京王プレリアホテル京都烏丸五条 京都府/市営地下鉄烏丸線「五条駅」徒歩4分
アンカー太郎 さんの感想 投稿日:2021/04/29
2021年3月オープンのホテル。コロナ禍で人は少なかったですね。フロントスタッフの対応が非常に良かったです。大浴場(温泉ではありません)もあつて快適でした。朝食は有名レストランのお店が1階にあり美味しかった!
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の影響もあり、京都の街も随分と静かになっております。
ホテルも感染拡大防止として出来る限りの対策をとっており、安心してお泊りいただけるよう努めております。

今回のご滞在ではご満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉は今後の励みとなります。今後ともより一層のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進いたします。
また、朝食は京都で有名なikariya系列のお店でホテル朝食はここでしか提供しておりません。美味しいとのご評価をいただきありがとうございます。

また京都へ御用の際は是非お泊りいただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/20
宿泊プラン <シンプルステイ/朝食付>
すぎさん0804 さんの感想 投稿日:2021/04/06
開業2年目の新しいホテルで大浴場もあり、アニメティ類も大変充実している。又、交通の便が良く(烏丸線五条、四条駅から徒歩4~5分)と近いため、観光に便利な場所にあります。
コストパフォーマンスが優れており是非また利用したい宿の一つでした。

ごゆっくりご滞在いただけたようで、私どもスタッフも大変嬉しく思っております。
おっしゃられた通り、観光に便利な場所に位置しておりますので、また京都にこられた際には是非ご宿泊いただければと思います。

次回お泊りの際には、より良いサービスをご提供することができるよう、スタッフ一同努力し精進してまいります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/01
部屋コンフォートダブル(全室禁煙)(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】5のつく日/ポイント最大20倍!(お部屋のみ)
Cookie&Me さんの感想 投稿日:2021/04/04
とても綺麗なお部屋と施設でした。 お風呂もセキュリティ万全で綺麗に管理されていました。
お部屋は一人なら充分な広さです。
残念だったのが、チェックインの際、どなたもフロントにいらっしゃらず、かつ不在の場合の呼び出しボタン(?)や内線電話もなく困りました。 5分ほど待ちましたが、結局、自分のスマホでこのホテルの大代表を調べて、フロントの方を呼び出した形になりました。「このホテルでは、フロントに人がいない場合はどうやって呼び出すんですか?」ときいたところ、「本来であれば呼び出しボタンがあるのですが、たまたまなくて。。。」と、わたしの質問で、奥にあったボタンを出されていました。 スマホなど連絡手段があればいいですが、持っていない方など、とても困ると思いました。
ですが、フロントご担当もチェックイン以外にお世話になった方々の対応は良かったです。
お食事付きのプランではなかったのですが、1日だけ追加で朝食を頂きました。
お味は良かったですが、品数が少なく、そしてピザなどもなく、ちょっと微妙な感じでした。
ビュッフェでビニール手袋の用意はあったのですが、マスクをしていない何人かの子供さんが食べ物のあるエリアを叫びながら走っていたのがこのご時世、すごく気になりました。
施設からの返信この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際にはフロントに人がおらず、長い間お待たせしてしまい、ご迷惑・ご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた通り、全てのお客様にご不便をおかけすることなく常にお客様を迎えられる状態を保つべきであり、この度の件に関しましては誠に申し訳なく、反省しております。重ねてお詫び申し上げます。
また、朝食に関してもご満足いただけなかったとのこと、大変失礼致しました。他のお客様の様子につきましても、レストランに報告し、今後の対応を検討して参ります。
今後は同じような事が起らぬよう、改善に努めて参ります。
またご利用の機会がありましたら、今回よりも成長したホテル・サービスをご提供し、お客様のご期待に応えられるよう力を尽くしてまいります。

宿泊日2021/03/31
部屋コンフォートダブル(全室禁煙)(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】サンデー/ポイント最大20倍!(お部屋のみ)
三千院 さんの感想 投稿日:2021/04/03
綺麗で立地もよくまた利用したいです。大浴場も有り癒されました。
朝食も美味しくて、とても満足でした。
ご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当ホテルは観光にもビジネスにも観光にも便利良くご利用いただける場所に位置しております。
大浴場には湯上りラウンジ(女性専用)もあり、多くのお客様のご好評いただいております。
お客様から頂いた言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
是非次回も当ホテルをご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/31
部屋コンフォートツイン(全室禁煙)(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】開業2周年記念~朝食無料サービス~京都イタリアンの銘店によるビストロモーニング
ys0529 さんの感想 投稿日:2021/04/03
Excellent
またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は桜も見頃だったかと存じますが、京都観光はいかがでしたでしょうか。
是非また京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/28
部屋お部屋タイプお任せ(全室禁煙)
宿泊プラン 2/28まで<いまだけポイント最大10倍>お部屋タイプお任せプラン(素泊り)
たーにゃ坊 さんの感想 投稿日:2021/03/31
3回朝食を食べましたが、種類が豊富で美味しかった。イタリアンですが、ニンニクの匂いがないので考えてあると思いました。部屋は機能的、設備も問題ありません。大浴場も広く、更衣とセットスペースが別で機能的。ロッカーにスリッパ入れがあるのがよかったです。
ただ1つ、ドライヤーの機能に冷風があると暑さが和らぎます。

お食事・客室・大浴場について、たくさんお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく読ませていただきました。
大浴場には女性専用の湯上りラウンジをご用意させていただいており、多くのお客様にご好評いただいております。

過ごしやすい日々が続いており、桜だけでなく寺社仏閣巡りにも快適な気候となってまいりました。是非また京都へお越しいただき、当ホテルをご利用いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/26
パパあきら さんの感想 投稿日:2021/03/28
すべてが清潔で心地よいホテルでした。
夜、大浴場を利用しているとフロントに、ウォーターサーバーの水が無くなっていると連絡されている方がいました。すると5分も立たずに水を補充されていました。早い顧客対応に感心いたしました。
とにかく、気持ちの良い宿泊をさせていただくことができました。
あえて、1つ残念なことがあるとすれば、朝食に1Fのレストランを利用したのですが、お料理の味や種類はとても満足させていただいたのですが、コーヒーだけがとても残念でした。
かなりぬるかったので、香ばしい匂いを感じることができませんでした。
朝のコーヒーは重要と思います。

ご滞在中はごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
大浴場のウォーターサーバーについては、本来なら切れる前に補充をするべきのところ申し訳ございませんでした。
その後のスタッフの対応をお褒めいただき、大変恐縮でございます。

また、朝食のコーヒーですが温度がぬるく美味しくいただけなかったとのことで、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
温度管理などしっかりできるよう今後のサービス提供方について検討させていただきたいと思います。

次回ご宿泊の際はもっとご満足していただけるよう、スタッフ一同サービス向上に精進いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/26
イポ姉 さんの感想 投稿日:2021/03/23
2年前に京都の自宅を処分してから、京都に行くたびに7〜8回泊まってます。
清潔な部屋、ゆったりと入れる大浴場、四条烏丸という立地の良さ、本当に毎回泊まっても素敵です。
コロナ対策もちゃんとしていて、
この大変な時期を乗り越えて欲しい!と思いながら、
また次回も泊まろう〜と思います。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

毎度ご滞在いただきご満足されているとのお言葉、またお気遣いのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様の安全と安心を第一に考え、過ごしやすく親しみやすいホテルを目指し精進いたします。

またお客様とお会いできる事を楽しみにしております。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/21
部屋スタンダードツイン(全室禁煙)(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【会員限定】プレリアステイ(お部屋のみ)
q@ー@p さんの感想 投稿日:2021/02/24
問題なく宿泊はいたしました。
バス停からも近くなんといっても大浴場がありゆっくりできました。
また宜しくお願いします。
施設からの返信この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは地下鉄の駅やバス停からも近く、観光にもビジネスにも利便性が高い場所に位置しております。

また、大浴場には湯上りラウンジ(女性限定)があり、のんびりおくつろぎ頂ける空間というコンセプトで作りました。アメニティもお客様に喜んでいただけるように、女性スタッフが厳選いたしました。

今後もお客様のご要望にお応えできるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また京王プレリアホテル京都烏丸五条を御利用いただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/21
胡蝶蘭子 さんの感想 投稿日:2020/12/10
大浴場はとても清潔に管理されていました。部屋に置かれている袋にバスタオル一枚を入れてそのまま行けるのもとても便利です。朝食はもう少しバリエーションがあってもいいかなあとは思いましたがもおおむね満足です。

快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
大浴場やアメニティに関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様より賜りましたお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。
次回京都へお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいますよう、お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊日2020/12/05
部屋スタンダードツイン(全室禁煙)(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【この冬おすすめ】ポイント最大10倍プラン(朝食付)New!
幽霊船 さんの感想 投稿日:2020/12/02
スタンダードツインで部屋は狭いが実に機能的に出来ていて文句のつけようがなかった。
朝食のイタリアンレストランも素晴らしく、お風呂も清潔で、全て揃っていて湯船から定期的にお湯が溢れている。 今度はもう少し広いプレミアツインの泊まってみたい。
ご滞在中、快適にお寛ぎいただけたようで、嬉しく読ませていただきました。ご朝食や大浴場についてもご評価を頂戴できましたこと、御礼申し上げます。
京都は見どころがたくさんございます。またのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊日2020/11/26
部屋スタンダードツイン(全室禁煙)(ツイン)(19平米)
宿泊プラン New【早期割】28日前までのご予約(メインが選べる朝食付)
ももんが618 さんの感想 投稿日:2020/11/23
ここのベッドが最高。ほんとに。ふかふかだけどしっかり体を支えてくれて寝心地五つ星!腰が痛くて仰向けで寝れないけどスヤッと眠れました。
お部屋は明るい色調でとても落ち着きます。お部屋が明るいので部屋の中でPCとか作業もしやすいです。お風呂とトイレが別でめっちゃゆっくりお風呂に入れます。
大浴場はいけてないので次ですね。
一階にあるレストランが木屋町で人気店のイカリヤ食堂の姉妹店で美味しいです。ビジホの一階に入ってる店ってまぁまぁな感あるけど、ここのお店は独立した店舗でも充分で昼も晩も美味しいです!
近くにコンビニ、ご飯屋さん、歩いて数分で烏丸四条なので便利です。
コスパめっちゃいいと思います。京都市民なのでリピ決定です!
施設からの返信京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

女性用大浴場限定ではございますが、TVやソファでおくつろぎいただけるラウンジも設けておりますので、是非、次回ご宿泊にいらっしゃる際は自慢の大浴場でお疲れを癒していただき、心も体もリフレッシュいただけると幸いでございます。

賜りましたお言葉を励みに、次回お越しいただける際にもご満足いただけますようにこれからも更なるおもてなしに励んでまいります。

是非、またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/19
部屋コンフォートダブル(全室禁煙)(ダブル)(19平米)
宿泊プラン New【2泊におすすめ】連泊で京都旅をもっと満喫連泊プラン(お部屋のみ)
みらまろ さんの感想 投稿日:2020/11/22
ビジネス利用でしたが、周囲にコンビニ2軒、ファストフード店も充実していてとても便利な立地です。セキュリティーにも十分配慮された設計になっており、安心して過ごせました。大浴場があるのは大きな差別化要素だと思います。またビジネスで京都を訪れた際にはぜひ利用したいです。

駅チカで飲食店も多数あり、繁華街へも徒歩圏ですので、立地は大変、好条件かと思われます。
広い大浴場で疲れを癒していただけるのも私共の自慢でございます。

宿泊日2020/11/20
部屋スタンダードツイン(全室禁煙)(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】プレリアステイ(お部屋のみ)
スナイプのスキッパー さんの感想 投稿日:2020/11/16
新しいので客室・大浴場とも綺麗で気持ちよく使えました。コンフォートツインでしたが、1泊なら問題ないかもしれませんが3泊だとどうしても狭い感じがしました。収納スペースが少なくて着替えや荷物の置き場に困りました。朝食は美味しいですが、毎日同じメニューで3泊するにはちょっと飽きがきます。他のお客さんがジュース瓶を割ってしまい、その破片とジュースが私のズボンに飛び散りましたが、IKARIYAの男性職員は床や割れたガラスの後片付けに気が行っていて被害を受けた私は放ったらかし!ちょっと残念でした。
施設からの返信この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室、大浴場では、気持ちよく使えたとのコメントを読ませていただき、私共も大変嬉しく思います。
ですが、お部屋ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

また、レストランの対応が至らずに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
レストランの対応に関しては、報告をし、二度と同じことが起きないように改善いたします。

次回京都にいらっしゃる際にも、私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

宿泊日2020/11/10
部屋コンフォートツイン(全室禁煙)(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】プレリアステイ(メインが選べる朝食付)
さちこクマ さんの感想 投稿日:2020/11/14
気になったのは、室内の空気清浄機を使う際、コンセントが少なくベッドの真横でしか設置できなかった点と、1Fに大浴場とトイレがありますがこのトイレがレストランのお客様と共同使用のため、お風呂上がりのパジャマ姿で鉢合わしてしまうことに違和感があったこと。ただ、全体的には部屋は明るく清潔で、バスタブのない部屋でしたが、多機能シャワーがとてもよく快適でした。アクセスも良いのでまた利用したいと思えるホテルです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご意見ご感想を賜り感謝の気持ちでいっぱいです。

お部屋のコンセント数ですが、ご不便をお掛けして申し訳ございません。コンセント数はすぐに改善することは難しいのですが、延長コードの貸し出しなどで対応させていただきますので、次回のご宿泊の際にはお申しつけいただければと思います。
またお手洗いについてですが、ご指摘の通りご宿泊者様専用ではございませんのでその点をご承知いただければ幸いでございます。
また、お手数ですが大浴場の営業時間内であれば、大浴場内にもございますのでご利用いただければと思います。

最後に、また利用したいとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。お客様からのお言葉は、スタッフ一同の今後の励みとなります。

お客様の次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/30
部屋スマートダブル(全室禁煙)(ダブル)(16平米)
宿泊プラン New【3連泊以上限定】ゆったりと京都を満喫!お得な連泊プラン(お部屋のみ)
たかこのこいびと さんの感想 投稿日:2020/11/10
木屋町近くて、大浴場もあり満喫しました
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在を満喫されたとことで、私どもも大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/15
部屋コンフォートツイン(全室禁煙)(ツイン)(22平米)
宿泊プラン New【プレ得】日にち限定のスペシャルレート(朝食付)
なじるし さんの感想 投稿日:2020/11/03
この辺りの大浴場のあるホテルの中で、一番コスパの良いホテルだと思います。また利用したいです。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく読ませていただきました。

大浴場ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルの大浴場には湯上りラウンジ(女性専用)がございます。個別ブースではお客様お一人お一人がごゆっくりお休み前やご出発のご準備していただけるよう、各アメニティを揃えております。ご用意しておりますアメニティは、当ホテルスタッフがこだわって厳選いたしました。

是非、また京都へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/31
こはま11 さんの感想 投稿日:2020/10/31
2度目の宿泊です。
気になる点。
部屋から音が聞こえる、
外からだと思うけど
今回は若干気になった。。
なんだろう
その他は相変わらずコスパの高いホテル
スタッフもかなり良い
施設からの返信京王プレリアホテル京都烏丸五条をいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の騒音の件、失礼いたしました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
次回は、ご快適にお過ごしいただけますよう従業員一同、努めてまいります。
ご滞在中でも何かございましたら、遠慮なくフロントまでお申しつけくださいませ。
賜りましたお言葉を励みに、お客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プレリアホテル京都烏丸五条を何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/27
saturn さんの感想 投稿日:2020/10/28
2回目の利用です。
今回も良かったです。
期待を込めて、あえて提案を1つ。

ミネラルウォータはありがたいです。
ドライヤーはパナの良いやつで嬉しい。旅する女性は自分のドライヤーを持ち歩いたりしているものですが、備え付けで全然大丈夫。でも、それにシャンプーとコンディショナーの質が追いついていないと思います。この状況下で経営が難しいと思いますが、検討してもらえますか。
施設からの返信いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回も快適にお過ごしをいただけたご様子で、高い評価のレビューを頂戴できましたこと、厚く御礼を申し上げます。

旅行の際にドライヤーをお持ちいただかなくても、満足していただけるドライヤーを選び、お部屋にご用意しております。
そちらもお気に召していただけて嬉しく思っております。

シャンプー、コンディショナーのアメニティについては貴重なご意見として今後のサービス改善の為、参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回も京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/26
部屋キングダブル(全室禁煙)(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 地元で人気の隠れ家居酒屋「綴」のおばんざいディナーが楽しめる大人の京都旅プラン(1泊夕朝食付き)
くまちゃんぬいぐるみ旅 さんの感想 投稿日:2020/10/09
京都2泊目。できたばかりでとても綺麗です。イタリアンの夜ご飯がついていました。とてもセンスよく美味しいお料理でした。飲み物は別料金。結構ドリンクを追加しました。後で外の看板に飲み放題がプラス料金というのがある事を知りました。注文したものが対象ドリンクだったのでフリードリンクがあるなら注文の時メニューには単品のみしか書かれていませんでしたが そのようなプランが入り口に書かれていたので 一言案内して欲しかったです。焼き立ての温かいパンとホイップのバターが美味しかったです。朝も同じパンが出てきましたが冷めていて固く、バターもなし。バターを頼んだら固い変形したかけらみたいなバターがでてきて昨日と違う事に驚きました。部屋は思ったより狭く感じましたが特に悪い所はなく 良いホテルだと思いました。駐車場の案内は地図をいただき一番近い所にとめました。レストランのドリンクとパン、バターの件さえ改善されればまた行きたいと思います。受付のスタッフの皆様もとても感じよく良い旅になりました。ありがとうございました。周りの人にも行くように宣伝しています。
施設からの返信この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「良い旅になりました。」とのお言葉、大変嬉しく読ませていただきました。またスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、レストランについてはご案内不足があった点や、朝食についてもご満足いただけなかった点がございましたこと、私共も大変残念に思います。今回頂きました貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。
これからは紅葉の季節に入り、お正月の初詣や春の桜など京都はたくさん楽しんでいただける場所がございます。次回京都にお越しの際にも、またお客様にお越し頂ける事をフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/05
部屋コンフォートツイン(全室禁煙)(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 京都で人気のレストラン「Ikariya」で素敵なディナーを..Anniversaryディナー&朝食付
b8641112 さんの感想 投稿日:2020/09/23
清潔感のある素晴らしい施設でした
施設からの返信このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「素晴らしいホテル」との高評価のレビューを頂戴できましたこと、厚く御礼を申し上げます。
これからも、清潔感のある素晴らしいホテルを維持できるよう、フロントスタッフ一同精進して参りますので、今後も当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、レビューをいただきまして、ありがとうございました。

宿泊日2020/09/21
部屋お部屋タイプお任せ(全室禁煙)
宿泊プラン Newお部屋タイプお任せでお得プラン(素泊り)
こはま11 さんの感想 投稿日:2020/08/29
初めてのホテル。
コロナの最中スタッフも笑顔で
大変良かった。大変満足。
施設からの返信この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうござます。
京都のご滞在はいかがお過ごしでしたでしょうか。
今回のご宿泊では、ご満足いただけたとのお言葉に、私どもも大変嬉しく思っております。

新型コロナウイルスの影響はまだ大きいですが、スタッフ一同お客様の安全を心がけると共に、精一杯のサービスでおもてなしできるよう今後も精進いたします。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/25
atuyoちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/07
ゆっくりさせていただきありがとうございました。お隣の部屋(窓側)の壁から、ノイズがうるさかったのですが、あまりお客様もいらっしゃらない状況なのに、隣りあわせは ちょっと気になりました。
大浴場は どなたもおられず、独り占めで快適でした。
施設からの返信この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、お忙しい中、レビューを書いていただきありがとうございました。

宿泊日2020/08/05
部屋スタンダードツイン(全室禁煙)(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【デイユース】テレワーク利用可!最大6時間ご利用可能!日帰りプラン(12時~18時)
喜多さんだよ さんの感想 投稿日:2020/07/31
文句なしの満点です。
スタッフの対応。清掃の行き届いた快適な部屋。美味しい朝食。おまけに大浴場。プラス訪問先のすぐそば。
滞在時間が長いことをお伝えしたら眺めの良い部屋を準備いただけました。
また京都に行くときは、是非利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく読ませていただきました。
またフロントスタッフの応対、お部屋、朝食、大浴場などにおいて、高く評価していただけましたこと、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは烏丸通沿いに面しておりますので、地下鉄、バス、タクシーなどビジネスや観光に便利にご利用をいただける立地でございます。

次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

宿泊日2020/07/28
部屋スマートダブル(全室禁煙)(ダブル)(16平米)
宿泊プラン New【2泊におすすめ】連泊プラン(朝食付)
Patago さんの感想 投稿日:2020/04/12
「お買い得に快適シングルユース」できます。
旬な香りのオリジナルシャンプー、不織布のお風呂バッグ、辻利のお茶等、この価格帯のホテルとは思えない充実ぶりに驚きました。
なにより、シングルユース前提で予約できるので、一人部屋の狭さを我慢しなくてすむのが、一番のおススメです。唯一、すりガラスでさえなければ。
京王パスポートカードにポイントが付くのも、ちょっとうれしかったです(笑)。
また泊めてください!
お忙しい中、ご感想をご投稿いただき嬉しく思っております。

当ホテルでは、レジャーの方でもビジネスの方でも快適にお過ごしいただけるよう、日々サービス向上にまい進しております。今回は、客室のアメニティなどをお気に召していただけたようで、何よりでございます。
窓の仕様に関しては、すりガラスではない客室もありますので、是非次回ご宿泊の際は事前にお伝えいただければと思います。

今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/12
部屋スタンダードツイン(全室禁煙)(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大20倍!期間限定プラン(素泊り)
ハクギョウ さんの感想 投稿日:2020/03/22
初めて利用させていただきました。期待していたより部屋が狭く感じたのと、新型コロナウイルスの影響で朝食がワンプレートでの提供で、全体的に冷たいものばかりだったのは残念でした。大浴場は温泉ではありませんでしたが、とても清潔でタオルが備え付けだったのはとても良かったです。
施設からの返信このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、ありがとうございました。
京都旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

さてご利用いただいたにも関わらずご朝食の件に関しましては、ご期待に沿えず失礼いたしました。

現状は新型コロナウイルスの影響により、当面の間はビュッフェ形式での提供からプレート形式へ変更しております。
そのため、メニューが限定されております。
この場を借りましてお詫びを申し上げるとともに、お客様の安全安心を最優先とした対応でございますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人
宿泊日2020/03/20
部屋コンフォートツイン(全室禁煙)(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大20倍!期間限定プラン【朝食付】
maecchi さんの感想 投稿日:2020/03/11
お部屋もきれいで、チェックインの際にアップグレードしていただき、とても快適に過ごせました。
「とても快適に過ごせた」と大変嬉しいレビューを頂戴いたしましたこと、御礼を申し上げます。

次回、京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/06
にゃんたろう+ さんの感想 投稿日:2020/03/10
ものすごく良かったです。久しぶりに何もかもに満足できるホテルに出会えました。ホテルに入ってすぐロビーにアロマのすごくいい香りに癒され、清潔で明るく素敵過ぎるお部屋、大きな大浴場、何もかも感激でした。お値段以上の満足でこんな素敵なホテルが新しくできていたなんて、地元民なのに知りませんでした。早速次の予約も入れました。
またリフレッシュしに行きます。
大変な時ですが、スタッフの皆様ご自愛下さい。
この度はありがとうございました。
素敵な時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
「ものすごく良かった」という第一声が大変嬉しく、ロビー、お部屋、大浴場など高評価のレビューを頂戴できましたこと御礼を申し上げます。

また次回のご宿泊もありがとうございます。
それでは次回のご宿泊をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/08
部屋スタンダードツイン(全室禁煙)(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍!期間限定プラン(素泊り)
kanako-y さんの感想 投稿日:2020/03/09
3回目の宿泊ですが、ここ良いですよ。細かい気配りが効いています。ルームウェアも快適で、大浴場へ行くときのバッグ?が便利だったり、脱衣室にラウンジもありました。レストランの朝食は絶対付けるべきです、美味しいです。
施設からの返信いつも「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、ありがとうございます。
3回目のご利用ありがとうございます。
今回のご滞在も快適にお過ごしをいただけたご様子で、厚く御礼を申し上げます。
またご朝食についても「美味しい」という最高のご評価をいただきましたこと重ねまして御礼を申し上げます。

次回も京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/06
部屋コンフォートツイン(全室禁煙)(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍!期間限定プラン【朝食付】
大阪のあきちゃん さんの感想 投稿日:2020/03/01
趣味の古刹、攻城巡りへと利用させて頂きました。
オープンしてそんな経ってないのでとても清潔感のある綺麗なホテルでした。
大浴場も広く、のんびり湯に浸かる事が出来ました。
一番楽しみにしていたのが、イタリアンの朝食です。
男性の私にとっては少しもの足りなかったです。
確かにいくつか凝った食材もありましたが、パスタ・チーズ・オリーブ・トマト煮の一品とかあれば盛り上がるのにと思いました。

京都の古刹、攻城巡りはお楽しみいただけましたでしょうか。
「清潔感のある綺麗なホテル」とご評価をいただきましたこと、改めて御礼を申し上げます。

しかしながら、ご朝食についてはご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、レストラン責任者と共有し、今後のメニュー改定の際に検討項目とさせていただきます。

次回も京都の古刹、攻城巡りの際には、当ホテルをご利用いただきますようフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/28