三井ガーデンホテル金沢 石川県/JR北陸本線金沢駅よりお車で約8分
14です さんの感想 投稿日:2021/05/06
とても綺麗で、上品なところでした。
とてもいい旅の思い出になりました。機会があれば次も使わせていただきたいです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
「旅の思い出」となったとのお言葉をお伺いすることができ、私どもも大変幸いに存じます。
今回頂いた高いご評価を今後もしっかりと継続できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
ぜひ次回お近くにお越しの機会にも当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/04
部屋モデレートクイーン【全室禁煙】(ダブル)(21.3平米)
宿泊プラン 【5%OFF!タイムセール】 45日前までのご予約がお得 (素泊まり)
yp.yuki さんの感想 投稿日:2021/05/04
朝食も美味しかったし、接客も良かったです。
強いて言うなら、
ベットと壁の隙間にゴミがたまってました。
掃除がしにくい場所ですが、見えてしまったので、残念でした。
ベッドと壁の隙間の清掃不備に関し、お客様に大変ご不快なお気持ちにさせてしまった点、心よりお詫び申し上げます。
ご来館頂く皆様に快適な空間をご用意するにあたって、今後同様のことが発生せぬよう改めて清掃の徹底をはかりたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、朝食や接客に関しお褒めの言葉を頂戴できたこと、大変幸いに感じております。再度訪れたい、と思って頂くことができるよう、これからもスタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
改めて、客室における清掃不備に関し心よりお詫び申し上げます。
お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/02
部屋コンフォートツイン【全室禁煙】(ツイン)(21.3平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】スペシャルプライス!さらに今だけ【ポイント最大10倍】~朝食付き~
Clooney421 さんの感想 投稿日:2021/05/04
家族3人で素泊まりで、利用しました。シングルが3つながらも程よく広く、設備も機能的で快適に過ごせました。トイレが別で、洗面が2ヶ所あるのも使いやすく、13階の浴場も5時から使用できるので朝風呂も楽しめます。
香林坊や尾山神社へも歩いていけるので、買い物、食事、散策いずれも楽しめます。
高いご評価を頂戴できましたこと、大変嬉しく幸いに存じます。
今回ご利用頂いたトリプルのお部屋は、他のお部屋と異なりバス・トイレ別のタイプでございます。3名様でもごゆっくりお寛ぎ頂きたく洗面も2か所、ベッドもすべてエキストラベッドではなく正ベッドにてご用意しております。
13階大浴場は、通常朝6時OPENでございますが、現在は日の出時間を加味して一時的に少し早めてOPENしております。
当ホテルをご利用頂くお一人ひとりにとって、ご滞在が快適で楽しめるものとなるよう、今後もスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
ぜひまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

宿泊日2021/04/30
部屋トリプル【全室禁煙】(トリプル)(31.5平米)
atmhr さんの感想 投稿日:2021/04/27
フロントでの接客、スーペリアツインの部屋でしたがゆっくり過ごす事が出来ました。最上階にある大浴場は眺めも良くとても良かったです。朝食もとても美味しかったです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想まで頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応を始め、温かいコメントを頂戴することができ嬉しく存じます。
春になり大浴場から見える朝焼けもより鮮明に美しく映えるようになってまいりました。
ご朝食も本来のビュッフェ形式ではございませんが、ホテルがイチオシする能登豚のしゃぶしゃぶや、地元の食材を使ったお料理を伝統工芸品の九谷焼に盛り付けた、見た目も華やかな自慢の朝食でございます。
また金沢にお越しの際には三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/04/25
部屋スーペリアツイン【全室禁煙】(ツイン)(26.7平米)
さちいっちやん さんの感想 投稿日:2021/04/12
支配人並びスタッフの応対が凄い丁寧で朝食も繊細で綺麗で和食洋食共々味付けもとても美味しかったです。初めての滞在でいっぺんにホテルの大ファンになりました。以前加賀屋に宿泊したこともありますが、負けず劣らず良いホテルでした。また機会があれば何度で行きたいと思います。リピーターになりたいです。
初めての金沢のご滞在で、「ホテルの大ファンになりました」とのお言葉を頂きましたことは、
私どもにとって大変光栄で幸いなことと感じております。重ねまして心より御礼を申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉は、ホテルに勤める私共従業員にとって大きな喜びとなります。
今回、お客様より頂きました温かいご感想を、フロントスタッフを始め、
レストランスタッフ、清掃スタッフにもぜひ共有させて頂き、私共のさらなる励みとさせて頂きたく存じます。
また、ご朝食に関しましてもご満足頂けましたご様子が伺え、何よりでございます。
色彩豊かな器に盛られたお料理は、味覚のみならず、一品ひとしなのお料理を視覚でもお愉しみ頂けるように工夫を凝らしております。
金沢らしさを詰め込んだ私共の自慢のご朝食でございます。ご朝食はご宿泊者様以外のお客様でもご利用いただけますので、ご朝食のみでのご利用でも、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございいます。

いつでも、当館へご来館頂きましたお客様にとって、安心・安全で快適なホテルであり続けるために、スタッフ一丸となって精進して参ります。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/24
宿泊プラン 【期間限定】石川県民限定プラン(朝食付き)
根々井 さんの感想 投稿日:2021/04/12
ビジネスホテルの中では、一番ビジネスらしくないホテルだと思う。タオルがホテル仕様でそれだけで満足です。朝食は地元産の素材を使った料理と名産のカレー等が準備されて満足です。カレーはお腹いっぱいで食べれなかったけれどチョイスできるというのが良い。地の利も近江市場、香林坊に近く、金沢駅まで散歩を兼ねてぶらぶらと歩いて行ける距離です。
今回のご滞在に関して、ご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に関してましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のレストラン、「能加万菜 万庭」では、ただいまビュッフェ形式ではなく、和食もしくは洋食のプレート形式にてご提供しております。
能登豚のしゃぶしゃぶやカレー等、一部おかわり自由のものもございます。
石川県産の食材をふんだんに取り入れたお料理をご提供しており、色鮮やかな食器は、石川県伝統工芸品の九谷焼を使用しております。
今回召し上がることができなかったカレーも、人気のメニューでございますので、是非次回召し上がって頂きたく存じます。
また、お客様のおっしゃるように、当ホテルは金沢市の中心に位置しており、徒歩圏内にも観光名所があり、便利な立地でございます。
また金沢へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルを拠点として、金沢でのご観光をお楽しみいただけたら幸いです。
宿泊日2021/04/10
Bobo405 さんの感想 投稿日:2021/04/12
この価格帯で、この満足度はコスパが非常に高いです。開業して間がないこともありますが、アコモは非常に機能的で、使いやすいです。また、大浴場があるのも満足度が上がった一因です。このご時世、混雑状況が部屋のテレビで分かるのもとても便利です。朝食もワンプレートながら、和洋のセット問わずに、カレーやしゃぶしゃぶが、無料で追加できて大満足です。立地も、コンビニが徒歩1分に2カ所、バス停も至近で便利です。ビジネスホテルのカテゴリーでは、申し訳ないほどのホテルでした。リピートありです。
高いご評価を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。心より感謝申し上げます。
大浴場に関しまして、皆様に安心安全にご利用頂けますよう、感染対策にも全力で取り組んでおり、皆様にご協力頂きながら営業しております。
大浴場内の混雑状況を確認できるシステムは昨年度から導入しております。今回お客様にご利用頂けましたようで、ありがとうございます。ぜひこちらのシステムをご活用頂きまして三密回避へご協力頂きながら、皆様に当館の大浴場をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、大浴場は最上階に位置しており、金沢市内の街並みや自然パノラマをご覧頂けます。
季節によっても愉しめる景色が変わりますので、また金沢にお越しの際には大浴場にて風景もお楽しみ頂きながら日頃の疲れやご旅行の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、ご朝食に関しましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
現在はビュフェを停止しており、和食もしくは洋食のお膳形式での朝ごはんをご提供しております。お膳のお料理に加え、特製しゃぶしゃぶやカレーライスもご用意しており、豊富な内容のご朝食をご提供できるよう努めております。今回はお客様より「大満足」とのお声を伺うことができ何よりでございます。
さらに、ホテルの位置に関しましても、金沢市内の中心地にございますので、ビジネス利用はもちろん、観光でのご滞在でも利便性は高く、ご利用頂きやすい立地と存じております。ぜひ多くのお客様の金沢でのご滞在に当館をご利用頂ければと想っております。

私共のホテルは開業して2年ほどで、施設自体はまだ新しい状態ではございますが、
今後ご利用頂けますお客様にいつでも快適にお過ごし頂けるよう、サービス力の向上、
丁寧な清掃に努めて参る所存でございます。
ぜひまたお近くにお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
宿泊日2021/04/09
チャコヒカルママ さんの感想 投稿日:2021/04/03
全てにおいて大変気持ちよく宿泊できました。特に大浴場に朝食もビジネスホテルとは思えないレベルでした。又利用します、ありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の大浴場からは四季折々の風景がお愉しみ頂けますので、日頃の疲れをゆっくりと癒して頂ければ幸いでございます。
そしてご朝食に関しましてもご評価いただけました事はとても光栄に存じます。現在はプレート式での提供となりますが、食材はもちろん、伝統工芸品である九谷焼を使用して、金沢らしさを感じて頂けるような工夫をしております。季節によってメニューも少しずつ異なり、期間限定メニューも提供しておりますので、また機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/04/01
シイナヨーコ さんの感想 投稿日:2021/03/15
クイーンのお部屋が希望だったのですが、泊まりたい日にツインしか空きがなくツインで予約しましたが、もし当日空きがあればクイーンでとリクエストしておいたところ、ご対応いただき、快適に過ごせました。
ホテルのお部屋についてや朝食についての案内をチェックイン時にいただきましたが、大変丁寧で分かりやすく、良いサービスだと思いました。
朝食なしのプランでしたが、案内を見たところ美味しそうでしたので朝食を追加しましたが、プレート提供でもビュッフェに劣らない充実した内容で、お腹もいっぱいになりました。
フロントやレストランのスタッフ皆様接客も良かったです。
地元ではありますが、また機会があれば宿泊したく思います。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

はじめに、今回のご宿泊で、お客様からのお部屋変更のご要望に沿うことができ、何よりでございます。当日のお部屋の空き状況によりますが、お客様より頂くご希望にはなるべくお応えできるよう努めております。
また、チェックイン時のスタッフの接遇に関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。お客様が分かりやすい説明であったとのお言葉をお伺いし、私どもも安心いたしました。お客様に少しでも丁寧かつ明確なご案内を日々目指しております。
さらに、当館でのご朝食も当日お召し上がり頂きありがとうございます。現在も、ビュッフェ形式ではなく、和食もしくは洋食どちらかお選び頂ける定食でご提供しております。地元食材たっぷりの料理を、石川県伝統工芸品の色鮮やかな九谷焼の器でお愉しみ頂けます。金沢ならではの郷土料理も用意しており、美しい器で頂く贅沢な金沢らしさを詰め込んだ朝食でございます。定食形式ではございますが、豊富な料理と内容で皆様にご満足頂けるよう工夫を凝らしております。お客様に、「ビュッフェに劣らない充実した内容」と仰って頂き本当に嬉しく存じます。当館自慢の朝食をぜひ多くの方にご賞味頂ければ幸いでございます。

今回、お客様が当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子を伺うことができ、併せまして「また宿泊したい」という温かいお言葉まで頂けましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。
お客様の次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/22
部屋コンフォートツイン シングルユース【全室禁煙】(ツイン)(21.3平米)
美食家ン さんの感想 投稿日:2021/03/10
金沢市観光の中心地で徒歩でもバスでも利便性の高いところにあり、大浴場も最上階に配置されて景色も楽しめますし、料金もリーズナブルでとても快適なホテルだと思います。
料金を抑えるために、コストもかなり削減されている印象は受けましたが、次回も宿泊したいと思えるホテルでした。

欲を言えば、朝9時にチェックアウトし、トランクを預けて観光に出て15時過ぎに戻ってきたのですが、部屋に置き忘れた忘れ物をその時に渡していただけたら最高でした。(これは部屋に忘れ物をした自分の責任なので、致し方ないとは思っています。帰宅後に忘れ物に気づき、宅配でお送りいただけたので事なきを得ましたので、この点には感謝しております)
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
快適なホテルとのご評価を頂戴できました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
アクセス面でもバスの停留所近くにあり、また近江町市場や尾山神社といった観光地にも近く皆様にご好評頂いております。
また当ホテルの大浴場は最上階13階に位置しており、金沢市内を一望でき四季折々の景色もお愉しみ頂けます。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
お忘れ物につきましてはトラブル防止の観点から私共からお客様へのご連絡は致しておりません。
お客様からのお問い合わせがあった場合のみお渡しとさせて頂いております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

今後とも皆様に安心してご滞在頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
最後になりますが、お足元の悪い中当ホテルへご来館頂きました事、心より感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/06
部屋スーペリアツイン【全室禁煙】(ツイン)(26.7平米)
薬膳さん さんの感想 投稿日:2021/03/03
3月始めに友人3人でそれぞれツイン、シングルとお世話になりました。スタッフの皆さんには大変感じよくしていただきました。お風呂も気持ちよく、見晴らしも素晴らしかったです。朝食は和食を頂き、とてもおいしく、くるまぶは忘れられません。友人が頂いていた、洋食も美味しそうでした。
一泊ではもったいたかったです。是非次回もよろしくお願いします。
「一泊ではもったいない」のお言葉、大変有難く嬉しく感じております。
重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は、現在新型コロナウイルスの感染防止対策として、ビュッフェ形式ではなくプレート形式でのご提供を行っており、和食、もしくは洋食をお選びいただいた上でご用意しております。
幸いなことに多くのお客様よりご満足のお声を頂戴しており、今回お客様にもお愉しみ頂けましたことは、私どもにとってとても喜ばしい限りでございます。
引き続きご来館頂くお客様に快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/01
部屋モデレートツイン【全室禁煙】(ツイン)(23.5平米)
宿泊プラン 【期間限定】12時アーリーチェックインプラン(ご朝食付き)
@pony さんの感想 投稿日:2021/02/14
お正月休みに、近江市場のカニを食べるために金沢に行きました。清潔で設備が良く、大浴場もゆったりできてとても良い時間を過ごしました。大通り沿いですのでタクシーを捕まえるのにも問題なく、移動も楽でした。市場まで徒歩で行くことができ便利ですし、スタッフの皆様も親切で、上品な空間造りをされていて心地よかったです。

今回、お客様が北陸の海の幸を堪能に金沢へお越し下さり、金沢でのご滞在に当館をお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館は今年1月をもちまして開業から2年を迎えました。お客様に、安全安心にお過ごし頂けますよう、清掃・設備スタッフは毎日館内を清潔に保っております。ご評価頂けまして重ね重ね感謝申し上げます。大浴場もご利用頂けましたようで何よりでございます。最上階に設けております私共の大浴場は、広々と開放的な空間で、湯船につかりながら、美しい自然パノラマをご覧いただけます。美味しいお食事や1日の締めくくりにぜひ当館自慢の大浴場もお楽しみ頂ければ幸いでございます。また、当館はお客様のおっしゃる通り、大きな通り沿いに面しております。もちろんお客様ご自身で空車タクシーにご乗車しやすい時間帯もございますが、お時間を頂ければ私共でも配車いたしますのでお気軽にフロントまでお声がけ頂ければと存じます。

スタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉を賜り、「上品な空間造りをしている」と仰って頂けますこと、恐縮ながら本当に嬉しく想います。今後も、お客様の良き滞在のお手伝いができますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

金沢は四季を通じて食を愉しめる素晴らしい地域であります。またお越しの際はぜひ当館を宿泊先としてお選び頂けますと幸いでございます。

宿泊日2021/01/05
部屋モデレートクイーン シングルユース【全室禁煙】(ダブル)(21.3平米)
さがり藤 さんの感想 投稿日:2021/01/11
gotoトラベルキャンペーン適応と、変わらない値段プランで宿泊しました。
近江町市場にも近く、香林坊や片町も徒歩圏内という、立地条件が良いホテルです。
大浴場付きなので、のびのび入浴できます。
今回は大雪で、ほぼお籠り状態でしたが、快適に過ごせました。
「快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同大変安心いたしました。
こちらでもごゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

三井ガーテンホテル金沢
宿泊日2021/01/09
宿泊プラン 【12/28-1/11期間限定】カード決済必須!素泊まりプラン
さとみごー さんの感想 投稿日:2021/01/04
ロビーと大浴場階はアロマの香りで満たされ高級ホテルに滞在しているような気分になれました。大浴場は景色もよくヒーリングミュージックが流れのんびりリラックスできます。朝食はホテル内のレストランか近江町市場が選べますが両方利用した結果、断然ホテル内のレストランをおすすめします。ビュッフェではないのですが品数豊富で金沢らしい、色鮮やかで味も見た目も楽しめる内容となっています。三井ガーデンホテルは日本橋プレミアに続き2カ所目の宿泊ですが品質が統一されていて安心感があり今後も金沢含めて利用させていただきたいと思います。
またお忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
アロマにつきましてお客様に少しでもリラックスできる空間を頂けるよう柚子やひのきの香りをブレンドしたホテルオリジナルのものでございます。
ご満足頂けて私共も大変嬉しく思っております。
ホテル内レストラン万庭でのご朝食は、現在新型コロナウイルスの感染防止対策として、ビュッフェ形式を停止し、和食もしくは洋食のプレート形式にてご提供しております。
九谷焼の色鮮やかな器を用い、石川県の伝統料理を五感でお楽しみ頂けるよう品数を揃えご提供させて頂いております。
お客様に金沢らしいとのご評価を頂けたことがレストランスタッフにとっても、なによりの励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、レストランスタッフ、宿泊スタッフ、清掃スタッフ一丸となって精進して参ります。

宿泊日2021/01/02
部屋トリプル【全室禁煙】(トリプル)(31.5平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!~朝食付プラン~旅!旅!サンデー
pikuti さんの感想 投稿日:2020/12/27
部屋も廊下も広く、清潔感もあり良かったです。今回はGOTOトラベルだったが、料金があえばまた行きたいです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
清潔感があるとのご評価を賜り、大変嬉しく存じます。

宿泊日2020/12/24
宿泊プラン 【期間限定】素泊まりプラン
はやぶさばんび さんの感想 投稿日:2020/12/22
1年ほど前に利用したことがあり、またgotoでとても安かったので利用しました。新しいホテルで部屋の設備などは申し分ないです。隣の物置が聞こえましたが夜は静かになりほっとしました。大浴場に年配者が携帯を風呂場に持ち込んで写メを撮ろうとしたので(注意する前に出て行ってしまった)注意喚起はくれぐれも徹底してほしいです。
施設からの返信いつも三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場での携帯を持ち込みされる方に関しまして、お客様にはご不快なお気持ちにさせてしまった旨心よりお詫び申し上げます。
大浴場内での携帯撮影はあってはならないことだと理解しております。
これまで脱衣所や大浴場前通路等の掲示をはじめとしてできる限りのご案内を行って参りましたが、改めてご案内方法を見直し、同様のことが起こらない対策を再度検討し、対応の徹底をはかりたいと思っております。ご指摘頂きましたことに、心より感謝申し上げます。
今回ご利用頂きました期間限定プランは現在1月まで販売しておりますので、ぜひまたお近くにお越しの機会には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/20
N.O1984 さんの感想 投稿日:2020/12/05
11月3連休に1泊させていただきました。金沢駅降りたら観光客だらけでホテルも忙しかったのか、フロントの女性の対応が良くなかったです。泊まりたいホテルだったのでもう少し笑顔でwelcome感が欲しかったです。
お部屋は期待通りで古都金沢らしいデザインで、ベッドも広くて快適でした。
お風呂は大浴場を2回利用して部屋のお風呂は使用しませんでした。
朝食のビュッフェを楽しみにしていたのですが、セットメニューに変わっていて残念でした。
それでもボリューム満点で、ご飯のおかわりは新しい茶碗で持ってきていただいたり、しゃぶしゃぶも3回持ってきていただいたりサービスか良く結果は大満足でした。
私が悪かったのですが、朝食付きプランにしておらず当日1人2200円支払いました。
宿泊者は少し割引が欲しかったなと感じました。
また金沢に来たら宿泊したいので、接客の改善に期待します。
ご指摘頂いた接客に関し、お客様のお気持ちにそった対応でなかった点、お詫び申し上げます。忙しさに関わらず、一組一組のお客様への目配り、心配りを忘れることのないよう、改めて徹底して参りたいと存じます。ご指摘頂きましたことに心より感謝申し上げます。
ご朝食に関し、大変恐れ入りますが、ご宿泊や事前依頼の如何に関わらず皆様に同様のご料金にてご案内しております。何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
また、現在感染防止対策としてビュッフェ形式からプレート形式でのご提供を行っております。ビュッフェ形式ではなくとも、皆様にご納得頂ける内容でご用意できるよう努めており、幸いなことに多くのお客様よりご好評のお声を頂戴しております。お客様においてもご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。今回3杯お召し上がりいただいた能登豚のしゃぶしゃぶは、当ホテルの朝食でとても人気のお料理でございます。ぜひ次回お越しの際にもお召し上がりいただけますと幸いです。
引き続き多くのお客様にご愛顧頂けるホテルとなりますよう、接客はもちろん、レストラン・客室・大浴場等すべての場でより良い空間提供ができますよう精進して参ります。

宿泊日2020/11/22
部屋モデレートツイン【全室禁煙】(ツイン)(23.5平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!旅!旅!サンデー(素泊まり)
まんじゅう@ さんの感想 投稿日:2020/12/01
両親へのプレゼントでメッセージカードお願いしたら
とても素敵なメッセージカードおいてくださいました。
ご対応ありがとうございました。
またご両親へのプレゼント旅行として、
当ホテルをお選び頂きましたことにおきましても、重ねて感謝申し上げます。
お客様へのご両親へのお言葉を届けるお役目を果たせたのであれば、私どもも大変幸いにございます。

ぜひまた機会ございましたら、お客様ご自身とご両親とでご一緒にご来館頂けますと幸いでございます。
お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/12
宿泊プラン 【早割28】 28日前までのご予約がお得 (朝食付)
Makidos さんの感想 投稿日:2020/11/04
兼六園も徒歩圏内で、バス停も近く、観光しやすかったです。ホテルも綺麗で、大浴場も気持ちよかったです。また金沢観光のさいには利用したいと思います。
ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは最寄りバス停である、南町・尾山神社より徒歩約2分程度でございます。
駅からのご移動はもちろん、観光にも利便性が高く、フロントではバスの1日券も販売しておりますので、ぜひ次回のご宿泊においてもご活用くださいませ。
最上階のご宿泊者様専用大浴場は、足を伸ばしてお寛ぎ頂ける空間となっております。
肌寒い季節となりましたので、ご来館頂く皆様に一日のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
今回頂戴した高いご評価に満足せず、引き続きスタッフ一同お客様のご満足のため精進して参りたいと存じます。

宿泊日2020/11/02
部屋モデレートツイン シングルユース【全室禁煙】(ツイン)(23.5平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】スペシャルプライス!さらに今だけ【ポイント最大10倍】~素泊まり~
坂道発進 さんの感想 投稿日:2020/11/02
Go Toキャンペーンを利用しました。
金沢という立地もありホテル選びに迷いましたが、三井ブランドという安心感もありました。
以前にも金沢に宿泊したことがありますがサービス、接客、お部屋のクオリティなど申し分ないと思います。
朝食をつけましたが、レストランにいらっしゃるスタッフの方も親切丁寧でとても気分良く食事ができました!
全体的に好印象で、とても綺麗なホテルです。
快適にお過ごしいただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
現在レストランでは、コロナウイルス感染予防のため、本来のビュッフェスタイルではなく、プレート形式でのご提供となっており、皆様には大変ご不便をお掛けしておりますが、そう仰って頂けて非常に安心いたしました。
頂いたお言葉を胸に、これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/28
宿泊プラン 【期間限定】ご朝食付きプラン
Violettes さんの感想 投稿日:2020/11/01
gotoトラベルを利用して2泊しました。落ち着いた雰囲気と気持ちのよい接客でよい時間を過ごすことができました。衛生対策もきちんとされていました。朝食のお料理は、盛りつけも素晴らしくひとつひとつ丁寧に作られ全て美味しかったです。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/27
宿泊プラン 【期間限定】カード決済必須!均一プラン(朝食付き)
MasakoInTokyo さんの感想 投稿日:2020/10/26
GO TOトラベルで利用いただきました。
三井ガーデンホテルシリーズの一貫水平でよかったと思います。
が、大通りの隣なので、音に敏感の方は車の騒音に気になると思います。
それ以外素晴らしかったです。
大通りからの車の音に関して、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまった旨、心よりお詫び申し上げます。
そのような中でも「素晴らしかった」とのお褒めの言葉を賜りましたこと、大変恐れながらも嬉しく感じております。
残念ながら建物の構造は現時点で変えることはできませんが、他の面でお客様にとってご満足をご提供できるよう、引き続きスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
GOTOトラベルキャンペーンは現時点で1月のご宿泊まで、と発表されております。
ぜひまたご旅行の機会ございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/24
べんこ さんの感想 投稿日:2020/10/22
清掃が行き届き、清潔感があり、コンパクトで、非常に快適でした。金沢の街並みが眺められる大浴場もお薦めです。チェックアウト時、携帯を置き忘れたのですが、スタッフの方が気付いて追いかけて下さり、本当に、本当に助かりました。ありがとうございます!!
携帯電話に関して、無事お客様のお手元に渡ったことに、私どもも安堵しております。
お客様にとって私どもスタッフが何かお力になれたようであれば、大変幸いに存じます。
いつでもお客様にとって安心で快適な、心安らぐ空間であるよう、引き続き目配り心配りに努めて参りたいと思っております。
ぜひまたお近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

宿泊日2020/10/20
部屋モデレートツイン【全室禁煙】(ツイン)(23.5平米)
宿泊プラン 【期間限定】カード決済必須!均一プラン(素泊まり)
よが子 さんの感想 投稿日:2020/10/17
お風呂からの眺めの良さに惹かれ泊まらせて頂きましたが、それだけでなく、部屋もベッドもスタッフ皆さまも立地もどれも素晴らしく、4日間リラックスして過ごせました。ありがとうございました。偶然かわかりませんが、案内された部屋が私の誕生日と同じルームナンバーで嬉しかったです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/12
SB MAIPENRAI さんの感想 投稿日:2020/10/17
実際の部屋の数値より広く感じられ、ビジネスホテルのような窮屈さがなく部屋にいる時間も楽しめ、一泊ではもったいなかった。和朝食はきれいな豆皿料理で、スマホを持っていかなかったのが悔やまれた。ビュッフェでなく、今後もこのスタイルがいい。スタッフはすべて素晴らしく、安全な滞在ができる。
施設からの返信この度は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの施設やレストランに関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
現在はコロナウイルス感染予防のため、本来のビュッフェスタイルではなく、和洋のプレート形式でのご提供となっております。
そのように言って頂けて、大変嬉しく存じます。
今後も居心地の良いホテルだと感じて頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
宿泊日2020/10/14
宿泊プラン 【期間限定】ご朝食付きプラン
旅行好きおばちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/15
部屋近代的でとっても良かった。 朝食に提供された 器 とっても綺麗でした また金沢に行ったら泊まりたいです。
お部屋やご朝食に関し、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
重ねて感謝申し上げます。
当ホテルのレストラン能加万菜万庭のご朝食では、色とりどりの九谷焼の小皿に盛られたお料理を提供しており、味覚はもちろん、視覚でもお愉しみ頂ける内容でございます。多くのお客様よりご好評いただいているご朝食、ぜひまた次回もご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/13
にゃんちゅうちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/13
goto利用でとてもお安く宿泊できました。
大浴場は開放感があり旅の疲れを癒せました。個人的に、お湯がちょっと熱めと思いました。
感染症対策で化粧水、乳液などのアメニティを停止しているようですが、使い切りタイプを配布するなどしていただけるとさらに良いかなと思いました。
朝食も量がちょうど良く、地元の食材を使い上品なお味でした。
また宿泊させていただきたいです。
宿泊日2020/10/11
パンダ湯 さんの感想 投稿日:2020/10/07
建物が新しく全体的に設備も良く、どこに行くにも便利。
冷蔵庫内のお水のサービスも有難い。
大浴場があるので、ゆっくりお風呂に入れてよかったが、時間帯によっては混雑している。(部屋のテレビで混雑状況の確認はできる)
朝食付きプランでホテルと市場と食事処の選択ができたので、迷った結果今回はホテルで食事をする事に。美味しかったしなんといってもゆったり朝食をとれたので良かった。
大浴場の混雑は大変申し訳ございません。お客様同士が密にならないよう利用できるロッカーの数などを減らすなどをしておりますが、時間帯によっては混雑することがあります。到着の際に皆様に混雑を避けてもらうようお声がけしております。
ご朝食に関しては和洋のセットメニューにてのご案内ではありましたがご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。レストランスタッフにもお客様のお声をお伝えさせて頂きます。
次回金沢にお越しの際も三井ガーデンホテル金沢を何卒宜しくお願い致します。
宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【期間限定】ご朝食付きプラン
いってんいってん さんの感想 投稿日:2020/10/03
立地設備とも良かったです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

今後とも皆様により一層ご満足頂けるよう、日々精進していく所存でございます。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/09/28
宿泊プラン 【8月9月限定】カード決済必須!均一プラン(素泊まり)
akinyanko さんの感想 投稿日:2020/10/01
とても、快適な宿泊でした!コロナで様々な、制限がある中、可能な限りの工夫が見られて、とても感動しました!まだまだ大変だとは思いますが、確実にこのホテルのファンは増えます!また、宿泊します!だから、頑張って下さい。朝食も評判通りの美味しさでした。ありがとうございました!

「とても快適な宿泊でした」、「また宿泊します」とのお言葉を頂戴できましたこと、今の私どもにとって、大きな励みとなります。お客様から頂ける温かいお言葉が、全従業員の原動力でございます。このようなご感想をお寄せ頂けましたこと、重ねまして御礼申し上げます。お客様皆様が、安心安全にお過ごし頂けますよう、感染対策は引き続き継続して参ります。対策の実施と合わせて、お客様に仰っていただけましたように、フロントサービス、客室、朝食等全ての面で多くの方にご満足頂ける滞在を提供し続けられるよう、全スタッフ力を合わせて努めて参りたいと存じます。ご朝食もお気に召していただけたご様子で安心致しました。今回頂けましたお声をぜひスタッフと共有させて頂き、お客様からのお心遣いに感謝して今後もご宿泊者の皆様をお迎えして参ります。

改めまして、今回のご宿泊に感謝申し上げますと共に、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/30
宿泊プラン 【スタンダード】 シンプルステイ (朝食付)