ホテルグランド富士 静岡県/JR富士駅北口より徒歩7分
Ichiefive さんの感想 投稿日:2021/01/14
富士といえば、グランド富士です。
夕食
今回のメインは、以前おいしいと思ったAVOTON。アボガトを食べて育ったトン豚。そのソテーをメインにしました。イベリコや黒豚とはまた違う臭みなし、アッサリした豚の脂身。淡白な赤身とのバランスが良い。粒マスタードソースも効いています。
今回の前菜は、冷製か、エスカルゴか。選べました。私の場合、当然エスカルゴなんですが、いろいろ味わえる冷製も良いかも。と血迷い冷製にしました。でも、後にエスカルゴを追加オーダーしました。
冷製は、3品が一皿に乗っていて、オリーブオイルをイクラのような小さな粒にして乗せた、生ハムとぶどうの一品が素敵でした。アイデアが良いですね。葡萄と生ハムの相性も良く、その上、オリーブオイルイクラが香りを更に引き立て、見目も麗しい。
スープ
マッシュルームのスープ。おいしいです。
パン
自家製。ライ麦ブレンドとバターロール。バターが適温ではなく若干硬いのが残念。
一応、ホテルのメインダイニングなので、そこは気を使ってほしい。
デザート
グレープフルーツとオレンジが乗ったムースで周りに薄いチョコレート。良いですね。
食後のコーヒーが供されて要るにも関わらず、気になっていた好物エスカルゴをオーダー。
給仕長さんが、我が意を得たりと、「楽しみにしていてください」と、嬉しいお言葉。
ちゃんと大ぶりで、厨房で焼き上がったものを提供直前に、
給仕長さんがVSOPでフランベして提供してくれます。香りも良い。
グラスワインがね、ちゃんとしたグラスで、適温で提供されるともっと良いんですが。
朝食
オムレツか、スクランブルだったので初めて目玉焼きを選択。
やはり、ホテルという場所柄でオムレツかスクランブルの方が満足感は高い。
バターが、今まで銀食器の中に入って程々に柔らかくなったものだったのですが、そうではなくなり、ちょっと残念。

お部屋
ツインにグレードアップされておりました。平日利用で空きがあったのだと思いますが、とても嬉しいです。広々と使えて疲れも取れます。
お風呂や備品
なんと言っても、大きめのバスタブが気持ち良い、シャンプー、リンス、ボディソープも、今回はボトルで用意されており、3回位お風呂に入る私にとって、無くなる心配が無く大変助かりました。
また利用させていただきます。
宿泊日2020/12/14
部屋スタンダード シングル(シングル)(22.5平米)
宿泊プラン NICE DAY PLAN (2食付)
ミミCO さんの感想 投稿日:2020/11/30
レトロな部屋でした。襖には、大きいシミがありました。夕方電話があり、布団を敷くので出ていてもらえますか?と言われた。6時頃外出する予定でしたが急いで出ました。洋室にすれば良かったです。
宿泊日2020/11/28
部屋和室(和室)
宿泊プラン 和室でのんびり プラン (朝食付)