11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行をGo To トラベル キャンペーン対象外とする発表がございました。
詳細が判明次第、サイト上でご案内いたします。
アーバイン京都 河原町通 京都府/JR京都駅烏丸口出口より徒歩約15分
ひしゃしゃん さんの感想 投稿日:2019/12/10
とてもフロントの方の対応が、親切、丁寧で良かったです。
お部屋から、京都タワーがよく見えるお部屋にしてもらえて、素晴らしかったです。
朝食は、パンが美味しかったです。
また、是非是非泊まりたいです。
施設からの返信この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
スタッフへのお言葉を頂きまして、スタッフ一同の励みになります。
紅葉は終わりかけておりますが、これから寒くなりますが
雪が積もった寺院また、庭園など幻想的な美しさが御座います。
是非 京都へご来訪の際は、アーバイン京都 河原町通
スタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/12/08
部屋【全館禁煙】スタンダードダブルルーム(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【朝食付】【ポイント最大20倍!】アーバイン京都 河原町通・京都旅行に!!
nobutsuna さんの感想 投稿日:2019/11/15
設備はほぼ文句ありません。
広く、新しく清潔で快適に過ごせました。
この施設をあの少人数で回している事にはビジネスマンとして驚きます。
マイナス面は仕事に使うには立地が悪い(いずれの駅からも実質10分はかかる)のと、食事がかなり見劣りがする点です。
宿泊日2019/11/13
部屋【全館禁煙】エグゼクティブツインルーム(ツイン)(26平米)
hiroptm さんの感想 投稿日:2019/11/08
今回は、出張で初めて利用させていただきました。京都駅から河原町通りを数分間隔で運行の市営路線バス(17番・205番・4番)にて3駅目のバス停前に位置していてアクセスは容易で助かりました。交通量の多い河原町通りから近かったにも関わらず周辺も静かなエリアでお部屋ではゆっくり休むことが出来ました。客室内も大変清潔で、真新しいバスルームもコンパクトなユニット式ながら高級感があり、アメニティーも高品質なPOLA製で心地良かったです。また、大きめの壁掛け式テレビに給水式の湯沸しポット等の設備もあり機能的且つ必要十分で大変満足でした。朝食も豪華ではありませんが、バランスの取れた内容で十分満足しました。最後に、接客いただいたホテルマンのお二人も丁寧でとても親切にご接客いただきました。次回の京都も是非こちらにお世話になりたいと思いました。
施設からの返信この度はアーバイン京都河原町通をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館はJR京都駅を烏丸口を出て、市バスのA2乗り場から4、17、205系統のいずれがに乗車していただき、3つ目の停留所の河原町正面のバス停を降りて徒歩ですぐのところにございます。幹線道路から少し路地に入った所に立地しており、静かでゆっくりと過ごせるとお褒めの言葉も頂いております。
客室の清潔さ、快適さでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。そして、接客いただいたホテルマンのお二人に丁寧でとても親切に接客いただいたとお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げるとともに、嬉しく感じております。
次回、京都に訪れた際に当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 増井
宿泊日2019/11/06
部屋【全館禁煙】コンフォートダブルルーム(ダブル)(12平米)
ヘボピー さんの感想 投稿日:2019/10/16
こじんまりとした、新しいホテル。
静かでゆっくり出来た。
バスルームに備え付けのポーラのボディーソープやシャンプーは良かったと思います。
歯ブラシもビジネスホテルにしてはしっかりしていてGOOD
従業員の方の接客もこれまたGOOD
でもひとつだけエアコンのフィルター掃除が出来てなかった、運転をするとカビ臭いにおいとホコリが出たので使いませんでした、残念
宿泊日2019/10/14
部屋【全館禁煙】スタンダードツインルーム(ツイン)(13平米)
京都大好きはまお さんの感想 投稿日:2019/10/10
京都から少し歩くものの、静かな環境で室内もベッドも2つ、清潔で非の打ち所がありません。その割には価格が安く、感謝したくなるほど。11時までいられるのもありがたかったです。強いて言えば10時ぐらいから他の部屋の清掃が恥乗り、とょっと急かされているような気がしましたが、次回も是非利用したく思います。
宿泊日2019/10/08
宿泊プラン 【素泊まり】【ポイント最大20倍!】アーバイン京都 河原町通・京都旅行に!!
ニモ船長 さんの感想 投稿日:2019/09/19
ロケーションはイマイチだけど、施設は清潔、接客も丁寧で、コストパフォーマンスはとても高いです。朝食のパンも美味しかったです。客室のエアコンが外出時に切れてしまうのが残念でした。最寄りのキコク食堂の串カツはおススメです。
施設からの返信この度はアーバイン京都河原町通をご利用くださいまして誠に
有難う御座います。カードキーを抜くとお部屋の電源はoffになる
システムでございます。お申し付け頂ければカードキーをもう1枚
ご用意いたしますのでまたの機会がございましたらフロント迄
お申し付けください。京都は10月から紅葉の時期に入って参ります。
またのお越しをぜひお待ち申し上げております。
有難う御座いました。
宿泊日2019/09/16
宿泊プラン 【朝食付】お早目予約はお得に・早期予約28日前プラン【ポイント最大5倍】
rakaraka さんの感想 投稿日:2019/09/08
土曜日の宿泊にもかかわらず、近隣のホテルと比べかなり安かったため、試しに泊まってみました。
立地はあまり良くはなく、どこに行くにも中途半端なところですが、その分静かですし、飲食店もちらほらとあるので、そこまで困ることはないかと思います。
設備も新しいだけあってどこもきれいですし、総じて大きな不満はありませんでした。
ただ、部屋は狭く、通常シングル用の広さの部屋がツインになっているので、足の踏み場がないです。デスクも奥まったところにあるため、行きにくく使いにくかったです。TVやエアコンのリモコンもそのデスク上にあったため、もう少し取りやすい場所に置いてもらえると、そのあたりの不便さに意識が行きにくくなるかもしれません。水回りも狭いものの、このレベルのビジネスホテルとしては至って標準的な機能・利便性だと思います。清掃も行き届いていたように思います。
なお、アメニティは自分で取る式ですが、アメニティと合わせて八ツ橋が置いてあるのはこの価格帯のホテルのサービスとしてはかなり嬉しいサービスです。
フロントの人もワンオペながらスムーズに対応していただきましたし、掃除をされていた東南アジア系の方も丁寧に対応してくださり、サービス面について不満はありませんでした。
コスパはとてもいいホテルだと思いますので、ビジネスユースならもちろん、お金をかけずにきれいなところに泊まりたい場合にはとてもいいホテルではないかと思います。
施設からの返信この度は、数ある中からアーバイン京都河原町通をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ご来館頂きます際、解りづらい立地になっておりますので迷われる方もいらっしゃいます。大きなホテルと違いましてお部屋はベットでゆっくりと寝て頂く形になっております、お仕事を部屋でされる際はご不便をお掛け致しました。
ラウンジもご自由にお使いできますのでお仕事などをされる時にはお使いくださいませ。
お客様からの色々なご提案も頂き検討し行っていきたいと存じ上げます。
ワンオペですが、ホテルへお越しになられたお客様のおもてなしは一切妥協せず行っております。
また、再訪の時は、お待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/07
もんどから さんの感想 投稿日:2019/08/20
京都駅からタクシーで行きました。河原町通と勘違いしていて、ホテルが見つからず、電話して、場所を確認、数珠屋町通りにあるとの事、到着時、フロントの方が心配して出迎えてくださいました。
部屋はやはりビジネスなので、狭いですが、場所的に静かで河原町五条から一筋南になるので、次はバスで移動も良いかと思いました。
お風呂のざらつきが気になりました。
探し物をしてベッドの下を覗いたらスリッパが!
もう少し清掃に気遣ってほしいと感じました。
冷蔵庫には何も入っていないので、コンビニにお水を買いに行きました。最近はどこでも水は一本無料でくださる所が多いのですが残念です。
化粧水などのアメニティは充実しています。
特にヘアクリップがあるのには助かりました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 河原町通へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃面につきまして、こちらの不手際でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへも共有し、以後このような事が無いよう努めて参ります。

また当ホテルはウェルカムドリンクの代わりに、ロビー・地下朝食会場にて冷水ポットサービスを行っており、客室へお持ちいただける様ご用意しております。
こちらにつきましてもチェックイン時にご案内が漏れており、誠に申し訳ございませんでした。

その様な中アメニティにつきましてはお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
今回頂戴しましたご意見を基に日々サービスの向上に努めて参りますので、次回京都へお越しの際にはご宿泊先の一つとしてご検討いただけましたら幸いに存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊日2019/08/17
宿泊プラン 【素泊まり】お早目予約はお得に・早期予約28日前プラン【ポイント最大5倍】
しろ@柴犬好き さんの感想 投稿日:2019/08/05
快適でした!清潔で、ロビーにお水や塩飴が置いてあるのも素敵な気遣いだとおもいました。
付近にコンビニ等はありませんが、その分静かですごしやすかったです。
ぜひまた利用させてください。
施設からの返信この度はアーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変光栄に存じます。
ご存知の通り京都の夏は大変な暑さで御座いますので、お客様がご到着またはご帰館の際に少しでも厳しい暑さが和らぎますようにとロビーに冷水と塩飴をお置きしております。
御申しの通り最寄りのコンビニでも徒歩5分程の距離になり、お客様へはご不便をお掛けする事もあるかと心苦しく思っております。
これからもより一層お客様へ満足頂ける様サービスの向上に努めて参る所存です。
また是非のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤
宿泊日2019/08/02
かずちゃんいくちゃん さんの感想 投稿日:2019/07/16
コストパフォーマンスとホテルの内容から
最高評価だと思います。
また宜しくお願い致します
施設からの返信この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 河原町通をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

「最高評価」とのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけます様サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

この度はお忙しい中温かいお声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/07/14
あしもじ さんの感想 投稿日:2019/07/12
この度連泊させて頂きました。
1番広いお部屋での宿泊させて頂きました!
お部屋は清潔で空気清浄機や大きなテレビがあり快適でしたが、大きなベッドが二つあるため部屋の七割くらいがベッドな印象です。
テレビの真ん前のソファは荷物置きにしかならなくて勿体ないと感じました。セパレートのトイレバスは快適でしたし鏡台もお化粧がしやすかったです。
大きめのダブルベッドにして空いたスペースに椅子と机があればもっと連泊向けかなと思います。
チェックイン当日、朝早くに荷物を預けに行きましたがスタッフさんが1人しか居なくて、朝食の準備を1人でやってるので…と三回ほど言われ申し訳ない気持ちになりました。
コインランドリーも使えるしコンビニまでそう遠くもなく、ご飯のデリバリーサービスや周辺地図など親切でした。次回また連泊の際は泊まりたいと思います。お世話になりました!
施設からの返信この度はアーバイン京都河原町をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
客室内のレイアウトに関してはご利用頂いた上での貴重なご意見を頂戴し誠に有難う御座います。連泊ご利用のお客様へもより快適にお過ごし頂ける客室設備の検討をさせて頂くと共に今後改装の際には是非とも参考とさせて頂きたいと存じます。

事前にご連絡まで頂いておったにも関わらず、お荷物をお預けに来館の折に当方係員の手前共の都合による言葉でお客様へお気遣いをさせてしまうような事となり誠に申し訳御座いませんでした。
今後こういった事の無いように十分注意致しますのでまたのご利用の際にはどうかご遠慮なくお預けを頂けましたら幸いに存じます。

また是非のご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤
宿泊日2019/07/08
OKIum さんの感想 投稿日:2019/06/20
部屋も広くきれいで、ゆっくり休めました。
アメニティや備品類も過不足なく、満足です
バス停も近く観光拠点としてもよかったです
施設からの返信この度は、アーバイン京都 河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、高いご評価を頂き大変、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、今年の9月で開業から3年を迎えます。これからも一人一人のお客様を大切にし、笑顔でお客様を迎えてまいります。
一方で、自分たちに不足している部分は無いかどうか常にスタッフ間で話し合い、向上心を持つことを忘れることなく励んでまいります。
お客様の、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/06/15
goldrush さんの感想 投稿日:2019/05/12
非常にきれいなホテルで良かったです。
部屋は広くはないのですが、必要なもの全てがコンパクトにまとめられていて、とても使いやすかったです。
朝食も、パンが数種類あるなど十分に満足できるものでした。
この値段でここまで満足できるとは思いませんでした。また利用したいです。
施設からの返信この度は、アーバイン京都 河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に満点のご評価を頂き光栄でございます。
当ホテルは、アーバインホテルズの京都で3店舗目として、約2年半前の2016年9月16日にグランドオープンを致しました。京都駅から少し離れた住宅街に立地しており、目立ちにくい場所ですが、観光目的のお客様を中心に、多くご利用頂いております。
京都では、今月は「葵祭」が、7月には「祇園祭」がございます。10月には「時代祭」が開催され、秋の紅葉も大変、美しいです。
是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都 河原町通を再度ご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊日2019/05/10
宿泊プラン アーバイン京都 河原町通 スタンダードプラン!
5代目 さんの感想 投稿日:2019/03/23
アーバインホテル河原町通りさん宿泊は初めてでしたが、暖かい穏やかな日差しでしたので、大宮から京都市営バス河原町正面のバスストップを目印にのんびりと歩いて行きました。周囲が住宅の多い落ち着いた場所でしたので多少戸惑いました。バス停の近くには大きな京都市営施設(市民ホール?)がございました。河原町種面バスストップ辺りから小路を覘き見ながら歩いていると、瀟洒なビルのエントランス前で綺麗なさくらのデイスプレイを飾り付けている様子が見えましたので、素敵だなぁ~と感じ入っていると、その横に【アーバイン京都河原町通】の至極控えめな看板が見えました。京都らしい御淑やかやなホテルだな!との印象でチェックインさせて頂きました、今宵一夜の部屋はいつものダブルでしたが、その部屋は京都タワーがベットに寝ながらでも見える眺望の良い素敵な部屋でした。その夜は一晩中カーテンを開けて、ライトアップされた京都タワーを眺めながら、嫋やかに想いを巡らせながら寝入りました。おかげで目覚めが爽やかでした。本当に素敵な部屋をありがとうございました。ホテル担当者様はチェックイン・チェックアウト以外の多くのお客様対応などの他にも、サービスの朝食などの用意もしている様でしたので、担当者様が多くの業務を熟さなさなければいけないのだなぁ~と感じ、優しい心遣いに改めて敬意を表すと共に衷心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
施設からの返信いつもアーバインホテルズのご利用、誠にありがとうございます。また、今回はアーバイン京都 河原町通にご宿泊頂くと同時に、お褒めのお言葉を頂き大変、光栄でございます。
当ホテルは、アーバインホテルズの京都で2店舗目として、約2年半前の2016年9月16日にグランドオープンを致しました。「スモール&ラグジュアリー」をコンセプトとしたホテルとして、これからもお客様をおもてなしの心でお迎えしてまいります。
京都ではもうじき、桜が開花致します。また、5月には「葵祭」、7月には「祇園祭」、10月には「時代祭」が開催され、秋の紅葉も大変、美しいです。
是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都 河原町通にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客様にお会いするの楽しみにしております。

アーバイン 京都河原町通
宿泊日2019/03/18
宿泊プラン 【ポイント最大20倍!】アーバイン京都 河原町通・一休.com参画記念・京都旅行に!
waroko さんの感想 投稿日:2019/03/06
小さいけど清潔感があり、とても使いやすいホテルでさした。河原町通りに近いので歩くにもバスにのるにも便利な立地でした。一人の時はまた泊まりたいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 河原町通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご評価いただきました様に、当ホテルはスモール&ラグジュアリーをテーマに、コンパクトながら機能性を重視した造りとなっております。
ご満足いただけた様で大変嬉しい限りでございます。

「また泊まりたい」とのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
またのご来館の際もご満足いただける様、サービスの向上に日々努めて参ります。

宿泊日2019/03/03
ゆりしばの さんの感想 投稿日:2019/01/28
2名の観光一泊旅行で利用しました。部屋をゆったりと使いたかったのでダブルx2室にして正解でした。お部屋は広くはないですが清潔で、必要にして充分な品が揃っています。携帯の充電コードを忘れたのですが、フロントでお借りできて助かりました。ユニットバスはバスタブが大きめでくつろげます。朝食も写真の通り、シンプルですが満足できました。無料の洗濯機があるのでフロントで洗剤(¥50)を買って使おう思ったのですが、洗濯と乾燥が別のタイプで、途中入れ替えが必要なため、拘束時間を考えて今回は使いませんでした。時間があるとか、夏場なら使ったと思います。女性用のアメニティはフロントで頂けるのがありがたかったです。希望を言えば、自由に使える電子レンジが食堂に1台でもあれば便利だと思います。総合的にみて、かなりコスパの良いホテルです。また利用したいです。
お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたダブルルームは機能性を重視したコンパクトな造りとなっております。
こちらのタイプ以外にもエグゼクティブツインというトイレ・バス別の少し広めのお部屋もございますので、またの機会にご検討いただけましたら幸いに存じます。

また電子レンジにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在は地下一階のラウンジにご用意しておりますので、こちらもまた次回ご利用いただけましたらと思います。

宿泊日2019/01/18
つぶあんこ さんの感想 投稿日:2019/01/13
ひとり旅で利用させていただきました。
ちょうど料金が非常に安い企画だったことと朝食付きとのことで予約しました。
部屋は狭くても寝るだけなので、とすべてにあまり期待していませんでしたが
すごく快適でした!
部屋はちょっと広めのお部屋を用意してくださり
ベッドもダブルのため超広々です。
小さなテーブルと大きなソファ、そして和テイストなかわいいクッションが2つ。
テレビが大きく、角度を変えられるので見やすかったです。
なにより、部屋のいたるところにダウンライトがあるので明るい明るい。
バスルームもコンパクトですが、きれいで使いやすいです。
ポータブルですが加湿器がありましたので一晩中かけられ乾燥を防げました。
部屋の窓からは景色など楽しめない部屋でしたが
厚いカーテンと薄いカーテンがしっかりしているため
夜であれば特に気になりません。

朝食はパンが美味しく、サラダ、スクランブルエッグ、ウィンナー、ヨーグルト、ドリンク類と
このお値段でつけていただくには十分な内容で、ちょうど空いていたのでゆっくりできました。

フロントの方の応対もよく、ルーム係の方々も気持ちよく挨拶や会話をしてくださり
とてもいいホテルでした。

京都駅からの距離が乗り物にのるには中途半端だったため
地下街を突き当たりまで歩きその後地上を歩いていきました。
ちょっと距離がありました。
バスがある時間ならバス利用のが便利かも。
翌日はフラフラしながら四条河原町まで歩きましたが
そんなに遠く感じませんでした。
観光するにはある意味いい位置かもしれません。

またぜひ利用させていただきたいホテルです。
施設からの返信この度は寒い中、アーバイン京都 河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、アーバインホテルズの京都で2店舗目として、今年の秋には開業3周年を迎えます。「スモール&ラグジュアリー」をコンセプトとしたホテルとして、これからも、今まで以上にお客様を笑顔でお迎えし、京都で宿泊するなら「アーバイン京都 河原町通」と言われる様に頑張ってまいります。
京都では、来月の中旬辺りから梅の見頃を迎え、3月下旬には桜の開花が始まります。また、秋の紅葉も大変、美しいです。
是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都 河原町通をご利用して頂ければ幸いでございます。

宿泊日2019/01/08
i.love.traveling さんの感想 投稿日:2018/12/25
夜中に着く予定だったので遅くてもチェックインを受け付けてくれるこちらを選びました。
潔癖症でバストイレ別じゃないとイヤ、というワガママな私ですが、お部屋もとっても綺麗でお風呂もテレビがついていてゆっくりと湯船に浸かって疲れを癒すことができました。
部屋にあったソファに大きな白いシミがあるのが少し気になりましたが。。。
朝ご飯もついていたのでいただきましたが、パンやおかず、コーヒーなど全部美味しくいただきました。

また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

ソファのシミにつきましてはこちらの確認不足でご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、今後このような事が起きぬよう徹底して参ります。

にもかかわらず、温かいお声をご投稿いただき大変恐縮でございます。
当ホテルの朝食バイキングは焼き立てのパンにこだわりを持ってご提供しております。ご満足いただけた様で大変嬉しい限りでございます。

「また利用したい」とのお言葉に慢心せずサービスの向上に努めて参りますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

宿泊日2018/12/21
sthexane さんの感想 投稿日:2018/12/20
市バスの河原町正面を降りるとスグ。部屋はキレイだが、ツインベッドが入ると足の踏み場にも苦労する狭さ。料金を考えればコストパフォーマンスはサイコー。
フロントは笑顔の好青年。朝食からチェックアウトまで一人で対応。
施設からの返信この度はアーバイン京都河原町通をご利用下さいまして誠に有難うございます。当館は客室数もそれほど大規模ではありませんのでお一人、お一人のお客様に対しまして「温かみを感じる接客」をモットーにさせて頂いております。寒さも一段と厳しくなる今日この頃ですがどうぞお体をご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
宿泊日2018/12/17