京王プレリアホテル京都烏丸五条 京都府/市営地下鉄烏丸線「五条駅」徒歩4分
ハクギョウ さんの感想 投稿日:2020/03/22
初めて利用させていただきました。期待していたより部屋が狭く感じたのと、新型コロナウイルスの影響で朝食がワンプレートでの提供で、全体的に冷たいものばかりだったのは残念でした。大浴場は温泉ではありませんでしたが、とても清潔でタオルが備え付けだったのはとても良かったです。
施設からの返信このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、ありがとうございました。
京都旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

さてご利用いただいたにも関わらずご朝食の件に関しましては、ご期待に沿えず失礼いたしました。

現状は新型コロナウイルスの影響により、当面の間はビュッフェ形式での提供からプレート形式へ変更しております。
そのため、メニューが限定されております。
この場を借りましてお詫びを申し上げるとともに、お客様の安全安心を最優先とした対応でございますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ、レビューをいただきまして、ありがとうございました。

総支配人
宿泊日2020/03/20
部屋コンフォートツイン(全室禁煙)(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大20倍!期間限定プラン【朝食付】
maecchi さんの感想 投稿日:2020/03/11
お部屋もきれいで、チェックインの際にアップグレードしていただき、とても快適に過ごせました。
「とても快適に過ごせた」と大変嬉しいレビューを頂戴いたしましたこと、御礼を申し上げます。

次回、京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/06
部屋スタンダードツイン(全室禁煙)(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大20倍!期間限定プラン(素泊り)
にゃんたろう+ さんの感想 投稿日:2020/03/10
ものすごく良かったです。久しぶりに何もかもに満足できるホテルに出会えました。ホテルに入ってすぐロビーにアロマのすごくいい香りに癒され、清潔で明るく素敵過ぎるお部屋、大きな大浴場、何もかも感激でした。お値段以上の満足でこんな素敵なホテルが新しくできていたなんて、地元民なのに知りませんでした。早速次の予約も入れました。
またリフレッシュしに行きます。
大変な時ですが、スタッフの皆様ご自愛下さい。
この度はありがとうございました。
素敵な時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
「ものすごく良かった」という第一声が大変嬉しく、ロビー、お部屋、大浴場など高評価のレビューを頂戴できましたこと御礼を申し上げます。

また次回のご宿泊もありがとうございます。
それでは次回のご宿泊をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/08
部屋スタンダードツイン(全室禁煙)(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍!期間限定プラン(素泊り)
kanako-y さんの感想 投稿日:2020/03/09
3回目の宿泊ですが、ここ良いですよ。細かい気配りが効いています。ルームウェアも快適で、大浴場へ行くときのバッグ?が便利だったり、脱衣室にラウンジもありました。レストランの朝食は絶対付けるべきです、美味しいです。
施設からの返信いつも「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、ありがとうございます。
3回目のご利用ありがとうございます。
今回のご滞在も快適にお過ごしをいただけたご様子で、厚く御礼を申し上げます。
またご朝食についても「美味しい」という最高のご評価をいただきましたこと重ねまして御礼を申し上げます。

次回も京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/06
部屋コンフォートツイン(全室禁煙)(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍!期間限定プラン【朝食付】
大阪のあきちゃん さんの感想 投稿日:2020/03/01
趣味の古刹、攻城巡りへと利用させて頂きました。
オープンしてそんな経ってないのでとても清潔感のある綺麗なホテルでした。
大浴場も広く、のんびり湯に浸かる事が出来ました。
一番楽しみにしていたのが、イタリアンの朝食です。
男性の私にとっては少しもの足りなかったです。
確かにいくつか凝った食材もありましたが、パスタ・チーズ・オリーブ・トマト煮の一品とかあれば盛り上がるのにと思いました。

京都の古刹、攻城巡りはお楽しみいただけましたでしょうか。
「清潔感のある綺麗なホテル」とご評価をいただきましたこと、改めて御礼を申し上げます。

しかしながら、ご朝食についてはご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、レストラン責任者と共有し、今後のメニュー改定の際に検討項目とさせていただきます。

次回も京都の古刹、攻城巡りの際には、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/28
部屋スタンダードツイン(全室禁煙)(ツイン)(19平米)
cocobubunenepipi さんの感想 投稿日:2020/02/28
とても良かったです。
ホテルが新しくてきれいだし、女性用の大浴場もアメニティが揃い清潔感がある。
場所は五条と祇園四条の間でアクセスがよい。バスで観光ポイントを回りやすかった。
お任せ部屋でキングダブルというのもすごく快適だった。
部屋のシャンプー等が個包装のものなのもビジネスホテルでは珍しい。
次回も利用したいと思う。
京都観光は、お楽しみいただけましたでしょうか
「とても良かったです」と第一声をいただき、大変嬉しいレビューを頂戴できましたこと御礼を申し上げます。

ホテルへのアクセスについても、市営地下鉄ですと「五条駅」「四条駅」の両方が利用できます。また市内観光に便利なバスについては、「烏丸松原」のバス停がホテル最寄となります。

また今回ご宿泊をいただきました「キングダブルルーム」はベッドの幅が226センチあり、広々ゆったりとお休みいただけるお部屋でございます。

宿泊日2020/02/26
部屋お部屋タイプお任せ(全室禁煙)
宿泊プラン お部屋タイプお任せプラン(素泊り)
バクやん50 さんの感想 投稿日:2020/02/22
前回泊まってとても好印象を持ったので再び利用させてもらいました。バス、トイレが別れている部屋だったのでゆっくり部屋のお風呂を楽しむことができました。部屋も大変美しく清潔で、快適でした。
特に朝食がお気に入りです。サラダやドリンクも種類が豊富で野菜がとてもおいしいです。部屋に持ち帰れるコーヒーがあるのも嬉しいかぎりです。また京都に泊まる際は利用させてもらいます。
リピートでのご利用、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋やお風呂を含めて、ご滞在中は快適にお過ごしをいただけたご様子でありがとうございます。

また「朝食が特にお気に入り」とコメントをいただきましたこと、レストランスタッフともども、大変嬉しく読ませていただきました。
季節ごとに野菜を豊富に取り揃え、レストラン「イカリヤ」オリジナル手作りのメニューや本格的なピザ窯で焼くモーニングピッツァなどを取り揃えております。

京都は季節ごとに楽しみがある街でございます。

宿泊日2020/02/08
カワラナデシコF さんの感想 投稿日:2020/02/16
全てにおいて過不足なく快適に過ごさせていただきました。
大浴場の脱衣所をこまめにお掃除してくださっていて、とても気持ち良かったです。
朝食は毎日いただくには少々贅沢ですが、内容を考えると納得の価格でした。朝6時半からいただけるのも嬉しいです。

ご滞在中、快適にお過ごしをいただけたご様子で、高評価のレビューをいただきましたこと、厚く御礼を申し上げます。
またご朝食についても、ご利用いただきましてありがとうございました。

次回、京都へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/11
部屋スタンダードツイン(全室禁煙)(ツイン)(19平米)
宿泊プラン =10月以降はこちら=【3連泊以上限定】ゆったりと京都を満喫!お得な連泊プラン(お部屋のみ)
Tai0917 さんの感想 投稿日:2020/01/06
非常に居心地が良かったです。部屋も綺麗で清潔、大浴場も同様、接客も心地良かったです。また、立地も便利。家族旅行で、古い5星泊まるより、新しいこのようなホテルに泊まるのもありと思いました。是非また利用します。
施設からの返信このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場、接客など、ホテル滞在中、快適にお寛ぎをいただけたご様子で、嬉しく読ませていただきました。

京都は季節ごとに楽しめる街でございます。

お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
宿泊日2020/01/03
部屋スタンダードツイン(全室禁煙)(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!<旅旅サンデー>(素泊り)
名無しくん さんの感想 投稿日:2019/12/17
京都観光で四条方面と京都駅方面に出る予定だったため、どちらからもちょうど良い場所にありスムーズにまち歩きができました。建物も和の落ち着いた雰囲気で良く、職員さんの対応も良かったです。
部屋も洗面廻りが広くきれいで、アメニティが充実しており快適に過ごせました。
ご飯は朝食のみのプランでしたが、ビュッフェで料理の種類が多くどれもおいしかったです。朝から満足できました。
ネットで京都のホテルを探していたとき、色々なホテルがありどれが良いのか、どうしようかかなり迷い、最終的には自分たちの観光プランに合ったもので決めましたが、宿泊料金もちょうど良くこちらのホテルに宿泊できて非常に良い旅行ができました。
快適にお寛ぎをいただけたご様子で、良いご旅行のお手伝いができましたことを嬉しくおもっております。
またスタッフの対応についても、お褒めのレビューを頂戴できありがとうございます。
御礼申し上げます。

当ホテルは、京都駅と四条の中間に位置しており、地下鉄、バスなどのアクセスもよく市内観光の拠点には大変便利な立地でございます。

そしてご朝食についても「朝から満足できました」というレビューをいただきましたこと御礼申し上げます。
ちょうど朝食メニューをリニューアルしたタイミングでもあり、素晴らしいレビューをいただくことができ大変嬉しく読ませていただきました。

次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/14
部屋コンフォートダブル(全室禁煙)(ダブル)(19平米)
宿泊プラン =10月以降はこちら=【プレ得】日にち限定のスペシャルレート(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
jazzy55 さんの感想 投稿日:2019/11/23
お部屋お任せで、スタンダードツインでした。
ビジネスホテルとしては十分な広さがありました。

お風呂は、1階の大浴場へ。
女性用は、男性用よりも優遇されているようで、ラウンジが付いていました。
化粧水や乳液などのほか、ボディーミルクもあり、大体のものはそろっている感じでした。

朝食は、サラダにはアボカド+トマトなど調理されたものもあり、2日間ともガスパチョドレッシングをかけて美味しくいただきました。
ピザも、九条ネギ+アンチョビ、トマト+オレガノ、エッグベネディクト風、などいずれもアクセントが利いていて美味しかったです。
飲み物は、デトックスウォーターやジュース、コーヒー、コーヒー、牛乳、ハーブティー、など種類も充実していました。
コーヒーが酸味のあるタイプで、苦いコーヒーが好きな私には少し残念でした。
イタリアンのお店の提案する朝食というのは、目先が変わってよかったと思います。

フロントは、電話をしても、外出時にもチェックアウト時にも、気持ちよく応対してもらえて、満足しています。

機会があれば、また利用したいと思います。

大浴場並びにご朝食をご利用いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルのレストラン、「イカリヤ」のビストロ・ビュッフェ・モーニングのご朝食をお楽しみいただけましたでしょうか。
季節に応じて朝食内容はリニューアルしてまいりますので、また次回ご利用の際はご期待くださいませ。

最後に、フロントスタッフへのお褒めのコメントも頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/18
部屋お部屋タイプお任せ(全室禁煙)
宿泊プラン =10月以降はこちら=お部屋タイプお任せプラン(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
Chopin56 さんの感想 投稿日:2019/11/02
前回利用して良かったので再訪しました。大浴場の快適さと、健康に良い食材を利用した朝食が魅力です。また機会がありましたらお邪魔したいと思います。有難うございました。
施設からの返信「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
再訪いただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
またご滞在中は、大浴場をはじめ、大変快適にお寛ぎをいただけたご様子で嬉しく読ませていただきました。

ご朝食についても感想をいただき、ありがとうございます。
ビストロ・ビュッフェ・モーニングは、季節を感じられる食材を取り揃えております。
また自慢のピザ窯で焼くピッツァとフォカッチャもご用意しております。

また次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/28
部屋スタンダードツイン(全室禁煙)(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【京都タイムセール】一休ポイント最大10倍プレリアステイ(朝食付)
たじまち さんの感想 投稿日:2019/10/21
部屋がきれいで、清潔な上、備品ひとつひとつがセンスよく、冷蔵庫や金庫、コンセントに至るまで隠されていて、落ち着ける雰囲気を出していました。
ベッドも寝心地がいいし、何より大浴場があるのが嬉しいです。アメニティも充実しており、湯上がりにゆっくりとくつろげるソファーもありました。
焼きたてのピザが食べられる朝食も満足でしたが、いっときに集中してしまうせいか、入るまでに並ぶのが残念。多少時間によって分けるほうが良いし、食後のコーヒーは部屋で飲めることなどをもっとお知らせしておくといいと思います。
外国の方は、食べ終わってもずっとくつろいだり、話しこんでいるので、なかなか席が空かないような気がしました。
セキュリティもしっかりしているので、女性のひとり旅でも安心できると思います。
また京都に行った時には、利用したいとおもいます。
ご滞在中は、快適にお寛ぎをいただけたご様子で、嬉しく読ませていただきました。
加えて、お部屋についても多数お褒めのコメントを頂戴でき、厚く御礼申し上げます。

またご意見を頂戴いたしました朝食のレストランにつきましては、お日にちによりご利用が集中してしまう時間帯があり、多少お待たせしてしまう場合がございます。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

宿泊日2019/10/19
部屋スタンダードツイン(全室禁煙)(ツイン)(19平米)
宿泊プラン =10月以降はこちら=【プレ得】日にち限定のスペシャルレート(お部屋のみ)
りょうたろう77 さんの感想 投稿日:2019/10/02
スタンダードツインの部屋でした。窓が曇りガラスで外が見えない部屋でしたが、部屋はわりと広くてキレイでした。ただ、最初部屋に入ったらあまりに寒くて、エアコンの設定温度が低すぎと感じました。
フロントの女性の対応が事務的で冷たい感じがしたのを除けば概ねよかったです。

エアコンの温度設定の件、ご指摘をいただきありがとうございます。
季節の変わり目とはいえ、大変失礼いたしました。
設定の状況を確認させていただきます。

またフロントスタッフの接客に関しても失礼いたしました。
日頃より温かみのある接客を指導しておりますが、お客様からのご評価として受け止め、当方よりスタッフ全員に指導・徹底してまいります。

お忙しいなか、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
宿泊日2019/09/26
40K さんの感想 投稿日:2019/10/01
二泊お世話になりました。
施設は新しくきれい。ゆったりとした大浴場があるなど設備も快適で、ビジネスホテルとして上質でした。
その分だけ、スタッフの対応には驚かざるを得ません。
その例を挙げると、
●チェックイン列の一番前にならんで待っていても、スタッフ同士しばらく談笑していて、声をかけてくれませんでした。
●「予約に名前がありません」とつっぱねられたがもう一度調べてもらうことをお願いし、その結果名前があったのにもかかわらず、失礼しましたの一言もなく、何事もないように手続きされました。
●知人が予約した部屋にはコーヒーパックが用意され、こちらはお茶だけだったので、翌朝お茶は飲めないのでコーヒーに替えてくれるようお願いしたら、こちらの部屋(自分の利用する部屋)は、替えられないと伝えられました(部屋の料金はこちらのほうが高いです)。仮にそんな違いがあるのなら、事前にわかるようにしていただけるとよかったと思います。
●夜に鍵の受け渡しをする方々は帰ってきたタイミングで声がけしてくれるのに、朝のスタッフは3日間まったく挨拶をしてくれませんでした。
●アメニティは二泊ですが、歯ブラシや一部のタオルは替わっていない理由がわかりませんでした。
このようなちょっとした不快感を、滞在中のいたるタイミングで与えられるホテルでした。
書き込み自体初めてしますが、施設が上質なだけに思わず書き込まずにはいられないサービスだったことをご理解し改善していただくと今後の利用者は喜ばれると思います。

数多あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ホテルサービスがお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
この場を借りまして、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

お申し出をいただきました内容については、フロントスタッフ及び清掃スタッフ全員の問題ととらえ、今一度基本に立ち戻り接客・サービスに取り組むよう指導いたしました。

お客様には、大変な不快感を与えてしまいましたことを重ねてお詫びするとともに、今後ホテルとして成長できるよう、ホテルスタッフの指導を続けてまいります。

貴重なご意見をいただきまして、ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/09/28
部屋スタンダードツイン(全室禁煙)(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【京都タイムセール】一休ポイント最大10倍プレリアステイ(素泊り)
まきまき0404 さんの感想 投稿日:2019/09/28
とてもきれいなホテルで、しかもアメニティグッズや不織布のバッグまで備え付けてあり、大変快適に過ごすことができました。また、チェックイン時間前の早い時間に荷物だけ預かっていただきましたが、その対応もとても丁寧で、好感が持てました。それから、朝食がこれまたおいしい。ピザ職人さんがその場で焼いてくれるので、朝から熱々のピザを食べることができ大・大・大満足でした。今回、1人でツイン仕様の部屋の宿泊でとても安く泊まることができ、何も文句はありません。ただただ満足の宿泊でした。また泊まりたいです。

「大変快適に過ごすことができた」とコメントを頂戴でき、スタッフ一同、嬉しく読ませていただきました。
またフロントスタッフの対応に関してもお褒めをいただきまして、ありがとうございます。
大変励みになります。

さらに、ご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
当ホテルのレストランには、本格的なピザ窯を設置しておりモーニング仕様の軽めのピザやフォカッチャを焼きたてで提供しております。

次回も当ホテルをご利用いただきますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/24
仲良しピヨ子 さんの感想 投稿日:2019/09/21
友達と二人で泊まりましたが、部屋のランクを上げて頂き、最高に素晴らしかったです。新しいし、設備や備品も、木のぬくもりが感じられる大人のホテルでした。
ご友人との京都観光は、お楽しみいただけましたでしょうか。
「最高に素晴らしかった」とお褒めのコメントを頂戴でき、嬉しく読ませていただきました。

宿泊日2019/09/17
部屋スマートダブル(全室禁煙)(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 【3連泊以上限定】ゆったりと京都を満喫 お得な連泊プラン(お部屋のみ)
licnep さんの感想 投稿日:2019/09/13
アップグレードしていただいたのでスマートダブルの詳細は不明ですが、宿泊した部屋は広くて快適でした。使い捨てのスリッパと洗って再利用するスリッパの両方が選べるようになっていたのが良かったです。
朝食会場もお洒落で、焼き立てのピザが頻繁に供給されて楽しめました。

快適にお寛ぎいただけたようで、嬉しく読ませていただきました。
スリッパの件もありがとうございます。

またご朝食の件ですが、当ホテルのレストラン「イカリヤ365」には、本格的なピザ窯がございます。
ピザやフォカッチャは、焼きたてを提供しております。
お楽しみいただきまして、ありがとうございました。

宿泊日2019/09/09
部屋スマートダブル(全室禁煙)(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 【3連泊以上限定】ゆったりと京都を満喫 お得な連泊プラン(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
コールルーム さんの感想 投稿日:2019/09/12
客室内バスタブの排水口に
髪の毛などゴミが残ったまたになっていた。
不潔でした。

しかしながら、排水口の掃除が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後は清掃担当とともに、再発防止のチェック体制を確立するとともに、当方より指導を継続してまいります。

宿泊日2019/09/11
部屋スタンダードツイン(全室禁煙)(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【デイユース】最大6時間ご利用可能!日帰りプラン(17時~23時)
lastくん さんの感想 投稿日:2019/09/11
スタンダードツインから、コンフォートツインにアップグレードして頂きました
部屋も良かったです。
大浴場も混んでいなく良かった。

大浴場のご利用もありがとうございます。

総支配人
宿泊日2019/09/07
アップガーデン さんの感想 投稿日:2019/08/03
普通のビジネスホテルより部屋も少し広めで、ソファーもあります。
ビジネスホテルでいつも感じるのは、バスルームが狭いことですが、ここはトイレもゆったりして洗面台も使いやすかったです。
1階にお風呂があるので、部屋はシャワーブースだけです。
これで充分ですね。
ランチにホテルのレストランを使いましたが、サラダビュッフェだけでも良いかもしれません。
女性なら。
京都で泊まりたいホテルの一つになりました。
ご滞在中は、京都の街をお楽しみいただけましたでしょうか。
快適にお寛ぎいただけ、多数、お褒めのコメントも頂戴でき、嬉しく読ませていただきました。

またランチでのレストランのご利用、ありがとうございます。
8月からは、夏野菜を使用した新しいメニューがスタートしております。

宿泊日2019/07/30
Barth さんの感想 投稿日:2019/07/21
4連泊したが、とても満足度の高い滞在だった。特に感じたのは、お客にくつろいでもらおうとするホテル側の姿勢。それは客室の設計から、ベッドのゆったり感、快適な広さの大浴場、接客などによく表れていた。特に朝食は充実しており、これまでのビジネスホテルにありがちなメニューとは違い、バランスも良く、毎日おいしく食べることができた。ビジネスホテル、というカテゴリーよりも、もう少し上位のカテゴリーが必要なのではないか、と感じた。
快適にお寛ぎいただけたご様子で、またホテルにとって、大変嬉しいお褒めのコメントを頂戴でき、嬉しく読ませていただきました。

ご朝食については、京野菜をはじめとする季節のお野菜を使用したお料理や自家製ドレッシング、そして本格的なピザ窯で焼きたての「モーニングピザ」や「フォカッチャ」を提供するなど、当ホテルオリジナルの朝食(ビストロ・ビュッフェ・モーニング)は大変好評をいただいております。

これからもワンランク上のホテルとして、お客様からサービスや接客でご評価いただけるホテルを目指してまいります。

宿泊日2019/07/15
ミント太郎 さんの感想 投稿日:2019/07/21
現代風の和のテイストで落ち着いたシンプルな内装です。エレベーターホールにアイロン、ズボンプレッサーも置いてあり便利
部屋も広く感じるつくりで、ベッドの寝心地も良く、間接照明がこれまた良い。
大浴場はそんなに大きくはありませんが、寛げる広さ。
立地がいいわりにリーズナプルな価格。
京都に来た際はまた来たいと思います。
多数、お褒めのコメントを頂戴できましたこと、厚く御礼申し上げます。

宿泊日2019/07/17
いもあん2 さんの感想 投稿日:2019/07/15
全体的に新しく清潔で、ビジネスホテルとしては、十分満足できました。

期待をしていた大浴場と朝食について。

大浴場は、朝6時過ぎに行ったところ、先客はお一人のみで、湯船も洗い場も風呂あがりの鏡台もすべてゆったりと利用でき、施設もアメニティも十分なレベルで、期待以上でした。

一方、朝食は私にとってはやや期待はずれな内容でした。目玉のピザも寂しい感じで、何より冷めてしまっていて味気ないものでした。カレーなど料理の品数はたくさん用意されていましたが、全体的に味が口に合わず、品数は少なくても、美味しいパンや卵料理、ハムなどが用意されていた方が、個人的には満足できたかとおもいます。
黒いゴマのドレッシングは美味しかったです。
大浴場に関してはご期待に応えることができ、嬉しく読ませていただきました。

しかしながら、ご朝食についてはご期待に応えられず大変失礼いたしました。
メニュー、食材に関しては季節により変更しておりますので、機会ありましたら、またお試しをいただければ幸いです。

宿泊日2019/07/10
部屋スマートダブル(全室禁煙)(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 【早期割】45日前までのご予約でお得にSTAY(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付き)
レノン さんの感想 投稿日:2019/07/14
オープン当初利用させて頂いて良かったので。二日間利用しました。ただ、今回は朝食の案内された場所から食べ残しの入れ物が丸見えで2日とも同じ席で、ちょっとしたことですが見えないように工夫されたほうがいいかと思いまして投稿致しました。種類も少なくなったようで、ピザも冷めてまして、ちょっとお値段の割には残念でした。

しかしながら、レストランの対応に関してご指摘をいただきました点、まずはこの場を借りてお詫び申し上げます。
早急にレストラン担当者と協議のうえ、対策を講じることをご報告申し上げます。
ピザについても、合わせて改善してまいります。
メニュー数に関しましては開業当初と大きな変更はございませんが、季節の食材などはその季節に合わせて変更しております。
メニュー全般につきましても、レストランと協議させていただきます。

このたびは、大変お見苦しい点がありましたこと改めてお詫びをさせていただきまして、ご返信とさせていただきます。

宿泊日2019/07/02
mkmkmk3 さんの感想 投稿日:2019/07/03
立地もよく、チェックインチェックアウトもスムーズでした。スマートダブル利用でしたが、寝心地の良いベットにお部屋も意外と広く、快適でした。リクシルの多機能シャワーも身体があったまってとても良かったです。有料でもいいので女性用のアメニティで化粧水やクレンジング、パックのセットやヘアアイロンの貸し出しがあると嬉しいです。お部屋は快適なのでリピートはしたいです!

多機能シャワーのご利用もありがとうございます。

ご要望をいただきました女性用アメニティについては、1F大浴場にはご用意をしております。
またダブルですと、「コンフォートダブル」には、化粧水などのアメニティセットをお部屋設置のアメニティとしてご用意をいたしております。
ご検討をいただければ幸いです。

また「ヘアアイロン」につきましては、フロントにてお貸出しをしております。
ご案内不足で失礼いたしました。

宿泊日2019/07/01
まじけこみ さんの感想 投稿日:2019/06/24
立地上仕方ないと思いますが、閉塞感がありました。

今回、ご宿泊をいただきました「スマートダブル」はお部屋が両隣りの建物側に位置しており、眺望が無い客室でございます。

コンフォートダブル、スタンダードツイン、コンフォートツイン、プレミアツインは、眺望がある客室でございます。
特にコンフォートダブル、スタンダードツインの一部は、西側に面しており、京都の山々を客室からご覧いただける眺望のよいお部屋でございます。
次回、ご利用の機会がございましたらご検討いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2019/06/20
部屋スマートダブル(全室禁煙)(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 2018年11月オープン!【期間限定】京王プレリアホテル 京都烏丸五条 開業記念プラン(素泊り)
haok さんの感想 投稿日:2019/06/23
いいロケーションで、新しい建物でした。その一方で、オペレーションには課題が見受けられました。例えば、チェックインするのに、かなり待たされました。他のホテルでは少し考えられないような効率の悪さが、素人目にも、特にフロントで目立ちました。またチェックアウト時には、フロントは、誰に対しても何の挨拶もありませんでした。このホテルでは、サービスとは、こんなもんなんだと思った次第です。サービスを一切期待しないで、素泊まり感覚での宿泊にはいいのではないでしょうか?
施設からの返信このたびは、「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊をいただいたにも関わらず、サービス面、接客面で厳しいご指摘をいただき、ご満足をいただけず大変失礼いたしました。
深くお詫び申し上げます。

まずチェックイン時にお待たせいたしました件については、フロントスタッフの習熟度合により、多少手続きに時間を要する場合もあり、ご迷惑をおかけした可能性が高いかと存じます。
団体様や海外ゲストと同じタイミングになりますと、お手続きに少しお時間を頂戴している現状はございます。

またチェックアウト時のご挨拶については、通常はお申し出のような事象は無いと認識しておりますが、当方にて状況を確認させていただきます。

このようなご意見を頂戴いたしましたことを全フロントスタッフに周知のうえ、更なる接客、サービスの向上に努めてまいります。

最後になりますが、このたびはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
改めてお詫びを申し上げ、ご返信とさせていただきます。

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
宿泊日2019/06/08
ろっくへらー さんの感想 投稿日:2019/06/21
大浴場が良かった。 部屋のテレビに利用混雑状況が案内されているので空いているときに使用出来ました。 10人いても混み合っている感じがしないです。

快適にお寛ぎいただけたようで、特に大浴場に対してお褒めのコメントを頂戴でき、嬉しく読ませていただきました。

次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、またのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/06/18
部屋スマートダブル(全室禁煙)(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 【早期割】45日前までのご予約でお得にSTAY (お部屋のみ)
karajidai さんの感想 投稿日:2019/06/18
隅々まで掃除が行き届いていて、こまめにチェックしていただいてるみたいで、感心しました。大浴場も夜なのにチェックしておられるみたいで、ゴミや整理整頓されてました。お部屋はシンプルだけどそれなりに工夫してありました。朝食は他とは少し違ってて、焼きたてピザや野菜中心のメニューでカレーもありました。有名な店だそうです。駅にもう少し近ければいいのですが、また泊まりたくなるホテルです。

ご朝食については、当ホテルのレストランは、京都で人気のレストラン「イカリヤ」が提供しております。
「ビストロ・ビュッフェ・モーニング」として、他のホテルでは味わえないオリジナルメニューでございます。

宿泊日2019/06/16