ホテルグレイスリー浅草 東京都/都営浅草線「浅草駅」より徒歩にて約3分
ボンデュール さんの感想 投稿日:2021/01/18
コロナで外での打ち合わせが怖いので、何回か利用させて頂いています。
窓も換気ができ、綺麗なお部屋ですので安心して利用できます。
お値段も手頃でセキュリティもしっかりしています。
施設からの返信ボンデュール様

投稿内容を拝読いたしました。これまでに数回ご利用頂いているようで換気や客室清掃、コスパ、セキュリティ面でお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思いますし、このようなお言葉は私共の励みとなります。ありがとうございます。

今後もお客様に安心して快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

大変寒い日が続いております。
体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

宿泊日2020/12/17
部屋期間限定ツインルーム【禁煙】(ツイン)(23.5平米)
ひすてり さんの感想 投稿日:2021/01/12
時間によっては受付が並んでしまって時間がかかります。タイミングによってはエレベーターが混雑してしまうことがありました。ただ、とても新しくきれいで、トイレと浴室が別々になっていて、浅草という日本らしい土地で、夜はとても静かな場所で、新しくてきれいな割に安価なので、満足度がとても高いです。浅草に泊まりたい時には、次もこのホテルを選びます。
施設からの返信ひすてり様

投稿内容を拝読いたしました。
フロントカウンターやエレベーターでお待たせして申し訳ございませんでした。どちらも2台で稼働させておりお客様にはご迷惑おかけしております。今回はご協力を賜り誠にありがとうございます。
「満足度がとても高い」というお言葉を賜り、大変光栄に思います。またこのようなたくさんの温かいお言葉を頂戴しスタッフの励みとなりました。

今後も多くのお客様に愛されるホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
寒くなってまいりました。体調など崩されませぬようお体にご自愛くださいませ。

宿泊日2020/11/21
部屋【2名様利用】期間限定ダブルルーム禁煙(ダブル)(18平米)
ゆるてこ さんの感想 投稿日:2020/12/29
部屋はツインルームを利用しました。部屋はやや狭めですが、トイレ、お風呂別で綺麗で良かったです。アメニティは特に不便は無かったですが、シャンプーが少し軋んでしまうシャンプーだったので普段からサロン専売品のものを使っている方は別で用意するか改善していただけるとさらに良いと感じました。接客はかなり良いのでトータルではかなりおすすめのホテルだと感じました。
施設からの返信この度は数多くのホテルの中からホテルグレイスリー浅草にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読いたしました。浴室や客室の内装、接客についてお褒めのお言葉を賜り、日々の業務の励みになりました。ありがとうございます。
しかしながらシャンプーについてご期待に添えず申し訳ございませんでした。確かに美容院の専用品と比べますと質は劣っているかもしれません。今回頂いた意見を参考に客室やアメニティの改善して参ります。貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

宿泊日2020/12/26
shush さんの感想 投稿日:2020/12/23
新しいホテルですがスタッフが問題ありです。
不愉快でしかありません。
宿泊日2020/12/15
部屋【1名様利用】期間限定ダブルルーム禁煙(ダブル)(18平米)
hiraita さんの感想 投稿日:2020/12/23
お部屋もきれいでスカイツリーも見えました!お風呂も広々と入れて、家族でゆっくりと過ごせました。キャンペーンのお陰様でずいぶんお安かったので期待していなかったのですが大満足でした。ありがとうございました。浅草には毎年何度か行くので、またよろしくお願い致します。
施設からの返信この度は数多くのホテルの中からホテルグレイスリー浅草にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
投稿を拝読いたしました。スカイツリーの景色や浴室についてお褒めのお言葉を頂戴し日々の励みになりました。ありがとうございます。
浅草に何度かお越し頂いているようでございますので是非またご利用頂ければ幸いです。
次回ご宿泊の際も今回以上にご満足していただけるよう努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント係 木村
宿泊日2020/12/19
部屋期間限定ツインルーム【禁煙】(ツイン)(23.5平米)
shush さんの感想 投稿日:2020/12/23
GoTo停止になり、安くていいところを思い探していましたら先日利用したこちらで安価なプランを発見。
前回のフロントの対応のことはすっかり忘れて再度予約を入れました。
しかし今回もフロントの対応は冷酷そのものでした。
前回は男性でしたが今回は女性です。
まあなぜこんなにこちらの問いに期待している答えが返ってこないのか不思議です。
よそではそんなことはないんですがね…
聞き返しても同じ答えしか返ってきません。事務的というか通り越して冷酷です。
GoTo停止して客は少ないはずなのに今回は6階の景色が悪い側でした。
不満そうにしてたからいやがらせでしょうか…
チェックイン終わってエレベーターに乗ろうとしたら「何今の客」みたいなことをコソコソ話してましたし…最悪ですね。
そもそもチェックイン時のアンケートがわかりにくいので聞いているのに…
新しくてキレイですし部屋も広めですのでハコはいいので残念でなりません。
せっかく2度もお泊り頂いたのにも関わらず私どもの対応の不手際でご不快な思いをさせていまい大変申し訳ございません。
私共のホテルでは新型コロナウィルス感染対策の一環として全てのお客様に健康チェックシートのご記入をお願いしております。
またご宿泊カードのご記入(お名前、ご住所、お電話番号)も並行して行っております。ご記入いただく際に説明が不十分であったよう でした。また2度目以降のご宿泊の際にも必ずご宿泊カードのご記入頂いております。その点につきましてはご理解くださいませ。
私どもの会員カードにご登録頂ければ、次回からお名前のみのチェックインが可能となっておりますが説明が抜けていた可能性がございます。大変申し訳ございません。

またお客様のご期待した回答をできずご不快な思いをお掛けしましたことも重ねて謝罪致します。申し訳ございませんでした。

お部屋の階数に関しては「いやがらせ」ということは一切なく、お部屋の空き状況によってのご案内でした。しかしながら、ご要望のお部屋にご案内できず大変申し訳ございません。

「コソコソ話」に関しましてはそのように思わせてしまい申し訳ございません。お客様がいるのにも関わらず会話をしたことが原因かと推測致します。
気持ちよく滞在して頂けるように対応するべきでしたが配慮が欠けていたと痛感しております。

今後このようなことが無いように現在の接客や対応を見直し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見をお誠にありがとうございました。

ホテルグレイスリー浅草 フロント担当 木村
宿泊日2020/12/21
Ferid さんの感想 投稿日:2020/12/08
年間150日は各地のビジネスホテルを利用していますが、こちらの居心地は最高に良かったです。
バス、トイレが別で、しかもお風呂が戸建て並みに広く、センスの良い内装で非常に寛げました。

改善して欲しいことを強いて言えば、加湿器が小さいかなと。
また利用させて頂きます。
施設からの返信この度はホテルグレイスリー浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、このような高評価、詳細なフィードバックを賜り、御礼申し上げます。わたくしどもスタッフの励みになります。

当ホテルのバスルームは、バス・トイレ独立型で広々としたスペースが特長でございまして、多くのお客様のご支持を頂いております。お客様におかれましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
加湿器につきましては、ベッドサイドに置いても邪魔にならないコンパクトサイズのものを採用しておりますが、確かにパワーが不足していたかもしれません。ご不便をおかけし申し訳ございません。改善案を検討致します。ご指摘を頂きありがとうございます。

お客様に居心地の良いご滞在を提供できるよう、今後ともスタッフ一同励んでまいります。
また次回お客様をお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/05
モヤモヤ地蔵 さんの感想 投稿日:2020/12/05
施設も綺麗で、部屋にコンセントがたくさんあったので便利でした。2階にはランドリーや製氷機、電子レンジもありました。バスルームも広々して使いやすかったです。快適でしたので、また利用したいと思います。
加湿器が壊れていて使えなかったのが残念でした。
施設からの返信この度は、ホテルグレイスリー浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、このように細やかなフィードバックを賜り、特に施設の設備についてご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。わたくしどもの日々の業務の励みになります。
お2階には他にも自動販売機があり、ご滞在のお客様は24時間ご利用頂けます。バスルームはトイレと独立しており、ご自宅の様におくつろぎ頂けるとたくさんのお客様からご支持を頂戴しております。
お部屋の備品の加湿器につきまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。早急に交換等対応致します。ご指摘頂きありがとうございました。
また浅草にお越しの際に当ホテルをお選び頂けるよう、今後もスタッフ一同励んでまいります。
お客様をお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/03
野原ぎんのすけ さんの感想 投稿日:2020/12/03
かなり破格の値段でのプランを見つけたので、お試し宿泊。スタッフの対応も過不足なく、ビジネスホテルとしてはよくできていると思います。浅草駅からは若干歩くといえば歩きますが、許容範囲です。新しいホテルで、バスルームがこの広さで洗い場付きなのはかなりポイントが高いです。10000円くらいで、仕事モードであれば悪くないなあ(私が払ったのはその数分の1なので当然満足度は高くなります)という感じのステイでした。眺望などは全く期待できないので、そこは差し引いて考えないといけないですね。Wifiが不安定な時間があったことだけが設備面での減点です。
施設からの返信この度は数多くのホテルの中からホテルグレイスリー浅草をご利用くださいまして誠に有難うございます。
お試し宿泊ということでご滞在頂けて嬉しく存じます。
今回はGoTo対象と営業再開特別プランでお泊り頂いたご料金でございました。2021/1/31までの期間限定プランとなっております。
今回ご宿泊されたお部屋の眺望はあまり優れていないお部屋でございました。ご提案ではございますが反対側のお部屋であればスカイツリーを眺めることも可能です。部屋数に限りはございますし、予約状況によってはご案内が難しいかもしれませんがリクエストという形で承ることはできますので、次回ご利用の際にお申し付け頂ければと思います。

WiFiの接続が不安定な時間があったとのこと、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。今後改善していこうと存じます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
よりご満足して頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

フロント係 木村
宿泊日2020/11/20
ses88 さんの感想 投稿日:2020/11/29
予想外の素晴らしい景色を楽しめるホテル。浴室は広くかなり快適。
施設からの返信この度は、ホテルグレイスリー浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の窓からの景色や浴室について、ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
バス・トイレと独立した浴室は当ホテルのお部屋の特長でございまして、多くのお客様のご支持を頂いております。眺望につきましては、今回のご宿泊にスカイツリーの見えるお部屋をご提供致しました。
また浅草にお出でになる際に当ホテルを再度お選び頂けますよう、スタッフ一同励んでまいります。
お忙しい中、貴重なお時間を頂いてこのようなフィードバックを賜りましたこと、御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/26
aiyuz さんの感想 投稿日:2020/11/29
とても綺麗なお部屋でスカイツリーも見えました。
お風呂とトイレが別々なのがとても良かったです。
また利用させていただきます。
施設からの返信この度は、ホテルグレイスリー浅草にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、すべての項目においてこのような高評価、素晴らしいコメントを賜り、心より御礼申し上げます。
独立型バスルームは、当ホテルのお部屋の特長でございまして、ご自宅の様に脱衣スペースで着替え、バスタブで足を伸ばしておくつろぎ頂くことができます。
今回、幸運にも窓からスカイツリーの見えるお部屋をご用意することができました。わたくしどものご提供するお部屋にご満足頂けたとのこと、嬉しく存じます。
次回浅草にお越しの際に、頂いたご評価を裏切ることのないよう、スタッフ一同励んでまいります。
またお客様をお迎え出来ますこと、楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/11/27
える0319 さんの感想 投稿日:2020/03/23
フロントもいつでもひとがいるし、セキュリティも素晴らしい。
あえていうなら、駐車場とアメニティのカミソリの質かな
施設からの返信える0319様
この度は数あるホテルの中から、私どもホテルグレイスリー浅草にご滞在頂きまして誠に有難うございました。
フロントやセキュリティに関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご指摘の通り、当ホテルにはお客様用の駐車場が無く、一般の駐車場をご案内しております。近隣の駐車場情報についてはフロントにて取りまとめております。
また客室アメニティのカミソリについてご満足頂けなかったようで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
一休にて貴重なご意見・ご指摘を頂きました事、本当にありがとうございました。 える0319様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/19
部屋室数限定!ダブルルーム【禁煙】(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【チェックイン16時以降!室数限定!日別割引プラン<WEB予約限定・3/31宿泊分まで>】素泊まり
MackeyーK さんの感想 投稿日:2020/02/03
最近はじめた御朱印をするため浅草に宿泊
こちらのホテルは昨年も利用させて頂き
とても快適に宿泊できたので再度利用させて頂きました
今回お部屋の窓からスカイツリーが見えたので嬉しかったです
チェックインが遅れたのですが笑顔で迎えて下さり
本当にありがとうございました
浅草七福神巡りまだまだ終わりらないので
近々再訪させていただきたいと思います
施設からの返信この度は数多くのホテルの中からホテルグレイスリー浅草をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、このような温かい投稿を頂き大変嬉しく存じます。
約1年ぶりの滞在はいかがだったでしょうか?
ご満足して頂けたようで良かったです。
浅草七福神巡りの際にまたご用命頂ければ幸いです。
よりご満足して頂けるように日々努めて参ります。
またお会いできることスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント係
木村
宿泊日2020/01/31
部屋室数限定!ダブルルーム【禁煙】(ダブル)(18平米)
ちゃあ! さんの感想 投稿日:2020/02/02
初めてこちらのホテルを利用しました。4泊5日です。
銀座線、都営浅草線、どちらの駅からも近く、交通の便は良かったです。近くにイオンスーパーとコンビニがあるので、便利です。

掃除も行き届いており、毎日快適に過ごせました。
フロントの方の対応も親切で良かったです。
施設からの返信この度は数多くのホテルの中からホテルグレイスリー浅草にご宿泊くださいましてありがとうございます。
また温かい投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
立地、清掃、接客についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
このようなお言葉は大変励みになります。
今後も多くのお客様に愛されるホテルになるように努めて参ります。
また機会があれば当ホテルをご用命くださいませ。
いつかまたお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。

フロント係
木村
宿泊日2020/01/28
部屋ダブルルーム【禁煙】(ダブル)(18平米)
宿泊プラン シンプルステイ<素泊り>~2018年10月4日開業~
benzaudi さんの感想 投稿日:2019/03/28
雷門からすぐで、スカイツリーの眺望も良いといったロケーションはもとより、比較的狭い部屋でもバス・トイレ別になっていたり、開業したていうこともあり、ハード面では総じて満足しましたが、自動チェックイン機からルームキーがちゃんと出てこなかったり、サービスでなく別途300円で購入となった女性用の化粧水などのセットの領収書も支払時にもらえなかったり、そっけない対応に終始していた女性スタッフと外国人スタッフの様子も含め、フロントまわりの対応の酷さが目立ちました。ハード面にかなうようなソフト面の充実を願います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリー浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
鍵が出なかった際の対応や、アメニティー販売に関してや、領収証のお渡しも出来なかった事など、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後このような事が二度とないように教育して参ります。
benzaudi様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/26
部屋ダブルルーム【禁煙】(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様限定の特別シークレットプラン。ポイント最大5倍!<素泊り>