京王プレリアホテル京都烏丸五条 京都府/市営地下鉄烏丸線「五条駅」徒歩4分
40K さんの感想 投稿日:2019/10/01
二泊お世話になりました。
施設は新しくきれい。ゆったりとした大浴場があるなど設備も快適で、ビジネスホテルとして上質でした。
その分だけ、スタッフの対応には驚かざるを得ません。
その例を挙げると、
●チェックイン列の一番前にならんで待っていても、スタッフ同士しばらく談笑していて、声をかけてくれませんでした。
●「予約に名前がありません」とつっぱねられたがもう一度調べてもらうことをお願いし、その結果名前があったのにもかかわらず、失礼しましたの一言もなく、何事もないように手続きされました。
●知人が予約した部屋にはコーヒーパックが用意され、こちらはお茶だけだったので、翌朝お茶は飲めないのでコーヒーに替えてくれるようお願いしたら、こちらの部屋(自分の利用する部屋)は、替えられないと伝えられました(部屋の料金はこちらのほうが高いです)。仮にそんな違いがあるのなら、事前にわかるようにしていただけるとよかったと思います。
●夜に鍵の受け渡しをする方々は帰ってきたタイミングで声がけしてくれるのに、朝のスタッフは3日間まったく挨拶をしてくれませんでした。
●アメニティは二泊ですが、歯ブラシや一部のタオルは替わっていない理由がわかりませんでした。
このようなちょっとした不快感を、滞在中のいたるタイミングで与えられるホテルでした。
書き込み自体初めてしますが、施設が上質なだけに思わず書き込まずにはいられないサービスだったことをご理解し改善していただくと今後の利用者は喜ばれると思います。
施設からの返信このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数多あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ホテルサービスがお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
この場を借りまして、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

お申し出をいただきました内容については、フロントスタッフ及び清掃スタッフ全員の問題ととらえ、今一度基本に立ち戻り接客・サービスに取り組むよう指導いたしました。

お客様には、大変な不快感を与えてしまいましたことを重ねてお詫びするとともに、今後ホテルとして成長できるよう、ホテルスタッフの指導を続けてまいります。

貴重なご意見をいただきまして、ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/09/28
部屋スタンダードツイン(全室禁煙)(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【京都タイムセール】一休ポイント最大10倍プレリアステイ(素泊り)