天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町 大阪府/地下鉄 谷町四丁目 4番出口より徒歩4分
acchanpon さんの感想 投稿日:2018/12/30
とてもいいホテルでした。
谷町4丁目から5分ほどで着きますが、新大阪から本町乗り換えで来ると、本町の乗り換えでたくさん歩き、谷町4丁目で降りてからもたくさん歩くので、2日目からは谷町6丁目まで歩いて地下鉄を使いました。15分ほどかかるということでしたが、サクサク歩くとそれほどはかからず、鶴見緑地線を使うにはそちらのほうが使い勝手がよかったです。大きな荷物があると長く歩くのは大変かもしれませんが。でも、地下鉄の乗り換えでそのくらいは十分歩く気がします。

部屋に入った途端、新しい部屋の香りがして気持ちよかったです。部屋も十分な広さがあり、居室と出入り口のドアとの間に引き戸があって、落ち着いた感じがしますし、廊下の騒音も少し小さくなるように思います。端の部屋だったこともあって滞在中騒音に悩まされることはありませんでした。嬉しかったのはコンセントがたくさんあったこと。充電するものが多くパソコンも使うので大変ありがたかったです。

部屋にはシャワーだけで、大きなお風呂が13階にあります。使用時間が深夜帯だったので混んでもいませんでしたし、使い勝手もよかったです。暗証番号で入ります。

受付の女性の方たちは大変感じよく応対してくださいましたが、夜に問い合わせの電話を受けた男性の方は少しぶっきらぼうで詳しく聞かなければ必要な情報を伝えてくださいませんでした。ぶっきらぼうなのはしかたないですが、情報についてはきちんと教えていただきたいです。例えば、お風呂の暗証番号が毎日変わるのを問い合わせた時、番号だけで最後のアルファベットを教えていただけず、少し混乱いたしました。ホテルの方には常識でも、客にとっては知らないことということもあるのです。

朝食はとてもおいしかったです。ステーキやデザートもついていて、満足しました。

お部屋のお掃除を断ったら、何かプレゼントをしていただけるというようなパンフレットがあったと思うのですが、滞在中二度ほどタオル交換とお掃除をお断りしたのに、何もありませんでした。特にほしいわけではないですが、なんとなく、あれ?と思いました。

長々と書きましたが結論から言えば、とてもいいホテルです。ロビーでもコーヒーが飲み放題だったようで、おすすめです! また大阪に行くときは使いたいと思いました。
宿泊日2018/12/21
部屋【禁煙】セミダブルルーム【連泊で快適ステイ】(ダブル)(16平米)
宿泊プラン 【ウィークリープラン】4連泊以上でお得に!【素泊まり】