ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU(温泉旅館 由縁 新宿) オンセン リョカン ユエン シンジュク 東京都/「新宿御苑前駅」3番出口から徒歩約7分
Ryutaro さんの感想 投稿日:2021/10/10
定期的にいつもお世話になっております。
今回は夜のコースが満席で予約が取れませんでしたが、新宿由縁でリラックスかつ有意義なお時間を過ごせました。また、近いうちに予約するつもりです!
施設からの返信Ryutaro様

当館を気に入ってリピートいただいているとのこと、大変光栄に存じます。
館内のお香や生け花は、季節によって変わります。
次回いらした際にはまた違った雰囲気をお楽しみいただけることと存じます。

これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
Ryutaro様の再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/10/08
部屋禁煙プレミアムダブルルーム(ダブル)(33平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別価格+ポイント最大7倍!新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン
@!@ さんの感想 投稿日:2021/10/07
畳良かったです!露天風呂入ったら肌がツルツルになりました!!
施設からの返信@!@様

客室や温泉につきましてお気に召したようで光栄です。
当館は箱根から運んできたアルカリ性単純温泉をお愉しみいただけます。

今回は食事なしのプランでしたが
朝食や夕食もご好評を頂いておりますので、
機会がございましたらお試しくださいませ。

@!@様の再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/10/05
部屋禁煙セミダブルルーム(ダブル)(12平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/05
一泊の手軽な旅行気分を味わうために利用しました。温泉が高層階の屋上にあるので都会の景色を眺めつつ入るのが最高です。エントランスから部屋まで、全体を通した和のデザインが素敵でした。部屋の畳も加点ポイントです。朝食もとても美味しかったです。また気分転換にぜひ利用したいとおもいます。
宿泊日2021/10/03
部屋禁煙セミダブルルーム(高層階)(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】ポイント最大20倍! ~朝食付きプラン~
Shion さんの感想 投稿日:2021/10/04
恋人の誕生日に初めて利用しました。
都内の温泉旅館、どこまでの期待値で伺えば良いのだろうと少しだけドキドキしていましたが、頼んでなくても誕生日という記念日への配慮、対応にとても満足致しました。
空気清浄機が頼んでから5分と言われて待っても15分以上届かなかったことだけ、マイナス点に入れさせて頂きました。
また露天風呂に屋根がないため、雨だと入りづらいところが少しだけ気になったかな?というところです。
でも、かなり満足です。セミダブルでここまできちんとご対応頂き、本当にありがとうございます。
施設からの返信Shion様

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お連れ様の大切な記念日に当館をご利用いただきまして大変光栄に存じます。

お部屋入れにつきまして、お届けが遅れてしまい申し訳ございません。
至らぬ点もございましたが、お客様に更に快適に過ごしていただけるよう努めますので

坪庭には四季折々の植物が植えられておりますので

Shion様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント
宿泊日2021/09/30
部屋禁煙セミダブルルーム(高層階)(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【朝・夕食付】旬の食材で四季を楽しむ!漁港直送お造り、天婦羅含む人気の夏下冬上コース付プラン
ryuryu__1108 さんの感想 投稿日:2021/09/29
贅沢ですが、ディズニーの疲れを癒やすため
スイートルームに宿泊させて頂きました。

評価の高い温泉旅館ということもあり
温泉並びにお部屋はとても満足でした。

スイートルームに宿泊したのにも関わらず
チェックイン可能な15時ではなく21時頃に
伺わさせて頂いた申し訳無さがあり、
全てを堪能させていただくことは
できませんでした。
また機会があればYUENの別宿(札幌・代田)含むUDsの系列宿にも宿泊したいと思います。
宿泊日2021/09/13
部屋禁煙YUENスイートルーム(ツイン)(51平米)
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】 ポイント最大20倍!~素泊まりプラン~
K.S さんの感想 投稿日:2021/09/24
初めての利用です。
【客室・アメニティ】
 宿泊した部屋は高層階のセミダブルルームでした。
部屋からの景色を期待していたのですが、窓が非常に小さかったため(縦に40~50cmくらい)開放的なものではなく、圧迫感が強かったです。防犯上の観点なのでしょうけど窓が全く開けられないのもの息苦しい点でした。

【接客・サービス】
 受付のスタッフの方々は特に問題なく親切な対応だと思います。
 朝食を利用したのですが、朝食会場でのホールのスタッフさんの接客が残念でした。基本的に一人でホールを回されており、テキパキと動かれるのは素晴らしいことだと思いますがあまりにも機械的な接客でした。お客さんを席に案内する以外は基本的にお客側に背を向けて紙にメモを取っており、全くお客さんを見ていませんでした。新規のお客さんが来てもなかなか気づいていなかった程です。
 また、和定食の説明にご飯・味噌汁おかわり自由の旨が無かったため、おかわりできるかどうか聞ける雰囲気でもなくその場でネットで調べて初めておかわり自由ということを把握しました。スタッフさんは上記の様子でしたのでタイミングを見計らって声をかけてようやくおかわりができました。きっと他のお客さんでもおかわりしたかった方はたくさんいたと思いますので絶対にアナウンスはすべきだと思います。ご飯を渡すときも止まらずに歩くついでに渡す感じであり、もう少し寄り添った接客をしていただければなと思いました(一人で回されるのは大変かと思いますが...)。

【温泉・お風呂】
 温泉は良い湯でした。新宿を眺めながらのお風呂は気持ちよかったです。欲を言えば、柵の間隔がもう少し広ければ景色を堪能できるのになと思いました。また、時間を守らないお客さんがいたのですが、強く注意喚起をして良いと思いました。皆さん守っていることなので。

【施設・設備】
 清潔感があり、良かったです。自動販売機が大浴場前のラウンジにあるため、大浴場が閉まると使えなくなることはアナウンスすべきだと思います。

【お食事】
 和定食でしたが並の美味しさでした。量が少ないので成人男性では物足りなく感じるかもしれません。

【満足度】
 温泉のお湯は良かったですが、客室や接客の観点で満足度3となります。改善して頂ければ幸いです。
 宿泊代は12000円程であり、コスパは微妙なところだと感じました。
施設からの返信この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

朝食ならびにスタッフの接客に関しまして、至らない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、印象に残るより良いサービスへと繋げて参りたい所存です。

また、館内施設や設備につきましても、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
館内案内において至らない点もございましたが、コロナ禍においてもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めますので、これからもONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛顧頂けますと幸いです。

再びのご来館を心よりお待ち申しあ上げております。
宿泊日2021/09/21
がわゆき さんの感想 投稿日:2021/09/21
19日15:30頃チェックインしました。
一緒に泊まるお友達がお誕生日だったので、先にチェックインしてお部屋を飾りたいと伝え、バタバタしてしまったのですが丁寧に接客していただきました。(入口で水道工事をしていて場所が全然わからなかったため時間が押していました)
朝食付きのプランを頼んでいたのですが、今まで泊まったどのホテルより美味しかったです。
鮭もご飯もお味噌汁も肉じゃがも全て完璧で驚きました。
お風呂はちょっと混雑していましたが、朝7:30頃入りに行った時は空いていて、朝の涼しい空気と新宿のビル街を見渡せてとても気持ちよかったです。
最後チェックアウトする際は、エレベーターが混んでいて乗れず10回くらいは見送ったので、11時より少し早めに出た方が良さそうだなーと感じました。
チェックアウトを担当してくれた方が、昨日対応してくれたお姉さんで、お誕生日おめでとうございます、と一言添えてくれ、覚えててくれたことがとても嬉しかったです。
また是非利用したいと思います。
施設からの返信がわゆき様

また、お連れ様のお誕生日という大切な記念日に当館でお過ごしいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館のご朝食は全てのお料理を手作りで調理しております。
「今まで泊まったどのホテルより美味しかったです。」との身に余る光栄なお言葉を頂戴し、
スタッフ一同心より喜ばしく存じております。

最上階の温泉につきましても、夜とはまた一変した景色と心地よい空間をお愉しみいただけたようで、感無量でございます。
今回のご滞在が、お二人様の心に残る想い出になっていらっしゃるのであれば私共といたしましてもこれ以上に喜ばしい事はございません。

がわゆき様の再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/19
部屋禁煙ツインルーム(ツイン)(15平米)
ran0625 さんの感想 投稿日:2021/09/11
はじめて新宿由縁さんに宿泊しました
駅から徒歩、約10分ほどで素敵な旅館に着きます。外観もとても綺麗で中に入ると落ち着いた和の作りになっていました。彼の誕生日で利用したため、飾り付けなどの荷物を多く持っていました。チェックイン時間よりとても早く着いてしまい荷物預かりだけしようとしたところスタッフの方が気を利かせてくれて早めにチェックインすることができました(+1000円)そのおかげでお部屋の飾り付けをスムーズにすることができましたありがとうございます。ケーキを持っていることに気づき、預かってくれました。お願いした時間にお部屋に持ってきてくれて、スプーンまでつけてくれて、チェキのサービスもしてくれました!彼はとても喜んでくれて私もこの旅館にして良かったと思いました!お部屋はもちろん、温泉も良かったです今度は食事も利用させていただきます!
施設からの返信この度は、特別なお日にちのお祝いにONSEN RYOKAN由縁新宿をお選び下さりまして、誠にありがとうございます。

お相手様にも大変喜んでいただけたことがお客様のお言葉より伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。改めまして、お誕生日おめでとうございます。
最後にはまた大事な日には是非とも利用させていただきたいです。

今回いただきましたご感想を励みに、次回お泊りいただく機会に恵まれた際にはよりご満足していただける旅館を目指し日々精進して参る所存でございます。

宿泊日2021/09/09
部屋禁煙セミダブルルーム(高層階)(ダブル)(12平米)
officejtb さんの感想 投稿日:2021/09/09
前回泊まって良かったので再来しました。
以前にちょっと気になっていましたが、お部屋の埃がものすごく、また季節の変わり目なので温度調整がなぜか冷房と送風しかない!?なんてこともあり慌ててしまいました。

特に部屋の埃についてはちょっと埃アレルギー気味なので辛くもう少しなんとかならないのかというところでした。ダウンライトでも動くたびに埃が舞ってるのがわかるのでちょっと辛かったです。畳風の床も長い毛などがあったり細かい部分まで見てしまうと汚めでした。

お風呂も内風呂はよかったですが、露天は少し変な臭い?が少ししており露天は利用しませんでした。

前回オープン当時だったせいか良き経験があったので行きましたが、今回は少し残念でした。
星2になっていますが2.5ほどになるかと思います。

立地は抜群にいいのでまた利用したいです。
色々と文句をつけて申し訳ないですが応援しておりますのでよろしくお願い申し上げます。
施設からの返信この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

客室の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ありませんでした。
頂戴しましたご指摘、真摯に受け止め、再発防止に努めます。

また、客室内空調におきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。フロア毎に一括管理しているため、客室内での運転切換ができない仕様となっております。ファンヒーターなどの暖房器具の貸出も行っておりますので、ご入用でしたらお気兼ねなくフロントへお問い合わせくださいませ。

これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともONSEN RYOKAN 由縁 新宿をご愛好頂けますと幸いに存じます。

お忙しい中口コミを投稿くださりありがとうございました。
またのご来館心からお待ちしております。
宿泊日2021/09/07
部屋禁煙セミダブルルーム(高層階)(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン(ポイント最大5倍)
L.Anna さんの感想 投稿日:2021/08/24
この状況下、遠出はしづらい為、近場でも温泉を楽しみたいと思い利用しました。
結果、大満足です。
朝のドリンクサービスは、持ち帰り用のコップの用意があるとありがたいかなと思いました。
また、部屋にバスタオルを掛ける場所もあるといいように思います。

新型コロナウイルスの影響下で、当館にて快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

朝食のドリンクコーナーや客室内のタオル掛けについて、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。今後の運営の参考とさせていただきます。

お忙しい中口コミを投稿くださりありがとうございました。
再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/08/22
部屋禁煙コンフォートツインルーム(高層階)(ツイン)(20平米)
TM8628 さんの感想 投稿日:2021/08/21
昼食付きのデイユースで利用させていただきました。共用部、温泉、室内、アメニティとも良くデザインされており満足できました。温泉を利用するので、部屋内にセーフティボックスがあるとありがたいです。また、駅、繁華街から多少離れている立地なのでいたしかないですが、レストランが一ヶ所のみなので、喫茶、Barなどバリエーションがある付帯施設があればより使いやすいと思います。
施設からの返信TM8628様

ご滞在中は館内の設え、温泉、部屋ともにご満足いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
当館のレストラン「夏下冬上」での和食御膳のランチが付いた日帰りプランでのご予約でしたが、お食事はいかがでしたでしょうか。

また、館内設備につきましてご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
セーフティーボックスを18階温泉の脱衣所に設けております他、フロントでもご貴重品のお預かりを承りますので、ご希望の場合はお気軽にお申しつけくださいませ。

TM8628様の再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/08/20
部屋禁煙ツインルーム(ツイン)(15平米)
宿泊プラン 【選べる昼食付デイユース】箱根源泉の温泉露天風呂が楽しめる日帰りプラン【リモートワーク応援】
愚庵 さんの感想 投稿日:2021/08/21
高層階のダブルルームをシングルユースしました。一見、和風で清潔そうに見えますがよく見ると、洗面の鏡の裏や、空調の吸気口などに埃が目立ちます。ベッドシーツにも穴が開いていたり、壁紙が少々剥がれかけていたり。掃除をしていらっしゃるスタッフが、直に廊下一杯にタオルを広げてしまっていたり。色々と突っ込み所がありました。
部屋のバスタブは狭く、風呂椅子があるのに風呂桶はない。茶碗はありますが、コップもカップもありません。冷蔵庫も奥行が狭く、ペットボトルくらいしか入りません。非常階段以外に階段が無く、一方で自販機や氷は特定の階にしかないので、1階を移動するにも全てエレベーターを使用するしかありませんし、スタッフとも頻繁にエレベーターと同乗する場面がありました。
食事も量的には満足出来ますが、味の方はちょっと。。。少なくともコスパは低いです。
全体に使われているものが安っぽいのも残念です。
2回目の予約をしていましたが、キャンセルさせて頂きました。
施設からの返信愚庵様

この度は数々の貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
クチコミを謹んで拝見いたしました。

まずはお部屋の清掃不備がございました事を心よりお詫び申しあげます。
せっかくお越しいただきましたにも拘わらず至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
清掃担当には厳重に注意いたしますと共に、お食事の件も含め、お寄せいただきましたご意見を社内で共有し、
今後の運営、サービス向上に必ずや役立てさせていただきます。

改めまして、今回のご宿泊ではご期待に添えなかったこと心よりお詫び申し上げます。
ご多用のところ、貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/18
さら さんの感想 投稿日:2021/08/15
とても素敵な時間でした。フロントのかたのご対応、部屋からの眺望、とてもうつくしく、心からゆっくりできました。ありがとうございました。
とくに、お茶や竹を思わせる、ふわっとつつまれるような香りがずっと心地よかったです。
juttokuさんにもいつかいけたらと思います。もしお使いのお香があれば知りたいと思うほどでした。ありがとうございました。
施設からの返信さら様

お二泊の間、都会の喧騒を忘れてしまうような、心地よいひとときをご堪能いただけましたようで何よりでございました。
ご満足のゆくご滞在となりました事を大変嬉しく存じます。

当館1Fロビーでは、淡路島の職人が調合した当館オリジナルのお香を焚いております。
夏は蓮の香りでございますが、四季それぞれの香りは通年フロントにて香り袋としてご購入もいただけます。
お香の仕入れ先であるjuttoku.は神楽坂にありますのでぜひ機会がありましたら足を運びいただけますと幸いでございます。

お忙しい中、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/12
おこげさーん さんの感想 投稿日:2021/08/13
まるでプチ旅行してる気分になれました!
お部屋や雰囲気とても良かったです!
お風呂場の髪や体を洗う場所に鏡がないので化粧落とす時とかや洗顔はできなかったので、ちょっと不便に感じました、、
宿泊日2021/08/11
オーバーザサン さんの感想 投稿日:2021/08/12
とても清潔感のあるホテルで、都会にいながらも和の空気感に触れることができてよかったです。お部屋は広く、ベッドもとてもふかふかで、ゆったりと過ごすことができる空間でした。15階のお部屋と18階の浴場からは、新宿の街を一望できて、とても気持ちが良かったです。
ただひとつ、脱衣所のスペースが小さく、荷物置き場がコンパクトだったので、時間帯により混み合っていて、少し利用しづらかったです。

駅からは少しだけ離れていますが、目の前にコンビニもあり、ホテル内の設備も整っていたため、全く問題ありませんでした。
従業員の皆さまもとても気持ちよく対応くださり、また利用したいと思いました。
宿泊日2021/08/10
buhtan さんの感想 投稿日:2021/08/01
無駄を省かれたシンプルなつくりです。
ベッドと床の間に隙間があり、上る際に足をぶつけてしまいました。私も同行者も同じところで足をぶつけていますので、他にも同じような方がいるのではと思います。
畳で裸足で過ごすので青あざができてしまいました。
193室の部屋数に対して大浴場のシャワーの数7、洗面台の数4、脱衣室の狭さは気になりました。
混雑状況がわかるのはよいですが、これでは夜間は混み合うのはもっともだなぁと感じます。
疲れた身体に足を伸ばして入れる温泉と露天風呂がよかったです。
毎日違うお花が生けてあり雰囲気良かったです。
施設からの返信buhtan様

客室内や温泉につきまして、至らぬ点もありましたが
最上階の露天風呂や館内の設えをお気に召しましたようで光栄に存じます。

温泉に浸かりながらご覧になる景観もお愉しみいただけましたでしょうか。

また、館内の室礼は毎月変化しており
季節に合わせた活花や香りで皆様をお迎えしております。
機会がございましたら違う季節にもご来館いただき
今回とは違った雰囲気をお愉しみいただけますと幸いです。

buhtan様の再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/07/29
部屋禁煙セミダブルルーム(ダブル)(12平米)
reirin2430 さんの感想 投稿日:2021/06/28
都心なのに静かでした。
接客がとても良かったです。
お部屋の女性向けアメニティが少なかったのと、3人で宿泊したのにお菓子が二人分だった事がちょっと残念でした。
またお風呂場に履き物を間違えないために組紐のようなものを置いていただいているのですが、数が少なくて使えずそのまま下駄箱に置いていたらお風呂から上がったら誰かが間違えて履いて行ったようで困ったのでもっと沢山置いておいて欲しいと思いました。
ホテルもですが、レストランも気に入ったので今度レストランにランチで伺いたいと思います。
宿泊日2021/06/26
部屋禁煙プレミアムダブルルーム(ダブル)(33平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別価格+ポイント最大7倍!新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな朝食付きプラン
海里くん さんの感想 投稿日:2021/06/25
新宿のど真ん中にある温泉旅館でした。伊勢丹のある新宿3丁目駅からよりも新宿御苑駅からの方がちょっと近いし分かりやすかった気がします。東京医科大学のところのセブンさんの前で、あれって横を見たらいきなり温泉宿が現れた感じで。本当に入り口から世界が違う感じで期待が持てました。
チェックインは、めちゃくちゃ混んでいてもう1人くらいスタッフがいた方がよかったかもです。今の時期なのかお客様が若い人ばかりでした。
最上階にある大浴場も温泉や露天風呂もあり、小さい目ですがゆっくりとくつろぐことが出来ました。湯上がりところに景色を見られるスペースがあり、アイスキャンディーもいただけたりといろいろサービスが良かったです。
お部屋も機能的でとても綺麗です。窓の位置が斬新で、新宿の夜景がよく見られました。でも、お部屋の大きさは多分、普通のビジネスホテルよりちょっとせまいくらいかな。寝るだけならまったく問題はありませんが、お友達とかでおしゃべりしたり、ちょっと飲食するには狭いと思います。
朝ご飯は、時間制で行ってから配膳を用意してくださるワンプレートの和食膳ですが、メイン以外はビュッフェみたいに選べると嬉しいかも。後、もう少し野菜があるといいかなと。
都会でこんな素敵な隠れ家みたいな温泉宿に出会えて良かったです。また今度は他の由縁さんも遊びに行きたいです。
施設からの返信この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋や最上階の温泉とラウンジに関して、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
新宿という都心の中、お部屋や温泉からの景観をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

コンフォートツインルームやスイートルーム等、間取りが広く、ゆったりとご滞在いただけるお部屋もございます。機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

また、チェックインでの混雑やご朝食に関して、ご指摘いただきましてありがとうございます。
今後の改善要項として検討してまいりたいと存じます。

今後も快適にお過ごしいただけますよう精進を続けて参りますので、新宿をはじめ、
別邸 代田や札幌の由縁を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊日2021/06/19
kmel さんの感想 投稿日:2021/06/21
都会にいながら温泉地に来ているかのような、贅沢な時間を過ごさせていただきました。リーズナブルなのに、おしゃれで品のある施設で、木々の緑や、館内に生けられていた紫陽花も、とても美しかったです。露天風呂も内湯も素晴らしく、大変リフレッシュできました。フロントの方が素敵な笑顔だったのも、滞在のリラックス感を増しました。ランチも別荘地に来ているような空間で、お庭を眺めながら、美味しくいただきました。
施設からの返信kmel様

贅沢な時間をお過ごしいただけましたようで光栄でございます。

当館は入り口に数寄屋造りの門構えを配し、
暖簾をくぐった先の手水鉢や、館内に装飾された生け花等、
様々な場面で旅館を感じていただけた事と存じます。
中でも、六月中の玄関の装飾内には町内の方から頂いた紫陽花も活けており
スタッフ一同思い入れのあるものでございました。
kmel様にもお愉しみいただけましたようで幸いです。

また、お食事もお気に召したご様子に大変嬉しく存じます。
夏下冬上の料理人が腕を振るった和食を
時間帯によって雰囲気の代わる庭をご覧になりながらお召し上がりいただけるのが何よりの魅力でございます。
季節に合わせたお食事やお飲み物も取り揃えておりますので
機会がございましたら再度ご来館いただけますと幸いに存じます。

kmel様の再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/06/19
好奇心旺盛 さんの感想 投稿日:2021/06/16
メトロ新宿3丁目駅から徒歩10分圏内。部屋は広くはないもののシンプル且つ機能的なホテルで快適。特に朝食が美味しかった。
施設からの返信好奇心旺盛様

当館では、まさに「旅館の本質を編集」というコンセプトを掲げた宿であり、現代に合わせた構成と、新宿という土地において新たな旅館の姿を提供している場でもございます。
好奇心旺盛様にも少しでも当館でお寛ぎいただけたのであれば、
これほど嬉しいことはございません

好奇心旺盛様の再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/06/14
部屋禁煙セミダブルルーム(高層階)(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン(ポイント最大5倍)
みるめぃーく さんの感想 投稿日:2021/06/16
朝食がとにかく美味。是非また頂きたいと思います。
フロントの方の対応が微妙だったので評価を下げさせていただきました。大浴場にバスタオルの用意がないとのことでしたので、2回以上大浴場に入る方はフロントまでバスタオルを取りに行く必要があります。
施設からの返信みるめぃーく様

先ずは、サービス面において不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員がムラなく、お客様の素敵な時間にお力添えできるようより一層精進して参ります。

また、至らぬ点もございましたが、
ご朝食につきましてお褒めいただき、誠に光栄に思います。
定期的に朝食内容の更新もしておりますので、ご縁がございましたら是非またご利用いただけますと幸いでございます。

みるめぃーく様の再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/06/13
部屋禁煙セミダブルルーム(高層階)(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー ポイント最大20倍! ~朝食付きプラン~
Summer1 さんの感想 投稿日:2021/06/13
他の口コミにも書いてあったのですが、女性の脱衣所と洗面所が非常に狭く、夜の11時半ぐらいに行ったのですが洗い場五つくらいが全部埋まっていて非常に混んでいました。ドライヤーのある洗面台が3つしかなく、全くの密状態で驚きました。深夜2時まで開いていると言うことで金曜日だったので混んでいたのでしょうか。お部屋は清潔で、狭かったですけど景色が良く、とても良かったです。廊下に出ると他の部屋で騒がしい音が聞こえましたが、部屋にいればそこに聞こえませんでした。目の前にセブンイレブンがあるので化粧水やコンタクトの替えなどは、そこで買えます。新宿三丁目の駅から10分程度なので非常に近く、楽しめました。お風呂に飾ってあった紫陽花が全部完全に枯れていたのがちょっと残念でした。。早めに行って3時ごろにお風呂に行けば空いていました。普通の温泉宿と違って、景色が高層ビル街なので、それもユニークだと思いました。自然が全くないのでちょっと癒しと言う意味では地方の温泉宿に劣りますが、面白い宿でした。
施設からの返信Summer1様

ご期待に沿えなかった部分もございますが、
お部屋や温泉からの景色をお気に召したご様子に大変嬉しく存じます。

Summer1様のご投稿内のお言葉にもあります通り
当館では都会の景観を眺めながら温泉を入ることができます。
他の旅館にはないご経験をしていただけたのであれば光栄です。

また、館内の室礼につきましては
至らぬ部分があり申し訳ございませんでした。
今後はいつご来館いただいてもお愉しみいただけますよう努めてまいります。

室礼は毎月変化させて皆様をお迎えしておりますので

Summer1様の再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/06/11
部屋禁煙セミダブルルーム(高層階)(ダブル)(12平米)
エメラルドジュエリー さんの感想 投稿日:2021/06/02
新宿で温泉に入れて、夏下冬上さんのお食事が朝夕食共に美味しいのでファンですが、今回、朝食の帰りにエレベーターに途中からベッドメーキングさんが一人乗ってこられて、中で誰かと会話をされて、挨拶もされず降りて行かれたので、ちょっと嫌な気分になりました。
施設からの返信エメラルドジュエリー様

いつもONSEN RYOKAN 由縁 新宿をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

朝食後のエレベーター内にて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフには厳重に注意いたしますとともに、皆様に気持ちよくご滞在いただけますよう社内教育の徹底を図ってまいります。

さりながら、お食事につきましては今回も夏下冬上自慢の旬味をご堪能いただけましたようで少なからず安堵しております。
ファンとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後とも変わらずご贔屓にお越しいただきたく、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
エメラルドジュエリー様の再びのご来館を心よりお待ち申しあ上げております。
宿泊日2021/05/31
部屋禁煙セミダブルルーム(高層階)(ダブル)(12平米)
suzuki haruka さんの感想 投稿日:2021/05/31
すごく綺麗で落ち着いており、温泉も客室も贅沢に過ごせました。
また伺いたいと思います。
施設からの返信この度はONSEN RYOKAN由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

快適に過ごしていただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく受け止めております。
館内の生け花や館内で焚いているお香は季節ごとに変えており、
四季折々の違いを感じていただけるかと存じますので、
次回ご宿泊のご縁がございましたら、ぜひご注目いただけますと幸いです。

お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/05/29
部屋禁煙セミダブルルーム(高層階)(ダブル)(12平米)
takinoshin さんの感想 投稿日:2021/05/16
部屋の掃除が行き届いており大変満足いたしました。
施設からの返信takinoshin様

客室にご満足いただけましたようで光栄に存じます。
頂きました温かいお言葉は、清掃スタッフにもぜひ共有させていただきます。

今回ご滞在いただきましたお部屋は高層階のお部屋でしたが
景色や温泉等もお愉しみいただけましたでしょうか。
館内も季節に合わせた設えを用いておりますので
機会がございましたら他の季節にもご来館いただき
今回とは違った当館をお愉しみいただけますと嬉しく存じます。

takinoshin様の再びのご来館を心よりお待ち申しあ上げております。
宿泊日2021/05/13
部屋禁煙セミダブルルーム(高層階)(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン
maaanaaa さんの感想 投稿日:2021/05/11
デイユースプランで利用させていただきました!新宿とは思えない程ゆっくりとした時間を過ごすことができました。ランチも待つ事なく食事できて大満足でした!
施設からの返信この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、

お客様にも新宿という都会の中で旅館を感じ、
快適な時間を過ごしていただけたのであれば
これほど嬉しいことはございません。

生け花や館内で焚いているお香は季節ごとに変わります。
また機会がございましたら再度当館をご利用頂き、
四季折々の違いを感じていただけたら幸いです。

maaanaaa様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/05/10
はらだあん さんの感想 投稿日:2021/05/05
新宿に突然現れた、雰囲気のよいオシャレな宿でした。無駄が無く、とても気に入りました!またリピートしたいです。
宿泊日2021/05/03
部屋禁煙セミダブルルーム(高層階)(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日 ポイント最大20倍!~素泊まりプラン~
うさこ大好きママ さんの感想 投稿日:2021/05/03
新宿に温泉があることは新鮮で宿のエントランスから佇まいまで良かったです。
ただ、部屋が狭い。ビジネスホテルより狭い。
カップルで日帰りでまったりしようとお篭もりでしたが、ずーっとあの部屋に籠るのは息が詰まりそうになるくらいの閉塞感でした。ここでの宿泊は無理かな、リピは無いな、と思いました。ごめんなさい。
ランチは良かったです。
施設からの返信うさこ大好きママ様

当館の雰囲気をお気に召したようで大変嬉しく存じます。

日帰りのプランではセミダブルルームとツインルームのみのご用意でございますが、
宿泊ではコンフォートツインルームやスイートルーム等の間取りが広くゆったりとご滞在できるお部屋もございます。
機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

ご期待に添えなかった部分もございましたが、
レストラン夏下冬上に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして光栄に存じます。
ランチ、ディナーはご宿泊予約が無くてもご利用いただけますのでお気軽にお立ち寄りください。

うさこ大好きママ様の再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/02/26
食事昼食付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/18
missi- さんの感想 投稿日:2021/04/18
新宿に有るとは思えない落ち着いた温泉旅館です。
仕事ついでの宿泊ですが、狭いながらもコンパクトで清潔にまとめられておりました。
各所に飾られた桜がとてもセンスが良く。また、新宿の夜景が温泉から綺麗にみることができました。
施設からの返信missi-様

館内の装飾は、月ごとのテーマをイメージしています。
さらには、館内で焚いているお香や楽曲も季節ごとに変えております。
また機会がございましたら再度当館をご利用いただいただき、
四季折々の違いを感じていただけますと幸いです。

missi-様の再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/04/15
部屋禁煙セミダブルルーム(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日 ポイント最大20倍! ~朝食付きプラン~