KOBINKOBIN さんの感想 投稿日:2021/06/29
キレイで静かでよかったです。
部屋にはお水が3種類ありびっくりしました。
朝食の鯛茶漬けとお茶も美味しかったです。
施設からの返信この度は、ホテル1899東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、施設や食事に関してお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、「現代の茶室」をイメージしております。
お茶を五感で感じ、ゆるやかな時間をお過ごしいただくことをコンセプトとしております。
お部屋にはミネラルウォーター、ピュアウォーター、炭酸水の3種類のお水をご用意しておりまして、
いずれも無料でお召し上がりいたでけます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子で幸いに存じます。

お客様に再度お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/27
部屋【禁煙】スーペリアダブルA -IORI-(ダブル)(19.4平米)
宿泊プラン 【朝食付き】開業2周年記念プラン
デザイナーおばさん さんの感想 投稿日:2021/05/31
お部屋の狭さを感じさせない細やかな部屋のデザインや、充実したアメニティ、フロントの対応などとてもよかったです。まさにビジネス高級ホテル。高級仕様なのにコストパフォーマンスがよく、月一で泊まってもいいくらい素敵なホテルでした。
お部屋は全て無臭、誰かが使った後を全く残していないので、全てが新品のように見える。
ベッドも枕も清潔でした。

残念なところはここまで徹底してるのに部屋着がものすごく悪臭(皮脂や加齢臭)がして我慢できるレベルではなかった。洗ってはいるんだろうけど、こびりついた皮脂や加齢臭などの匂いは取れておらず、ベッドや枕が無臭だっただけにとても残念でした。神経質な方は部屋着を持参することをお勧めします。
施設からの返信この度はホテル1899東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずはお部屋着につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来快適な空間・アメニティを提供すべきホテルであるにも関わらず、お客様のご期待に寄り添う事ができず、私共も心が痛むばかりでございます。重ねて深くお詫び申し上げます。
頂いたお声を無駄にしないよう、今後改善して参ります。

そのような中でも、清掃面や客室のデザイン、フロントの対応などにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。心より御礼申し上げます。

お近くにお立ち寄りの際は是非またご利用頂けますと幸いです。

宿泊日2021/05/29
部屋【禁煙】お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン
ももまるお さんの感想 投稿日:2021/05/21
自分だけのためのご褒美デーを作ろうと思い、利用させていただきました。お部屋で読書や作業をしたかったので、机があるこちらのお部屋を選びました。
ホテルは新しいので全体的にとてもきれいで、とっても気持ちの良い空間でした。
お部屋はコンパクトながら、使い勝手も良かったです。そしてお茶をコンセプトにしたホテルなので、至る所にそれを感じられて楽しませてもらいました!
アメニティも素晴らしく、お茶?お茶の成分?が入ったシャンプーやコンディショナーも香り良いですし、化粧水などはミキモトのものが入っていました。
お部屋のお茶は数種類用意されており、どれも大変美味しくお土産に買って帰りました。お茶を入れるためのピュアウォーターと、普通に飲むためのミネラルウォータ、そして炭酸水も用意されており感動です。
ロビー受付でいただからお抹茶もとても美味しくいただきました。本当によい時間を過ごせて嬉しくなりました。ありがとうございました。
また絶対泊まりたい!と思えるホテルでした。
施設からの返信この度はホテル1899東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、勿体ないほどにいくつものお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは、現代的な茶室をイメージした内装のお部屋でお茶を飲んだり、
アメニティでお茶の香りを楽しんだりとお茶を五感で楽しめるホテルをコンセプトとしております。

お泊りいただいたスーペリアダブルB -ENGAWA-のお部屋は使い勝手の良さから特に人気のタイプでございます。
室内に水道を配置し、お掛けになったままお茶をお淹れいただけます。

アメニティはスタッフが厳選したもので、ミキモトのセットやお茶の成分を配合したペリカン石鹸トリプルCのシャンプー類は特にご好評いただいております。
一部のアメニティはオンラインでもお求めいただけますのでぜひご覧ください。

ティーカウンターをご利用いただいた際には私どもホテル業界、観光業界へのお声掛けをいただき重ねて御礼申し上げます。
抹茶もお楽しみいただけたようで幸いでございます。

この度はお時間を割いて口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様に再度お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/18
部屋【禁煙】スーペリアダブルB -ENGAWA-(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【朝食付き】30日前早割プラン
ほるてん さんの感想 投稿日:2021/05/08
ステイケーションとして利用しましたが、設備やアメニティ一つ一つにこだわりが感じられ、非常に充実した滞在となりました。
レセプションのスタッフの方の対応はもとより、お茶をテーマに、抹茶や煎茶のサービス、履き心地のいいスリッパ、ピュアウォータ、給茶セットにシャンプーやシャワージェルなど、一つ一つがお茶に関連したアメニティ。
世界の方にはもちろん、日本の方にもお勧めしたいです。
お茶の美味しさ、素晴らしさを改めて気づかせてくれるホテルです。
系列店も含めて、また泊まりに行こうと思います。

また、客室にご用意しておりますティーバッグは当館オリジナル商品でございます。
こちらは、公式のオンラインショップでもお買い求めいただけます。
ご自宅用やギフト用として是非ご利用くださいませ。

宿泊日2021/05/06
部屋【禁煙】お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン
ふぉるまん さんの感想 投稿日:2021/04/18
通常のビジネスホテルとは異なる素敵なホテルでした。
駅から少し離れていること、オフィス街なので景観は求めないのであれば一般的なビジネスホテルに
飽きた方には是非お勧めしたいです。
施設からの返信この度はホテル1899東京にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
当ホテルは、お茶と共にゆるやかな時間をお過ごしいただくことを
コンセプトとしております。

ホテル所在地が駅から離れており、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
新橋駅からは徒歩10分程度かかりますが、
街中の喧騒から離れ、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただければと存じます。
また、最寄りの地下鉄御成門駅からは徒歩5分ほどでお越しいただけます。

またお近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
お客様に再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「お茶と過ごすゆるやかな時間」
宿泊日2021/04/16
部屋【禁煙】スタンダードダブル(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大5倍!朝食付きプラン
M_ayano さんの感想 投稿日:2021/02/24
フロント、サービス、客室と随所にこだわりのあるホテルで、新鮮な感動があるホテルでした。特に客室サービスのお茶を4種類、お水は3種6本揃えているところに、このホテルのコンセプトの一端を感じることができました。美しい茶器、使いやすいバルミューダのポットと、こだわりと利便性を兼ね備えたツールが揃っていたのも良いです。

入浴剤も和テイストのものが2種備え付けられていたので、朝晩で入浴して楽しみました。この価格帯にもかかわらず、女性用アメニティがミキモトというリッチさには驚きました。
細かな点では、橙色〜青色で細かく調光できる茶筅を模した照明も面白いです。部屋の照明によってリラックス度合いが変わる、という感覚をビジネスホテルで体験させてもらえたのは初めてかもしれません。今回は使いませんでしたが、ブルーレイプレーヤーが部屋にあったので、持参するのも楽しいかもしれません。

コスパ抜群、価格帯を考えると驚くばかりです。かなり有名ではありますが、正直、これ以上広まって欲しくないほどです(笑)
またぜひリピートしたいホテルです。

ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋の中でゆっくりとお茶を楽しんでいただくために、
お客様が仰る通りティーバッグは勿論のこと、お水、茶器、ポットは
利便性+こだわりのものをご用意させて頂きました。

アメニティは多くのお客様から種類の豊富さと品質の良さに好評を頂いております。
お茶の成分を配合したトリプルCバスアメニティなどをご用意し、
入浴中でもお茶を感じて頂けると幸いでございます。

茶筅を模したランタンや調光に関して、コメント頂き光栄でございます。
備え付けのブルーレイプレイヤーは、
お部屋でゆっくりと映画鑑賞しながら過ごしていただくのにお勧めでございます。

また機会がございましたら是非ホテル1899東京にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/06
部屋【禁煙】スタンダードダブル(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【朝食付き】開業2周年記念プラン
ごま蜜団子 さんの感想 投稿日:2020/11/22
先日、ひとりで【スーペリアダブルA -IORI-】のお部屋に宿泊し、とてもよかったので家族と利用しました。

よかった点:
・各階に1部屋しかないお部屋で、エレベーターホールすぐに位置しているので、もしかしたらエレベーターの開閉音が聞こえるかもなと思っていました。しかしながらお手洗いやお風呂場、洗面所を経由してからベッドルームがあるため、廊下の音などがベッドルームまで響くこともなく、家族もぐっすり眠れたそうです
・お風呂が広く、洗面所も2箇所蛇口があるため、とても使いやすかったです。前回に引き続きお掃除なども行き届いており、築浅というだけでなく清潔感があって安心して過ごすことができました
・お部屋にお皿があったのがありがたかったです。1Fのカフェで購入したパンなどを食べる際に便利でした

フロント横で煎茶か抹茶をいただくことができますが、やはりこちらをお部屋に持って帰れると良いなと思っています。時勢的にフロント横でゆっくりお喋りするのもはばかられますし、情緒はなくなりますが紙カップなどで1杯だけ持ち帰れるなどできるとありがたいです。

とはいえ芝・虎ノ門・新橋方面の地域は、いままで通り過ぎるだけの場所でしたが宿泊するといろいろ立ち寄ってみたいお店や歴史的建造物、神社仏閣などもあり、ぜひまた気分転換に利用したいと思っています。
施設からの返信この度はホテル1899東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

煎茶や抹茶のサービスに関しましてご意見を賜り誠にありがとうございます。
お部屋でもごゆっくりとお茶をお楽しみいただけるように検討させていただきたく存じます。

今回お客様にお泊まりいただいたコーナーデラックスツインのお部屋は、ホテルのコンセプトである庵、縁側、お茶のすべてを兼ね備えたお部屋でございます。ごゆっくりとご宿泊していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、芝・虎ノ門・新橋エリアは多くの神社仏閣などの観光スポットのほか、
東京タワーがあることから東京のシンボル的なエリアでございます。
散策してみると新橋の新たな一面を発見することも出来ます。
次回ご来館の際はどうぞお立ち寄りくださいませ。

改めましてこの度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、口コミご投稿へのご協力にも重ねて御礼申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

「お茶と共に過ごすゆるやかな時間」
宿泊日2020/11/20
部屋【禁煙】コーナーデラックスツイン(ツイン)(33.6平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大5倍!素泊まりプラン
ごま蜜団子 さんの感想 投稿日:2020/11/12
感染予防のため自宅からオフィス間の移動距離を減らし、なおかつ気分転換のために利用しました。かなり満足したので追加で宿泊を予約しました、次回の宿泊が楽しみです!!

よかった点:
・とにかく新しくて清潔なホテルです。アメニティ類も充実しています。最近はワーケーション目的でいろいろなホテルを泊まり歩いていますが、ミネラルウォーターをガス入りのものも含めて6本置いてくださっているので、買い足す必要がなくとても便利でした。大きなマグカップが置いてある点も、小さなことですがよかったです
・ティーバックも4点置いてあり、お茶をコンセプトにしているホテルなだけあって美味しかったです。ティーバッグの個包装ひとつひとつに乾燥剤が入っているのに驚きました
・浜松町、大門、新橋など駅から多少離れてはいますが、その分通りに面しているホテルよりは静かでよかったです。近くにバイクシェアのポートもあります
・地域共通クーポンの紙、電子ともに利用可でよかったです。次回はカフェも利用したいと思います

懸念点:
・部屋のWiFiの速度が少し遅かったです。朝は問題なかったため、夜間に利用者が増えると遅延しているような気がします
・ウェルカムドリンク的に2Fでいただけるお茶を、お部屋に持って帰れるとなお良いなと思いました
また、いくつもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
追加のご予約もいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

アメニティでお茶の香りを楽しんだりと
お茶を五感で楽しめるホテルをコンセプトとしております。

お客様にはご滞在のあらゆる場面で、
私共のコンセプトである「お茶」を感じながら、
ホテルの設備・サービス等をゆったりとお楽しみいただけたようで
大変嬉しく存じます。

1階のカフェ「CHAYA 1899 TOKYO」は、現在平日のみの営業ではございますが、
1g単位でお抹茶の濃さをお選びいただける濃茶ラテを始め、日本茶のメニューを数多くご用意いたしております。
次回ご宿泊時には是非ご利用くださいませ。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/10
アルクテラウ さんの感想 投稿日:2020/10/24
新しいから快適に感じました。
茶せんでたててくれる抹茶や煎茶など緑茶好きには嬉しいサービスですね。

下のレストランが閉まっているのでウーバーイート注文しました。
周りにはコンビニはいっぱい有りますがレストランやカフェは無い位置です。
ナチュラルローソンにセブンイレブンなどが直ぐ近くにあるのは便利です。

静かな場所ですが、救急車とパトカーが頻繁に通過する道なんですね。

周りは駐車場や小さなオフィスがあります。

男性の足で新橋駅や御成門駅や銀座にも歩いて行きやすいですが、女性はどうかな、新橋駅からは夜は居酒屋や飲み屋を通過する位置です。

まあまあ便利な場所ですけどね

銀座は夜中に道路工事の音がうるさい事も多々あり耳栓が必要だったりしますが、こちらの位置ならば 夜間も静かで熟睡できました。
宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 【素泊まり】<最大63%OFF!!>営業再開特別優待プラン
ぽんちくん さんの感想 投稿日:2020/08/21
キレイで、使い易く、またスタッフの方々も親切であり快適に過ごす事ができました。「バスルーム・お風呂・温泉」の星を4つにしたのは、洗い場がやや狭い事と、水量がもう少しあれば・・・というところが気になりました。
とは言え、かなり快適に過ごせました。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度はHOTEL1899TOKYOをご利用頂きありがとうございます。

お客様にはご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、当館の雰囲気や接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

これからも多くのお客様にお喜びいただけるサービスと設備のメンテナンスにスタッフ一同努めてまいります。

改めましてこの度は、ホテル1899東京へのご宿泊及び口コミのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/19
素敵空間 さんの感想 投稿日:2020/07/28
engawaのお部屋に宿泊させていただきました。もともと期待値高く行ったのですが、それを大きく上回る満足感でした。個人的にツボな点が多く、とても素敵なお宿だったので、珍しくクチコミを書いてみています。

まず、ウェルカムドリンクとしてお抹茶を点ててくださった時点で心掴まれました。ホテルスタッフの方々の接客が丁寧で温かいのはもちろん、ホテルの雰囲気やお部屋のデザイン、アメニティの充実さやお水や炭酸水、お茶などのサービス、すべての点で素晴らしかったです。
絶対また泊まりに行きたい!と思いました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテル1899東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様におかれましてはホテルの雰囲気・お茶のサービス等、ご期待以上にご満足いただける宿泊体験となったようで大変嬉しく存じます。
「絶対また泊まりに行きたい!」との有難いコメントも頂戴できましたこと、心より光栄に存じます。

今後も皆様がほっと一息つくことのできる空間を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

宿泊日2020/07/25
Gerbera01 さんの感想 投稿日:2020/07/07
建物も新しく部屋もきれいでかねがね満足でした。ホテルのスタッフの接客も感じが良くてよかったです。
ルームタイプ「IORI」に宿泊しましたが、座る場所が部屋の奥にあってレイアウトが使いにくかったので次回があるとしたら別のタイプの部屋を試してみたいです。
一階のカフェを利用しましたが、スタッフの私語が多くうるさかったです。
客席から見える位置で集まってぺちゃくちゃ井戸端会議はやめた方が良いと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテル1899東京をお選びいただきありがとうございます。
また、ホテルだけでなく一階のカフェ「CHAYA 1899 TOKYO」も併せてご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらCHAYA 1899 TOKYOにおきましてスタッフの私語が多く、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
全スタッフにお客様からいただいたお言葉を周知し、私語を慎み業務に専念するよう徹底致します。

改めましてこの度は、ホテル1899東京へのご宿泊、CHAYA 1899 TOKYOへのご来店誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてこのように口コミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にお寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、ホテル・カフェスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊日2020/07/05
AKI_KOちゃん さんの感想 投稿日:2020/03/26
このたびは大変お世話になりました。当日こちらの都合で4泊の予定が2泊となってしまいましたが、PC上で日数変更でき、プランもそのまま利用できたのは大変助かりました。お茶や和菓子もおいしく、部屋も落ち着いていて快適に過ごすことができました。食事もバイキングからボックスに変更されましたが、温かいスープやお茶が用意され十分な内容でした。連泊のため、また肉が苦手なこともあり鶏肉とソーセージの部分だけでも変えることができたらいいなと思いました。昨年伺った時よりもスタッフのもみなさんも対応に余裕が出てこられたように感じます。また利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。
施設からの返信この度はホテル1899東京に再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の中のお茶や抹茶バッフェルもご賞味いただけたようで嬉しく存じます。
ただいま感染症対策の為一時的にビュッフェスタイルでのご朝食提供を自粛し、ボックスにお詰めして1名様分ずつお食事を提供させていただいております。次回ご宿泊時にビュッフェスタイルへ戻っていればお好みでお料理をお選びいただけるのですが、もし引き続きボックスでご提供となる場合にも、グリルチキンやお茶ソーセージを別のもので代替できないか、スタッフ内で検討させていただきます。リクエストは遠慮なくお申し付けくださいませ。
「快適に過ごすことができました」とのコメントは私達ホテルスタッフにとって何よりの褒め言葉でございます。これからもお客様お一人おひとりにお喜びいただける宿泊体験を提供できますよう、励んで参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/23
部屋スーペリアダブルB -ENGAWA-(禁煙)(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【室数限定】30%OFFプラン
黄色いさくらうさぎ さんの感想 投稿日:2019/11/22
女性一人でも快適に過ごす事ができました。

当ホテルは新橋という立地にあることもあり、平日お仕事終わりでいらっしゃる女性のお客様や、
銀座や日比谷の劇場等へご観劇にお出かけの際にご宿泊いただく女性のお客様がいらっしゃいます。

もちろん男性1名様、カップルでのご利用も多数いらっしゃいますが、
女性1名様でのご宿泊も大歓迎でございます。

チェックイン後にティーカウンターでごゆっくりお茶をお召し上がりいただいたり、
ロビーのライブラリースペースの本をお部屋でお読みいただいたりと、ホテルでの過ごされ方は様々です。
またホテルの近くに東京タワー、芝公園、日比谷公園などといったランニングスポットもあり、
早朝ランを楽しまれているお客様もいらっしゃいます。

さらに、平日は1階のデリカテッセンでお茶を使ったスイーツや、
月替わりの一汁三菜セットもご用意いたしております。

またお近くにお越しの際は、是非お越しくださいませ。
お客様に再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/15
部屋スーペリアダブルB -ENGAWA-(ダブル)(20平米)
宿泊プラン <30日以上前の早期予約限定>早割プラン
かずちゃん4781 さんの感想 投稿日:2019/08/16
今回は主人が宿泊しました。
とても静かで、快適に過ごせたそうです。
朝食のご飯が美味しかったそうです。後、お味噌汁があれば最高ですね。
また利用しますとの事でした。

ご主人様に当ホテルを気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。

無料の朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
お味噌汁でございますが、汁物のメニューは月ごとに変更しておりますもので、
今回はご主人様のご期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様の意見を真摯に受け止め、より多くの皆様にお食事をお楽しみ頂けるよう改善して参ります。

次回はご夫婦揃ってご宿泊いただける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/13
部屋スタンダードダブル(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【2018年12月1日OPEN!】スタンダードプラン
かずちゃん4781 さんの感想 投稿日:2019/08/08
新橋で評判の良いホテルと聞き、利用しました。とても新しくセンスがよく驚きました。
室内も掃除が行き届いておりました。
朝食も素材がよく、調理もなかなかでした。
銀座から、タクシーで来れますし、次回も利用したいです。
冷たい水だしのお茶、美味しかったです。
施設からの返信この度はホテル1899東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様には、当ホテルでのご滞在を始め、
無料の朝食についてもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは、現代的な茶室をイメージしたフロントカウンターや、茶筅ランタンが優しく照らすベッドサイドなど、
随所にお茶のイメージを散りばめ、館内どこにいてもお茶を感じていただける造りとなっております。

また、朝食においても、数種類のティーバッグや
季節に合わせた水出し茶をご用意しておりますので、
ご滞在中に様々な種類のお茶をお試し頂けますと嬉しく存じます。

貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/08/05
部屋スタンダードダブル(ダブル)(18平米)