三井ガーデンホテル金沢 石川県/JR北陸本線金沢駅よりお車で約8分
みくるん さんの感想 投稿日:2020/02/03
日航ホテルが満室だったため、こちらにしたのですが
とにかく最上階の大浴場が最高でした。これなら今後もこちらに泊まりたいと思いました。
ロビーや浴場階を降りると、アロマが香っており、どこも新しく清潔感がありました。
唯一の欠点は3階の喫煙室からの匂いが、時にエレベーター内にまでしていたことで
空気清浄器はありましたが、思い切って1階の喫煙所のみにされることをお勧めしたいですね。
スタッフも感じよかったです。ただ早めに着いてもチェックインは15時との案内でしたので、
早く着く方はご注意ください。
宿泊日2020/01/31
部屋スーペリアダブル【全室禁煙】(ダブル)(27.3平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】スペシャルプライス!さらに今だけ【ポイント最大10倍】~素泊まり~
鏡きよこ さんの感想 投稿日:2020/01/29
部屋にアイロンが置いてあり良かった。部屋にドリップコーヒーが置いてあり良かった。朝食が美味しく、種類が豊富で良かった。しかもオシャレで幸せな気分でした。大浴場もありまた泊まりたいと思いました。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊をご満足頂けたご様子が伺えまして私どもも大変嬉しく存じます。少しでもお客様が快適にお過ごしいただける様、部屋の備品、アメニティをそろえております。お部屋並びに館内は金沢らしい和モダンの雰囲気づくりを目指し、上品な内装を意識しております。さらに、最上階にございます大浴場フロアからは金沢の景色を一望頂く事ができます。広い湯船につかりながら、美しい景色をご覧頂くと共に皆様の疲れを癒して頂ける場所になれば幸いでございます。
また、ご朝食に関しましても、地元食材をふんだんに使用したおばんざいビュッフェをご提供しております。お料理が盛られた器は、石川県伝統工芸品の素敵な九谷焼を使用し、目でもお愉しみ頂ける私どもの自慢の朝食でございます。ぜひ多くのお客様にご利用頂きたいと存じております。

お客様から頂ける「また泊まりたい」のお声は私どもの何よりの励みとなります。今後もより多くの皆様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参る所存でございます。
今回のご宿泊並びにご感想に再度御礼申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/27
部屋モデレートツイン シングルユース【全室禁煙】(ツイン)(21.3平米)
宿泊プラン 【スタンダード】 シンプルステイ (朝食付)
kiyochi7601 さんの感想 投稿日:2020/01/20
家族3人で、利用しました。
専用駐車場が無いホテルとのことでしたが、提携駐車場を安価で利用できてよかったです。
便利さの面からは、目の前の駐車場も利用できましたが。
部屋、大浴場、客室の部屋(トイレ風呂と別で良い。洗面台が2つが良い)朝食もあらかじめ、小さな
グラスや陶器等に入れてあり、レストランでメニューを選ぶのが楽でした。
ただ、レストランでテーブルの位置が高いので私を含め、お年寄りがつまづき転倒しないかと気になりました。
改善できればいいと思いました。でも、全体的にフロントやレストランの接客も良く、また利用したいホテルです。
宿泊日2020/01/18
部屋トリプル【全室禁煙】(トリプル)(31.5平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】スペシャルプライス!さらに今だけ【ポイント最大10倍】~朝食付き~
とものりどん さんの感想 投稿日:2020/01/06
建物が新しかったので、とても気持ちよかったです。大浴場もゆったり入れました。不意の雨に傘を貸し出してもらい、散策に出ることができました。朝食は土地の野菜・土地の料理がたくさんあり、上品な味付けでとても美味しかったです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
雨や雪の日が多くなる季節でございますが少しでもお客様に金沢でのご滞在をお愉しみ頂くお手伝いができたのであれば幸いでございます。大浴場のご利用や朝食についてもお気に召して頂けたご様子が伺えて安心いたしました。
朝食は日替わりのメニューなどもございます。ご宿泊以外の方でもご利用いただけますので是非ご検討くださいませ。
またお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂けますと幸いでございます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/04
部屋モデレートツイン【全室禁煙】(ツイン)(21.3平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】スペシャルプライス!さらに今だけ【ポイント最大10倍】~朝食付き~
しおちゃん@ さんの感想 投稿日:2019/12/19
金沢出張の際、宿泊させていただきました。お部屋はとても良い感じでした。朝ごはんの豚しゃぶしゃぶが美味しかったです。
また、大変お忙しい中貴重なご意見とご感想をお寄せいただいた事重ねて御礼申し上げます。
客室についてお気に召して頂けたようで安心いたしました。
お仕事でも観光でご利用の方でもなるべく快適にお過ごしいただけるようにアメニティや備品を室内にご用意させて頂いております。
今後もお客様からのご要望になるべくお応えできるように努めて参ります。
また朝食についてもご満足いただけてなによりでございます。
ご宿泊以外のお客様もご利用いただけますので是非お近くにお越しの際は足を運んでいただければ幸いでございます。
また金沢にこられることがありましたら、私共のホテルをお選びくださいませ。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/11
部屋モデレートダブル シングルユース【全室禁煙】(ダブル)(21.3平米)
みむ姉 さんの感想 投稿日:2019/12/06
こじんまりとしたホテルでした。
フロントのフレグランスが少し鼻につく感じで心地良いものではありませんでした。
また、大変お忙しい中貴重なご意見とご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは全158室のホテルでございます。
少し規模の小さいホテルではありますがお客様ひとりひとりにかける時間をとても大切にさせていただいております。
ロビーの香りについてはお客様の好みに合うことが出来ず大変残念に思います。
しょうがやヒノキ、柚などをブレンドしたホテルオリジナルのアロマを使用しておりますが、
雨天やその日の天気によっては少し強く感じてしまうこともあるようで、
改善すべき点として捉させていただきます。
またお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできますことを
宿泊日2019/09/14
部屋スーペリアダブル【全室禁煙】(ダブル)(27.3平米)
宿泊プラン 【早割45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)
BZけん さんの感想 投稿日:2019/12/02
ホテルに到着時、外観から街並みにとても合うこだわりのデザインを感じられ金沢に来たなぁと言う気分にさせられました。部屋の中のデザインも金沢らしく朝食で出される食器は九谷焼の器で提供され、味も良く種類も豊富で朝から豚のしゃぶしゃぶが食べれてとても満足できました。難点は朝食会場の混雑度とテーブルとテーブルの間隔が狭い事が挙げられます。主要な観光スポットにも近く大変便利な立地からもこちらに宿泊して良かったと思えます。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想までお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けるご滞在であったことが伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの館内及び客室内のアートは、全て金沢市内で活躍するアーティストの方たちにお願いし作成いて頂いたものになりまして、皆様にも大変ご好評頂いております。
また、レストランでも見て楽しんで頂けるよう九谷焼の豆皿を使用しております。
しかしながら、レストラン内ではご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。
すぐに改善できるよう、レストランと協議を行って参る所存にございます。

またお近くに来られることがございましたら、是非三井ガーデンホテル金沢をご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/24
部屋コーナーツイン【全室禁煙】(ツイン)(26.7平米)
ちー太郎。 さんの感想 投稿日:2019/11/29
スタッフの対応もよく
綺麗なホテルで、とても快適に過ごせました。
セキュリティーもしっかりしているので
また泊まりたいと思いました。
また大変お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やホテル館内についてお褒めのお言葉を頂戴できたこと誠に恐縮でございます。
これからもお客様にまた泊まりたい、と思っていただけるホテルであるように日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をご利用くださいませ。

宿泊日2019/11/22
しーこん さんの感想 投稿日:2019/11/14
大浴場あり、ロケーション良しですが、朝食が残念でした。外国人が多い土地柄、ベーコン(ソーセージは有り)、卵類の洋食選択があってもよいのでは?オムレツはハム入りなら作れるが、他の野菜、チーズ等は入れてもらえない。設備がちゃんとあるだけに少し意地悪だな、と感じてしまいます。値段も安くはないので次回は違うホテルを選択します。
施設からの返信この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場、ロケーションにつきましてお褒めくださり私共も嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食につきましてはお客様のご期待に添うことができず大変申し訳なく思っております。
朝食ビュッフェのメニュー以外のご要望につきましてもできる限りご用意させて頂きたいと考えておりますが、この度は材料の問題でご期待に添うことができかねる状況でございました。
またその折のご案内が至らなかったことにつきましても申し訳なく思っております。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後より一層ご満足頂けるホテルを目指し従業員一同、精進して参ります。
お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/08
部屋モデレートダブル【全室禁煙】(ダブル)(21.3平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!~朝食付プラン~旅!旅!サンデー
しーこん さんの感想 投稿日:2019/11/14
近江町市場から近い、新しいホテル。金沢駅からはタクシー利用で10分ほどです。大浴場もあり、部屋も比較的大きいサイズ。歩いて兼六園、金沢城、東茶屋街等観光できました。金曜日でお値段が張ったため満足度4です。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢にご予約賜り誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中貴重なご意見とご感想を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはお客様の仰るとおり金沢の主要な観光地に程近い場所に位置しております。
また、最寄のバス停までも徒歩で1分ほどでございますので市内を循環している観光向けのバスをご利用頂くと寺町寺院郡やにし茶屋街等より金沢観光をお愉しみ頂けるかと存じます。
ホテルではバスの1日フリー乗車券を販売しておりますので是非併せて観光のご参考にして頂ければと思います。
また、観光やお仕事でお疲れの身体をゆっくり休めていただける最上階の大浴場はご宿泊者様のみご利用いただけます。広々とした浴槽と開放的な景色でリラックスできるとご利用頂いたお客様皆様に大変ご好評頂いております。
しかしながら、ご宿泊料金につきましてはご満足いただけなかったようで大変残念に思っております。平日のご利用や早目のご予約で割引料金でご案内できる場合もございますので何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
またお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をご利用下さいませ。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/08
まるーまるさん さんの感想 投稿日:2019/11/04
この度は宿泊させて頂きました。かなり満足度は良かったです。ベッドも寝心地良く無駄がなく良かったです。大浴場も景色が良くて良かったです。ただお化粧するとき洗面の所では立ってしなくてはいけなく丸いすを貸していけないでしょうかと言いましたらお部屋にカガミがありますからそちらでお願いしますと言われましたが暗くてしずらかったです。できれば丸いすを貸して頂けるとありがたいです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
丸イスにつきまして、残念ながら当ホテルにはユニットバス内で座ってお化粧ができるような丁度良いサイズのイスのご用意がございません。お客様のご要望にそえなかった点心よりお詫び申し上げます。
そのような中でもベッドや大浴場に関してお褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より有難く嬉しく存じます。
最上階の大浴場は、金沢城公園をのぞむ開放的な空間となっております。ご利用頂く皆様に一日のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
ぜひまたお近くにお越しの際には三井ガーデンホテル金沢をお選び頂ければ幸いです。

宿泊日2019/11/02
部屋スーペリアツイン【全室禁煙】(ツイン)(23.5平米)
宿泊プラン 【早割14】 14日前までのご予約がお得 (素泊まり)
470sailor さんの感想 投稿日:2019/10/29
サービス、設備、ロケーションとも非常に良かったです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
高いご評価を賜りましたこと、大変有難く嬉しく存じます。
重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは近江町市場や金沢城公園へ徒歩約5分前後の距離に位置し、様々な観光地へもアクセス良好でございます。
引き続き「良かった」とご満足頂けるホテルであるよう、日々精進して参りたいと存じます。
ぜひまた金沢へお越しの機会がございましたら、三井ガーデンホテル金沢をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様に再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/10/26
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/10/28
施設が新しく、シンプルでスタイリッシュな印象です。部屋も清潔で大変寛げましたし、ベッドは大きめサイズで寝心地も快適で、よく眠れました。大浴場も清潔で、眺望が良く、気持ち良かったです。
ご滞在中お寛ぎいただけたとのお言葉を賜り、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは今年1月に開業し、約10ヶ月弱の期間が経ちました。
ご来館頂く多くのお客様のおかげで、日々が成り立っていると実感しながら運営にあたっております。これからもお越し頂くお客様にしっかりとご満足頂けますよう、お客様のお言葉を大切にスタッフ一同努めて参る所存でございます。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いです。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/10/26
部屋スーペリアツイン【全室禁煙】(ツイン)(23.5平米)
宿泊プラン 【福岡祇園・京都駅前・銀座五丁目】開業記念プラン
KITARA さんの感想 投稿日:2019/10/25
利用することの多い三井ガーデンホテルが金沢に開業と聞いて、楽しみにしていました。
都市ホテルのスマートさと、観光地での行き届いたサービスの両方を兼ね備えた、素敵なホテルだったと思います。客室の意匠もよかったです。また予約したいと思います。
「素敵なホテル」とのお言葉、大変有難く、心より嬉しく存じます。
重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。
金沢においては、金沢らしさを所々に採り入れた造りとなっており、
外観の木虫籠や館内の組子、金箔等、ご来館頂く皆様にお愉しみ頂けるような雰囲気かと存じます。
ぜひお越し頂く皆様にじっくりとご覧頂ければ幸いでございます。
今後も三井ガーデンホテル金沢はもちろん、三井ガーデンホテルグループをご愛顧頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/10/22
でべさん さんの感想 投稿日:2019/10/08
チェックインが15時からとはわかってはいましたが、雨もひどく、無理承知で13時半ごろレセプションへ行った所、案の定ダメでした。決まりなので仕方ないことですが、しかし、ロビーで待っている方が、少し待ってもらえればという事で待っている方がいたよという話を主人から聞いた段階で、もうどうでもよくなりました。
1日目の温泉は少し遅い時間で人もたくさんでした。人が多いことはどうしようもないことですが、浴槽のお湯が汚くガッカリ。2日目の温泉ですが18時頃入浴したら、浴槽の中は石鹸の泡がぷかりプカリ。もう少しお湯を豊富にして循環させるとか、できないものでしょうか。せっかく新しく、クチコミも非常に高いホテルなのにガッカリでした。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださりありがとうございます。
またご宿泊のご感想を賜りましたこと御礼申し上げます。

はじめに、お足元の悪い中、ご来館頂きまして感謝申し上げます。しかしながら、通常のチェックイン時間より早くお部屋をご用意するというご要望にお応えできませんでしたこと、申し訳ございませんでした。通常15時からチェックインのご案内をしており、それに合わせて客室清掃を行っておりますが、清掃状況によってご案内できるお時間が変わる場合もございます。今回お越し頂いた際の天候状況も含め、お客様の立場に立ち、寄り添った対応が出来るよう、今後も尽力して参る所存でございます。
また、大浴場に関しましても、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私共の大浴場は沸かし湯で、お湯は自動循環をさせており、お湯が足される際に気泡が発生する場合がございます。
営業前・営業時間内において、汚れをはじめ、気泡も取り除くようにしておりますが、今回お客様がご利用頂いた際に、「泡が浮いている状態」であり不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
清掃・点検の徹底を図るとともに、お客様に清潔な空間でお過ごしいただけますよう尽力して参る所存でございます。

今回、数々のホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えられない結果となり残念でなりません。
お客様から頂く1つ1つのお声を真摯に受け止め、全ての面において、お客様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参る所存でございます。
重ねまして、この度のご宿泊並びにご感想を賜りましたこと感謝申し上げます。

宿泊日2019/10/04
イモゴリラ さんの感想 投稿日:2019/09/30
8年ぶりの金沢への旅、新しく開業したホテルの中から最上階に眺望の良い大浴場が有り、市内の観光スポットにもアクセスの良い、こちらのホテルを利用しました。良かったのは、ホテル全体的に清潔感が有り、お天気にも恵まれて大浴場からの城址公園の眺望も最高でした。また、朝食も評判通りで石川産のコシヒカリのご飯とおばんざいの肉じゃがは美味しかったです。少し残念だったのは、タクシーの迎車をお願いしたのですが、フロントとタクシー乗務員との連携が滞り、乗車までに時間が掛かったこと。また、客室の壁掛け大画面テレビの接続コードが少し垂れて画面下から無造作に見えていたこと。スタイリッシュなお部屋だけに細部まで統一して頂ければと思いました。
また、お忙しい中ご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設やレストランに関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
当館は金沢城公園・兼六園へ徒歩10分、金沢市の繁華街である片町まで徒歩15分圏内の立地にあり、ビジネスや観光のお客様に大変ご好評いただいております。
しかしながらお部屋の設備やタクシーのお手配に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後このようなことでお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、清掃・点検の徹底を図るとともに、お客様に清潔な空間でお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
お寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、お客様がまた滞在したいと思っていただけるようなホテルづくりに取り組んでまいります。
再度お客様にお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/09/25
ELVIS-2 さんの感想 投稿日:2019/09/25
部屋設備。サービスは5点ですが、大通りに面した部屋だったのでバス、車の騒音が大変にうるさく残念でした。もしこのホテルに宿泊されるなら大通り側ではない、部屋をお勧めします。新築のホテルですが騒音対策はできなかったのか残念です。
施設からの返信この度は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はご滞在中に、外の騒音に関してご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
次回ご利用いただく機会ございましたら、不備無く気持ちのよいご滞在をしていただけるよう、スタッフ一同今後とも精進する所存でございます。

宿泊日2019/09/23
部屋スーペリアツイン シングルユース【全室禁煙】(ツイン)(23.5平米)
宿泊プラン 【早割28】 28日前までのご予約がお得 (素泊まり)
皆幸 さんの感想 投稿日:2019/09/18
立地もよく、接客も丁寧で大変良かったです!
次は朝食も食べてみたいです!
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのご意見を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
朝食につきましては地元産の食材を使い、また器も石川県の工芸品を用いて五感でお楽しみ頂けるよう工夫しております。
また金沢にお越しの際には是非、朝食レストランをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/16
r.latte さんの感想 投稿日:2019/08/24
新しくオシャレでコンパクト。三井ガーデンホテルに何度か宿泊しているので、チェックインもズーム。部屋は加湿器もセットされているし、レインシャワー付きバスタブもあるし、洗面台2個だし、UCCコーヒーメーカーもあるし、ソファもありゆっくりできた。大浴場も綺麗だし、掃除も行き届いていた。部屋着が少し大きかった。サイズがあったのかな?
朝食はつけて大正解だった。メニューが豊富、食器も素敵、ソファやクッションもオシャレ。しゃぶしゃぶとわらび餅が特に美味しかった。普段和食は朝から食べないけど、たくさん食べてしまうほど。スタッフの方も元気で愛想がとてもよかった。
また旅行をする時は、三井ガーデンホテルがあれば第1候補にします。
いつも三井ガーデンホテルズをご利用とのこと、大変嬉しく思っております。
私共のホテルは今年の1月11日に開業し、まもなく9ヶ月目を迎えようとしております。他の三井ガーデンを利用したことがあるので泊まってみようと思ったと仰ってくださるお客様も多く、その期待にお応えするべくおもてなしの心でお客様をお出迎えしております。ホテルでのご滞在が快適であるように清掃面はもちろんスタッフ全員でご準備させて頂いておりますがお客様からこのようなお褒めのお言葉を頂戴できた事は大変恐縮でございます。今後もお客様のお言葉に甘えることなく常に精進して参る所存でございます。
朝食に関しましてもお気に召して頂けたご様子で安心致しました。
食材は地元北陸・金沢のものを使用し、器には九谷焼、お箸には輪島塗など石川の伝統工芸品を使用し、味だけでなく目で見てもお愉しみ頂ける内容でご用意しております。能登豚を使用したしゃぶしゃぶも大変好評を頂いておりますので
次回も是非ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様からの次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/16
ミソミ さんの感想 投稿日:2019/08/18
乗り換えの都合で少し早く着いてしまったのですが、部屋の準備が出来ているからとチェックインさせてもらえたのが、暑いなか本当に助かりました。
前回近くの別ホテルに泊まった際、連絡してあったチェックイン時間を過ぎているにも関わらず、当該部屋には2人用でセッティングしてしまったため通せないとのことで更に待たされたのを思い出し、やはり全国展開&評価されているホテルは対応がスマートだと実感しました。
また、開業当初に比べてスタッフが自信を持って応対されているのも頼もしく感じました。
金沢は来るたびにホテルが増えているような感じですが、次回もぜひまた宿泊したいです。
お世話になりありがとうございました。
また、1月のご宿泊に引き続き再度のご来館をいただけましたことも、大変嬉しく有難く存じます。重ねて感謝申し上げます。
私どもも基本的には15時からのチェックインのご案内ですが、当日の清掃状況等により少し早めにご案内することもございます。今回お客様には暑い中ご来館頂いておりますので、少しでも早くお部屋でお寛ぎいただけましたようであれば私どもも幸いです。
開業より約7ヶ月経過し、個々に自信を持てるようになった部分もございますが、様々なお客様とお会いするたびに引き続き努力を重ねる必要性があることも重々感じております。
再度ご来館いただいた際にも「以前よりも快適だった」と思っていただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたのご予約を頂戴できましたら幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/17
はこべ11 さんの感想 投稿日:2019/07/29
たまにホテルで過ごしたく
利用しますが、
ここは最高でした。
次回は朝食付きに、しようと思います
また大変お忙しい中ご滞在のご感想まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルを多くご利用されているご様子だとお見受け致しますが、
その中でも私共のホテルをお気に召して頂けたことは大変光栄に思っております。
私共のホテルの朝食は地元北陸・金沢の食材を多く使用し、
九谷焼を用いた器で用意した小鉢料理、見た目も鮮やかで味だけでなく目でもお愉しみ頂ける内容でご用意しております。
次回は是非ご利用くださいませ。
また、お近くにお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をご利用くださいませ。

宿泊日2019/07/25
一郎太郎さん さんの感想 投稿日:2019/07/28
今回の旅行で各地4つのホテルに宿泊しましたが、最も満足度が高いホテルでした。ホテル内は和モダンな雰囲気が随所に感じられました。ロビー、エレベーターホール、部屋など広さは感じられませんが、窮屈ではありません。朝食は少量ずつ素敵な器に用意されており、多くの種類が食べられるようになっています。ホテル内各所にアロマの香りがするなど、どちらかと言うと女性受けが良さそうです。スタッフは感じ良い方が多いホテルだと思います。是非また利用したいです。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテル館内やレストラン、スタッフに対しお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
ご満足頂けたご様子が伺えまして、ほっとすると共に、これからもお客様にご満足頂けるホテルへとまい進して参る所存にございます。
またお近くに来られる際は是非三井ガーデンホテル金沢をご利用くださいませ。

宿泊日2019/07/25
部屋モデレートツイン【全室禁煙】(ツイン)(21.3平米)
ひらこひらこ さんの感想 投稿日:2019/06/09
金沢駅からは歩いて15分ほど。綺麗で雰囲気の良いとても素敵なホテルでした。
朝食のレストランは、金沢らしさを感じるメニューと空間で、九谷焼の器を楽しみながらいただき、
大浴場は大きな窓が開放的で、観光で歩き回った体がほっと癒されました。
ホテルの方々もとても気持ちの良い笑顔と対応で、海外の方も日本らしさを感じつつリラックスできるのではないかと思います。
また金沢を訪れる際は、お世話になりたいホテルです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご投稿くださいましたとおり私共のレストランでは地元の食材を使用し、また九谷焼や山中漆器といった石川県の工芸品を器に用い、石川らしさをお楽しみ頂けるよう工夫を行なっております。
最上階の13階にございます大浴場は金沢城址公園が一望できるつくりとなっており、皆様に大変ご好評を頂いております。
従業員の接客応対に関しましてお褒めのお言葉をお寄せくださいましてありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、より一層ご満足頂けるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/06/06
部屋モデレートダブル【全室禁煙】(ダブル)(21.3平米)
宿泊プラン 【2連泊】 長期滞在におすすめ (素泊まり)
ジーフリート さんの感想 投稿日:2019/06/09
設備がきれいで、観光にもいい場所です
また、お忙しい中ご意見ご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。

宿泊日2019/06/07
部屋スーペリアダブル【全室禁煙】(ダブル)(27.3平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】スペシャルプライス!さらに今だけ【ポイント最大10倍】~素泊まり~
おーいおじ さんの感想 投稿日:2019/06/03
朝食がとても良く、美味しいしゃぶしゃぶまで頂けます。場所はまさしく中心です。駐車場がないところで星ひとつ減らしましたが、あとは最高でした。

お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄に存じます。

駐車場につきましては、あいにく早急な改善を行なうことは致しかねますが、
今後の参考とさせて頂きます。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
宿泊日2019/06/01
浦二郎 さんの感想 投稿日:2019/06/02
大浴場の眺めが良い。朝食も種類が多くてこだわり満載でした。部屋もおしゃれでした。
また利用します。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
宿泊日2019/05/22
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!~朝食付プラン~旅!旅!サンデー
おくっと さんの感想 投稿日:2019/05/04
とても満足。

1、立地が近江市場から近く、GWの混雑時、お陰で回転寿司を堪能できた。
チェックアウトが11:00の為、朝早く7:00頃に外出し、近江市場で寿司を食べ(9:15頃に名前を呼ばれる混雑さ)、待っている間に、知り合いにも海鮮物(珍しい、ガスエビ)などを宅急便で送り、チェックアウトする事ができた。
2、バスの1日周遊券をフロントで販売しており、とても便利だった。(結果的に、「終日小雨まじりのGWとはいえ少し寒い金沢」を観光する事になり、Suicaの使えない金沢のバスに対し、この周遊券は、とても助かった。)
3、部屋の清掃が行き届いてて、満足
4、コインロッカーが激混みの金沢にて、チェックアウト後の荷物預かりは、とても助かった。かつ、預かりの際、引き上げ時間を確認している為か、荷物が出てくる時間が早かった。
「とても満足」とのお言葉を賜り、大変嬉しく有難く存じます。重ねて感謝申し上げます。
今回のゴールデンウィークは10連休と長期間にわたり、多くの観光のお客様が金沢市内にお越しくださいました。その結果、観光施設や食事処での混雑と待ち時間が発生したと伺っております。
そのような中で、当ホテルから徒歩約5分弱の距離にある近江町市場でのお買い物やお食事、そして周遊券を使っての市内観光をお愉しみいただけたご様子をお伺いでき、私どもも嬉しく感じております。
金沢では残念ながらSuicaの使用ができませんが、北鉄バス様が周遊券を販売しており公共交通機関での観光には便利な環境かと存じます。私どもでも大人用の周遊券を販売させて頂いております。金沢の街はさほど大きくはありませんが、その小さな街の中に本当にたくさんの魅力がある場所でございますので、ぜひまたの機会に足をお運び頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/04/30
部屋スーペリアツイン【全室禁煙】(ツイン)(23.5平米)
宿泊プラン 【スタンダード】 シンプルステイ (素泊まり)
しもまるこちゃん さんの感想 投稿日:2019/03/25
バス停からも近く、観光名所も徒歩圏内でとても充実しました。新しいホテルなので、すごく快適で大浴場も景色がよくとてもいい環境です。朝ごはんの豚肉のしゃぶしゃぶには驚きました。すごくおいしかったので、またリピートしたいと思います。
また、お忙しい中ご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食では、能登豚を使ったしゃぶしゃぶをご提供させて頂いており、皆様からは大変ご好評頂いております。
またお近くに来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊日2019/02/27
部屋スーペリアダブル シングルユース【全室禁煙】(ダブル)(27.3平米)
mochapi さんの感想 投稿日:2019/03/24
空室のためグレードアップしてくれたためゆったりと過ごせました。リニューアルしたてなので外も中も綺麗で良かったです。残念ながら大浴場は利用してないです。駐車場がすこし歩くので大荷物の時は大変かもと思うくらいです。ありがとうございました。

ホテルについてお褒めの言葉を頂き、大変光栄にございます。
当ホテルの最上階にございます大浴場は、見晴らしもよく足をゆったりと伸ばせるとご好評頂いております。
次回来られた際は是非大浴場もご利用くださいませ。
あいにく、当ホテルには駐車場のご用意がなく、徒歩10分圏内の提携駐車場をご案内させて頂いております。
また、提携はしておりませんが、ホテル近辺にはコインパーキングも多数ございまして、ご料金をご確認のうえご検討頂けると幸いです。

皆様のお声が何よりの励みとなります。
またお近くに来られた際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/22
部屋モデレートツイン【全室禁煙】(ツイン)(21.3平米)
宿泊プラン 【早割45】 45日前までのご予約がお得 (素泊まり)
とりっぷてふてふ さんの感想 投稿日:2019/03/18
1月にオープンしたばかりなので宿泊しました。
玄関、ロビーとアロマの香りがして高級感があります。フロントの対応も爽やかでした。
部屋も十分広く、センスのいいインテリアで落ち着きます。朝、大浴場に入りましたが山々の景色に癒されました。
朝食はブッフェスタイルですが、加賀野菜などのお惣菜が九谷焼の小鉢に盛られ華やかでした。どれも美味しかったです。特にライブキッチンでの能登豚のしゃぶしゃぶは甘くて柔らかいし、焼魚の鯖と鰆も脂が乗っていてとても美味しかったです。何回も食べてしまいました(笑)
ラグジュアリーホテルなどでも食べていますが、このお値段でかなりレベル高いと思います。
設備、食事、接客と申し分ないので是非また利用したいです。
また、お忙しい中ご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館やスタッフ、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご満足頂けて何よりです。
当ホテルのレストラン「レストラン 万庭」は、石川県を丸ごと食べられるようなメニューラインナップになっており、皆様には大変ご好評頂いております。
お野菜で作った手まり寿司も美味しいので、次回は是非ご賞味くださいませ。
これからも、お客様より頂いたお言葉を胸に精進して参ります。
またぜひ三井ガーデンホテル金沢をご利用くださいませ。
宿泊日2019/03/17
宿泊プラン 【スタンダード】 シンプルステイ (朝食付)