Ji_tokyo さんの感想 投稿日:2021/03/13
外観は素敵で、出張の利用のため予約。出張場所から近いというのと、コンビニも近いので利便性はあります。
緊急事態宣言の中、出張の目的で利用し、本当にお世話になりました。ありがとうございます。
駅からは気持ち遠いと思います。
駅で買い物することをお勧めします。
ドリップ珈琲がお部屋にありましたが、美味しかったです。
水は近くのローソンが良いかもしれません。
接客においては、本当に一人で抱えられないものを部屋まで運んでいただいたり、笑顔で対応いただき、気持ちが良かったです。
お風呂は175センチ以上あるとキツイのではないかと思います。
たまたまお隣の宿泊者がうるさかった日もあったので、本当に目的に合えば、オススメいたします。
施設からの返信この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今回、緊急事態宣言が続き、様々と制約が強いられている中、当ホテルをお選びいただき、深く感謝申し上げます。
また、ホテル外観やスタッフの対応に対してお褒めのお言葉をいただき、重ね重ね感謝いたします。
バスタブのサイズに関しましては、今後の設備改修時に参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また横浜へお越しの際は、ぜひご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/19
宿泊プラン スタンダード連泊バリュープライスプラン 素泊り
shinya89 さんの感想 投稿日:2021/03/09
以前からSNSでよく目にしており、やっと宿泊することができました。
内装は細かいところまで気を配られており、お洒落な空間に仕上がっています。しかしさすがに一室一室が狭く眺望もあまり望めないため、圧迫感は否めない部分はあります。
喫煙所などは広々しており、アクセスも抜群なので、ビジネスホテルの利用としては満足できるかと思います。
施設からの返信この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋の内装やデザインについてお褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや、お部屋からの眺望についてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。当館周囲には大きな建物も多く、開放感といった点ではご要望に沿えない事が多く、大変心苦しい次第でございます。
喫煙所は、レストランや宴会場のお客様もご利用頂けるように、広くスペースを確保しております。
また、当館は横浜駅西口徒歩5分に立地しており、ビジネスや観光などのアクセスに便利な場所にございます。
宿泊日2021/02/25
泊レポ さんの感想 投稿日:2021/03/08
横浜でリーズナブルな価格で、オシャレな感じなホテルを探していて宿泊しました。

元々横浜国際ホテルだったらしく、外観や躯体はそのままに、内部をリフォームした感じです。

ACMEファーニチャーという、ヴィンテージ家具を日本で広めたメーカーがコーディネートした家具が配置されています。

今回宿泊した部屋は狭かったので、ぎゅうぎゅうでしたが、広めの部屋なら快適なのかも知れません。

部屋からは眺望も見えました。

横浜でこの値段で泊まれる、若い人向けのホテルとしてはおすすめです。

こちらのホテルの動画での紹介をみたい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。
ホテル館内は、リノベーションをし付加価値を与えている為、一部古い構造も残っております。
また、客室の家具や備品はインテリアブランドACME Furnitureのものを使用しており、内装は、港町横浜を感じて頂けるよう客船をイメージしております。
今後、お客様の声を参考に、より快適なホテルを目指して参りたいと思っております。
宿泊日2021/02/07
部屋ダブルルーム【禁煙】140cm幅(ダブル)(13平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン 素泊り
makk0 さんの感想 投稿日:2020/12/11
趣のある装飾品が多くおしゃれできれいなホテルでした。
大変コスパのいいホテルだと思いました。
ホテル館内の内装は、港町横浜を感じて頂けるよう客船をイメージしており、家具や備品はインテリアブランドACME Furnitureのものを多く使用しております。客室以外にも1階レストランや2階ロビースペースにてソファやテーブル等を取り扱っております。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう、より良い商品の提供、客室空間を目指し、努めて参りたいと思います。
宿泊日2020/12/09
部屋ダブルルーム【禁煙】140cm幅(ダブル)(13平米)
宿泊プラン <HOTEL THE KNOT style> 朝は優雅にマヌカハニーのフレンチトースト 朝食付
カイコノミ さんの感想 投稿日:2020/11/11
全部が最高でした。
今後とも、お客様がより快適にお過ごしいただけるような客室空間を目指し、提供していきたいと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/11/09
部屋ワイドファミリーツインルーム【禁煙】140cm幅(ツイン)(23平米)
あたた1 さんの感想 投稿日:2020/11/10
内装、アメニティのデザインはかわいいが、普通の古めのビジネスホテルと言った感じ。
水回りの匂いや、隣の部屋との壁の薄さによって生活音(咳払いなど)がつつぬけなところが気になった。
お部屋の内装、アメニティのデザインついてお褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回、水回りの臭いに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフへ言い伝え、確認いたします。
客室の壁の防音性に関しましては、貴重なご意見として承り、今後の設備改修時の参考とさせていただきます。
今後またご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/06
宿泊プラン ビジネス連泊バリュープライスプラン 素泊り
ホテル時間 さんの感想 投稿日:2020/10/29
立地よし。コスパよし。デザインよし。
施設からの返信この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、多くのお褒めのお言葉をいただき、重ね重ね感謝いたします。
頂きましたお言葉に満足せず、これからも皆様に笑顔をお届け出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/27
部屋ダブルルーム【禁煙】140cm幅(ダブル)(13平米)
宿泊プラン 横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン 素泊り
木三 さんの感想 投稿日:2020/10/27
客室の雰囲気はとても良かった。
鍵もカードキーではないスタイルで、写真映えする印象。
当日の金ローが「E.T.」で、部屋の雰囲気とあっていて良い思い出になりました。

ベッドの下にゴミ(食べ物の袋?)が落ちていたり、ベッドの枕元?に鼻くその様なものが付けられていたり・・掃除で気付くべきところを見落としていたことがマイナス印象でした。

朝食も感染予防に取り組まれていて印象が良かっただけに、マイナス部分が残念でした。
施設からの返信この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。客室のデザインコンセプトや朝食の感染予防対策について、多くのお褒めのお言葉頂き、深く感謝申し上げます。
しかしながら今回、客室清掃におきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。普段より清潔には気を配らなければならい状況下にも関わらず、このような結果になってしまったことは、本来あってはならない事でございます。今一度、お客様へ清潔感のある空間をご提供できるようフロントスタッフ、清掃スタッフと連携をとり、問題の改善に努めて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2020/10/02
部屋ダブルルーム【禁煙】140cm幅(ダブル)(13平米)
宿泊プラン <HOTEL THE KNOT ビジネススタイル> 朝は優雅にマヌカハニーのフレンチトースト 朝食付
チャンネル964 さんの感想 投稿日:2020/09/22
駅近で新しく、一人で泊まるだけでしたので申し分ありませんでした。
今回御暑い最中当ホテルをお選びいただき、深く感謝申し上げます。
今後ともお客様のご期待に沿えるようサービス向上に努めて参ります。
宿泊日2020/09/20
akiddr さんの感想 投稿日:2020/09/05
この価格でこの満足度...
立地を考えても大満足の滞在になりました。

まず館内のデザインに心躍るのは当然ですが、
もっと素晴らしいのはこの時期だからと頂いた黒マスク。
涼しく、サイズ感もちょうどよく、愛用しています。
マスクの為にまた宿泊しようかと考えるほどです。笑

室内のミニマル感も不便さを感じないレベルで良かったです。

館内のランドリー・自動販売機スペースに電子レンジと氷サーバーがあるのも何気に嬉しいですね。
また、多くのお褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
限定数になりますが、現在、ご利用のお客様に差し上げておりますTHEKNOTオリジナルマスクはジャージー素材で接触冷感のマスクになっております。
お暑い最中、ささやかではございますがお気に召していただき嬉しい限りでございます。
宿泊日2020/09/01
luvmwam さんの感想 投稿日:2020/08/21
朝食は品数は少ないがサラダがみずみずしく使っている食材がおしゃれで目にも楽しかった。フレンチトーストは絶品だった。
施設からの返信この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。レストラン朝食について多くのお褒めのお言葉頂き、深く感謝申し上げます。
本来、レストランでのご朝食はビュッフェ形式にてご案内をしているのですが、現在、新型コロナウイルスの影響によりビュッフェ形式での営業を自粛しております。品数は少なくなってしまいましたが、見た目の鮮やかさにこだわり、お客様が安心して、美味しくお召し上がりいただけるよう、レストランスタッフがそれぞれご用意するデリ形式でのご提供を行っております。
フレンチトーストは、おかげ様で大変好評をいただいております。
宿泊日2020/08/19
ちあきゅる さんの感想 投稿日:2020/08/20
初めての利用でした。
予約時のリクエストで記念日であることを伝えたところ、最上階のお部屋をご用意いただきました。当日に予約したにも関わらず、迅速かつ細やかなお心遣いをいただき、感謝申し上げます。

ワイドダブルルーム18平米にひとりで宿泊しました。予約時、ひとり利用でこの広さはどうなのかな…?と不安でしたが、実際はちょうど良いと感じました。ベッド下の空間にスーツケースを収納出来るので、荷物で床いっぱいになってしまうこともなかったのがGOODでした。

インテリアやアメニティ等アイテムのデザインがとてもおしゃれで、洗練された空間にいられたように思います。清掃もよく行き届いていたように思います。

以下は気になった点ですが、客室の冷房の効きが弱いように思いました。最低温度で風量を最大にしても、まったく涼しいとは感じられなかったので、一度確認されるといいと思います。
そして、スタッフの皆様のご対応ぶりですが、フロントの方々は「淡々と最低限の仕事をしています」という印象でした。それはそれでいいのかと思いますが、おもてなしの精神はあまり感じられなかったように思います。また、予約前にとあることを電話にて問い合わせしたのですが、そこでの第一印象も良くなかったです。問い合わせ内容に対してはっきりとしたご回答をいただけず、それに対して「確認します」や「お調べします」もなく笑って誤魔化されました。電話対応の再教育をされたほうがよいかと思われます。

外出時やその他フロントを通りかかる際にも、「行ってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」などの声掛けもなかったです。チェックアウト時は研修生の方にご対応いただきましたが、他のスタッフさん方にはない笑顔があり手際の良さも感じられました。かなり余計なお世話かと思いますが、他の先輩スタッフさん方も見習ってほしいと思いました…。

朝食は、まずレストランスタッフの皆様が活気があり良かったです。最終入店=ラストオーダー?でしたでしょうか、その事前案内がなく、最後の方は時間に焦って食べました。味はおいしかったです。レストランに客室の簡易スリッパで来ているお客様もいらしたので、注意されたほうがよいかなと思いましたが。

いろいろ申し上げましたが、総合的に満足です。
この度は大変お世話になりました。
大切な記念日のご利用とのことで僅かではございますが、お役にたてて大変嬉しく思います。
またお部屋の内装や清掃につきまして、多くのお褒めのお言葉をいただき重ね重ね感謝いたします。
空調があまり効きがよくなかったとのことで、大変ご不便をおかけしてしてしまい深くお詫び申しあげます。空調設備の再点検及び、設定温度の見直しを再度実施致します。
また、今回のフロントスタッフの接客態度に関しましては、不明な点は曖昧にお答えするのではなく、確認をした上で、折り返しご連絡をするなど真摯に対応するべきでございました。
一つ一つの挨拶にも、ご利用されるお客様に感謝の気持ちを持って、おもてなしの接客を徹底できるよう、今一度スタッフ一同目指して参ります。
大変貴重なご指摘ありがとうございました。
レストランのお食事についてもお褒めのお言葉頂き、深く御礼申し上げます。
お客様の声が今後のホテル運営のヒントになり、サービス向上の糧となります。
今回は御暑い最中当ホテルをお選びいただき、大変感謝申し上げます。
宿泊日2020/08/18
部屋ワイドダブルルーム18平米【禁煙】160cm幅(ダブル)(18平米)
Nots さんの感想 投稿日:2020/08/04
概ね満足ですが
エアコンの効きが良くない感じがしました。
空調につきましては、今回、大変ご不便をおかけしてしてしまい深くお詫び申しあげます。頂きましたご意見を元に、空調設備の再点検及び、設定温度の見直しを行い、今後お客様がよりごゆっくりお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
宿泊日2020/08/02
宿泊プラン Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン 素泊り
けいごくん0987 さんの感想 投稿日:2020/08/01
利用した部屋はビジネスホテルながら、内装がウッディなイメージで統一されており、ビジネスホテルにありがちな無機質な感じがなくてとてもよかったと思います。
駅からも繁華街からも近く、また隣にローソンもあるため、使いやすいと感じました。
客室の家具や備品はインテリアブランドACME Furnitureのものを使用しております。木製の家具は、年輪や木目調がそれぞれ製品ごとに異なっており、また違うお部屋にお泊りの際は、それぞれの味をお楽しみ頂けるかと存じます。
横浜駅西口は、横浜市民にとっては集まる機会が多い、中心地的な場所でございます。市内観光や、ビジネス街へのアクセスにも便利かと思います。
宿泊日2020/07/31
部屋ダブルルーム【禁煙】140cm幅(ダブル)(13平米)
宿泊プラン 午後から夜までホテルで過ごす 使い方はあなた次第 デイユースロングプラン
DRAGASIA さんの感想 投稿日:2019/09/23
快適な滞在でした。暑い日のチェックインでしたがロビーにウェルカムドリンクのアイスジャスミンティがとっても美味しくてありがたかったです。館内の装飾やアート、客室内の設え等もおしゃれでとても個人的には好みのホテルで、とても落ち着くお部屋でした。朝食ビュッフェに関しては品数はやや少なく感じましたが、総菜や什器など横浜(中華街)をイメージさせるものがキチンと用意されており、またライブキッチンメニューが日替わりであるなど、非常に丁寧なお仕事をされている印象です。
また機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。お暑い最中、ロビーのウェルカムドリンクで一息つけて頂けたようで、大変嬉しく思います。
客室の家具や備品はインテリアブランドACME Furnitureのものを使用しております。木製の家具は、年輪や木目調がそれぞれ製品ごとに異なっており、また違うお部屋にお泊りの際はそれぞれの味をお楽しみ頂けるかと存じます。
朝食に関しましては、品数・メニュー等を含め、よりお客様がご満足いただけるような看板メニューをご用意できるよう努めて参りたいと思います。
また横浜へお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/07/31
宿泊プラン Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン バイキング朝食付
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/08/24
2才未満の子どもと添い寝で利用しました。
部屋はコンパクトで必要最低限、子どもがいろいろいじって壊す心配がなく良かったです。
ビジネスで使う人が多いと思うので仕方ないけどユニットバスが狭く滑りやすかった。
フロントは感じが良かったのにレストランはみなさんとても不機嫌そうというかあまりに無愛想で残念でした。
ユニットバスに関しまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフの接客態度につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に感謝をもって対応できるよう、おもてなしの接客をスタッフ一同目指して参ります。
宿泊日2019/08/17
部屋ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm幅(ダブル)(15平米)
しま仔 さんの感想 投稿日:2019/08/08
椅子のシミ、冷蔵庫内の汚れ、床のベタつきが気になりました。それ以外は特に申し分ないです。外装、内装は共にお洒落で可愛らしいです。
しかしながら今回、客室内のあらゆる部分にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、お客様へ清潔感のある空間をご提供できるようフロントスタッフ、清掃スタッフと連携をとり、問題の改善に努めて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
外装、内装へのお褒めのお言葉をいただき深く感謝いたします。
宿泊日2019/08/06
くくくくくくくよ さんの感想 投稿日:2019/08/02
ホテルは綺麗で、横浜駅に近く利便性もあり、スタッフのみなさんの応対も良かったです。
宿泊日2019/07/30
部屋ツインルーム【禁煙】110cm幅(ツイン)(15平米)
宿泊プラン 横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン バイキング朝食付
mathy さんの感想 投稿日:2019/07/29
I really like the style of the hotel and return to the hotel to feel at home. The three windows make the interior space feel bright during the day. The space for the four-person room allows the family to rest leisurely, and it is no problem to open the suitcase. The bed is comfortable and the bathroom has enough water pressure. The public space provided washing machines, microwave ovens, and ice machines, which helped us a lot. Close to Yokohama Station, shopping or dining is convenient. The only thing to be reminded is that it is easy to hear the sound of an ambulance at night, but it may not be a problem for tired travellers (laughs).
施設からの返信Thank you very much for your use.
It is HOTEL THE KNOT YOKOHAMA.
We are happy to see many compliments.
We are waiting for see you again.
宿泊日2019/07/19
部屋ラージツインルーム【禁煙】120cm幅(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン 素泊り
SH345 さんの感想 投稿日:2019/07/09
部屋はきれいだけど、部屋の奥からでも廊下の話し声が普通にきこえる。ドアの作りや材質が悪いのでは?
今回、客室のドアの防音性に関しまして、大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。施設面の改善はすぐに対応することが難しいこともありますが、今後の施設改修時には、頂きましたご意見を参考に問題の改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2019/07/05
部屋セミダブルルーム【禁煙】120cm幅(ダブル)(12平米)
kyupro さんの感想 投稿日:2019/07/08
とにかくフロントの方の応対がとても丁寧で感じがよかったです。部屋は船室風で洒落ていました。横浜駅からも比較的近く、便利でした。全体的にとても満足しました。やはりホテルは「人」ですね。
これからもおもてなしの接客を皆様にお届け出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/05