【重要なお知らせ】新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関する宿泊予約・施設情報について
緊急事態宣言の発令を受けまして、宿泊施設の営業内容が急遽変更・休止となる場合がございます。
ご宿泊予約・宿泊施設の最新情報につきましては、当該施設まで直接お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
ホテルWBF北浜 大阪府/地下鉄堺筋線北浜駅5番出口より徒歩3分
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/02/28
駅近くとリーズナブルな価格は良かったです。家族二人で連泊での利用です。しかし、狭いためか冷蔵庫とテレビ台の隙間に埃がありました。その他、ナイトウエアの貸し出しと清掃について納得がいきません。初日到着時ナイトウエアがロビーの棚に上着が無く、スタッフに話して大きいサイズのものを1枚貸してもらいました。翌日、清掃を希望せず出掛けたのにも関わらず、清掃が入っていました。その際、ナイトウエアの大きなサイズのものだけ残され下履きのナイトウエアは無くなっていました。
その時点で一人分の上着しかない状態です。ロビーに向かうと、ナイトウエアの棚は、何もないばかりか、予備はないと言われました。また清掃をお願いしていないのに清掃した件について質問すると、「今日は清掃する日で、ドアに(清掃しないで欲しい)というプレートを貼っていなかったからだろう」と言われました。しかしドアの内側には(清掃してください)(起こさないでください)の二種類しかなかったため、何も貼らないのは(清掃を希望しない)という意味と思いました。謝罪の言葉が無いことに不満を覚えました。連泊する人の予備は無いからそのまま使って欲しかったのか、理由があるなら説明していただきたかった。
宿泊日2020/02/22
部屋ダブル(禁煙)140cm幅ワイドベッド(ダブル)(11.73~12.92平米)
宿泊プラン 【早期割引】28日前まで 地下鉄アクセス「北浜」「堺筋本町」「淀屋橋」徒歩圏内<素泊り>
caos789 さんの感想 投稿日:2018/11/30
室内はコンパクトな部屋ではあるが、空調がベッドの真上なため、調節がむずかしい。
ベッドなどの設備は一般的なビジネスホテル。
周辺にはそれなりに飲食店もあり、近くにコンビニもある。

ただ、なにより、自分が泊まった部屋がたまたまなのかわからないが、
部屋の中で携帯が繋がらない。
自分の携帯の問題かと思ったが、部屋の外では普通に使える。
ホテル側に確認したら完全に部屋の問題だったらしい。
これは初めての経験だった。別な代替機の提案もあったが、
電話がかかってくるものはどうしようもない。ちょっとこれは驚いた。
Wi-Fiも非常に弱く、もう少し設備面を改善して貰いたい。
宿泊日2018/11/02
宿泊プラン 【早割90】90日前までの予約で最大36%OFF!早めの予約でお得にステイ 素泊り
バナピーチ さんの感想 投稿日:2018/05/09
出来たばかりで全てが新しく部屋の雰囲気や作りに落ち着きがあり、お風呂もユニットバスながらも窮屈さはなくシャンプーやリンスのラグジュアリーな感じが良かった。
ただ、全てにおいての案内と管理が不十分でチェックイン時に記入する用紙にメールアドレスを記入すれば無料でラウンジが利用できると言われ記入したらホテルの会員に勝手に登録されていたり、部屋の冷蔵庫の効きが悪いのか?いっこうに冷えず確認するも強弱が英語表記のhigh-lowでわからず使用説明みないなものを探してみたけれどなかった。
既にリラックス状態でフロントに電話して来てもらうことになるのもたいそうだったので様子をみようとそれぞれに設定してみたけれど冷えることなく持ち込んだ飲み物は全く冷えず、食品は全て廃棄することに…。
翌日冷蔵庫が壊れていたのか?そのことをフロントに伝えるとすぐに対応しに来てくれたのはいいけれど、まだチェックアウトをしていないのに勝手に部屋の鍵を開けられ部屋に入ろうとされ驚かされたり、チェックアウト時には何事もなかったようにお詫びの言葉もなく散々でした。
せっかくのいいホテルなのに残念でなりません。
宿泊日2018/05/01
部屋ツイン(禁煙)110cm幅ベッド(ツイン)(15平米)
宿泊プラン 【シンプルステイ】「北浜駅」より徒歩5分 ホテルWBF北浜スタンダードプラン〇素泊り〇