アルモントホテル京都 京都府/JR京都駅八条東口より徒歩約5分
cocopy さんの感想 投稿日:2020/10/19
お部屋はきれいで大浴場もあり、ゆっくりすることができました。
事前にサイトの詳細で駐車場はありません。とでていたので、遠くに止めて歩きましたが、横に宿泊者割引の駐車場があったようで、それが残念でした。
宿泊日2020/10/17
部屋【禁煙】シングルルーム <140cm幅ベッド1台>(シングル)(14.75平米)
初めての京都旅行 さんの感想 投稿日:2020/09/23
家族旅行でホテルを色々探しましたが、立地、駐車場、朝食、大浴場、全て満たしてくれたのがアルモントホテルさんでした。
前日になって予約した日付を間違えていたのに気づき、一休.comのサイトではその日は空きが無く、直接電話をし、何とか部屋を確保していただけました。
こちらが日付を間違えて予約したのにもかかわらず、とても対寧な対応で何度もやり取りをしていただき、一番良い方法で再度予約をする事が出来ました。
部屋もきれいで、大浴場で癒され、朝食もとても美味しくいただけて本当に宿泊できてよかったです。
従業員の方は対応が良く、しっかり連携もされていて、お客様第一を考え行動されているのが感じられました。
次回京都に来るときも再度宿泊させていただきたいと思います。
施設からの返信初めての京都旅行 様
この度はアルモントホテル京都にご宿泊賜りまして
また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大浴場は光明石を使用した人工温泉で、湯あたりが柔らかく湯冷めしにくいお湯と好評でございます。
次回ご宿泊の際にもぜひご利用いただき、旅の疲れを癒していただければと存じます。
今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 山口
宿泊日2020/09/21
部屋【禁煙】DXツインC4名(3名)利用 エキストラベッドなし(フォース)(29.5平米)
宿泊プラン 事前決済プランでさらにお得な室数限定スペシャルプラン【朝食付き】
なななたろう さんの感想 投稿日:2020/09/21
温泉が広くて気持ちいいです。
部屋も広く快適でした
施設からの返信なななたろう 様

この度はアルモントホテル京都にご宿泊賜りまして
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も嬉しく存じます。
女性浴場にはパウダールームがあり、お一人様ずつドライヤーや
アメニティ類がご利用いただけます。
今後もスタッフ一同、ホスピタリティ向上のためより一層精進して参りますので
なななたろう様がまた京都にお越しの際には、アルモントホテル京都をご利用
いただきましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 山口
宿泊日2020/09/18
部屋【禁煙】スタンダードダブルルーム<160cm幅ベッド1台>(ダブル)(21平米)
トマト大好きさん さんの感想 投稿日:2020/02/11
アルモントホテル京都は今回で3回目です。
理由は朝食が美味しくレストランも静かでゆっくりとできるからです。メニューには京都のおばんざいなども数多くあり、なぜか私たち(夫婦)の好みです。
もう一つ大浴場があるのも選択肢の一つです。夜はもちろんですが、朝食前の朝風呂がいつも楽しみです。
私たちはホテルでのんびりするタイプなので、静かで好みのホテルです。
施設からの返信いつもアルモントホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私共の朝食メニューをご堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。
季節毎に新メニューを提供する等、今後もメニュー改善を続けより良いものを提供して参りますので、次回も是非お召し上がり下さいませ。

また、大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/02/07
部屋【禁煙】デラックスツインC 【バストイレセパレート】(ツイン)(29.5平米)
宿泊プラン 〇〇室数限定 スペシャルプラン朝食付〇〇
くまようこ さんの感想 投稿日:2019/10/17
駅の南側に宿泊するのは初めてでしたが、とてもわかりやすい立地でした。スタッフの笑顔と丁寧な対応、美味しく充実した朝食、清潔で居心地のよい客室、疲れを癒せる大浴場。。。どれも素晴らしく、値段を考えると、是非次回も!と思います。特に大浴場に行く時のバッグはよく考えられたアイディアで、とても便利でした。また、上下分かれた部屋着の着心地も抜群で、熟睡出来ました。
気づいた事といえば、大浴場を出たところに折角ソファがあるのだから、ウォーターサーバーがあればいいと思いました。(どこかにあったのでしょうか?)身体が温まり、喉が渇いて、とにかく水を一杯!と、早々に部屋に戻るしかなくて、ソファに座ることが出来ず、残念でした。自販機はあるものの、財布は金庫の中だったもので。
年老いた母との母娘旅、チェックアウト後にホテルをバックに写真を撮っていただいたのも良い記念になりました。ありがとうございました!
施設からの返信この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また大浴場、朝食、客室、更にはスタッフのサービスに関してまでお褒めの
言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回はお母様との素敵なご旅行でお越しいただき、当ホテルの滞在中もゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
大浴場の湯上りどころに関しては、ご指摘の通り現在ウォーターサーバー等は
設置しておりません。お手数をおかけいたしまして申し訳ございません。
設置に関しては今後の改善事項として、検討させて頂きます。
次回京都にお越しの機会がございましたら、ぜひアルモントホテル京都にお越し
下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 岡部
宿泊日2019/10/15
部屋【禁煙】スタンダードツインA<110cm幅ベッド2台>(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 室数限定 +。スペシャルプラン。+【朝食バイキング付】
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/10/04
いい香りが漂う綺麗なロビー、綺麗な客室で大満足!駅もコンビニも近くて便利!温泉もあるしお部屋のお風呂もユニットバスでなく広々!お値段かわいくて最高!また機会があれば絶対とまりたいです!
施設からの返信この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただき、私共も嬉しく存じます。
大浴場には準天然の人工温泉がございます。
午後4時~午前2時、翌朝6時~10時までご利用いただけます。
次回京都へお越しの際も、是非アルモントホテル京都をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊部門 山本
宿泊日2019/09/29
宿泊プラン 〇〇室数限定 スペシャルプラン〇〇
USJ年パス所持 さんの感想 投稿日:2019/09/02
良い点
・お部屋に余裕ありとのことでスタンダードからデラックスへ無料で変更していただけた。
・この手のビジホで大浴場は嬉しい限り。
・部屋の清掃は行き届いていて
・チェックイン当日雨模様であったが、スタッフがタオルを持って出迎えてくれた。

悪い点
・朝食のバイキングだがラストオーダーの1時間前に行ったところ既に残骸感が半端無く、
値段(2,160円)の割に貧相であった。普通のホテルでこのような残骸感は見たことがない。
またこちらが食べてる最中にラストオーダーですと店員が伝えて料理を片付けるとか
どうなんでしょうか?あの店員さんはパートタイムで早く帰りたかったのか?
正直無料の朝食が付く東横インのほうがよっぽどマシだった。
・部屋の前を国道が走ってるせいか車の騒音が気になった。
・駅前のホテルが多いだけにアクセスはちと悪い。

総評
朝食付きの宿泊費を考えると次は素泊まり以外、選択肢はないかなと。
京都駅前は競争も激しいので他のホテルの口コミも要検討。
施設からの返信この度はアルモントホテル京都に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルの大浴場、客室、スタッフのサービスに関してお褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当者に確認を取り、早急に改善させて頂きます。特にレストランスタッフの対応については厳しく指導を行い、今後の改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部門 岡部
宿泊日2019/08/27
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!<5のつく日>朝食付きプラン
にやぎたん さんの感想 投稿日:2019/08/01
京都駅前から遠いかと思っていたら、地下を通ってアバンティに出ると、一度右折しただけでホテルに到着しました。広々としたロビーには季節感のあるスイカの飴が置かれていて、自由に使えるパソコンやガイドブックもたくさんあり、のびのび過ごせました。コンパクトな部屋でしたが、スリッパも使い捨てのものと歩きやすいタイプと2足あり、大浴場に持っていくバッグも置かれていて、便利に使えました。旅行先のホテルでは、狭くて蒸し暑い洗面所のトイレ脇でメイクをすることが多く、メイク道具やドライヤーの置場所に困ることが多かったのですが。こちらは窓から自然光ガイドはいる位置にデスクがあり、デスクの天板を立ち上げると大きめのミラーが出てきたので、とても便利につかえました。細かいメイク道具がバラバラにちらばることなく、ストレスなくメイクすることができました。フロントスタッフの方はみなさん笑顔があり、とても丁寧な対応でした。同じ価格帯の、似たようなホテルに泊まることが多いのですが、すこし先を読んだ押し付けがましさのない接客は、クラスが上のホテルよりも、こちらが一番だと思います。チェックアウト後に預けてあった荷物を取りに行った時も、ロビーのソファまで届けてくれて「よろしければ、ごゆっくりなさってください」と、ひとこと添えて下さりました。真夏日の昼間で疲れていたときなので、とてもありがたく感じました。出口に近づくお客様がいるとと、手の空いているスタッフさんが見送りをするために出口まで来てくれていて、最後までとても気持ちよく過ごせるホテルだと感じました。設備も新しくコスパは非常に良かったです。失礼ながら、中途半端なレベルの昔ながらの名前の知れたホテルよりも、こちらの方がずっと気持ちよく過ごせると思います。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は、アルモントホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、身に余るお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「先を読んだ押し付けがましさのない接客」は、私共が常に目指すところでございますので、このようなお声を頂けた事はなによりの励みになります。
今回のご宿泊がお二人の大切な思い出の一つとなれたのであれば、大変光栄でございます。

お客様がいつお帰りになってもスタッフ全員が温かくお迎え出来るよう、日々サービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2019/07/30
部屋【禁煙】セミダブル<140cm幅ベッド1台>(ダブル)(14.75平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!素泊まりプラン<5のつく日>
apa + さんの感想 投稿日:2019/07/18
最初のお出迎えから最後のお見送りまでとても満足度の高いホテルでした。スタッフの方々のサービスはもちろん、お部屋もきれいでとても居心地が良かったです!また利用したいです!ありがとうございました!
施設からの返信この度は、アルモントホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

館内ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
これからもお客様から頂いたお言葉を励みに、アットホームなホテルを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
宿泊日2019/07/16
まつこまつ さんの感想 投稿日:2019/05/19
京都駅八条口に面している通りより少し奥にありました。レディースルームが空いていたとのことで、サービスでそちらに変えていただけました。
接客も素晴らしく、朝食もたいへん良かったです。コーンスープが美味しく、スムージーもあり、デザートが豊富で気に入りました。
大浴場は気密性が高いのか、途中で息苦しくなり、出てから具合が悪くなりました。次回は、部屋のお風呂に入ろうと思います。
施設からの返信この度は、数多くの宿泊施設からアルモントホテル京都に御宿泊賜り、誠にありがとうございます。
大浴場ご利用後に体調をくずされたとのこと、驚いて拝見いたしました。
寛ぎの場でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。その後ご体調はいかがでしょうか?ご滞在中にお声がけ出来ず、心苦しく存じます。
巡回の際に湯温・室温管理を徹底してまいります。

御朝食はお楽しみいただけたようで、ほっといたしました。
またの機会がございましたら、ぜひお連れ様もご一緒に御宿泊くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/17
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!<ぞろ目の日>朝食付きプラン