ドーミーインPremiumなんばANNEX 大阪府/長堀橋駅から徒歩5分
たらこ姐さん さんの感想 投稿日:2020/11/03
何度も利用しているが心斎橋で女風呂にサウナと水風呂があるのが良い。館内も綺麗だしお休み処も狭いながらもあるので自販機でコーヒー牛乳とか買って飲むと銭湯気分も味わえるかも。
宿泊日2020/11/01
部屋【禁煙】おまかせ ※部屋タイプ指定なし
たらこ姐さん さんの感想 投稿日:2020/10/21
仕事も兼ねて全国のドーミーインは良く利用します。ここは上層階に温泉がついているので内湯だけれども換気で窓を開放してあるので半露天風呂気分が味わえる。サウナにはテレビが付いているし水風呂もあるしとても良い。いつも利用しているからか覚えていてくれて必要な物もすぐ準備してくれて、近隣の高級ホテルにも前泊で泊まったがスタッフさんの気遣いはこちらの方が上だなと思った。またリピートしたい。
宿泊日2020/10/18
部屋【禁煙】ダブル 連泊でお得(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 【連泊割/素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
Felis catus さんの感想 投稿日:2020/02/26
コロナウィルスの影響により外国人観光客は極めて少なかったが、個人での外国人観光客をホテル内で見かけることがあった。サービス室内の状況は可もなく不可もなくであったが、体調を崩し前日に申し込んだ朝食を利用できなかったことは誠に残念であり、そのようなケースでは次回利用できるような朝食券を進呈していただけるようなサービスがあればいいと思った
施設からの返信この度はドーミーインPREMIUMなんばANNEXにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
インターネットの朝食付きプランにてご予約いただいた場合は、お召し上がりにならなかった際の繰り越し利用やご返金は致しかねますが、今回はチェックイン時に朝食をご購入いただいており、チェックアウトでご相談いただいた際に、すぐに返金のご案内を差し上げるべきでございました。
きちんと調べず、インターネットで事前に朝食付きでお申し込みいただいたと勘違いしていた為に、お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
直接ご連絡にてお詫びさせていただきたいと思います。
今後同様の間違いの無い様スタッフ教育を徹底して参ります。
この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
宿泊日2020/02/23
部屋【禁煙】ダブル(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 【天然温泉大浴場完備】癒しのシンプルステイ<素泊まり>
やまAJ さんの感想 投稿日:2019/09/01
都会道路沿いにもかかわらず静音性に優れていました。お風呂は文句なしによく、熱い風呂冷たい水風呂(他のドーミンインよりは少し緩い)もほぼ満足です。朝食のどてやき、お寿司などもよいと思います。おしむらくは氷枕の冷蔵庫があるのに最初から中身がなかったこと、受付がとにかく混む(15分くらいは立ちっぱなしを覚悟すべき、まあ”外国人だけ”の宿なので仕方ないですが、、、)ことくらいでしょうか。
施設からの返信この度は、ドーミーインPREMIUMなんばANNEXをご利用頂き、誠に有難うございます。
冷やし枕の在庫欠品や、フロントスタッフの不慣れな対応により、長時間お待たせしてしまった事など、お客様の御気分を害されたかと思います。大変申し訳ありませんでした。
当館ではドーミーインチェーンのルールに基づき、1時間ごとに1回の大浴場の巡回を実施し、その際に冷やし枕の在庫も確認、随時補充するようにしておりまますが、今回は私共の不手際で、確認や補充のタイミングを逃してしまい、ご迷惑をおかけ致しました。
改めて深くお詫び申し上げます。

なお、お客様のご来店時の待機時間を出来るだけ短縮する為、「クイックチェックイン」という、書面のインフォメーションや簡略な口頭による「チェックイン」をフロントで実施しておりますが、今回私たちスタッフの思慮不足により、お待ちになる時間が長くなる等、お客様に御不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

上記、お客様から頂いた大切なご指摘を心身に受け止め、全スタッフに迅速に共有し、
今後は二度とこのような事態を招かぬよう、全従業員の「クイックチェックイン」のロールプレイングの集中訓練を実施し、「冷やし枕」に関しては、常に適切な在庫を保つ為、日々のシフト交代時、いつのタイミングで、誰が補充するか、担当を決めて対応していく所存でございます。

また、お客様が仰った通りに、当館ホテルが位置している大阪南エリアは、近年インバウンドを中心とした海外の観光客が増えております。
国内外問わず、全てのお客様にご満足いただけるよう、施設や館内案内、従業員教育等には全力を尽くしておりますが、まだまだ至らぬところや、
未熟な部分が多くありますので、日々の努力を怠らず、さらに精進して参ります。

最後にはなりますが、今回大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また当館、「ドーミーインPREMIUMなんばANNEX」にお越し頂けましたら幸いに存じます。

ドーミーインPREMIUMなんばANNEX
フロント キムテファン
宿泊日2019/08/30
部屋【禁煙】おまかせ ※部屋タイプ指定なし
宿泊プラン 【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
minsann さんの感想 投稿日:2019/02/03
以前から共立メンテナンスさんの系列の宿泊施設が好きで、度々利用していました。ドーミーインも各地で宿泊しましたが、今回は少し残念でした。
立地上仕方がないとはいえ、ちょっとインバウンド向けに特化しすぎです。チェックインカウンターの日本語表記が少なく分かりづらかったです。あと、騒がしいので居心地もあまり良くないです。海外の方のお風呂のマナーも気になりました。
ホテル内で自分達以外に日本人を見なかったのでいっそ外国人専用の施設にしてもいいかもしれません。
施設からの返信この度は、ドーミーインPREMIUMなんばANNEXをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインをご利用いただき、ありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、今回は満足のいくご滞在にならず誠に申し訳ございませんでした。また、海外のお客様のマナーについてもご不快の念を与えることとなってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、旅行者の方に人気の観光地である道頓堀が当ホテルの近くにございまして、海外から多くのお客様にお越しいただいております。文化やマナーが違う為、チェックイン時に大浴場利用の際のマナーについての紙をお配りし、また、大浴場にはルールの張り紙をしております。
館内の巡回も行っておりますが、管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様からのご意見を全てのスタッフで共有し、国内のお客様にもご満足いただけるよう、より一層施設・サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬところもあるかとは存じますが、今後も変わらぬご愛顧を頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 仲兼久
宿泊日2019/01/04
部屋【禁煙】ツイン(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【室数限定】ドーミーインPREMIUMなんばANNEXオープン記念プラン<朝食×添い寝×ビール無料>