TSUKI 東京 東京都/東京メトロ日比谷線「築地駅」徒歩3分
いであん さんの感想 投稿日:2021/05/25
■部屋
予約した部屋は非常に狭く、食事をするスペースがなく、荷物も置けないレベルの狭さだったので当日部屋を変更。
同じく狭いが、ローテーブルありで必要最低限のものはそろっているお部屋だった。
シャワーのみなのでお部屋でバスタイムを楽しむ……というのは難しいのだが、水回りはゆったりとスペースが取られ、アメニティもクオリティが高く満足。
欲を言えば、ボディソープはボトルの大きいものを用意してほしかった(シャンプーと同じ分量だと一回のシャワーでも足りない)
テレビでは諸々の動画配信サービスを楽しめ、テーブルとベッドの両方からテレビが観られる配置も良い。
都内のビル群にあるので、眺望はいまいち。
その代わり、観光地、コンビニ、ドラッグストアが近いので、立地は良い。
冷蔵庫の飲み物、ティーバッグ、コーヒーなどの飲み物が充実しており、カップ、茶器もコンセプトに合っている。
全客室にバスローブ完備、スリッパも比較的厚手のもので、同価格帯の他のホテルよりも手回り品のクオリティが高く、居心地の良さを追求されているのがわかる。
浴槽のない部屋は貸切風呂を有料で使うことになるが、長風呂なので1時間以内では足りない&時間制限があるとゆったり休めないので、それであればいっそのことシャワーだけで我慢しようと思い、貸切風呂の利用はなし。
スタッフさんの案内で休憩所をのぞかせてもらったが、湯上り処でもフリーの飲み物が充実しているので、料金相応の価値はある。

■料理
ダイニングの利用なし。
朝食のお弁当をいただいた。
お弁当としては高額だが、価格相応のお味でおいしい。
テイクアウトなので、ホテルで食べる時間がなければ出先でいただけるのが便利。

■接客・サービス
多少の不備はあったものの、どのスタッフさんも親切で、必要十分な対応をしてくださる。
チェックイン時にお茶とお菓子をいただけるのも嬉しい。

■気になる点
・滞在中にお話ししたことだが、アルコールを飲めないお客さんは一定数いるので、予約時の備考欄にアルコール不可と記載のあったお客さんについては、あらかじめ冷蔵庫の中身をノンアルのみで用意した方が良いのでは。

・一番狭い客室でも使えるような、折り畳みのテーブルを貸し出してほしい。

またうかがいます。
施設からの返信この度はTSUKI東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想とご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉は社内で共有し、今後の業務改善のために活用をさせていただきます事を謹んで申し上げます。
今後もよりお客様に寄り添ったサービスを提供出来るようにスタッフ一同努めて参りますのでご愛顧の程よろしくお願いいたします。

この様な状況ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/04/04
部屋シングルベッドルーム(シングル)(13.5平米)
宿泊プラン 【アゴーラ東京銀座 開業記念】アゴーラスペシャル ~ポイント最大20倍~(朝食付)