ホテルウィングインターナショナルプレミアム金沢駅前 石川県/「金沢駅」兼六園口(東口)より徒歩5分
ロマンローズ さんの感想 投稿日:2019/11/03
金沢駅近くで施設も新しく綺麗なお部屋の素晴らしいホームページだったので、今回宿泊させていただきました。金沢駅周辺に泊まったのが初めてで、金沢駅周辺の他のホテルと比べる事はできませんが、朝食付きで、10000円弱だったので、そこそこだったのかもしれません。
シングルルームでは無く、デラックスが付くとダブルルームなのでしょうか?
枕、部屋着、備品などもすべて2人分だったので、ベットが大きい分思ったより客室は狭く、
ドレッサーが無かったのが残念です。
部屋の温度が高く、涼しくしようにもできなく、半袖Tシャツで寝るぐらいでした。
朝食は込みの値段なのに、良かったと思います。お釜ののどぐろはとても小さいけれど、美味しいご飯でした。ちょっとずつ綺麗に盛り付けられているのは、いかにも金沢らしいと思いました。
ミネラルウオーターのある場所がわからなかったのでフロントに連絡したら、夜遅いにもかかわらず、すぐに届けてくださいました。
施設からの返信ロマンローズ 様

この度は当ホテルへのご宿泊、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、大きく分けると「ダブルルーム」「ツインルーム」の構成になっており、「デラックスシングル」というお部屋タイプは、ダブルルームの1名様利用となっております。
通常のダブルルームをお選びいただきますと1名or2名利用ということで、各種アメニティ類も2名様分ご用意しております。
今回ロマンローズ様のご宿泊の際には、こちらの手違いでデラックスシングルをお選びにも関わらず2名様分のご用意になっていたようで、申し訳ございません。
通常であれば、前述の認識で区別されております。
また、ドレッサーに関しましては、限られたスペースの中でお支度のできる鏡をご用意できるよう、デスクに折りたたみの鏡が設置されております。
こちらのご案内不足でご利用頂けておりませんでしたら誠に申し訳ありません。
またの機会がございましたら、ぜひフロントへお問い合わせ頂けますと幸いです。

空調に関しまして、当館は設備上エアコンが一括管理となっており、個別での設定ができない仕様となっております。
こちらにつきましては、季節の変わり目には大変心苦しいのですがこちらでも融通を効かせることができないため、ご理解いただけますと幸いです。

また、当館の朝食をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は、のどぐろの釜飯をメインに、金沢ならではの料理を少しずつ幅広くお召し上がり頂ける御膳でございます。
ロマンローズ様にご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

館内備品ですが、当館の客室にはミネラルウォーターとコーヒードリップを無料で備え付けておりますが、その他何かご不明な点がございましたら24時間スタッフが対応致しますのでお気軽にお声がけくださいませ。

改めまして、この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
ロマンローズ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/01
部屋全室禁煙 デラックスシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン (朝食付)早割75プラン 【早期予約でお得に金沢旅行】
Su Andy さんの感想 投稿日:2019/10/28
施設自体はそこそこですが何せチェックイン時にフロントにいた女性担当者の態度の悪さに呆れた。翌日マラソン試合の終了時間によりlate check outに申し込んだがきっぱり断られ、まるで「お宅の都合なんか関係ない」ような態度でショックでした。また、宿泊者3人(うち子供1人)全員分のパスポートコピーを要求されるのも前代未聞。二度と絶対泊まりたくないホテル。
施設からの返信この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
金沢マラソンは金沢でも非常に大きなイベントとなり、運営上あいにく全てのお客様のご要望にはお応えできかねるため、原則レイトチェックアウトはお断りしておりました。
そうとはいえ、しっかりとした説明もできずお客様へは大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
該当のスタッフには、今後同じような対応が二度と無いよう指導致します。
また、当館は外国籍のお客様には受付票の記入をお名前だけと簡易にしているため、パスポートは全員分コピーさせて頂いております。
外国籍のお客様はすべてのお客様に同じ対応をさせて頂いておりますので、ご理解頂けますと幸いです。

改めまして、この度は当館のご利用ならびに貴重なご意見の投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/10/26
部屋全室禁煙 ツイン(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 素泊り【10日間タイムセール】期間限定の特別料金!
こなき@東京都 さんの感想 投稿日:2019/09/21
コスパ最高です。
サービスも良くお部屋も綺麗です。
朝食は最高です!
駅チカでオススメです。
年に1回レベルの利用ですが、
去年、今年と続き来年もお世話になります。
施設からの返信こなき@東京都 様

この度は当ホテルへのリピートのご宿泊、誠にありがとうございます。
同じお客様に再度利用して頂けること、スタッフ一同何よりも嬉しく存じます。
また、オープン2年目にも関わらず毎年のご利用、さらに先のご利用予定まで考えて頂き心より感謝申し上げます。

ぜひ、こなき@東京都様にとっての「金沢で寛げる場所」となれますようより良いホテルを目指して参りますので、気になる点などございましたらお気軽に教えて下さいませ。

それでは、こなき@東京都様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/18
部屋全室禁煙 ギャラリーダブル(ダブル)(17平米)
ホテルマイラー さんの感想 投稿日:2019/09/13
ロビーが最上階というのは、宿泊者にとってはとても不効率でした。
部屋、バスルームは綺麗で満足でした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、バスルームに関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ロビーにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
すべてのお客様にホテルの上階から見える景色をお楽しみ頂き、駅前の喧騒から離れた静かな空間でお寛ぎ頂きたいという思いがあり、あえて最上階にご用意しておりますのでご理解いただけますと幸いです。

この度は大切なお時間をお使いいただきまして、誠にありがとうございます。
また次回お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルウィングインターナショナルプレミアム金沢駅前
フロント 一木
宿泊日2019/09/11
C&M さんの感想 投稿日:2019/08/15
駅近!キレイ!スタッフが親切!
お部屋もバスルームも広くて使いやすかったです。
施設からの返信C&M 様

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのクチコミまで頂きまして、ありがとうございます。

立地、設備、スタッフの対応という三拍子をお褒め頂き、こんなに嬉しいことはございません。
今後ともより良いホテルを目指し、多くのお客様にこのようなお声を頂けますよう精進して参ります。
C&M様も、またの機会がございましたら是非当ホテルへお立ち寄り頂けますと大変嬉しく存じます。
改めまして、この度は当ホテルへのご宿泊、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/08/13
星野祥子 さんの感想 投稿日:2019/07/19
今回は観光で利用しました。
平日の夜遅くに到着だったのでレイトチェックインで格安に泊まれて良かったです。
お部屋もきれいでした。
部屋からは隣のホテルの窓しか見えませんでしたがロビー階からの眺めは最高でした。
無料のドリンクやアメニティも頂き寝具の希望も叶えてもらい是非また利用したいと思いました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、このような嬉しいクチコミの投稿ありがとうございます。

当館がご用意しているレイトチェックインプランは、数に限りはあるもののもしご予約時にありましたら大変お得なプランとなっております。
また、当館は立地上景色をお部屋から楽しんで頂くことは困難なため、共用スペースである13階フロントから景色をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
13階にはテラスもご用意しておりますので、無料サービスのコーヒーやお茶をお召し上がり頂きながら、多くのお客様に楽しんで頂けますと幸いでございます。

改めまして、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
星野祥子様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/11
宿泊プラン 素泊 21時以降のレイトチェックインプラン
の@り さんの感想 投稿日:2019/07/15
2回目の利用です。
以前に利用した際に、駅に近い立地、ゆったりいただける朝食が気に入って今回も利用しました。
北國新聞を読めるのがよかったです。父が金沢出身なんで、お土産として持ち帰ったところ喜ばれました。
またお世話になります。
施設からの返信の@り様、いつもホテルウィングインターナショナルインターナショナルプレミアム金沢駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテル自慢のご朝食をお気に召して頂きまして喜ばしい限りでございます。また、お父様への北國新聞のお土産もお喜び頂きましたようで幸いにございます。次回は、ぜひお父様もご一緒にお越しくださいませ。の@り様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。ホテルウィングインターナショナルインターナショナルプレミアム金沢駅前フロント 宮岸
宿泊日2019/07/05
部屋全室禁煙 デラックスシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン 朝食付【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は一日のみ!
うさCOCO さんの感想 投稿日:2019/05/26
出張で利用。駅から近く、新幹線が金沢に到着する直前に見えるような立地で、便利でした。
お部屋は思っていたより狭かったですが、価格相応です。
嬉しかったのは朝食で、ビジネスホテルだと小規模バイキングが普通ですが、こちらは和定食形式で
予約した時間に合わせて炊かれたのどくろの釜めしがメインにつきます。
もちろん小さな数切れではありますが、のどくろはしっかり美味しい!
金沢らしい食事を提供しましょう、というホテルの気持ちが伝わってとても朝から元気が出ました。
また機会があったら利用させていただきたいです。
施設からの返信この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、このような貴重なご投稿まで頂きありがとうございます。

当ホテルは金沢駅まで徒歩5分という大変便利な立地にございます。
ホテル正面には新幹線の線路があり、13階のテラスからは到着する新幹線を楽しみに眺めているお客様も多くいらっしゃいます。

何より今回のご宿泊では、当館自慢の朝食を楽しんでいただけましたようで心より嬉しく存じます。
当館の朝食はうさCOCO様のおっしゃるように時間は事前予約制ですが、お越しになった時間に炊きたての釜飯をご提供できるようにしております。
のどぐろやお麩など、金沢ならではの食材や料理をお楽しみいただきたいという気持ちでご用意させて頂いております。
連泊のお客様には、2泊目3泊目とメインの釜飯を蟹や地鶏変えてご用意しておりますので、ぜひご連泊の機会がございましたらそちらも召し上がって頂けますと幸いです。

改めまして、この度は当ホテルへのご宿泊、このような嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます。
うさCOCO様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/23
部屋全室禁煙 プレミアムダブル(ダブル)(15平米)
みいみいみぃ さんの感想 投稿日:2019/05/20
お部屋だけでなく館内もきれい!フロントでのドリンクサービスはかなり魅力的でした。
お昼前に行くと夜はあった加賀棒茶がなかったのが唯一残念でした。
アメニティも痒いところに手が届いているのが伝わり常にお客様の視点に立ってらっしゃるんだなと思いました。いろんな人にお薦めしたいです!
施設からの返信この度はホテルウィングインターナショナルインターナショナルプレミアム金沢駅前へお越し頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは2018年4月に新築オープン致しました。金沢駅のシンボル「鼓門」を設計した建築家・白江龍三氏がデザインを監修しており、随所で鼓門とのつながりが感じられるようになっております。

フロントは最上階である13階にございます。金澤棒茶や本格的な珈琲を無料にてお召し上がり頂けます。
お昼前にお越しの際にお茶が不足していたようで申し訳ございません。
今後は定期的に残量を確認し、皆様に美味しいお茶をお召し上がり頂けるように努力致します。

アメニティにもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
チェックインの際にお渡し致します、ホテルのインフォメーションにはフロントで行っております貸出品を一覧にしてございます。
数に限りがございますが、ご入用なお品がございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

本日はお忙しい中にも関わらず投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/18
部屋全室禁煙 デラックスシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン 素泊り シンプルステイプラン 【金沢駅「兼六園口」より徒歩5分!】
日帰り温泉フリーク さんの感想 投稿日:2019/05/12
新しくてきれいで良かったです。ロビーで加賀棒茶を飲めたのが良かったです。
また、このような口コミのご投稿まで頂きましてありがとうございます。

当ホテルは昨年4月にオープンし、先月一周年を迎えたところでございます。
約一年多くのお客様にご来館頂きましたが、これからもできる限り清潔さを保ちお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう努めてまいります。

当ホテルの特徴である13階のフロントスペースでは、ウェルカムドリンクとしてホットコーヒーと金沢らしい棒茶のご用意をしております。
この度は日帰り温泉フリーク様にお喜び頂けたようで、大変嬉しく存じます。
13階にはテラスもございますので、天気の良い日にはテラスでドリンクを飲みながらお話されているお客様も多く、皆様に寛ぎの時間を提供できていれば幸いです。

改めまして、この度は当ホテルへのご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
是非またの機会がございましたら、日帰り温泉フリーク様のご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/05/09
部屋全室禁煙 ツイン(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 素泊り 早割60プラン 【金沢夫婦旅・女子旅するなら】
さんきゅう一休.com さんの感想 投稿日:2019/05/11
デスクワーク周辺スペースが狭い点が気になりましたが、その他は快適でした。金沢駅からも徒歩圏内です。コンビニがもう少し近くにあると助かります。
施設からの返信この度はホテルウィングインターナショナルプレミアム金沢駅前へお越し頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは金沢駅東口からお越し頂きますと徒歩約5分でのアクセスが可能でございます。
詳しい経路はウィング金沢店公式ホームページ内にアクセスMAPと致しまして記載がございます。よろしければご参照くださいませ。
また金沢駅構内などホテルの徒歩5分圏内にはコンビニエンスストアが3店舗ございます。こちらの場所に関しては13階フロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。
さんきゅう一休.com様に今回ご宿泊頂いたお部屋は広さ15平米のデラックスシングルルームでございます。
こちらのお部屋と同じベッド1台のお部屋でもお部屋の広さ17平米のギャラリーダブルルーム、またはベッド2台のお部屋ですと広さが20平米のお部屋となり、そちらを1名様でご利用して頂くことも可能でございます。
次回もしご宿泊頂ける事がございましたらぜひその他のお部屋タイプもご検討くださいませ。
本日はお忙しい中にも関わらずクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
さんきゅう一休.com様の当ホテルのまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/09
部屋全室禁煙 デラックスシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン 素泊り【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は一日のみ!
nekosan1111 さんの感想 投稿日:2019/05/04
同じホテルに連泊するのは初めてなので、こちらの認識が間違いかもしれませんが、外出中にルームクリーニングに入ってもらいましたが、洗面スペースに置いてた化粧品の使いかけやサンプルが全て破棄され、テーブルに置いた翌日の朝食券も無くなっていて本当に驚きました。

ダストボックス以外のものを破棄されたのは心外です。
連泊されるかたは気を付けてください。
施設からの返信nekosan1111様

この度は数あるホテルよりホテルウィングインターナショナルインターナショナルプレミアム金沢駅前をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿頂きました件につきましてnekosan1111様には不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今回のご投稿内容を清掃会社に報告するとともに今後の再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2019/05/01
べんこ さんの感想 投稿日:2019/04/18
コンパクトですが、きれいで快適でリーズナブルなホテルでした。チェックイン時、金沢のお菓子を下さり嬉しかったです。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルウィングインターナショナルプレミアム金沢駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

べんこ様にご宿泊頂いたお部屋はプレミアムギャラリーダブルルームでございます。
お部屋の広さは17平米、140センチのベッドが1台のお部屋でして
フロントフロアにございます土屋氏の作品が出来るまでの写真展示や作品集もお部屋にございます。

またチェックイン時にはご希望の方にウェルカムスイーツをプレゼントしてございますので、
甘いものがお嫌でなければぜひ無料サービスのドリンクと合わせてお楽しみくださいませ。

今回はお忙しい中にも関わらず高評価のご投稿頂き誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたホテルウィングをご利用頂けますと幸いでございます。
べんこ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/16
部屋全室禁煙 プレミアムギャラリーダブル(ダブル)(17平米)
えるきど さんの感想 投稿日:2019/04/02
40代夫婦です。この価格なのに設備は綺麗でお洒落。スタッフの方も丁寧でアメニティやドリンクサービスも内容が素晴らしく快適に過ごせました。金沢駅から徒歩で10分程度なので便利。金沢の定宿にしようと思います。
施設からの返信えるきど様

また、このようなお褒めの口コミのご投稿ありがとうございます。

当ホテルは4/1にオープンから一周年を迎えたばかりの新しいホテルで、金沢駅からもほど近い好立地ですが、新しくて綺麗な設備のお部屋を少しでもお得にご利用頂ければと多くのプランをご用意しております。
今回えるきど様には設備と価格ともにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応までお褒め頂き、我々にとってこれより嬉しい事はございません。

今後も、多くのお客様に愛されるホテルを目指して努めて参りますので、またのご利用の際には気になる点やアドバイスなどあればお気軽に教えていただけますと幸いです。
それでは、えるきど様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/30
部屋全室禁煙 ツイン(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 素泊り【セレクションセール】期間限定の特別料金!
twin724 さんの感想 投稿日:2019/03/27
ホテルにチェックインする際に、棒茶とコーヒーのサービスがあったのはうれしかったです。エアコンの異音が気になったため、フロントに相談したところ、即座にこちらの要望に応えていただき、感心しました。また、子供と泊まったのですが、部屋から見える新幹線、特急電車に大興奮でした。また利用したいと思います。
施設からの返信twin724様

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのクチコミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは13階のフロントを寛ぎスペースとしてもご利用頂ければという想いで、おもてなしのウェルカムドリンクをご用意しております。
金沢ならではの棒茶やこだわりのコーヒーをお楽しみいただきながら、テラスからの景色や展示の彫刻もお楽しみ頂けておりましたら幸いです。

今回のご宿泊ではエアコンの異音があったということで、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お子様とのご宿泊で電車が見えればというお声も気になっておりましたので、丁度お部屋に空きがありtwin724様にお喜び頂けるお部屋へご案内できまして良かったです。
お子様も大興奮されたとのことで嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様のご要望にできる限り対応できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

改めまして、この度は金沢でのご宿泊に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
twin724様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/23
の@り さんの感想 投稿日:2019/03/16
駅から近かったので、夜遅い到着でも安心かと、予約しました。
朝食がビュッフェでないので、落ち着いていただけるかと、朝食付きにしました。
チェックインの際、温かいおしぼりが嬉しかったです。細々した説明は口頭でなくペーパーでいただけるのもありがたい。
朝ごはんもとても美味しくて、金沢のお料理を落ち着いて楽しめました。
お部屋に古事記が置かれているのがポイント高いです。
新しいのでキレイ、というだけでなく、新しいのでいろいろなニーズを研究されているなあ、と感心してしまいました。
またお世話になります。
施設からの返信この度は数あるホテルの中よりホテルウィングにお越しくださいまして
併せて高評価のご投稿まで頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは女性のお客様にも快適にお使い頂けるような工夫を設けております。
まず金沢駅東口からは徒歩で約5分の距離にございますので、夜分遅くでも快適なアクセスが可能でございます。
次にエレベーターはセキュリティー式でございますのでご宿泊のお客様以外は客室フロアのボタンが押せないようになっております。
最後になんと申しましても新築オープンしてからまだ1年が経っておりませんので
新しさ・清潔さには大変好評を頂いております。

当ホテルの朝食「北陸づくし釜飯御膳」にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
定食形式でご提供致しますので何度も席を立つ必要なく、ごゆっくりお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
お部屋の古事記につきましてもお気づき頂き光栄でございます。
機会がございましたらぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!
宿泊日2019/03/15
部屋全室禁煙 ダブル(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 朝食付 早割45プラン 【予定が決まればお得に金沢旅行】
奈良のカズ さんの感想 投稿日:2019/02/16
他のホテルと比べて少々金沢駅から遠いのが難点ですが、綺麗で部屋も広く、快適に過ごせました。硬さや材質の違う枕が置いてあったのも良かったです。朝からノドグロの釜飯が出てくるのも贅沢ですね。
施設からの返信この度は当ホテルへご宿泊頂き、このような喜ばしい口コミのご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは金沢駅の兼六園口側からですと徒歩5分ほどの距離なのですが、通る道によっては少し遠回りになることもありご迷惑をおかけして申し訳ありません。

また、当ホテルの客室では、お客様にお好きなタイプをお選びいただけるよう、低反発と羽毛の二種類の枕をご用意しております。
奈良のカズ様にご満足頂けておりましたら大変嬉しく存じます。

朝食に関しましては、オープンから変わらず多くのご好評を頂いており嬉しい限りでございます。
連泊のお客様には、メインの釜めしもカニや地鶏へ日替わりでご用意しておりますので、機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

改めまして、この度は当ホテルへのご宿泊と口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
奈良のカズ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/02/14
部屋全室禁煙 デラックスシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン 朝食付 早割28プラン 【金沢駅より徒歩5分!ビジネスのご利用にもおすすめ】
ねこてぃっしゅ さんの感想 投稿日:2019/02/07
2回目の宿泊です。駅からも近いし、部屋もきれいでよいです。大浴場のある別のホテルと迷ったのですが、朝食がおいしかったのでまた利用させていただきました。今回も美味しかったです。ロビーでもゆったり過ごせて珈琲のサービスなどがあって、コスパ良いと思います。
施設からの返信ねこてぃっしゅ様

この度はリピートのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食含め当ホテルのサービスをお褒め頂き、またのご利用を頂けましたこと、
心より嬉しく存じます。

当館としましても力を入れております朝食へのご好評や、スタッフ全員で試行錯誤をしておりますフロントでのサービスなどを喜んで頂けまして、こんなに嬉しい事はございません。

これからもお客様にゆったり寛いで頂けるホテルを目指して日々努めて参りますので、気になることやご要望等ございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

それでは、ねこてぃっしゅ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊日2018/12/29
部屋全室禁煙 プレミアムダブル(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 朝食付 早割60プラン 【予定が決まればお得に金沢旅行】
アン758 さんの感想 投稿日:2018/12/14
チェックイン時に金沢の美味しい和菓子をいただきました。このような心遣いは和みます。
お部屋も金沢らしいデザインでアメニティもレベルの良いものが置いてありました。
聖書の代わりに古事記が置いてあったのも日本らしくて面白いと思いました。
朝食のノドグロの釜飯は良かったです。またお邪魔したいと思います。
施設からの返信アン758様

また、このような嬉しいお言葉をご投稿頂き、ありがとうございます。

当ホテルは金沢らしい和柄などを用いた造りになっており、ウェルカムドリンクに金沢の棒茶やチェックイン時に金沢銘菓をご用意しております。
アン758様にお喜び頂けて、嬉しい限りでございます。
古事記を各部屋に用意しておりますのは、当チェーン全店でおこなっておりますので、このようなお言葉を頂けまして幸いでございます。

朝食はノドグロの釜飯がメインとなっているので、金沢の人気食材であるノドグロをお楽しみ頂けましたでしょうか。
釜飯以外の料理も金沢ならではの料理をご用意しておりますので、多くのお客様にご好評頂いております。
是非、またの機会がございましたらご利用くださいませ。

改めまして、この度は当ホテルのご利用、g感想の投稿誠にありがとうございました。
アン758様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/12
部屋全室禁煙 デラックスシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン 朝食付 シンプルステイプラン 【北陸 旬の幸が満載!!】
kiyochi7601 さんの感想 投稿日:2018/12/09
別のホテルで開催されたクリスマスディナーショーの機会を利用して、新しいホテルに泊まってみようと思いネットを利用して予約しました。 フロントが13階、そして部屋はその下の階にあるホテルでした。 奇麗で、設備も整っていて、大変満足しました。割安な料金での利用でしたが、当日は雨でしたので、フロントに傘の無料貸し出しをお願いしたところ、快く貸してくれました。 翌朝の朝食も大変美味しく頂けました。 気持ちよく利用できるホテルでした。また、利用します。
施設からの返信kiyochi7601様

この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
また、このようなご感想も投稿頂きましてありがとうございます。

今回はディナーショーへの参加でお越しということで、ディナーショーは楽しまれましたでしょうか。
周辺にお越しのタイミングで当ホテルをお選び頂けまして、大変嬉しく存じます。

当ホテルは今年の4月にオープンしたホテルでして、特徴的なテラス付の13階のフロントや、施設面で綺麗というお声も多く頂きありがたく感じております。
近年の金沢人気や金沢駅近くという立地から、日によっては料金の変動もございますが、お客様に少しでもご満足頂けるよう料金面もあわせて日々努力しております。
金沢は雨の多い地域ですので傘は必須ですが、その他たくさんの貸し出し品をご用意しておりますので、またのご利用の際にはお気軽にお申し付け頂ければと存じます。

また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
金沢ならではののどぐろを使った釜飯や小料理の数々、国内外問わず大変ご好評頂いております。

今回はkiyochi7601様に気持ちよく利用して頂けたということで、何より嬉しい感想でございます。
是非、またの機会がございましたら当ホテルへお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/06
部屋全室禁煙 ダブル(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 朝食付【セレクションセール】期間限定の特別料金!
ゆうやよ さんの感想 投稿日:2018/12/01
お部屋が綺麗で気持ちよく過ごせました。朝食の釜飯がとても美味しかったです。
施設からの返信ゆうやよ様

また、感想のご投稿も頂きましてありがとうございます。

当ホテルは今年の4月にオープンし、金沢らしい色合いや柄にこだわって造られております。
客室が綺麗で気持ちよく過ごして頂けたということで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

また、朝食に関してもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
のどぐろの釜飯がメインの御膳ですが、釜飯以外の料理も金沢ならではのものを用意しており、多くのお客様からご好評頂いております。
ゆうやよ様にもご満足頂けておりましたら幸いです。

改めまして、この度は当ホテルのご利用とご感想の投稿、誠にありがとうございました。
是非またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊日2018/11/29
部屋全室禁煙 プレミアムダブル(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 【オータムセール】当館自慢の朝食が無料!?秋先取りプラン
Ringo-1213 さんの感想 投稿日:2018/11/29
部屋はとても奇麗でした。洗面所と浴槽が広く、使いやすかったです。部屋にはクローゼットもあり良かったです。ビジネスホテルにはあまり宿泊した事がないので、私には、部屋の広さは2人で滞在するのには少し狭い様に思いました。駐車場の利用時に、入り口のインターホンで受付の方とやり取りをしないといけないのですが、インターホンの位置が低いので利用しずらかったです。朝食は見た目にも奇麗で、味も美味しくて良かったです。金沢を訪れる際には、また利用したいです。
施設からの返信Ringo-1213様

この度は当ホテルのご利用、感想のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの客室にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今回2名様でのご利用に際して、お部屋の広さが不十分だっったということでご不便をお掛け致しました。
浴室に関しましては、普段ビジネスホテルを利用されるお客様からもゆったりしていて良かったとご好評頂いており、大変嬉しく存じます。
旅の疲れを癒やす時間として、お寛ぎいただけておりましたら幸いです。

当ホテルはフロントが13階にあるという造りの関係で、駐車場のご利用時に少々ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
そのかわり、13階にお越しの際には更にご満足頂けるおもてなしを心がけ、日々努めて参ります。

朝食につきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、メインののどぐろを使った釜飯のほか、金沢ならではの小料理を豊富にご用意しており、県内外のお客様からお喜びの声を頂いております。
是非、またの機会がございましたらご利用頂けますと大変嬉しく存じます。

改めまして、この度はご利用誠にありがとうございました。
Ringo-1213様にまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/25
TK-M さんの感想 投稿日:2018/11/24
新築の清潔感は十分ですが、寝具(枕)が合わずゆっくり休めませんでした。
施設からの返信TK-M 様

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を投稿頂きましてありがとうございます。

当館では、お客様ご自身で合うタイプを選んで頂けるよう、全部屋に2タイプの枕をご用意しております。
しかし、TK-M様にはどちらも合わなかったようで、大変ご不便をおかけいたしました。
頂いた貴重なご意見を参考に、今後ともお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるホテル作りに励んでまいりたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2018/09/30
部屋全室禁煙 ツイン(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 素泊り オープン記念プラン 【2018年4月新築オープン】
かわゆいゆきちゃん さんの感想 投稿日:2018/11/10
新しい施設で価格も良心的で基本的には大変良いと思います。ただし、部屋ごとの個別空調のはずなのですが、2泊目に空調の暖房を切断されました。10月も下旬で初雪の便りも聞かれる朝晩の冷え込みの強い時節でしたので、暖房を使えるようにして欲しいとフロントに交渉しましたが対応できる技術者が本日は不在なので出来ないなどの一点張りでした。やむをえずホテルを経営する本社に電話を入れて相談したところ、30分後に暖房を使えるようにしていただきました。顧客へのサービスでなく営利的な事情を優先して顧客に虚偽の説明をするフロントの姿勢を正していただきませんと顧客が離れてしまうと思います。チャックアウト時も何の説明もありませんでした。顧客に対する誠実なフロント対応を徹底していただくよう、本社からの指導の充実を希望します。
施設からの返信この度は当ホテルへのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルスタッフの対応で大変ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご不便をお掛けし、更にスタッフの対応によってもご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。
ホテルの設備上空調は一括管理となっており、当日は冷房のご要望が多くお客様のご希望に添えかねる状況でございました。
初めに対応したスタッフがその旨を伝えきれておらず、大変失礼致しました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、施設上の問題もですがスタッフの対応に関しても改めて指導・改善をおこなっていく所存でございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルウィングインターナショナルプレミアム金沢駅前
支配人 中泉
宿泊日2018/10/21
部屋全室禁煙 プレミアムダブル(ダブル)(15平米)
taiso-san さんの感想 投稿日:2018/11/07
この度は大変お世話になりました。
国内外多くの旅をしてきましたが、コンパクトで最も満足度の高いホテルでした。

最上階の空間を利用したフロントでは、ドライビングに疲れた私たちを爽やかな笑顔で迎えられました。
駐車場も広くスムースに入れることができました。客室&ベッドメーキング、バスルーム&バスタブの広さ、アメニティ(特にブラシ)、スリッパ等などいたるところに気遣いが感じられました。

翌日の朝食は、のどぐろの釜めしに金沢の特産が色とりどりに盛り込まれたおかずの数々が目にも口にも楽しみを味わいました。今回は一泊だけでしたがとても快適な時間を過ごすことができ、ありがとうございました。
施設からの返信taiso-san様

また、このような嬉しいお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは他と比べると珍しく、13階(最上階)にフロントを設けております。
金沢駅から程近い立地ではございますが、静かなフロントでお寛ぎ頂き、金沢らしい棒茶などのウエルカムドリンクで少しでも旅の疲れを癒やして頂ければと思っております。
また、駐車場をはじめ客室の細かな部分までお褒め頂き、大変恐縮でございます。

朝食に関しましては自信を持ってご提供しており、金沢らしさを追求した当ホテルならではの朝食にお喜びの声も多く頂戴しております。
taiso-san様にも楽しんで頂けましたようで幸いです。
さらに2泊目以降は、メインの釜飯がノドグロではなく蟹や地鶏と日毎に変わりますので、是非またの機会がございましたら連泊でお過ごし頂ければと存じます。

改めて、お忙しい中たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
taiso-san様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/11/05
部屋全室禁煙 ツイン(ツイン)(20平米)
wakacha_n さんの感想 投稿日:2018/11/03
今回一泊二日の女子旅の拠点として利用させて頂きました。
今春オープンしたてとのことで、とても施設が綺麗です。清掃も行き届いてました。
駅から徒歩数分圏内で、アクセスも良く観光拠点にはもってこいの場所でした!
ウリののど黒の釜めし定食も朝から友達と感動しました…格安プランの値段とはかけ離れたクオリティでした!!( ; ; )
アクセス、食事、清掃面、全体的に見てどれも高評価です。金沢旅行に行く友達には必ず勧めたいです。
こちらを見つけることができて、泊まれて良かったです!!!
施設からの返信wakacha_n様

この度は当ホテルへのご宿泊、ご感想の投稿を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは今年の4月にオープンしたばかりですので、施設の新しさや清掃面でお褒め頂き大変嬉しく存じます。
また、今回は旅の拠点ということで金沢駅から徒歩5分の距離にある当ホテルに滞在頂き、アクセス面でご満足頂けましたようで幸いです。

wakacha_n様には、当ホテル自慢の朝食を無料でお召し上がり頂ける特別なプランをご利用頂き、このような嬉しいお言葉を多く頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
期間限定の特別なプランではございますが、金沢ならではの料理を一つの御膳で楽しめる当ホテルの朝食がどのようなものか確かめて頂けておりましたら幸いです。

改めて、この度は大変な高評価誠にありがとうございます。
当ホテルとあわせてウィングチェーン店を今後とも宜しくお願い致します。
またの機会がございましたら、wakacha_n様のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/01
部屋全室禁煙 プレミアム和洋室ツイン(和洋室)(20平米)
うさぎ38 さんの感想 投稿日:2018/10/29
新しく清潔です。
部屋も狭いながらコンパクトにまとまっていて、お風呂は広めです。
線路の側の為、窓(防音)を開けるとうるさいです。ただ泊まった部屋からは、色々な電車が見えました。
フロントは最上階で景色が良く、無料コーヒー等を飲みながらゆっくりできます。(天井に木彫があり)
最近はビジネスホテルでも質の高い朝食ビュッフェが増えてきましたが、年齢を重ねてくるとこういう朝食も良いと思います。
施設からの返信うさぎ38様

また、このようなご感想の投稿もして頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのお部屋は、限られたスペースの中でごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、備品の配置やバスルームをゆったり設ける設計など、工夫を凝らしております。
ただ、電車の音がうるさかったという事で、不快な思いをさせてしまっておりましたら誠に申し訳ございません。
線路沿いという立地ですので、テラスやお部屋から新幹線を見ることができるとお喜びの声も多い中、同じように音に関するお声も頂戴しており、対応を検討しております。

また、当ホテルは13階にフロントという特徴的な造りにした事で、すべてのお客様に13階からの景色やコーヒーを楽しんで頂いております。
13階に飾られた龍とカモシカの彫刻は、「彫刻家・土屋仁応氏」の作品でございます。
神秘的な彫刻がより雰囲気を醸し出してくれますので、写真を撮られるお客様も多くいらっしゃいます。

同じ13階で提供しております朝食は、ノドグロの釜飯をメインとした御膳でご用意しておりますので、一つの御膳の中で金沢らしい料理を食べられると大変ご満足の声を多く頂いております。
うさぎ38様にもご満足頂けておりましたら、大変嬉しく存じます。

この度は、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
うさぎ38様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/10/26
部屋全室禁煙 プレミアム和洋室ツイン(和洋室)(20平米)
三和子 さんの感想 投稿日:2018/10/24
お部屋が綺麗!アメニティも充実
宿泊した部屋のお風呂がすごく広くて満足です
ベッド脇の充電はUSBで差し込めて便利でした
朝食美味しかったです!
釜飯だったので少し量が多かったです
レストランでなくフロントと同じスペースでのお食事でした
従業員の方の対応もすごく丁寧で親切で和みました
また利用したいホテルです
施設からの返信三和子 様

この度は当ホテルへのご宿泊、ご感想の投稿を頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの浴槽は、ゆったりとご利用頂けるよう設計されておりますので、多くのお客様からも好評頂いております。
また、枕元にUSBの差込口を用意することで、USBを繋いだ状態でベッドでのご利用で不便がないようにしております。
三和子様にご満足頂けたということで大変嬉しく存じます。

朝食に関しましては、メインのノドグロの釜飯とあわせて、金沢らしい料理を少しずついろんな種類召し上がって頂けるような内容でございます。
三和子様には量が少し多かったということですので、改めて量につきましても検討させて頂きます。
当ホテルは13階のロビーが特徴的な造りですので、大きなガラス窓から朝日が差し込む中でのご朝食は、お客様にも喜ばれております。

改めまして、この度はこのような嬉しいお言葉の数々を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非、またの機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
宿泊日2018/10/21
章道齊 さんの感想 投稿日:2018/10/22
滿足
宿泊日2018/10/16
ふらまにー さんの感想 投稿日:2018/09/07
予約していたのはツインルームでしたが、空きがあったためプレミアムツインルームにグレードアップしてもらえました。
今年4月にできたばかりなこともあって、フロントやお部屋など全体的にモダンでとても綺麗でした。バスルームは、ビジネスホテルとは思えないくらい広かったので嬉しかったです。
特筆すべきは、朝食ののどぐろの釜飯です。それほど期待はしてなかったのですが、とても美味しくていい意味で裏切られました。少量を品数多く楽しめたので、女性にとってはポイントが高いと思います。レストランのスタッフの方もかんじが良かったです。
立地は、駅からは高架沿いを東に5分ほど歩いたところなので観光に便利です。ただ、駅裏感(駐車場があってひっそりとしている)があり、マンションの陰になっているため遠目にはホテルが確認できないので初めて行く方は一瞬不安になるかもです。
金沢に行くときにはまた利用したいと思えるホテルでした。
施設からの返信ふらまにー様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今回はご利用頂いたプレミアムフロアは、当館の10~12階の高層階のみにご用意しておりデザインなどもよりこだわっておりますので、お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
バスルームに関しましては、全部屋でゆったりとした広さを確保した造りになっておりますので、皆様からご好評頂いております。

また、当館自慢のご朝食に嬉しい評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
金沢ならではの食材を様々な形で楽しんでいただける小鉢と、大人気のノドグロをメインにご用意している釜飯は、多くのお客様から支持を得ています。
連泊のお客様には2泊目以降、カニや地鶏を使った釜飯に変更させて頂いておりますので、またの機会がございましたら是非ご連泊で利用して頂ければ幸いです。

当館は金沢駅から徒歩5分の距離にございますが、周辺に大きな建物も多く方向によっては隠れてしまう現状です。
場所が不安な方にはお電話を頂きましたら、当ホテルまでの道案内をさせて頂いております。

改めて、この度は当館のご利用と貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ふらまにー様にお会いできますことを楽しみにしております。
宿泊日2018/09/02
宿泊プラン 朝食付 当館自慢の朝食が無料!?秋先取りプラン