京王プレリアホテル札幌 北海道/JR札幌駅北口徒歩3分
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/19
フロントや清掃係りの方の挨拶が良く気持ち良かったです。フロント係りの方は、若い方が多く、しっかりと教育が行き届いているのが感じられ、且つ、積極的に対応されていて好感がもてました。感染対策も十分されていて、不安に思うことはありませんでした。安心して宿泊できました。駅からも近く、すすきのも徒歩圏内でした。市内観光や食事にと大変便利でした。
お部屋からの眺望も良く、遠くの山々を見ることができました。また機会があれば是非宿泊したいと思えるホテルでした。
施設からの返信この度は京王プレリアホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口から徒歩約3分程と、観光やビジネスにも大変便利な立地にございます。ご滞在に際し、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
これからもお客様に選ばれるホテルになれるよう、現状に満足せず日々精進して参ります。
宿泊日2021/10/16
部屋【禁煙】コンフォートツイン <23平米>(ツイン)(23平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/17
12階でしたが、向いのビルの窓と向き合っていて景色が残念でした。リクエストするといいと思います。
駅から近くて便利です。朝食でラクレットがあり、美味しかったですよ。
施設からの返信この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回は【部屋指定なし】のプランでご予約を頂戴しておりましたので、スタンダードツインルームの高層階でご用意させて頂いておりましたが、お部屋の景色につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。事前にリクエストを頂けますと、当日の状況にもよりますが、出来る限り対応させて頂きますので、次回また機会がございましたらお申しつけくださいませ。
これからもより良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。
宿泊日2021/10/15
部屋【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>(ツイン)(20~23平米)
恩徳さん さんの感想 投稿日:2021/10/14
希望
①朝食メニューについて  ごはんの種類を増やして欲しい 出来れば「お粥」
②味噌汁について 塩分が濃過ぎます 高血圧など、循環器系の既往症者には、辛い選択です
施設からの返信この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様に満足していただけるような朝食になるよう改善に取り組んでおりますが、今回のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止めレストラン担当と更なる改善を重ねて参ります。これからもお客様に好まれるホテルになるよう日々精進して参ります。

宿泊日2021/10/11
部屋【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>(ダブル)(20~22平米)
出張宿 さんの感想 投稿日:2021/10/09
予約の際、部屋の設備(コーヒーメーカーのあるなし等)がわからず不便。
早く部屋を予約しても低層階に割り当てられたり納得いかないことが多い。
施設からの返信いつも京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室の設備に関しましては、部屋タイプにより仕様が異なりますのでご予約の際、お手数をおかけ致しますが当サイト予約ページの<客室内設備・アメニティ>をご参照をお願い致します。
またお部屋の階層でございますが、事前に要望を頂いた場合は当日の空き状況などを考慮し同タイプ内で上の階に変更させて頂く場合もございますので事前にご連絡を頂けますでしょうか。
今後もご利用いただく皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。また札幌にお越しの機会がございましたら当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
宿泊日2021/10/05
部屋【禁煙】スタンダードツイン <20平米>(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【季節のおすすめ<朝食付>】札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/06
綺麗なホテルでした。
洗い場のある部屋を予約しましたが、大浴場もあるので、洗い場なしでもよかったかも知れません。
朝食は、品数は多くありませんでしたが、ここでしか味わえない北海道ならではのメニューがあり、とても美味しかったです。
また利用したいホテルです。
施設からの返信この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、北海道産の旬の食材を生かし皆様に喜んで頂けるようなメニュー作りに励んでおります。季節ごとの限定メニューもございますので、また機会がございましたら是非お試し下さいませ。
大浴場にもコメントを頂きましてありがとうございます。大浴場はチェックインから深夜1時まで、また早朝5時から10時まで営業させていただいております。ぜひ次回もゆっくりとご利用くださいませ。
これからも沢山のお客様にご満足していただけるよう日々精進して参ります。またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/04
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/04
スマホで事前にチェックインができるので、ホテルに着いたときは簡単に手続きが済みました。新しくできたホテルなので部屋も清潔です。
朝食は品数は少ないものの趣向を凝らした料理があって良かったですよ。
また利用したいと思います。
当ホテルの朝食は、北海道産の旬の食材を活かし、皆様に喜んで頂けるようなメニュー作りを心掛けております。
季節ごとの期間限定メニューもご用意しておりますので、またお越しの際は是非ご堪能下さいませ。
今後もより一層快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指し、日々昇進して参ります。
お客様にまたお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/02
部屋【禁煙】モデレートツイン <23平米>(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【夏旅セール<朝食付>】札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/20
立地、施設、客室申し分ないです。
快適に過ごせました。
ただ、眺望が望めなかったのが残念でした。
希望すれば良かったのでしょうか。
後で来た知人は、同じプランで高層階で夜景が望めました。
ご意見を頂きましたお部屋の眺望につきましては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。今回のご予約は【部屋指定なし】のプランでお申し込み頂いておりましたので、ご用意するお部屋の階数にも違いが出てしまったと思われます。
事前にお連れ様であるとわかっている場合は、同じフロアになるようお部屋をご用意させて頂いておりますが、今回は情報がなかったためそのような配慮も出来ず、申し訳ございませんでした。
お部屋のリクエストにつきましては、「高層階」などのご希望を事前に頂ければ、当日の予約状況にもよりますが、出来る限りご要望に添えるようご用意させて頂いておりますので、次回また機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様一人一人に寄り添ったあたたかなおもてなしができるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2021/08/21
宿泊プラン 【セレクションセール】<素泊り>札幌駅から徒歩3分の好立地な新規ホテル【カード決済限定】
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/19
8月に出張で社員と利用させて頂きました。朝食は期待していた通りの料理でしたが、連泊となると同じ料理が毎日出てくるのは少し飽きてしまうかもですね。レストランのスタッフさんたちは非常に教育がされており、このクラスのホテルとしては最上位クラスだと思います。コスパ最高です。お部屋もこじんまりしていますが、清潔感があり部屋のお風呂もおトイレも気持ちよく使う事が出来ました。ただ、ズボンプレッサー等自分で運ばなければならず、少し煩わしさを感じました。立地は札幌駅でも閑散としている方で周りに何もないので、仕事には静かでいいのですが、遊びで来られるなら少し場所が、、、総合してお勧め出来るホテルです。因みに1か月のうち半分以上を出張でホテルに滞在しているので、他のホテル(JALホテルズ、プリンスホテル、グランドハイアット、ホテルオークラ)と比較した私見です。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご感想を賜わり重ねて御礼申し上げます。
スタッフや客室に関しまして暖かいお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
館内の貸出し備品や朝食につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご朝食ビュッフェでは日替わりメニューもご用意しておりますがご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
また、館外でお食事される際は、フロントにてスタッフおすすめのレストランなどもご案内させて頂きますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
宿泊日2021/08/22
宿泊プラン 【ベストセレクション】<朝食付>札幌駅から徒歩3分!北海道産食材を使用した朝食が自慢の新規ホテル!
ママ?? さんの感想 投稿日:2021/09/06
非常に静かでエアコンが効いてて、間取りの動線が使いやすいお部屋でした。
朝食を頂きましたが、あと少し品数あったらなぁと。しかしとても美味しかったのでまた泊まりたいホテルです。
部屋のお風呂が家庭のお風呂みたいで、使いやすかった。椅子と洗面器があったのも○でした。
施設からの返信この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食バイキングに関しまして「とても美味しかった」というお言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテル自慢の朝食は、厳選された北海道産の材料を生かしたライブキッチンでのお料理のご提供も行なっており幅広い年代のお客様にご好評頂いております。
宿泊日2021/09/04
しゆうぞう さんの感想 投稿日:2021/09/06
すごく良かったです。
チェックイン時に携帯をフロントにわすれてしまいましたが、部屋まで届けていただいたり、札幌の観光スポット等教えていただいたり、すごくフレンドリーに対応いただき、快適の2泊3日でした。
ひとつだけ文句を言うとすればお風呂の温度が少し熱いくらいです。。笑笑
それ以外はすごく満足で、お部屋も、ホテルもすごく綺麗でした。
また北海道に行った際には、お願いしたいホテルです。
今回の滞在に関しお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ご意見を頂きましたお風呂の温度につきましては、今後の改善の際の参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

宿泊日2021/09/03
長浜人 さんの感想 投稿日:2021/08/29
札幌駅から抜群のロケーションです。また北大が目の前ですので朝の散歩にも便利です。
気持ちの良い挨拶、お願い事への感じの良い対応等、スタッフの皆様の接遇レベルはとても高いと感じました。
部屋は十分な広さがあり綺麗です。但し、冷蔵庫が少し小さいと思いました。
8泊しましたが、外出から戻った際には部屋の清掃、ベッドメイクが確実に実施されており、感心しました。
各階に氷、アイロン、アイロン台、ズボンプレッサーが配置されており便利です。
大浴場は洗い場の数も多く、湯舟も十分な広さがあり、とても良かったです。
一度朝食を頂きましたが、とても美味しかったです。
総じて非常に満足度の高いホテルです。
またお忙しい中、ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
「スタッフの接遇レベルはとても高いと感じました」との過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
また、館内施設や朝食につきましても、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
ご意見を頂きましたお部屋の冷蔵庫につきましては、客室内の冷蔵庫で賄えない場合は、フロントでお預かりして冷やすことも出来ますので、次回また機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2021/08/17
宿泊プラン 【長期滞在割】5連泊以上の方におすすめ!札幌駅徒歩3分の好立地ホテル
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/29
ウニマルー さんの感想 投稿日:2021/08/22
清潔なお部屋、美味しい朝食、北海道大学、大倉山など、お部屋からの眺めも良く
とても快適に過ごせました。
お世話になりありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際して、客室や外の景色、ご朝食をご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、料理長自らが生産者の元へと足を運び厳選した、北海道の旬な食材を使用した料理を提供しております。季節によって限定のメニューもございますので、また機会がございましたらぜひご賞味ください。
これからもより良いホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/19
公共の包丁 さんの感想 投稿日:2021/08/17
とても快適に過ごさせて頂きました。
いずれをとっても素晴らしかったです。
施設からの返信この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、快適にお過ごしいただけたとのことで私ども大変嬉しく思っております。
当ホテルのご朝食は北海道の旬な食材をふんだんに使用した実演メニューをはじめ、幅広いお客様にご好評を頂いております。
また機会がございましたら、次回はぜひご朝食もご賞味くださいませ。
宿泊日2021/08/09
部屋【禁煙】プレミアダブル <22平米>(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【季節のおすすめ<素泊り>】札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!
まだむ さんの感想 投稿日:2021/08/16
部屋がとても綺麗で、朝食ビュッフェも色々種類があって美味しくて、とても満足でした。
施設からの返信この度は、京王プレリアホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋とご朝食に関しまして、とてもご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、料理長自ら足を運び厳選して仕入れた北海道食材を使用しております。また、再来のお客様にもご満足して頂けるよう、季節ごとの限定メニューもございますので機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
今後とも「また泊まりたい」と思って頂けるようなホテルになるよう日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/14
aromamamoko さんの感想 投稿日:2021/08/12
新しくスタイリッシュなホテルで全てにおいて
大満足しました。

ホテルのフロント、レストラン共にスタッフさんの対応がとっても良かったです。

お部屋は、北大が見える景色の良いお部屋で
オリンピックのマラソンコースがよく見えました。

お部屋のお風呂は洗い場もあり十分な広さで
家のお風呂に入ってる気分になりました。
アメニティも充実していました。

大浴場は男性風呂の温度は熱すぎたそうですが、、、

朝食は、こだわったメニューがあり、
スタッフさんに注文してメイン、デザートなど3品作ってもらうことができました。

駐車場は、一泊1600円でした。

駅からも近くて便利なホテルでした。
施設からの返信この度は、京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋から見える北海道大学やオリンピックのマラソンコースの眺望、客室のお風呂もご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
大浴場につきましては気候の変化などを考慮し快適にご入浴頂けるよう心がけておりますが次回ご利用の際にもお気づきの点等ございましたらお気軽にスタッフへお声かけくださいませ。
最後にご朝食ですが当ホテルのライブキッチンでは、北海道の旬の食材をふんだんに使用したお料理をご提供しております。季節によって入れ替わりもございますので、また機会がございましたら、ぜひご賞味下さいませ。
宿泊日2021/08/07
ハルキング さんの感想 投稿日:2021/08/01
ホテル駅から近く、コンビニも目の前で最高でした。
お部屋の中も凄く綺麗で、ホテルの方の対応がとても良くて気持ちよく過ごせました。
また宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は京王プレリアホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また暖かいコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。気持ちよくお過ごし頂けたご様子であり、私共大変嬉しく思っております。これからもたくさんのお客様にご満足して頂けるようなホテルになるよう日々昇進して参ります。ハルキング様にまたお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/29
あまぐりぼうや さんの感想 投稿日:2021/07/26
札幌駅から近く、旅行の荷物を持って歩いても苦にならない距離でした。朝食は感染対策も取られておりとてもおいしく食べ過ぎてしまいました。パンの種類がもう少し多かったら良かったなと思いましたが日替わりでカニ飯やもろこしご飯など北海道ならではの食事もたくさんありました。お部屋もとても綺麗でまた札幌に行った際はここに泊まろうと思っています。
施設からの返信この度は京王プレリアホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
特にご朝食ではお客様にご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。当ホテル自慢の朝食は、料理長自ら足を運び厳選して仕入れた北海道食材をふんだんに使用しております。再来のお客様にもご満足して頂けるよう、季節ごとの限定メニューもございますので、また機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
今後ともより一層快適にお過ごし頂ける空間となるよう日々昇進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/23
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/21
なでしこの庭 さんの感想 投稿日:2021/07/20
私はお天気の良い時に伺ったので、駅から普通に歩いて行きました。
ほんの少し歩くだけ、という感じですが、冬などは雪があったりして、積雪に慣れていない人間には少し大変かな、と思いました。
このホテルの注意するべき点は、そのくらいで、たった一泊でしたが大満足の滞在でした。
新しくて機能的なので、それだけでも泊まる価値があると思いますが、スタッフの皆様の温かみのある対応が大変心地よく、シティホテルのような落ち着きをホテルに与えていると思います。
(普通にチェックイン・アウトしたので、特別なお願いやご相談はしておりませんが。)
北大にお散歩に行ったり、お部屋から北大や札幌駅の向こう側を眺めたり、ゆっくり過ごせました。
この後、札幌市内のシティホテルに泊まりましたが、こちらのホテルの方がアメ二ティなども充実しており、スタッフの方の対応も含めておもてなしの心を感じました。
当ホテルはJR札幌駅北口から徒歩約3分程と、観光やビジネスにも大変便利な立地にございます。また、ご滞在に際し「スタッフの皆様の温かみのある対応が心地よかった」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
宿泊日2021/07/07
宿泊プラン 【夏旅セール<素泊り>】札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!
Abcdez さんの感想 投稿日:2021/07/19
まず受付の女性がインからアウトまでとても感じが良かったです。
我が子が大変騒がしくどうしようと思っていたのですが、受付の方々が笑顔で対応してくださり大変ホッとしました。
朝食は他のホテルに比べると北海道感はそこまでないですが、3日目のホテルだったので朝食の海鮮づくしにはやや飽きていたためちょうど良かったです。
※服のシワがすごかったのでお借りしたアイロンがとても使いやすかったので後日購入しました。
またお忙しい中にも関わらずコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
受付スタッフがお子様へご対応させて頂いた際、その対応にご安心して頂き、またお褒めの言葉も賜わり私共も大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましては厳選された北海道食材を使用し、お客様にご満足して頂けるよう料理長自らが生産者の元へ足を運び食材を活かした料理を提供しております。季節ごとの限定メニューもございますので、また機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
これからもお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
宿泊日2021/07/09
わだけん さんの感想 投稿日:2021/07/12
昨年10月に利用させてもらった祭、とても快適に過ごすことができたので、今回もまた利用させてもらいました。今回も高層階の部屋を用意していただき、札幌の美しい景色を楽しむことができました。客室内の空調フィルターから「カタカタ」と異音が出ていたためフロントに連絡したところ、すぐに部屋を変更してもらい、滞在中とても快適に過ごすことができました。前回同様、客室内のアメニティも充実していました。朝食もとても満足でした。バイキング形式で品数も豊富で北海道の旨いものを満喫することができました。今回大浴場を利用させてもらい、広々とした浴槽に浸かり疲れを癒やすことができましたが、お湯の温度が少しばかり熱かったのが残念でした。次回も是非とも利用させてもらいたいと思っています。
お部屋やサービスにつきまして数々のお褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルの最大の魅力である朝食は、料理長自ら厳選した北海道食材をふんだんに使用し、その時期の旬な食材にこだわり月替わりメニューとしても提供しておりますので、またお越しの際は是非ご堪能下さいませ。
お部屋の空調フィルターや大浴場設備につきまして、ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。設備上の問題である為、検討も含め改善にはお時間を要しますが、お寄せ頂きましたご意見を基に従業員一同改善に向け努めさせて頂きます。
今後もより多くのお客様にご満足して頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2021/07/09
Madison877 さんの感想 投稿日:2021/07/03
昨年に続き2回目の利用ですが今回も快適に過ごすことができました。大浴場は使用できる時間が長いし、何より客室含め施設全体が清潔で気持ち良いです。
欲を言えば、無料ドリンクのコーヒーが朝に飲めれば言うことなし!でした。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場にご満足頂けたご様子であり、施設全体に関しましても「客室含め全体が清潔で気持ち良い」というお言葉を頂き、私共も大変感激致しております。
また、ラウンジコーヒーの朝のご提供につきましては、サービス改善の際の参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
今後ともより一層快適にお過ごし頂ける空間をご提供できます様、日々昇進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/25
murarun さんの感想 投稿日:2021/06/17
朝ごはん美味しかったです。ありがとうございます。
特にご朝食ではお客様にご満足頂けたご様子で私ども大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食は、料理長自ら足を運び厳選して仕入れた北海道食材を使用しております。また、再来のお客様にもご満足して頂けるよう、季節ごとの限定メニューもございますので、また機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
今後とも更に「また泊まりたい」と思って頂けるようなホテルになるよう日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/15
部屋【禁煙】スーペリアツイン <23平米>(ツイン)(23平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/13
kikico さんの感想 投稿日:2021/06/07
食事なしで5連泊させていただきました。
部屋は10階だったので、デスク正面の窓からの眺めが良かったです。
手前に塾のビルがあるものの、奥はマウンテンビュー、右方向は北大の鬱蒼と茂った樹木が見えました。
ホテル共用部の絨毯や、オブジェが雪をイメージしたデザインで北欧風?部屋の中も明るくて過ごしやすいです。
大浴場も着替え場も広くて清潔。
女性専用のコインランドリーや、ラウンジ(ちょっとした休暇室)あり。
一階ラウンジには電子レンジや、フリードリンクあり。
連泊プランで朝食ビッフェ1日分をいただきました。北海道の野菜をメインにした、フレンチ系の料理がメイン。デザートも道産のスィーツが色々あり。美味しかったですが、和食メニューが少なかったように感じました。朝食和食派の人には、物足りないかもしれません。
スタッフ、お掃除の人もすれ違うたびに丁寧なお声かけで、とても好感が持てました。
毎朝北大構内を散歩。マガモの親子を毎朝観察しました。札幌は熟知してますが、意外と観光気分を味わう事がでしました。
施設からの返信この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの北海道大学の眺望、北海道の大自然をモチーフに白樺の木をイメージした壁紙や雪の結晶柄を織り込んだ絨毯など細部までこだわったデザインや館内施設に関するお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご朝食に関しても当ホテルでは北海道食材をふんだんに使用し、お客様に喜んで頂けるお料理をご用意しております。ご提供内容につきましては貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
これからもより一層お客様の心に響くサービスを心掛けて参ります。また機会がございましたらぜひ当ホテルにお越し頂き、季節ごとに変わる北海道大学構内のお散歩などもお楽しみ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/01
恩徳さん さんの感想 投稿日:2021/05/20
コロナ禍ですから感染対策が一番である事は理解できますが、
朝食のバリエーションがもう少し欲しい、特に連泊すると飽きてしまう事がある
この様な時節柄でありますが、ご検討をお願いします
施設からの返信この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。レストランでは日替わりメニューもご用意しておりますが、お客様により楽しんで頂けるよう改善して参りたいと存じます。
(今の時期の日替わりは、ご飯(カニごはん/とうもろこしごはん)、汁物(ホッケのつみれ汁/カニのみそ汁)、カレー(黒いカレー/京王カレー)・丼(豚丼/ジンギスカン丼)でございました)
これからもお客様に満足して頂けるよう日々精進して参りますので、勝手ではございますがまたご意見をお聞かせ頂けますと幸いです。
宿泊日2021/05/17
宿泊プラン 【スプリングセール<朝食付>】札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!
ぼんさむ さんの感想 投稿日:2021/05/09
6泊してコスパ最高、予想を上回って大満足でした。仕事でホテルを巡ることが多いので、様々見ておりますがこのような評価です。

新しいということもあり建物全体綺麗で清潔感があり、大浴場、フィットネス、ランドリー、ラウンジ、、、、すべてが丁度いい。
接客も、ビジネスホテルの中でもとても丁寧で頼りになる方たちで、特にちょっとした挨拶も徹底されていて気持ちがいいです。

お部屋も従来のホテルより、ベッド周りのスペースがかなり広めに設計されているので、大きなキャリーケース2台あっても、ストレスなく過ごせたのも大きいなポイントです。テレワークにも最適な窓辺のデスクも最高でしたし、ポット以外にコーヒーマシーンを置いてくださり仕事が捗りました。
外出自粛で部屋でテイクアウトする日もありましたが、フロントでChrome castを無料で貸出してるので楽しく過ごせます。

連泊プランで1日分朝食がいただけるということで体験しましたが、こちらも予想を超えて美味しかったです。ライブキッチンがあるって、なかなかないですよね。料理の種類もとにかく置けばいい、といった内容ではなく、少数精鋭でセレクトされているのも丁度いい。
シェフの方が丁寧にお声がけいただき、生産地や特徴を教えてくれるシーンもありました。

最後に立地ですが、このクオリティで駅近なホテルは他にないです。札幌で特徴的な北南に移動しやすいですし、コロナ禍でなかなかご飯選びに迷いましたが、駅に1番近い入り口が駅ビルのグルメタウン側なので困りません。

ホテルの皆様、お世話になりました。
施設からの返信この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフや館内施設、朝食につきましてもお褒めの言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回は5泊以上の連泊で1回分の朝食特典が付いた『長期連泊プラン』でのご利用でしたが、「予想を超えて美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変感激致しております。
当ホテルの朝食は、ライブキッチン含め北海道産の旬の食材を生かし、皆様に喜んで頂けるようなメニューをご提供しております。季節ごとの限定メニューもございますので、また機会がございましたら是非お試し下さいませ。
これからもお客様に「また利用したい」と思って頂けるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2021/05/02
north-fox さんの感想 投稿日:2021/05/07
家族3人1室で3泊利用させていただきました。
エキストラベッド…かと思いきや、同じサイズ・使い心地のベッドが3つで、ビックリしました。
いろいろなビジネスホテルに家族泊をしてきましたが、とにかく全てが1~2ランク上で、とても過ごしやすかったです。
部屋の隅々まで綺麗、明るい、少しオシャレ家具で統一など、コロナ禍で部屋で過ごす時間が長めだったので、これらの空間が居心地良かったです。
窓際に折り畳みテーブル、加湿器、コンセント脇にUSB充電口、そしてテーブルだけでなく枕元にも充電口。自分の部屋もこれくらい充実させたくなりました。
空調も館内一括ではなく、部屋で冷房・暖房・ドライ・自動の運転モードで温度設定可能なのは有りがたかったです。
WiFiも高速で安定しており、スマホ3台それぞれでYoutubeを見ても問題ありませんでした。
毎日補充されるミネラルウォーターも嬉しかったです。

大浴場も感染対策を徹底しており、他の方も「黙浴」を守って、ゆったり過ごしていました。
シャワーも出しっぱなしにできるタイプで、洗髪時に何度もレバーを押さなくて良いのも嬉しいです。
ルームカードキーが無いと大浴場に入れないのも、セキュリティ的に安心でした。
そもそも、エレベーターも、カードキーが無いと、目的階のボタンが押せないというのも安心ですね。

朝食は皆さん推していたので、1日だけいただきました。
朝食会場に入ったときは「この狭さ・品数で2000円?」と思いましたが、1品1品がとにかく丁寧でおいしく、大変満足できました。
オーダーメニューの道産牛ストロガノフや生ハムオムレツは、絶品でした。
1階ラウンジのエスプレッソマシンも優秀で、カフェラテもおいしかったです。

施設も食事も満足でしたが、何よりよかったのは接客でした。
とても丁寧で親身で、それでいて距離を感じない素敵な接客でした。
こちらがカートで大荷物を押してエレベーターに乗ろうとしているとき、客室清掃の方が先にボタンを押して待っていました。
「お先にどうぞ」と言われると、かえって恐縮してしまうところなのですが、「一緒にのりましょうよ」と優しい声掛けをしていただき、乗り降りの時も扉開ボタンを押して、さりげなくフォローしていただけました。

また次回、利用させていただきたいと思います。
また、館内施設やサービスにつきまして多岐に渡りご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご到着から出発までご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルでは、客室はもちろん大浴場の「黙浴のご案内」や館内各設備の定期的な消毒、ラウンジの無料ドリンクサービスなど、お客様が常に快適にお過ごしできる空間をご提供する為、日々励んでおります。頂いたお言葉に驕る事なく、ご期待以上のサービスでお客様をお迎え出来るようこれからも精進して参ります。
ご朝食では料理長自ら足を運び厳選して仕入れた北海道食材をふんだんに使用しており、再来のお客様にもご満足して頂けるよう季節ごとの限定メニューもございますので、次の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
また、接客に関しましても過分なるお褒めのお言葉に、一同恐縮ながら心温まる気持ちで一杯でございます。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々精進して参ります。
宿泊日2021/05/01
部屋【禁煙】モデレートツイン(+エキストラベッド)3名様利用(ツイン)(23平米)
kaneぴー さんの感想 投稿日:2021/04/22
仕事での利用で、今回初めてこちらのホテルを利用させていただきました。

お部屋も広く、明るくて、快適に過ごす事ができました。
大浴場もあり、仕事で疲れた身体を癒すことができました。
製氷機もあり、助かりました。
朝食は、ゆっくり味わう時間がないと思い、今回は無しにしましたが、いつか食べたいと思います。

以下2点ほど、お願いというか、ご検討いただけたら幸いです。
・お部屋に卓上ミラーがあると良いな〜と思いました。
・15時〜23時までラウンジでコーヒー無料のサービスは大変ありがたいですが、朝の時間(7時〜9時など)も朝食無しでも、コーヒーを無料で飲んだりテイクアウトできると非常に嬉しいです!

また、来月仕事で利用予定です!
コロナが落ち着いたらプライベートでも利用したいと思います!

よろしくお願い致します!
施設からの返信この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中にも関わらずご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。                                                    ご滞在に際し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。                                今回はお時間がなかったとのことでございますが、当ホテルの朝食は厳選された北海道食材をふんだんに使用し、幅広い年代のお客様よりご好評を頂いております。次回また機会がございましたら、是非とも当ホテル自慢のご朝食をご堪能頂けますと幸いでございます。
また、ご意見を頂きました卓上ミラーつきましては、客室内デスクの引き出しの中に折り畳み式ミラーをご用意しております。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。他にもご用意できる貸出備品もございますので、何かご要望がございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。                        ラウンジのコーヒーサービスにつきましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。頂いたご意見を参考にさせて頂き、更にご満足頂けるホテルになれるよう日々昇進して参ります。                               また来月もお越し頂けるということで大変嬉しく思っております。
kaneぴー様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/19