リッチモンドホテルプレミア京都駅前 京都府/JR京都駅 中央口より徒歩5分
Aリョウ さんの感想 投稿日:2020/10/12
初めて利用させて頂きました。中庭も落ち着いた雰囲気で良く、スタッフの皆さんも親切でした。ウェルカムドリンクとスイーツも満足でした。特にドリンク類はお部屋にも持ち帰りができて嬉しかったです。朝食も美味しかったです。また利用したいと思うホテルでした。
宿泊日2020/10/10
部屋コーナーツイン【2名利用】(ツイン)(26.9~28平米)
Sさっかん さんの感想 投稿日:2020/10/12
綺麗に保たれたホテルで、ゆっくり出来ました。
また、利用します。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在にてごゆっくりお寛ぎいただけた様子がお伺いでき、安心いたしました。
次回以降もお客様のご期待に副えるようスタッフ一同努めてまいります。またの機会がございましたら、是非私どもをご利用くださいませ。次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
宿泊日2020/10/10
部屋スタンダードツイン【2名利用】(ツイン)(24.6平米)
Dainoshin さんの感想 投稿日:2020/10/09
随分と時間が経ってのレビューですが、この宿泊のあと3回ほど利用させて戴いています。
初回宿泊時に客室をツインにGアップして戴いたのですが、バス・トイレ別の仕様が気に入り、以降は客室タイプを選んで泊まることにしています。箱庭的な中庭を眺めながらの朝食も最高です。特にエントランスからロビーにかけての意匠は、古都京都を上手に演出されていると思います。
2回目以降の宿泊から、コロナウイルスの影響でアメニティの取扱いがより慎重になりましたが、それもやむを得ないこと。フロントスタッフ、レストランスタッフの方々のホスピタリティ溢れる対応に感謝しつつ、早く事態が終息して欲しいと思います。また利用させて戴きます。
宿泊日2020/07/15
部屋スタンダードシングル【アウトサイド】(シングル)(18.6~21.2平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】お仕事・観光は美味しい朝ごはんから-選べる6種の朝御膳付-
kiku33 さんの感想 投稿日:2020/09/21
フロントの接客も大変親切で上々、快適に過ごせました。
コロナが早く収束して、各種サービスが再開されることを希望します。
アメニティやコーヒー・お茶の巾着袋での提供は気が利いていますね。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、安心しております。私どものホテルでは、本来であれば、和菓子とソフトドリンクをお楽しみいただける「アフタヌーン」、地酒と簡単なおつまみでリラックスして頂ける「アペリティフ」、ぶぶ茶漬けをお召し上がりいただける「ナイトタイム」の3部構成でラウンジをお楽しみ頂いておりましたが、現在は13時から16時30分ラストオーダーの「ウェルカムサービス」(スイーツとソフトドリンク)に変えて営業させて頂いております。お客様にご好評いただいておりましたので、心苦しくはございますが、一日も早く従来のサービスをお届けできる日をスタッフ一同待ち望んでおります。また、朝食につきましてもビュッフェスタイルからセットメニューに変更しておりますが、お客様にご満足頂けるようメニューなどにも工夫をしておりますので、機会がございましたらお試し頂ければ幸いでございます。客室のアメニティやお飲み物なども、お客様の安全対策として撤去させてていただき、どのようにお渡ししたら良いか考えを巡らせておりましたので、巾着でのお渡しを気に入っていただけてとても嬉しく思っております。 お忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せくださりありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
部屋スタンダードツイン【1名利用】(ツイン)(24.6平米)
宿泊プラン 【早期割引】14日前までの予約でお得に泊まろう-食事なし-
管理士 さんの感想 投稿日:2020/09/20
感染予防の対策をされていることと、ホテルメンバーの入会手続きもしたこともありましたが、チェックインに15分以上もかかったのは長すぎ。
コーナーツインの部屋でしたが角部屋のメリットは感じられずちょっと期待してたぶん残念。
バスルームはトイレと別で良いのですが、前室がなく簡単な目隠しだけなので、着替えしてるのが部屋から見えてしまいます。
朝食は6種類から選べて普通に美味しくいただけましたが、もう少し頑張っていただけると価格を上げてもリピートしたくなると思います。
全体的に建物も新しく清潔感が有り、吹き抜けの中庭も贅沢で施設全体の雰囲気はとても良かったです。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブにご入会いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際はお時間いただいてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様にはお疲れのところお待たせしてしまいました事お詫び申し上げます。
お客様のご感想を真摯に受け止め、今一度私を含むスタッフ全員で考え、より良い接客を行動できるようスタッフ一同心掛けて参ります。
またご予約のお部屋に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただく為、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
お客様には、これからもリッチモンドホテルプレミア京都駅前を、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
次回、またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント平田
支配人
宿泊プラン 【セレクションセール】お仕事・観光は美味しい朝ごはんから-選べるセットメニュー朝食付-
katashina さんの感想 投稿日:2020/09/15
出張の際に、利用しました。

駅から近いのが何よりと考え、選択しました。
が、22時頃チェックインして驚いた。
他のリッチモンドホテルは何回も利用したことありますが、ハッキリ言ってイメージが異なった。
さすが、京都で、プレミアムを名乗ることだけのこと、有り。

ロビーも素敵、部屋も素敵でした。
部屋はインサイドでしたので、眺望は全くダメですが、お部屋が快適。

それと朝食、この時期ですのでバイキングは無いですが、6種類から選ぶ形式。
朝から、おそばのお代わりをしてしまいました。

また機会あれば、利用します。
施設からの返信この度は、私どもリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

私どもリッチモンドホテルプレミア京都駅前には、エントランス正面に京都らしい和風の中庭があり、その横のロビーを進むと奥にフロントがございます。
中庭を挟んだロビーの反対側には、ウェルカムサービスやご朝食をお召し上がりいただくプレミアラウンジがございますので、ロビーからもラウンジからも中庭を眺めることができ、館内にいながら京都らしい景色をお楽しみいただけると、多くの客様からもご好評いただいております。
インサイドルームはお部屋の窓が中庭に面しているため、外の景色をご覧いただく事は出来かねますが、その代わりに低層階からですと、お部屋にいながら中庭を上からご覧いただくことも出来ます。

現在ご朝食は、和食を中心に、カレーや洋食の定食も含め、6種類から選びいただく定食形式でご提供をいたしております。今回はおそばをお代わりしてお召し上がりいただけたとのことで、嬉しい限りでございます。定食形式でのご提供のため、オーダーを受けてからお食事をご用意いたしますので、温かいおかずにご飯が進むお客様も多くいらっしゃいます。他のメニューでもご飯やお味噌汁をお代わりしていただけますので、またの機会がございましたら別のメニューもご賞味いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱田
宿泊日2020/09/10
部屋スタンダードシングル【インサイド】(シングル)(18.6~21.2平米)
sjsj さんの感想 投稿日:2020/08/29
お仕事で利用させて戴きました。
変わった作りのお部屋でしたが快適に過ごしました。
フロントでちょっと思う所もありました。
でもレストランの男性スタッフの心配りが素晴らしく、この方のお陰で評価はうなぎ登りになりました。
朝ごはんも素晴らしかったです。
この時期という事で破格の料金でしたが、
そうでなくても、次回京都泊の際は利用したいと思います。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたというお言葉を頂戴し、安心しております。しかしながら、フロントで残念なお気持ちにさせてしまった点があったとの事で、申し訳ございません。また、レストランスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ホテル内のどこでも、気持ち良くお過ごし頂けるよう、対応、サービス、おもてなしを見直して参りたいと思います。次回、お客様が京都にいらした際に、また次回もと思っていただける様スタッフ一同努めて参ります。お忙しい中、ご意見、ご感想をお寄せくださりありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/20
宿泊プラン 【早期割引】14日前までの予約でお得に泊まろう-セットメニュー朝食付-
フェルト1123 さんの感想 投稿日:2020/08/13
オープンして1年強のため、全てがとても綺麗です。
アメニティーや飲み物はCi時に必要数を申告、掃除やタオル等の交換が不要なら特典もあり、無駄がありません。いただいたアメニティーも、設置されているシャンプー等も、使用感が良かったです。フロントの対応も丁寧で、ウェルカムドリンクも有り難く、満足感の高いホテルでした。またお世話になります。
また、たくさんの温かいご感想賜り、心より感謝申し上げます。
客室のバスアメニティやドリップコーヒー等でございますが、只今コロナウイルス感染拡大防止措置の一環として、フロントで全てお渡ししております。
現状の対策として変更しており、皆様にはご不便ご迷惑をお掛けしますがどうぞご理解とご協力の程をお願いしている状況でございます。
この度、ご連泊中のお部屋の清掃不要にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルプレミア京都駅前、他3店舗限定のキャンペーンでございまして、
賛同くださったお客さまへ感謝の気持ちとして、特典をご用意しております。
今後も引き続き、お客様が快適にお過ごしいただける空間づくりに励んで参りますので、またのご機会がございましたら是非私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
宿泊日2020/08/09
部屋スタンダードダブル【アウトサイド】(ダブル)(18.6~21.2平米)
じろっと さんの感想 投稿日:2020/08/04
今まで泊まったビジネスホテルの中で間違いなく満足度トップです!
まず、従業員の方の対応が洗練されており、素晴らしい。
丁寧であることは当然ながら、言葉のテンポや目線、こちらの要望への応対などは、満足を通り越して気持ち良いものでした。
外出の際に「雨の予報なので…」と、サッと傘を貸して下さるところなど、気遣いが大変心地よかったです。

新しいホテルなので、施設や客室内は当然綺麗なのですが、落ち着きのある廊下といい、明るく広く感じられるレイアウトの客室といい、よく作り込まれているなぁと思いました。
バスルームも広めで、トイレと別なので、快適です。

朝食は6種類の定食?の中から選ぶタイプでしたが、京都らしい雰囲気のメニューで、どれも美味しそうでした。
私は天ぷらをチョイス。量も多く、朝からヘビーかなと思いつつも、熱々に揚がった天ぷらは難なく完食でした。
(新型コロナウイルス対策で、このような定食から選ぶ形式になってるのかもしれません。)

と、まあ、客室からサービスからどれも素晴らしい水準なのですが、それでいてコストパフォーマンスが大変良い!
時期が時期だけに割安ということもあろうかと思いますが、チェックアウトまで大満足の滞在となりました。

是非ともコロナ渦を乗り切って欲しい!
そう思える素敵なホテルです。
また使わせて頂きます。
施設からの返信この度は京都市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より、この上ないお褒めのお言葉をたくさん頂戴でき、身に余る光栄に存じます。

私どもホテルは、スタンダードシングル/ダブルルーム以外は全てバス・トイレ別のお部屋にてご用意しております。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。

朝食に関しましては、通常ですと和洋のビュッフェスタイルにてご提供しておりますが、現在はコロナウイルス感染拡大防止の為、お膳形式にての提供に変更させていただいております。
出来てをご提供できます様、オーダーをいただいた後に調理をしております。
こちらもお気に召して頂けたご様子に、朝食スタッフと共に嬉しくご投稿を拝読させていただきました。

お客様からの嬉しいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中このような嬉しいご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 宮下
宿泊日2020/08/01
部屋スーペリアシングル(シングル)(24.4平米)
宿泊プラン 【選べる6種の朝御膳】ベーシックプラン ーセットメニュー朝食付ー
=ゆうゆう22= さんの感想 投稿日:2020/04/03
息子の引っ越しと大学入学式参加で使わせてもらいました。
30日から3泊しました。
入学式の前日31日夜に入学式が中止となり、とても残念でした。
ホテル滞在時は、とても快適に過ごすことができました。
和洋食ビュッフェ朝食を楽しみにしていたのですが、残念ながら4種類の朝定食でした。
この状況が早く改善されて、また使わせてもらいたいと思っています。
息子が在学中は何度か行くと思いますので、ステキなホテルであり続けていけるよう頑張ってください。
スタッフの皆様、応援しています。

今回は残念ながら入学式が中止になられたということで、私どもも悔しく存じます。

お客様が仰いますよう、コロナウイルス感染防止の対策として、只今私どもでは、朝食をビュッフェ形式から定食形式に変更しご提供しております。ご利用の方にはご迷惑をお掛け致しますが、ご了承、ご協力をお願いしております。1日でも早くこの状況が改善され、私ども自慢の朝食ビュッフェをお召し上がり頂きたいと思っております。

また、「また使わせてもらいたい」そして「応援しています」とのお言葉、大変励みになります。
次回ご利用の際にも「ステキなホテル」とのお言葉をいただけるよう日々努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非私どもへお立ち寄りくださいませ。

宿泊日2020/03/31
宿泊プラン 【早期割引】14日前までの予約でお得に泊まろう-和洋ビュッフェ朝食付-
龍朗 さんの感想 投稿日:2020/03/23
新しいので、何もかも綺麗で接客もアメニティも設備も行き届いていて、素晴らしかったです。お風呂が、トイレと別になってて、シャワーも別なので、とても快適でした。コロナの関係で朝食が定食に変更になりましたが、とても美味しくいただきました。スーペリアツインとスタンダードツインを利用しましたが、少しの料金上乗せが可能ならば、部屋の広さや余裕感が違うので、次回もスーペリアを利用したいです。
また、設備や接客につきまして、たくさんお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、お客様の仰いますとおり、コロナウイルス感染拡大の影響を受けまして、ご提供スタイルをビュッフェ形式から定食形式へ変更してお出ししております。
お客様にもお気に召していただけ何よりでございます。
今回、ご利用いただいたスーペリアツインルームとスタンダードツインルームのお部屋の広さが、スタンダードツインルームは24平米、スーペリアツインルームが28平米でございます。
ご料金もお部屋の広さによって異なりますが、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変安心いたしました。
これからも、お越しいただく皆様に、ご満足していただけるホテルを目指し、清潔なお部屋の維持、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回また、京都へお越しになる機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテルプレミア京都駅前にお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

宿泊日2020/03/20
部屋スーペリアツイン【2名利用】(ツイン)(28.8平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】お仕事・観光は美味しい朝ごはんから-和洋ビュッフェ朝食付き-
龍朗 さんの感想 投稿日:2020/03/23
バスルームが、トイレと別になってて、また、バスタブと洗い場も別なので、とても快適でした。コロナの関係で朝食が定食に変更になりましたが、とても美味しかったです。ベッドも清潔で広くてぐっすり眠れました。
いただきましたご感想より、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたようで、大変安心いたしました。
また、ご朝食のメニューは京都ならではの食材もある、こだわりの朝食でございます。お客様にもお気召していただけ何よりでございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛け、日々努めてまいりますので、また京都へお越しの際は、是非私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/03/20
たかちゃん0119 さんの感想 投稿日:2020/03/01
フロントの方の対応も丁寧でとてもよかったです。
ドリンクのサービスもとても助かりました。
不満なところはトイレのドア(引き戸)のカギが掛かりにくかった所と
朝食の時に混雑していて食事がとりにくかった所です。
お皿やお盆がとれる場所が複数あってもよかったと思います。

今回ご宿泊のお部屋のトイレドアの鍵が掛かりにくかった事、ご不便をお掛けし申し訳ございません。本来なら、事前に私どもがしっかりとメンテナンスを行うべきでございました。
更に、朝食時にも混雑していて食事がとりにくかった、お皿やお盆がとれる場所が複数あってもよかったとのご意見をいただき、ありがとうございます。これらのご意見は今後のより良い食事提供への環境づくりの参考とさせていただくよう、レストランへも申し送りをいたします。

しかしながら、フロントの対応やラウンジにてのドリンクサービスへのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
私どもはこれからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、日々努めて参ります。

いつかお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/22
溜口伝次郎 さんの感想 投稿日:2020/02/24
プレミアラウンジも朝食も大変良かったです。
施設からの返信この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食はラウンジサービスにつきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しい気持ちでございます。
私どものホテルは、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
次回ご宿泊の際は今回よりも、さらにご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会い出来る日を、心よりお待ち申しあげております。

フロント 住藤
宿泊日2020/02/22
きょきょたろう さんの感想 投稿日:2020/02/23
とても快適に過ごせました。
京都マラソン前日に宿泊、エレベーターのメッセージありがとうございました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。マラソンの前日に、とても快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂き安心しております。また私どもからのささやかな応援のメッセージにお気づき頂きありがとうございます。来年は、ランナーの方に寄り添ったプランや対応を考えて行きたいと考えております。次回ご参加の際も私どもをお選び頂けるよう工夫してまいりますので、ぜひ候補の一つとしてお考え頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/15
せんとくん さんの感想 投稿日:2020/02/23
一度、宿泊してみたいと思っていたが、期待通りで満足出来ました。京都には頻繁に来るので、また宿泊したいと思います。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

今回のご滞在がご期待にそえたようで安心いたしました。
さらに、「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回ご利用の際もお客様のご期待にそえるよう、現状に満足することなく常に進化し続けるホテルを目指して参ります。

次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/21
部屋スーペリアダブル(ダブル)(24.4平米)
冨美ちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/16
最近は新しいホテルが増え、努力されてるなあと感じました。例えばドリンクサービス。コーヒーだけでなく、ワインお酒もありました。アドバイスもあり、夕食は外で京都らしい和食にしました。お値段以上のサービスがありました。
宿泊日2020/01/30
宿泊プラン 【セレクションセール】【期間限定】シンプルステイプラン -朝食付き-
ake0807 さんの感想 投稿日:2020/02/13
今回はタイムセールでお安く宿泊する事が出来ました。

お部屋は清潔で広くて快適に過ごせました。
フロントや他のスタッフの方もとても感じが
良かったです。
朝食も種類豊富で朝からたくさん食べました。

また京都へ行く際には宿泊したいです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、とても安心いたしました。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮ながらも大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。特に接客には重点を置いており、何度も訪れたくなるような、笑顔で温かい接客をご提供できるよう日々精進しております。お客様より「スタッフがとても感じよかった」「また京都へ行く際は宿泊したい」このようなご感想を頂くことができ、何よりもうれしく、最高の励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となりサービス・設備向上に努めて参ります。

宿泊日2020/02/09
部屋プレミアツイン【2名利用】(ツイン)(39.9~44.4平米)
genkinamaru さんの感想 投稿日:2020/02/11
京都が大好きで何回も訪れていますが、今回はこのホテルに泊まる事も大きな目的の1つでした。
部屋も広く、畳のスペースがあることや、お風呂場が独立していること等でとても癒されました。
また、朝食では、揚げたての天ぷらやその場で作ってくれるオムレツを初め美味しそうなものが有りすぎて、何を食べようかと迷うほどでした。その他、おやつタイムやお酒やお茶漬けなどのサービスに贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
また、泊まりたいです。
施設からの返信この度は、数ある京都のホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、私どものホテルでのご宿泊を楽しみにして頂いた事、重ねて御礼申し上げます。この度お泊り頂いた、コンフォートシングルルームは私どものホテルで唯一畳の小上がりスペースのある客室でございます。お風呂やトイレ、洗面台も独立しているお部屋でございまして、ごゆっくりとお休み頂きたいという思いからベッドサイズも広めでご用意しておりますので、とても癒されたとのご感想を頂き、何より嬉しい気持ちでございます。次回ご来館頂ける機会がございましたら、その時も贅沢な時間を過ごせたと感じて頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/09
部屋コンフォートシングル(シングル)(26.3平米)
宿泊プラン 【早割30】30日前までの予約でお得に宿泊 -朝食付き-
alpinista1225 さんの感想 投稿日:2020/02/08
ウェルカムドリンクの後、夕刻からワインや日本酒、夜半はぶぶづけ(お茶漬けみたいなの)もありサービス良かったです。2019/5開業ということもあり、館内やお部屋も新しくすごく綺麗でした。今回はタイムセールで格安でしたので大満足!また行きたいです。

今回のご滞在でプレミアラウンジをお気に召していただけ、私どもも嬉しい限りでございます。
お客様がおっしゃいます通り、私ども1階プレミアラウンジにてさまざまなサービスを提供しております。14:00~16:00はアフタヌーンティータイムでお茶やお菓子、17:00~19:00はアペリティフタイムでお酒やおつまみ、21:00~23:00はナイトタイムでぶぶ茶漬けをご用意しております。是非次回お越しの際もご利用くださいませ。

また、私どもは昨年令和元年の5月1日にオープンをいたしまして早9か月が経とうとしております。まだまだ至らぬ点も多ございます。そんな中このような嬉しいお言葉を頂戴し、毎日業務にあたる糧となります。

これからも私どもはお客様の為に常に進化し続けるホテルを目指してまいります。またお近くへお越しの際は、私どもへお立ち寄りくださいませ。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/05
コマルさん さんの感想 投稿日:2020/02/07
一休のタイムセールで破格の料金でコーナーツインに宿泊しました。洗い場付きのバスルームと独立した洗面台・トイレが便利ですし、まだ新しいホテルなので非常に快適でした。
ひとつ気になったのはグラスやコップの置いているところの左側に溝があり、そこに綿ぼこりがあって掃除が行き渡ってないように思いましたが気になるほどではありません。
朝食ビュッフェも非常に良かったです。天ぷらとオムレツがオーダー制なのでできたてが食べれますし、嶺岡豆腐のような物がとても美味しかったです。ひとつ思ったのは飲み物を入れるグラスが小さいのでもっと大きかったら良かったです。普段この価格では泊まれないでしょうから非常に得した気分です。またお安ければぜひ京都に行く際は泊まりたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、私どもホテルをお選びいただけたこと大変光栄に思います。
しかしながら、この度のご宿泊では客室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
快適にお休みいただく事を目的としたホテルとして、あってはならない事と猛省しております。
早急に清掃担当者と確認を行い、改善を図って参る所存でございます。
次回、お客様にお越しいただいた際には、スタッフサービス・お食事・客室清掃など全ての面で
お客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めて参ります。
お客様には、これからもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2020/02/05
寅壱ぼんず さんの感想 投稿日:2020/01/11
部屋をグレードアップしていただきました。
綺麗な部屋で気分良く過ごせました。
受付対応も良かったです。
また利用したいと思いました。

個人的にアンパンを置き忘れました(笑)
施設からの返信この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。気分よくお過ごし頂けたとのお言葉と、また利用したいというお言葉を頂戴し、ホッとするとともに次回いらして頂けた時にも『良かった』と思っていただけるよう良いサービスを心掛けていきたいという気持ちでございます。いつ来ても良いホテルと感じて頂けるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
宿泊日2020/01/09
宿泊プラン 【早期割引】14日前までの予約でお得に泊まろう-素泊まり-
Akaridon さんの感想 投稿日:2020/01/05
駅から6-7分、少し歩きます。中庭が吹き抜けになっている新しい綺麗なホテルでした。
当日リッチモンドクラブに入会して、チェックアウトを12時に1時間延長できました。
フロントのサービスは良かったです。

8Fのプレミアツイン(40平米くらい)に1泊しました。シモンズのベッド、洗い場がある大きなお風呂、ダブルシンクで使い易い部屋でした。大きな冷蔵庫があり、飲み物がよく冷えて良かったです。

1Fに宿泊者専用ラウンジがあり、ティータイム・カクテルタイム、夜食タイムなど楽しめました。和菓子がおいしかったです。

朝食は6時から頂くことができ、揚げたての天ぷらなど、満足できました。
施設からの返信この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブにご入会いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
リッチモンドでは、入会金・年会費が無料のリッチモンドクラブ会員へのご入会をお勧めしております。
仰る通り、チェックインの際にご入会のお手続きをして頂くと、チェックアウトのお時間が12時まで無料で延長できます。
その他特典につきましても、ご満足頂けましたら幸いでございます。
また、ご利用いただきましたプレミアルームは、ご投稿にもお書きいただきましたように、冷蔵庫やコーヒーメーカーなど、他のお部屋タイプにはない設備をご用意しております。
お寛ぎ頂けまして光栄に存じます。

また、私どもではご宿泊のお客様みなさまに、ご利用いただけますラウンジがございます。
アフタヌーン14:00~16:00 和菓子・お茶 アペリティフ17:00~19:00 京都地酒・おつまみ ナイトタイム21:00~22:30 ぶぶ茶漬けをご提供しております。
お客様にもお気に召していただけ、うれしい限りでございます。
また、ご朝食に関しましては、通常6:30~11:00(ラストオーダー10:30)で営業しており、当日は、年末年始の営業時間でのご案内でございました。
お気に召していただいたご様子に、朝食スタッフとともに嬉しくご投稿を拝読させていただきました。

いただきましたお言葉を胸に、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進していく気持ちでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、お客様のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
京都へお越しの際は、またお会いできましたら幸いでございます。

フロント平田
宿泊日2020/01/02
宿泊プラン 【週末96時間タイムセール】<グランドオープン記念>ポイント最大20倍! ―朝食付き―
kiku33 さんの感想 投稿日:2019/12/27
オープンして半年以上経っても未だにフロントの案内がぎこちないのは残念、安心感は最初の対応で決まりますから…リピーターここで先ずガッカリ。
スーペリアシングルの部屋はネット写真とはやや違って椅子がソファーではなく、又やや狭い印象を受けたのは残念ながら、中庭の草木を眺めながら美味しい朝食やウエルカムドリンクを頂くのは心楽しく癒される。
但し夜のお茶漬けサービスは当初より随分客数が増えた為かどうか提供の仕方が大へん雑に、以前は香の物等もあって丁寧だったのに…九時半頃に到着してもう添えるものが器の底に少々しか残っておらず台の上もそこここが汚れていて侘しさ満喫~ご一考下さいませ。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はフロントスタッフの対応がお客様に安心していただける対応ではなく、大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、最初のご対応は特に大事なものと考えます。スタッフの対応に差がでないよう、今一度サービスレベルの確認・再教育を行い、お客様より信頼されるサービスを目指して参ります。
また、夜の時間帯に提供しておりますぶぶ茶漬けではご不快な思いをお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。オープン当初よりラウンジをご利用いただけるお客様が多くなったことは事実でございます。しかし、提供の仕方が丁寧でなくなったとお客様に感じさせてしまったことは決してあってはならないことでございます。レストラン責任者に今回の事は直接申し伝え、どんな状況でも気持ちよくお客様をお出迎えできますよう改善して参ります。

お客様からの信頼を取り戻せますよう、現状を理解し、そして改善して参ります。甚だ勝手ではございますが、もしまたご宿泊の機会がございましたら、その際はお客様のご期待に添えるようお出迎えできれば幸いでございます。
ご多忙のところ、貴重なお時間を割きご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。

宿泊日2019/12/26
部屋スーペリアシングル(シングル)(24.4平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】日曜日はポイント最大10倍!朝食付き
ゆーもーゆみ さんの感想 投稿日:2019/12/18
1人旅でしたが、お部屋をグレードアップしていただき嬉しかったです。ドリンクサービスや夜食まであり、朝食もふんだんに種類があって満足でした。部屋のバスルームとトイレがセパレートで、こちらも良かったです。
施設からの返信この度は、京都に数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子を拝読でき、私共も大変嬉しく思っております。
私どもホテルには、大きく分けて7種類の客室タイプがございます。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋の他にも、畳の小上がりがあるお部屋や、レインシャワーのあるお部屋などもございます。
次回また、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただける機会がございましたら、ぜひ他のお部屋タイプもお試しくださいませ。

これからも、ホテルお越しいただく皆様にお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様と、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/16
宿泊プラン 【早期割引】7日前までの予約でお得に泊まろう-和洋ビュッフェ朝食付-
TSUKITACHI さんの感想 投稿日:2019/12/17
今回で3回目の宿泊です。ほぼ京都の定宿になってきました。
毎回、とても快適に過ごせております。駅から近く、バスでの移動の時は便利です。
今回もとてもいい時間を過ごすことができました。
ひとつだけ…客室にあったフェイスタオルに髪の毛が付いていました。
使用する前に見つけたので、そのタオルは手拭きに使用しましたが…
クリーニングから戻ってきた時のままセットするのでしょうが、確認された方が良いのではないでしょうか?
なので客室の項目のみ星2つ減らしました。
また京都に行くときはお世話になると思います。よろしくお願いします。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

繰り返し私どもホテルをご利用いただいているにもかかわらず、
この度は、客室の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございません。
お客様からのご期待を裏切ることとなってしまい、大変心苦しく思っております。
今回ご指摘いただいた不備の改善はもちろん、次回お越しいただいた際には、清潔なお部屋と より一層のおもてなしでお出迎えできるよう、従業員一同精進して参る所存でございます。
お客様には、これからもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/14
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大10倍!会員様だけのシークレットでお得なプラン-和洋ビュッフェ朝食付-
happy819 さんの感想 投稿日:2019/12/16
口コミがよかったので、それなりに期待はしていましたが、期待をはるかに上回る、素晴らしいホテルでした。何もかもが素晴らしく、何から書いたらいいか、、。まず、エントランス中庭があり余裕あるデザイン。チェックイン、少し並んで待ったのですが、通りがかりの他の担当スタッフさんがこまめに声かけてくださったり、待ち時間がストレスなし。チェックインの対応素晴らしい。無駄のないわかりやすい的確な説明と温かみのある接客。ラウンジは、外国人スタッフさんも多く、みなさん柔らかく温かい表情。特に黒人男性スタッフさんステキな接客でした。あとあまりに居心地良すぎてチェックアウトけっこう遅めになってしまいましたが、ほかの部屋掃除を始めてられたお掃除のスタッフさんも、とても温かい対応。
お部屋は、さすが皆さん書いてられる通り、洗練されたデザインと完璧な清掃。ベッドの寝心地も最高。
洗い場のあるバスは、最近のホテルでけっこうあるが、桶と椅子があるのは珍しい。アイロンもお部屋にあった。中が見える冷蔵庫も素敵。
ラウンジサービスも、時間帯でのサービスの他にずっと美味しいコーヒーやジュース、色々なお茶がいただけるの嬉しい。コーヒーも形だけ、てのでなく、美味しいコーヒー。
夜のサービスのぶぶ漬けも美味しい。(ただわさびめっちゃききます!入れ過ぎにご注意笑笑)
そして朝食は、これまた表現力不足で申し訳ないが本当においしかった!揚げたての天ぷら、作りたてのオムレツ、小さな器に色々なお菜。見た目だけでなく、味もひとつひとつが本当に美味しかったです。ちょっと朝ごはんでここまでする?て、主人とびっくりしてました。もったいない贅沢。前夜京都駅ビルで高い夕食食べたのよりはるかに美味しかった!
何から何まで、本当に素晴らしいホテルでした。
施設からの返信この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご夫婦での大切なご旅行に、私共をお選び頂き、大変光栄でございます。
また、ご期待に添えることができましたようで、心より嬉しく拝読させていただきました。
また、ホテルの外観や従業員への温かいご感想など、
さらに「本当に素晴らしいホテル」というお言葉も頂戴でき、大変嬉しく思っております。
またご投稿にもお書き頂いた13:00~23:00までのラウンジサービスは、リッチモンドホテルの中でも京都ならではのサービスでございます。
お気に召していただけ、何よりでございます。
す。
アフタヌーン14:00~16:00 和菓子・お茶 アペリティフ17:00~19:00 京都地酒・おつまみ ナイトタイム21:00~22:30 ぶぶ茶漬け こちらが全てのお客さまの特典としてあり、間の時間帯も23時まではフリードリンクでございます。

たくさんの温かい貴重なご感想、詳しくお書きいただき、大変感謝いたします。

今年は例年に比べ暖かいとはいえ厳しい寒さになる日もありますが、
冬の京都は人混みも落ち着き、ゆっくりお過ごし頂ける穴場の季節でもございます。
どうぞまたご上洛くださいませ。
京都のお越しの際は、ぜひ私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。
今後も、ご期待を裏切らない様、気を引き締め、従業員一同今後もよりいっそう精進してまいります。

またお会い出来ます日を、一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊日2019/12/14
京都大好きくんちゃん さんの感想 投稿日:2019/12/09
年に5回京都に来ています。初めて京都駅近くに泊まりました。静かで一人で泊まる時は音が気になるのですが 静かでした。ただ私には合わなかったようです。テレビ大きくて圧迫感を感じてしまいました。一人の旅時は寂しさも感じるので チェクアウトが機械が残念です。ビジネスなら本当に良いホテルです。

今回、貴重な年に5回の京都にお越しの際のお宿にお選びいただき光栄でございます。
しかしながらお部屋のテレビに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見は全スタッフで共有し今後のより良い客室づくりに活かしてまいります。
また、チェックアウトを機械で行うことに関しましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。こちらも今後の改善案とさせていただきます。

私どもはこれからもお客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

宿泊日2019/12/08
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定の特別料金!-和洋ビュッフェ朝食付-
大きな木 さんの感想 投稿日:2019/12/07
施設が新しいので気持ちよく過ごせました。

一階で朝食をいただきましたが、接客レベルを上げてほしいですね。

アメニティの質がもう少しよいと嬉しいです。
宿泊日2019/12/06
宿泊プラン 【直前割引】急な出張や旅行の強い味方!直割プラン-和洋ビュッフェ朝食付き-
ままむらさん さんの感想 投稿日:2019/11/20
京都駅から歩いて行ける距離のホテルとしてはとてもリーズナブルだと思います。
新しく綺麗で気持ちの良い室内、ベッドも寝心地良くお風呂も洗い場があるのでとても使いやすい。
洗面所(脱衣所)との仕切りのカーテンが分かりにくいので初めは戸惑ってしまいました。おしゃれでいいのですがもう少しわかるように表示がしてあると良かったです。
ホッとできる雰囲気の日本庭園、ソフトドリンクのサービス(アフタヌーンティーやお茶漬けも楽しみたかったけど時間がなく残念)、女性向け?のアメニティー、親切に相談に乗ってくれたコンシェルジュカウンターのスタッフさんに大満足。
また京都を訪れる時には利用したいと思いました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
立地や客室、スタッフなどたくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮ながらとても嬉しくご投稿を拝読いたしました。
脱衣時に使用する仕切りカーテンに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。よりスムーズに客室をご利用いただけますよう、分かりやすい表示を今後検討していきたいと存じます。
またお客様にご利用いただけた際に「前回よりさらによかった!」と仰って頂けますよう、今後もサービス・設備の向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しいところご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/17
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大15倍!素泊まり【2名様利用】