ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU(温泉旅館 由縁 新宿) オンセン リョカン ユエン シンジュク 東京都/「新宿御苑前駅」3番出口から徒歩約7分
Hannah_ikkyu さんの感想 投稿日:2021/01/20
良かった点: 接客が旅館の雰囲気に相応しい気持ち良さだった。お手頃なお値段なのにも関わらずお部屋にお茶請けがありそれだけで少しテンションが上がりました。

気になった点: 宿泊の目的だった温泉のお湯がぬるく感じた。洗い場に鏡がなかったり、脱衣所に洗面台が2つしかないなど、「無駄なものを省く」とはいえ、温泉のクオリティーは省いて欲しくなかった。
施設からの返信Hannah_ikkyu様

先ずはスタッフの接遇に対して、「旅館に相応しい気持ち良さ」だったとのこと、誠に光栄でございます。
従業員の励みになるお言葉に胸が熱くなる思いでございます。

また、設備に関しましてご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善要項のひとつに検討してまいりたいと存じます。

至らぬ点もございましたが、お褒めの言葉もいただけましてスタッフ一同恐縮しております。
皆様のご期待に添えるべく、今後とも邁進して参ります。

Hannah_ikkyu様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント
宿泊日2021/01/18
UMA28 さんの感想 投稿日:2021/01/07
都内にいながら旅館らしい和の趣を感じられる滞在でした。
露天風呂も、都会では中々無いと思いますが寛ぐことが出来ました。
期間限定のおせち風の和朝食が美味しかったです。
施設からの返信UMA28様

当館でのご滞在を最後までお愉しみいただけましたようで何よりでございます。
また、朝食もご利用頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。
お口に合いましたようで光栄です。

館内では季節に合わせた設え、またお食事の用意をしておりますので、
機会がございましたら再度ご来館頂きますと
今回とは違った当館をお愉しみいただけますことと存じます。

UMA28様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/01/04
部屋禁煙セミダブルルーム(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【朝食付】鮮魚の西京焼きがメイン!彩り鮮やかな夏下冬上風おせちの朝食付プラン
ぽんぽ1 さんの感想 投稿日:2021/01/03
とても素敵な空間でした
都内にいながらゆっくりとした時間を大切な人と過ごせました
施設からの返信ぽんぽ1様

今回はぽんぽ1様にとりまして大切な方と
当館へご宿泊頂けましたようで光栄でございます。

頂きましたコメントを読ませていただき
私共スタッフも温かな気持ちになりました。重ねてお礼を申し上げます。

お二方にとりましてONSEN RYOKAN 由縁新宿が特別な場所となり
末永くご愛好頂けますと幸いです。

ぽんぽ1様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/29
部屋禁煙セミダブルルーム(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別価格!新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン
ふみとルビ さんの感想 投稿日:2020/12/30
コロナ対策で大浴場の混雑状況を確認できるのは良かったですが 女湯が深夜になっても混雑していてお風呂に入れなかったのが不満 他はとても良かったです
施設からの返信ふみとルビ様

大浴場混雑状況のご確認いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら混雑していてご入浴頂けず、ご不便をお掛け致しました。

当館の温泉は、夜だけではなく朝も6時から10時まで温泉はご利用頂けます。
夕方や朝一番の時間帯にご入浴頂けますと
人も少なく温泉を堪能いただけると存じますので機会がございましたら是非お試しいただけますと幸いです。

ふみとルビ様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/28
マサキリュウジ さんの感想 投稿日:2020/12/20
今回、初めて朝食を食べてみたが、大変満足するものでした。温泉が、朝6時なのに、めちゃこみだったのが、唯一の不満。
施設からの返信この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご朝食もご利用頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご満足いただけましたようで幸いです。

しかしながら、温泉につきましてはご不便をおかけいたしました。
社内でもう一度、協議し混雑再作に努めて参ります。

再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/18
部屋禁煙ダブルルーム(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【この冬おすすめ】新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン(ポイント最大5倍)
けぇたん さんの感想 投稿日:2020/12/18
2回目の利用です。朝食付きプランで一人なのでスタンダードなコンパクトな部屋が凄く落ち着きます。何より部屋が畳なのがとても気に入ってます。温泉も相変わらず気持ち良く眺めもよく最高です。
強いて言うなら朝食が前回来た時と全く一緒だったので少し代わり映えのあるおかずを何種類か月替りとかでやって頂けると尚良いと思います。
とても良い骨休めになりました。
施設からの返信けぇたん様

2回目のご宿泊との、いつもご利用頂きまして大変嬉しく存じます。
重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
今回頂きましたご意見はレストランスタッフや料理人にも共有いたしました。
今後とも皆様の期待に応えられるよう館全体で努めて参ります。

けぇたん様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/16
部屋禁煙セミダブルルーム(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー ポイント最大20倍! ~朝食付きプラン~
たびこん さんの感想 投稿日:2020/12/14
子ども抜きで主人と二人で近場で落ち着いた場所を探していたところ、こちらに辿り着きました。
入口を入ってしまえば、新宿という事を忘れてしまうような空間でした。
チェックインもスムーズ。
お部屋はセミダブルで少し狭い印象もありましたが、二人で過ごすには十分でした。
温泉はQRコードで混雑状況が分かるのですが、女性は0時を回っても混雑。
洗い場も6個くらいしかないので、洗い場待ちが発生。
湯船に浸かってしまえば、のんびりゆったり。
気持ちが良かったです。
チェックアウトは11時ですが、エレベーターが満員の連続…。
11階へ宿泊しましたが結局、上へ行くエレベーターを呼び一度上まで上がりそのまま1階へ降りるという…。
そういった方が多数発生。
下層会でも階段は使えないようです。
この点は改善して頂きたい点でした。
次回泊まるなら、プラスアルファでレイトチェックアウトにしようと思います。
施設からの返信たびこん様

ご夫婦での大切なご旅行先として当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
最後までお愉しみいただけましたでしょうか。

温泉やエレベーターにつきましては
至らぬ点もあり大変ご不便をお掛け致しました。

今後とも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、
末永くONSEN RYOKAN 由縁 新宿をご愛好頂けますと幸いでございます。

当館では、12月よりお子様用の作務衣も貸し出し品の中に誕生いたしました。
大人用の浴衣と同様、背中に由縁のロゴが付いたものとなっております。
機会がございましたら、次回はお子様もご一緒にご来館頂き
今回とは違ったご宿泊をお愉しみいただけますと幸いでございます。

たびこん様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/12
Ayuhoko さんの感想 投稿日:2020/12/14
雰囲気はとてもよかったのですが、新型コロナ対策が全くなっていませんでした。客数に対して大浴場のサイズが非常に小さいため、脱衣所は物凄く混んでおり、密の状態になっていました。脱衣所やお風呂場の清掃をしに従業員も全く来ないので脱衣所の床は髪の毛だらけで正直とても汚かったです。また、洗い場も常に列ができていて、あまり落ち着いて入浴できませんでした。また、チェックアウトの際も人が多すぎてエレベーターに乗るために30分以上待ちました。
新型コロナの状況も考えて宿泊客の制限をするなど対策して欲しいです。
施設からの返信Ayuhoko様

お寄せいただきましたコメントを、謹んで拝見いたしました。

今回のご宿泊では温泉やエレベーターのご利用に際し、
安心してご利用いただけませんでしたことを心苦しく存じます。
ご心配とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

館内の混雑緩和に関しまして
社内で今一度協議し、改善に努めて参ります。

不安な状況下ではございますが
体調を崩されませんようお身体ご自愛ください。

Ayuhoko様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/12
zzz さんの感想 投稿日:2020/12/13
知り合いが宿泊してよかったと言っていたので、初めて利用してみました。
新しくて素敵な旅館風の宿でした。

夕食を館内の夏下冬上でアラカルトでいただきましたが、お酒に合いそうなものが色々とあってよかったです。お味もなかなかでした。一つだけ、釜飯のお米に芯が残っていたのが残念でした。お腹が空いている私たちのために急いで下さったのかもしれませんが、味付けはとてもよかったです。
朝食は、7時からでは仕事に間に合わないので食べられずにチェックアウトすることになり残念でした。次回はぜひ食べてみたいです。

お部屋は狭めで、室内に洗面台があるので少し使いづらかったです。

温泉は、ここで湧いているわけでなく箱根の山のホテルからの運び湯を循環濾過していて塩素臭があります。最上階にあるので眺めはなかなか良くて、ちょうど満月を見ながらゆっくりできました。ここで温泉が湧いているのではなく箱根からの運び湯を循環濾過しているので少し塩素臭があります。

洗い場が少なくてかけ湯も設置されていないのが気になりました。若い女性たちが、洗い場が空いてないからしょうがないよね、と体を洗わずに直接温泉に入ってきたのにはびっくりしました。
洗面器だけでも多めにあれば、湯舟からお湯を汲んで体の汚れを流してから入ることも可能なので、ぜひ検討していただきたいです。また、混雑時には部屋でシャワーを浴びてから温泉に行くように促すのもいいかもしれませんね。

都心で温泉に浸かりホッとできるのは有難いので、またぜひ利用したいです。
施設からの返信zzz様

今回はお知り合いの方からの紹介で来てくださったとのこと、大変嬉しく存じます。
zzz様のご期待にお応え出来ましたでしょうか。

夏下冬上につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたご意見は当館の料理人にもお伝えさせていただきました。
今後とも多くの方に美味しいと思っていただける
心温まるような料理が提供できますよう努めて参ります。

また、温泉につきましては至らぬ点もあり
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら新宿の夜景、そして満月を眺めながらのご入浴をお愉しみいただけましたようで光栄です。

当館は開業してから今年の5月で2周年となります。
新宿にある居心地の良い旅館として名を馳せるようスタッフ一同精進して参ります。

昨年は札幌、代田にも姉妹店が開業しましたので
機会がございましたら是非足を運んでいただけますと幸いでございます。

zzz様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/30
元宣 さんの感想 投稿日:2020/12/06
部屋の冷蔵庫(保冷庫?)が全く冷えません。保冷庫っぽいです。
大浴場ラウンジの水が切れており湯上がりに冷たい水が飲めなかった。混雑状況がわかるんであればメンテもしっかりして欲しい。
部屋のシャワーの水圧が弱い。
雰囲気だけいいだけになってしまってるのでもう少し頑張って欲しいです。
施設からの返信元宣様

今回のご宿泊では至らぬ点も有り、大変ご不便をお掛け致しました。

しかしながら館内の雰囲気を気に入って頂けましたようで光栄です。
雰囲気だけではなくサービス面、設備面も向上できるよう精進して参ります。

元宣様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/04
部屋禁煙ダブルルーム(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】ポイント最大10倍!新宿で温泉を楽しむ~素泊まりプラン~
トム1971 さんの感想 投稿日:2020/12/03
キャンペーンでの利用でした。機会があれば泊まりたいです。
施設からの返信トム1971様

キャンペーンによって当館へのご宿泊をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今回は朝食付きのプランでしたが、
朝食と夕食付のプランもございますので
機会がございましたらこちらも是非お試しいただけますと幸いです。

トム1971様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/12
けぇたん さんの感想 投稿日:2020/11/18
都内のど真ん中にある旅館で温泉まで入れてとても良い二日間を過ごさせて頂きました。お部屋も狭いながらにコンパクトに不自由無く過ごせました。朝食もとても美味しく満足しました。
また機会があれば是非利用したい旅館です。
有難うございました!
施設からの返信けぇたん様

この度はセミダブルルームのご利用でしたが
当館はダブルルームあプレミアムダブルルーム等、
間取りが広く贅沢にお過ごし頂けるお部屋タイプもございます。
機会がございましたら
特別な日や贅沢をしたい際にお試しを頂けますと幸いでございます

レストラン夏下冬上もご利用頂きありがとうございます。
夏下冬上は夕食でも、天麩羅や鉄板焼きをメインとした和食をご用意しております。
朝とは違った雰囲気の中でお召し上がりいただけますので
次回はご夕食もお愉しみいただけますと光栄です。

けぇたん様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/16
TSO1 さんの感想 投稿日:2020/11/13
新宿という立地でも温泉旅行として十分に楽しめました。開放的で部屋の広さや雰囲気も満足です。ベッドは想像以上にふかふかでぐっすり眠れました。温泉や朝食も満足です。温泉の階では開放的な窓があり、外を眺められます。細かい部分で気になったところは、部屋内のテーブルの急須が入った箱を動かすと白い埃がたくさんあり残念でした。朝食の際に声掛けをしていただけるのですが、あまりはっきりと聞こえず、訊き返す間もなく戻ってしまいました。また、階段がないため、一階上がりたい場合でもエレベーターを毎回待つのは億劫で、自販機のフロアや他のサービスを見に行くのは控えました。全体的にはとても貴重な時間を過ごせて感謝しています。
施設からの返信TSO1様

当館は入り口から数寄屋造りの門構えをしており、
暖簾をくぐった先には手水鉢でお客様を出迎え、館内に入れば生け花といった
様々な設えで旅館を演出しております。
TSO1様にも新宿という地で温泉旅館を感じていただけまして光栄でございます。

至らぬ点や、ご不便をおかけした部分もございましたが
とても貴重な時間を過ごせたとのお言葉を頂戴出来まして大変光栄に存じます。
こちらこそ数ある宿泊施設のなかから当館をお選びいただき
足をはこんでくださったこと、重ねてお礼を申し上げます。

昨年には世田谷代田にも由縁別邸が開業しましたので
機会がございましたら是非お試しくださいませ。

TSO1様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/10
部屋禁煙プレミアムダブルルーム(ダブル)(33平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別価格!新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな朝食付きプラン
こここい さんの感想 投稿日:2020/11/13
屋上の温泉がとても眺めがよく、リフレッシュすることができました。
客室に備え付けてあった浴衣がボロボロに破けており、そうとは知らず温泉に持っていき着替えたら胸のところで破けていて恥ずかしい思いをしました。
フロントに行き交換してもらいましたが、通りいっぺんのお詫びだけでした。
金品やサービスを要求したわけではありませんが、新しい浴衣を持ってくるのにも時間がかかり、とても残念な思いでした。
お忙しいかとはおもいますが、備品の設置時にきちんと点検していただきたかったです。
施設からの返信こここい様

今回のご宿泊では浴衣の破損により
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は早急に社内で協議し、改善に努めさせて頂いております。

再度ご来館のきかいがありましたら、二度と今回と同じようなことが起きぬようお迎えいたします。

至らぬ点もございましたが温泉につきましては
ご満足いただけましたようで光栄でございます。

こここい様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/11
部屋禁煙ツインルーム(ツイン)(15平米)
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は1日のみ!新宿で温泉を楽しむ~素泊まりプラン~
ノア39 さんの感想 投稿日:2020/11/12
ビジネスホテルという括りだと満足感があると
思います。
今回はスイートの部屋に宿泊しました。
窓から見える景色は新鮮でした。
ホテルの構造上しょうがないですが、窓の高さや天井が低く感じました。
部屋にスリッパが欲しかった。
口コミにも書いてありましたが、ラップ音みたいな部屋から軋む音が頻繁にあり、空調を付けても消しても
するのでリラックス出来ず。
何故か朝は音はしない。
大浴場は狭く若い子達がうるさくて早々と退散しました。
天井のほこりも気になりました。
清掃頻度も少ないのでしょうか?
露天風呂から出るお湯も止まっており、
塩素の臭いがキツめに感じました。
身体を洗うスポンジも欲しかった。

浴衣だけの移動だと寒いのでもう一枚暖かいのが
あると助かります。
食事は美味しかったです。
施設からの返信ノア39様

スイートルームは館内で唯一全面ガラス張りで
景色が存分にお楽しみいただけるお部屋となっております。

客室内や温泉ではご不便、ご不快な思いをさせてしまった部分もございますが高評価を頂きまして大変嬉しく存じます。

また、レストラン夏下冬上に関しましては
お食事を気に入って頂けましたようで幸いでございます。

今後とも館全体で多くの皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
変わりゆく面も併せましてONSEN RYOKAN 由縁 新宿をご愛好いただけますと光栄です。

ノア39様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/09
部屋禁煙YUENスイートルーム(ツイン)(51平米)
宿泊プラン 【朝・夕食付】旬の食材で四季を楽しむ!漁港直送お造り、天婦羅含む人気の夏下冬上コース付プラン
tamioz さんの感想 投稿日:2020/11/06
出張時往訪。建設年次が若いだけあって新しく綺麗なホテルでした。最上階の露天風呂から見える景色は非日常感を十分味わえました。特筆すべきは想定外で食事の美味しさでした。これから利用を考えている方は是非とも二食付きプランをお薦めします。食事だけでも十分成立します。今一歩だったのは部屋の間取り。水回りが畳敷きに面しているのでとにかく歯を磨くにも顔を洗うにも畳を濡らさないよう、気疲れしました。接客面は秀逸ですし総じて良いホテルですので、再訪したいと思います。
施設からの返信tamioz様

今回はご出張のお供として当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。
お部屋内の設えでご不便をおかけした部分もございますが、
最後までご滞在をお楽しみいただけましたようで光栄です。

スタッフの接客面に関しましても温かいお言葉をありがとうございます。
皆様からの温かいお言葉が私共の何よりの励みとなります。

今後ともtamioz様のご期待に添えられますよう、
さらに快適な旅館として皆様をお迎え出来ますよう精進してまいります。

tamioz様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/02
部屋禁煙コンフォートツインルーム(高層階)(ツイン)(20平米)
リリーアキアキ さんの感想 投稿日:2020/11/04
都内で手軽に温泉宿泊とても良かったです。
立地も良く。
朝食の量、味にも満足しました。

また利用したいと思います。
施設からの返信リリーアキアキ様

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は料理人手作りの和定食で健康にも良いメニューとなっております。
リリーアキアキ様のお口にも合いましたようで光栄です。

館内の設えやお食事内容は季節によって変化しておりますので
機会がございましたら他の季節にもご来館頂き、
今回とは違ったONSEN RYOKAN 由縁新宿をお楽しみ頂けますことと存じます。

リリーアキアキ様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/29
はなら さんの感想 投稿日:2020/11/04
広々とした清潔感溢れるお部屋で、朝食も素晴らしかったです
施設からの返信はなら様

また、夏下冬上もご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の設えからお食事までご満足いただけましたようで光栄でございます。

夏下冬上では和朝食以外にも鉄板焼きや天婦羅をメインとした
ランチ・ディナーの営業もしており、
こちらは宿泊のお客様以外もご利用がいただけますので
機会がございましたら是非お試しくださいませ。
朝とは違った雰囲気の中でお食事ができることと存じます。

はなら様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/31
部屋禁煙プレミアムダブルルーム(ダブル)(33平米)
wanko さんの感想 投稿日:2020/10/29
日帰りで4時間だけ利用しました。
新しくてデザインセンスが良い。
全体的に、インバウンドを意識した和風なテイスト。
部屋や大浴場から新宿の街が広く見渡せる景色は素晴らしい。
西新宿のビル群の夜景を見ながら温泉につかるというのは何とも不思議。
かけ流しではないとは言え、湯口からお湯が出ていいてほしかった。
入浴後に無料で食べられるアイスキャンディは意外に美味しくて、
ちょっとしたサービスだがうれしい。他のホテルにも見習ってほしいと思った。
セミダブルルームだったが、ビジネスホテル並みの狭さが残念な点。
のぞかれないようにするためだと思うが、窓が小さいのも残念。
たくさんのホテルに泊まってきた経験から言って、コスパの良さも含めて利用する価値ありです。
施設からの返信wanko様

デイユースの日帰りプランでしたが最後まで当館での
ご滞在をお愉しみいただけましたようで光栄です。

沢山のホテルに宿泊されてきたwanko様に
多くの温かいお言葉をたくさん頂けましたこと大変嬉しく存じます。

当館はご宿泊のお客様のみ利用可能な
間取りのゆったりとしたお部屋もございますので
機会があればぜひともお試しいただけますと幸いでございます。

wanko様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/27
部屋禁煙セミダブルルーム(ダブル)(12平米)
やっぱりいなかもん さんの感想 投稿日:2020/10/26
部屋はコンパクトだが、綺麗な旅館的雰囲気になっていて良かった。
ただ、洗面スペースが部屋の中にあるため、水はねに気をつけなくてはならず、また天井の照明しかないため、鏡が暗く化粧がしにくかった。

露天風呂からは新宿の夜景が楽しめたが、時期的にかどの時間帯も混んでいてゆっくりはできなかった。
施設からの返信やっぱりいなかもん様

至らぬ点もございましたが館内の雰囲気はお愉しみいただけましたようで光栄です。
当館の温泉は夜の8時以降混み合う傾向でございます。
夕方や、朝風呂(早めの時間帯)は比較的人が少ないと思いますので
機会がございましたら是非お試しくださいませ。

やっぱりいなかもん様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/24
部屋禁煙セミダブルルーム(高層階)(ダブル)(12平米)
101010みぃこ さんの感想 投稿日:2020/10/20
全体的に新しくサービスも充実していて満足しました。
施設からの返信101010みぃこ様

ご滞在にご満足いただけましたようで幸いです。
何か気になる点はございませんでしたでしょうか。

館内は季節によって設えを変化させておりますので
機会がございましたら違う季節にもご来館頂き、
今回とはまた違ったご滞在をお愉しみいただけますと光栄でございます。

101010みぃこ様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/18
ばたこ1983 さんの感想 投稿日:2020/10/18
Go To Travelを利用して、スイートルームを利用した。内風呂に小さなゴミが残っていたので、利用を控えた。新型コロナ感染対策は徹底しておりよかった。食事付きのプランを選択し、滞在中は館内だけで行動することができ、のんびりできた。大浴場はよかったが、割りとスペースが狭いので、そこだけは残念だった。接客サービスはよいほうだと思う。全体的には星4つだが、一度行けば満足のクオリティ。
施設からの返信ばたこ1983様

至らぬ点もございましたが、
大浴場の外湯やお食事につきましてはご満足いただけましたようで光栄でございます。

当館スタッフの接客につきましても温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

今後とも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので
これからもONSEN RYOKAN 由縁新宿をご愛好頂けますと幸いです。

ばたこ1983様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/16
アリエルガール さんの感想 投稿日:2020/10/06
スイートを利用させて頂きましたが、
大きな窓からの景色。お部屋の広さ。使い勝手共に。
最高の満足度でした。

また、宿泊当日は主人の誕生日だったのですが。
心のこもった手書きのメッセージをテーブル上に置いてくださっていて、とても嬉しかったです。

露天風呂からの新宿の夜景も存分に楽しみました。
アイスキャンディーもありがたかったです。

唯一。「これがあったらもっと素晴らしい」を言わせて頂ければ。

お部屋のソファーの背もたれが一部しか無かったので。一人しか深く座ってくつろげる事が出来ず…

全体的に背もたれがあるソファーであれば。
二人共にゆったり深く座りながら、ノンビリ夜景を楽しめたので、「更に素晴らしかっただろうな」と感じました。

また。本当に個人的な要望ですが…(汗)

私本人が病気で足の痛みを持っていた為。
洗面所に1つイスがあると、支度やドライヤーをかける際にも。座って出来るのでありがたいと思いました。

ホスピタリティにおいては、フロントを通る度に声をかけて下さるスタッフさんがいらっしゃり、気持ちよく過ごさせて頂けましたので

またぜひ伺わせて頂きたい宿でした。

この度は本当にありがとうございました。
施設からの返信アリエルガール様

ご主人さまの大切なお誕生日のご滞在に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
ご主人さまにも喜んで頂けましたでしょうか。

スイートルームは当館1番の大きさで、
さらには唯一の全面ガラス張りのお部屋でございます。
朝、夜共に違った新宿の雰囲気をお愉しみいただけましたことと存じます。

設備面に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
至らぬ点もございましたが、フロントスタッフにつきましても
温かいお言葉を頂戴出来まして幸いです。
お客様方からの温かいお言葉が私共の何よりの励みになります。

今後とも新宿に或る居心地の良い旅館として名を馳せるよう精進して参りますので
ONSEN RYOKAN 由縁新宿を末永くご愛好頂けますと幸いでございます。

アリエルガール様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/03
部屋禁煙YUENスイートルーム(ツイン)(51平米)
宿泊プラン 【返金不可】【ポイント15倍】新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン
kyonka さんの感想 投稿日:2020/09/29
とっても良かったです!
新宿とは思えないです。
旅行気分を味わえました!
夜ご飯も美味しくて店員さんも気さくな方で素敵でした。
また利用します!
施設からの返信この度はONSEN RYOKAN 由縁 新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

新宿という都心の中で快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。また、ご夕食もお楽しみいただけたようで幸いでございます。

お忙しい中、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。コロナ禍の折、先の見通しがつき辛い状況が続きますが、くれぐれもご自愛ください。 kyonka様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/27
部屋禁煙ダブルルーム(高層階)(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は1日のみ!新宿で温泉を楽しむ~朝食付きプラン~
河西 ハルカ さんの感想 投稿日:2020/09/29
デイユース含め、今回で4回目です。新宿夜景の眺められるお風呂を堪能できました。今回初めて高層階のセミダブルを予約しましたが、思ったより広く快適でした。
施設からの返信いつもONSEN RYOKAN 由縁 新宿をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

新宿という都会の中で、快適な時間を過ごしていただけたのであれば何よりでございます。機会がございましたら、ぜひプレミアムダブルルームやスイートルームもお試しいただければと存じます。

河西様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/26
部屋禁煙セミダブルルーム(高層階)(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【選べる昼食付デイユース】箱根源泉の温泉露天風呂が楽しめる日帰りプラン【リモートワーク応援】
食事昼食付
いしいまこと さんの感想 投稿日:2020/09/26
初めて利用させて頂きました。新宿という土地柄を忘れさせていただくような、落ち着きのある建物造りや部屋に、感動しました。最上階にある大浴場もゆっくり浸かることができました。妻も大喜びで、また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

当館は新宿の中心地から少し離れることで
より静かでゆったりとした滞在をお楽しみ頂けます。
お客様、そして奥様にも喜んでいただけましたようで光栄でございます。

今回は素泊まりのプランでございましたが
併設レストラン夏下冬上の和朝食は大変好評を頂いております。
ご宿泊のお客様限定でございますので
機会がございましたらこちらも是非お試しください。

これからも新宿にある居心地のいい旅館として名を馳せるよう
スタッフ一同精進してまいります。

再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/24
きよみんパワー さんの感想 投稿日:2020/09/23
とてもリーズナブルな価格で、サービスも行き届いていて良かったです。
施設からの返信きよみんパワー様

サービスも行き届いているとのお言葉を頂けましたこと
大変嬉しく存じます。

このお言葉を裏切らぬよう、
また、新宿にある居心地の良い旅館として名を馳せるよう
スタッフ一同努めて参ります。

きよみんパワー様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/20
部屋禁煙ダブルルーム(ダブル)(25平米)
poko reina さんの感想 投稿日:2020/09/23
とっても清潔で スタッフの方も親切でした。
細やかなところまで 嬉しい気配りで 大満足でしたが
大浴場の露天風呂が外から見えそうでちょっと落ち着きませんでした。
施設からの返信poko reina様

当館は開業から約1年半という月日が経ちました。
至らない部分もあるかとは思いますが、
今後も館内の維持および、サービス向上に努めて参ります。

ご朝食もお愉しみいただけましたでしょうか。
ランチ、ディナーではご朝食とまた違った雰囲気の中で
胡麻油の香りと旨味が豊かな天ぷらや厳選和牛の鉄板焼きなどご堪能いただけます。

機会がございましたらこちらも是非お試しくださいませ。

poko reina様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント
宿泊日2020/09/21
部屋禁煙ツインルーム(ツイン)(15平米)
バーニーズLOVE さんの感想 投稿日:2020/09/12
スイートルームからの眺望は圧巻です!!温泉も素晴らしい!
施設からの返信バーニーズLOVE 様

当館の中で一番広々としたスイートルームをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
高層階からの西新宿の眺望はいかがでしたでしょうか。

また、温泉も気に入っていただけましたようで幸いです。

変わりゆく面も併せまして今後ともONSENRYOKAN由縁新宿をご愛好いただけますと嬉しく存じます。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。バーニーズLOVE様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/04
部屋禁煙YUENスイートルーム(ツイン)(51平米)
眺めの良い部屋大好き さんの感想 投稿日:2020/09/12
最高です!!
施設からの返信眺めの良い部屋大好き 様

この度はONSENRYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様から頂きましたお褒めの言葉を今後の励みに、スタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。
季節に合わせて館内の設えも変わってまいりますので、ぜひ次回のご来館もお待ち申し上げております。

改めましてお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後ともONSENRYOKAN由縁新宿をご愛好いただけましたら幸いでございます。
宿泊日2020/07/12
食事昼食付