レム東京京橋 東京都/京橋駅6番出口すぐ
投稿日:2020/01/25 ばぁなびぃ さん
ダブルの部屋は使いやすくてよかったです。
投稿日:2021/11/29 Yahoo!トラベルユーザー さん
初めての利用です。とても快適に過ごせました。
今後も利用させていただきます。
投稿日:2021/11/27 ちきちき さん
移動の都合上、チェックイン前に荷物を預けたいと相談したところ快く預かっていただき、助かりました。また、お部屋もプランの範囲内でリクエスト通りに用意していただけて、こちらも有難かったです。
バスルームと洗面トイレが分かれているタイプのためかお部屋にスーツケースを広げるスペースが無く、この点だけが残念です。
「快眠」に特化しているホテルだけあって、最初に枕は2種類ベッドにセットしてありましたがもう少し低いものをお願いできないかとフロントに連絡すると、すぐに持ってきてくださいました。
朝食はコロナ感染予防のため洋食か和食のセットとのことでメニューの内容は十分でしたが、反面自分にとっては少しボリュームが多めに感じられましたので、2つずつの提供であるパンや卵の量・ご飯の盛り具合などのリクエストもできると無理して食べてしまうことも、残して罪悪感を感じることもなく良いのではないかと思いました。感染が落ち着いてブッフェスタイルに戻ればこのような心配もしなくて済みますので、早くもとに戻るといいですね。
地下鉄の京橋駅地上に出てすぐ目の前、銀座へも東京駅へも徒歩圏内でとても便利な立地でした。大通りに面していて、迷うスキがありません。
また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思いました。
投稿日:2021/11/27 旅するみかん さん
初めての利用です。
立地大変便利なので決めました。
お部屋は清潔で明るくとっても気持ち良く
過ごすことができました。
 マッサージチェア、良質なベット&枕、
照明明るい(作業しやすい)、鏡、シャワー室とすべてが快適に過ごせるように
考えられていると思いました。
今後の利用はこちらにします。
投稿日:2021/11/24 K04 さん
この価格では満足なホテルでした。
立地。良い匂いのフロント。感じの良いスタッフさん。部屋設備。水回りも綺麗。
洒落た無料ティーバッグ。美味しかったです。
貸出加湿器も多数あってありがたいですね。
レインシャワーも不思議で面白かったです。
投稿日:2021/11/23 Yahoo!トラベルユーザー さん
LIVEの遠征で初めて利用させて頂きました。東京駅からの立地も申し分の無い京橋駅の目の前と、とても良い立地でした。
お風呂は、無しと理解していたので問題ありません。シャワーも水圧も問題なくシャワーだけでもあたたまりました。
部屋にマッサージチェアーがついていて、快適。
朝食も美味しくいただきました。このご時世ビュッフェではありませんが、おなかいっぱい食べることができ、接客も丁寧でした。
ただ、とても丁寧なのですが、癖なのか「フゥー」と立ち去る時小さくですが息を吐くのが聞こえてくるのは残念でした。きっと忙しくて大変だったのかと思います。出来れば聞こえないところまで我慢していただけると良かったと思います。
全体を通してゆっくり快適に過ごせました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。
投稿日:2021/11/23 ちょっとそこまで・・・ さん
お世話になりました。一点、部屋の置き時計の時刻が10分ほど遅れており、大変困りました。
直前に自分の時計で確認し、待ち合わせには間に合いましたが、準備のために大変焦る羽目になりました。
備品を置いていただけるのであれば、その管理も徹底いただければ助かります。
投稿日:2021/11/08 Yahoo!トラベルユーザー さん
立地よし、きれいで寝心地も良かったし、対応も良いし、全て大満足です。
お風呂もセパレートでマッサージ機もあり、疲れがとれました。
また機会があればお世話になりたいホテルでした。
投稿日:2021/11/06 たすまま さん
寝具にこだわりがあり、レムの名に相応しい快適な睡眠が取れました。特に枕が包み込まれるよでいて深く落ち込まず、目覚めた時にすっきりとした感覚が得られました。
投稿日:2021/10/18 しげもか さん
部屋の掃除も行き届いて清潔で、また次回も利用したいです。
特に、朝食のレストランの方の細やかな心遣いと、退店時の「いってらっしゃいませ」という挨拶は、朝から元気をいただきました。
投稿日:2021/10/18 Eisbaer さん
まったくダメでした。

「レム六本木」が良かったので、同じレムブランドの東京京橋に泊まってみたのですが、これが酷かった。
東京京橋に泊まるんだったら六本木を強くお勧めします。

その内容は次の通りです。

・いつも事前に要望をメールで送っているのですが、普通のホテルは翌営業日に返信がある(六本木は有りました)のに、東京京橋は返信がなく、やっと戻ってきたのは数日後でした。
・チェックイン時にその要望を読んでいなく、ルームチェンジに30分も掛かってしまいました(六本木はそれが無かった)。

この件からも悪いホテルだと思います。

良く見ると一休のクチコミに施設からの返信が東京京橋ではありません(六本木はあります)。
私は「一休のクチコミに施設からの返信」があるホテルは良いホテルであるケースが多い(施設からの返信がないホテルは悪いホテルが多い)と思います。

そのいい例が東京京橋です。

繰り返します。
レムに泊まるんだったら東京京橋ではなく六本木です。
それにしても同じレム・ブランドなのにこの差って無いですよね。
投稿日:2021/10/17 ゲスト さん
初めて利用させていただきました。東京駅から近くて便利な場所にありますし、スタッフの方の対応も良くお部屋は静かで快適でした。シャワーブースのアメニティが良い香りでリラックスできました。また機会があったら利用させていただきます。
投稿日:2021/10/11 Yahoo!トラベルユーザー さん
国際フォーラムに用事があり一泊しました。お部屋は機能的で綺麗で大変過ごしやすかったです。マッサージチェアやネット環境有りの大きいテレビも嬉しいサービスでした。浴槽がないのは少し残念ですが、シャワー室に椅子がある気遣いには感動しました。
立地も良いし、チェックアウトものんびりなので是非また利用したいと思いました。
残念なのがチェックインの際の対応でした。
初めての利用か質問を受けた後に情報を記載しましたが、その後は詳細な説明などはなくアウトの時間と部屋番号を告げられただけでした。
エレベーターはカードキーをタッチすることで到着階設定ができるタイプでしたが、その説明すらも一切ありませんでした。他のホテルでは客室階の案内とエレベーターの利用法をきちんと教えて下さいます。自分のように普段から色々なホテルを利用してれば説明なくても大丈夫ですが、普段ホテルの利用機会が少ない人だとエレベーター内でパニックになると思います。再利用ならともかく初めての宿泊のわかっているのであれば説明は必要です。
日本語が得意でない方だったんだとは思いますが、全体的にフロントの説明不足と感じました。
ホテル自体はまた利用させて頂きたいと思います!
投稿日:2021/10/10 kashi kashi さん
地下鉄銀座線京橋駅のすぐ近くです。コンビニも近くにあり便利です。何より部屋も綺麗だし、マッサージチェアがあるのが良いです。機会があったらまた利用します。
投稿日:2021/10/05 Yahoo!トラベルユーザー さん
立地、設備、接客どれもとても素晴らしかったです。清掃も行き届いており、お部屋もグレードアップして下さって広いお部屋でゆっくりくつろぐ事が出来ました。近くにはコンビニも複数あります。また東京滞在の際はリピートさせていただきます。
投稿日:2021/10/04 Yahoo!トラベルユーザー さん
コロナ禍、久しぶりの東京訪問。久しぶりなので安心して落ち着ける場所をと考え、こちらを予約しました。
東京駅から地下街を歩いてすぐの場所。京橋駅からなら出て目の前にホテルがありとても便利でした。
お部屋もきれいで、広くてゆったりくつろげました。
マッサージチェアが最高でした。
朝食はコロナ禍のためかビュッフェスタイルではなく仕方がないことですが、残念でした。そして、スタイルが変更されているという表示が朝食券にもありませんでした。明記されてたらがっかり度が下がったかなという気持ちで評価を下げさせていただきました。でもそれ以外は大満足でした。また利用させていただきます。
投稿日:2021/08/12 evalopa さん
2回目のリピーターです。今回は仕事も兼ねて連泊。マッサージチェアのおかげもあり、仕事が捗りました。ともかく落ち着きます。朝食も大満足でした。ありがとうございました。
再開されましたらまた利用させていただきます。

一点、この御時世、空調については相当気にかけていらっしゃるとは思いますが、小さくても窓が少しでも開けられると良いと思います。
投稿日:2021/04/18 @fullmoon さん
客室はきれいで満足ですが、たまにカチッ、カチャと異音がして気になりました。
チェックイン、チェックアウト共に、都内の他レムと比較してフロントスタッフが無愛想でかなり事務的。
投稿日:2021/04/05 yoshy55 さん
東京駅からも徒歩数分で、地下鉄京橋駅からはすぐという立地、それだけでも利用価値のあるホテルだと思いますが、それだけではありません。
フロントでは必要にして十分なサービスを受けることができます。
部屋に関しては特別広いわけではありませんが、スペースを有効に使い、やや大きめのカウチ(ソファ)とマッサージチェアを設置していました。もちろんこのサイズの部屋には珍しい設備です。
それとトレードオフになっているのがバスタブがない事。
これに関してはネガティブに感じられる方もいるかもしれませんが、個人的にはバスタブがなくても構いませんので、これもマイナスにはなりませんでした。
総じてコストパフォーマンスと立地の良いホテルだと思います。
投稿日:2021/03/27 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2021/01/09 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2020/12/25 ledmo7 さん
まず、フロントの方の態度が凄く無愛想でした。
チェックアウト時も3名のスタッフが居るにもかかわらず、挨拶がなかったです。

また、2名での予約でしたがタオル等アメニティ類が1名分しか用意されておらず、その旨をお伝えした所、最初はタオルのみしか持ってきて頂けず、アメニティとお水など3往復でようやく落ち着く始末でした。(紅茶用のコップなども1個しかありませんでした)

京橋駅からすぐで、お部屋自体はすごく綺麗ですしアメニティなどもクオリティが高いだけに残念です。
投稿日:2020/12/02 梅水晶 さん
客室は清潔感あり使い易くコスパ良いです。朝食は物凄く美味しかったです。。特にバケットとスープとデザートは絶品でした。正直あまり期待していなかったせいもあり大満足です。
投稿日:2020/10/25 ベティおばさん さん
今回仕事をするために26時間ステイしました。部屋は掃除が行き届いていて、何よりマッサージチェアが置いてあるのがうれしかったです。仕事に行き詰まるとマッサージチェッアに座り気分転換できました。部屋の温度が低く、バスタブがないので、シャワーから上がったあと、少し寒かったです。スタッフの方の教育も行き届いていて、気持ち良かったです。仕事に行き詰まったらまた利用したいです。お世話になりありがとうございました。
投稿日:2020/03/27 タムケイ さん
アメニティなどは新しくてよかったですが、それ以外は特にこれといった良さが感じられませんでした。
次回の利用はちょっと考えます。
投稿日:2020/02/24 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2020/02/20 マナだよ さん
東京駅からも近く、メトロの京橋駅からは徒歩1分、銀座へも徒歩圏内で便利な場所にあるホテルでした。
室内も綺麗で、掃除も丁寧です。
全室に付いているマッサージ機も旅の疲れを癒してくれます。
バスタブなしのお部屋でしたが、レインシャワーであたたました。
お部屋も広く使いやすい構造でぐっすり眠ることができました。また利用したいホテルです。
投稿日:2020/02/15 おせっかいおばさん さん
3時過ぎにチェックインしました。到着予定時間14時と入力してありましたが、お部屋の準備ができていませんでした。夕方からのコンサートのため、着替えたかったのですが、結局主人はトイレで着替えました。荷物を預けて、出かけようとしたら、部屋が用意できましたと鍵をわたされました。
主人が始発の新幹線に乗りたかったので、場所で決めましたが、新しくても掃除などどうかなと思いました。値段相応かなと感じます。
投稿日:2020/01/29 しおっぺ( *´艸`) さん
銀座からも近く
駅からも近くてとても便利でした
ベットの寝心地がとても良かったです
投稿日:2020/01/29 @NAYU さん
レムは新大阪、秋葉原他いくつか泊まっているが、コンセプトが寝れるということだけあって、部屋はすぐく静かで、シャワーのみしかないもののマッサージできるくらいの水圧、この2点がよかった。レム日比谷はこの2点が全くなかった。部屋が綺麗だが、防音が悪いのか常にゴーという音で寝つきにくい。シャワーの水圧は弱くよくなかった。