ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU(温泉旅館 由縁 新宿) オンセン リョカン ユエン シンジュク 東京都/「新宿御苑前駅」3番出口から徒歩約7分
きゅうさ さんの感想 投稿日:2020/06/28
この度は色々とお世話に成り有難う御座いましたお夕食もとっても美味しくいただきました朝の朝食ですが私が食べられないお魚だったため急遽係の方にお話をし変えて頂きとっても感謝していますお風呂はちょっとぬるかったですこれでさうなーが在れば良かったかな?と思いました駅からは離れておりますが目の前がコンビニなのでとっても助かりました湯上りにはアイスキャンデーが食べられてなんだか得した気分になりました又機会が在れば宿泊をしたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致しますこの度は有難う御座いました
施設からの返信この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

温泉の温度につきましては、清掃スタッフに共有させていただき今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、湯上りのアイスキャンディーは多くのお客様のご好評いただいております。
新宿の景観を楽しみながらお寛ぎいただけたのであれば
これほど嬉しいことはございません。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
きゅうさ様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/06/24
部屋禁煙YUENスイートルーム(ツイン)(51平米)
宿泊プラン 【朝・夕食付】ボリューム満点、厳選和牛フィレ肉の鉄板焼き含むフルコース!由縁コース付プラン
灰色とみさん さんの感想 投稿日:2020/06/07
とても綺麗なビジネスホテルという感じでした。
部屋の雰囲気も良くて、新宿の西口エリアの高層ビル群がよく見えます。
寝る前にラップ音みたいなパキパキした音が鳴っていて、何かの反響で聞こえるのか不思議でした。
施設からの返信灰色とみさん 様

当館は入り口から数寄屋造りの門構えをしており、
暖簾をくぐれば手水鉢があり、館内に入れば生け花がありと
様々な場面で旅館を感じていただけたと思います。

至らぬ点もございましたが、お客様に更に快適に過ごしていただけるよう努めますので、
これからもONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛好頂けますと幸いです。

灰色とみさん様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/06/06
部屋禁煙プレミアムダブルルーム(ダブル)(33平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別価格!新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン
akanatu さんの感想 投稿日:2020/06/07
畳敷きの部屋で靴を脱いで過ごせるため、大変落ち着きました。
露天風呂も開放感あり気持ち良かったです。
施設からの返信akanatu 様

お部屋では、落ち着いてご滞在いただけたようで何よりでございます。

毎月第三水曜日より一週間、大浴場の内湯にて季節湯の開催も行ってございますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

akanatu様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/06/05
河西ハルカ さんの感想 投稿日:2020/05/29
デイユースを含め三回目のお邪魔です。初めての時は昨年の梅雨時で、せっかくの夜景がにじんで地味に見えましたが、今回はすっきり綺麗でした。
レストランがおいしくてずっと来たかったのですが、変わらず素晴らしかったです。付近は個人飲食店が多いですし、この辺では一番高級くらいなのでは?朝食が中途半端な時間だったので、昼食は取らず晩御飯をこちらでいただきましたが、釜めしを頼み残った分はおにぎりにしていただけたので、夜おなかがすいた時においしくいただきました。ドリンクも珍しい種類が置いてありましたし、外食の必要がないくらいです。
宿泊前日ちょっと疲れていたので、お食事後に寝てしまい大浴場には0時回ってから入りましたが、明かりが減っていたとはいえ夜景が綺麗でした。お部屋からもですが、高島屋付近の時計塔が見えて便利でした。お部屋からの夜景はガラス越しなので、深夜は地味になりがちなところ、屋上露天風呂からじかに見るともっときれいに見えることに気が付いたのが今回の収穫でした。有難うございました。

いつもご利用頂いているお客様から、このような温かいお言葉を頂けますことは
私共スタッフにとって何よりの励みになります。
重ねてお礼を申し上げます。

今回は夕食もレストラン夏下冬上をご利用頂き、
大変気に入っていただけましたご様子で光栄でございます。
今回頂いたお言葉は夏下冬上の料理人にもお伝えさせていただきました。
夕食時の釜めしは多くのお客様に好評でございます。

18階の温泉からの景色もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
時計塔で時間が確認できることをコメント頂きましたのは初めてでございます。
時間が確認できることは新たな発見でしたので感動いたしました。
新たなる発見を教えて頂きましてありがとうございます。

末永くONSEN RYOKAN 由縁新宿をご愛好頂けますと幸いでございます。
宿泊日2020/05/24
部屋禁煙ダブルルーム(高層階)(ダブル)(25平米)
officejtb さんの感想 投稿日:2020/04/08
ホテルがキャンセルになっている最中で
かなり満室だったので、その人気を誇っているのだと思いました。

アイス食べ放題や露天風呂、
プチ高級感を兼ね揃えた企業努力が垣間見れる素晴らしいホテルでした。

部屋のアメニティやお菓子も手を抜いておらず、
狭いビジネスホテルくらいの部屋でしたが、割とゆっくりできました。

そしてなんといっても気に入ったのが、
シャンプーとボディソープでした。
意外だったのですが、この匂いのシャンプーとボディソープは某ホテルで使っていたことがあったのですが、
全く同じでさっぱりする匂いでした。

どことなくジャスミンのような、それで持ってお茶のような
なんともいえない匂い、、、
気に入りました。

また東京に行った際は訪れたいと思います。
施設からの返信officejtb様

数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。重ねてお礼を申し上げます。

当館の温泉からお部屋までも楽しんで頂けましたようで光栄です。
シャンプーとボディーソープは緑茶の香りでございます。

また東京に来た際は是非利用いただけますと光栄です。
季節によって館内の設えを変化させていますので
今回とはまた違った当館の雰囲気をお楽しみいただけます事と存じます。

変わりゆく面も併せまして
ONSEN RYOKAN由縁新宿を末永くご愛好頂けますと幸いです。

officejtb様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/14
部屋禁煙セミダブルルーム(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【会員限定セール】特別プライスで新宿の温泉宿に泊まれます!今だけ限定のタイムセール
きくれー さんの感想 投稿日:2020/03/29
都会の真ん中なのに、温泉旅館に来たみたいで、とても癒されました!また、来ようと思いながらチェックアウトしました!
施設からの返信きくれー様

当館の入り口は数寄屋造りの門構えをしており
部屋の窓は日本の古くから伝わる雪見窓を意識しているなど、様々な場面で旅館らしさを感じていただけたと思います。

館内の雰囲気と共に温泉もお楽しみいただけたのであれば、これほど嬉しいことはございません。

最後まで当館を満喫できましたようで何よりでございます。

これからも多くのお客様に快適に過ごしていただけますよう努めて参りますので、
末永くONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛好頂けますと幸いに存じます。

きくれー様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/25
部屋禁煙セミダブルルーム(高層階)(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【シンプルステイ】新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン
蝶々のママ さんの感想 投稿日:2020/03/25
代々木へ急な用ができ利用させて頂きました。
お部屋も小さいながらとっても快適で、露天風呂からは都庁や新宿の夜景が楽しめました。
夜はとても室内が乾燥するので加湿器が必要だと思いました。
レストランのきれいな朝ごはんもおいしかったです。
お漬物買って持って帰りたいくらいでした。
また来年利用したいです。
施設からの返信蝶々のママ様

当館の設えや、自慢の温泉をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
しかしながらお部屋では至らぬ点もあり、ご不便をおかけいたしました。
現在加湿器は貸出してございます。
次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

また、レストラン夏下冬上もご利用いただきましてありがとうございました。
当館の朝食は玉手箱をイメージしており、
これほど嬉しいことはございません。
お漬物も持って帰りたいくらいとのお言葉をいただけまして光栄でございます。
朝食は全て料理人の手作りでございますので、
今回頂きました嬉しいお言葉を、料理人にもぜひ伝えさせて頂きます。重ねてお礼を申し上げます。

蝶々のママ様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/06
部屋禁煙ツインルーム(ツイン)(15平米)
宿泊プラン 【こだわりの和定食】色々なものが楽しめる「玉手箱」をご用意しました。健康を意識した朝食付きプラン
ハマのYASU さんの感想 投稿日:2020/03/21
伊勢丹から徒歩圏内で、温泉付き!しかも、高層ビル群の夜景を眺めながら露天風呂だなんて贅沢(笑)
非日常のひとときを満喫しました。
子どもたちも広いお部屋で自宅で暮らすように、ゆったり楽しめたようです。
朝食が美味でした。長女は出汁茶漬けが、長男は焼き鯖が気に入った様子。
スタッフの皆さんも、気さくに声をかけてくださり、感じの良い接客でした。
スペースの都合上仕方ないのですが、大浴場の洗い場や脱衣室が、ピーク時には人があふれていたのが残念でした。
ショッピングと温泉を手軽に両立できるので、機会があれば、また利用したいです。
施設からの返信ハマのYASU様

当館へのご宿泊で非日常を感じて頂けたのであれば、
これほど嬉しいことはございません。
沢山の温かいお言葉をくださったこと、重ねてお礼を申し上げます。
お子様たちにも喜んでいただけたようで何よりでございます。

当館の朝食は玉手箱をイメージしており、
玉手箱のようなお重を開けるときに少しでも楽しんで頂けたのであれば、これほど嬉しいことはございません。

至らぬ点もございましたが
心温まる温かいコメントを頂戴できましたこと、誠に光栄でございます。

末永くONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛好頂けますと大変嬉しく存じます。

ハマのYASU様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/20
rakumomo さんの感想 投稿日:2020/03/05
フロントの方がとても親切でした
まずはお礼を申し上げます
畳のお部屋で、居心地良かったです
ベッドでいっぱいのお部屋も、シャワーブースだけなのも、全く問題なく過ごせたのは
畳とベッドと大浴場の快適さのおかげです
ドライヤーや洗面ボウルなど、良いものがふんだんに使われていていい気分でした
朝食が、ちょっといい旅館に来たようで
景色も良く
新宿にいることを忘れさせてくれました
ぜひ、また利用させていただきたいと思います
この度はありがとうございました
宿泊日2020/03/03
ta777 さんの感想 投稿日:2020/02/25
快適に過ごせました。
朝食がとても美味しかったです。
施設からの返信ta777様

今回のご宿泊をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
気になる点などはございませんでしたでしょうか。

朝食も気に入っていただけて光栄でございます。

これからも多くのお客様に快適に過ごして頂けますよう努めますので、
変わりゆく面も併せまして、当館をご愛好頂けますと嬉しく存じます。

ta777様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/23
部屋禁煙コンフォートツインルーム(高層階)(ツイン)(20平米)
ヒデキ811 さんの感想 投稿日:2020/02/07
ホテルとしてはとても満足しておりますが、ホテル側の責任とは言い切れませんが、外国人旅行者の中に露天風呂で飲酒していたり、他のお客様のバスタオル、浴衣を使うなど目に余ることがありました。
18階の露天風呂は本当に素晴らしいと思いますが、完了体制を強化した方が良いのではないかと思いました。
宿泊日2020/02/05
hider@w さんの感想 投稿日:2020/02/07
新宿の夜景を眺めながら入れる最上階の露天風呂は他ではなかなか味わえない非日常感があって、すごく良かったです
また、お邪魔させて頂きます。
施設からの返信hider@w様

わたくし共自慢の、新宿の景観を眺めながらのご入浴を
お楽しみ頂けました様で何よりでございます。

当館は季節によって館内の設えや内湯を変化させております。
機会がございましたらhider@w様にも再びご来館頂き、
今回とは違ったONSEN RYOKAN 由縁新宿をお楽しみいただけますと嬉しく存じます。

hider@w様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/05
DOMPERI1961 さんの感想 投稿日:2020/02/03
今回初めての利用で目的はのんびりすることだったので部屋はミニマムでかなり狭く窓も下半分と開放感はあまりなかったが、畳敷きでベッドも低くベッドからは景色もながめられたのでのんびりするには大きな問題は感じなかった。部屋にはシャワーブースしかないが最上階の温泉大浴場があり露天風呂は開放感もありまた深夜、早朝も利用出来てとても良かった。湯上りラウンジのアイスキャンディーのサービスも嬉しい。
レストランの食事も満足感があり和食しかないが外出せずに済ませられるのがいい。朝食もボリュームもあり満足できた。
またぜひ非日常を味わいに伺いたいと思います。
施設からの返信DOMPERI1961様

当館の窓は日本の古くから伝わる雪見窓を意識しております。
ベッドや椅子に腰かけたときに景色が見える設計なのですが
DOMPERI1961様にもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、朝夜共に温泉をご満喫頂けたこと大変嬉しく存じます。

当館がDOMPERI1961様にとって
大切な場所であり続けられるよう精進してまいります。
変わりゆく面も併せまして、ONSEN RYOKAN 由縁新宿をご愛好いただけますと幸いです。

DOMPERI1961様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/01
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/01/31
新宿駅から少し歩きます。
接客気持ち良かったです。
朝ごはんがとても美味しい。
屋上お風呂眺望は良いのですが、少し湯船のお湯が少ないのが気になりました。アイスサービスは嬉しいですね。

新宿駅からご足労頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

また当館のスタッフや朝食につきまして
温かいお言葉を頂くことができて光栄でございます。

至らぬ点もございましたが、
これからも多くのお客様に快適に過ごして頂けますよう努めてまいりますので
末永くONSEN RYOKAN 由縁新宿をご愛好いただけますと幸いに存じます。

宿泊日2020/01/29
ryo_ma さんの感想 投稿日:2020/01/21
【立地】地下鉄まで10分弱、新宿駅は15分程度で徒歩圏内。コンビニ向かい。5分も歩けば飲食店多数。
【客室】12平米は広くはないが、玄関先にスペースありスーツケースも展開できる。ただ、畳敷きだが玄関から上がってすぐの部分は黒く汚れており、客が土足であがっている形跡あり、フロントでの説明がある?
上品な和モダンタイプ、廊下のカウンターに陶器の洗面台と作業スペースが設けらており、オシャレだが作業中に手を洗うのは注意が必要。TVを見ながらくつろぐのはベッド上のみになるが不満なし。旅館風にお茶うけが用意されているのは、海外者からは受けが良いと思われる。
ボンヤリと過ごすには和テイストを楽しめるが、ビジネスユースには向かない。
【温泉】内湯は松の湯? 外湯は湯河原温泉のもよう。外湯は少しぬめりのある質感でほんのりと香りがある。新宿夜景を見下ろすのもよい時間。脱衣所はまずまず清潔。洗い場が6人程度で脱衣所も広くはなく、21時は大混雑していた。混雑する時間帯が把握できれば、快適に楽しめるか。
なお、アジア系海外者が多く、浸かったあとに洗う方が大半。入浴マナーをもう少し伝えた方がよい。
【接客】丁寧な対応。フロントに並んでいても、目の前の客ではなく先に並んでいた方から案内されていたのは良かった。
【設備】部屋の天井照明がスポットであり眩しい。調光できるとよい。
【満足度】部屋、風呂とも満足。ただ、数十人とすれ違ったが、9割がアジア系で日本人は私だけであった。ただ、みな静かに過ごされていた。気になったのは入浴マナー程度か。

今回のご宿泊にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。

そして当館に対するとても丁寧なご投稿を頂きありがとうございました。
重ねてお礼を申し上げます。

お客様方からの貴重な温かいお言葉を今後の励みに、私共スタッフはより一層精進して参る所存でございます。
どうぞこれからも、変わりゆく面も併せましてONSEN RYOKAN 由縁新宿をお楽しみをいただければ幸いです。

至らぬ点も何点かございましたが
再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/01/19
なーぽりたん さんの感想 投稿日:2020/01/13
大変満足しました。お部屋は狭いけどこじんまりとしてて落ち着きました。最上階の露天風呂からの新宿の夜景もとてもよかったです。夜も朝もタイミング良くいくと一人ででゆっくり入れました。貴重品ロッカーの開け方がわからず焦りましたが、スタッフの方がすぐ対応していただけました。
朝ごはんもとても美味しかったです。キンメダイのだし茶漬け最高でした。京都の高級ビジネスホテルみたい。
またリフレッシュしに泊まりたいです。そのときはもっと上の階に泊まりたいです。
施設からの返信この度は、ONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

温泉大浴場をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
貴重品ロッカーについては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

朝食も満足いただけたようで嬉しく存じます。
レストランスタッフにも早速共有させていただきました。

お部屋に関しましては、(高層階)と名のついたお部屋タイプでしたら、さらに上の階のお部屋のご用意が可能ですので、ぜひご検討ください。

宿泊日2020/01/09
hasjohn さんの感想 投稿日:2020/01/09
先日泊まらせて頂きましたが、昨年に5月にオープンしたのにも関わらず、部屋が意外と汚れていた。室内の埃が酷く、夜寝ている間咳が止まらないほどになった。また室内のエアコンが冬なのに暖房が選べず冷房とドライと送風だけで、室内は寒かった。温泉は良かったのに、非常に残念でした。
施設からの返信この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

客室の埃や、エアコンに関しまして、ご迷惑とご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

埃については、日々の清掃強化を清掃責任者に伝えました。
エアコンについては、集中管理のためにご不便をお掛けしますが、暖房器具やブランケットの貸し出しを行ってございます。

改善に向けてスタッフ一同努めていく所存でございます。
今後も、ご来館いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/01/04
部屋禁煙ダブルルーム(ダブル)(25平米)
95051328 さんの感想 投稿日:2020/01/02
新宿周辺でバス・トイレ別シャワーブース可、できるだけ新しい施設、で探してこちらを予約しました。大晦日から元日にかけて泊まるので、ビュッフェではない和風の朝食がいただけるのもポイントでした。期待通りメインは金目鯛の干物焼きにおせち風のおかずもあって満足。ドリンクバーがありジュースもコーヒーも飲めたのは嬉しかったです。元日には琴の生演奏や振る舞い酒など正月を感じることができました。
部屋は狭さを感じさせないつくり。ただ荷物の置場がなくいろいろ手間取りました。
シャワーブースは狭いが、新しくて綺麗な方が重要。このまま維持して欲しいです。温泉は利用しなかったのですが、タオルが入った手提げかごも便利そうで機会があれば利用したいです。
ベッドは私には少し柔らかかったが、よく眠ることができました。浴衣は肌触りがよく着心地が良かったです。足袋もあるのは親切だと思いましたが、足袋よりも簡素でいいからスリッパのようなものの方が良いと思いました。
ゆっくり過ごすことができ満足しています。また機会があればぜひ泊まりたいと思います。
施設からの返信95051328様

大晦日という特別な日に当館をご利用いただけまして光栄でございます。重ねてお礼を申し上げます。
気になる点などはございませんでしたでしょうか。

機会がございましたら、次回は当館おススメの温泉もご利用いただけますと幸いです。

至らぬ点もございましたが、
当館につきまして沢山の温かいお言葉を頂けまして大変嬉しく存じます。

お客様方の期待を裏切らぬようこれからも努めて参りますので、
ONSEN RYOKAN由縁新宿を末永くご愛好いただけますと幸いです。

宿泊日2019/12/31
すぱ さんの感想 投稿日:2019/12/23
都会のど真ん中の温泉旅館というコンセプトが気になっていて
利用したいと思っていた宿です
スイート狙いでしたが予約が常に埋まっている状態で諦めていました
たまたま平日の利用したい日の2-3日前に空きがあるのを見つけて、今回利用しました

全体的な印象としては、和の演出がとてもうまい!
新宿の外れの雑踏の中に、突如現れる和の外観
暖簾を潜って外庭を進む間に、下界の雑多な物を落として
研ぎ澄まされた凛とした空間に招き入れてくれるような
この仕掛けがとても素晴らしい

客室は今回はスイート利用のため、この宿の中では広さは文句なし
インテリアは一つ一つは高級ではなく、よく見てしまえば割とコスト下げてるな、と
わかってしまいますが、色使いや小物使いでセンスよくまとめている印象
窓からの西新宿〜南新宿の夜景が良かった。手前に雑居ビルがあり実際はちょっと遠いのですが
それでも天井から床までの窓のおかげで、なかなかに迫力があって非日常を感じられます

屋上の温泉は他の方の口コミを読んで尻込みしていまい今回は利用せず
部屋風呂でも十分満足できましたが、日本人の感覚からするとバスタブにもう少し深さが欲しかった
ただ海外のお客様がとても多い宿だったので、このくらいがベストなのでしょう

フロントの接客は今まで利用したビジネス系のホテルでは一番良かったです
チェックイン・アウト時、どちらも堅苦しくないけれどとても親切丁寧な対応
いつ通りかかっても、挨拶してくれる、など
一方、同行者が日中遭遇した掃除の業者の方は
混雑したエレベーターに乗り込んで来て挨拶も何もなく
我先に降りていったなど、マナーが全くなっていないと憤慨しておりました

価格面・サービス面、トータルでは大変満足
ちょっと特別な日にと思って今回利用しましたが
実際利用した感想としては、もっと日常的に使いたい宿という印象
また、今回久しぶりに新宿を楽しめたというのもこの宿立地のお陰かもしれません

今後こちらの宿に期待したいのは、新宿という街を楽しむための
何か仕掛けづくり、みたいなもの
インバウンドのお客様向けにはもしかしたら実施されているのかもしれませんが
日本人向けにも新宿を楽しめるアクティビティがあるとよりリピートしたくなるかと思います
施設からの返信すぱ様

以前から当館のスイートルームにご興味を持っていただけて光栄でございます。
実際に利用してみて、ご不便な点などはございませんでしたでしょうか。

温泉はご利用にならまかったとの事、
不安に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊の機会がございましたら、是非温泉もご利用いただけますと幸いです。
新宿の夜景を見ながら入る温泉も良いですが、
朝に入る温泉もまたオススメでございます。

至らぬ点もございましたが
スタッフや当館全体に関しまして、
いくつもの温かいお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が私共スタッフの何よりの励みでございます。

また、館内のアクティビティは現在考案中でございます。
どんなイベントやアクティビティを用意したら
皆様に喜んでいただけるのか、想像しながら良い企画がご用意できるよう努めます。

最後にはなりますが、改めましてお忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
今回頂いたいくつもの温かいお言葉を裏切らぬよう、
接客面、ハード面共にさらに良く出来るよう精進致します。
すぱ様にもONSEN RYOKAN由縁新宿を末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

すぱ様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/12/18
部屋禁煙YUENスイートルーム(ツイン)(51平米)
shoco_shoco さんの感想 投稿日:2019/12/21
施設、設備も心地よく利用できました。
温泉もこじんまりとはしていますが、
新宿の夜景ながめながら、という
コンセプトはなかなか楽しめました。
機会があればまた利用したいと思います。
施設からの返信shoco_shoco様

当館のご宿泊をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

何か気になる点などはございませんでしたでしょうか。
また利用したいとのお言葉を頂戴でき光栄でございます。

変わりゆく面も併せまして
ONSEN RYOKAN 由縁新宿をご愛好いただけますと嬉しく存じます。

shoco_shoco様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/12/19
部屋禁煙ツインルーム(ツイン)(15平米)
coffeemore さんの感想 投稿日:2019/11/06
以前はもう少しランク上のホテルに宿泊していましたが、
新しいホテルが増えて色んな宿に泊まるのが楽しみで、
今回こちらに初めての宿泊しました。
なかなか良かったです。部屋もお風呂も清潔で
気持ちよく過ごせました。
露天風呂からの眺めが贅沢にも東京の夜景ですが
寒かったです!これからの季節は水温が上がるのかな?
新宿御苑や伊勢丹、高島屋と行きやすくて便利なので
また利用したいと思います。
施設からの返信この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

温泉大浴場はお楽しみいただけましたでしょうか。
高い場所にありますので、特にこれからの時期の温度調節には気を配ってまいります。
また新宿方面にいらっしゃる際には、当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/11/04
名古屋家族 さんの感想 投稿日:2019/11/04
都会の真ん中で温泉旅館の風情を味わえて良かったです。部屋とお風呂からの副都心の景色もグッド。部屋の玄関の出入りが窮屈なことがマイナスかな。また是非利用したいです。
施設からの返信名古屋家族様

部屋の玄関に関しましてはご不便をお掛け致しましたが、
当館の雰囲気や景色をお楽しみいただけたようで安堵致しました。

口コミ投稿にての高評価、そして温かいお言葉をありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

至らぬ点もございましたが、
これからもスタッフ一同はお客様の快適なご宿泊に
お手を添えられるよう精進致します。

末永くONSENRYOKAN由縁新宿をご愛好いただけますと幸いです。

名古屋家族様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/02
部屋禁煙ダブルルーム(高層階)(ダブル)(25平米)
himawarinnbo さんの感想 投稿日:2019/10/21
とても良かったです!
口コミを見てビクビクしていましたが大満足でした。朝食を付けるか迷いましたが、当日急遽付けました。なかなか美味しかったです!
また利用したいです。
たしかに外国人が多かったですが、嫌な感じのお客様もおらず、楽しめました!

今回のご宿泊がご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
ご朝食も追加でお召し上がりになられたようで、誠にありがとうございます。
そして「また利用したい」とのお言葉は今後の励みとなります。
次回またご来館いただいた後にも、同じお気持ちでご出発していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/10/19
部屋禁煙ツインルーム(ツイン)(15平米)
ながしまくん さんの感想 投稿日:2019/09/20
新宿にある「RYOKAN」ということで、大半の方が外国からのお客様でした。
ダブルルームは下層階で、かなりコンパクトでしたが、必要なものを上手に室内に収めている印象でした。場所は各駅から少し遠い印象がありますが、新宿は駅近くに出張経費で賄えるリーズナブルな宿泊施設(由縁も経費内ではないが)が少ないので、これくらいの距離感がないと難しいのかもしれません。最上階の浴場はコンパクトですが、大浴場に入らない外国人が多いことから混雑はありませんでした。内湯・露天風呂ともに深さが足りず、胸までしか浸れないことが難点でした。

この施設の最大の欠点をいうとすれば、18階の高層ホテルのため、エレベーター待ちが発生しやすい点です。バック用のエレベーターがないようで、11時チェックアウトですが朝10時前後から清掃スタッフか各階へ移動するため、ほとんどエレベーターが使えません。低層階だったので階段を使用したのですが、階段は非常用の外部階段しかなく、地上に降りても館内に戻れず、戻るにも暗証番号ボタン式のドアのため中には入れません。外を大回りして玄関から入りなおしました。かなり移動が面倒くさいです。

日本人からすると、本物の旅館を知っていますので、新宿で「RYOKAN」を利用する必要性は感じませんでしたし、同じ金額ならばホテルを利用したほうが良いという印象でした。
施設からの返信この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

エレベーターに関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
清掃スタッフのエレベーターの使い方におきましては、
改めて清掃責任者と話し合いを行います。
その他、数々の至らない点がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在で少しでもゆっくりとお休みになられたことを心よりお祈り申し上げます。

これに懲りず、またご機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
お忙しい中、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
宿泊日2019/09/17
部屋禁煙セミダブルルーム(ダブル)(12平米)
schlotterbez さんの感想 投稿日:2019/09/18
2ヶ月程前に宿泊された方が「朝食レストランで20~30歳代前半の女性スタッフの対応が不愉快だった」と書かれていました。
同じ女性でしょうか?茶髪のショートカットの女性に、とても不愉快な思いをさせられました。
母の食後の薬を忘れたのでお部屋に取りに戻っている間に母だけ案内されて着席してしまっていたので、母が私の分の朝食券を持っている旨を入り口でお伝えしたところ
「あのお婆さんですかぁ?」と母のことをお婆さん呼ばわりされました。82歳なのですから勿論お婆さんです。ですが接客業の方の言葉遣いではないと思います。
「お連れ様」「年配の女性」他にもう少し言い方があるのではないでしょうか?
宿泊客に「ちょっと!おねえちゃん」と言われたらそちら様は不愉快に感じませんか?
最初から感じの悪い女性だと思っていましたら、母が椅子じゃなくてソファの方が寛げるににね。あんなに空いているのに座らせてくれないのかしら?と申したのでその女性にソファ席に移ってもよろしいですか?と尋ねたところ「あそこは4名様のお客様の為に空けてあるのでダメです」と言われました。
その5分後に若いカップルを案内して、そのまた隣にも2名連れを案内していました。
4名連れの為に空けておかなければいけなかったのでは???再度その女性に手を挙げて合図したり、声を掛けたりしても一切無視をされました。
仕方がないので男性スタッフの方に母がソファ席を希望していると言ったらすんなりご対応頂けました。
食事を終えて出て行く時にも「ありがとうございました」の一言もなく最初から最後まで不愉快な思いをさせられました。
こちらとしては無視されたと思っていましたが、そうではなくて単にお客に目が行き届いていないだけなのかも知れません。
2ヶ月前から全く改善の見られないあの女性の存在はお風呂の狭さや脱衣場の使い勝手の悪さ、お掃除の行き届いていない洗面台、小さ過ぎて読み辛い各種ご案内等々の上をいく問題点だと思います。
また、朝食会場であるレストラン夏下冬上にもご来店頂き、

しかしながら、配慮が微塵も感じられない対応と、
せっかくのご朝食時間に大変不愉快なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様にお楽しみ頂きお寛ぎ頂く為に、
私共はサービスに努めなくてはなりませんが、
それに反した対応になりましたことに唯々お詫び申し上げます。
今後この様な事が無いように、頂きました言葉を真摯に受け止め、
該当スタッフは勿論のことスタッフ全員に指導改善していく所存でございます。

先日のご利用の際の不手際、改めお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
宿泊日2019/09/15
moriyuko さんの感想 投稿日:2019/08/27
新しい施設で、ゆったりしていて、とてもゆっくりできました。立地は、駅からすこしあるので新宿に詳しいならわかりやすいですが、慣れない方はタクシーが安心です。
大浴場の温泉からは新宿副都心の夜景が見れて、のんびり、お風呂を出たらアイスキャンデーのサービス。お湯も良くて、新宿にいることを忘れるくらい、ゆっくりゆったり。ドライヤーも最新のものがあって、至れり尽くせりです。
星を減らしたのは、先客が土足で入ったのかしら?部屋の畳の汚れがあったことと、1泊めベットのシーツがきちんとかかってなかったからです。それから、大浴場で、履いていった草履がことごとく入れ替わり、湯籠やタオル浴衣も、触られた形跡が…海外の方が多いのでおそらく温泉に慣れてない方も多く、多少は仕方ないと思うのですが、その点はちょっと嬉しくなかったです。
でも、湯籠、浴衣や靴下のサービスはとてもよいです。コスパは最高ですし、建物もお部屋の間取りも文句ないです。京都と東京のお茶菓子が置いてあり、ペットボトルのミネラルウォーターもあるので、お部屋でお茶もゆっくりいただけます。

希望を言えば、有料でかまわないので、ラウンジにお抹茶とかいただける滞在客用のカフェがあるともっといいのになぁと思いました。
またぜひ利用したいですし、早速東京のお友達にも勧めました。

またいくつものお褒めのお言葉を頂戴することができて幸いです。

当館でゆっくりとした時間が過ごせたとのお言葉に、
とても嬉しく思います。

現在温泉の使い方に関しましては
温泉マナーを作り、提示をしておりますが
スタッフの目の行き届いていない部分もあると思います。
このことにつきまして不快な思いをさせてしまったこと、
お詫び申し上げます。

至らぬ点もございましたが
最高の評価をして頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。

いくつもの貴重なご意見、
そして大切なご友人へ当館の事をご紹介いただき誠にありがとうございました。
是非次回は大切な友人様とご来館頂き、
当館をお客様方の大切な場所として頂けたら幸いです。

どうぞこれからもONSEN RYOKAN由縁新宿を
ご愛好いただけたら嬉しく存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/08/24
部屋禁煙セミダブルルーム(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【連泊特割プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン
眺めの良い部屋大好き さんの感想 投稿日:2019/08/16
眺望、温泉、食事、感じの良い若手スタッフの皆さん、全てにおいて最高でした!
施設からの返信いつも温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

全てにおいて最高とのお言葉、スタッフ一同の励みとなります。
今回のご宿泊では、お気付きの事など、ございませんでしたでしょうか。
いつでもお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

宿泊日2019/08/10
tkgn さんの感想 投稿日:2019/07/30
とても快適に過ごすことができました。
今回は狭めのお部屋にしたのですが、ベットの寝心地がよく、十分リラックスできました。
何より、大浴場からの景色が良く、いい思い出になりました。
次回はまた別のお部屋も試してみたいです。
施設からの返信この度は温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在がゆっくりとお休みいただけたようで、安堵しております。
マットレスは特注のもので、高反発マットレスを使用してございます。

また、温泉大浴場からの景色もご堪能いただけたようで、とても嬉しく存じます。
昼と夜で全く違った雰囲気の景色もお楽しみいただけます。

宿泊日2019/07/28
部屋禁煙セミダブルルーム(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【新規オープン記念プラン】特別プライスで新宿の温泉宿に泊まれます!今だけ限定の開業記念プラン
ayu min さんの感想 投稿日:2019/07/30
露天風呂はとても気持ち良く、素晴らしいです。
またいつか来たいです、次は朝食も良さそうなので付けたいです。

温泉大浴場の露天風呂がお楽しみいただけたようで、安心致しました。
18Fから望む西新宿側の景色はおすすめのひとつでございます。
また、ご朝食に関しては前日までにお申し付けいただければ、翌日ご利用する事が可能でございます。
次回ご宿泊の際には、ご検討下さい。

宿泊日2019/07/29
島ナイチャー さんの感想 投稿日:2019/07/18
開業記念料金でお得に泊まれました、新宿の繁華街から離れていて静か、インテリアもクールでここ最近泊まった宿では最高によかったです。また利用したいです。
施設からの返信この度は、温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

最高によかった、とのお言葉とても嬉しく存じます。
インテリアは当館のこだわりのひとつでございますので、気に入って下さって何よりでございます。

宿泊日2019/07/16