東急ステイ京都新京極通 京都府/阪急京都線「河原町」駅 徒歩1分
ゴートゥー さんの感想 投稿日:2020/10/19
珈琲マシーンを楽しみにしてたのに
コロナでなかったのは残念ですが
代わりにほうじ茶のティーパックをいただき
バルミューダのケトルでお湯を沸かし
いただきました
バルミューダ、やっぱりいいな!
お部屋に、ドラム式の洗濯機があり乾燥までできるのも良かったです!
雨で濡れた子供の服もキレイに洗って持って帰り
帰ったらそのまま直せたので
旅行帰って、洗濯機何回も回さなあかん!みたいなのがなく済みました

お部屋に、ラーメン屋のリストやモーニングのリストがあり
京都のグルメを楽しむことができました!

ラーメン屋のハシゴしたーい!!!!
トリプルベッドのあるホテルが少なかったので
その点も助かりました!!
宿泊日2020/10/17
部屋デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【秋割】特別料金+ポイント最大30倍プラン(素泊まり)
豆マリオ さんの感想 投稿日:2020/10/14
たいへんよい立地です。
新しく快適でした。
タオル掛けつけ忘れた?という感じのお部屋でした。
概ね満足です。
施設からの返信この度は東急ステイ京都新京極通にご予約いただき誠にありがとうございました。

ホテルの立地や新しさにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
お部屋のタオル掛けに関しましては、今後の改善点とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また京都にいらっしゃる際には当ホテルをどうぞご利用くださいませ。

東急ステイ京都新京極通 フロント 井上
宿泊日2020/07/17
部屋ステイプレミア【禁煙】(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【ステイプレミア】京都の真ん中で、贅沢なひと時を(素泊)
ta777 さんの感想 投稿日:2020/09/23
快適に過ごせました。
ロビーが、より快適に利用できると
なお、良いなと思いました。
施設からの返信この度は、東急ステイ京都新京極通へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

「快適に過ごせました」とのお声をいただき、大変嬉しい限りでございます。

コロナウイルス等でご不便をお掛け致しますが、今一度、ロビーの在り方についてスタッフ間で考えさせていただきます。

貴重なご意見をくださいまして、ありがとうございます。

この度は、お忙しい中口コミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

東急ステイ京都新京極通 フロントデスク
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【7日間限定タイムセール】特別料金+ポイント最大30倍プラン(素泊まり)
えいやーが さんの感想 投稿日:2020/09/19
シングル利用なのにツインのお部屋に通していただきゆったり快適にすごせました。
部屋にミニシンクと洗濯乾燥機、レンジがあり便利でした。
GO To トラベルを利用して、お得に快適に過ごせ感謝です。
フロントの若い男性には、くだらない質問にも丁寧に対応していただきました。
入口が少し分かりにくかったのと、エレベーターをロビー階で乗り換えるのが、唯一面倒で残念なところでした。
機会があれば是非もう一度利用したいと思います。
施設からの返信この度は、東急ステイ京都新京極通へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

「快適に過ごせた」というお声をいただきましたこと、大変光栄に存じます。

当ホテルの構造上、外から入られる際にエレベーターの乗り継ぎというお手間が生じますこと、ご不便をおかけいたします。

今後も快適に過ごしていただけますようにスタッフ一同精進して参りますので、また当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく存じます。

お忙しい中口コミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

東急ステイ京都新京極通 フロントデスク
宿泊日2020/09/16
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日は最大20倍!広々とした快適な客室にご宿泊(素泊)
大願成就 さんの感想 投稿日:2020/08/15
新京極入り口すぐとロケーションは最高。お部屋は一番広いステイプレミアに2泊させてもらいましたが、これがまた広々としてスタイリッシュで居心地は抜群でした。部屋に洗濯機があったのも花丸。ただ難点を言うならおしゃれすぎてタオルハンガーがなかったこと。せめてフックの数がもう2個くらい多ければもっと使い心地良かったです。あと気になった点は、フロントデスクにスタッフがいないことがちょくちょくあったことでしょうか。はじめからレンタルルームだと思っていれば気にならなかったかもしれませんが、こちらは普通のホテルだと思ってましたので少々驚きました。
ただロケーションと設備だけでも十分高評価に値すると思いましたので、また機会があればお世話になりたいでと思いました。有難うございました。
施設からの返信この度は東急ステイ京都新京極通にご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館のお部屋についてお褒め頂きありがとうございます。お部屋の中の洗濯乾燥機は皆様にご好評いただいております、当ホテル自慢の設備でございます。気に入っていただけた様でスタッフ一同喜んでおります。

またフロントデスクについてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフ間で話し合い次回ご利用の際はご満足いただけるよう努めて参ります。

次回京都にお越しの際も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様にお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

東急ステイ京都新京極通 フロント八幡
宿泊日2020/08/07
Mu2000 さんの感想 投稿日:2020/08/01
ステイプレミアのお部屋は初めて利用させていただきましたが、ゆとりのあるレイアウトで、広い机が使えたのがよかったです。

繁華街にも近く、よく行くお店も近くにあるので大変便利です(その分? ちょっと高めの宿泊料ですが)。
でも立地・眺望は素晴らしく、全自動乾燥洗濯機完備の東急ステイさんなので長旅も安心のお宿です。
施設からの返信Mu2000 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で、大変嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/29
部屋ステイプレミア【禁煙】(ツイン)(48平米)
じんじんのぐのぐ さんの感想 投稿日:2020/07/19
今回は4泊のところ、いつも利用しているホテルがクリーニングサービス休止中なのとコインランドリーが空き待ちになったりするため、その2点をクリアできるこちらのホテルを選びました(当初は、両替町通の系列ホテルに予約しましたが、山鉾建てが中止になったりしたため立地を考慮してこちらに変更)。チェックイン後、バスルームに入ったところ、バスタブに髪の毛が2本。簡易清掃のため一度も交換がないマグカップやガラスコップ(熱湯消毒等で対応)。クリーニングに出した物は部屋まで届けてくれない(その割にフロントの方が控室で待機中の時間多し。)。サービスのミネラルウォーターはチェックインの日のみ。保冷庫に毛の生えた程度の冷蔵庫。あと、最初からわかっていたのですが、やはりツインルームのシングルユースは、部屋が広い以外はメリットがないこと(ベッド幅が30cm程狭い。ダブルルームの設置がないのが不思議)。サイトの案内にはDVDプレーヤー設置とあったが、実際はなかった(サイトの方の間違いかもしれませんが・・・。ドラマをダビングしたDVDを持って行ったが無駄になった。)。他にも細かい点で2,3あります。少し辛口批評になりましたが、期待はずれでした。
施設からの返信この度は東急ステイ京都新京極通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある中のホテルからお選びいただいたにも関わらず、大変残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

簡易清掃の内容でございますが、両替町通店・新京極通店ともに「タオル類の交換」「ゴミ箱内のゴミ回収」「歯ブラシセットの交換」のみ実施しております。
ご希望のお客様には、フロントにてその他交換対応させていただくか、お貸出しのキッチンセットに含まれている洗剤・スポンジにてご対応いただいております。
クリーニングに関してですが、当ホテルのシステム上、お代金の後付けができない為、フロントにてお会計と同時にお品物お渡しで統一させていただいております。
また、DVDプレイヤーは言葉足らずで大変申し訳ございません。常設しているものではなく、お貸出しのお品物でございます。
ご案内不足にて度重なるご不便をお掛けする事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

いただいた貴重なご意見は共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。
今一度初心に帰り、よりよいサービスを提供できるように、スタッフ一同精進して参ります。
甚だ勝手かとは思いますが、もし今後挽回の機会をいただけるようでしたら、その際はスタッフにどうぞお気軽にご不明点・リクエスト等なんなりとおたずねください。

フロントチーフ 徳田
宿泊日2020/07/14
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【期間限定セール】特別料金!ポイント最大20倍!素泊まりプラン
実松 さんの感想 投稿日:2020/06/28
とてもよかったのですが、10時半にいきなりハウスキーパーがノックなしで入ってきたので満足度は最低です。
フォローも失礼なものでした。
しかしながらせっかくのご滞在をご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず至らない態度だったとのこと、重ねて心よりお詫びを申し上げます。ただちにハウスキーパーに状況確認した上、二度と同じことが起こらないように注意喚起・共有を行いました。
おこがましいことを申し上げますが、私共に挽回の機会をいただけますと幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

徳田
宿泊日2020/06/26
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【期間限定】特別料金!ポイント最大20倍!素泊まりプラン
なおっぴぴ さんの感想 投稿日:2020/06/26
はじめてのホテルで駐車場がないことはわかっておりましたが、実際に探すのが大変でした。
車で来る人のために、ホームページからなにか情報があると京都の町をもっと楽しめたかと思います。
あと、コロナの影響で朝食がなくて、買いにいくのが大変でした。
しかし、お風呂、部屋の清潔さ、使いやすさ申し分なかったとおもいます。
アメニティは自分で取る方が簡単かと思いました。コロナの影響だと思うのですが、スタッフさんが袋に入れてくれましたが、言ったのが入っていなくてまた取りに行きました。
その他はとても満足しています。
施設からの返信なおっぴはなっぴ様

ご指摘頂きました通り、当館には立地の関係上駐車場のご用意が無く、ご不便をお掛けいたしておりますこと心よりお詫び申し上げます。当館にて近隣の駐車場マップをお渡しさせて頂いておりますのでお気軽にお問い合わせいただければと思います。

また、アメニティに関しまして、おっしゃられます通りコロナ禍に置きまして従来のアメニティビュッフェ形式ではなく、手渡しでお渡しさせて頂いております。その際に私どもの不手際がございましたこと誠に申し訳ない気持ちで一杯です。今後このような事が無いよう一層気を引き締めて努めて参りたく存じます。

朝食でございますが、私共の朝食サービスもコロナの影響で停止いたしております。その中での朝食探しは大変骨が折れたことと想像致します。私共も少しでもお力添え出来ますようMAPを作成いたしましてロビーに設置しておりますので是非ご活用いただければと思います。

最後になりますが なおっぴはなっぴ様がご滞在を満喫されたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も清潔でより快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同より一層精進して参ります。
貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿へと割いていただきありがとうございました。

また京都にお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。
宿泊日2020/06/23
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
rise-seaside さんの感想 投稿日:2020/03/10
場所が気に入り、初めて宿泊させていただきました。
東急系列のホテルなので比較的高めだと思います。
けれど、繁華街に近いのでアーケードもあり買い物も便利。
アメニティなどは色々そろっていて良かったです。
スタッフの方でフロントにいた男性の方はあまり親切ではなく
サービス業?と思うくらい気が利かないなと感じました。
しかしながら女性の方はとてもテキパキと対応してくださり
丁寧親切に対応してくださいました。気持ちがスッとしました。
フロントの教育をもう少ししたほうがいいと感じました。
コメントは辛口ですが、とても素敵なホテルでした。
また利用したいです。
施設からの返信この度は東急ステイ京都新京極通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

おっしゃっていらっしゃる通り、当ホテルは四条河原町に位置しており、商店街や百貨店もすぐそばにございますのでお買い物に大変便利でございます。また近くのバス停からは各観光地へのアクセスも簡単でございます。
もちろん観光案内やレストラン等のご案内もさせていただいておりますので、お気軽にフロントスタッフにおたずねくださいませ。

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
ご指摘いただいた件につきましてはすぐにスタッフ間で共有させていただきました。
お越しいただいたお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、気持ちを改めスタッフ一同、より一層精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想のご投稿をありがとうございました。
またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 徳田
宿泊日2020/01/04
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【さき楽60】京都旅行・出張が決まったら即予約!60日前までの予約が断然お得(素泊)
D399 さんの感想 投稿日:2020/01/25
広い部屋にしたのがかえって仇になり、エレベーターから遠かった。部屋にあるミネラルウォーターだけではたりなかったのでフロント横の自販機で買おうと思ったら売り切れ。ならばとフロントで買おうとしたら、「近所のコンビニへ行って下さい」。疲れていたので仕方なくお茶のペットボトルを自販機で買って凌いだ。言うまでもないがもう利用はしない。
施設からの返信この度は東急ステイ京都新京極通りにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご要望に満足のいくおもてなしをできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。仰る通りウェルカムドリンクとしてご用意しております、ミネラルウォーターは初日の1セットのみでご案内をさせていただいておりますが自動販売機に関しましてはこちらの連携不足でご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。今後このようなことが起きぬように確認を徹底して参ります。

この度いただきました投稿内容を今後の運営の参考にさせていただき、ご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
再度ではございますが、お忙しい中にも関わらずご意見をいただき誠にありがとうございました。
東急ステイ京都新京極通 山田
宿泊日2019/11/23
ちいさいわ さんの感想 投稿日:2019/09/07
マイペースで過ごせて、とても良かったです。便利な立地でお土産などの買い出しに出かけるのにも最適。次回もまたお世話になりたいと思います。
施設からの返信ちいさいわ様

この度は、東急ステイ京都新京極通をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お家のように凄んでいただきたいと思っておりますので、「マイペースに過ごせた」と伺い、ご快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しいです。
新京極通りは、京都の繁華街の中心にございますので、お店がたくさん集まっております。
立地面に関してもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

この度は、貴重なお時間に高評価レビューをいただきまして、重ねてお礼申しあげます。

ちいさわ様の「次回もまたお世話になりたいと思います。」とのお言葉を励みに、スタッフ一同更にご満足していただけるよう努めて参ります。

またのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

フロント 土田
宿泊日2019/08/23
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】最大20倍!2018.12 GRAND OPEN(素泊)
亀奴 さんの感想 投稿日:2019/08/16
とても満足です。
リーズナブルですが、部屋は快適で広く、お風呂も不便なく使用できました。
接客も丁寧で感じ良く、観光もしやすい場所なのでまた京都へ行ったら利用したいです。
施設からの返信この度は東急ステイ京都新京極通りをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミを投稿いただき恐縮でございます。

秋の京都では紅葉など様々なイベントがございます。
また、観光に来られる際は是非当館をご利用くださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

宿泊日2019/08/07
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍! 2018.12 GRAND OPEN!(素泊)
泉水桜花 さんの感想 投稿日:2019/08/05
ホテルではないですが、たん熊朝粥膳が素晴らしかったです!
彩りのある京都らしいメニューでとてつもないボリュームでした!
ホテルからお店までの道のりは少しありますが、ホテルの方が丁寧に教えてくださり、助かりました。
ホテル自体は寝るだけの予定だったので、女性3人で充分な広さだと感じました。
清潔感があり、洗剤ももらえたので備付の洗濯機もせっかくなので利用してみました!
アメニティもシンプルなラインナップですが、メイク落としもあったのが嬉しかったです。
ドリンクバーもフロント前だけなので不便だと書いてる方もいましたが、エレベーターも混まないし、部屋にあったお盆で3人分のドリンクを運んだりしてたくさん利用することが出来ました。
チェックアウト後も手荷物を預かって頂き、助かりました。
ホテルを探していた時は、3人での利用だったこともあり、できればユニットバスではなくセパレートが良かったのですが、空間が広く圧迫感のない浴室だったのでストレスなく利用できました。
価格もですが、3人で泊まれるそこそこ広さのある部屋はあまりないので、今回の目的とはとても合っていて良かったです。
またこんな旅行の機会があれば、是非利用したいですね!
施設からの返信この度は当ホテル、東急ステイ京都新京極通をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご丁寧な口コミ投稿大変ありがたく存じます。

アメニティコーナーやドリンクバー等もご利用いただき、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

また次回京都にお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 黒木
宿泊日2019/08/03
部屋たん熊プラン(トリプル)(24平米)
宿泊プラン ポイント最大20倍京旅行は「熊魚菴たん熊北店の朝粥膳」から 石塀小路の一軒家でいただく贅沢な朝食付き
みかん水 さんの感想 投稿日:2019/07/14
アーケードから雨にもぬれず便利な場所にあり、お部屋も綺麗でとても快適でした。
部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。場所柄仕方ないことですか、周りが外国のかたばかりでしたが、マナーを守られていたので不快には感じませんでした。
また機会がありましたらお世話になります。
施設からの返信この度は数あるホテルより東急ステイ京都新京極通をご利用頂きまことにありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿をいただき本当にありがとうございます。
当ホテルでの滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
我々もより良いサービスを提供できますよう精進してまいりますので、是非京都にお越しの際は当館をご利用ください。
この度は、お忙しい中大変貴重な口コミありがとうございました。

宿泊日2019/06/29
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【開業セール】ポイント最大20倍<2018.12 OPEN!>開業記念特価プラン(朝食なし)
はんなりボーイズ さんの感想 投稿日:2019/07/08
今回で2回目の宿泊となります。
とにかく、立地が最高ですし
とても気に入っています。
ドリンクバーも種類が豊富で
素晴らしいです。
アメニティーも豊富です。
とりあえず、大満足しています。
また、京都へ滞在するときは
必ず利用したいと思っています。
施設からの返信この度は東急ステイ京都新京極通りをご利用いただきありがとうございました。
また、二度目のご利用大変嬉しく思っております。
たくさんのお褒めの言葉をいただき従業員一同大変感激しております。
これからもお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいります。
お近くにお立ち寄りの際はぜひともお越しくださいませ。
またお会いできますこと心より楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なお時間をお使いいただき、口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊日2019/06/30
部屋デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】最大20倍!2018.12 GRAND OPEN/朝食なし
catz さんの感想 投稿日:2019/05/22
京都のホテルは競争も激しく、その分気になるホテルがたくさんあります。今後も京都にはたびたび行く身としては、ここは外せないホテルの一つにとなると思います。
施設からの返信yukkusann様

この度は数ある京都のホテルの中から、東急ステイ京都新京極通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

yukkusann様の仰る通り、今後も京都には、宿泊施設がさらに多く建設される予定でございます。

その中でも、
「ここは外せないホテルの一つにとなると思います。」
とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思いますと同時に、
更にお客様に満足していただけるようなホテルを目指す、今後の励みのお言葉となります。

アクセスに優れており、全客室に洗濯乾燥機がございますので、是非お身軽にご来館いただければ大変光栄でござます。

この度は、貴重なお時間に口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

yukkusann様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 土田
宿泊日2019/05/19
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
マークアンドレディー さんの感想 投稿日:2019/04/30
新京極の近くなので、阪急四条河原町駅に直ぐ行けます。オープンしてから早く行きたいと思っていたホテルでした。3泊以上では、洗濯乾燥機の備え付けはありがたいです。
昨年、札幌に出張の折利用して、自分のスタイルに合っていると思いました。サービスに関しては、ビジネスライクな応対と感じています。お客様によって、触れ合いを鬱陶しいと感じる方がいると思います。
それでも、オープン間もないホテルでは、顧客様を育てる事も大切と思っています。
今年は、大阪の仕事をする時に、此処のホテルに滞在する事にしました。既に予約を入れていますが、京都から通勤する感覚で、梅田に行くことが出来ます。仕事が終われば、京都の行きつけで食事を楽しめます。
貴施設は、色々な活用法を考えさせてくださいました。
今後とも宜しくお願い致します。

一点だけ、備え付けのお茶が1回限りでした。色々持ち歩いているから藤生はありませんが、小山園の美味しいお茶が、毎日入れて頂けたら嬉しい限りです。
施設からの返信マークアンドレディー様

この度は、数ある京都のホテルの中から、東急ステイ京都新京極通をご利用いただきましてありがとうございます。

オープン当初から当ホテルを存じていただき、大変嬉しく思っております。
札幌店も以前ご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

サービス面に関しまして、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに今後は更に励んで参りたいと思います。

お部屋の小山園のお茶でございますが、お水同様、現状ウェルカムサービスとさせていただいております。

貴重なご意見はサービス向上への検討課題とさせて頂きます。

是非、マークアンドレディー様のご用途に応じて当ホテルをご利用いただけるならば、大変光栄でございます。

この度は、貴重なお時間に口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。
また、高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

マークアンドレディー様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 土田
宿泊日2019/02/26
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍! 2018.12 GRAND OPEN!(朝食なし)
maka1953 さんの感想 投稿日:2019/04/02
連泊すると2日目部屋の掃除、ベッドメイクがないホテルに泊まるの初めてだったけど、何か変な感じ。清潔じよない気がする。
場所は良いけどリピートは無いかな。
宿泊日2019/03/31
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
sasurainotabibito さんの感想 投稿日:2019/04/01
都会のホテルステイのコンドミアムステイで利用したが、時期のせいか正規宿泊の価格設定が高くて、手が出しにくいと思う。開業特別割引で普通のシティーホテルの値段であった。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から東急ステイ京都新京極通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿を頂き合わせてお礼申し上げます。
正規宿泊の価格設定が高くて手が出しにくいとのお言葉、桜のシーズンによりお客様にはご負担が高くなってしまい申し訳ありません。
しかしながら、スタッフ一同お客様にご満足いただけるように今後とも精進してまいります。
京都にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/30
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【開業セール】<2018.12 GRAND OPEN!>開業記念特価プラン(朝食なし)
佳萱 さんの感想 投稿日:2019/03/05
VERY VERY GOOD
施設からの返信Thank you for your staying with us!
We look forward to your next visit:)
宿泊日2019/02/25
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
shion01210524 さんの感想 投稿日:2019/02/25
急遽、京都旅行に行こうとなり前日に予約しました。開業セールとタイムセールで、とても立地の良いホテルに泊まることができ大変満足です。錦市場にも徒歩1,2分で行けて先斗町も徒歩圏内で、翌日もねねの道から清水寺、祇園と徒歩でゆっくり周ることができました。ホテルもオープンして間もないので、とても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。スタッフの対応も丁寧でアメニティもたくさんあり、フリードリンクなのが嬉しかったです。足の悪い母が錦市場に行きたいと言っていたので、母が京都に行く際は、こちらのホテルを是非予約しようと思っています。お世話になりました。
施設からの返信shion01210524様

この度は、数ある京都のホテルの中から東急ステイ京都新京極通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お母さまと京都旅行を満喫していただけたとのお言葉を聞き、私どもも大変嬉しく思っております。

錦市場は老舗、専門市場が集まる京都を代表する商店街ですので、是非次回も楽しんでいただけたらと思います。
フロントへお立ち寄りいただきますと、朝食におすすめ出来ますお店などお伝えいたしますので、是非フロントスタッフへお声がけくださいませ。

また、施設面やスタッフの対応面につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

「こちらのホテルを是非予約しようと思っています。」
のお言葉を励みに、スタッフ一同更にご満足していただけるホテルを目指して参ります。

次回も是非shion01210524様の旅のお手伝いできますと大変光栄でございます。

またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 土田
宿泊日2019/02/23
部屋デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
たこやきのはは さんの感想 投稿日:2019/02/07
両替町通の方に3回泊まって、便利な河原町にできたので今回はこちらに泊まりました。
こちらの方が少し部屋が広く、ミニキッチンが付いていたので便利でした。
ホテルのアンケートにも書いたのですが、せっかくロビーに大きなテーブルがあるにも関わらず、オブジェのようになっていてあまり利用されていない感じがします。
フロントが正面で監視されている気がして落ち着けないなと感じました。
長居をされてうるさすぎるのは良くないかもしれませんが、せっかく居心地良さそうなテーブルやソファーがあるので、目隠し程度にパーティションでも置かれたらどうですか?
本も手に取りやすいような観光客のアドバイスにもなるような物を置いていただけると有り難いです。
立地条件的でもとてもいい場所にあって、長期宿泊する私にとってこちらは外せないホテルなので、もっと居心地が良い活気あるホテルになったらいいなと思っています。
施設からの返信たこやきのはは様

この度は数ある施設の中から東急ステイ京都新京極通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また以前東急ステイ京都両替町通にご宿泊頂き何度も東急ステイをご利用頂いておりますこと大変嬉しく思います。

お忙しい中ホテルのアンケート並びに口コミ投稿にて貴重なご意見を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度頂戴致しましたご意見をよい機会とし、より居心地の良いロビーにしていく様スタッフ一同努めて参ります。施設面ということもあり、今すぐの改善は難しいところではございますが、スタッフ間で共有し、今後の参考とさせていただきます。

この度は、貴重なお時間を当館の口コミにご使用頂き、ありがとうございました。

また京都へお越しの際は京都新京極通をご利用いただけたらと思います。たこやきのはは様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント八幡
宿泊日2019/01/29
はんなりボーイズ さんの感想 投稿日:2019/02/04
立地は最高です。
新京極なのに
とても静かに過ごせました。

空気が乾燥しているので
加湿器付空気清浄機が
完備されていて
早速利用させて頂きました。

ミニキッチンや電子レンジも
便利でしたし、ドリンクバーも
何度か利用させて頂きました。
入浴剤も利用しました。

とにかく、色々と便利でした。
機会があればぜひ再度宿泊したいです。
施設からの返信この度は数ある施設の中から東急ステイ京都新京極通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
今後もより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいます。
また、是非とも当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

東急ステイ京都新京極通 平山
宿泊日2019/02/01
robbee さんの感想 投稿日:2019/02/01
京都のホテルの中では ベストポジション。
宿泊日2019/01/29
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
Amy huang さんの感想 投稿日:2019/01/26
good location and sevice
施設からの返信Amy huang様、こんにちは。
いつも東急ステイグループをご利用いただき誠にありがとうございます。
京都新京極通に二回もご宿泊いただき、スタッフ一同感激しております。
次回ご宿泊の際にも、是非記念撮影のお手伝いをさせていただきたいと思っております。
Amy huang様にお会いできる日を楽しみにしております。

Hello.
Thank you very much for using Tokyustay Group all the time.
We have stayed twice in Kyoto Shinjukudori, and our staff is very impressed.
I would like to invite you to take a commemorative photo shoot even next time you stay.
I am looking forward to seeing you again.

Tokyustay Kyoto Shinkyokodori Yamamoto
宿泊日2019/01/19
プーポッポ さんの感想 投稿日:2019/01/23
場所がとても良く、高島屋からすぐで解りやすいです。バス停も、近いので、観光に便利。
スタッフの方が、親切です。
周りの京極通りや、近くに色々、お店があって楽しい。
祇園も歩いていけます。まだ、新しく、部屋も綺麗。
ロビーに、いつでもコーヒーやドリンクが頂けて良いです。
カジュアルなホテルとしては、アメニテイーは充分。
入浴剤も色々あって、楽しいです
又、泊まりたいです。
施設からの返信プーポッポ様、こんにちは。
この度は東急ステイ京都新京極通にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは京都に2店舗目として、2018年12月7日にオープンさせていただきました。
プーポッポ様のおっしゃる通り、観光に便利な場所に位置しており、アクセス抜群でございます。
一番近い観光地、錦市場までは歩いて5分以内でございますが、プーポッポ様は足を運ばれましたでしょうか。
地元のスタッフも多いので、ご希望のご観光コース、人気のおばんざいのお店、京都のお菓子など、是非とも私共にお任せくださいませ。
次回ご宿泊の際にもプーポッポ様からご満足のお声をいただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
今後とも東急ステイ京都新京極通をよろしくお願いいたします。

宿泊日2019/01/20
mk0715 さんの感想 投稿日:2019/01/16
予約の関係上、1泊を2回取り連泊で宿泊しました。

・上記のためだとは思いますが、連泊扱いになっており、部屋移動がない代わりに清掃やシーツ交換が行われませんでした。こちらに確認もなく手配されており、一言ほしかったです。
・新しいホテルで清潔感がありました。入口のわかり辛さはありますが、繁華街からほど近く、防犯対策としてもわかり辛さが必要だと思いますので、不都合は感じませんでした。
・洗濯洗剤を渡されませんでした。チェックインの際に渡していただけるはずのものだと思いますが(アメニティーバーに置かなくなってから、ほかの東急ステイではそうしていただいています)、こちらから申し出ないと渡していただけないのでしょうか?システムを知らない宿泊者もいらっしゃるでしょうし、不親切かと思います。
・これは東急ステイ全般に言えることですが、以前に比べてアメニティーバーに置いてある品が減ってしまい残念です。部屋でゆっくりくつろぎながらコーヒーを飲みたいのですが、ドリンクバーに毎回取りに行くわけにもいかず、不便に感じています。せっかくバルミューダの電気ポットがあるので、存分に活かすことができるようご検討ください。また、シャワーキャップなどもなくなってしまい、諸事情おありかとは思いますが、アメニティーバーに置かないで部屋置きにするなどしていただけると居心地よく過ごせると思います。
・バルミューダの電気ポットや電子レンジ、洗濯乾燥機、空気清浄機が常設されているのはとてもありがたいです。それが利点で東急ステイ系列で長期宿泊することが何度かありましたが、清掃やリネン交換がなくなってからは不便に感じています。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
連泊でのご案内の際、清掃の件についてご連絡が行き届いていなかったこと、また洗濯洗剤をお渡しできなかった件につきましても大変ご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
スタッフ同士での確認はもちろん2重3重の確認を行いこのようなことが起きぬように努めてまいります。

アメニティ及びアメニティバーの不便性につきましても、スタッフ共々今回ご指摘いただきました件について共有し、より快適な空間を提供できるよう検討してまいります。

私共のいたらぬ点が招いたことにも関わらず、お気遣い、ご配慮の上でのご指摘の文面をいただき、この事実を真摯に受け止め、ご迷惑をおかけすることのないよう次回のご宿泊の際には必ずご満足いただけるように、これから精進してまいります。
今後とも東急ステイ京都新京極通をよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/01/09
ririelle さんの感想 投稿日:2019/01/15
オープンしたばかりのホテルで新しく、とても気持ちよく泊まることができました。洗濯機やミニキッチンがあって長期滞在にも向いたホテルだと思います。フロントのあるフロアには、広々としたラウンジがあり、ドリンクのサービスやホテルオリジナルの近隣情報などがありがたかったです。ラウンジは落ち着ける空間で、寛ぐことができました。立地もとてもよく、賑わいのある新京極に面していながらも、入り口は静かな雰囲気です。阪急河原町の駅にも近くて便利でした。
施設からの返信この度は東急ステイ京都新京極通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは12月7日にオープンしたばかりでございまして、気持ち良くご宿泊されたとのことで大変嬉しく思います。
私共は「住まいにホテルの機能をプラス」の発想の下、お客様が自分らしく暮らすように滞在できるホテルを目指しております。ご自宅に居られる時のように洗濯機やキッチンを使って頂き、お寛ぎ頂きたいと思います。
オリジナルの近隣観光案内も活用して頂き、有難う御座います。今後も新な情報を随時更新していきますので、是非とも観光の参考にして頂ければ幸いです。
ホテルの造りは庇と簾を積層した立体町家をモチーフとしておりますので、間近の繁華街との距離感を感じて頂けたご様子で、何よりでございます。
当ホテルは電車・バス共にアクセスに優れている為、京都観光の際には大変便利でございますので、また京都にお越しの際には是非、東急ステイ京都新京極通にご宿泊くださいませ。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ新京極通
フロント野坂
宿泊日2019/01/03
部屋デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(24平米)
とっちぃです さんの感想 投稿日:2019/01/05
除夜の鐘を突きに行くために、こちらのホテルに一泊しました。着いた時点で お部屋の洗濯機から水が出ていてルームチェンジをホテル側からお願いされ、ツインからトリプルの部屋になり狭くてとてもやでした。夜中に帰って来るだけなので 今回は何も言いませんでしたが また泊まりたいとは思えません。部屋に洗濯機がある事テレビ画面が大き事だけは良かったです。
施設からの返信とっちぃです様、この度は東急ステイ京都新京極通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく年越しでご宿泊いただだいたにも関わらず、お部屋の不備でルームチェンジもしていただき、申し訳ございませんでした。
また、こちらの不手際で三名様のお部屋にお通ししてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起きぬよう、清掃の最終点検をしっかりと行い、ご案内させていただく際にも、二度三度と確認を必ず行ってまいります。
当ホテルは12月7日にオープンしたばかりですが、このようにとっちぃです様から、厳しいお言葉を頂戴し、感謝しております。
スタッフ一同、とっちぃです様にお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2018/12/31