ホテルリソル横浜桜木町 神奈川県/JR根岸線桜木町駅東口より徒歩にて約3分
まめちゃんさん さんの感想 投稿日:2021/04/26
外観を見ると、こじんんまりしているホテルなので、明らかに部屋が狭いだろうな。と想像していたが、お部屋は清潔感有り、デザイン性もあって、狭いながらも、とても気配りができているホテルだと思いました。ただ、観光客には、どうしても地下鉄から少し距離があるし、雨だと濡れてしまう。かといって桜木町からタクシーは近すぎて不便な場所。もう少し料金を近隣ビジネスホテルと同価格にしていただけると、泊りやすいです。
ロビーにアメニティが置いてること、カードキーでエレベーターが管理されていること、2Fの共有スペースは、ゆったりでき、無料のコーヒーもあります。近くに24Hのコンビニ有り、とても過ごしやすいです。
景観は横浜らしいかと言えば、ビルしか見えないのでがっかりすると思いますが値段次第で、他の軒並み古い高級ホテルに泊るより、また泊りたいなと思わせてくれるホテルでした。
施設からの返信この度はホテルリソル横浜桜木町にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に伴う大変貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、気配りの出来ているホテルとのお言葉、大変嬉しく存じます。
立地の面で、お客様にはご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
地下鉄馬車道駅、京浜東北・根岸線桜木町駅からのアクセスについてでございますが、地下鉄馬車道駅からお越しの場合、1C出口から出て頂きますと、横浜の新市庁舎に繋がっており、そこから道路を挟んで真向いに当ホテルがございます。
桜木町駅からお越しの場合は新南口(市役所口)から出て頂き、新市庁舎に向かって歩いて頂ければ徒歩3分程で当ホテルに到着致します。
是非、今後のご参考になれば幸いにございます。
価格についても貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後、より多くのお客様にご満足頂けるホテルづくりをしていく上での貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊日2021/04/24
部屋モダレットルーム【全室禁煙】ベッド幅140cm(シングル)(シングル)(14平米)
aoikokoro さんの感想 投稿日:2021/04/02
馬車道駅出口すぐで、桜木町やみなとみらいにも行きやすく、建物裏にコンビニもあるため、便利な場所でした。内装がとてもオシャレだったり、アメニティが自由に選べるので、夜はアロマバスにゆっくり浸かって、翌日シャワーを浴びる際にもじゅうぶんでした。お部屋のカップがマリメッコなのも気分が上がり、チェックアウトの時には横浜の観光マップをもらって観光できたので、リーズナブルで満足度高く利用出来、また機会があれば利用したいと思いました。
施設からの返信この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に概ねご満足頂けました様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルは立地面では仰せの通り、桜木町やみなとみらいに行きやすく、近隣にコンビニなどもございます。
リーズナブルで満足度が高く利用出来たとのお言葉は、私共にとって大変励みになるお言葉であり、身に余る思いでございます。
今後も更なるサービス・品質向上を目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
スタッフ一同、投稿者 様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/29
部屋モダレットルーム【全室禁煙】ベッド幅140cm(セミダブル)(ダブル)(14平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】限定タイムセール!!~素泊まり~
4っC さんの感想 投稿日:2021/03/10
部屋はきれいに清掃されていて快適でした
施設からの返信この度はホテルリソル横浜桜木町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けました様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただける様、ホテルスタッフ並びに清掃スタッフが日々の清掃を徹底していることが今回の御評価に繋がったと思っております。

今後もお客様より頂きました言葉に甘んじることなく、お客様に快適にお過ごしいただける様、客室の美化に努めて参ります。

この度は貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/05
部屋ツインルーム【全室禁煙】ベッド幅110cm×2台(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】限定タイムセール!!~朝食付き~
Mar03 さんの感想 投稿日:2021/03/09
対応がとても良かったです。
部屋は少し狭めですが、新しく、駅からも近くてとても快適でした。
施設からの返信この度はホテルリソル横浜桜木町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足頂けました様子が伺え、私達も大変嬉しく存じます。
当ホテルはJRの桜木町駅、地下鉄の馬車道駅より徒歩3分圏内の立地にあり、近隣には新設されました横浜の新市庁舎をはじめ、コンビニ等もございます。

今後もお客様によりご満足していただける様、サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊日2021/03/06
旅行がすきだ さんの感想 投稿日:2021/02/11
とてもオシャレな感じのホテルです。
マリメッコとコラボしているのか、フロントの所にもマリメッコ、客室のコップもマリメッコ。
僕はホテルの備品のコップはなんとなく気持ち悪いので使用しませんが、雰囲気はとても良かったです。

朝食は一週間程宿泊して、毎日ほぼ変わらないので面白くなかった点と、イタリアンのお店で朝食であれば、まとめ買いしたシュウマイ、揚げ春巻、パックで購入したであろう、ひじきとかはやめた方がいいと思います。毎日まずかった。白米ですらあまり美味しくなかった。
パスタを毎日少々出してくれていたけれども、あれは美味しかった。
確かにごはん好きだけれども、せっかくこんなに美味しいパスタを出せるなら、パスタのみでもいいかなと思いました。
確か朝食1500円ぐらいだったと思うので、イタリアで食べるような朝食でもいいし、
パンに、チーズにハムにコーヒー、ジュースでその雰囲気出ると思う。
朝食だけはいい方向に進めて貰えれば最高です!

一定の御評価頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは「北欧」をコンセプトとしており、北欧ブランドとしてマリメッコを取り入れさせて頂いております。

しかしながら、ご朝食につきましてはお客様のご期待に副えなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食は通常1名様1200円でフロントにてご案内しております。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、前向きにご検討させて頂きたく存じます。
今後、更にお客様にご満足頂けるサービス提供を目指し、精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうござました。
宿泊日2021/01/31
yumi***** さんの感想 投稿日:2020/12/21
旦那に娘を預けて心のリフレッシュのために使用。桜木町駅近とゆうことで困ることは何も無いです。ホテル前の横浜市役所下のお店類が非常に便利です。ホテルは出来たばかりでとても綺麗。お洒落で可愛いです。自動販売機には飲み物しか無いと事前に知っていたので自動販売機でお菓子やカップ麺など買えるといいなと思います。

お風呂のボディタオルはスポンジなので洗いにくいのでボディタオルを持っていくといいかもー

部屋のテレビはYouTubeやアマプラなどは一切、見れないのでそこは残念かなぁ

でも一人で泊まるには十分でした!

今回のご宿泊に概ねご満足いただけたご様子で安心致しました。
事前に下調べまで行って頂いて大変恐縮でございます。
お部屋のテレビについては、ご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に更にご満足頂けるサービス提供を考える上で貴重なご意見として今後前向きにご検討させて頂きたく存じます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ私どもをご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう、より一層精進してまいります。
宿泊日2020/12/19
宿泊プラン 【早割28】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】
kyou111 さんの感想 投稿日:2020/12/20
<部屋>
少し狭いですが清潔感あります。お風呂場の臭いが若干気になりましたが、許容範囲内ですかね。
眺めは期待しない方がいいです。全館禁煙の割には少し部屋の中がタバコ臭かったですね。

<朝食>
半分ビュッフェ形式。暖かい料理は持ってきてもらえますが、言わないと忘れられることも。少し冷めてしまっているものもありましたが、味は美味しい。お腹いっぱいになるので満足度高いです。

<ラウンジ>
2階のラウンジは24時まで空いています。コーヒーの自由に飲めるのですが、他のドリンクもあるといいですよね。あまり使用している人がいないのでのんびり仕事や読書できます。部屋が狭いのでラウンジにいる方が落ち着きました。昼間もラウンジで仕事しようと思いましたが、音楽が大きくてウェブミーティングできずです・・・

お部屋、朝食、ラウンジと丁寧にご評価頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、たばこ臭があったこと、「全客室禁煙」を謳っている当ホテルとしましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
再度、清掃の徹底及び消臭対応を見直して参ります。

ラウンジ、朝食につきましても一定の御評価を頂いておりますが、お客様のご滞在が少しでも快適なものになりますよう、今後も日々改善に努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/25
ぢゅんたん さんの感想 投稿日:2020/12/15
コスパ最高でした!
リソルは横浜以外にもあるようなので遠出した際には利用させていただきます!
施設からの返信この度はホテルリソル横浜桜木町にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

「コスパ最高」とのお言葉を頂戴し、幸甚に存じます。
お客様がホテルにご宿泊される上で、金額の価値以上のサービスをご提供することを常に考えている私共としましては、この言葉は何よりも励みになる言葉でございます。

お客様のお褒めのお言葉に安堵する事無く、今後も全てのお客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
次回ご利用いただく際にはこの度の満足を超える様にスタッフ一同で精進して参ります。

また、私共ホテルは全国各地にございますので是非他のホテルにもご宿泊頂ければと存じます。
各ホテルによって、コンセプトも多様でございますので併せてお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はご多忙のところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/13
Hana7770 さんの感想 投稿日:2020/11/23
アクセスがよい、比較的高いフロアだったからか電車の音なども全然気にならなかった。全体的に清潔でおしゃれな内装。部屋は狭いけれど2階にスペースもあるのでよかった。バスルームは広く明るいのでゆっくりできる。部屋の照明はかなり控えめなので夜は暗く作業には向いていない。ショートステイの際にはまた泊まりたいホテル。

今回のご宿泊に概ねご満足頂けました様子が伺え、大変嬉しく思います。

お部屋の照明につきましては、心を落ち着かせリラックスしていただきたいという思いから、暗めの調光とさせて頂いております。
作業等を行う場合は電気スタンドの貸し出しも行っておりますので、是非ご活用頂ければと存じます。

今後もお客様の旅の疲れやお仕事の疲れを少しでも癒して頂ける様、努めて参りますので、また横浜にお越しの際には是非私どもホテルでお過ごしくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/15
宿泊プラン 【早割14】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】
ティアラしもん さんの感想 投稿日:2020/11/03
JR線とみなとみらい線両方の駅とバス停から近く、便利です。部屋は狭いのですが、コンパクトながら配置の工夫やお洒落さで居心地は大変良かったです。眺望と部屋の広さを望まなければ、観光にも良い宿泊先かと。ホテルの対応もとても親切でした。
今回のご宿泊に概ねご満足頂けました様子が伺え安堵致しました。
立地やお部屋についても、丁寧にご評価頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からのアクセスが良く、近隣にコンビニや向かい側には6月に開設致しました横浜の新市庁舎もございます。
スタッフの対応についても「親切」とのお言葉頂戴し、大変嬉しく思います。
この度はご多忙の中、励みになるご投稿をいただきましたことを心より御礼申し上げます。
宿泊日2020/10/30
エムモグモグ さんの感想 投稿日:2020/10/31
フロントは、ホテルの顔ですよね。そのフロントの方が良かったので満足です。そこで、滞在が気持ち良いものになりました。今回でお邪魔したのが3回目になります。毎回気持ちよく過ごせる空間が好きです。また利用したいと思える素晴らしいホテルです。ありがとうございました。
今回でご宿泊頂きましたのが3回目ということで、ご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
お客様にとって、気持ちよくご滞在頂けることは私共にとってもこの上ない喜びでございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、いつお越しいただいてもご満足いただけるご滞在を提供できます様これからも努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
宿泊日2020/10/28
とぽのぽ さんの感想 投稿日:2020/09/20
桜木町駅/馬車道駅の両方から近く、観光の拠点として便利な場所。
今回は、みなとみらいを中心に、横浜駅周辺や中華街をめぐる旅だったので、とても満足しています。

客室は、狭いなりにもうまくまとまっており、また清潔感もあり、このご時世にも安心して利用させていただきました。
全体的な狭さを感じたので満点からは1つ星を減らしましたが、フリースペースが24:00まで利用できること、そのために客室のテーブルよりもベッドの広さを優先したことは、正しい選択だと思います。

スタッフの方の対応も心地よく、エコロジーを意識したサービスにも共感が持てました。
2Fのフリースペースが、雰囲気もよく、コーヒーもいただけて、とても快適でした。
(宿泊者が多いと、スペースが足りないと感じるのかもしれませんが。)

朝食会場がイタリアンのお店なので、洋食メインだと勝手に想像してしまったところ、最初に和食系のお惣菜やお味噌汁が出てきて、ちょっと戸惑いました。
さらには、卵料理と一緒に春巻きやパスタも出てきて、なかなか和洋折衷な感じに。
おいしくいただきました。
コロナ対策のためにラップがかかっている点など、通常時と比較して評価をする状況ではないと思うので、食事についての採点は控えました。

また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

今回のご滞在についてご満足頂けました様子が伺え、私共も安心致しました。
立地から客室、スタッフの対応や朝食についても丁寧にご評価頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは北欧をコンセプトとしたデザインになっており、女性のお客様に特にご好評頂いております。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉頂きましたこと、とても励みになりました。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となり、精進して参ります。

最後になりますが、新型コロナの影響も続いており、先を見通しづらい状況につき、引き続きご自愛くださいませ。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/14
宿泊プラン 【早割60】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】
nakachinami さんの感想 投稿日:2020/06/12
部屋は少し狭めですが、バスルームは広々としていたので、気持ちよく過ごせました。
またスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、リラックスして滞在することができました。
デザインホテルに上質なサービスが加わったという感じです。
リラックスして滞在する事が出来たとのお言葉、”くつろぎを、デザインする”をグループ全体でのコンセプトにしている私共としましては大変光栄に存じます。
今後もよりお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/08
Father21 さんの感想 投稿日:2020/02/16
ツイン利用。まず靴を脱いでスリッパに履き替えるスペースがあるのが良かった。テレビ画面は大きく、有料放送が無くてOK。アメニティは過不足なし。一人ずつ袋に入っているのも良かった。マグカップ、コップが色分けされているし、テーブルもおしゃれでゴミ箱スペースも確保されており、ちょっとした気遣いが感じられる。バスルームも然り。ファンが静かなのが嬉しい。シャワーカーテンも薄手で軽く、閉塞感も少ない。ただ一点、テーブルで書き物をするときは良いのだが、荷物整理をする時に手元に照明が当たらず暗いのが難。ベッドの上に鞄を乗せれば良いのかもしれないが。・・・総じて、満足度は高い。今回は利用しなかったが、次回は朝食サービスも利用してみたい。
施設からの返信この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。
お部屋のマグカップは北欧人気ブランドのマリメッコを使用しており、女性のお客様を中心に大変ご好評頂いております。
次回お越しいただけました際には、是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。
朝食時に出ております「イルキャンティドレッシング」は知る人は知る有名なドレッシングでして美味しいと評判の高いものになっております。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/14
まったりトラベラー さんの感想 投稿日:2020/02/11
客室は狭いが、デザインがホップで綺麗。
当ホテルのデザインをお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。
ホテルのコンセプトとしましても、「北欧」をイメージした内装になっており、女性のお客様を中心に大変ご好評頂いております。
今後とも快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同精進いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/28
宿泊プラン 【全室禁煙】スタンダード朝食付【RESOL YOKOHAMA Breakfast included】
一休taro さんの感想 投稿日:2020/01/29
2階のラウンジにあるコーヒーサーバーがメンテ不足で使えなかった。部屋にもドリップ式のコーヒーセットがあるのでありがたかったが。ラウンジには電子レンジもあったらうれしい。ホテル全体の雰囲気はおしゃれ感がって素敵。高層ホテルでないのでみなとみらい地区を望む角部屋以外は街中の風景だが。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルリソル横浜桜木町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
コーヒーマシンのメンテナンス不足により、ご利用頂けませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
その中でもホテルに対し、ご好評頂きましたこと、大変嬉しく思います。
ラウンジの電子レンジ設置につきましてはお客様よりの貴重なご意見として、一度ご検討させて頂ければと思います。
また眺望につきましても、横浜の新庁舎が目の前に建設されたこともあり、中々望みにくい状況ではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けますと幸いにございます。
この度はお忙し中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
宿泊日2020/01/16
えぃお さんの感想 投稿日:2019/12/16
出張で利用しました。
みなとみらいまで散歩がてら歩いてちょうどよかった(暑いときは無理かも)。
広さはないですが新しくきれい、北欧風インテリアもかわいい。
共有スペースが空いていたのでソファでコーヒーを飲んでゆっくりできました。
ちょっと困っていたらスタッフの方が声をかけてくれて感じよく対応してくれました。
朝ごはんもおいしかった。
次もまた利用したいと思います。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
その中でも、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉頂けましたことは私共にとってとても励みになります。
朝食につきましてもレストランスタッフに内容共有したいと思います。
当ホテルは駅からのアクセス含め、みなとみらいへのアクセスにも便利な点がございますので、よりお客様にご満足頂けるかと存じます。
最後になりますが、また横浜へお越しの際は是非ホテルリソル横浜桜木町をお選び頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/12/14
宿泊プラン 【早割28】+【朝食付】【RESOLYOKOHAMA Breakfast included】
Cana17 さんの感想 投稿日:2019/12/04
部屋、というよりか建物自体が狭いのですが、インテリアもおしゃれで清潔で、満足感高いです。アメニティはDHCで、スキンケアも女性に頂けるので便利です。
朝食は和洋のビュッフェで、こちらは普通かなあと思います。
総じてコスパがよく、リピートすると思います。
施設からの返信この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足頂けました様子で、とても安心致しました。
また、「リピートする」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂けるサービス提供を心掛け、女性のお客様へのスキンケアセットのお渡しや、2階には無料でお飲みいただけるコーヒーのサービス等を行っております。
また、ご朝食につきましても一定の御評価頂けましたこと、併せてお礼申し上げます。
今後もより良いサービス提供を心掛け、日々の業務に取り組んで参りますので、引き続きホテルリソル横浜桜木町を宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/11/30
rie666 さんの感想 投稿日:2019/11/23
各階エレベーター前のインテリアが違って可愛くて癒されます。靴を脱いでスリッパに履きかえられるようスペースが区切られているのが嬉しいです。また利用したいです。
施設からの返信この度はホテルリソル横浜桜木町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは「北欧」をコンセプトとしたデザインで統一されており、北欧人気ブランドのマリメッコをはじめ、女性のお客様を中心に大変ご好評頂いております。
また、シューズオフにつきましても、お客様に少しでもお寛ぎ頂けるよう、このような形を取らさせて頂いております。
最後になりますが、またお近くへお越しの際は是非ホテルリソル横浜桜木町にご宿泊頂ければ幸いにございます。
この度は貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/11/21
rie666 さんの感想 投稿日:2019/10/22
北欧のインテリアが可愛く、ほっこりしました。ショートステイだったが満足できました。アメニティが袋に入っていたのが嬉しかった。また使用したいです。
施設からの返信この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのコンセプトである「北欧」をイメージしたインテリアをご好評頂きまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテル2階にはリビングロビーもご用意しており、コーヒーマシンはじめ、こちらにも北欧インテリアがございます。
今回のご宿泊プランがショートステイプランであった為、短いご滞在になってしまいましたが、是非またの機会にごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/20
nyaosuke さんの感想 投稿日:2019/08/22
新しいホテルなのでとても綺麗でした。インテリアも北欧スタイルでまとめられていてとても心地良く滞在できました。
施設からの返信この度は、リソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え安心致しました。
当ホテルは北欧スタイルとなっており、客室備品(マグカップ、クッションカバー)は北欧ブランドの“マリメッコ”を使用しております。
女性のお客様を中心にとてもご好評頂いており、私共も嬉しい限りでございます。
また2階リビングロビーではコーヒーマシンにてコーヒーのご提供もございます。
次回お越しいただく際にはどうぞこちらもご活用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿を頂きありがとうございました。
宿泊日2019/08/20
EAYM さんの感想 投稿日:2019/08/15
とてもきれいで過ごしやすい客室でした。馬車道駅からすぐで、セキュリティーも万全なので、女性のひとり旅でも安心だと思います。コーヒーサービスも良かったです。朝食の種類がもう少し多いとさらに良かったと思いますが、大満足のホテルでした。
「過ごしやすく、セキュリティーも万全」とのお言葉、ホテルにとってとても喜ばしいことでございます。
当ホテルの立地も考えますと、仕事終わりのビジネスマンの方が急遽宿泊する場合などにも桜木町駅、馬車道駅からのアクセスが良い為、ご利用しやすいと存じます。
今後もよりお客様にご満足頂けるサービス提供を心掛け、業務に邁進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/13
たいゆきくん さんの感想 投稿日:2019/08/15
立地もよく、とても綺麗なホテルでした。
アメニティもしっかりあり、冷蔵庫の水もありがたかったです。
なにより女性が喜ぶデザインで、楽しい宿泊となりました。
施設からの返信この度は、ホテルリソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、北欧スタイルのホテルでございましてインテリアも北欧テイストで統一しております。
客室のマグカップやクッションカバーはマリメッコを使用しており、また2階リビングロビーにも様々な北欧インテリアがございます。
ぜひ客室のみならず、リビングロビーもご活用いただきごゆっくり寛ぎ頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿を頂きありがとうございました。
宿泊日2019/08/09
M.やまなみ さんの感想 投稿日:2019/07/30
オープンしてすぐのホテルなので総じて綺麗です。

ユニットバスがゆったりと作られていて使いやすいですが、その分、部屋の方が狭くて作業デスクとかはありません。その補完として2階にカフェみたいなスペースがあるのはいいなと思いました。
今回のご宿泊に概ねご満足頂けた様子が伺え、安心致しました。
当ホテル2階にリビングロビーをご用意しており、デスクワークをされるお客様も多数お見掛けしております。
また、リビングロビーには無料でお飲みいただけるコーヒーマシンもご用意しておりますので、こちらも併せてご利用頂ければと存じます。
ご多用中の折感想をお寄せいただきありがとうございます。
宿泊日2019/06/23
ハム太郎K さんの感想 投稿日:2019/06/04
朝食バイキングの質と品揃えがイマイチでした。¥1200でリーズナブルですが、メイン料理が欲しかったです。でも、イタリアンの店だけあって、トマトソーススパゲッティは美味しかったです。あと、スタッフの接客に不満がありました。入店して声をかけても誰も出ないし、スタッフ同志のおしゃべりが不快でした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルリソル横浜桜木町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、一定の御評価頂けましたこと、レストランスタッフも大変喜んでおりました。
しかしながら、接客態度や品揃えの点でお客様のご希望に副うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
こちらの内容、レストランスタッフに共有し、早急に対応を改めさせて頂きます。
厚かましいお願いではございますが、またお近くへお越しの際にはホテルリソル横浜桜木町をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/02
宿泊プラン ポイント最大10倍 【開業記念プラン】4月25日OPEN!リソルで横浜STAY【朝食付/室数限定】
アルクテラウ さんの感想 投稿日:2019/05/30
新しくて清潔で北欧のマリメッコとムーミンのデザインが女性に人気な感覚ですね。歯ブラシやパジャマが使いやすくマグカップがマリメッコで良い感じです。DHCのジャンプーも髪の毛に良いですね。
施設からの返信花さんぽ 様

当ホテルのコンセプトである北欧をイメージした内装をお気に入りいただけ、大変嬉しく思います。
人気ブランドマリメッコにつきましては女性のお客様に大変ご好評頂いております。
今回のご宿泊に懲りず、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/05/26
宿泊プラン 【全室禁煙】スタンダード素泊り【RESOL YOKOHAMA STAY】