これは仕方ない。
  着席後にその場で希望メニューを申告したが提供されたのは7:00だった。
  ビジネス利用で朝は時間が無い為、時間が限られているビジネス利用者には不向きかと思う。
  おかわり自由と説明があるも、朝の入店対応に忙しそうで、声かけもなし。
  セットメニューの味・品数・ボリュームは良くも無く、悪くも無く、普通。
(4)客室のカーテンが薄手のロールカーテンのみで、遮光カーテンがついていない。
  夜は良いが、朝日におこされるのを嫌う人は向いていないかも。

全ては、チェックインの女性従業員の圧力的な態度が、ホテルに対して偏った心証を
持ってしまった原因かもしれませんが、それさえ無ければ良いホテルだとは思います。
もう少し、ホスピタリティを意識した接客だと良いかもしれません。
施設からの返信この度は数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、チェックインご案内の際にフロントスタッフの対応が圧力的な印象を与えてしまいましたようで、大変申し訳ございません。
ホテルをご利用いただくお客様皆様には、お部屋や設備の面では快適に、私どもスタッフのお客様に寄り添った気持ちのいい対応で、お客様にも気持ちよく感じていただけるようご案内すべき所、今回は最初のチェックインの応対でホテルに対して偏った心証を与えてしまう程に、全く親しみも感じられないご案内となってしまいましたようで、ホテルとしてあってはならないことと猛省いたしております。
アメニティーにつきましてはチェックインの際にお客様が必要な物を必要な分だけお渡しすることで、エコへの取り組みと同時にコロナ禍にあってもお客様に安心・安全にご宿泊いただけますようにとの思いで、不特定多数の方が自由に触れることの無いよう、フロントでの手渡しを実施しており、お客様にはご面倒をお掛けしてしまうこともあるかと存じます。しかし、今回のご案内につきましては、もっとお客様のお気持ちに寄り添いもっとお客様のご希望を理解出来ていたら、お客様の仰る通りご不要なアメニティを伺うだけのご案内も出来たのではないかとこちらも猛省いたしております。
また、朝食会場でもおかわりのお声掛けなど、お食事中のお客様への配慮が欠けてしまっていたようで、大変申し訳なく弁解の余地もございません。
ご出発前の限られたお時間で、朝食会場でのお席へのご案内からご提供までにお客様をお待たせしてしまったことにつきましても、深くお詫び申し上げます。
そして客室の遮光カーテンにつきましても、全室完備をさせていただいておりますが
分かりづらい構造でお休み際には迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
最初のチェックインの応対により、フロントに聞きづらい印象となってしまっていたことを、心より陳謝いたします。
こらからも、ホテルにお越しいただく一人ひとりのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りまので、今後も私どもホテルの成長を見守っていただけると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロント 濱田
宿泊日2020/10/19
宿泊プラン 【ポイント最大20倍】お得に貯まる!ポイントアッププラン -選べる6種のセット朝食付き-
Aリョウ さんの感想 投稿日:2020/10/12
初めて利用させて頂きました。中庭も落ち着いた雰囲気で良く、スタッフの皆さんも親切でした。ウェルカムドリンクとスイーツも満足でした。特にドリンク類はお部屋にも持ち帰りができて嬉しかったです。朝食も美味しかったです。また利用したいと思うホテルでした。
宿泊日2020/10/10
部屋コーナーツイン【2名利用】(ツイン)(26.9~28平米)
Sさっかん さんの感想 投稿日:2020/10/12
綺麗に保たれたホテルで、ゆっくり出来ました。
また、利用します。

今回のご滞在にてごゆっくりお寛ぎいただけた様子がお伺いでき、安心いたしました。
次回以降もお客様のご期待に副えるようスタッフ一同努めてまいります。またの機会がございましたら、是非私どもをご利用くださいませ。次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております

宿泊日2020/10/10
部屋スタンダードツイン【2名利用】(ツイン)(24.6平米)
Dainoshin さんの感想 投稿日:2020/10/09
随分と時間が経ってのレビューですが、この宿泊のあと3回ほど利用させて戴いています。
初回宿泊時に客室をツインにGアップして戴いたのですが、バス・トイレ別の仕様が気に入り、以降は客室タイプを選んで泊まることにしています。箱庭的な中庭を眺めながらの朝食も最高です。特にエントランスからロビーにかけての意匠は、古都京都を上手に演出されていると思います。
2回目以降の宿泊から、コロナウイルスの影響でアメニティの取扱いがより慎重になりましたが、それもやむを得ないこと。フロントスタッフ、レストランスタッフの方々のホスピタリティ溢れる対応に感謝しつつ、早く事態が終息して欲しいと思います。また利用させて戴きます。
施設からの返信この度は京都市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より、この上ないお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、スタンダードシングル/ダブルルーム以外は全てバス・トイレ別のお部屋にてご用意しております。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただき、またお気に召していただけたご様子に安心いたしました。
朝食に関しましては、通常ですと和洋のビュッフェスタイルにてご提供しておりますが、現在は感染症拡大防止の為、お膳形式にての提供に変更させていただいております。
出来立てをご提供できます様、オーダーをいただいた後に調理をしております。
アメニティにつきましても、感染症拡大防止対策の一環といたしまして現在はフロントにてお渡ししております。
私どもは、古都を感じられる中庭、解放感と趣のある空間で快適なホテルライフをご提供いたしております。
お客様からの数々の嬉しいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊日2020/07/15
宿泊プラン 【10日間タイムセール】お仕事・観光は美味しい朝ごはんから-選べる6種の朝御膳付-
kiku33 さんの感想 投稿日:2020/09/21
フロントの接客も大変親切で上々、快適に過ごせました。
コロナが早く収束して、各種サービスが再開されることを希望します。
アメニティやコーヒー・お茶の巾着袋での提供は気が利いていますね。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、安心しております。私どものホテルでは、本来であれば、和菓子とソフトドリンクをお楽しみいただける「アフタヌーン」、地酒と簡単なおつまみでリラックスして頂ける「アペリティフ」、ぶぶ茶漬けをお召し上がりいただける「ナイトタイム」の3部構成でラウンジをお楽しみ頂いておりましたが、現在は13時から16時30分ラストオーダーの「ウェルカムサービス」(スイーツとソフトドリンク)に変えて営業させて頂いております。お客様にご好評いただいておりましたので、心苦しくはございますが、一日も早く従来のサービスをお届けできる日をスタッフ一同待ち望んでおります。また、朝食につきましてもビュッフェスタイルからセットメニューに変更しておりますが、お客様にご満足頂けるようメニューなどにも工夫をしておりますので、機会がございましたらお試し頂ければ幸いでございます。客室のアメニティやお飲み物なども、お客様の安全対策として撤去させてていただき、どのようにお渡ししたら良いか考えを巡らせておりましたので、巾着でのお渡しを気に入っていただけてとても嬉しく思っております。 お忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せくださりありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊プラン 【早期割引】14日前までの予約でお得に泊まろう-食事なし-
管理士 さんの感想 投稿日:2020/09/20
感染予防の対策をされていることと、ホテルメンバーの入会手続きもしたこともありましたが、チェックインに15分以上もかかったのは長すぎ。
コーナーツインの部屋でしたが角部屋のメリットは感じられずちょっと期待してたぶん残念。
バスルームはトイレと別で良いのですが、前室がなく簡単な目隠しだけなので、着替えしてるのが部屋から見えてしまいます。
朝食は6種類から選べて普通に美味しくいただけましたが、もう少し頑張っていただけると価格を上げてもリピートしたくなると思います。
全体的に建物も新しく清潔感が有り、吹き抜けの中庭も贅沢で施設全体の雰囲気はとても良かったです。
また、リッチモンドクラブにご入会いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際はお時間いただいてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様にはお疲れのところお待たせしてしまいました事お詫び申し上げます。
お客様のご感想を真摯に受け止め、今一度私を含むスタッフ全員で考え、より良い接客を行動できるようスタッフ一同心掛けて参ります。
またご予約のお部屋に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただく為、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
お客様には、これからもリッチモンドホテルプレミア京都駅前を、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
次回、またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント平田
支配人
宿泊プラン 【セレクションセール】お仕事・観光は美味しい朝ごはんから-選べるセットメニュー朝食付-
katashina さんの感想 投稿日:2020/09/15
出張の際に、利用しました。

駅から近いのが何よりと考え、選択しました。
が、22時頃チェックインして驚いた。
他のリッチモンドホテルは何回も利用したことありますが、ハッキリ言ってイメージが異なった。
さすが、京都で、プレミアムを名乗ることだけのこと、有り。

ロビーも素敵、部屋も素敵でした。
部屋はインサイドでしたので、眺望は全くダメですが、お部屋が快適。

それと朝食、この時期ですのでバイキングは無いですが、6種類から選ぶ形式。
朝から、おそばのお代わりをしてしまいました。

また機会あれば、利用します。
施設からの返信この度は、私どもリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

私どもリッチモンドホテルプレミア京都駅前には、エントランス正面に京都らしい和風の中庭があり、その横のロビーを進むと奥にフロントがございます。
中庭を挟んだロビーの反対側には、ウェルカムサービスやご朝食をお召し上がりいただくプレミアラウンジがございますので、ロビーからもラウンジからも中庭を眺めることができ、館内にいながら京都らしい景色をお楽しみいただけると、多くの客様からもご好評いただいております。
インサイドルームはお部屋の窓が中庭に面しているため、外の景色をご覧いただく事は出来かねますが、その代わりに低層階からですと、お部屋にいながら中庭を上からご覧いただくことも出来ます。

現在ご朝食は、和食を中心に、カレーや洋食の定食も含め、6種類から選びいただく定食形式でご提供をいたしております。今回はおそばをお代わりしてお召し上がりいただけたとのことで、嬉しい限りでございます。定食形式でのご提供のため、オーダーを受けてからお食事をご用意いたしますので、温かいおかずにご飯が進むお客様も多くいらっしゃいます。他のメニューでもご飯やお味噌汁をお代わりしていただけますので、またの機会がございましたら別のメニューもご賞味いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱田
宿泊日2020/09/10
sjsj さんの感想 投稿日:2020/08/29
お仕事で利用させて戴きました。
変わった作りのお部屋でしたが快適に過ごしました。
フロントでちょっと思う所もありました。
でもレストランの男性スタッフの心配りが素晴らしく、この方のお陰で評価はうなぎ登りになりました。
朝ごはんも素晴らしかったです。
この時期という事で破格の料金でしたが、
そうでなくても、次回京都泊の際は利用したいと思います。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたというお言葉を頂戴し、安心しております。しかしながら、フロントで残念なお気持ちにさせてしまった点があったとの事で、申し訳ございません。また、レストランスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ホテル内のどこでも、気持ち良くお過ごし頂けるよう、対応、サービス、おもてなしを見直して参りたいと思います。次回、お客様が京都にいらした際に、また次回もと思っていただける様スタッフ一同努めて参ります。お忙しい中、ご意見、ご感想をお寄せくださりありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/20
宿泊プラン 【早期割引】14日前までの予約でお得に泊まろう-セットメニュー朝食付-
フェルト1123 さんの感想 投稿日:2020/08/13
オープンして1年強のため、全てがとても綺麗です。
アメニティーや飲み物はCi時に必要数を申告、掃除やタオル等の交換が不要なら特典もあり、無駄がありません。いただいたアメニティーも、設置されているシャンプー等も、使用感が良かったです。フロントの対応も丁寧で、ウェルカムドリンクも有り難く、満足感の高いホテルでした。またお世話になります。
また、たくさんの温かいご感想賜り、心より感謝申し上げます。
客室のバスアメニティやドリップコーヒー等でございますが、只今コロナウイルス感染拡大防止措置の一環として、フロントで全てお渡ししております。
現状の対策として変更しており、皆様にはご不便ご迷惑をお掛けしますがどうぞご理解とご協力の程をお願いしている状況でございます。
この度、ご連泊中のお部屋の清掃不要にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前、他3店舗限定のキャンペーンでございまして、
賛同くださったお客さまへ感謝の気持ちとして、特典をご用意しております。
今後も引き続き、お客様が快適にお過ごしいただける空間づくりに励んで参りますので、またのご機会がございましたら是非私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
宿泊日2020/08/09
部屋スタンダードダブル【アウトサイド】(ダブル)(18.6~21.2平米)
宿泊プラン 【連泊割引】2泊以上の連泊でお得に宿泊 -食事なし-
じろっと さんの感想 投稿日:2020/08/04
今まで泊まったビジネスホテルの中で間違いなく満足度トップです!
まず、従業員の方の対応が洗練されており、素晴らしい。
丁寧であることは当然ながら、言葉のテンポや目線、こちらの要望への応対などは、満足を通り越して気持ち良いものでした。
外出の際に「雨の予報なので…」と、サッと傘を貸して下さるところなど、気遣いが大変心地よかったです。

新しいホテルなので、施設や客室内は当然綺麗なのですが、落ち着きのある廊下といい、明るく広く感じられるレイアウトの客室といい、よく作り込まれているなぁと思いました。
バスルームも広めで、トイレと別なので、快適です。

朝食は6種類の定食?の中から選ぶタイプでしたが、京都らしい雰囲気のメニューで、どれも美味しそうでした。
私は天ぷらをチョイス。量も多く、朝からヘビーかなと思いつつも、熱々に揚がった天ぷらは難なく完食でした。
(新型コロナウイルス対策で、このような定食から選ぶ形式になってるのかもしれません。)

と、まあ、客室からサービスからどれも素晴らしい水準なのですが、それでいてコストパフォーマンスが大変良い!
時期が時期だけに割安ということもあろうかと思いますが、チェックアウトまで大満足の滞在となりました。

是非ともコロナ渦を乗り切って欲しい!
そう思える素敵なホテルです。
また使わせて頂きます。
お客様より、この上ないお褒めのお言葉をたくさん頂戴でき、身に余る光栄に存じます。

私どもホテルは、スタンダードシングル/ダブルルーム以外は全てバス・トイレ別のお部屋にてご用意しております。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。

朝食に関しましては、通常ですと和洋のビュッフェスタイルにてご提供しておりますが、現在はコロナウイルス感染拡大防止の為、お膳形式にての提供に変更させていただいております。
出来てをご提供できます様、オーダーをいただいた後に調理をしております。
こちらもお気に召して頂けたご様子に、朝食スタッフと共に嬉しくご投稿を拝読させていただきました。

お客様からの嬉しいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中このような嬉しいご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 宮下
宿泊日2020/08/01
部屋スーペリアシングル(シングル)(24.4平米)
宿泊プラン 【選べる6種の朝御膳】ベーシックプラン ーセットメニュー朝食付ー
=ゆうゆう22= さんの感想 投稿日:2020/04/03
息子の引っ越しと大学入学式参加で使わせてもらいました。
30日から3泊しました。
入学式の前日31日夜に入学式が中止となり、とても残念でした。
ホテル滞在時は、とても快適に過ごすことができました。
和洋食ビュッフェ朝食を楽しみにしていたのですが、残念ながら4種類の朝定食でした。
この状況が早く改善されて、また使わせてもらいたいと思っています。
息子が在学中は何度か行くと思いますので、ステキなホテルであり続けていけるよう頑張ってください。
スタッフの皆様、応援しています。

今回は残念ながら入学式が中止になられたということで、私どもも悔しく存じます。

お客様が仰いますよう、コロナウイルス感染防止の対策として、只今私どもでは、朝食をビュッフェ形式から定食形式に変更しご提供しております。ご利用の方にはご迷惑をお掛け致しますが、ご了承、ご協力をお願いしております。1日でも早くこの状況が改善され、私ども自慢の朝食ビュッフェをお召し上がり頂きたいと思っております。

また、「また使わせてもらいたい」そして「応援しています」とのお言葉、大変励みになります。
次回ご利用の際にも「ステキなホテル」とのお言葉をいただけるよう日々努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非私どもへお立ち寄りくださいませ。

宿泊日2020/03/31
宿泊プラン 【早期割引】14日前までの予約でお得に泊まろう-和洋ビュッフェ朝食付-
龍朗 さんの感想 投稿日:2020/03/23
新しいので、何もかも綺麗で接客もアメニティも設備も行き届いていて、素晴らしかったです。お風呂が、トイレと別になってて、シャワーも別なので、とても快適でした。コロナの関係で朝食が定食に変更になりましたが、とても美味しくいただきました。スーペリアツインとスタンダードツインを利用しましたが、少しの料金上乗せが可能ならば、部屋の広さや余裕感が違うので、次回もスーペリアを利用したいです。
また、設備や接客につきまして、たくさんお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、お客様の仰いますとおり、コロナウイルス感染拡大の影響を受けまして、ご提供スタイルをビュッフェ形式から定食形式へ変更してお出ししております。
お客様にもお気に召していただけ何よりでございます。
今回、ご利用いただいたスーペリアツインルームとスタンダードツインルームのお部屋の広さが、スタンダードツインルームは24平米、スーペリアツインルームが28平米でございます。
ご料金もお部屋の広さによって異なりますが、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変安心いたしました。
これからも、お越しいただく皆様に、ご満足していただけるホテルを目指し、清潔なお部屋の維持、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回また、京都へお越しになる機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテルプレミア京都駅前にお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 平田
宿泊日2020/03/20
部屋スーペリアツイン【2名利用】(ツイン)(28.8平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】お仕事・観光は美味しい朝ごはんから-和洋ビュッフェ朝食付き-
龍朗 さんの感想 投稿日:2020/03/23
バスルームが、トイレと別になってて、また、バスタブと洗い場も別なので、とても快適でした。コロナの関係で朝食が定食に変更になりましたが、とても美味しかったです。ベッドも清潔で広くてぐっすり眠れました。
いただきましたご感想より、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたようで、大変安心いたしました。
また、ご朝食のメニューは京都ならではの食材もある、こだわりの朝食でございます。お客様にもお気召していただけ何よりでございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛け、日々努めてまいりますので、また京都へお越しの際は、是非私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

フロント 平田
宿泊日2020/03/20
たかちゃん0119 さんの感想 投稿日:2020/03/01
フロントの方の対応も丁寧でとてもよかったです。
ドリンクのサービスもとても助かりました。
不満なところはトイレのドア(引き戸)のカギが掛かりにくかった所と
朝食の時に混雑していて食事がとりにくかった所です。
お皿やお盆がとれる場所が複数あってもよかったと思います。

今回ご宿泊のお部屋のトイレドアの鍵が掛かりにくかった事、ご不便をお掛けし申し訳ございません。本来なら、事前に私どもがしっかりとメンテナンスを行うべきでございました。
更に、朝食時にも混雑していて食事がとりにくかった、お皿やお盆がとれる場所が複数あってもよかったとのご意見をいただき、ありがとうございます。これらのご意見は今後のより良い食事提供への環境づくりの参考とさせていただくよう、レストランへも申し送りをいたします。

しかしながら、フロントの対応やラウンジにてのドリンクサービスへのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
私どもはこれからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、日々努めて参ります。

いつかお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/22
溜口伝次郎 さんの感想 投稿日:2020/02/24
プレミアラウンジも朝食も大変良かったです。
施設からの返信この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食はラウンジサービスにつきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しい気持ちでございます。
私どものホテルは、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
次回ご宿泊の際は今回よりも、さらにご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会い出来る日を、心よりお待ち申しあげております。

フロント 住藤
宿泊日2020/02/22
きょきょたろう さんの感想 投稿日:2020/02/23
とても快適に過ごせました。
京都マラソン前日に宿泊、エレベーターのメッセージありがとうございました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。マラソンの前日に、とても快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂き安心しております。また私どもからのささやかな応援のメッセージにお気づき頂きありがとうございます。来年は、ランナーの方に寄り添ったプランや対応を考えて行きたいと考えております。次回ご参加の際も私どもをお選び頂けるよう工夫してまいりますので、ぜひ候補の一つとしてお考え頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/15
せんとくん さんの感想 投稿日:2020/02/23
一度、宿泊してみたいと思っていたが、期待通りで満足出来ました。京都には頻繁に来るので、また宿泊したいと思います。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

今回のご滞在がご期待にそえたようで安心いたしました。
さらに、「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回ご利用の際もお客様のご期待にそえるよう、現状に満足することなく常に進化し続けるホテルを目指して参ります。

次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/21
部屋スーペリアダブル(ダブル)(24.4平米)