ホテル ザ グランデ心斎橋 大阪府/心斎橋駅下車 徒歩約5分
morning_sleeping さんの感想 投稿日:2020/12/29
アメニティのバスタオルが一人につき二枚用意されていた点が特によかったです。
接客も大変丁寧で大満足です。
ビジネスホテルの類では頭ひとつ抜けていると思います。
またお世話になります。
施設からの返信この度はホテルザグランデにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
とても高い評価をいただけて大変光栄でございます。
1泊で夜と朝に2回浴室を利用されるお客様もおられるかと思い、バスタオルとフェイスタオルはお一人様につきそれぞれ2枚ずつご用意しております。
館内スタッフの対応にもご満足いただけたようでホッとしております。我々はお客様に心から落ち着けるホテルでありたいと考えておりますので、接遇面をお褒めいただけたのはとても励みになります。
引き続き、他のホテル様よりも居心地の良いホテルだと感じてもらえるようスタッフ一同努めてまいりますので、morning_sleeping様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/20
部屋スタンダードツイン(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【ポイント最大22倍!】1月11日までの期間限定SPECIALSALE
なぎ. さんの感想 投稿日:2020/12/14
スイートルーム813号室に宿泊しました。木の温もりを感じられる、落ち着いた雰囲気の素敵なお部屋でした。全体的にとても清潔だったのが印象的です。
お部屋の中でも、ジャグジーは大人2人で入ってもまだまだ余裕な大きさで驚きました。ライティングやマイクロバブル機能も堪能させていただきました。またアメニティも他にないくらい豊富でした。
今回は誕生日のお祝いで宿泊したのですが、スタッフの方々が良い記念になるようにと応援してくださる気持ちがとても伝わってきて感激しました。このホテルを選んで良かったと心から思いました。
ぜひまた宿泊させていただきたいです。
大切な方の大切な誕生日のお祝いで当館をお選びいただきましたこと、とても嬉しく思います。
スイートルーム813号室は当館の中でも最も人気のある客室の1つで、デザイナーのこだわりが感じられる空間です。浴室のバスタブの容積は1トンもあり、手足をゆったりと伸ばした状態でライティングやマイクロバブル機能をご利用いただけたということで、優雅な気分を味わっていただけたかと存じます。
スタッフの対応に「感激」していただけたというコメントは、私共にとって最高の誉め言葉でございます!当日対応したスタッフにも今回のコメントを共有させていただこうと思います。(本人たちも喜ぶと思います!)とにかく、なぎ様のお連れ様の誕生日が楽しい1日になったようで何よりでございます。
記念日はもちろん、また大阪心斎橋で泊まられる機会があれば、是非当館にお越しいただければ幸いでございます。より快適な空間と「感激」を与えられるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、なぎ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/12
部屋スイートルーム(ツイン)(65平米)
宿泊プラン 【秋割】この秋おすすめ!スペシャルSALEプラン
kojikoji0517 さんの感想 投稿日:2020/11/05
チェックインする際に早く到着したのですが、お部屋の準備が既に整っていて、早く入室させて頂くことが出来ました。正直ビジネスホテルということもあってお部屋の狭さ、お風呂の狭さは覚悟していましたがこの値段でお部屋がかなり広くお風呂もバブル機能やライトアップ機能が搭載してあり居心地は最高でした。また、朝食付きのプランを予約しましたが朝食もほどよいボリュームがあり味も美味しかったです。この価格でこれほどの食事とお部屋の広さや清潔さを兼ね備えているのでまた機会があれば利用したいビジネスホテルでした。
宿泊日2020/11/01
部屋プレミアムツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大30%OFF!OPEN3周年記念特別プラン【朝食付き】
h.i.v さんの感想 投稿日:2020/09/07
とても快適に過ごせました!
今度は連泊させていただきたいと思っております。
施設からの返信h.i.v 様
当館の中でも1番人気のプレミアムツインルームで快適にお過ごしいただけたということで光栄でございます。特にベッドとお風呂は大きめの設計になっておりますので、連泊で長期間の利用になってものんびりとお過ごしいただけるかと存じます。
またミナミに来られる機会がございましたら是非当館をご利用下さい。h.i.v 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/06
部屋プレミアムツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【デイユース×日帰り】13~23時※最大10時間滞在!ショートステイプラン
kajikaji9.11 さんの感想 投稿日:2020/08/19
全体的に良いと思いますが、
ソファーの汚れが気になりました。
ソファーの汚れが部屋全体の清潔感を損ねている感じで残念でした。
テレビ下置き型スピーカーが使えずでした。
クローゼット、食器棚が開き戸で使いにくかったです。構造的な事なので仕方ないですが。
しかしまた泊まりたいとは思います。
施設からの返信kajikaji9.11 様
この度は様々な点でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ソファの汚れにつきましては、すぐに専用の洗剤を使用する等して概ね除去させていただきました。ですが、経年劣化もあり色褪せしている箇所もございますので、カバー自体を取り替える等検討したいと思います。
テレビ下のスピーカーにつきましては、すぐに確認いたしましたが、特に故障箇所は見当たりませんでした。テレビの電源を付けると自動的にスピーカーへ出力されるのを確認いたしました。
ただ、テレビから直接出てくる音源がモニターの下にあり、テレビから出ている音なのかスピーカーから出ている音なのか分かりにくいと感じる方はいるかもしれないと感じました。いずれにせよ、使用方法も含め分かりにくくて申し訳ございません。
クローゼットや食器棚の構造につきましては、すぐに改善できることではなく大変恐れ入りますが、将来的に改装する際の参考にさせていただこうと思います。
諸々、貴重なご意見をいただきありがとうございます。不快な思いをさせてしまったにも関わらず、また泊まりたいと言っていただき本当にありがとうございます。
次回ご来館された際には万全の状態で迎え入れられるよう、努めてまいります。
kajikaji9.11様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/17
部屋アーティストルーム614号室(武田双雲)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【夏割】この夏おすすめ!スペシャルサマーSALEプラン
&たか& さんの感想 投稿日:2020/07/12
接客、お部屋は良かったです。
ただ、ベッドと入口が近いので、少し廊下の音が気になりました。ただ、レイアウトなのでどうしょうもないかと思います。それ以外は、水槽もきれいにしてあったし、いい印象を受けました。
施設からの返信&たか& 様
しかしながら、せっかくお部屋自体は気に入ってリラックスしていただいていたのに、廊下の音で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の構造・レイアウトの都合上、多少の音は聞こえてしまうのですが、今後もし客室改装を行う機会がでてきた際には参考にさせていただきたく存じます。
今回ご利用いただいたお部屋はスイートルームの713号室で、デザインコンセプトは「海」となっております。水槽ではシクリッドという熱帯魚を飼育管理をしており、定期的にスタッフが清掃作業を行っております。こちらに関してはご満足頂けてホッとしております。
また、接遇面でも評価して頂きありがとうございます。
与えられた環境で最大限の努力をし、よりお客様に快適な空間を提供できるよう尽力していきたいと思います。
&たか&様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/10
部屋スイートルーム(ツイン)(65平米)
whitelight さんの感想 投稿日:2020/05/18
813号室のスイートルームは、落ち着いた雰囲気で、大きなソファがあり、ゆっくり寛げました。また、円形の浴槽が過去に経験の無い大きさで、ゆったりしたスペースで、大きなテレビを見ながらゆっくり過ごせてとても気に入りました。 トイレットペーパーや、ティッシュペーパーが、もう少し厚手の上質のものだと、より良かったです。
またちがうタイプの部屋にも、是非泊まりたいと思いました。
施設からの返信whitelight 様
いつもホテルザグランデをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回はスイートルーム813号室の広々とした空間で存分に満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。ソファは当館の客室の中でも最大級のものを使用しており、優雅な気分をお過ごし頂けたかと存じます。浴槽も当館の客室の中で最大級のもので、容積が約1トンもございます。全国的に見ても、ビジネスホテルでこの大きさの浴槽を導入しているホテルはあまりないかと思います。
トイレットペーパー及びティッシュペーパーのご指摘を頂き、ありがとうございます。社内で協議し、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
当館は45室全て異なる内装デザインになっており、他にもアーティストルームなど独創的なお部屋がありますので、次回また大阪にお越しの際は是非当館をお選び頂けたら幸いでございます。
whitelight様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/05/16
おあさん さんの感想 投稿日:2020/02/11
基本的にはすべて素晴らしかったのですが、喫煙室の前の部屋だったため、たばこのにおいが部屋に漂ってきてしまったのが唯一、残念でした。
施設からの返信おあさん 様
しかしながら、たばこのにおいで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
おあさん様にご滞在頂いたお部屋は喫煙室の向かいのお部屋でございました。もちろん喫煙室の換気扇は強力な仕様のものを設置しておりますが、扉を開けたタイミングなどにより廊下側ににおいが出てしまうことは考えられます。根本的に解決することは現状難しいですが、社内にて対策を協議していきたいと思います。
中長期的に設備を改装するタイミングの際の参考にもさせて頂こうと思います。
今回は不快な思いをさせてしまったにも関わらず、高い評価を頂き本当にありがとうございます!より居心地の良い空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
おあさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/09
部屋プレミアムシングル(シングル)(22平米)
宿泊プラン <日・月曜日のシングル限定!>Sunday & Monday valueプラン(朝食付き)
kちゃま さんの感想 投稿日:2020/02/07
利用していたお部屋は暖房を最大にしていたのですが朝までずっと寒かったです。
エアコンから1時間に1度ドン!と言う音がなり目が覚めてしまいます。壊れかけているのかもしれません。それ以外は問題ありませんでした。ホテルはコスパが良くお気に入りになりました!リピート確実です。
施設からの返信kちゃま 様
そして、エアコンの効き目と音でご迷惑をおかけしてしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当日はとても寒い日で不快な思いをさせてしまったかと存します。
すぐに該当部屋のエアコンの動作確認をさせて頂きましたが、特に異常はなく、出てくる風の温度に関しても問題点は見当たりませんでした。
おそらく原因は、外気温が低いために起こる室外機の霜取り運転かと思われます。室外機に霜が発生し霜取り運転をしている間は暖房機能は一時停止してしまいます。(霜が取れたらすぐに通常運転に戻る仕様です)
音に関しても、室外機の霜取り運転の音ではないかと推測しております。この霜取り運転の音は仕様のため、完全に無くすことはできないですが、少しでも音を抑える策を協議していきたいと思います。大変申し訳ございません。
ご不便をおかけしたにも関わらず、リピート確実と言って頂き、本当に感謝の気持ちしかございません!できるところから課題を解決していき、より快適な空間を提供していきたいと思います。
kちゃま様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/04
レリママ さんの感想 投稿日:2019/12/03
アメニティが良かったです。バスタオルやフェイスタオルが一人に対して各2枚ずつ用意されており、良かったです。お風呂も美容に良いお湯への変換設備が有って、お湯がまろやかになって気持ち良かったです。もう一度利用したいホテルでした。
施設からの返信レリママ 様
客室内のアメニティ・常備品にご満足頂けて大変光栄でございます。夜だけでなく翌朝にもタオルを使用される方もいらっしゃるかと思い、余分にバスタオルとフェイスタオルをご用意しております。
マイクロバブル機能もご活用頂けて良かったです。超微細泡が毛穴の中に入り込むことで、お肌がつるつるになります。リラックスして頂けたようで何よりでございます。
設備面だけでなく、サービス面や接遇面でもより満足度の高いホテルにしていきたいと思いますので、レリママ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/01
部屋スタンダードツイン(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!<5のつく日>朝食付
清水 美雪 さんの感想 投稿日:2019/11/01
お部屋はデザインされて広くてきれいし、お風呂も広くてテレビも付いてあって全体的に物凄く良かったです!
知り合いにお勧めしたいしまた利用したいホテルです。
施設からの返信この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のバスルームを存分にご堪能頂けたようで何よりでございます。浴室テレビは全室に設置しており、今回ご利用頂いたプレミアムツインルームはセパレートタイプで浴槽も大きめの仕様のものを設置しております。足を伸ばしてテレビを見ながらジャグジーバスを堪能できるので、とてもリラックスして頂けたかと存じます。
是非ぜひ、お知り合いの方にもオススメして頂けると嬉しいです!
また、嬉しいコメントを投稿して頂き本当にありがとうございます。
より快適な空間を提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/31
部屋プレミアムツイン 【デイユース】(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【デイユース×日帰り】12~17時※最大5時間滞在!ショートステイプラン
けんさん+ さんの感想 投稿日:2019/10/15
客室・バスルーム・接客・サービス全てにおいて合格点のホテルだとおもいます。又、利用したいと思います。
施設からの返信けんさん+様
いつもホテルザグランデをご利用頂いておりまして、誠にありがとうございます。
何から何までお褒め頂き、本当にありがとうございます!何度もご利用頂いているけんさん+様からのお言葉ということもあり、尚更嬉しい気持ちです。
我々としては、いつどなたに来て頂いても快適にお過ごし頂けるホテルを目指しておりますので、細かい部分でも気になるところがございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
けんさん+様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/13
部屋プレミアムツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【早割19】プレミアムルーム/コンセプトルームがお得【事前決済・キャンセル不可】
Ip Mun さんの感想 投稿日:2019/10/15
清潔な感じで良かったです
施設からの返信Ip Mun様
当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、大阪の観光やグルメは楽しんで頂けましたでしょうか。
より快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
Ip Mun様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/08
部屋スタンダードツイン(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【ビジネスユースからレジャー利用まで】HOTEL THE Grandeeバリュープラン(朝食付き)
seaglass さんの感想 投稿日:2019/10/04
お風呂目当てで宿泊ました。お風呂場にテレビが付いているのは初めてです! ジャグジーに浸かりながらテレビが観れるって最高ですね! 朝晩楽しませてもらいました。

ちょっと困ったこともあります。カードキーをささないと部屋の電気製品が動きません。湿度が高く外が暑かったので部屋でようやく涼めると思ったのに、エアコンが作動されてなかった為、部屋の中まで湿気と暑さでムシムシするわけです。外出している間冷蔵庫も作動しないのであらかじめ冷やしておこうとしていた飲み物も冷えてないし、この2つには参りました。
あと、よく確認していなかった私も悪いのですが、22時過ぎにホテルに戻ってきたらフリードリンクサービスが終わってたこと。こちらのホテルを選んだ決め手ともなっていたのに結局利用できたのはチェックイン後外出する時だけでした。
レースのカーテンもついてなくて、部屋が外光でめちゃめちゃ明るいか暗いかのどっちかっていうのも不便でした。

ま、何を置いてもテレビ付きのジャグジー風呂はめちゃくちゃ良かったので次の大阪宿泊の候補のホテルではあります。

施設からの返信seaglass様
数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂を楽しみに来て頂いたのですね!浴室テレビとジャグジーを存分にご堪能頂けて光栄でございます。

しかしながら、今回のご滞在でご不便をおかけすることになり、大変申し訳ございませんでした。
念のため、該当の客室を確認させて頂きましたが、「客室内のエアコンと冷蔵庫の電源」と「カードキーを抜き差しで点く電源」は別になっておりますので、カードキーを抜いた状態でもエアコンと冷蔵庫は作動する仕様になっております。
チェックイン時のエアコンの電源については、seaglass様が利用されたのは10月上旬になりますので、館内一律で電源オフにしておりました。ただ、当日は比較的気温が高かったと記憶しておりまして、エアコンを点けるかの判断が微妙であったかと存じます。結果的に不快な気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しては、冷蔵庫内の左側にダイヤルがございまして、こちらで温度調整ができます。次回ご利用の際は、こちらをご活用頂ければと思います。

ラウンジのフリードリンクのサービスは14:00~19:00でご利用可能で、各予約サイト・公式ホームページ・館内看板等にて告知はさせて頂いておりましたが、表記がわかりにくく申し訳ございませんでした。皆様に周知できるよう工夫をしていきたいと思います。

レースカーテンをご用意していない件につきましても申し訳ございません。社内にて検討したいと思います。

ご不便な点が複数あったにも関わらず、次回宿泊の候補にして頂き本当にありがとうございます。
より快適なホテルを目指し、日々業務に取り組んでいきたいと思います。
seaglass様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/02
部屋プレミアムシングル(シングル)(22平米)
sakura8914 さんの感想 投稿日:2019/09/05
今まで宿泊してきたホテルの中でも、とてもコストパフォーマンスが良く、素晴らしかったです。備え付けの物が多く揃っており、いつも大荷物の旅行ですが最低限で済みました。入口に入るとまずとても素敵なアロマの香りでお出迎えしていただき、フロントの方も親切でした。部屋はとても広く、デザインも素敵で掃除も行き渡っており、全てにおいて使い勝手が良く、1つも不自由なく過ごせました。
この日はとても大切な日で素敵なお祝いもする事ができ、忘れられない1日となりました。
ほんとにありがとうございました!
また是非来た時は宿泊したいです。
心から感謝です。
何から何までお褒めの言葉を頂き、御礼を申し上げます。
当館では、バスアメニティを種類多く揃え、タオル類もお一人様2本ずつご用意し、ドライヤーだけでなくヘアアイロンも常備する等、特に女性の方にお喜び頂けるよう備品類を配置しております。
また1階ロビーのアロマの香りもお気に召して頂けて良かったです。
今回sakura8914様にご滞在頂いたスイートルーム813号室は65平米のゆったりとした空間で、『月見』というテーマでデザインされた落ち着いた雰囲気をお楽しみ頂けたかと存じます。
そしてその中で、大切な方へのお祝いをして『忘れらない思い出』を作って頂くことができたのが何よりも嬉しく思います!こちらこそ、そんな大切な時間を過ごすために当館をお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。
次回大阪に来られた際は是非当館へお越しください。sakura8914様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
心温まるコメントを頂きありがとうございました!
宿泊日2019/08/17
けんさん+ さんの感想 投稿日:2019/06/25
部屋の隅々までいきとどいていました。
施設からの返信けんさん+様
当館で快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
清掃管理はホテル業において最も基本的で最も重要なことだと考えておりますので、徹底した管理体制で行っております。その結果、けんさん+様に快適にお過ごし頂けてとても嬉しく思います。
これからも、いつ来て頂いても安心してご利用頂けるホテル運営を行っていく所存でございます。
けんさん+様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/23
リリーの母 さんの感想 投稿日:2019/05/28
立地条件が良く買い物、食事をするのに便利でした。部屋も広くていいが窓が無いのが残念。
風呂は広くて洗い場もあり、ジャグジーやテレビもありゆったり入れた。
アメニティも充実していて、バスタオルとタオルが2枚付いていたのは良かった。
バスローブもあって良かったが、1枚のバスローブの一部が切れていたのは残念だった。
事前に備品のチェックをしてなかったのではないでしょうか。それがなければもっと満足できました。
施設からの返信リリーの母 様
この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。様々な観点からコメントを頂戴し、とても有難い気持ちで拝見させて頂きました。
当館は心斎橋駅4-B出口から徒歩5分程の立地で、周辺にはおしゃれな居酒屋や大阪グルメを楽しめる飲食店がたくさんあって便利だと他の皆様からもご好評頂いております。
しかし、客室の窓でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご滞在頂いたお部屋に窓自体はあるのですが、開け方がわかりにくくお詫び申し上げます。
お風呂やアメニティ類にご満足頂けたのは良かったですが、さらにバスローブでも不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
バックヤードスタッフが洗濯を行い、清掃スタッフが客室へのセットを行っておりますが、教育・管理が甘かったと言わざるを得ません。各セクションごとに備品類のチェック義務を課すことで、今後は二重チェック体制で行っていこうと思います。
大阪への大切な旅の時間を最高のものにできず、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
できるところから改善していき、少しでもより快適な空間を提供できるようスタッフ一同協力してまいります。
もし、また次回ご来館頂けるチャンスを頂ければ幸いです。その際は「何も言う事がない!」と感じて頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました!
宿泊日2019/05/25
部屋プレミアムツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大30%OFF!OPEN2周年記念特別プラン【朝食付き】