西鉄ホテルクルーム名古屋 愛知県/「久屋大通」駅 出口4から徒歩1分
K.BE さんの感想 投稿日:2020/11/24
タバコは吸わないけど、タイムセールでお値打ちだったので喫煙ルームに泊まりました。
入ったらやはりタバコの臭いが染みついていました。
まず窓を開けて空気の入れ替え。そして部屋に加湿機能付空気清浄機があったのでON。アロマディヒューザーもあったのでそれも付けたら、だいぶ気にならなくなりました。
大浴場はコロナ対策で1度に5名までと明記されていて、ロッカー使用数を制限されていたので、お風呂から出たらロッカー待ちの人が何人も並んでいました。
これはホテルの責任ではないですが、慌てて着替えてロッカーを開け渡さなくてはならず、ゆっくりできませんでした。
朝食は注文式プレートみたいな感じになっていましたが、おかわりも出来ます。
ひつまぶしもちゃんと鰻がのっていて、小ぶりながら3度楽しめるようになっていて美味しかったです。
スムージーも美味しかった。
色々食べたい大人や、たくさんは食べられない子供に、追加おかわりのサイズは最適ですね。
他でも書かれてる方がいらっしゃいましたが、早い時間でもホテルの駐車場には停められませんでした。
背の高い車(軽でもワゴンタイプ)だと停められないみたいでした。
でもすぐ近くに提携の駐車場があり、同じ時間・値段で停められるので困ることはなかったです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きありがとうございます。
喫煙ルームの臭いについては大変申し訳ございません。
空気清浄機やアロマディフューザーのご利用で臭いが気にならなくなったとのことでほっとしております。
また感染防止の対策のため、大浴場はロッカーや洗い場の制限、朝食はスタッフによる配膳を行いビュッフェを中止しております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、朝食は美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
駐車場に関しましては、ホテル併設の駐車場が満車の際は近隣の提携駐車場をご案内しております。
今後も館内の利用時にご不便をお掛け致しますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
名古屋にお越しの際は、またご予約お待ちしています。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/21
部屋【喫煙】コンフォートダブル(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 【週末96時間タイムセール】ポイント最大20倍!!大浴場があるホテルでくつろぎステイ 朝食付きプラン
冒険のススメ さんの感想 投稿日:2020/11/21
交通の便も良く、ホテル自体もおしゃれで綺麗。
ロビーのアロマの香りもとても快適でした。
コンフォートルームで楽しみにしていたディフューザーにホコリが溜まっていたのが残念でしたが、もちろん他の場所で清掃に問題があるようなところはありませんでした。
大浴場はロッカーや洗い場を一つおきにするなど、密の回避が図られており、ダイソンのドライヤーが設置されているのも嬉しかったです。
朝食は今般の事情でビュッフェでこそなかったものの、最初にごはんかパンかで一通りセットを選んだあと、追加でパンやごはんも含めどのメニューもおかわりできますので、実質ビュッフェと変わらずいただけました。スタッフの方は大変だと思いますが、おかわりの勧め方など、笑顔で気配りのある対応をしていただきました。
全体的に満足のいく滞在でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ロビーのアロマの香りは、当ホテルのこだわりの一つでございますので、
快適とのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋のディフューザーのホコリにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当にも伝えチェックを徹底させて頂きます。

コロナ禍の情勢の中、お客様にはご不便もお掛けする点もございますが、
お客様に安心してご利用頂けますよう、可能な限り対策を取らさせて頂いております。

朝食につきましても、スタッフへのお気遣いと、温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
さっそく朝食スタッフにも伝えさせて頂き、喜びを共有させて頂きます。

今後も、お客様のご期待に沿えられるホテルであり続けられるよう努力してまいりますので、
また、名古屋へお越しの際には、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 林
宿泊日2020/11/01
部屋【禁煙】コンフォートダブル(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大20倍!なごやめしの和洋朝食付きプラン
ぴろどら さんの感想 投稿日:2020/11/16
愛知県在住ですが、栄で予定があり、会場から1駅の久屋大通で滞在することとしました。桜通沿いにあるため、夜の繁華街「錦」の一角に位置しているとは感じさせない好立地でした。外観・ロビーもオシャレで、フロントスタッフの対応も良かったです。客室内は女性目線の細やかな配慮が施されていて、寛ぐことができました。しかしながら、残念なことが2点ありました。1点目は、客室のコロナ対策が目に見える形で行われていなかったこと。カップやコップ等をはじめとしたグッズが消毒済みなのか分からなかった。使うときに「大丈夫かな?」と考えてしまいました。2点目は、朝食です。朝食付きのプランを選びましたが、2日間とも冷凍のオムレツ。さらに、スタッフさんによって案内する内容が違っていました。その2点を改善していただけたらと思います。ホテル自体は気に入ったので、次回もまた利用させて頂きます。この度は、ありがとうございました。
施設からの返信この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様の仰る通り、大通りに面しておりすぐ隣にコンビニエンスストアがあり、最寄りである地下鉄「久屋大通」駅の4番出口からは徒歩1分の距離であり、女性のお客様にも安心してお越しいただける立地でございます。

施設やスタッフへのお褒めも賜り大変嬉しく存じます。
女性スタッフが多いという事もありますが、女性のお客様にも安心・快適にお過ごしいただけます様工夫を致しております。

しかしながら、至らぬ点がありご不安なお思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
客室内の換気、消毒は充分に行っておりますが、カップやコップ等の消毒済み表示がないというご指摘は、スタッフ間で共有し改善の検討をして参りたく存じます。
朝食につきましては、案内のバラつきがあったとの事大変申し訳ございませんでした。ご提供しておりますメニューについても、朝食スタッフに申し伝え改善して参りたく存じます。
貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。

今後とも感染予防対策を続けながら、お客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

宿泊日2020/11/13
@Seckey さんの感想 投稿日:2020/11/12
施設は綺麗で、フロントのスタッフの方も丁寧、大浴場もとても綺麗で快適でした。また、コンビニも目の前で、少し歩けば栄の中心なので飲食店なども数多くあり、エリアとしてもいい場所だと思いました。名古屋で泊まるところは毎回固定されてないのですが、リピートしたいと感じました。

ホテル館内だけでなく、スタッフへのお褒めも賜りありがとうございます。
当ホテルは開業から1年半を過ぎておりますが、
未だに「綺麗」とのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。

大浴場も当ホテルの自慢であり、内湯・外湯・露天の3種をお楽しみ頂け、
旅の疲れを足を伸ばしてごゆっくり癒して頂ければと存じます。

また、お客様の仰る通り栄駅といった繁華街も徒歩圏内であり、
コンビニエンスストアもすぐお隣にございます。
名古屋駅にも地下鉄で3駅、その他市内への観光スポットへのアクセスへも抜群でございます。

現在は、感染予防対策の為ご不便をお掛けしております面も多くございますが、
今後ともお客様に安心・快適にご利用頂けますよう努めて参ります。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

季節の変わり目でございますので、何卒ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/11/10
部屋【禁煙】スタンダードダブル(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大20倍!最上階に大浴場のある素泊まりプラン
atalo さんの感想 投稿日:2020/11/09
コンフォートダブルをシングルで利用したので、広々としていたゆっくり滞在できた。
バスルーム(浴槽、トイレ)と洗面台が別れていたのが使いやすかった。
衣類スチーマーが備えてあったのがとても良かった。
大浴場も綺麗で思ったより広く、寝湯もあり充実していると思う。
ロッカーが一つ飛ばしで鍵を抜いて使用できないようにされていたり、洗い場のイスも一つ飛ばしで撤去されていたりと、コロナ対策もしっかりされていた。
一点だけ、壁が薄く隣の部屋の人の咳が聞こえたり、ハンガーを動かす音が響いてきたりしたのが気になった。
全体的には良く、また利用したいと思う。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安堵致しました。
衣類スチーマーとアロマディフューザーは、コンフォートダブルルームとコンフォートツインルームにのみ常備しており、その他の部屋にはご用意がございませんので、予めご了承くださいませ。

大浴場は当ホテルの自慢であり、ご満足いただけたご様子に嬉しく思います。
朝晩とご入浴可能であり、タオル類の追加をご希望の場合はお気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。

今後も感染予防対策を続けながら、お客様に安心・快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

宿泊日2020/11/05
部屋【禁煙】コンフォートダブル(ダブル)(15平米)
karinosukeok さんの感想 投稿日:2020/11/08
マッサージクッション、大きなテレビ、アメニティ、ペットボトルの水など居心地の良い、機能的な部屋です。
大浴場も清潔で気持ちよく入れました。駅からも近くまた利用したいホテルです。

ご滞在にご満足いただけた様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは栄駅から徒歩10分、久屋大通駅からは徒歩1分の場所に位置しており周辺にはコンビニエンスストアも多く大変利便性が高くございます。

また大浴場では新型コロナウイルス感染拡大防止策として
ロッカーや洗い場の間をあけ、浴室内でもドアを開け常時換気をすることで3密の状況をなるべくつくらないよう工夫してご用意しております。
こちらでも快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

「また利用したい」とのお言葉、私共の励みでございます。
次回以降もまた同じお言葉を頂けるよう精進してまいりますので、何卒また当ホテルをご贔屓いただければ幸いでございます。

気温が下がり始め本格的に冬が近づいてきております。
お身体には十分お気を付けくださいませ。

最後になりましたが、
お忙しい中当ホテルへクチコミをお寄せいただきましたこと
感謝申し上げます。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 鈴木
宿泊日2020/11/03
taar さんの感想 投稿日:2020/10/26
設備が新しく清潔感があり終始大変気持ち良く過ごす事が出来ました。
バス・トイレ別のお部屋は一般的なユニットバスよりも使い勝手が大変良かったです。
セキュリティーもカードキーで大浴場やエレベーターを認証させる方式で安心です。
WIFIも高速で通信切断が一切なく全くストレスがありません。
強いて言うならば、部屋の調光が微弱な明るさを設定出来ず、
最終的には点くか点かないか、もしくは点滅する症状が出た為、微妙な設定できなかった事は残念でした。
また本当に些細な事で恐縮致しますが、朝食メニューの九州豚骨ラーメンが縮れ麺を使用しており、
ストレート麺で無かった事が悔やまれ至極残念でした。
コロナ禍での宿泊で大変安価に且つ快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安堵いたしました。
しかしながら、お部屋の照明と朝食の豚骨ラーメンの麺につきまして、残念なお思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。

頂戴致しましたご意見は、今後の改善案とし検討して参りたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともお客様のご期待にそえるよう精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後に。季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/10/24
シェリメリー さんの感想 投稿日:2020/10/20
とても新しくて気持ちよいホテルでした。泊まったお部屋はコンフォートツインで、ベッドの他にソファと小さなテーブルが有るものの、かなりコンパクトな設計でした。しかしトイレ、バス分立という長所を考えると私としてはそれもOKです。ロビーはハロウィーンの飾りつけで明るく可愛かったし全体的に感じ良いホテルでした。フロントの方々も良かったですが、観光客には地下鉄バス一日乗車券など割引切符があることを積極的にご案内してあげれば、なお喜ばれるかもしれませんよ!

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安堵いたしました。
コンフォートツインルームは、ホテルの立体駐車場に面しているため、景観が望めない等の欠点はございますが、お客様の仰る通り小さなテーブルやトイレ、バスルームの分立、アロマディフューザーやスチームアイロンの設置という利点が売りでございます。

当ホテルでは、月毎にフロントスタッフがロビーやフロントの装飾を替え、お客様にお楽しみいただいております。
観光案内等にも力を入れておりますので、貴重なご意見を賜り嬉しく存じます。

今後ともお客様のご期待にそえますよう精進して参ります。

宿泊日2020/10/13
名古屋ずみ さんの感想 投稿日:2020/10/18
今度もまたこちらでお世話になりたいです。
ご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
開業いたしまして、間もなく2年が経とうとしています。
いつまでもこの新しさを保って、お客様をお迎えしていきます。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2020/10/16
部屋【禁煙】レインシャワーダブル(多機能シャワー付)(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 【週末96時間タイムセール】ポイント最大20倍!!大浴場があるホテルでくつろぎステイ 素泊まりプラン
由美由美村 さんの感想 投稿日:2020/10/17
ホテルの入り口に可愛らしハロウインの飾りがしてあり入った瞬間からワクワクしました、コロナ対策もしっかりして安心して3連泊できました。大浴場が気に入り内湯、露天も広く清潔で気持ち良く疲れが取れリラックスできました。部屋も広くて全て最新で作りで快適に過ごす事ができ、有難う御座いました。朝食も種類もあり美味しかったです。またお世話になりたいと思います、
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事重ねてお礼申し上げます。

入った瞬間からワクワクして頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは月毎にテーマを替えて、フロントやロビーの装飾をスタッフで協力して行っております。
大浴場と朝食は当ホテルの自慢であり、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安堵いたしました。

今後とも感染予防対策を行いながら、お客様に安心してご利用いただける環境づくりに努めて参ります。

宿泊日2020/10/03
yosiminn さんの感想 投稿日:2020/10/05
朝食の際、順番を間違えたのか20分ほど待ちました。
きっとこちらが声をかけないと忘れられていた事でしょう。
しっかりと謝っていただきましたが、それも後味が悪い思いをしました。
あとは設備も接客も大変満足しました。
ご朝食のオペレーションに不届きがございましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見・ご評価を今後の課題とし、スタッフ一同、今まで以上に努力していきます。
次回、名古屋に訪問の際には、ぜひ当ホテルにもう一度ご宿泊ください。お待ちしております。
宿泊日2020/10/03
部屋【喫煙】コンフォートツイン(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【期間限定セール】夏旅に大浴場があるホテル 朝食付きプラン
りなゆきまま さんの感想 投稿日:2020/09/28
急遽、名古屋泊となり、何軒か確認し、レビューをみて、こちらのホテルに決めました。
結果はとても、快適に過ごせて、大満足でした。この状況下、食事がバイキングを中止しているのが
残念と思う程、朝食もおいしかったですし、何よりお部屋もきれい清潔で、備品が多くて、ロケーションも良い。スタッフも親切、コスパ良し。言う事なしでリピ決定です。
宿泊日2020/09/26
AT&K さんの感想 投稿日:2020/09/28
モダンできれいな部屋だった。狭いはずなのに狭さをあまり感じさせなかった。
しかも価格が安い。

値段が安く気軽に泊まるとつもりだったが従業員の方が丁寧すぎて萎縮した。
ここまでしていただかなくてもと思った。

自分の泊まった部屋は風呂がなくシャワールームがあった。
ここは他の方も気をつけたほうがいいと思う。
あると思っていたからちょっとびっくりした。

しかし大浴場が良かったので全く問題なし。

お部屋について、お褒めを賜り大変嬉しく存じます。
今回お客様にお申込み頂きました「レインシャワーダブルルーム」は、
お部屋にバスタブがなくシャワーブースのみのお部屋でございます。
当ホテルではその他「スタンダードダブルルーム」「コンフォートダブルルーム」
「コンフォートツインルーム」があり、レインシャワーダブルルーム以外は
お部屋にバスタブがございます。
よろしければ、次回のご参考にして頂けると幸いでございます。

また、スタッフの対応につきましては丁寧さだけでなく、
もう少しお客様に寄り添う接客が出来るよう、改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともお客様のご期待にそえますよう精進して参ります。

宿泊日2020/09/26
宿泊プラン 【期間限定セール】夏旅に大浴場があるホテル 素泊まりプラン
たびたびしてます さんの感想 投稿日:2020/09/23
あたらしく大変工夫した部屋のレイアウトです。フロント、朝食会場で検温しテキパキした行動良く、食事も良かったです。地下鉄駅からちかく静かな地区です。また泊まりたいホテルです。有難うございました。
施設からの返信この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
重ねてお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
またお客様に来て頂けるように日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
宿泊日2020/09/20
ハムばぶちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/22
施設も綺麗で大浴場も良かったです。
満足です。
ご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お待ちしております。

宿泊日2020/09/20
エイバ さんの感想 投稿日:2020/09/14
とても綺麗だった。スタッフの対応が素晴らしかった。お風呂も綺麗で2回入って大満足。朝食も美味しかったし、小倉トーストはおかわりした。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安堵致しました。
大浴場と朝食は当ホテルの自慢でございます。
朝食につきましては、現在ブッフェ形式ではなく配膳形式でのご提供をさせて頂いておりますが、メニュー(品揃え)は以前と変わらぬものを用意しております。
スタッフへのお褒めも賜り大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のご期待に副えますよう精進して参ります。
宿泊日2020/09/11
一休やまだ さんの感想 投稿日:2020/08/18
この連休期間中、名古屋のホテルに幾つか宿泊しましたが、一番快適でした。また利用させて頂きます。

【良かったところ】
・部屋がとても綺麗で清潔
・料金がリーズナブル
・朝食が美味しい
・朝食のレストラン店員さんの気配りの良さが半端ない
・外出し易い

改善すると更に嬉しいところは、この時期なので、数時間ほど外出してエアコンが止まると、部屋がムシムシしました。宿泊中は28度ぐらいをキープして欲しいです。
大浴場が1時で閉まることに気づかず、夜利用できませんでした。場所柄、深夜戻りの人も多いと思うので、2時頃まではあけて欲しいです。清掃を工夫すれば、利用不可時間をもう少し短縮できるのではと思います。また、せっかくの大浴場を活かしきれていないように感じました。とても綺麗で風呂も複数、せっかく露天もあるので、変わり湯などをやれば、他ホテルとも大きく差別化できると思います。
施設からの返信この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。綺麗な設備、清潔感をこれからも保っていく努力をして参ります。改善点のご意見もありがとうございます。客室はセキュリティー上、カードキーを抜くと全ての電気系統が止まります。エアコン、大浴場に関しましても、1つ1つのご意見として改善できるかを検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
次回、名古屋に訪問予定の際には、ぜひ当ホテルにもう一度ご宿泊ください。お待ちしております。

宿泊日2020/08/15
部屋【喫煙】レインシャワーダブル(多機能シャワー付)(ダブル)(15平米)
たびするえもん さんの感想 投稿日:2020/08/16
ホテル全体もお部屋もおしゃれで清潔感がありました。
あまり期待していなかった大浴場も寝湯などもあったり
ドライヤーがダイソンだったりで大満足でした。
桜通から車で伺いましたので駐車場入口まで回り道をしなければならなかったのが少し不便だなと思いました。
車で来られる方は大半が桜通から来られるのではないでしょうか?
あと、朝食はブッフェ方式から配膳方式へ変わっていますが
好きなものをおかわりすることも可能ですし、スタッフの方も丁寧にご対応くださいました。
でも、ホテルでの朝食はブッフェ方式が気分が上がりますね。(今はどこでもそうなので仕方がありませんが)
「また利用したいな」と思いましたし、今回はチェックインの時間が遅くなってしまったので
次回は早めのチェックインでホテルを満喫したいと思います。
施設からの返信この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安堵いたしました。
しかしながら、駐車場の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
ホテルの正面玄関が大通りに面しており、裏口側に駐車場がございますが、裏通りは一方通行が多いため、どうしてもぐるっとお回り頂くことになります。

朝食につきましても、現在は新型コロナウイルス感染拡大防止の為、安全面を考慮し配膳方式にてご案内いたしております。
ただ、取り扱っているメニュー等はブッフェ形式の時にも提供させて頂いておりました品物も多くございます。
ですが、一番は状況が落ち着き、ブッフェ形式でのご案内が一日も早くできるようになることを私共も願っております。

「また利用したいな」と思っていただけた、そのお言葉、ご期待に副えますよう、これからも日々精進して参ります。

宿泊日2020/08/14
わたせみき さんの感想 投稿日:2020/08/04
しっかりコロナウィルス感染防止策をされていました。さすがに宿泊客も少なかったのかと思いますが、それでも丁寧な接客をされておりエレベーターのドアが閉まるまで心のこもったお辞儀をしてくださいました。それが感じ取れました。今回は朝食セット付のプランを予約。朝食を提供してくれるレストランもマスク着用と大きなプレートでてんこ盛りの朝食でした。また 名古屋めしが食べれるということで、私はひつまぶしを頼みました。主人は小倉トーストです。小さなラーメンはとんこつでしたが、これが最高においしいんです。今回は大浴場にも入ることができました。値段もリーズナブルです。名古屋市内に泊まるときはまたお世話になります。
ご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
このようなご時世でも、皆様に安心してご宿泊いただけるよう、私たちも万全な対応を日々意識し、皆様のご来館をお待ちしております。

宿泊日2020/06/27
部屋【喫煙】コンフォートツイン(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【期間限定セール】予約できるのは6月19日まで!なごやめしのある朝食付プラン
わたせみき さんの感想 投稿日:2020/03/30
名古屋市内では人気のホテルですが、 新型コロナの影響で すぐに予約ができて、更に宿泊代金もリーズナブルでした。ビジネスホテルでは言うことはないほどの素晴らしいホテルです。大浴場も広くて綺麗。すごく快適に過ごさせていただいたです。 また次回利用したいです!スタッフの皆様もすごく親切でよかったです!
宿泊日2020/03/28
部屋【喫煙】コンフォートツイン(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【期間限定】大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本の固定料金プラン
うえろくさん さんの感想 投稿日:2020/03/29
コンフォートダブルに宿泊しましたが、部屋が狭い。ドアを開けると
目の前にベッドがあり、びっくりします。
洗面所は一応、バストイレと独立していますが、洗面所の前に、上下に上げ下げする
スクリーンがついていて洗面時のプライバシーを守るようにしています。
しかし、いちいち上げ下げが面倒です。それに窓らしい窓がありませんでした。
良かったのは最上階のお風呂。快適でした。
また、コロナウイルス騒ぎの最中でしたが、朝食時、スタッフの方が
親切に対応していただけたのが印象的でした。
施設からの返信この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場にご満足いただけたご様子を拝見でき、安心いたしました。
ですが、お部屋につきましてはご不便な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。

当ホテルのダブルルームにはコンフォートダブルの他に
レインシャワーダブル、スタンダードダブルという2種類の部屋があり、
どちらもホテル正面の桜通という大きな通りに面したお部屋をご用意しております。
こちらのお部屋タイプでしたら窓から外をお眺めいただくことも可能でごさいますので
次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。

現在朝食会場ではコロナウイルス感染防止策の為、通常のビュッフェスタイルから
各テーブルにお持ちする配膳形式へと一時変更させて頂いております。
メニューの変更などは行っておりませんが、お召し上がりの際にご満足いただけておりましたら幸いでございます。

最後にはなりますが、お忙しい中当ホテルへ口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、何卒ご自愛くださいませ。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 鈴木
宿泊日2020/03/25
部屋【禁煙】コンフォートダブル(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!なごやめしの和洋ブッフェ朝食付きプラン
Yudairino517 さんの感想 投稿日:2020/03/26
客室は狭いですがとても清潔です。大浴場もリラックス出来て良かったです。また利用させて頂きます。
施設からの返信この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルおすすめの大浴場をもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場では、露天風呂や寝湯はご利用頂けましたでしょうか。
まだ、ご利用でないようでしたら次回以降ご宿泊の際にぜひともご利用下さいませ。

最後になりますが、お疲れの中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
宿泊日2020/03/24
部屋【喫煙】スタンダードダブル(ダブル)(15平米)
ryo_ma さんの感想 投稿日:2020/02/28
【立地】地下鉄駅隣り、コンビニ傍。
【客室】15平米だがドアを開けるとすぐに居住空間なので無駄なスペースなく利用できる。ゆっくりと寛げる空間で小さいながらソファもあり、クッション型マッサージ器も置いてある。もう少しソファが長ければ足が伸ばせるのだが。ベッドサイドにUSBコンセントがあるが、ケーブルがない?のは残念。またデスクのないタイプの部屋であったため、ビジネスには不向き。
ベッドはサータ社でポケットコイルが体を包む、ピローも2種あり寝心地はよい。
【バス】大浴場。温泉ではないが、内湯と外湯、寝湯がある。洗い場も距離があり仕切りを設けてある。脱衣所は清潔で、ドライヤーはダイソン、ミネラルウォーターも設置されている。
【食事】品数は多くないが、味はそこそこ美味しい。和洋中が入り乱れて設置されており統一感が乏しい。また名古屋飯と称するも品数は少なく、西鉄グループのため博多系が勝っている。ひつまぶしはあったが、安いウナギが乗っているだけであり、ご飯に混ぜ込んだほうが美味しいと思う(他店であり)。飲茶が4種類ほどあったが味がよく、これが一番美味しかった。またコーヒーも挽きたてで味わい深かった。
スタッフさんがとても積極的に働いておられ、快適な空間を提供されていた。
【接客】客入りが少ないこともあり、丁寧に対応。研修生にはちょうどよい時期であったか。ちょうどよいサービス。
【施設】まだ1年程度であり近代的な空間を楽しめる。栄や名古屋駅からは離れるが、ゆっくりと寛げる。
【満足度】全国的に客数が減っている影響で金額も安く、静かな滞在を楽しめた。ただ立地上大通りに面しており、夜中に煩い車やバイクの音が聞こえてきた。
宿泊日2020/02/26
部屋【禁煙】コンフォートダブル(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍!なごやめしの和洋ブッフェ朝食付きプラン
おおもりでにろう さんの感想 投稿日:2020/02/25
新しいホテルなだけあってとても綺麗です。
スタッフの応対も親切丁寧でした。
駅からも近くコンビニもすぐそばで立地的にも良くて便利。
リピートしたくなるホテルです。
宿泊日2020/02/23
年30回は出張 さんの感想 投稿日:2020/02/18
お世話になりました
初めての宿泊でしたが、ビジネスホテルとしてはかなり満足度高かったです
特に朝食はアイテム数は普通ですが、こだわりがいくつもあり、梅と雑魚ご飯などは美味しかったです。あとミニひつまぶしも
お風呂もよかったです。ありがとうございました
宿泊日2020/02/17
Chopin56 さんの感想 投稿日:2020/01/28
大浴場目当てで利用しました。清潔で快適です。コンビニや飲食店も徒歩圏内です。
一点、フロントの若い男性スタッフの対応に苦言を述べます。前日迄にWeb決済を完了していたにも拘らず、check in時にその場で支払いを求められました。事前決済を終えている旨を伝えたところ、今支払いが必要と言われ、数回押し問答が続き(終わっている→いや支払いが必要)、メールエビデンスを提示してやっと納得した様子でした。利用者としてはcheck inに時間と手間を取りたくないので、いつも事前決済をしています。御本人のミスに気付いても憮然と失礼しましたの一言で、時間を取られ且つ大変不快に感じました。
宿泊日2020/01/12
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍!最上階に大浴場のある素泊まりプラン
ITC0523 さんの感想 投稿日:2020/01/10
とても良かったです。
宿泊日2020/01/08
HIKARI77 さんの感想 投稿日:2020/01/05
客室やサービスには問題なく、綺麗な大浴場や品揃え豊富な朝食ビュッフェもよかったです。が、某国の団体さんと思われる方々のマナーがあちこちでちょっと…
これはホテルのせいではないので仕方ないのですが、例えば団体さんならフロアをまとめてもらうとか朝食の時間をずらすとか(目安程度でも)。たまたま運が悪かったと思いたいですが…
宿泊日2019/12/23
宿泊プラン なごやめしの和洋ブッフェ朝食付きプラン
y_0821 さんの感想 投稿日:2019/12/16
嵐のナゴヤドームライブのため利用しました。
最寄り駅の久屋大通駅からとても近く、隣にコンビニもありライブ後の夕食を用意するのにも困りませんでした。
お部屋も含め建物はとても綺麗で、スタッフの方も親切でした。
ひとつお願いがあるとすれば、フェイスタオルが1枚ずつしか無かったのが少し不便だったのでフェイスタオルは2枚ずつくらいあると便利かなと思います。
宿泊日2019/12/14
宿泊プラン なごやめしの和洋ブッフェ朝食付きプラン
とことことこりん さんの感想 投稿日:2019/12/16
きれいなホテルで接客もとても丁寧でした。名古屋に行くときには、是非また宿泊したいです。
施設からの返信この度は西鉄ホテルクルーム名古屋へお越し頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルは2019年1月30日にオープン致しました。間もなく一周年を迎えますが、
今後も清潔で綺麗な空間をお届け出来ます様に努めて参ります。
お客様からの「また宿泊したい」とのお言葉は私共の励みでございます。当ホテルは「旅先の家」をコンセプトに掲げております。
お客様の名古屋の家として、安心・寛ぎをお届け出来ますようにロビーや空間にこだわっております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿して頂きありがとうございます。
宿泊日2019/12/14