ホテルインターゲート広島 広島県/広島電鉄 八丁堀駅より徒歩にて約3分
Eインディ さんの感想 投稿日:2019/10/21
ビジネスホテルという事でしたが、大満足でした。
室内も広さがあり備え付け家具がコンパクトになっていて、無駄がなく快適でした。

ロビー脇の、朝食をとる場所では、時間によりコーヒーや、デザートや、夜食まであり、大変満足でした。

また、広島に行った際には宿泊したいと思っています。
ワールドカップの時期だったからか、欧米人が多く、夜食のお茶漬けを不思議そうに食べていました。
宿泊日2019/10/18
部屋スーペリアツイン【喫煙】24平米(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【7days】ポイント最大20倍!2019年1月グランドオープン!室数限定特別プライス<素泊り>
たまねぎスープ さんの感想 投稿日:2019/10/20
周囲はお店が一杯あり便利なところです。
お部屋は結構広く感じました。
大浴場は、お風呂自体は快適でしたが、更衣室全体が少し臭かったです。
朝食ビュッフェは大変美味しかったです。赤味噌のミネストローネとか最高。
ついつい二日連続で食べすぎました。
また朝ごはん食べたいです。
宿泊日2019/10/16
部屋スーペリアダブル【禁煙】22平米(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【早割】60日前迄のご予約で15%OFF!更にお得な広島旅<朝食付>
いちごらっぴー さんの感想 投稿日:2019/09/29
今回は2回目の利用です。前回は色々トラブルがありましたが、今回は大変快適に過ごさせていただきました。ただちょっと気になったのが、大浴場が利用できるので大変良いのですが、浴槽の床に細かい砂が溜まっているのは何かと…。温泉ではないので水の成分なのか…。気になりました。あとはスタッフさんによって応対がちょっと…と思うことがあります。応対について意見を申し上げてもそれに何の回答もないのは、そのレベルのホスピタリティなのだと理解しました。しかし良い点もあります。一番上階のフロアが自由に使えるラウンジになっていて、本や新聞を読んだりくつろげる場所です。時間ごとに提供されるサービスは、残念ながら一番遅い時刻のお茶漬けタイムしかありませんが、だしが大変美味しく窯で炊くご飯が用意されていて、普段は炭水化物をいただかない自分も思わずいただいてしまうほど。また早朝に提供されるスムージーと淹れたてのコーヒーもとても満足のいくものです。朝食の提供時刻が7時からのため利用しませんでしたが、手作りのものを提供されているので利用したいです。可能であれば6時半から提供して頂けると早い出発の人も利用しやすいと思います。お世話になりました。
宿泊日2019/09/25
部屋部屋指定無しダブルルーム【禁煙】20平米(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大15倍!ラウンジ利用無料&大浴場完備で上質な滞在<素泊り>
いちごらっぴー さんの感想 投稿日:2019/09/07
初めて利用させて頂きました。連泊です。当初もっと先の日程で予約を入れ、その際コメント欄に問い合わせ内容を記載しました。他のホテルはほぼ翌日までにすぐにご回答のお電話がありますが、こちらは全くなかったため自分から電話を掛けました。しかし、その際の電話応対が非常に悪く、また確認して翌日電話を頂くようお願いしたものの、その際の説明も曖昧で結局確認したかったことははっきり分かりませんでした。そして宿泊当日、部屋に前の人が使ったヘアゴムが置きっぱなしになっていたこと、テーブルの上が食べこぼしで汚れていました。翌日の朝フロントにその旨を伝えると、清掃の者に伝えます。とのことで、いつもは連泊の際に部屋掃除はエコのため遠慮していますが清掃して頂くことにしました。しかし、昼に書類を取りに戻ったところ、既に清掃は終わっていましたが、ヘアゴムはそのまま残っていました。私が気が付くくらいですから見逃す場所ではないと思いますが。その旨フロントに伝えに出向くと、部屋を交換するとのことでしたが今更でしたので(最初に伝えた際には提案はありませんでした)断りました。最初の電話の印象が非常に悪く、チェックインの際の諸々の説明が漏れ、アメニティも渡しそびれるなど、抜けだらけでやはり新しいホテルはまだ若い、という印象です。ただ、とても良い点もありました。最上階がフロントになっていますが、そちらに見渡しの良いラウンジがあり、本なども置いてあって、くつろげるスペースです。朝はスムージーをその場で作って提供してくださり、コーヒーも淹れたてを提供してくださいました。大変美味しかったです。また食事は殆ど手作りのものを提供されていて、かなり手間をかけているのが分かりました。夜のお茶漬けタイムのだしが最高に美味しかったです!残念だったのは、お酒の提供時間が短いこと(有料でもいいので延長を検討してください)、朝食の開始時刻が朝7時~という点。6時半~だと理想です。また朝食つきプランが分かりにくいこと。これは自分がいつもクラブラウンジを使うため朝食が別である概念がなく自分の責任ですが、プラン表示の意味がよく理解できませんでしたので、はっきり分かるように記載してほしいです。以上辛口コメントですが、大変お世話になりました。次回は期待しております。特に電話応対は宿泊後も残念過ぎて最悪だったので、早急に改善対応を願いたい。
施設からの返信いちごらっぴー様

この度はホテルインターゲート広島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらご宿泊前の電話での対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様よりお問い合わせいただいたご質問にはしっかりとご案内するよう全スタッフへ指導して参ります。

また客室に関しましても清掃についてご不快な思いをされ、内容をフロントへお伝えいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いていないという結果を招いてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

ラウンジのサービスにはご満足いただけたようで何よりでございます。
アルコール類の提供時間や朝食の開場時間につきましても今後検討させていただきます。

最後になりますが、数多くのご迷惑をおかけしたのもかかわらず、お褒めや期待のお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
広島へ再度お越しになる際はまた是非ホテルインターゲート広島をお選びいただけますと幸いにございます。
いちごらっぴー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業担当マネージャー
太田 泰典
宿泊日2019/09/03
ブンブン@ さんの感想 投稿日:2019/09/01
環境良好
施設からの返信ホテルインターゲート広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
次回お越しの際にも私共をご指名いただけると幸いでございます。

またのお越しをお待ちいたしております。
宿泊日2019/08/30
部屋スタンダードシングル【禁煙】18平米(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大15倍!ラウンジ利用無料&大浴場完備で上質な滞在<素泊り>
たいがママ1211 さんの感想 投稿日:2019/08/12
出来たばかりなのでとても綺麗で清潔でした。
特にお風呂。トイレと別々である点やシャワーの高さが調節できる点などは小さい子供がいる我々にはありがたかったです。
客室も綺麗で申し分なかったのですが枕が半乾きの様な匂いがして少し臭かったのと壁が薄いのか夜中に団体客が廊下で騒ぐ声が聞こえてきて子供が起きないかヒヤヒヤしました。
朝食もビジネスホテルとは思えない程オシャレなメニューで溢れていましたが、人が多かったせいかメニューとメニューとの間を人がすれ違うのがやっとでした。
総合的には満足です。立地も申し分ないですし広島を訪れた際にはまた泊まりたいです。
施設からの返信たいがママ1211 様

この度はインターゲート広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
枕につきましては清掃担当に伝え早急に確認と改善をいたします。

廊下の騒音につきましては、今回ご利用いただいたお部屋タイプがエレベーターホールに近いところにあるお部屋でして、このタイプのお部屋は全フロア同位置にございます。
「静かなお部屋」などリクエストをいただけましたらお部屋タイプが変わる可能性もございますが可能な限り対応させていただきますので、ご相談いただけると幸いでございます。

たいがママ1211様のまたのお越しをお待ちいたしております。
宿泊日2019/08/10
部屋スーペリアハリウッドツイン【禁煙】24平米(ツイン)(24平米)
EDDIE SHIMONZU さんの感想 投稿日:2019/08/09
お世話になりました。まだ新しいというのも有るのかもしれませんが?綺麗でシンプル、フロント階のデザインも洒落てて、本当にビジネスホテルなの?と思ってしまいました!次回も必ず泊まりたいと思わせていただきました。
施設からの返信EDDIE SHIMONZU 様

この度はインターゲート広島をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは開業して8カ月目を迎えておりますが、おかげ様でたくさんのお客様からEDDIE SHIMONZU様同様の感激のお言葉を頂戴しており、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
そして「次回も必ず泊まりたいと思わせていただきました。」のお言葉もありがとうございます。

しかしながらこれに甘んじず、これからもより良いサービスをご提供できる様努めて参ります。

EDDIE SHIMONZU様のまたのお越しをお待ちいたしております。
宿泊日2019/08/05
宿泊プラン 【開業記念プラン】2019年1月グランドオープン!室数限定特別プライス<素泊り>
maruMMmaru さんの感想 投稿日:2019/07/10
施設はとてもきれいで、お部屋の間取りはとても使いやすくリラっクスできました。
かなりの宿泊客がいたようですが、隣の音は全く気になりませんでした。
部屋のお風呂も大浴場も広々として疲れをとることができました。朝風呂もおすすめです。
八丁堀の駅からも近く、健康な方なら歩いてそごうまで行ける距離です。
次も泊まりたいと思います。
施設からの返信この度はホテルインターゲート広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また数々のお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に思います。
次回お越しの際も私共のホテルをお選びいただけるようスタッフ一同
精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/07/06
部屋部屋指定無しツインルーム【禁煙】24平米(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!ラウンジ利用無料&大浴場完備<素泊り>
イカちゃん3号 さんの感想 投稿日:2019/06/15
期待値が高かった為辛口投稿すみません。
チェックインに尋常ではないぐらい時間がかかった為最初から不満爆発。あんなに時間とられる対応は初めてでしたよ。遅い時間だった為早く部屋に入りたい客の心理を汲み取りましょう。
色々とサービス(ドリップコーヒー、ラウンジ、大浴場等々)が詰め込まれてて、何か全てが中途半端。
あと写真と部屋のタイプが違ったと思う。24平米あるのかな?あれで。
今の値段だとリピートはない。広島には他にコスパやサービスに優れたホテルがある。
施設からの返信イカちゃん3号 様

しかしながらチェックイン時にお疲れのところをお時間を取らせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
当該スタッフ含めまして、今一度オペレーション方法の指導を徹底いたします。

お部屋につきましては同じ24平米のスーペリアツインでしたが、お部屋内の家具に一部違い(ソファーセットかイス2脚のテーブルセット)があり、今回は掲載写真とは違う家具が入ったお部屋にご案内をさせていただいておりました。
しかしながら他のお客様からも同様のお声をいただいており、イカちゃん3号様のご意見も活かし、今後は掲載写真通りのお部屋へご案内することといたしました。

チェックイン時の不手際から印象を悪くしてしまい、ご満足いただける滞在とならなかったこと、大変申し訳なく思っております。
大変厚かましいお願いではございますが、今後挽回の機会をいただけると幸いでございます。

イカちゃん3号様のまたのお越しをお待ちいたしております。
宿泊日2019/06/07
部屋スーペリアツイン【禁煙】24平米(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大15倍!ごちそう野菜と焼き立てパンで最高の朝をお届け!<朝食付>
kyookyoo さんの感想 投稿日:2019/06/04
1泊目のホテルとして利用しました。観光をたくさんするので素泊まりで探していて、こちらのホテルを選びました。
1月にオープンしたホテルだから綺麗だと分かっていましたが、本当にキレイで清潔感があって良かったです!
八丁堀駅から歩いてすぐで、広島の観光名所のどこへ行くにも便利でした。チェックイン前に荷物を預かっていただきありがとうございました。
(ツインの部屋だったので)部屋には洗い場のあるバスルームがあり、さらに館内には大浴場もあって、その点もこのホテルを選んだ理由でした。独立した洗面台も十分な広さがあって使いやすかったです。もちろんトイレも綺麗でしたし、ホテルに泊まる時に水回りが気になる私達にはとても満足の宿泊でした。
ラウンジでの夜食お茶漬けサービスは、具がたくさんあって色々のせて楽しく、美味しくいただきました。
お得プランで利用させていただいたことが申し訳ない程に全体的にとても良かったです。
施設からの返信kyookyoo様

洗い場のあるバスルームはツインルームとジュニアスイートルームに設置しておりますが、ご利用いただいたお客様からはkyookyoo様と同様のお喜びの声をいただいております。

インターゲートラウンジの各サービスの中でも21時からのお茶漬けバイキングは毎晩盛況いただいております。

今回は素泊まりでのご利用でございましたが、私共のホテルは朝食も自慢の一つでございますので、次回広島にお越しの際にも是非私共をご指名いただき、ご朝食もお愉しみいただけると幸いでございます。

kyookyoo様のまたのお越しをお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/22
いばらいばら さんの感想 投稿日:2019/05/29
初めての広島でいろいろ調べましたがこちらのホテルを選んで正解でした。
部屋も使いやすく大浴場もあり快適に過ごせました。チェックアウトを部屋をしたのは初めてでしたが、とても便利だと思います。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信いばらいばら様
広島市内数あるホテルの中からインターゲート広島をお選びいただき誠にありがとうございます。
とても快適にお過ごしいただけた様子に私共も大変嬉しく思っております。

お部屋でチェックアウトが出来る「エクスプレスチェックアウト」は私共のホテルの特徴の一つでもあり、最上階にフロントがありますのでチェックアウトの為にわざわざ14階までお越しいただかなくてご出発いただけるように導入させていただいたシステムでございます。
その他、お時間毎のラウンジサービスも私共ホテルの特徴で、特に21時からの【お茶漬けバイキング】は毎晩盛況いただいております。

次回広島にお越しの際にも私共をご指名いただけると幸いでございます。
いばらいばら様のまたのお越しをお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/24
むーみん1971 さんの感想 投稿日:2019/05/28
フロントの方が日本語があまり得意でない方だったので、チェックインするだけでかなり手間取った。(フロントの方は日本人でしたが)
また、朝食付きプランを予約していても、団体客を優先するようで、楽しみにしていた朝食を食べることができませんでした。
HPでは7時から食事ができるとなっていましたが、団体客がチェックアウトする8時半以降といわれました。私も7時半に出発が必要だったので、7時から食事をしたいと伝えても、団体客の方がいるので難しい、とのご返答。
朝食は1600+税円ですが、返金もありませんでした。
施設からの返信むーみん様

この度は、数あるホテルの中からホテルインターゲート広島にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

その上、お時間を割いての貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しまして、団体のお客様を優先する様な対応はホテルとして一切行っておりませんがチェックイン担当者のご案内・説明不足により、むーみん様には不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後の対応につきましては、別途担当者よりご連絡をさせていただいておりますが誠意をもって対応をさせていただきたく存じます。

今後は更なるスタッフの教育の徹底、サービスの向上に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ホテインターゲート広島
齊藤
宿泊日2019/05/26
部屋インターゲートダブル【禁煙】20平米(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!ごちそう野菜と焼き立てパン<朝食付>
takaki94 さんの感想 投稿日:2019/05/19
今年に入り、3回目の宿泊をしましたが、回を重ねるごとに良い印象です。

また、今回はフロア一番奥の部屋にしていただき、とても快適に過ごせた。

但し、前回も記載したが、部屋のシャワーの出が弱すぎです。
スタッフも一度宿泊して、実体験したら良いかと存じます。

これからも広島出張の際は、お世話になりたいホテルです。
施設からの返信takaki94 様

いつもインターゲート広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただいているご様子に私共も大変嬉しく思っております。

客室の水量につきまして使い勝手と環境を検討した結果、ホテルインターゲート広島ではエコの一環で「節水弁」を導入いたしました。
しかしながら大浴場では、一定時間で自動で止まる「時間止め水栓」を使用しておりますが、客室で節水に取り組んでいる分節水弁は入れておりません。

ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解いただけると幸いでございます。

「回を重ねるごとに良い印象」と思っていただけていることに甘んじず、また今後もご期待に沿えるよう努めて参ります。

takaki94様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/15
部屋スーペリアダブル【喫煙】22平米(ダブル)(22平米)
浦二郎 さんの感想 投稿日:2019/05/17
京都でも利用したことがあるインターゲート。
ラウンジを有効活用されていて楽しめました。
接客も丁寧で朝食も美味しいし大変満足しました。
施設からの返信浦二郎様

快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。

ラウンジサービスはインタゲートホテルズの特徴でもあり、朝食はエスコフェエの称号を持つシェフ監修のもと、季節ごとの食材・地元の食材も取り入れひと手間を惜しまず調理しております。
インターゲートホテルズは広島・京都の他に東京京橋と金沢にもございますので、当該地に行かれる際には是非ご指名いただき、各地の地元限定メニューもお愉しみいただけると幸いでございます。

浦二郎様のまたのお越しをお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/15
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大15倍!ごちそう野菜と焼き立てパンで最高の朝をお届け!<朝食付>
kenichiameguro さんの感想 投稿日:2019/05/05
レストランに置いてある、本のチョイスが楽しくて最高でした。楽しめました!ありがとうございました。
宿泊日2019/05/03
宿泊プラン 【正規料金】朝食付プラン
反町太郎 さんの感想 投稿日:2019/05/03
ホテルの施設やアメニティについてはとても快適で問題ないです。ただ、サービスは中途半端でかなりがっかり。GW中の混雑を考えて、もっと効率的な運営をした方がいい。無料の飲み物サービスは、そんなにこだわってちびちびやるのは残念な印象。夜9時以降の夜食サービスも男性中心的。女性や子供でそんなに遅くに出されても利用したいと思わない。実際、食べていた人は男性ばかりだった。無料コーヒーをこだわらず、もっと気軽に提供するなど、多くの人がここのサービスに感動する等、考えた方がいい。焦ってバタバタしている社員の姿もゆったり過ごしたいホテルにそぐわない。他の観光地のホテルのサービスを見習ってほしい。神戸、京都、金沢、富山、全て素晴らしかった。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルインターゲート広島をお選び頂き、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ラウンジのご案内に関しては、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、ご指摘頂いたように大型連休に対して様々な点において準備不足でした。
男性目線だけでなく女性や子供も一緒に、ラウンジのサービスがより快適に利用できるように、貴重な意見を今後の参考にさせて頂きます。
多大なご迷惑をおかけしたにも関わらず、丁寧にご指摘を頂き申し訳ございません。
また、広島へお越しの際にはホテルインターゲート広島にご宿泊を頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2019/04/30
宿泊プラン 【連泊で広島満喫プラン】2連泊以上でお得なプラン<素泊り>
takaki94 さんの感想 投稿日:2019/04/20
今年に入り、度々利用しております。
基本的には、満足しておりますが、3点気になることがあります。

(ハード面)
・就寝時、エアコンを切って就寝しますが、何故かエアコン吹き出し口より冷たい風が出続けます。
余りの寒さに、何度か目を覚ますことがあり困惑しています。
また、どのタイプの部屋でも同様です。

・風呂のシャワーの水圧が低すぎで、身体や頭を洗い流すまで時間を要します。せっかく湯槽で温めても、シャワー時に身体が冷え込んでしまう

(ソフト面)
・スタッフによる対応のクオリティに差がありすぎ。また、男性陣の身嗜みが宜しくない。
やはり接客業の意識があれば、身嗜みや言葉使い、また思い遣りの一言があってしかるべきと存じます。

色々記載しましたが、出来たばかりのホテルなので、暫くは滞在させて頂きます。
施設からの返信この度は、ホテルインターゲート広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋の管理不足やスタッフの不適切な姿を見せてしまい、大変ご迷惑をお掛けしました。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
全スタッフの身だしなみや言葉使いの指導・宿泊される部屋の点検など努めてまいります。
今後とも、ホテルインターゲート広島をよろしくお願い申し上げます。

竹下 智
宿泊日2019/04/15
部屋スーペリアダブル【喫煙】22平米(ダブル)(22平米)
nekonekopu さんの感想 投稿日:2019/04/09
帰りが遅くなりましたが大浴場が深夜1時まで営業で利用でき観光の疲れもとれ助かりました。
ドリンクや夜食のサービスも うれしいです。部屋も広く快適で友人にも喜んでもらえました。
施設からの返信nekonekopu様

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿、お褒めのお言葉も戴き重ねて御礼申し上げます。

ラウンジにてドリンクや夜食以外にもお茶菓子やアルコールのご用意もございます。次回広島にお越しになる際には是非ご利用下さいませ。

当ホテルのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/03
ジル! さんの感想 投稿日:2019/04/07
オープンして間もないこともありとても綺麗なホテルでした。大浴場もAM1時までやっていて、ライブ後食事をして遅く帰って来ましたが入ることができました。ありがたかったです。お茶漬けの時間に間に合わずいただけなかったのが残念でした。朝のスムージー大変美味しかったですが、もう少し量があったらと感じました。チェックアウトも自身の部屋から行え、待ち時間なくスムーズなシステムでした。また機会がありましたら利用させていただきます。
施設からの返信ジル!様

この度はホテルインターゲート広島にご宿泊賜りありがとうございます。

またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。

ラウンジでのスムージサービスにつきましては、ご宿泊のお客様は特に制限無く何度でもご利用可能でございますので、お近くの係にお申し付けいただければご用意させていただきます。

また、広島にお越しいただける機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/05
匿名of大阪 さんの感想 投稿日:2019/04/06
チェックインで部屋に入った時、部屋履きスリッパが乱雑に部屋の済みに散らばっていた。まるで先ほどまで誰かが履いていたかのような状況で驚いた。しかも2日め、部屋に帰るとベッドメイキングはしてくれていたが、パジャマは前日のまま、しかも脱いだままの状態でベッドの上に置かれていた。新しいパジャマを用意するのが普通だと思うが、せめて畳んでおいてほしかった。また、歯磨きセットも2日め換えてくれてなかった。歯ブラシは2日くらい使えるが、小さな歯磨きチューブなので2日めの夜とその翌日の朝から分が足りないとは気づかないのだろうか?バカとしか言いようがない!朝食は土曜日は朝からスパークリングワインが出て、嬉しかったが、食事は旨くない。野菜に力を入れているとのことで女性受けはいいかも知れないが、物足りない。もう二度と泊まりたくない!最低だ
施設からの返信匿名of大阪 様

数々の不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また返信も遅くなってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

スリッパの件と歯磨きセットの件につきましては清掃担当者の不備でございました。大変申し訳ありませんでした。
厳重に注意し、不備のないように努めております。

パジャマの件につきましては、オープン当初より連泊時の交換につきましては必要な場合にはバスタブへ入れておいていただくようベッド上のカードに明記させていただいておりまして、入っていなかった場合には現状維持で置かせていだく方針を取っておりました。
しかしながら今回匿名of大阪様の意見を鑑み清掃担当者と話し合った結果、連泊のお客様のお部屋で清掃指示をいただいているお部屋についてはバスタブに入っていなくても交換させていただくことに改善いたしました。

せっかく私共をご指名いただきましたのに、ご期待を裏切るような形となってしまい、大変申し訳なく思っております。

大変厚かましいお願いではございますが、次回広島にお越しの際にも私共をご指名いただき、挽回の機会をいただけると幸いでございます。
匿名of大阪様のまたのお越しをお待ちいたしております。
宿泊日2019/04/04
宿泊プラン 【開業記念プラン】2019年1月グランドオープン!室数限定特別プライス<朝食付>
m.i.e. さんの感想 投稿日:2019/04/06
ライブで広島を訪れ宿泊しました。
オープンしたばかりでとても綺麗です。調度品も洒落ていて、清掃も行き届き、全体的に清潔感がありました。
洗い場付きバスルーム、洗面所、トイレが独立していて、水回りスペースのある入り口とベッドルームが扉で仕切れるようにもなっていて寛げました。
最上階にあるラウンジは窓も大きく開放的です。そのラウンドで食べる朝食は野菜中心ですが、メニューに工夫があって美味しかったです。
また、ラウンジでは時間毎に無料で軽食や飲み物が提供されていて嬉しいサービスでした。特に21時から提供されるお茶漬けバイキングはホテルに戻ってからの夜食に丁度よく、具材が凝っていてとても美味しかったです。
従業員の方の雰囲気も良く、この価格でこのクオリティ、お勧めのホテルです。
非常に満足した滞在になりました。また広島を訪れる際は是非利用したいと思います。
施設からの返信m.i.e.様

この度はホテルインターゲート広島をご利用いただき誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉もありがとうござます。重ねてお礼申し上げます。
そしてとてもご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。

洗い場付きのバスルーム、寝室との仕切りになる引き戸につきましても各ツインルームのみの設定ではございますが好評をいただいております。
また朝食につきましては一部日替わりとなっており、季節限定メニューなども多彩に取り揃えております。
そしてお茶漬けバイキングは、多数の具材の組み合わせでお愉しみいただけますので、おかわりをされるお客様もいらっしゃるほどです。
次回広島にお越しの歳には、その時期の季節限定メニューや今回とは違った具材の組み合わせのお茶漬けなどでお愉しみいただけると幸いでございます。

m.i.e.様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/04/04
部屋スーペリアツイン【禁煙】24平米(ツイン)(24平米)
赤いファミリア さんの感想 投稿日:2019/03/20
まずフロントが最上階の14階にあることにびっくり。チェックアウトは部屋からフロントに行かずに可能である案内を受けて納得しました。21時過ぎにチェックインし、ちょうどお茶漬けの無料サービスを開始していたため頂戴しましたが、普通のビジネスホテルにはないサービスでとても新鮮でした。
一番グレードの低い客室でも狭さを感じさせないです。縦長な感じです。テレビとソファの配置がとてもいい。一方でベッドからテレビは見づらいです。テレビの向きを少しでも変えられたらよりベストでしたが。
大浴場は適度な大きさでいいのですが、脱衣所が余裕がなく混んでくるとストレスを感じます。
アメニティは、歯ブラシや髭そりの質は普通です。ドリップ式のコーヒーはなく、お茶のティーパック2つのみ。500ミリリットルのミネラルウォーター、1本無料は普通に嬉しいです。
全体的に新世代のビジネスホテルでとても好感をもちました。
施設からの返信赤いファミリア 様

テレビの向きを変えられるのは一部の客室は対応しているのですが、シングルルームも対応出来るよう検討させていただきます。

14階のインターゲートラウンジはご宿泊者様専用ラウンジとなっておりまして、お時間ごとに様々なサービスをご提供しており、午後9時からのお茶漬けバイキングもその1つでございます。
他にもドリップコーヒーやはちみつバイキング、ハッピーアワーもございまして、ドリップコーヒーにつきましてはお部屋にお持ち帰りいただくことも出来ます。

次回広島にお越しの際にも私共をご指名いただき、その際にはぜひインターゲートラウンジの他のサービスもご利用いただけると幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/03/18
部屋モデレートシングル【禁煙】18平米(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【開業記念プラン】ポイント最大20倍!2019年1月グランドオープン!室数限定特別プライス<朝食付>
takaki94 さんの感想 投稿日:2019/03/17
初めて宿泊しました。
受付時の対応されたベテランの方は、とても丁寧な説明であり、好感抱けましたが、他の若手の方は事務的な対応が表れており、少し残念です。

施設は、出来て間もないことから、清潔さで良いです。
また、丁寧な清掃も入るため、安心して過ごせます。

クリーニングが下着類が出せないのが難点ですが、リピーターになりたいと思えたホテルでした。

因みにですが、ビジネスで4泊滞在しています。
施設からの返信takaki94様

安心してお過ごしいただけたこと、私共も嬉しく思っております。

クリーニングのアイテムにつきましては大変申し訳ございません、一部が未対応となっておりまして、お手数をおかけいたしますが1階にございますコインランドリーをご利用いただけると幸いでございます。

スタッフの応対につきましては、事務的な応対とならないよう都度指導して参りたいと思います。

宿泊日2019/03/12
部屋部屋指定無しツインルーム【喫煙】24平米(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【開業記念プラン】ポイント最大20倍!2019年1月グランドオープン!室数限定特別プライス<素泊り>
まるゆう さんの感想 投稿日:2019/03/13
新しいホテルで、すべてがとても綺麗です。
大浴場、ロビーの色々なサービス、とても満足出来ました。
ビジネスホテルとしては広島で一番ではないかと思いました。
また、利用したいです。
施設からの返信まるゆう様

ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
またお褒めのお言葉も頂戴し有難く存じます。

これに甘んずることなく、これからも快適なお時間をご提供できるよう努めて参りたいと思います。

まるゆう様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/02/22
らいらいちゃん さんの感想 投稿日:2019/03/09
新しいホテルなので、すごくきれいです。
ラウンジもよかったです。
でも、ハチミツバイキングはイマイチかな。
ただ、3連泊しましたので、日によって、清掃やシーツ・パジャマの交換は遠慮しました。
が、備品の補充が不十分なときがあったので、それで満足度は星一つマイナスにしました。
近々また泊まる予定でしたが、予定日には空きがなかったので、仕方なく他のホテルを予約しました。
また泊まりたいです。
施設からの返信らいらいちゃん様
この度はインターゲート広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、清掃等へのお気遣い、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら備品の不備につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
清掃スタッフへ再度指導いたします。

らいらいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/02/28
Green D さんの感想 投稿日:2019/03/02
2泊で利用しました。新しい施設なのでまだ新しい香りがします。
イマドキビジネスホテルを想像していましたが、いたって簡素でした。
まず、驚いたのはチェックインして、トイレを使おうと思ったらトイレの便座が汚れていました。場所が場所だけに、不快感は3日間続いてしまいました。
部屋は窓が小さく景色は望めません。ベッドは快適でした。お風呂も浴槽と洗い場が分かれていて良かったかと思います。アメニティは最低限でした。
朝食は、日曜の朝はオープン時間より前から列が出てきていました。並んでいるのですから少し早めにオープンするとか工夫してもよいのではないでしょうか、ビュッフェ形式ですし。品数はあるのですが狭いエリアに置かれているのでとるのに大変時間がかかります。また、朝7時までのドリップコーヒーサービスも時間がかかりすぎて、席まで持っていきますといわれたのに結局オペレーションが回っておらず、当方で取りにいくことに。
新築できれいなだけで、ちょっとがっかりでした。ポテンシャルはあるので、今後はインターゲートらしさを打ち出せたらファンも増えるのではないかと思いました。
施設からの返信なぼーらんど 様

清掃の不行き届きからご不快な滞在となってしまい大変申し訳ありませんでした。
再度、清掃スタッフへの指導を徹底いたします。

また朝食につきましてもいただいたご意見を活かし、混雑が予想される日は早めにオープンするようにいたします。
コーヒードリップにつきましては1杯入れるのに2分~3分頂戴しておりますが、オペレーションの不手際からお席までお持ち出来なかったことは大変恥ずかしく思っております。
こちらもスタッフの指導を徹底いたします。

貴重なお時間を割いてのご意見ありがとうございました。
いただいたご意見を踏まえ、今後さらにファンを増やせるよう努めたいと思います。

なぼーらんど様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/02/16
RINKO@ さんの感想 投稿日:2019/03/01
3回目の利用でしたが毎回気持ちよく利用させていただいてます。
施設からの返信RINKO@ 様

いつもインターゲート広島をご愛顧くださり誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただいてる様子に私共もとても嬉しく思っております。

RINKO@様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/02/27
るぅぅぅ さんの感想 投稿日:2019/02/27
申し分ないホテルです。
新しいこともありますが、客室はとても綺麗で広く過ごしやすいです。
立地も市街地近くで便利ですし、コンビニもすぐ近くにありました。

最上階で提供されるラウンジサービスもとても充実しています。
夜のお茶漬けをいただきましたが、おいしさはもちろんのことトッピング数の多さに驚きました。定番トッピングだけでなく広島郷土のものもあり、楽しめました。
またお出汁も薄味、濃味が用意されており、トッピングと合わせて自分好みの味を楽しむことができます。
滞在時間的に行けませんでしたが他のサービスも体験してみたかったです。

1Fには大浴場もありゆっくりリラックスすることができます。

チェックアウトは部屋から実施することができるので、スムーズに出発することもできます。
ビジネスにも旅行にもとても快適です!
施設からの返信るぅぅぅ様

ご満足いただけた滞在となったようで、私共もとても嬉しく思っております。

インターゲートラウンジのサービスの中でも特にお茶漬けバイキングは毎晩盛況をいただいております。
次回お越しの際にはぜひ、はちみつバイキングやハッピーアワーもお楽しみください。

るぅぅぅ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/02/20
部屋スーペリアダブル【禁煙】22平米(ダブル)(22平米)
ゲゲげのジョウ さんの感想 投稿日:2019/02/26
新しく気持ちのいいホテルでした。サービスの内容もよく、ワインを飲みすぎてしまいました。やや、時間設定が無理があるようで、従業員がそれになじめていないようでした。よいサービスを期待しています。ありがとうございました。
施設からの返信ゲゲげのジョウ様
快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思っております。

しかしながらスタッフの手際の悪さが目立ってしまったようで、大変恥ずかしく思っております。
ご期待にお応え出来るよう、今後より一層気を引き締めて指導とスキルアップに努めさせていただきます。

ゲゲゲのジョウ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/02/22
るんるんゆきゅうさん さんの感想 投稿日:2019/02/25
昨年東京京橋に宿泊して良かったので広島でも宿泊してみました。
お部屋は静かで快適だし、アメニティも程よい。
ルームウェアがとても楽です。
スマホの充電コードも充実しており、
安心して宿泊できます。
施設からの返信るんるんゆきゅう 様

3月16日に金沢にホテルインターゲート金沢が開業いたしました。
今後もインターゲート広島並びにインターゲートグループをご贔屓にしていただけると幸いでございます。

るんるんゆきゅう様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/02/23