ドーミーインPremiumなんばANNEX 大阪府/長堀橋駅から徒歩5分
うーたんか さんの感想 投稿日:2021/04/09
雑居ビルに隣接している部屋が多いです。
あまりの圧迫感にお部屋を交換していただきました。
全体的にくらいです。

部屋はキレイです。
夜鳴きそばは隣接している姉妹ホテルに行かなければならず、そのような連絡は事前にいただきたかったです。
施設からの返信この度はドーミーインPREMIUMなんばANNEXにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご満足のいく滞在にならなかったとの事、大変心苦しく思います。
仰る通り、お部屋タイプによってはビルに隣接しておりますが、通りに面しているお部屋もございますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。出来うる限りのご対応をさせて頂きます。
また、夜鳴きそばのご提供に関しましても、お客様にはご迷惑をおかけしております。現在、当館はレストランの営業を当面の間休業しております。その為、夜鳴きそばとご朝食のご提供を本館「ドーミーインPREMIUMなんば」にて行っております。
ご予約の際にご確認頂けるよう説明書き等も行っておりますが、こちらのご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
お客様にとってより分かりやすいように再度予約内容の確認を行って参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見有り難うございました。
これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同より一層邁進して参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲兼久
宿泊日2021/04/05
部屋【禁煙】おまかせ ※部屋タイプ指定なし
宿泊プラン 【会員限定シークレットオファー】会員様だけにお贈りする特別料金プラン(素泊まり)
ほーけんさん さんの感想 投稿日:2021/02/17
併設されている温泉とサウナが楽しみで宿泊させていただきました。期待通りとても清潔でアイスや乳酸菌飲料のサービスがあり、とても安価な価格での宿泊で満足しました。ドーミーインの皆様にはコロナ禍で宿泊客が少なく大変な状況だととても理解しておりますが、感謝申し上げます。
ただ、残念でしたのが朝食が宿泊した施設ではなく本館との事で、朝からは移動する気が起きなくて、今回は食べずに帰りました。
見落としていたのかも知れませんが、今後は判りやすい表示をお願いします。
とてもきれいで清潔感あふれる施設で満足しました。ありがとうございました。
宿泊日2021/02/15
部屋【禁煙】ハリウッドツイン(ツイン)(16平米)
宿泊プラン 【和畳×天然温泉】御宿野乃京都七条OPEN記念プラン<朝食付き>
たらこ姐さん さんの感想 投稿日:2021/01/02
安定の温泉。お風呂は換気されているのが安心。スタッフの方々も変わらずとても親切。でも今回は、腹痛と貧血になってしまいチェックアウト時刻を過ぎそうだったのでフロントへ連絡したのだが「…。30分過ぎますと料金発生しますのでご了承頂けますか…?…」と疑心暗鬼な声で言われてしまった。もちろんこちらは料金発生することはわかってる上で連絡しているので大丈夫ですとだけ返答したが電話を切る時も微妙な空気感を出された。迷惑かけないようにとフロントへ予め連絡したのに料金の確認しかされなかった。まず真っ先に「体調の方は大丈夫ですか?」と言われると思ってたところへの応対で体調悪い上に気分も沈み、無理矢理身体を起こし自分でタクシーを呼んで病院へ行った。自分自身が求め過ぎているのかもしれないが、そう言った意味合いで今回は星3つ。こういったハプニングなければサービス温泉共に全体的にはとても良いホテル。
施設からの返信いつもドーミーインPREMIUMなんばANNEXにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回も私どもスタッフに対するお褒めの言葉を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
しかしながらチェックアウト時のスタッフの気遣いが至らず、大変申し訳ございませんでした。
これからは臨機応変な対応が出来るようスタッフ教育を強化して参ります。
勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインチェーンをご利用頂けますと幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/30
たらこ姐さん さんの感想 投稿日:2020/12/02
ドーミーインの回し者じゃないか?と言うくらい鬼リピート。同じ界隈のビジネスも利用するが、結局ドーミーイン、朝霧の方に落ち着く。我が家的な感覚。風呂上がりのヤクルト?プチアイス?のサービスも縁日的な感じで良い。リーズナブルなビジネスホテルがコロナでクローズの危機となっているところも多いみたいだが、ドーミーインなんとか頑張ってほしいなと思います。フロントのドーミーインコがクリスマス仕様でほっこりしました。
施設からの返信この度はドーミーインPREMIUMなんばANNEXにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は我が家のように快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。また、当ホテルが行っているサービスについてのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼をを申し上げます。お客様から頂く、嬉しいお言葉一つ一つが私たちスタッフの日々の励まみでございます。
我らのアイドル【ドーミーいんこ】の今後のプチ変身もお楽しみにしてくださいね。頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもお客様にさらにご満足していただけるように私共スタッフ一同精進してまいりますので、当館並びに全国のドーミーインチェーンへの御愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
またお客様とお会いする日を心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤
宿泊日2020/11/30
部屋【禁煙】おまかせ ※部屋タイプ指定なし
宿泊プラン 【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
たらこ姐さん さんの感想 投稿日:2020/11/25
連休という事もあり最近利用していたなかでは一番混んでいたかも。でも、温泉は24時間なので混んでるなと思えば自分のタイミングでずらして利用できたし、サウナでタオルを頭からかけて口元を覆って入っていたら、後から入ってきた人も顔を見るなりタオルをわざ取りにいって同じ様にして口元を覆い離れて座ってくれたり、湯船も自然と2人くらいずつまで、離れて入る等、お互いが気遣いの気持ちを待って感染予防をしているな、というのが伝わってきて、安心して温泉を楽しめた。ビジネスホテルだけれどスタッフのひともとても丁寧で好感が持てる。
施設からの返信いつもドーミーインPREMIUMなんばANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちよくご利用頂けたご様子で、何よりでございます。
また、当館自慢の大浴場は、15時~翌10時まで夜通しご利用頂けます。
ご宿泊のお客様はご滞在中、何度でもご利用頂けます。
当館はお部屋にいながら案内ガイドで大浴場の混雑状況をご確認し、空いた時間で快適にご利用出来ます。
今回対応いたしましたスタッフに対してもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
この度はお忙しい中たくさんお褒めのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/22
部屋【禁煙】ダブル 連泊でお得(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 【連泊割/素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
たらこ姐さん さんの感想 投稿日:2020/11/03
何度も利用しているが心斎橋で女風呂にサウナと水風呂があるのが良い。館内も綺麗だしお休み処も狭いながらもあるので自販機でコーヒー牛乳とか買って飲むと銭湯気分も味わえるかも。
施設からの返信いつもドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルへの館内を綺麗とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
自販機のコーヒー牛乳はお寛ぎ頂けるようご準備させて頂きました。
お気に召して頂けているご様子で嬉しい限りでございます。
今後もみなさまに快適にお過ごしいただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます
宿泊日2020/11/01
たらこ姐さん さんの感想 投稿日:2020/10/21
仕事も兼ねて全国のドーミーインは良く利用します。ここは上層階に温泉がついているので内湯だけれども換気で窓を開放してあるので半露天風呂気分が味わえる。サウナにはテレビが付いているし水風呂もあるしとても良い。いつも利用しているからか覚えていてくれて必要な物もすぐ準備してくれて、近隣の高級ホテルにも前泊で泊まったがスタッフさんの気遣いはこちらの方が上だなと思った。またリピートしたい。
またドーミーインPREMIUMなんばANNEXをご利用頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
私どものスタッフに対するお褒めの言葉もいただけたこと、大変恐縮ではございますが、スタッフ一同嬉しく思います。
「またリピートしたい。」とのこと、私どもにとって最高の励みとなります。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/18
部屋【禁煙】ダブル 連泊でお得(ダブル)(16平米)
Felis catus さんの感想 投稿日:2020/02/26
コロナウィルスの影響により外国人観光客は極めて少なかったが、個人での外国人観光客をホテル内で見かけることがあった。サービス室内の状況は可もなく不可もなくであったが、体調を崩し前日に申し込んだ朝食を利用できなかったことは誠に残念であり、そのようなケースでは次回利用できるような朝食券を進呈していただけるようなサービスがあればいいと思った
施設からの返信この度はドーミーインPREMIUMなんばANNEXにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
インターネットの朝食付きプランにてご予約いただいた場合は、お召し上がりにならなかった際の繰り越し利用やご返金は致しかねますが、今回はチェックイン時に朝食をご購入いただいており、チェックアウトでご相談いただいた際に、すぐに返金のご案内を差し上げるべきでございました。
きちんと調べず、インターネットで事前に朝食付きでお申し込みいただいたと勘違いしていた為に、お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
直接ご連絡にてお詫びさせていただきたいと思います。
今後同様の間違いの無い様スタッフ教育を徹底して参ります。
この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
宿泊日2020/02/23
部屋【禁煙】ダブル(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 【天然温泉大浴場完備】癒しのシンプルステイ<素泊まり>
やまAJ さんの感想 投稿日:2019/09/01
都会道路沿いにもかかわらず静音性に優れていました。お風呂は文句なしによく、熱い風呂冷たい水風呂(他のドーミンインよりは少し緩い)もほぼ満足です。朝食のどてやき、お寿司などもよいと思います。おしむらくは氷枕の冷蔵庫があるのに最初から中身がなかったこと、受付がとにかく混む(15分くらいは立ちっぱなしを覚悟すべき、まあ”外国人だけ”の宿なので仕方ないですが、、、)ことくらいでしょうか。
施設からの返信この度は、ドーミーインPREMIUMなんばANNEXをご利用頂き、誠に有難うございます。
冷やし枕の在庫欠品や、フロントスタッフの不慣れな対応により、長時間お待たせしてしまった事など、お客様の御気分を害されたかと思います。大変申し訳ありませんでした。
当館ではドーミーインチェーンのルールに基づき、1時間ごとに1回の大浴場の巡回を実施し、その際に冷やし枕の在庫も確認、随時補充するようにしておりまますが、今回は私共の不手際で、確認や補充のタイミングを逃してしまい、ご迷惑をおかけ致しました。
改めて深くお詫び申し上げます。

なお、お客様のご来店時の待機時間を出来るだけ短縮する為、「クイックチェックイン」という、書面のインフォメーションや簡略な口頭による「チェックイン」をフロントで実施しておりますが、今回私たちスタッフの思慮不足により、お待ちになる時間が長くなる等、お客様に御不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

上記、お客様から頂いた大切なご指摘を心身に受け止め、全スタッフに迅速に共有し、
今後は二度とこのような事態を招かぬよう、全従業員の「クイックチェックイン」のロールプレイングの集中訓練を実施し、「冷やし枕」に関しては、常に適切な在庫を保つ為、日々のシフト交代時、いつのタイミングで、誰が補充するか、担当を決めて対応していく所存でございます。

また、お客様が仰った通りに、当館ホテルが位置している大阪南エリアは、近年インバウンドを中心とした海外の観光客が増えております。
国内外問わず、全てのお客様にご満足いただけるよう、施設や館内案内、従業員教育等には全力を尽くしておりますが、まだまだ至らぬところや、
未熟な部分が多くありますので、日々の努力を怠らず、さらに精進して参ります。

最後にはなりますが、今回大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また当館、「ドーミーインPREMIUMなんばANNEX」にお越し頂けましたら幸いに存じます。

フロント キムテファン
宿泊日2019/08/30
部屋【禁煙】おまかせ ※部屋タイプ指定なし
宿泊プラン 【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名物を取り入れた和洋バイキング>