ホテル ザ グランデ心斎橋 大阪府/心斎橋駅下車 徒歩約5分
whitelight さんの感想 投稿日:2020/05/18
813号室のスイートルームは、落ち着いた雰囲気で、大きなソファがあり、ゆっくり寛げました。また、円形の浴槽が過去に経験の無い大きさで、ゆったりしたスペースで、大きなテレビを見ながらゆっくり過ごせてとても気に入りました。 トイレットペーパーや、ティッシュペーパーが、もう少し厚手の上質のものだと、より良かったです。
またちがうタイプの部屋にも、是非泊まりたいと思いました。
施設からの返信whitelight 様
いつもホテルザグランデをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回はスイートルーム813号室の広々とした空間で存分に満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。ソファは当館の客室の中でも最大級のものを使用しており、優雅な気分をお過ごし頂けたかと存じます。浴槽も当館の客室の中で最大級のもので、容積が約1トンもございます。全国的に見ても、ビジネスホテルでこの大きさの浴槽を導入しているホテルはあまりないかと思います。
トイレットペーパー及びティッシュペーパーのご指摘を頂き、ありがとうございます。社内で協議し、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
当館は45室全て異なる内装デザインになっており、他にもアーティストルームなど独創的なお部屋がありますので、次回また大阪にお越しの際は是非当館をお選び頂けたら幸いでございます。
whitelight様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/05/16
部屋スイートルーム(ツイン)(65平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大30%OFF!OPEN3周年記念特別プラン【朝食付き】
おあさん さんの感想 投稿日:2020/02/11
基本的にはすべて素晴らしかったのですが、喫煙室の前の部屋だったため、たばこのにおいが部屋に漂ってきてしまったのが唯一、残念でした。
施設からの返信おあさん 様
しかしながら、たばこのにおいで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
おあさん様にご滞在頂いたお部屋は喫煙室の向かいのお部屋でございました。もちろん喫煙室の換気扇は強力な仕様のものを設置しておりますが、扉を開けたタイミングなどにより廊下側ににおいが出てしまうことは考えられます。根本的に解決することは現状難しいですが、社内にて対策を協議していきたいと思います。
中長期的に設備を改装するタイミングの際の参考にもさせて頂こうと思います。
今回は不快な思いをさせてしまったにも関わらず、高い評価を頂き本当にありがとうございます!より居心地の良い空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
おあさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/09
部屋プレミアムシングル(シングル)(22平米)
宿泊プラン <日・月曜日のシングル限定!>Sunday & Monday valueプラン(朝食付き)
kちゃま さんの感想 投稿日:2020/02/07
利用していたお部屋は暖房を最大にしていたのですが朝までずっと寒かったです。
エアコンから1時間に1度ドン!と言う音がなり目が覚めてしまいます。壊れかけているのかもしれません。それ以外は問題ありませんでした。ホテルはコスパが良くお気に入りになりました!リピート確実です。
施設からの返信kちゃま 様
そして、エアコンの効き目と音でご迷惑をおかけしてしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当日はとても寒い日で不快な思いをさせてしまったかと存します。
すぐに該当部屋のエアコンの動作確認をさせて頂きましたが、特に異常はなく、出てくる風の温度に関しても問題点は見当たりませんでした。
おそらく原因は、外気温が低いために起こる室外機の霜取り運転かと思われます。室外機に霜が発生し霜取り運転をしている間は暖房機能は一時停止してしまいます。(霜が取れたらすぐに通常運転に戻る仕様です)
音に関しても、室外機の霜取り運転の音ではないかと推測しております。この霜取り運転の音は仕様のため、完全に無くすことはできないですが、少しでも音を抑える策を協議していきたいと思います。大変申し訳ございません。
ご不便をおかけしたにも関わらず、リピート確実と言って頂き、本当に感謝の気持ちしかございません!できるところから課題を解決していき、より快適な空間を提供していきたいと思います。
kちゃま様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/04
レリママ さんの感想 投稿日:2019/12/03
アメニティが良かったです。バスタオルやフェイスタオルが一人に対して各2枚ずつ用意されており、良かったです。お風呂も美容に良いお湯への変換設備が有って、お湯がまろやかになって気持ち良かったです。もう一度利用したいホテルでした。
施設からの返信レリママ 様
客室内のアメニティ・常備品にご満足頂けて大変光栄でございます。夜だけでなく翌朝にもタオルを使用される方もいらっしゃるかと思い、余分にバスタオルとフェイスタオルをご用意しております。
マイクロバブル機能もご活用頂けて良かったです。超微細泡が毛穴の中に入り込むことで、お肌がつるつるになります。リラックスして頂けたようで何よりでございます。
設備面だけでなく、サービス面や接遇面でもより満足度の高いホテルにしていきたいと思いますので、レリママ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/01
部屋スタンダードツイン(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!<5のつく日>朝食付
清水 美雪 さんの感想 投稿日:2019/11/01
お部屋はデザインされて広くてきれいし、お風呂も広くてテレビも付いてあって全体的に物凄く良かったです!
知り合いにお勧めしたいしまた利用したいホテルです。
施設からの返信この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のバスルームを存分にご堪能頂けたようで何よりでございます。浴室テレビは全室に設置しており、今回ご利用頂いたプレミアムツインルームはセパレートタイプで浴槽も大きめの仕様のものを設置しております。足を伸ばしてテレビを見ながらジャグジーバスを堪能できるので、とてもリラックスして頂けたかと存じます。
是非ぜひ、お知り合いの方にもオススメして頂けると嬉しいです!
また、嬉しいコメントを投稿して頂き本当にありがとうございます。
より快適な空間を提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/31
部屋プレミアムツイン 【デイユース】(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【デイユース×日帰り】12~17時※最大5時間滞在!ショートステイプラン
けんさん+ さんの感想 投稿日:2019/10/15
客室・バスルーム・接客・サービス全てにおいて合格点のホテルだとおもいます。又、利用したいと思います。
施設からの返信けんさん+様
いつもホテルザグランデをご利用頂いておりまして、誠にありがとうございます。
何から何までお褒め頂き、本当にありがとうございます!何度もご利用頂いているけんさん+様からのお言葉ということもあり、尚更嬉しい気持ちです。
我々としては、いつどなたに来て頂いても快適にお過ごし頂けるホテルを目指しておりますので、細かい部分でも気になるところがございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
けんさん+様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/13
部屋プレミアムツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【早割19】プレミアムルーム/コンセプトルームがお得【事前決済・キャンセル不可】
Ip Mun さんの感想 投稿日:2019/10/15
清潔な感じで良かったです
施設からの返信Ip Mun様
当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、大阪の観光やグルメは楽しんで頂けましたでしょうか。
より快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
Ip Mun様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/08
部屋スタンダードツイン(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【ビジネスユースからレジャー利用まで】HOTEL THE Grandeeバリュープラン(朝食付き)
seaglass さんの感想 投稿日:2019/10/04
お風呂目当てで宿泊ました。お風呂場にテレビが付いているのは初めてです! ジャグジーに浸かりながらテレビが観れるって最高ですね! 朝晩楽しませてもらいました。

ちょっと困ったこともあります。カードキーをささないと部屋の電気製品が動きません。湿度が高く外が暑かったので部屋でようやく涼めると思ったのに、エアコンが作動されてなかった為、部屋の中まで湿気と暑さでムシムシするわけです。外出している間冷蔵庫も作動しないのであらかじめ冷やしておこうとしていた飲み物も冷えてないし、この2つには参りました。
あと、よく確認していなかった私も悪いのですが、22時過ぎにホテルに戻ってきたらフリードリンクサービスが終わってたこと。こちらのホテルを選んだ決め手ともなっていたのに結局利用できたのはチェックイン後外出する時だけでした。
レースのカーテンもついてなくて、部屋が外光でめちゃめちゃ明るいか暗いかのどっちかっていうのも不便でした。

ま、何を置いてもテレビ付きのジャグジー風呂はめちゃくちゃ良かったので次の大阪宿泊の候補のホテルではあります。

施設からの返信seaglass様
数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂を楽しみに来て頂いたのですね!浴室テレビとジャグジーを存分にご堪能頂けて光栄でございます。

しかしながら、今回のご滞在でご不便をおかけすることになり、大変申し訳ございませんでした。
念のため、該当の客室を確認させて頂きましたが、「客室内のエアコンと冷蔵庫の電源」と「カードキーを抜き差しで点く電源」は別になっておりますので、カードキーを抜いた状態でもエアコンと冷蔵庫は作動する仕様になっております。
チェックイン時のエアコンの電源については、seaglass様が利用されたのは10月上旬になりますので、館内一律で電源オフにしておりました。ただ、当日は比較的気温が高かったと記憶しておりまして、エアコンを点けるかの判断が微妙であったかと存じます。結果的に不快な気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しては、冷蔵庫内の左側にダイヤルがございまして、こちらで温度調整ができます。次回ご利用の際は、こちらをご活用頂ければと思います。

ラウンジのフリードリンクのサービスは14:00~19:00でご利用可能で、各予約サイト・公式ホームページ・館内看板等にて告知はさせて頂いておりましたが、表記がわかりにくく申し訳ございませんでした。皆様に周知できるよう工夫をしていきたいと思います。

レースカーテンをご用意していない件につきましても申し訳ございません。社内にて検討したいと思います。

ご不便な点が複数あったにも関わらず、次回宿泊の候補にして頂き本当にありがとうございます。
より快適なホテルを目指し、日々業務に取り組んでいきたいと思います。
seaglass様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/02
部屋プレミアムシングル(シングル)(22平米)
sakura8914 さんの感想 投稿日:2019/09/05
今まで宿泊してきたホテルの中でも、とてもコストパフォーマンスが良く、素晴らしかったです。備え付けの物が多く揃っており、いつも大荷物の旅行ですが最低限で済みました。入口に入るとまずとても素敵なアロマの香りでお出迎えしていただき、フロントの方も親切でした。部屋はとても広く、デザインも素敵で掃除も行き渡っており、全てにおいて使い勝手が良く、1つも不自由なく過ごせました。
この日はとても大切な日で素敵なお祝いもする事ができ、忘れられない1日となりました。
ほんとにありがとうございました!
また是非来た時は宿泊したいです。
心から感謝です。
何から何までお褒めの言葉を頂き、御礼を申し上げます。
当館では、バスアメニティを種類多く揃え、タオル類もお一人様2本ずつご用意し、ドライヤーだけでなくヘアアイロンも常備する等、特に女性の方にお喜び頂けるよう備品類を配置しております。
また1階ロビーのアロマの香りもお気に召して頂けて良かったです。
今回sakura8914様にご滞在頂いたスイートルーム813号室は65平米のゆったりとした空間で、『月見』というテーマでデザインされた落ち着いた雰囲気をお楽しみ頂けたかと存じます。
そしてその中で、大切な方へのお祝いをして『忘れらない思い出』を作って頂くことができたのが何よりも嬉しく思います!こちらこそ、そんな大切な時間を過ごすために当館をお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。
次回大阪に来られた際は是非当館へお越しください。sakura8914様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
心温まるコメントを頂きありがとうございました!
宿泊日2019/08/17
部屋スイートルーム(ツイン)(65平米)
けんさん+ さんの感想 投稿日:2019/06/25
部屋の隅々までいきとどいていました。
施設からの返信けんさん+様
当館で快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
清掃管理はホテル業において最も基本的で最も重要なことだと考えておりますので、徹底した管理体制で行っております。その結果、けんさん+様に快適にお過ごし頂けてとても嬉しく思います。
これからも、いつ来て頂いても安心してご利用頂けるホテル運営を行っていく所存でございます。
けんさん+様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/23
リリーの母 さんの感想 投稿日:2019/05/28
立地条件が良く買い物、食事をするのに便利でした。部屋も広くていいが窓が無いのが残念。
風呂は広くて洗い場もあり、ジャグジーやテレビもありゆったり入れた。
アメニティも充実していて、バスタオルとタオルが2枚付いていたのは良かった。
バスローブもあって良かったが、1枚のバスローブの一部が切れていたのは残念だった。
事前に備品のチェックをしてなかったのではないでしょうか。それがなければもっと満足できました。
施設からの返信リリーの母 様
この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。様々な観点からコメントを頂戴し、とても有難い気持ちで拝見させて頂きました。
当館は心斎橋駅4-B出口から徒歩5分程の立地で、周辺にはおしゃれな居酒屋や大阪グルメを楽しめる飲食店がたくさんあって便利だと他の皆様からもご好評頂いております。
しかし、客室の窓でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご滞在頂いたお部屋に窓自体はあるのですが、開け方がわかりにくくお詫び申し上げます。
お風呂やアメニティ類にご満足頂けたのは良かったですが、さらにバスローブでも不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
バックヤードスタッフが洗濯を行い、清掃スタッフが客室へのセットを行っておりますが、教育・管理が甘かったと言わざるを得ません。各セクションごとに備品類のチェック義務を課すことで、今後は二重チェック体制で行っていこうと思います。
大阪への大切な旅の時間を最高のものにできず、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
できるところから改善していき、少しでもより快適な空間を提供できるようスタッフ一同協力してまいります。
もし、また次回ご来館頂けるチャンスを頂ければ幸いです。その際は「何も言う事がない!」と感じて頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました!
宿泊日2019/05/25
部屋プレミアムツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大30%OFF!OPEN2周年記念特別プラン【朝食付き】
chi75 さんの感想 投稿日:2019/01/19
とても快適に利用できました。
外の光が入る部屋があれば利用してみたいです。
施設からの返信chi75様
快適にお過ごし頂けたということで、大変光栄に思います。
あいにく当館は8階建ての建物で、かつ周りはビルに囲まれているため、客室の窓から光がたくさん入る部屋があまりございません。。(デイユースはできませんが、)スイートルームであれば7~8階で隣りの建物の壁がないので比較的採光があるお部屋となっております。もしよろしければご検討下さいませ。
より快適で居心地の良い空間を提供していきたいと思いますので、chi75様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
こちらこそ、嬉しいコメントを頂きありがとうございました!
宿泊日2019/01/17
部屋プレミアムツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【デイユース×日帰り】13~23時※最大10時間滞在!ショートステイプラン
san@sam さんの感想 投稿日:2018/12/19
お部屋は清潔で広くて、何より立地が良かったです。
お風呂もテレビが備え付けてあり、思いきり脚を伸ばしても余るくらい広い浴槽で物凄く快適でした。
また違う部屋にも宿泊してみたいです。
不便を感じる事がないコストパフォーマンスが素晴らしく良いホテルだと思います。
施設からの返信san@sam様
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館は心斎橋駅の4-B出口から徒歩5分程の立地で、心斎橋筋商店街や道頓堀へのアクセスも大変便利とご好評頂いております。san@sam様も大阪ミナミの観光やグルメをご堪能頂けましたでしょうか。
当館の客室のバスルームには全室に浴室テレビを備え付けており、特に今回ご滞在頂いたプレミアムツインタイプのお部屋の浴槽は大きめでゆったりとした設計になっております。
他の客室は全て異なる内装デザインになっておりますので、また次回ご来館頂けましたらその際も新鮮な気分でお過ごし頂けるかと存じます。
また今回は『不便を感じる事』がなかったということで、大変ほっとしております。より値段に対して高いパフォーマンスを感じて頂けるよう、スタッフ一同協力してまいります。
san@sam様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
心温まるコメントを頂きありがとうございました!
宿泊日2018/12/17
部屋プレミアムツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン スタンダードプラン(食事なし)