都シティ 東京高輪 東京都/JR/京急本線 品川駅より徒歩にて約7分
投稿日:2019/11/06 ta:ka さん
最近のお気に入り宿になり、4度目の利用でした。
前回(1ヵ月以内)と全く同じ部屋だったのですが(笑)、翌朝8時台にかなりはっきりとタバコの臭いが部屋に充満し始め、ゆっくり9時過ぎの起床予定でしたが、キツイ臭いで1時間も早く目が覚めてしまいました。
隣室か廊下でタバコを吸っているんじゃないだろうか?と思うほどの強い臭いでしたが、まさかそんなはずはないと思いつつ、館内の空調が原因なのでしょうか?ちょっとひどかったです。。
前回同室ではそんなことはなかったのですが。。
禁煙フロアとか、今後何か対策があれば助かります。
投稿日:2019/10/21 みるく2830 さん
二度目の利用です。
電車から見ると品川駅から近く感じますが、駅から歩いて見ると以外と距離があるなと改めて思いました。
大荷物だとタクシー利用のがいいかもです。
荷物があったので、前日に荷物を預けること了承していただけて部屋に置いておくと狭いかなと思い宿泊中も預かっていただけるか確認したところ了承していただけてよかったです。
部屋もキレイでバストイレ別なのでとても使いやすかったです。
また機会があれば利用したいと思うホテルです。
投稿日:2019/11/28 京橋くずは さん
お風呂がセパレートだったのに大感動でした。
やっぱり肩までつかりたいですもん。
ドライヤーはパナソニック製でした。

あと、備え付けのコーヒーメーカーはUCCのカートリッジ方式の分でした。
6個もカートリッジがついてて太っ腹。
( ちゃんとおなじみのわく子も勿論あります。)

ぱっとみたところ、すぐ近くににコンビニはなさそうだったので、品川駅で調達した方がいいかも。

Wi-Fiもどっかのコンビニの使えないやつみたいじゃなかったです。割とサクサクでした。

駅前すぐキャパの大きなホテルが何軒かあるので、ホテルまでの道のりが気にならない方。
お風呂がセパレートにポイント高い方にはおススメですよ。
ポイントが利用できたので、直前に土曜日宿泊を予約したのに1万円台はおトクなお泊まりだったと思います。
投稿日:2019/11/11 MみーやK さん
今回初めて宿泊いたしました。
初めてにもかかわらず、部屋のグレードを上げていただき、気分良く宿泊することができました。
新しいホテルなので部屋は綺麗でしたし、アメニティに関しては可もなく不可もなくでした。
ホテルの案内で朝食を推していたので、朝食付きにしたのですが、こちらはちょっと期待外れでした。
テーブルは宿泊客でけっこう賑わっていたのに、料理の追加が間に合わないのか、量も少ないままのものもあり、残念でした。
宿泊のリピートは有りかもしれませんが、次回朝食付きはないかもしれません。
投稿日:2019/11/09 まろちんのママ さん
とてもリラックスできて、
気に入ったので、
来月も予約を入れさせてもらいました。

よろしくお願い致しますm(_ _)m
投稿日:2019/10/15 レイモンド・レディントン さん
新しいホテルでなので、室内は清潔で必要十分な設備。新駅となる高輪ゲートウェイから至近になるので、今後便利になると思います。17時からラウンジで軽食とドリンクのサービスがあり、ティータイムを取ることができました。朝食は数種類のサンドイッチから1種類を選び、サラダとスクランブルエッグ、ドリンク等のブッフェが用意されています。白飯と味噌汁もありますが、基本的に洋食です。サンドイッチはボリューミーで、美味しかったです。一つ残念なのは、ビューバスとの表示がされていたので、夜は夜景が見えるのかと期待しました。しかしバスルームに窓がありますが、ベッドルームに隣接しているので外を見ることは出来ませんでした。外が見える部屋もあると思いますが、表記ではその区別が付いていません。予約前に確認が必要です。
投稿日:2019/09/24 hiroring22 さん
室内着、バスタオル等をかけておくフックがなくて不便でした。
投稿日:2019/09/11 Y daia さん
バスルームが、孤立してたので足元が濡れることなく快適でした。枕の高いのが苦手でクッションが気になったくらいです。
投稿日:2019/09/08 kenmilk さん
とても良かったです
駅からの距離は皆様の口コミ通りですね
3回くらい歩きましたがやはり、ちょっと遠いかな
大きなスーツケースは大変でしよね
夜のワインはちょっと頂けませんでしたが
ほかは、とても良かったです
コストパフォーマンスは最高かもしれませんね
少し狭いけどなんとかなるってのも含めて
また利用したいですね
投稿日:2019/09/08 Journey of a Songwriter さん
いつも利用させて頂いてます。

同等のビジネスホテルと比較しても、レセプションの対応はいいです。

また今回コメントには記載しませんでしたが、以前リクエストしたタオルがセットされていて好感が持てました

泊まるごとに快適になっていきますね!

また利用しますので、よろしくお願いします。
投稿日:2019/09/07 ruralmam さん
駅から近くなので便利です。

部屋も綺麗で落ち着きます。
ただ、寝ている間にクーラーの効きが悪かったのか暑くて起きてしまいました。

携帯の充電ケーブルは部屋にはなくフロントで借りなければいけないので そこも不便でした。
投稿日:2019/08/30 カチミヤシ さん
2度目の宿泊で、以前にDVDプレイヤーをお借りした時の事を2度目の今回に伝えずでもこちらの方にフロントの方がお貸し致しましょうかと言ってくださり、
以前の事を覚えてくださっていて少し感動しました!
それに、宿泊者のバーもとてもリラックスできますし設備、室内、部屋共に清潔ですしとても満足です!
ありがとうございます!
投稿日:2019/08/18 poko0-0 さん
コスパが結構良いし
浴室に洗い場があるのが良かった

部屋は狭いが綺麗
タオル類がバスタオル・フェイスタオル1枚ずつしかなかったので
フェイスタオルだけでも2枚にして欲しい

朝食付きだったが時間がなく食べれなかったので
次回使う事があれば利用してみようと思う

接客はチェックアウト日は良かったが
夜にチェックインした時に時間が掛かった印象
投稿日:2019/08/15 賢KEN さん
出来たばかりの新しいホテルできれいです。
バスルームもバス・トイレ別で洗い場もあり快適です。洗い場に椅子もあるなら桶もあると尚良いです。
途中1回部屋の掃除をお願いしましたが、掃除はきれいにしてあり良かったんですが窓が開いたままでした。
今回は朝食無しのプランでしたので次回泊まった時は朝食付きで予約したいと思いました。
何よりも早く新駅の完成・営業開始が待たれます。
投稿日:2019/08/08 島ナイチャー さん
新しく快適でした。品川駅徒歩5分ほどで立地も良かったです。台風回避のため出発が早まり朝食食べられなかったので次回トライしたいです。
投稿日:2019/08/05 まーくん0420 さん
マイナスする要素が何もありません。今現在は品川駅からも泉岳寺駅からもやや距離がありますが、新駅(高輪ゲートウェイ)ができたらとても便利になります。
とりわけ部屋の浴室がトイレと別になっていること、浴室は十分な広さで、かつ洗い場があることが最高です。
従業員の方々の笑顔も素敵でした。駐車場をお借りしましたがそのスタッフさんもとても良い方でした。
絶対にお勧めです。
投稿日:2019/07/31 まさしょうちゃん さん
東京出張で宿泊しました。客室はとても清潔で、広さも問題ありません。パソコンを使った作業をしていたのですが、備え付けの小さい机が非常に使いやすかったです。バスルームもきれいでしたが、バスルームに入った時に匂い(衣類の半渇きのような)が少し気になりました。

朝食はとてもよかったです。サンドイッチがとても美味しかったです。チェックアウト直前までホテルに滞在しておりましたが、ホテルの部屋にいるのがとても居心地がよかったです。東京出張の際には、再度利用しようと思います。ありがとうございました。
投稿日:2019/07/29 トトロ2019 さん
電車の音が結構聞こえ、就寝時気になりました。
朝食のサンドイッチは美味しかったですが、やや量が多かったです。
あともう少し駅に近いと便利と思います。
その他は満足でした。
投稿日:2019/07/29 ガルシア117 さん
新しいので、部屋は綺麗だし、使いやすかったです。無料のラウンジも、コーヒー紅茶の他に、ワインもありました。おつまみのナッツは美味しかったけど、クッキーかチョコレートがあるともっと良かったです。
フロントの方は皆親切でした。
投稿日:2019/07/29 KTリン さん
今回初めて宿泊しました。
先ずは、お風呂場がトイレと独立しているのが気に入りました。部屋は天井が高く良い雰囲気です。
朝食はサンドウィッチが基本でスタイルが面白いと思いました。泉岳寺駅と品川駅の中間ですね。ゲートウェイ高輪駅が開通したら又利用します。
投稿日:2019/07/29 さすけむさし さん
京都に宿泊するときは、都ホテルをよく利用しますが都内の利用ははじめてでした。
オープン間もないホテルとのことで、とても綺麗で空調も快適でした。
ただ、LANケーブルを借りたくて、フロントに出向きお願いしたところ女性外国人スタッフが「すみません。LANケーブルは・・」との返答。つかさず男性スタッフがお持ちしますとのこと。ない訳ないですよね。部屋にLANの差込口があるんですから。
それからどんなけ待ったことでしょう。LANケーブルがフロントに備品のどこにあるかわからなかったようです。
インバウンドが多く、外国人スタッフを配置するのはとても良いことだと思いますが、教育が行き届いていないスタッフの配置は如何なものかと思います。フロントはホテルの顔です。しっかりとした基本教育をお願いしたいです。その他はとても快適でした。
投稿日:2019/07/16 グランシェクル さん
フリントの方の対応はよかったですが、クラブラウンジの方の対応がイマイチでした。
サービスではなく作業でしかありませんでした。
朝食時間ですが事情があり3分ほど遅れたんですが、あっさり終わりましたといわれました。
もう一歩踏み込んだ接客が必要じゃないでしょうか。
教育を期待します。
投稿日:2019/07/13 @小夏 さん
広いお部屋にアップグレートして下さいました。
バス、トイレ別で、ゆっくり入浴できました。
ベッドも寝心地が良かったです。
品川に泊まるときは、また利用します!
投稿日:2019/07/07 かぶスペースW さん
新しくオープンと言うことで宿泊しての感想です。お部屋はコンパクトにまとめられていて利用しやすかったです。浴室に洗い場があるのも良かったです。テレビでYouTubeが見れたことも良かったです。マイナス面はやはり朝食です。お値段と内容が釣り合わないと感じます。価格を下げるか内容を充実させるかを検討いただきたいです。
投稿日:2019/06/24 Chun1123 さん
清潔でアメニティも揃っていて、お風呂もお部屋の広さの割に広くて、快適なお部屋でした
朝ごはんもとても美味しくいただきました
夜はラウンジも利用できて,お得でした
また,利用したいです
投稿日:2019/06/24 ぺろ・茶々丸君 さん
Openして間もないこともありますが、きれいで清潔感がありました。 年を経てもこの状態をKeepして頂きたいと思います。 何はともあれ、清潔が一番です。 接客も大変よかったです。 今回は朝食のみを頂きましたが、女性にはVolume感が半端ないですが、手作りサンドイッチがTakeoutできるのはうれしかったです。 トイレ、バスがセパレートになっているのがこれまでに無いもので良かったです。 東京での定宿にしたいと思いました。
投稿日:2019/06/23 mikimaple さん
品川駅にかなり早く着いたため、先に荷物を預けられるかホテルへ電話すると快く受けて頂き助かりました。観光をしまくりすっかりチェックイン時間を忘れていて遅い時間に電話するとこれまたすんなりと気持ちいい対応をして頂き、東京観光を充分に楽しめました!ホテルに向かう道中にコンビニがあるのでドリンクを買って行きましたが、部屋にはミネラルウォーターのペットボトルがありました。コーヒーが苦手な私には紅茶のティーパックがあったのは嬉しかったです!口コミどおり築浅のためどこも綺麗で清潔感があり、部屋へ移動するアプローチも高級感があります!窓が大きく一面にありテレビも壁掛けで広々と感じます。ビジネスホテルにありがちな窓側にちょこんとしたイスが置いてあるのではなく、壁一面にソファだったりちょっとしたところに所々置き棚があったりでこういうの女子は好きだと思います!
バスルームもみなさんが高ポイントのバスタブとシャワーブースのセパレートがゆったり出来て快適!タオルも今治タオルで使いやすい!
女子は細々なものを忘れがちなのでアメニティに女子向けの化粧水や乳液などがプレゼントされると有難いです。なのでそこのアメニティだけ星4つ。
今回は品川駅が候補に上がらず滞在先を違う場所でしか見てなかったんですが前日になってこちらのホテルが目にとまり、結果口コミどおりステキな空間で居心地良すぎてまた泊まりたいと思うホテルでした!
投稿日:2019/06/22 たなかし さん
少し上質で、広くて快適な室内です。空調やテレビ関連も最新のものなので非常に快適。ただ難点は、大道路に面していて救急車両がよく通る点、山手線などの鉄道が面前に走っていて、深夜までやや音が気になる。耐えられないほどではないが、神経質な人には不向きかも。私はそんなに気にならなかったですが。でも全体的には非常に良かったかと
投稿日:2019/06/08 Carholic* さん
よく第一京浜を通っていて、新しい建物で気になっていたのですが、今回初めて泊まりました。
新しいですしやはりすべて綺麗で、チェックインの際のスタップの方や、朝出かける際のスタッフの皆様はにこやかで温かいと感じました。
ヘアアイロンの貸し出しがあったのが助かりました、ありがとうございます。客室/アメニティで星1つ減らしたのは、最低限の女性スキンケアアイテム(メイク落とし、化粧水、乳液)があればいつでも急に仕事で泊まらないといけなくても心配せず利用できると思いました。また、一休の予約した内容の中の食事の所に、朝食なし+軽食とあるのですが、この軽食はとくに説明がなかったのでしらなかったのですが、軽食が頂けるシステムがあったのでしょうか??

今回とても快適でしたので、会社が近いためまた利用したいです、よろしくお願いします!
投稿日:2019/06/03 るるでこ さん
施設は新しく問題はありませんでしたが、場所が不便でした。新しい駅を見越した立地なのだと思います。
見た目、ホテルとわからず通りすぎそうになりました。
近くにコンビニや食べるところもなく、しながわで用事を済ませて、寝るだけの場所でした。