三交イン大阪淀屋橋 ~四季乃湯~ 大阪府/淀屋橋駅12号出口より徒歩にて約3分
とも_3 さんの感想 投稿日:2021/05/11
お値段以上のホテルでした!

最も良かったサービスがウェルカムドリンク。その中にカフェインレスコーヒーがあったことでした。
よくあるサービスですが、カフェインレスコーヒーが置いてあるところは初めてでとても嬉しかったです。普通のコーヒーが飲めないわけではないのですが、午後からだと目が覚めて眠れなくなってしまったり浮腫みの原因になるので、あまり飲む気分になれないのですがカフェインレスだったので、遠慮なく飲めて嬉しかったです。

ベットの上に寝巻やタオル類がまとめて置かれていたのも良かったです。
一般的なホテルだとすべて別々に置かれているので、いざ大浴場まで行ったら「タオル忘れた…」なんてこともたまにありますが、一緒に置いてあった袋に入れてそのまま大浴場に行けるので大変便利でした。
また、ハンドタオルが洗面所用とお風呂用で1枚ずつあったので助かりました。

部屋はシングルですが広めでした。一人には十分な広さで、何故か入り口が妙に広かったです。
そして、カーテンを開けるととても明るくて良かったです。
景色が良かったわけではありませんが遮るビルがあまり無く、オフィス街のホテルだと「隣は壁」ってことがよくあるので、これは予想外で嬉しかったです。

朝食は、ちょっと種類が少なめかな、と思います。
お肉系があまりなかったので、鶏料理が1品位あったらな、と思いました。
鯖の塩焼きがあったのですが、自分で軽く炙ってから食べられるようになっていて、焼き立てに近い感じに出来るので美味しかったです。
十六穀米があるもの良かったです。

残念というほどではないですが、大浴場がかなり小さめでした。
ロッカーの数を見るとMAXで9人は入れるみたいですが(今はコロナ対策で減らされていますが)、正直3人までが限界かな、という感じでした。
洗い場は4つしかないですし、浴槽も広くないので3人入っていたら入るのにちょっと躊躇する広さでした。

トータルで考えるととても良いホテルだと思います!
他の三交インにも機会があれば泊まってみたいと思いました。
施設からの返信この度は三交イン大阪淀屋橋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お客様が仰る通りウェルカムコーヒーサービスにはカフェインレスコーヒーのご用意がございます。こちら、大変ご好評頂いております。今後ともお食事後などに是非ご利用くださいませ。
また、ご朝食、大浴場に関しましてもご意見ありがとうございます。お客様にご不便をおかけいたしましたこと心苦しく思います。
お客様の貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
是非またのお越しをフロントアテンダント一同心よりお待ち申し上げております。

三交イン大阪淀屋橋
フロントアテンダント 北川
宿泊日2021/05/09
部屋スタンダードルーム <禁煙 No-smoking>(シングル)(12~13平米)
宿泊プラン 【いま得】朝食付き1名様「淀屋橋駅3分」たまご型幅広バスタブ!綺麗な大浴場も!