京王プレリアホテル京都烏丸五条 京都府/市営地下鉄烏丸線「五条駅」徒歩4分
投稿日:2019/07/14 レノン さん
オープン当初利用させて頂いて良かったので。二日間利用しました。ただ、今回は朝食の案内された場所から食べ残しの入れ物が丸見えで2日とも同じ席で、ちょっとしたことですが見えないように工夫されたほうがいいかと思いまして投稿致しました。種類も少なくなったようで、ピザも冷めてまして、ちょっとお値段の割には残念でした。
投稿日:2020/04/12 Patago さん
「お買い得に快適シングルユース」できます。
旬な香りのオリジナルシャンプー、不織布のお風呂バッグ、辻利のお茶等、この価格帯のホテルとは思えない充実ぶりに驚きました。
なにより、シングルユース前提で予約できるので、一人部屋の狭さを我慢しなくてすむのが、一番のおススメです。唯一、すりガラスでさえなければ。
京王パスポートカードにポイントが付くのも、ちょっとうれしかったです(笑)。
また泊めてください!
投稿日:2020/03/22 ハクギョウ さん
初めて利用させていただきました。期待していたより部屋が狭く感じたのと、新型コロナウイルスの影響で朝食がワンプレートでの提供で、全体的に冷たいものばかりだったのは残念でした。大浴場は温泉ではありませんでしたが、とても清潔でタオルが備え付けだったのはとても良かったです。
投稿日:2020/03/11 maecchi さん
お部屋もきれいで、チェックインの際にアップグレードしていただき、とても快適に過ごせました。
投稿日:2020/03/10 にゃんたろう+ さん
ものすごく良かったです。久しぶりに何もかもに満足できるホテルに出会えました。ホテルに入ってすぐロビーにアロマのすごくいい香りに癒され、清潔で明るく素敵過ぎるお部屋、大きな大浴場、何もかも感激でした。お値段以上の満足でこんな素敵なホテルが新しくできていたなんて、地元民なのに知りませんでした。早速次の予約も入れました。
またリフレッシュしに行きます。
大変な時ですが、スタッフの皆様ご自愛下さい。
この度はありがとうございました。
投稿日:2020/03/09 kanako-y さん
3回目の宿泊ですが、ここ良いですよ。細かい気配りが効いています。ルームウェアも快適で、大浴場へ行くときのバッグ?が便利だったり、脱衣室にラウンジもありました。レストランの朝食は絶対付けるべきです、美味しいです。
投稿日:2020/03/01 大阪のあきちゃん さん
趣味の古刹、攻城巡りへと利用させて頂きました。
オープンしてそんな経ってないのでとても清潔感のある綺麗なホテルでした。
大浴場も広く、のんびり湯に浸かる事が出来ました。
一番楽しみにしていたのが、イタリアンの朝食です。
男性の私にとっては少しもの足りなかったです。
確かにいくつか凝った食材もありましたが、パスタ・チーズ・オリーブ・トマト煮の一品とかあれば盛り上がるのにと思いました。

投稿日:2020/02/28 cocobubunenepipi さん
とても良かったです。
ホテルが新しくてきれいだし、女性用の大浴場もアメニティが揃い清潔感がある。
場所は五条と祇園四条の間でアクセスがよい。バスで観光ポイントを回りやすかった。
お任せ部屋でキングダブルというのもすごく快適だった。
部屋のシャンプー等が個包装のものなのもビジネスホテルでは珍しい。
次回も利用したいと思う。
投稿日:2020/02/22 バクやん50 さん
前回泊まってとても好印象を持ったので再び利用させてもらいました。バス、トイレが別れている部屋だったのでゆっくり部屋のお風呂を楽しむことができました。部屋も大変美しく清潔で、快適でした。
特に朝食がお気に入りです。サラダやドリンクも種類が豊富で野菜がとてもおいしいです。部屋に持ち帰れるコーヒーがあるのも嬉しいかぎりです。また京都に泊まる際は利用させてもらいます。
投稿日:2020/02/16 カワラナデシコF さん
全てにおいて過不足なく快適に過ごさせていただきました。
大浴場の脱衣所をこまめにお掃除してくださっていて、とても気持ち良かったです。
朝食は毎日いただくには少々贅沢ですが、内容を考えると納得の価格でした。朝6時半からいただけるのも嬉しいです。
投稿日:2020/01/06 Tai0917 さん
非常に居心地が良かったです。部屋も綺麗で清潔、大浴場も同様、接客も心地良かったです。また、立地も便利。家族旅行で、古い5星泊まるより、新しいこのようなホテルに泊まるのもありと思いました。是非また利用します。
投稿日:2019/12/17 名無しくん さん
京都観光で四条方面と京都駅方面に出る予定だったため、どちらからもちょうど良い場所にありスムーズにまち歩きができました。建物も和の落ち着いた雰囲気で良く、職員さんの対応も良かったです。
部屋も洗面廻りが広くきれいで、アメニティが充実しており快適に過ごせました。
ご飯は朝食のみのプランでしたが、ビュッフェで料理の種類が多くどれもおいしかったです。朝から満足できました。
ネットで京都のホテルを探していたとき、色々なホテルがありどれが良いのか、どうしようかかなり迷い、最終的には自分たちの観光プランに合ったもので決めましたが、宿泊料金もちょうど良くこちらのホテルに宿泊できて非常に良い旅行ができました。
投稿日:2019/11/23 jazzy55 さん
お部屋お任せで、スタンダードツインでした。
ビジネスホテルとしては十分な広さがありました。

お風呂は、1階の大浴場へ。
女性用は、男性用よりも優遇されているようで、ラウンジが付いていました。
化粧水や乳液などのほか、ボディーミルクもあり、大体のものはそろっている感じでした。

朝食は、サラダにはアボカド+トマトなど調理されたものもあり、2日間ともガスパチョドレッシングをかけて美味しくいただきました。
ピザも、九条ネギ+アンチョビ、トマト+オレガノ、エッグベネディクト風、などいずれもアクセントが利いていて美味しかったです。
飲み物は、デトックスウォーターやジュース、コーヒー、コーヒー、牛乳、ハーブティー、など種類も充実していました。
コーヒーが酸味のあるタイプで、苦いコーヒーが好きな私には少し残念でした。
イタリアンのお店の提案する朝食というのは、目先が変わってよかったと思います。

フロントは、電話をしても、外出時にもチェックアウト時にも、気持ちよく応対してもらえて、満足しています。

機会があれば、また利用したいと思います。
投稿日:2019/11/02 Chopin56 さん
前回利用して良かったので再訪しました。大浴場の快適さと、健康に良い食材を利用した朝食が魅力です。また機会がありましたらお邪魔したいと思います。有難うございました。
投稿日:2019/10/21 たじまち さん
部屋がきれいで、清潔な上、備品ひとつひとつがセンスよく、冷蔵庫や金庫、コンセントに至るまで隠されていて、落ち着ける雰囲気を出していました。
ベッドも寝心地がいいし、何より大浴場があるのが嬉しいです。アメニティも充実しており、湯上がりにゆっくりとくつろげるソファーもありました。
焼きたてのピザが食べられる朝食も満足でしたが、いっときに集中してしまうせいか、入るまでに並ぶのが残念。多少時間によって分けるほうが良いし、食後のコーヒーは部屋で飲めることなどをもっとお知らせしておくといいと思います。
外国の方は、食べ終わってもずっとくつろいだり、話しこんでいるので、なかなか席が空かないような気がしました。
セキュリティもしっかりしているので、女性のひとり旅でも安心できると思います。
また京都に行った時には、利用したいとおもいます。
投稿日:2019/10/02 りょうたろう77 さん
スタンダードツインの部屋でした。窓が曇りガラスで外が見えない部屋でしたが、部屋はわりと広くてキレイでした。ただ、最初部屋に入ったらあまりに寒くて、エアコンの設定温度が低すぎと感じました。
フロントの女性の対応が事務的で冷たい感じがしたのを除けば概ねよかったです。
投稿日:2019/10/01 40K さん
二泊お世話になりました。
施設は新しくきれい。ゆったりとした大浴場があるなど設備も快適で、ビジネスホテルとして上質でした。
その分だけ、スタッフの対応には驚かざるを得ません。
その例を挙げると、
●チェックイン列の一番前にならんで待っていても、スタッフ同士しばらく談笑していて、声をかけてくれませんでした。
●「予約に名前がありません」とつっぱねられたがもう一度調べてもらうことをお願いし、その結果名前があったのにもかかわらず、失礼しましたの一言もなく、何事もないように手続きされました。
●知人が予約した部屋にはコーヒーパックが用意され、こちらはお茶だけだったので、翌朝お茶は飲めないのでコーヒーに替えてくれるようお願いしたら、こちらの部屋(自分の利用する部屋)は、替えられないと伝えられました(部屋の料金はこちらのほうが高いです)。仮にそんな違いがあるのなら、事前にわかるようにしていただけるとよかったと思います。
●夜に鍵の受け渡しをする方々は帰ってきたタイミングで声がけしてくれるのに、朝のスタッフは3日間まったく挨拶をしてくれませんでした。
●アメニティは二泊ですが、歯ブラシや一部のタオルは替わっていない理由がわかりませんでした。
このようなちょっとした不快感を、滞在中のいたるタイミングで与えられるホテルでした。
書き込み自体初めてしますが、施設が上質なだけに思わず書き込まずにはいられないサービスだったことをご理解し改善していただくと今後の利用者は喜ばれると思います。
投稿日:2019/09/28 まきまき0404 さん
とてもきれいなホテルで、しかもアメニティグッズや不織布のバッグまで備え付けてあり、大変快適に過ごすことができました。また、チェックイン時間前の早い時間に荷物だけ預かっていただきましたが、その対応もとても丁寧で、好感が持てました。それから、朝食がこれまたおいしい。ピザ職人さんがその場で焼いてくれるので、朝から熱々のピザを食べることができ大・大・大満足でした。今回、1人でツイン仕様の部屋の宿泊でとても安く泊まることができ、何も文句はありません。ただただ満足の宿泊でした。また泊まりたいです。
投稿日:2019/09/21 仲良しピヨ子 さん
友達と二人で泊まりましたが、部屋のランクを上げて頂き、最高に素晴らしかったです。新しいし、設備や備品も、木のぬくもりが感じられる大人のホテルでした。
投稿日:2019/09/13 licnep さん
アップグレードしていただいたのでスマートダブルの詳細は不明ですが、宿泊した部屋は広くて快適でした。使い捨てのスリッパと洗って再利用するスリッパの両方が選べるようになっていたのが良かったです。
朝食会場もお洒落で、焼き立てのピザが頻繁に供給されて楽しめました。
投稿日:2019/09/12 コールルーム さん
客室内バスタブの排水口に
髪の毛などゴミが残ったまたになっていた。
不潔でした。
投稿日:2019/09/11 lastくん さん
スタンダードツインから、コンフォートツインにアップグレードして頂きました
部屋も良かったです。
大浴場も混んでいなく良かった。
投稿日:2019/08/03 アップガーデン さん
普通のビジネスホテルより部屋も少し広めで、ソファーもあります。
ビジネスホテルでいつも感じるのは、バスルームが狭いことですが、ここはトイレもゆったりして洗面台も使いやすかったです。
1階にお風呂があるので、部屋はシャワーブースだけです。
これで充分ですね。
ランチにホテルのレストランを使いましたが、サラダビュッフェだけでも良いかもしれません。
女性なら。
京都で泊まりたいホテルの一つになりました。
投稿日:2019/07/21 Barth さん
4連泊したが、とても満足度の高い滞在だった。特に感じたのは、お客にくつろいでもらおうとするホテル側の姿勢。それは客室の設計から、ベッドのゆったり感、快適な広さの大浴場、接客などによく表れていた。特に朝食は充実しており、これまでのビジネスホテルにありがちなメニューとは違い、バランスも良く、毎日おいしく食べることができた。ビジネスホテル、というカテゴリーよりも、もう少し上位のカテゴリーが必要なのではないか、と感じた。
投稿日:2019/07/21 ミント太郎 さん
現代風の和のテイストで落ち着いたシンプルな内装です。エレベーターホールにアイロン、ズボンプレッサーも置いてあり便利
部屋も広く感じるつくりで、ベッドの寝心地も良く、間接照明がこれまた良い。
大浴場はそんなに大きくはありませんが、寛げる広さ。
立地がいいわりにリーズナプルな価格。
京都に来た際はまた来たいと思います。
投稿日:2019/07/15 いもあん2 さん
全体的に新しく清潔で、ビジネスホテルとしては、十分満足できました。

期待をしていた大浴場と朝食について。

大浴場は、朝6時過ぎに行ったところ、先客はお一人のみで、湯船も洗い場も風呂あがりの鏡台もすべてゆったりと利用でき、施設もアメニティも十分なレベルで、期待以上でした。

一方、朝食は私にとってはやや期待はずれな内容でした。目玉のピザも寂しい感じで、何より冷めてしまっていて味気ないものでした。カレーなど料理の品数はたくさん用意されていましたが、全体的に味が口に合わず、品数は少なくても、美味しいパンや卵料理、ハムなどが用意されていた方が、個人的には満足できたかとおもいます。
黒いゴマのドレッシングは美味しかったです。
投稿日:2019/07/03 mkmkmk3 さん
立地もよく、チェックインチェックアウトもスムーズでした。スマートダブル利用でしたが、寝心地の良いベットにお部屋も意外と広く、快適でした。リクシルの多機能シャワーも身体があったまってとても良かったです。有料でもいいので女性用のアメニティで化粧水やクレンジング、パックのセットやヘアアイロンの貸し出しがあると嬉しいです。お部屋は快適なのでリピートはしたいです!
投稿日:2019/06/24 まじけこみ さん
立地上仕方ないと思いますが、閉塞感がありました。
投稿日:2019/06/23 haok さん
いいロケーションで、新しい建物でした。その一方で、オペレーションには課題が見受けられました。例えば、チェックインするのに、かなり待たされました。他のホテルでは少し考えられないような効率の悪さが、素人目にも、特にフロントで目立ちました。またチェックアウト時には、フロントは、誰に対しても何の挨拶もありませんでした。このホテルでは、サービスとは、こんなもんなんだと思った次第です。サービスを一切期待しないで、素泊まり感覚での宿泊にはいいのではないでしょうか?
投稿日:2019/06/21 ろっくへらー さん
大浴場が良かった。 部屋のテレビに利用混雑状況が案内されているので空いているときに使用出来ました。 10人いても混み合っている感じがしないです。