ダイワロイネットホテル広島駅前 広島県/JR広島駅北口(新幹線口)より徒歩3分
投稿日:2021/09/10 takaki94 さん
いつも広島滞在時には、こちらのホテルを利用します。
施設の新しさは申し分無く、またスタッフの丁寧さも良いからです。
しかしながら、今回は丁寧であるけど、迅速さに不慣れな感が否め無い時がありました。

但し、他のダイワロイネットホテルの中でも広島が最も良いと評価できます。これからも広島滞在ではお世話になりたいです。いつも有難うございます。
投稿日:2020/11/09 katashina さん
大変お世話になりました。

評価は、最高です。
駅近・空港行きバス停そば、便利ですねえ。
しいて言えば、飲食店が駅の中が中心になってしまうことでしょうか。

部屋は、快適です。
お風呂、云うことありません。
ベッド、快適です。

また機会あれば、利用します。
投稿日:2020/02/08 うさCOCO さん
何も問題なく快適に過ごせました。
野球のシーズンでないと広島市内全体、ホテルの価格も安くて助かります。
投稿日:2021/11/26 Yahoo!トラベルユーザー さん
今回知人とツインを利用。部屋は広く設備面でも高級感があり新しくてきれいでした。また、17階の部屋からの眺めも素晴らしかったです。朝食時のバイキングも美味しく最上階から朝日が登るのを見ながらの食事は最高でした。チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらえたので身軽に観光ができとても助かりました。フロントの方の対応も良くまた利用したいと思いました。
投稿日:2021/11/19 セーフティさん さん
自分のミスで喫煙ルームを予約してしまい、寝苦しい夜を過ごしました。 非は自分にありますが、そもそも今時、立派なホテルに喫煙ルームがあること自体、念頭にありませんでした。 全室禁煙ルームとすることを検討頂きたいと存じます。
投稿日:2021/11/18 Yahoo!トラベルユーザー さん
朝の食事を楽しみに宿泊したのですが、写真と内容がかなり違って種類も少なく皿の品物も一つしかなくてもなかなか追加してもらえず、欲しいドレッシングもいつまで経ってもないままで補充ができてない状態でした。朝食は目玉とも言っていい部分でしたが、食べる前の説明等はあれこれと長く説明される割には食事内容が残念なもので客に対しての食べ物の補充等の気遣いがない状態でした。これなら食事なしの素泊まりにすればよかったと後悔です。
施設内の部分はお風呂も独立しててゆっくりできてそこは満足でした。
初めて利用しました。
フロントでの対応は丁寧で感じが良かった。
部屋は綺麗で、お風呂とトイレは別々になっていて、お風呂は広くて洗い場があり寛ぐ事ができました。又、シャワーが上から出るので驚きました。部屋からの眺めもよくて最高でした。
朝食は、スタッフの方の対応がとても良くて料理もバイキングで少し食べ過ぎてしまいました。
要望としては、
部屋は、キャリーケースを広げる台があれば良いと思いました。
枕が1つしか無くて少し硬かった
枕が選べれば良かったと思います
スリッパも使い捨ての方が良いと思いました。
お風呂は、風呂桶と椅子がなく洗い場で足などを洗うのに洗いづらいと感じました。
以上ですが、全体的には大満足で、快適に過ごすことができました。
駅に近いのも良いですね
次回も、広島に泊まる機会があれば是非利用したいと思いました。
今回はお世話になりありがとうございました。
投稿日:2021/11/16 ひでマロ さん
ホテル自体も綺麗だったし、1Fにはコンビニもあり便利で、エレベーターのセキュリティもしつかりしているホテルで安心して泊まれました。そしてなによりも脚を伸ばせるお風呂とトイレがセバレートされているのが疲れを癒やすのに良かったです。
また朝食も最上階のレストランで眺望もよく、ビュッフェスタイルの美味しい朝食を頂けました。
新幹線口にも近いので、また機会があれば使わせて欲しいホテルでした。
投稿日:2021/11/08 ryo_ma さん
【立地】駅から徒歩3分だが、陸橋の階段を下りないと遠回りになる。コンビニは建物内。
【部屋】21平米あるが、水回りがかなり広くとっているため居住空間は15平米の部屋並み。部屋奥のシングルソファも小さくて寛げない。デスクは広くビジネスユースにはよい。ミネラルウォーター1本サービスもありがたい。ベッドは連結スプリングでやや硬め。バスは洗い場があり、入浴剤ももらえるためゆっくり利用できる。
【施設】フロントが13階で、エレベーターからも距離があるため、動線は悪いが構造上仕方ない。造りはしっかりしており、満室であったが部屋から音が漏れることもなかった。
【満足度】CO後の荷物を預かってくださったり、フロントは丁寧な対応。コスパはとてもよかった。
投稿日:2021/10/30 Bourbon さん
今回は浴室(洗い場付)トイレ完全セパレートタイプの部屋を利用させていただきました。
トイレは完全に分離(別部屋)されており自宅気分での利用でした。
特筆すべきは・・・翌朝の朝食時、レストランスタッフの方々の対応・言動には本当に感動致しました。
過去に様々なホテル関連を利用して来ましたが、こちらの皆さんにはホールスタッフの方々を筆頭に心からにじみ出るお言葉、お気遣いをして頂き本当に気持ちよくホテルを後にすることが出来ました。
また次回も是非利用させていただきたいと思えるホテルでした。
投稿日:2021/10/24 Yahoo!トラベルユーザー さん
先々週に引き続き宿泊。
チェックアウト時にポイントはいつ付与されるか聞くとチェックアウト時ですとのことだが、ロイネットカードのことは一言も触れずどうしたらポイントが付与されるか尋ねると「自動精算機で出来ます」と言ったあとによかったら今付与しますねとのこと。
サービス業なら客が言った一言の先を読めるくらいであってほしい。

前回のレビューのあとに「甚だ勝手ではございますが、再度挽回の機会をお与えいただけましたら僥倖に存じます。」
と記載されていた。
挽回の機会もあったが全く挽回されず、更にイライラする事となった。
ダイワロイネットくらいの料金帯ならホテル探しには苦労しないので、広島出張ではダイワロイネットを利用することはないだろう。
他店舗では同様のことは一度のないので、ダイワロイネットファンとしては広島駅前の対応が非常に残念で仕方ない。
投稿日:2021/10/23 Yahoo!トラベルユーザー さん
2回目の宿泊。前回は朝食付にしていましたが、あまり好みではなかったので素泊まりに。ビジネス利用には必要十分な設備に加えて、風呂トイレ別なのがリピートの一番の理由です。
一点、中電前のロイネットにはアメニティに保湿パックがあった気がしたんですが、ここには無くて残念でした。
投稿日:2021/10/21 Yahoo!トラベルユーザー さん
なし
1泊の利用でしたがとても気持ちよく利用できました
バスルーム、トイレもゆったりしていました。
駅から少しだけ歩きますが気になる遠さでもないですし
夜は割合静かな地域なのか落ち着けました。
機会があればまた利用したいと思います。
投稿日:2021/10/11 Yahoo!トラベルユーザー さん
初めて利用しましたが、接客・設備全て良かったです。立地もよく、次の出張からはダイワロイネットホテルを利用しようと思います。
投稿日:2021/10/06 Yahoo!トラベルユーザー さん
出張時には大体ダイワロイネットホテルを利用しています。
客室の清潔さはピカイチでいつも満足しています。
ただ今回のチェックイン時にはダイワロイネットカードを提示しようとしたところ、「必要ありません」と言われキョトン…
こんなに程度が低く言葉使いを知らないフロントがいることにビックリ。
苦言を呈す意味でも星3つと低い点数をつけました。
投稿日:2021/10/04 つばショコラ さん
駅からも近く、綺麗で部屋も広くとても快適な滞在でした。
マッサージチェアがあったのも良かったです。
広島の定宿になりそうです。
投稿日:2021/10/01 リッツ・カール さん
広島の定宿です。ここの一番の良さは水回りの設備がセパレートになっている点です。事前の要望にも応えてくれて嬉しかったです。今回はちょっとしたトラブルがあったのですがそれにも丁寧に対応してもらいました。私自身にとって快適に安心して過ごせる、いいホテルです。次回もよろしくお願いします。
投稿日:2021/09/14 Yahoo!トラベルユーザー さん
素泊まり予約だったので、朝食をチェックイン時に申し込んだが、内容がとてもよかった。
周辺にはカフェ、地上階にはコンビニもあるが、尾道ラーメンや、広島焼など、旅の思い出となる料理もバイキング形式で提供されていて満足だった。
カープ野球観戦で利用しました。広島駅からも近いしコンビニも1階に有るし便利です。眺望も良く部屋も綺麗でお風呂もゆったり入れました。又利用させて頂きたいと思います。
投稿日:2021/09/13 あや0117S さん
駅から近く綺麗なホテルという条件で探し宿泊しました。
出来て間もないのでどこも綺麗で快適でした。お風呂とトイレが別になっており、お風呂は洗い場もあったので外出できない分お風呂を楽しみました。
朝食利用をしたのですが、種類も豊富で美味しかったです。特に小鰯の天ぷらとがんすはお気に入りです。
接客もフロント、お食事処共に皆さん親切で丁寧でした。ビジネスホテルのフロントは残念な方が多いようなイメージでしたが、ここのホテルの接客はとても良かったです。
悪い点はベッドが硬すぎたことです。あんなに硬いベッドはひさしぶりでした。
あと朝食開始時間は平日は6:30からの方が良かったのではないでしょうか。ビジネス利用で朝食7時スタートは忙しかったです。
投稿日:2021/09/13 19648787 さん
お部屋も広くバスルームも快適で非常に衛生的かつ居心地の良さを感じます。。
ただ1点だけ言えば、個人差はあるとは思いますがベッドが固いのが難点です。
他県のダイワロイネットホテルも同様でしたので共通事項かなと思います。
個人的にはそれ以外はビジネスホテルとしては申し分のないホテルだと思います。
投稿日:2021/08/30 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2021/08/30 fuu さん
デイユースで、8時から利用可能なところはなかなか無いので、良かったです。
アクセスも良いし、また機会があれば利用したいです。
投稿日:2021/08/17 kurare さん
雨で高速が通行止めになり目的地まで行けなかったので急遽利用しました。
着いたはのは深夜0時を回っていてヘトヘトでしたが、フロントの親切な男性のおかげでスムーズにチェックインできて感謝しています。0時過ぎるとセキュリティのため一階からのエレベーター乗車にもカードキーが必要となるため、インターホンで開けていただく対応が必要でした。
色々なホテルに泊まってきましたが施設は新しくかなり綺麗だと思いました。
トイレ、バスはセパレートで、客室やお風呂も広くモダンで綺麗でした。
朝起きると景色も良かったです。
広島に泊まる際は必ず利用したいと思います。
投稿日:2021/08/03 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2021/07/08 ゆみこさん。 さん
広島市内在住の高齢の両親の様子を見に広訪した当日に一泊致しました。こちらのホテルは、いわゆるビジネスホテルの枠組みに入ると思うのですが、駅近で新しくて広くて綺麗。上層階にあるので景色まで楽しめました。翌日は市内では名の通ったホテルに宿泊したのですが、水回りに関してはダイワロイネットさんの方がダントツでした!それ位気持ち良く過ごせました。スタッフの方々も親切でテキパキしてましたし、朝食もとても美味しかったです。特に朝食の女性スタッフの方々の挨拶は、一日頑張ろう!と言う気分にさせてくれる程素晴らしかったです。
次回訪れた際も利用させて頂きます。
投稿日:2021/07/07 通院後ホテル宿泊し休養 さん
お風呂しきりあり栓もボタン式でためたり抜いたり簡単快適に入浴出来ました。
天井からののシャワーあるからレバー気を付けてください 水かぶります。
朝食お味噌汁野菜たくさん入り味良かったです 洋食パンの種類2種類もう少し工夫お願いします
へやのポットはケトルでなく保温なるものそのままにしておくと熱くなるので火傷に気を付けてください
部屋は清潔快適に過ごせました
コンビニ一階にセブン隣にはローソン便利
フロントがまさか13階とはしらず迷いました ありがとうございました
投稿日:2021/07/03 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2021/06/22 Yahoo!トラベルユーザー さん