三井ガーデンホテル金沢 石川県/JR北陸本線金沢駅よりお車で約8分
MasakoInTokyo さんの感想 投稿日:2020/10/26
GO TOトラベルで利用いただきました。
三井ガーデンホテルシリーズの一貫水平でよかったと思います。
が、大通りの隣なので、音に敏感の方は車の騒音に気になると思います。
それ以外素晴らしかったです。
大通りからの車の音に関して、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまった旨、心よりお詫び申し上げます。
そのような中でも「素晴らしかった」とのお褒めの言葉を賜りましたこと、大変恐れながらも嬉しく感じております。
残念ながら建物の構造は現時点で変えることはできませんが、他の面でお客様にとってご満足をご提供できるよう、引き続きスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
GOTOトラベルキャンペーンは現時点で1月のご宿泊まで、と発表されております。
ぜひまたご旅行の機会ございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/24
宿泊プラン 【期間限定】素泊まりプラン
べんこ さんの感想 投稿日:2020/10/22
清掃が行き届き、清潔感があり、コンパクトで、非常に快適でした。金沢の街並みが眺められる大浴場もお薦めです。チェックアウト時、携帯を置き忘れたのですが、スタッフの方が気付いて追いかけて下さり、本当に、本当に助かりました。ありがとうございます!!
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
携帯電話に関して、無事お客様のお手元に渡ったことに、私どもも安堵しております。
お客様にとって私どもスタッフが何かお力になれたようであれば、大変幸いに存じます。
いつでもお客様にとって安心で快適な、心安らぐ空間であるよう、引き続き目配り心配りに努めて参りたいと思っております。
ぜひまたお近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

宿泊日2020/10/20
部屋モデレートツイン【全室禁煙】(ツイン)(23.5平米)
宿泊プラン 【期間限定】カード決済必須!均一プラン(素泊まり)
よが子 さんの感想 投稿日:2020/10/17
お風呂からの眺めの良さに惹かれ泊まらせて頂きましたが、それだけでなく、部屋もベッドもスタッフ皆さまも立地もどれも素晴らしく、4日間リラックスして過ごせました。ありがとうございました。偶然かわかりませんが、案内された部屋が私の誕生日と同じルームナンバーで嬉しかったです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
宿泊日2020/10/12
部屋モデレートクイーン シングルユース【全室禁煙】(ダブル)(21.3平米)
SB MAIPENRAI さんの感想 投稿日:2020/10/17
実際の部屋の数値より広く感じられ、ビジネスホテルのような窮屈さがなく部屋にいる時間も楽しめ、一泊ではもったいなかった。和朝食はきれいな豆皿料理で、スマホを持っていかなかったのが悔やまれた。ビュッフェでなく、今後もこのスタイルがいい。スタッフはすべて素晴らしく、安全な滞在ができる。
施設からの返信この度は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの施設やレストランに関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
現在はコロナウイルス感染予防のため、本来のビュッフェスタイルではなく、和洋のプレート形式でのご提供となっております。
そのように言って頂けて、大変嬉しく存じます。
今後も居心地の良いホテルだと感じて頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
宿泊日2020/10/14
部屋コンフォートツイン【全室禁煙】(ツイン)(21.3平米)
宿泊プラン 【期間限定】ご朝食付きプラン
旅行好きおばちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/15
部屋近代的でとっても良かった。 朝食に提供された 器 とっても綺麗でした また金沢に行ったら泊まりたいです。
お部屋やご朝食に関し、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
重ねて感謝申し上げます。
当ホテルのレストラン能加万菜万庭のご朝食では、色とりどりの九谷焼の小皿に盛られたお料理を提供しており、味覚はもちろん、視覚でもお愉しみ頂ける内容でございます。多くのお客様よりご好評いただいているご朝食、ぜひまた次回もご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/13
宿泊プラン 【期間限定】カード決済必須!均一プラン(朝食付き)
にゃんちゅうちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/13
goto利用でとてもお安く宿泊できました。
大浴場は開放感があり旅の疲れを癒せました。個人的に、お湯がちょっと熱めと思いました。
感染症対策で化粧水、乳液などのアメニティを停止しているようですが、使い切りタイプを配布するなどしていただけるとさらに良いかなと思いました。
朝食も量がちょうど良く、地元の食材を使い上品なお味でした。
また宿泊させていただきたいです。
宿泊日2020/10/11
部屋コンフォートツイン シングルユース【全室禁煙】(ツイン)(21.3平米)
パンダ湯 さんの感想 投稿日:2020/10/07
建物が新しく全体的に設備も良く、どこに行くにも便利。
冷蔵庫内のお水のサービスも有難い。
大浴場があるので、ゆっくりお風呂に入れてよかったが、時間帯によっては混雑している。(部屋のテレビで混雑状況の確認はできる)
朝食付きプランでホテルと市場と食事処の選択ができたので、迷った結果今回はホテルで食事をする事に。美味しかったしなんといってもゆったり朝食をとれたので良かった。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の混雑は大変申し訳ございません。お客様同士が密にならないよう利用できるロッカーの数などを減らすなどをしておりますが、時間帯によっては混雑することがあります。到着の際に皆様に混雑を避けてもらうようお声がけしております。
ご朝食に関しては和洋のセットメニューにてのご案内ではありましたがご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。レストランスタッフにもお客様のお声をお伝えさせて頂きます。
次回金沢にお越しの際も三井ガーデンホテル金沢を何卒宜しくお願い致します。
宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【期間限定】ご朝食付きプラン
いってんいってん さんの感想 投稿日:2020/10/03
立地設備とも良かったです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

今後とも皆様により一層ご満足頂けるよう、日々精進していく所存でございます。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/09/28
宿泊プラン 【8月9月限定】カード決済必須!均一プラン(素泊まり)
akinyanko さんの感想 投稿日:2020/10/01
とても、快適な宿泊でした!コロナで様々な、制限がある中、可能な限りの工夫が見られて、とても感動しました!まだまだ大変だとは思いますが、確実にこのホテルのファンは増えます!また、宿泊します!だから、頑張って下さい。朝食も評判通りの美味しさでした。ありがとうございました!
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

「とても快適な宿泊でした」、「また宿泊します」とのお言葉を頂戴できましたこと、今の私どもにとって、大きな励みとなります。お客様から頂ける温かいお言葉が、全従業員の原動力でございます。このようなご感想をお寄せ頂けましたこと、重ねまして御礼申し上げます。お客様皆様が、安心安全にお過ごし頂けますよう、感染対策は引き続き継続して参ります。対策の実施と合わせて、お客様に仰っていただけましたように、フロントサービス、客室、朝食等全ての面で多くの方にご満足頂ける滞在を提供し続けられるよう、全スタッフ力を合わせて努めて参りたいと存じます。ご朝食もお気に召していただけたご様子で安心致しました。今回頂けましたお声をぜひスタッフと共有させて頂き、お客様からのお心遣いに感謝して今後もご宿泊者の皆様をお迎えして参ります。

改めまして、今回のご宿泊に感謝申し上げますと共に、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/30
まみーぶー さんの感想 投稿日:2020/09/23
新しいビジネスホテル巡りを 趣味にしていて 今回 びっくりするようなリーズナブルな料金だったので 伺いました。
3泊したのですが、 個人的な理由で 部屋の変更をお願いしたのですが、快く変更して頂きました。ありがとうございました。
さすが 三井ガーデンホテル、スタッフさんのスキルも 素晴らしい。
朝食も美味しかったのです。
早く ブッフェスタイルに戻れるとよいですね。
また機会があれば 伺いたいと思います。
宿泊日2020/08/19
宿泊プラン 【8月9月限定】カード決済必須!均一プラン(朝食付き)
ヤットさん7 さんの感想 投稿日:2020/09/20
まだ出来たばかりの新しい三井ガーデンさんに泊まりました。最近は、色々な所へ旅に行く時に三井ガーデンを探して宿泊しています。大浴場があり、お部屋が広いというところで私たちの旅にはとっても重宝しています。あのお値段でこれだけのお部屋に泊まれて、観光には歩いて行ける距離は最高でした!とってもキレイで気持ちよく過ごすことができました。また旅の時には三井ガーデンさんを使わせてもらいたいと思いました。
また、当ホテルのグループホテルをご愛顧頂いている旨を伺い、大変有難く嬉しく感じております。
心より感謝申し上げます。
今回ご利用頂いた期間限定のプランは、お日にちによりますが現在10月末まで販売を行っております。ぜひまたの機会がございましたら、ご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
今後も末永くご利用頂けるよう、当ホテルスタッフ並びに、当ホテルグループスタッフともども日々精進して参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/16
部屋トリプル【全室禁煙】(トリプル)(31.5平米)
宿泊プラン 【期間限定】素泊まりプラン
こあらっぱー さんの感想 投稿日:2020/09/14
ビジネスホテルを超えるラグジュアリー感を、施設、スタッフ、朝の食事からも楽しめました。大浴場はメイク落としなど通常ありそうな備品はないが、町の真ん中にあることを忘れさせる雄大な山並みを眺めてのお風呂は大変によかった。風呂場、ロビーに流れる音楽一つ心地が良く、離れ難くなるほど。お部屋も最上階をご用意頂けたので、遠くの海に沈む夕陽、夜は街の煌めきが美しく心に残ります。
駐車場は離れているが、市場に近く屋根付きなので、むしろ都合が良かったです。朝食は市場の海鮮丼も惹かれたが、雨だったため一階レストランにしたが大正解でした。美しい小鉢に丁寧に作られた料理は地元の味をしっかり味わえる、県外には出ていないという貴重なしゃぶしゃぶも美味しかった。金沢で泊まるとしたら、今後も三井ガーデンホテルをまずは考えたいです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、ありがとうございます。また、お忙しい中ご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

はじめに、当館でのおおよその滞在をご満喫頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。大浴場のお化粧落とし等の備品に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。本来はお化粧落としをはじめ、他の備品も設置しております。しかしながら現在は、感染対策として備品を撤去しており、アルコールスプレー、手洗い石鹸に限らせて頂いております。一方、大浴場からご覧いただける風景をお気に召して頂けたのは大変嬉しく存じます。大浴場は最上階に設置しており、フロアからは金沢市の大パノラマ、そして浴場からは金沢市の山々をご覧頂くことができ、お疲れを癒して頂くのにぜひご利用頂きたい自慢の施設でございます。特に、夕焼けや夜の夜景は大変美しいものでございます。お客様がお気に召して頂けたようで何よりでございます。
駐車場に関しましては、当館に専用駐車場のご用意がなく、優待料金駐車場は当館から徒歩10分ほどの距離にございます。金沢の観光名所のひとつでもございます近江町市場の近くとなります。ご足労をお掛け致しますが、よろしければお車でお越しのお客様にご活用頂ければと存じます。今回はお客様のご都合に合っていたというお声が伺えまして安心いたしました。(当館周辺にはコインパーキングが点在しており、当館からの優待料金のご案内出来かねますが、そちらのご利用も提案させて頂いております。)
さらに、ご朝食に関しましてもご堪能頂けたことは何よりでございます。当館のレストランでは、石川県の季節の食材をふんだんに使用しており、特に能登豚のしゃぶしゃぶは当館でしかお召し上がりいただけない一品でございます。そしてご覧頂いたような伝統工芸品の素敵な器や食器を揃えており、そちらもぜひお愉しみいただける金沢らしさ溢れるおすすめの朝食でございます。現在、近江町市場にございます海鮮丼店にてお振替も可能でございます。ブランチもしくはご昼食にご利用頂けますので、お客様のご希望に合わせてお選び頂けます。

改めまして今回のご宿泊に感謝申し上げますとともに、またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 【期間限定】ご朝食付きプラン
tamaetsuko さんの感想 投稿日:2020/09/10
館内に漂うアロマの香り 大浴場の音楽に癒されました
朝食も素晴らしく食器にも拘りが感じられます
ビジネスホテルではなくシティホテルのレベルです 金沢に行ったら絶対また泊まらせていただきます
フロントの方も親切でした ありがとうございます
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、安心いたしました。
朝食で使用している食器は九谷焼や漆茶碗など、石川県を代表する伝統工芸品でございます。食材はもちろんの事、見た目も楽しんで頂きたいという想いから、石川らしさを集めた朝食をご提供しております。今回お褒め頂けました事、大変嬉しく思います。
そして「金沢に行ったら絶対また泊まらせていただきます」とのお言葉を頂戴出来ました事は、私どもにとって何よりもの励みでございます。
今後とも皆様にごゆっくりとお過ごし頂ける様、日々精進していく所存でございます。
最後になりますが、お忙しい中ご感想を賜りました事、心より御礼申し上げます。

宿泊日2020/09/08
旅スキマル さんの感想 投稿日:2020/09/10
とても快適に過ごせました。
お風呂からの眺めが良く、旅の疲れが取れました。
ベッドの寝心地もよかったです。
朝食付きのプランでしたが、名物料理が取り入れられていましたし、スタッフの方々の対応もとても良かったです。お世話になりました。
またご多忙の中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
最上階にございます大浴場にて、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心いたしました。
大浴場からはお時間によっては朝焼けや四季折々の風景をお愉しみ頂けます。またお近くにお越しの際には景色をご覧頂きながら、日頃のお疲れをごゆっくりと癒して頂ければ幸いでございます。
ご朝食につきましてもスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。現在はビュッフェではなく、お膳に予めご用意したお料理をご提供しております。その中で地元の食材を使用した金沢ならではのお食事をお愉しみ頂ける様、料理内容だけでなく使用する食器にもこだわっております。お客様にご満足いただけまして何よりでございます。
金沢らしさ溢れた朝食と私共自慢の大浴場にて癒して頂くのはもちろん、魅力ある快適なホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/09/07
部屋モデレートクイーン【全室禁煙】(ダブル)(21.3平米)
ジュヨン0319 さんの感想 投稿日:2020/08/17
2回目の宿泊でした。御値段から考えるとかなり満足です。駐車場が少し遠いのが前回も気になりました。金沢に来る際は又宿泊したいです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご評価賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
再びお客様に当ホテルをお選びいただけたこと大変嬉しく存じます。
提携駐車場につきましてはお暑い中、ご足労をお掛けし申し訳ございません。
提携外ではございますがホテルの裏通りにいくつかコインパーキングがございますので、次回そちらのご利用もご検討いただければと存じます。
頂いた温かいお言葉に甘えることなく、スタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/15
宿泊プラン 【8/8-8/15期間限定】カード決済必須プラン(素泊まり)
かわいいちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/15
親切に提携駐車場も教えてもらい、一泊安く止めました。お部屋も清潔感あり良かったのです。ホテルから香林坊まで歩いて行けるし、ひがし茶屋かまではバスを利用したら良いです!
当館は金沢城公園・兼六園へ徒歩10分、金沢市の繁華街である香林坊片町エリアまで徒歩15分圏内の立地にあり、ビジネスや観光のお客様に大変ご好評いただいております。
宿泊日2020/08/13
部屋モデレートツイン【全室禁煙】(ツイン)(23.5平米)
go-to-eat さんの感想 投稿日:2020/08/03
場所柄、若干駐車場から離れているが、それ以外は大変満足できるビジネスホテルの最高レベル。
雰囲気の良いレストランも1階にあったので、次回は食事付きプランで宿泊しようと思います。
またお忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食レストランにつきましては現在、新型コロナウイルス感染防止対策として通常のビュッフェ形式ではなく、和食もしくは洋食のプレート形式でのご提供となっております。
石川県の地元の食材をふんだんに取り入れ、またお料理を乗せている器は九谷焼などの伝統工芸品を用いており、皆様に大変ご好評頂いております。
またのお越しの際には是非、ご朝食をお楽しみくださいませ。
お客様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/01
ビール大好きおやじ さんの感想 投稿日:2020/07/19
部屋も広くお風呂も相変わらずの満足度で
ゆったりと過ごさせていただきました。
1つ注文するとすれば、チェックアウトが11時なので大浴場の利用を10時ぐらいまで可能であれば更に満足できると思います。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

このような大変な時期にお越し頂けて、
また、当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
大浴場のご利用時間につきましては、あいにく早急な変更は出来かねますが、今後の参考とさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
宿泊日2020/07/17
宿泊プラン 室数限定均一プラン(素泊まり)
Quatorze_Juillet さんの感想 投稿日:2020/07/18
出張再開後、初めての宿泊です。このような状況下でお世話になりましたスタッフの皆様に感謝申し上げます。
マスクとティッシュをビニールに捨てることに若干暗い気持ちになりました。燃えるゴミ用のゴミ箱を用意頂ければそのまま回収できるのではと思ってしまいました。
朝食は和食がお勧めです。
また、お忙しい中ご感想ご意見をお送り頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
現在当ホテルでは、感染予防対策といたしまして、ビュッフェスタイルからプレートスタイルでの朝食をご提供させて頂いております。
石川県の地元の食材をふんだんに取り入れたメニューとなっておりまして、お料理を乗せている器にもこだわっており、皆様には大変ご好評頂いております。

また、お部屋でのゴミの分別につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
このような状況において、お客様が少しでも快適に過ごせるよう、頂戴したご意見はスタッフ全員と共有をし改善を行って参る所存にございます。

今回いただきましたご指摘とお褒めのお言葉、どちらも貴重なご意見として受け止め、また次も利用したいと思っていただけるホテルとなれるよう、従業員一同今後とも日々精進していく所存でございます。
宿泊日2020/07/14
宿泊プラン 室数限定均一プラン(朝食付)
ならの1ばんぼし さんの感想 投稿日:2020/03/29
コロナウイルス対策で大浴場の利用と、ブッフェスタイルの提供はしない朝食は当然と思います。
しかし宿泊客が少ないのにフロントは初めとした対応は笑顔のない疲弊したようで、民間のサービス業とはかけ離れています。
ここの施設は初めての利用ですが、他の宿泊特化型ホテルは最近ここまで良くしてくれるのか、と感じる所が多いのに何故こんな冷たい対応なのか戸惑いました。
朝食も見栄えは豪華にしていますが、味はコンビニの方が美味しい。
ホスピタリティや食事のレベル等何か勘違いしているのでは無いかと思います。
また、お忙しい中ご意見ご感想まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コロナウイルスの影響による大浴場利用停止やご朝食内容につきまして、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。
また、スタッフの応対やレストランに関しましても、ご期待に沿えない結果となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
金沢に来て頂けるお客様が少ない中でも、またコロナウイルス対策のためのマスク越しでもお客様一人ひとりにご満足頂ける対応が出来るよう、日々精進して参ります。
お寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、お客様がまた滞在したいと思っていただけるようなホテルづくりに取り組んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/26
部屋モデレートダブル シングルユース【全室禁煙】(ダブル)(21.3平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】スペシャルプライス!さらに今だけ【ポイント最大10倍】~朝食付き~
みくるん さんの感想 投稿日:2020/02/03
日航ホテルが満室だったため、こちらにしたのですが
とにかく最上階の大浴場が最高でした。これなら今後もこちらに泊まりたいと思いました。
ロビーや浴場階を降りると、アロマが香っており、どこも新しく清潔感がありました。
唯一の欠点は3階の喫煙室からの匂いが、時にエレベーター内にまでしていたことで
空気清浄器はありましたが、思い切って1階の喫煙所のみにされることをお勧めしたいですね。
スタッフも感じよかったです。ただ早めに着いてもチェックインは15時との案内でしたので、
早く着く方はご注意ください。
宿泊日2020/01/31
部屋スーペリアダブル【全室禁煙】(ダブル)(27.3平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】スペシャルプライス!さらに今だけ【ポイント最大10倍】~素泊まり~
鏡きよこ さんの感想 投稿日:2020/01/29
部屋にアイロンが置いてあり良かった。部屋にドリップコーヒーが置いてあり良かった。朝食が美味しく、種類が豊富で良かった。しかもオシャレで幸せな気分でした。大浴場もありまた泊まりたいと思いました。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊をご満足頂けたご様子が伺えまして私どもも大変嬉しく存じます。少しでもお客様が快適にお過ごしいただける様、部屋の備品、アメニティをそろえております。お部屋並びに館内は金沢らしい和モダンの雰囲気づくりを目指し、上品な内装を意識しております。さらに、最上階にございます大浴場フロアからは金沢の景色を一望頂く事ができます。広い湯船につかりながら、美しい景色をご覧頂くと共に皆様の疲れを癒して頂ける場所になれば幸いでございます。
また、ご朝食に関しましても、地元食材をふんだんに使用したおばんざいビュッフェをご提供しております。お料理が盛られた器は、石川県伝統工芸品の素敵な九谷焼を使用し、目でもお愉しみ頂ける私どもの自慢の朝食でございます。ぜひ多くのお客様にご利用頂きたいと存じております。

お客様から頂ける「また泊まりたい」のお声は私どもの何よりの励みとなります。今後もより多くの皆様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参る所存でございます。
今回のご宿泊並びにご感想に再度御礼申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/27
部屋モデレートツイン シングルユース【全室禁煙】(ツイン)(21.3平米)
宿泊プラン 【スタンダード】 シンプルステイ (朝食付)
kiyochi7601 さんの感想 投稿日:2020/01/20
家族3人で、利用しました。
専用駐車場が無いホテルとのことでしたが、提携駐車場を安価で利用できてよかったです。
便利さの面からは、目の前の駐車場も利用できましたが。
部屋、大浴場、客室の部屋(トイレ風呂と別で良い。洗面台が2つが良い)朝食もあらかじめ、小さな
グラスや陶器等に入れてあり、レストランでメニューを選ぶのが楽でした。
ただ、レストランでテーブルの位置が高いので私を含め、お年寄りがつまづき転倒しないかと気になりました。
改善できればいいと思いました。でも、全体的にフロントやレストランの接客も良く、また利用したいホテルです。
宿泊日2020/01/18
部屋トリプル【全室禁煙】(トリプル)(31.5平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】スペシャルプライス!さらに今だけ【ポイント最大10倍】~朝食付き~
とものりどん さんの感想 投稿日:2020/01/06
建物が新しかったので、とても気持ちよかったです。大浴場もゆったり入れました。不意の雨に傘を貸し出してもらい、散策に出ることができました。朝食は土地の野菜・土地の料理がたくさんあり、上品な味付けでとても美味しかったです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
雨や雪の日が多くなる季節でございますが少しでもお客様に金沢でのご滞在をお愉しみ頂くお手伝いができたのであれば幸いでございます。大浴場のご利用や朝食についてもお気に召して頂けたご様子が伺えて安心いたしました。
朝食は日替わりのメニューなどもございます。ご宿泊以外の方でもご利用いただけますので是非ご検討くださいませ。
またお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂けますと幸いでございます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/04
部屋モデレートツイン【全室禁煙】(ツイン)(21.3平米)
しおちゃん@ さんの感想 投稿日:2019/12/19
金沢出張の際、宿泊させていただきました。お部屋はとても良い感じでした。朝ごはんの豚しゃぶしゃぶが美味しかったです。
また、大変お忙しい中貴重なご意見とご感想をお寄せいただいた事重ねて御礼申し上げます。
客室についてお気に召して頂けたようで安心いたしました。
お仕事でも観光でご利用の方でもなるべく快適にお過ごしいただけるようにアメニティや備品を室内にご用意させて頂いております。
今後もお客様からのご要望になるべくお応えできるように努めて参ります。
また朝食についてもご満足いただけてなによりでございます。
ご宿泊以外のお客様もご利用いただけますので是非お近くにお越しの際は足を運んでいただければ幸いでございます。
また金沢にこられることがありましたら、私共のホテルをお選びくださいませ。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/11
みむ姉 さんの感想 投稿日:2019/12/06
こじんまりとしたホテルでした。
フロントのフレグランスが少し鼻につく感じで心地良いものではありませんでした。
また、大変お忙しい中貴重なご意見とご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは全158室のホテルでございます。
少し規模の小さいホテルではありますがお客様ひとりひとりにかける時間をとても大切にさせていただいております。
ロビーの香りについてはお客様の好みに合うことが出来ず大変残念に思います。
しょうがやヒノキ、柚などをブレンドしたホテルオリジナルのアロマを使用しておりますが、
雨天やその日の天気によっては少し強く感じてしまうこともあるようで、
改善すべき点として捉させていただきます。
またお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできますことを
宿泊日2019/09/14
部屋スーペリアダブル【全室禁煙】(ダブル)(27.3平米)
宿泊プラン 【早割45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)
BZけん さんの感想 投稿日:2019/12/02
ホテルに到着時、外観から街並みにとても合うこだわりのデザインを感じられ金沢に来たなぁと言う気分にさせられました。部屋の中のデザインも金沢らしく朝食で出される食器は九谷焼の器で提供され、味も良く種類も豊富で朝から豚のしゃぶしゃぶが食べれてとても満足できました。難点は朝食会場の混雑度とテーブルとテーブルの間隔が狭い事が挙げられます。主要な観光スポットにも近く大変便利な立地からもこちらに宿泊して良かったと思えます。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想までお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けるご滞在であったことが伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの館内及び客室内のアートは、全て金沢市内で活躍するアーティストの方たちにお願いし作成いて頂いたものになりまして、皆様にも大変ご好評頂いております。
また、レストランでも見て楽しんで頂けるよう九谷焼の豆皿を使用しております。
しかしながら、レストラン内ではご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。
すぐに改善できるよう、レストランと協議を行って参る所存にございます。

またお近くに来られることがございましたら、是非三井ガーデンホテル金沢をご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/24
部屋コーナーツイン【全室禁煙】(ツイン)(26.7平米)
ちー太郎。 さんの感想 投稿日:2019/11/29
スタッフの対応もよく
綺麗なホテルで、とても快適に過ごせました。
セキュリティーもしっかりしているので
また泊まりたいと思いました。
また大変お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やホテル館内についてお褒めのお言葉を頂戴できたこと誠に恐縮でございます。
これからもお客様にまた泊まりたい、と思っていただけるホテルであるように日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をご利用くださいませ。

宿泊日2019/11/22
部屋スーペリアツイン【全室禁煙】(ツイン)(23.5平米)
しーこん さんの感想 投稿日:2019/11/14
大浴場あり、ロケーション良しですが、朝食が残念でした。外国人が多い土地柄、ベーコン(ソーセージは有り)、卵類の洋食選択があってもよいのでは?オムレツはハム入りなら作れるが、他の野菜、チーズ等は入れてもらえない。設備がちゃんとあるだけに少し意地悪だな、と感じてしまいます。値段も安くはないので次回は違うホテルを選択します。
施設からの返信この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場、ロケーションにつきましてお褒めくださり私共も嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食につきましてはお客様のご期待に添うことができず大変申し訳なく思っております。
朝食ビュッフェのメニュー以外のご要望につきましてもできる限りご用意させて頂きたいと考えておりますが、この度は材料の問題でご期待に添うことができかねる状況でございました。
またその折のご案内が至らなかったことにつきましても申し訳なく思っております。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後より一層ご満足頂けるホテルを目指し従業員一同、精進して参ります。
お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/08
部屋モデレートダブル【全室禁煙】(ダブル)(21.3平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!~朝食付プラン~旅!旅!サンデー
しーこん さんの感想 投稿日:2019/11/14
近江町市場から近い、新しいホテル。金沢駅からはタクシー利用で10分ほどです。大浴場もあり、部屋も比較的大きいサイズ。歩いて兼六園、金沢城、東茶屋街等観光できました。金曜日でお値段が張ったため満足度4です。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル金沢にご予約賜り誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中貴重なご意見とご感想を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはお客様の仰るとおり金沢の主要な観光地に程近い場所に位置しております。
また、最寄のバス停までも徒歩で1分ほどでございますので市内を循環している観光向けのバスをご利用頂くと寺町寺院郡やにし茶屋街等より金沢観光をお愉しみ頂けるかと存じます。
ホテルではバスの1日フリー乗車券を販売しておりますので是非併せて観光のご参考にして頂ければと思います。
また、観光やお仕事でお疲れの身体をゆっくり休めていただける最上階の大浴場はご宿泊者様のみご利用いただけます。広々とした浴槽と開放的な景色でリラックスできるとご利用頂いたお客様皆様に大変ご好評頂いております。
しかしながら、ご宿泊料金につきましてはご満足いただけなかったようで大変残念に思っております。平日のご利用や早目のご予約で割引料金でご案内できる場合もございますので何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
またお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をご利用下さいませ。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/08
部屋スーペリアツイン【全室禁煙】(ツイン)(23.5平米)