京王プレリアホテル札幌 北海道/JR札幌駅北口徒歩3分
bnr34_3022 さんの感想 投稿日:2021/04/05
会社の同僚の紹介と「北口側で最強のホテル」という口コミを見て楽しみにしていましたが、期待通り、とても上質なサービスを提供いただき充実した時間を過ごせました。
私が特によかったと思った点は以下の通りです。
・JR札幌駅から3分程度で便利
・明るい館内で部屋はきれいで使いやすい。アメニティも充実している。
・朝食メニュ―構成は基本同じのに日替わりが加わるようですが、種類が多いので連泊でも飽きませんでした。
 どれも美味しかったですが特にラクレットチーズと契約農場トウモロコシのコーンスープは感動ものでした。
・スタッフの方のサービスレベルが高い。そして皆さん明るくフレンドリーに接して下さる。
 例えば朝食会場のスタッフ方、私がデザートを手に取ると、さっとスプーンを取って下さいました。
 キョロキョロとスプーンを探していた自覚はなかったですが、客の動きをしっかり見ているから
 こそできることなんだろうなと感心しました。
・大浴場、コインランドリーがある。
 コインランドリーはテレビ画面で空き状況(稼働状況)が確認できる。
 (テレビ画面モニターの洗濯機ナンバーに対して、どの洗濯機なのかわからないので、洗濯機本体に
 ナンバーを 貼るなどしてわかるようにしてはいかがでしょうか。それによってモニターで自分が
 使用している洗濯があと何分で終わるか明確になると思います)
・製氷機が各フロアにある

是非また利用させていただきます。ありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。立地や客室、更にはホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、私ども大変感激致しております。

当ホテルの朝食は幅広い年代のお客様にご満足して頂けるよう、料理長自ら足を運び厳選して仕入れた北海道食材を生かした料理を提供しております。月替わりのメニューもございますので、またご利用頂ける際は、是非ともご朝食をご堪能下さいませ。

コインランドリーに関しましては、ご指摘頂いたとおり、洗濯機に番号を付けるとよりわかりやすくなると思いますので、早速取り入れて参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。今後もより一層、皆様に充実した時間をお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

宿泊日2021/03/28
部屋【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>(ダブル)(20~22平米)
宿泊プラン 【スプリングセール<朝食付>】札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!
みきっべ さんの感想 投稿日:2021/03/26
部屋はとても清潔感があり、窓からの景色も素晴らしかったです。
スタッフの方もとても親切でした。
また、札幌に行く機会があれば是非宿泊したいです。

お部屋、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、私ども大変嬉しく思っております。これからも「また宿泊したい」と思って頂けるようなホテルになるよう日々精進してまいります。また札幌にお越しの際は是非とも京王プレリアホテル札幌をご利用下さいませ。

スタッフ一同みきっべ様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/23
部屋【禁煙】コンフォートダブル <20平米>(ダブル)(20平米)
mauくん さんの感想 投稿日:2021/03/25
駅から近く大変綺麗で大浴場も広くセキュリティもしっかりしていて気持ちよく宿泊出来ました。朝食バイキングも美味しかったです。ただ部屋の温度が暑く16度より下がらなかった為調節出来たらもっと良かったと思います。
施設からの返信この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

客室内の温度に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。客室内の空調は個別空調となっており、ゲストご自身で冷房や暖房に切り替える事が可能です。ご案内不足となり申し訳ございませんでした。また、もし今後ご予約頂く機会がございましたら、予約時でも滞在中でもどうぞお気軽にご連絡頂けますと幸いでございます。

これからも更に快適に過ごせるホテルになるよう日々サービス改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/19
部屋【禁煙】モデレートツイン(+エキストラベッド)3名様利用(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【早割28/朝食付】~28日前までの早期予約だからお得!~
ぱぷーたん さんの感想 投稿日:2020/12/08
+2000円で広い部屋にしてもらえたのでゆったりと過ごせました。泊まるだけならいつもは安いビジネスホテルにするのですが、GoToキャンペーンのお陰でちょっと背伸びのホテルで気持ち良かったです。何よりトイレとバスが別々な事や洗い場がある事、あれこれ新しくて奇麗なのが心地良かったです。ただバスルームに広く取られた分体を拭くときに丸見え感があってちょっと恥ずかしいかも(笑) 朝食は最高でした。旅行先では無性に牛乳が飲みたくなるのですが、牛乳もヨーグルトもそろっていると腸がすっきりして有難かったです。お料理もバイキング形式なので種類も沢山あって胃袋がもっと大きければいいのにと思いました。欲を言えばお部屋の備え付けのコーヒーがもうちょっと美味しければ言う事なしですね。コーヒーはダイニングルームで入れて貰った方がいいと思います。
施設からの返信この度は京王プレリアホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
客室内のコーヒーにつきましては、今後のサービス改善の際の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2020/12/04
部屋【禁煙】コンフォートツイン <23平米>(ツイン)(23平米)
アパルトセブン さんの感想 投稿日:2020/11/27
部屋では十分寛げましたが、この時期エリア的に窓が二重窓であれば文句無しでした。また朝食も大変美味しく頂きましたが、衛生管理の徹底を宜しくお願い致します。コロナが落ち着いたらまた伺います。
施設からの返信この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室内は個別空調となっておりお客様ご自身で調整が可能となっておりましたが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
滞在中何かお困りのことがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様に安心・安全にお過ごし頂けるよう感染症対策も徹底して参ります。
宿泊日2020/11/25
宿泊プラン 【ポイント倍増プラン】~ポイント最大10倍付与プラン~ 朝食付
rapochu さんの感想 投稿日:2020/11/24
ホテルに機械式の駐車場があり、何度も出入り可能でしたので、とても便利でした。また、駐車場担当の男性の方が大変親切でした。チェックアウト時は駐車場が少し混み合っていたのですが、一人一人のお客さまに丁寧に対応され、気持ちよくホテルをチェックアウトさせて頂きました。また利用させて頂きたいと思います。
また、お忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、駐車場スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「気持ちよくチェックアウトできました」とのお言葉を頂き、私どもも安心致しました。
宿泊日2020/11/21
部屋【禁煙】スタンダードツイン <20平米>(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【連泊割/素泊り】~2連泊以上の滞在がお得!観光などで連泊をお考えの方におすすめ~
かいぢゅう さんの感想 投稿日:2020/11/22
食事も結構美味しく大浴場もありアメニティも必要充分
接客も問題ありませんでしたが

満足度が最低点なのは

こんな時期なのに共有スペースでマスクをつけないで利用、談笑している客と

二組ほど遭遇したからです

厳密な意味でホテルの瑕疵とは言えませんが

暫くは利用しないと思います
ご滞在に際し、ご朝食や大浴場に関しましてご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
共有スペースのマスク着用につきましては、チェックイン時に館内案内にてお客様にご協力をお願いしておりますが、今後はより一層ご案内の強化に努めて参ります。
コロナ禍により未だ落ち着かない状況が続いておりますが、私どもも感染症対策を徹底し引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2020/11/20
部屋【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>(ツイン)(20~23平米)
ロシアンリス さんの感想 投稿日:2020/11/06
このホテルの売りは朝食ではないでしょうか。盛り付けもお洒落、お味も美味しく工夫があり、ディナーでもいけます。朝食だけ食べに来たいくらいですが宿泊者だけしか食べられないのが残念。室内はビジネスライクでありながらも寛げるゆとりの広さでした。2階の大きいお風呂はとても有難いのですが、ウォーターサービスのコップのゴミ箱が満タンで、もう少しこまめに清掃をお願いしたいと感じました。駅近ですしまた宿泊したいと思います。
ご滞在に際し、大浴場の清掃が行き届いておらず、ロシアンリス様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、館内の巡回を徹底し、改善に努めて参ります。
また、このようなご意見を頂きながらも「また宿泊したいと思います」とのあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
宿泊日2020/11/01
部屋【禁煙】モデレートツイン <23平米>(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】<素泊り>札幌駅から徒歩3分の好立地な新規ホテル【カード決済限定】
青函 さんの感想 投稿日:2020/11/06
今回、3回目の滞在。駅近でとても便利。気に入っている。
室内は、シンプルで清潔。除菌シートが毎日補充されます。大浴場まで、パジャマ、スリッパで行かれるのは、便利。
スリッパ、タオル、パジャマも毎日交換してくれます、が、リネン類のように、タオル、スリッパも交換不要の場合、その意思表示ができるといいな、と思った。毎日、交換は必要なかった。
ラウンジで飲み物のサービスが有るのが、とてもよかった。お菓子もとても美味しかったですが、すぐに無くなってしまうので、頂きそびれた日もあり、残念だった。
チェエクアウトも機械で終了。簡便で良い。チェックアウト後、夕方まで荷物を預かってもらえた。
施設からの返信いつも京王プレリアホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご連泊中の清掃につきましては、ご意見を頂きましたとおり、リネン類の意思表示カードはございますが、タオルやアメニティに関しましてはご用意がございませんでした。今回頂戴したご意見を参考にさせて頂き、今後のサービス改善につなげて参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
ラウンジのお菓子サービスにつきましては、15時~18時までの限定サービスとさせて頂いており、今後の提供方法等は社内で検討させて頂きます。
これからもより良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/29
フジチーナ さんの感想 投稿日:2020/11/02
シンプルでありながら、館内・室内の細部まで必要のものが使いやすく考えられていました。
ちょっとした壁に小物が置ける棚があったり、便利ながら無駄がなく、おもてなしの思いが伝わってきました。
スタッフのどなたもが気持ちの良い対応で、心地よく気持ちの良い時を過ごすことができました。
ラウンジのお菓子も嬉しかったです。ありがとうございました。
客室に関しまして壁の棚など細部までご覧頂き、また、スタッフの対応について「どなたもが気持ちの良い対応」とのお褒めの言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。
現在行なっております、ラウンジの当ホテル特製のお菓子サービスにつきましてもお言葉を賜わりましてありがとうございます。
これからもお客様に心地よい空間とご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
宿泊日2020/10/29
libertyliberty さんの感想 投稿日:2020/10/26
札幌駅から近く、お部屋も綺麗でとてもよかったです。クチコミをみて期待していた朝食も、期待以上に美味しく、このお値段でいいのかなと思うほどでした。大浴場もこのクラスのホテルでは、十分な設備かと思います!
 ただ朝食会場がどうしても込み合うので、ビュッフェコーナーに誘導するスタッフの方がいればもっとよかったです。逆流はしないでくださいと説明されているのに、度々逆流してくる高齢の方が多く困惑しました。
 コロナの対応で大変かと思いますが、スタッフの皆さんが笑顔で対応されていたのが印象的です。札幌に宿泊する際に、是非おすすめホテルです。
また、大浴場と朝食に関しお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
ビュッフェに関しましては、スタッフの誘導が行き届かずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご意見を受け止めコロナ対応含め、サービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2020/10/11
バーバリーヒデ さんの感想 投稿日:2020/10/24
ホテルは大変綺麗で、清潔感もあり大満足でした。残念なのは、Goで来ている人達のモラルのなさ位です、大浴場も清潔感あるも、身体濡れたまま脱衣所に出てくる人いて残念。
ご滞在に際し、大浴場をご利用の際、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は館内の巡回を徹底し、皆様が安心して快適にご利用頂けるよう、オペレーションの改善に努めて参ります。
今後も至らない点の改善を随時進め、たくさんのお客様に愛され続けるホテルとなるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2020/10/19
宿泊プラン 【連泊割/朝食付】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~
神奈川県から札幌 さんの感想 投稿日:2020/10/22
今回、札幌のホテル3カ所を泊まらせて頂きましたが、1番良かったです。部屋が綺麗。朝食のクオリティが高い。値段がリーズナブル。
他ホテルもご利用頂いた中で「1番良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
宿泊日2020/10/19
わだけん さんの感想 投稿日:2020/10/19
今回の北海道旅行で初めて利用させてもらいました。
部屋は高層階(16階)の部屋を取ってもらい、美しい札幌の景色を眺めることができました。
ホテルはフロント、レストランなどいずれも清潔感がありました
客室はトイレや浴室も含めて、清掃がとても行き届いており、滞在中とても快適に過ごすことができました。
アメニティもとても充実していました。
トイレと浴室が別になっているのが、とてもよかったです。
朝食はバイキング形式で、北海道の色んな食材を盛り込んだもので、味もとても美味しく、ホテルの朝食だけで北海道のグルメを満喫することができました。
今度も是非とも利用したいと思っています。
今回は初めての北海道旅行とのことでしたが、ご滞在に際しご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。また、「今後も是非とも利用したい」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
宿泊日2020/10/16
あげいも さんの感想 投稿日:2020/10/13
ティッシュペーパーが一個設置でしたが、ベッドと洗面台に各1あれば良かったです。
トイレに消臭スプレーがあれば良かったです。
ボディーソープ(ジェル)の泡立ちが悪かったので変えて欲しいです。
テーブルが小さい丸いタイプでしたが四角いタイプでもう少し大きければ良かったです。
洗面台で使えるイスが欲しかったです。
総合的には満足しています。
宿泊日2020/10/09
宿泊プラン 【連泊割/素泊り】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~
にょにょに さんの感想 投稿日:2020/10/12
お部屋、お風呂等施設内はとても綺麗でコロナで心配な時でも安心して過ごす事が出来ました。
アメニティも部屋のシャンプー等は補充型では無く個別の容器で安心です。
朝食の時もコロナの対策がしっかりされていて安心できると思います。
数を重視される方も居るかと思い星は4個にしましたが、内容、味はとても良かったです。
一般的に朝食では無いようなメニューもあり個人的には良かったです。
料理長なのか料理を詳しく説明してくださったり、色々気配りもされて良い印象を受けました。
総合的に大満足しました。 また利用させて戴きたいと思いました。
施設からの返信この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊に関して「ご満足」というお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食内容は料理長を中心にお客様に喜んで頂けるメニューを日々考案し、旬の食材で四季折々の料理を提供しております。
今後もよりご満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/09
wst さんの感想 投稿日:2020/09/28
日帰りツアーが札幌駅からでしたので近い理由で選びました。
二部屋で三泊しましたが、特に洗い場付きの風呂は大変使いやすく良かったです。
部屋はコンパクトに収まっていてよくできていると思います。
残念なのは朝食です。種類は少なく、安い材料だらけ、
飲み物がここまでひどいところは見たことがありません。
また入り口では検温など注意は払っているようでしたが、
空いているのに席は密接にするのは訳がわからない。
他県に比べ札幌市の飲食店は仕切りもなく、席の間隔を空けず、
おお声で騒いでいる光景が多かったように思われます。
コロナ対策でここまでひどいと当分収まるどころか爆発的に増えるのでは…
ホテルでは全施設内でコロナ対策を行っておりますので、朝食会場で大きな声でお話しをされているお客様がいらっしゃった時には、ホテルからお声がけをすべきでございました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お席に関しましては、お料理に近いテーブルを好まれるお客様が多くいらっしゃる為、空席に偏りがあったかと思います。ご説明不足となりこの場をお借りしお詫び申し上げます。
メニュー内容につきまして道内の契約農家から取り寄せている食材などを提供しておりますので、今後のメニュー改善や見せ方の参考にさせて頂きます。
また、客室のレイアウトや洗い場付きのお風呂をお褒め頂きましてありがとうございます。

今後は至らない点の改善を随時行い、お客様にご満足頂けるよう日々サービスの改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/24
Dr-akio さんの感想 投稿日:2020/09/27
北海道への夏休みで1泊しました。
札幌駅の北側ですが、駅チカで、南側の繁華街から遠い印象はありません。ホテルは、非常にきれいで、アメニティも充実しており、1人には十分な広さでした。
大浴場も清潔感があり、十分な広さがあったので、複数回使用いたしました。
コーヒーの無料サービスなどもあり、十分行き届いておりました。
コロナがなかったら、インバウンドで、泊まれなかったかもしれませんが、この状況で、非常にリーズナブルに宿泊させてもらいました。またリピートすると思います。
ご滞在中ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
コロナウィルス感染拡大防止の為お客様には何かとご不便をおかけしておりますが、そんな中でもお客様に安心・安全な空間でお過ごし頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
今後とも引き続きどうぞよろしくお願い致します。
宿泊日2020/09/23
宿泊プラン 【早割28/素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~
しぇーふぁーさん さんの感想 投稿日:2020/09/22
エントランス、お部屋、大浴場など施設が清潔感溢れとても綺麗で大満足です。スタッフサービスやドリンクサービスも心配りを感じます。また是非利用したいと思います。
「大満足」というお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
現在もコロナウィルス感染拡大防止の為、フィットネスルームは完全予約制としておりますが、ご朝食もバイキング形式を再開しておりますので次回お時間がございましたら是非ご朝食もお楽しみ下さいませ。
宿泊日2020/09/18
ta777 さんの感想 投稿日:2020/09/01
快適に過ごせました。ありがとうございます
これからもお客様にご満足して頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/04
ユミランダカー さんの感想 投稿日:2020/08/23
出張の度にこちら利用させて頂いております。
いつもありがとうございます。
バストイレが別というのは勿論嬉しい一つですが、
洗面台周りが広く物を置くスペースが沢山あるので、朝の身支度も大変スムーズで、特に女性にとって有難いお部屋の作りです。
また、窓が大きくお部屋の奥まで光を取り込めるので、お部屋全体が明るく洗面台でメイクする時に自然の光の中できる所が大変気に入ってます。
これまで沢山のホテルに宿泊しましたが、大概のビジネスホテルはやはり洗面台周りが狭く暗く、電気も暗めの灯りの所が大半なので、メイクもイマイチいつものようにいかないというのが不満でしたが、こちらのホテルはそれらの心配が全くなく、むしろ快適そのものです。
今まで泊まったホテルの中で一番満足してます。
アメニティを初め、お水やコーヒー、お茶、全て揃っているので殆どお家にいるような気分で過ごせるのも嬉しいです。
一つだけわがままを言うとすれば
アメニティは、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープが各一つずつついておりこれもまたオシャレで嬉しいのですが、髪の長い私には一個の量だと足りないのと、ボディーソープも泡立ちが少ないので夜と朝使うと若干足りないなと感じる所もあります。
それらチューブのアメニティの他に予備的な感じでボトルでもお風呂場にあると嬉しいなと思いました。
また出張でそちらに行く際は必ず泊まらせて頂きますので今後ともよろしくお願いします。
宿泊日2020/08/21
宿泊プラン 【直前割/素泊り】 ~27日前から当日予約限定!直前予約割引プラン~
いちご熊 さんの感想 投稿日:2020/07/16
ホテルの感じも部屋も想像以上に綺麗でとて
もよかったです。これからここを常宿にさせていただこうと思います。
ご滞在に際し、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。何より「常宿にします」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
これからもより良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。
宿泊日2020/07/14
ダブルうさ さんの感想 投稿日:2020/03/08
昨年から、札幌を訪れる度に利用をさせて頂きました。様々な部屋タイプの中で、自分で快適に過ごせる部屋も見つけました。
 いつもフロントでは様々な質問やリクエストに対応下さり1人で利用する機会が多い中、安心して過ごす事が出来ました事感謝致します。利用を重ねる度に大浴場やランドリーへ行動範囲が広がり、不自由は感じませんでした。
 また、札幌を訪れる際は必ず利用できます事楽しみにしております。お世話になりまして有難うございました。
施設からの返信この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中いつもスタッフの対応や施設に対するご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊を重ねる度にホテルでの滞在を楽しんで頂けているご様子でスタッフ一同大変感激しております。

プレリアホテル札幌は今年の五月で開業から一年が経ちます。
これからもお客様に安心で安全な空間をご提供できるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
宿泊日2020/02/26
宿泊プラン 【24時間限定】タイムセール<素泊り>札幌駅から徒歩3分の好立地な新規ホテル【カード決済限定】
ステラちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/24
バスルームの清掃が良くなかった。汚れた雑巾で拭いた跡が散見された。朝食がかなり混雑し、補充が間に合わなくなっている。
宿泊日2020/01/21
よねとし さんの感想 投稿日:2020/01/19
なんといっても朝食が最高でした。
通常ホテルで出てくる朝食とはちょっと違った、札幌、北海道ならではのメニューが工夫されていて秀逸です。
部屋も機能的で新しいがゆえに不満は何もありません。
お値段もビジネスホテルとは一線を画しているますが、価格だけのことはあります。
またお忙し中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足していただけたご様子で、さらにはこのようなお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
お客様にとって「お気に入りのホテル」となれるよう今後も日々サービスの向上に努めて参ります。
次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/17
宿泊プラン 【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン<朝食付>
もふきゅうり さんの感想 投稿日:2019/12/31
大半が外国人観光客の方々。大浴場でのマナーがちょと気になりました。大浴場には満足でしたが…びしょ濡れのまま脱衣所をウロウロされるのが苦痛。
施設からの返信この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在中は他のお客様の館内利用についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。施設利用につきまして、特に海外からのお客様にはご案内方法の見直しと館内巡回の強化を行っております。当ホテルご利用の皆様が快適に安心してご利用頂けますよう早急に解決して参りますので、何卒ご容赦下さいませ。大変恐縮ではございますが、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/12/29
ぽじこ さんの感想 投稿日:2019/12/19
低い羽根枕と高い羽枕枕がお部屋に揃っています。低い羽根枕が好みなので選びましたが大正解。出張続きでしたが、久々にぐっすり眠れるホテルでした。調度品もアメニティもセンス良いです。朝食会場は広くないので時間を選べば混まずに取れるようです。朝食付きにしていましたが、自分が取りたい時間が混む時間だったので行きませんでした。(混む時間があるとの案内を口頭ではなく紙でチェックイン時の書類と渡されたので朝まで気づきませんでした。それだけ残念。)
施設からの返信この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ごゆっくりお休み頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今回はご朝食付きプランでお申し込み頂いていたにも関わらず、チェックイン時のご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。レストランの混雑状況がお部屋のテレビで確認できるようになっており、その旨をお知らせするご案内用紙をお渡ししておりましたが、ご説明が不十分であったと存じます。今後はこのようなことがないよう、お客様へのわかりやすいご案内を心掛けて参ります。
これからもより良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参りますので、また札幌へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
宿泊日2019/12/18
宿泊プラン 【直前割/朝食付】 ~27日前から当日予約限定!直前予約割引プラン~
ゴンモオッパ さんの感想 投稿日:2019/11/27
こちらには、8月にも宿泊していて2回目です。ジムも完備し、温泉も他のホテルに比べて浴場が広くて快適です。今回残念だったのが、温泉の待ち時間です。土曜日に宿泊したこともあり、深夜1時に温泉が閉まるため、ギリギリに行ったのですが、同じことを考えていた人たちであふれており、大浴場に行ってから洗い場を使用するため、10人ほど並んで待っていました。もし可能でしたら、TVで朝食の混雑状況を表示するようにお風呂の混雑状況を表示できる機能があればいいな、と思いました。ただ、接客も客室も本当に快適なので、また利用したいなと思います。
施設からの返信いつも京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回大浴場についてご指摘賜りましたことを真摯に受け止め、チェックイン時のご案内や混雑状況がわかるような表示など、今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
次回お越しの際もご満足して頂けるよう日々努力して参ります。
宿泊日2019/11/23
たえなす さんの感想 投稿日:2019/11/04
お風呂の洗い場が狭かった感ある。
アメニティは良かった。
全自動洗濯機をテレビ画面で確認出来たこと事は女性として、ウロウロせず、無駄な時間が出来ず
時間を有効に使えました。

朝食が京王監修…??  お値段の割には、、、もう少し種類をふやして欲しいですね。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
女性専用のコインランドリーも大浴場内にご用意しておりご好評頂いております。
今回ご朝食に関して頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
これからも日々サービスの向上に努めて参りますので、引き続きどうぞよろしくお願い致します。
宿泊日2019/10/29
はぶし さんの感想 投稿日:2019/11/03
お部屋も良かったし、朝食のブュッフェ美味しかったです。スタッフの方の対応も良く次回も泊まりたいと思いました。
ご朝食、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足して頂けるメニュー作りと安心安全にお過ごし頂ける環境づくりに努めて参りますので、次回札幌にお越しの際も是非ご利用下さいませ。
宿泊日2019/10/07