yrrehc さんの感想 投稿日:2020/12/21
金沢駅からも近くて便利。
朝食は美味しくて満足でした。
13階のコーヒーを飲んでゆっくりできるスペースは良かったです。
宿泊日2020/12/17
部屋デラックスシングル【15平米・ベッド幅140cm×1台】(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【期間限定/朝食付】前日までキャンセル料なし!キャンセルあんしんプラン
pick25 さんの感想 投稿日:2020/10/04
二泊三日の信州秘湯と美味しいもの漁りの旅をするつもりが、同行の飲んべの友人が金沢のおでんが食べたいというので、急遽このホテルを予約しました。結果三泊四日になりました。旅の満足感を測る基準は支払った金額に見合ったサービスを受けることが出来たかどうかに尽きると思います。従って今回のホテル代は10,391円(二部屋4人朝食付き)アウトレットのバーゲンセールでした。
客室・アメニティ  部屋は狭いタイプでした(当方の財布の事情により)が清潔でした。必要なもの
          は全て準備されていました。コーヒーメーカーもありました。
接客・サービス   目的のおでん屋さんが満席でした。困ってホテルに電話していいおでん屋さんの
          予約をお願いしました。心よく引き受けてくれました。普段使いのほんとに美味
          しいおでん屋さんを紹介してくれました。
          フロントでは、ホテルマン特有の早口、慇懃変に丁重な口調ではなく、とても親
          切で穏やかな口調で対応していただきました。
びっくりの朝食   「北陸づくしの釜めし御膳」というふれこみでした。栗ご飯の釜めしに木地の折
          に入った目にも鮮やかな北陸のお総菜が並んでいました。ほんとに美味しかった
          です。完食でした。
GO TO のお陰とは言え実際に支払った金額と受けたサービスの誠にバランスの悪い朝の出発でした。新幹線の開通とともに、良いも悪いも金沢は変わったという記事を何度か見ました。おでん屋さんもホテルの対応もいい金沢はしっかり残っていると感じた次第です。ホテルもおでん屋さんも再訪します。
宿泊日2020/09/29
部屋ダブル【15平米・ベッド幅140cm×1台】(ダブル)(15平米)
岬 太郎 さんの感想 投稿日:2020/06/28
ホテルのアンケートに協力すると粗品が貰えると書いてありましたので、チェックアウトの際にフロントの方にアンケートを渡したところ、その方が何ヶ所棚を開け粗品を探しているので様子でしたが、見つらからなかったのでしょう。そのまま、粗品のことには触れずにありがとうございました。と、チェックアウトとなりました。
粗品が無いことをキチンと説明してもらいかったです。都合の悪い事は話さない、ダメなホテルで信頼出来ないホテルと感じたので今後、ホテルウィングインターナショナルのホテルには、宿泊しないと思います。
宿泊日2020/06/26
部屋ツイン【20平米・ベッド幅110cm×2台】(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【期間限定/食事無し】前日までキャンセル料なし!キャンセルあんしんプラン
nobunagai さんの感想 投稿日:2020/04/13
コロナの関係で急所減室しましたが快く対応いただきありがとうございました。
ツインで2回清掃なしで宿泊しましたが、一回目は水ボトル1本、2回目はボトル2本でしたがこの違いは何だったのかって不思議でした。

また、シングルの方のTV音声が悪い件を調整をお願いしていましたが、最後まで直っていませんでした。
一度、確認されたほうがいいと思います。

そのほかは快適に過ごすことができ、アクセスも良くてよかったです。
また、リピートしたいと思います。
施設からの返信nobunagai様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

お部屋にご用意しておりました水ですが、1日目のセットが1本抜けていたようで大変申し訳ございません。
また、テレビの音声につきましてもご指摘いただいたにも関わらず解消できていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご不便おかけしたにも関わらずこのような高評価の口コミを頂き大変恐縮でございます。
nobunagai様より頂戴しましたご意見を活かし、今後ともより良いホテルを目指して参ります。
ぜひまたの機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いです。

この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/04/08
部屋和洋室ツイン【20平米・低床ベッド110cm×2台】(和洋室)(20平米)
宿泊プラン 【2連泊返金不可/食事無し】2泊以上&事前払いでさらに安く!食事無しで時間を気にせず滞在OK
の@り さんの感想 投稿日:2020/04/05
今回は素泊まり。コーヒーマシンもあり、お部屋でゆっくりしました。
会員登録をしたのでチェックアウト一時間延長できたので良かったです。
施設からの返信の@り 様

この度は当ホテルへのご宿泊、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルは、お部屋でお寛ぎいただければと全客室にコーヒーマシンと無料のお水をご用意しております。
今回の@り様にもお喜び頂けまして大変嬉しく存じます。

また、ウィングチェーンでは各店舗によって様々な会員特典をご用意しておりますので、今後ともご贔屓にして頂けますと幸いです。

改めましてこの度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
の@り様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/04/03
宿泊プラン 【タイムセール/素泊り】最大10%OFF!金沢駅「兼六園口」より徒歩5分!シンプルステイプラン
ひかえめ女史 さんの感想 投稿日:2020/01/07
場所が少しわかりにくかったです。部屋の広さもほど良く、部屋着がパジャマ形式(ズボンあり)で良かった。朝食はとても美味しかったです。
宿泊日2020/01/04
部屋全室禁煙 ツイン(ツイン)(20平米)
宿泊プラン (朝食付)早割75プラン 【早期予約でお得に金沢旅行】
Aランチ さんの感想 投稿日:2019/12/24
この時期の金沢には毎年、香箱蟹を楽しみに訪れます。
この宿は2回目の宿泊ですが、朝食はビジホの枠を抜けていて、文句のつけようがなく満点です。

ですので今回は他面で少々...

二泊したのですが、初日の部屋のエアコンが故障していたようで、寒い夜を過ごしましたが、その夜は酔っ払っていたのでルームチェンジを申し入れたのは翌日となり、二泊目は受け入れてもらいました。
このようなトラブルは他ホテルでも経験があることなので、それほど気にしていませんでしたが、新しい部屋への荷物の移動くらいは昼間不在の間にしておいてもらいたかったです。
当方のわがままでのチェンジではなく、設備の不備が理由なのでホテル側で対応していただければ、と思いました。

もうひとつ、朝食時のことですが、コーヒーサーバーの台のすぐ右横が食事のテーブルでしたので、コーヒーを淹れる際の跳ね返りが座っているお客さんに飛びそうになることに神経を使いました。
(私がそのテーブルで食事していたわけではありません)
カップの右上を手で遮って跳ねを防ぎましたが、もう少しテーブルを離すか、サーバーのノズルを伸ばして、カップに近づけるような処置が必要ではないかと感じました。

色々書かせていただきましたが、スタッフの方々のホスピタリティはすばらしく、十分満足できましたので、又来年もお世話になると思います。
施設からの返信alunch980yen様

この度はリピートの御宿泊誠にありがとうございます。
毎年金沢にお越しとのことで、二度目のご利用いただけましたこと大変嬉しく存じます。

お褒めの言葉を頂いているにも関わらず、この度の御宿泊ではエアコンの不備により大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
また、外出中に荷物のご移動をせず、alunch980yen様には大変お手数をおかけ致しました。
今後は、事前にお客様に許可をもらうとともに、ホテルスタッフが対応するように指導して参ります。

朝食のコーヒーサーバーについて、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回のご意見を参考に、こちらも改善に努めさせて頂きます。

改めまして、この度は貴重なご意見をお褒めの言葉をいくつも頂きまして、心より感謝申し上げます。
今後ともより良いホテルを目指して努力して参りますので、ぜひまたの機会にはalunch980yen様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/12/21
部屋全室禁煙 ギャラリーダブル(ダブル)(17平米)
ロマンローズ さんの感想 投稿日:2019/11/03
金沢駅近くで施設も新しく綺麗なお部屋の素晴らしいホームページだったので、今回宿泊させていただきました。金沢駅周辺に泊まったのが初めてで、金沢駅周辺の他のホテルと比べる事はできませんが、朝食付きで、10000円弱だったので、そこそこだったのかもしれません。
シングルルームでは無く、デラックスが付くとダブルルームなのでしょうか?
枕、部屋着、備品などもすべて2人分だったので、ベットが大きい分思ったより客室は狭く、
ドレッサーが無かったのが残念です。
部屋の温度が高く、涼しくしようにもできなく、半袖Tシャツで寝るぐらいでした。
朝食は込みの値段なのに、良かったと思います。お釜ののどぐろはとても小さいけれど、美味しいご飯でした。ちょっとずつ綺麗に盛り付けられているのは、いかにも金沢らしいと思いました。
ミネラルウオーターのある場所がわからなかったのでフロントに連絡したら、夜遅いにもかかわらず、すぐに届けてくださいました。
施設からの返信ロマンローズ 様

この度は当ホテルへのご宿泊、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、大きく分けると「ダブルルーム」「ツインルーム」の構成になっており、「デラックスシングル」というお部屋タイプは、ダブルルームの1名様利用となっております。
通常のダブルルームをお選びいただきますと1名or2名利用ということで、各種アメニティ類も2名様分ご用意しております。
今回ロマンローズ様のご宿泊の際には、こちらの手違いでデラックスシングルをお選びにも関わらず2名様分のご用意になっていたようで、申し訳ございません。
通常であれば、前述の認識で区別されております。
また、ドレッサーに関しましては、限られたスペースの中でお支度のできる鏡をご用意できるよう、デスクに折りたたみの鏡が設置されております。
こちらのご案内不足でご利用頂けておりませんでしたら誠に申し訳ありません。
またの機会がございましたら、ぜひフロントへお問い合わせ頂けますと幸いです。

空調に関しまして、当館は設備上エアコンが一括管理となっており、個別での設定ができない仕様となっております。
こちらにつきましては、季節の変わり目には大変心苦しいのですがこちらでも融通を効かせることができないため、ご理解いただけますと幸いです。

また、当館の朝食をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は、のどぐろの釜飯をメインに、金沢ならではの料理を少しずつ幅広くお召し上がり頂ける御膳でございます。
ロマンローズ様にご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

館内備品ですが、当館の客室にはミネラルウォーターとコーヒードリップを無料で備え付けておりますが、その他何かご不明な点がございましたら24時間スタッフが対応致しますのでお気軽にお声がけくださいませ。

改めまして、この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
ロマンローズ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/01
Su Andy さんの感想 投稿日:2019/10/28
施設自体はそこそこですが何せチェックイン時にフロントにいた女性担当者の態度の悪さに呆れた。翌日マラソン試合の終了時間によりlate check outに申し込んだがきっぱり断られ、まるで「お宅の都合なんか関係ない」ような態度でショックでした。また、宿泊者3人(うち子供1人)全員分のパスポートコピーを要求されるのも前代未聞。二度と絶対泊まりたくないホテル。
施設からの返信この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
金沢マラソンは金沢でも非常に大きなイベントとなり、運営上あいにく全てのお客様のご要望にはお応えできかねるため、原則レイトチェックアウトはお断りしておりました。
そうとはいえ、しっかりとした説明もできずお客様へは大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
該当のスタッフには、今後同じような対応が二度と無いよう指導致します。
また、当館は外国籍のお客様には受付票の記入をお名前だけと簡易にしているため、パスポートは全員分コピーさせて頂いております。
外国籍のお客様はすべてのお客様に同じ対応をさせて頂いておりますので、ご理解頂けますと幸いです。

改めまして、この度は当館のご利用ならびに貴重なご意見の投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/10/26
部屋全室禁煙 ツイン(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 素泊り【10日間タイムセール】期間限定の特別料金!
こなき@東京都 さんの感想 投稿日:2019/09/21
コスパ最高です。
サービスも良くお部屋も綺麗です。
朝食は最高です!
駅チカでオススメです。
年に1回レベルの利用ですが、
去年、今年と続き来年もお世話になります。
施設からの返信こなき@東京都 様

この度は当ホテルへのリピートのご宿泊、誠にありがとうございます。
同じお客様に再度利用して頂けること、スタッフ一同何よりも嬉しく存じます。
また、オープン2年目にも関わらず毎年のご利用、さらに先のご利用予定まで考えて頂き心より感謝申し上げます。

ぜひ、こなき@東京都様にとっての「金沢で寛げる場所」となれますようより良いホテルを目指して参りますので、気になる点などございましたらお気軽に教えて下さいませ。

それでは、こなき@東京都様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/18
部屋全室禁煙 ギャラリーダブル(ダブル)(17平米)
ホテルマイラー さんの感想 投稿日:2019/09/13
ロビーが最上階というのは、宿泊者にとってはとても不効率でした。
部屋、バスルームは綺麗で満足でした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、バスルームに関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ロビーにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
すべてのお客様にホテルの上階から見える景色をお楽しみ頂き、駅前の喧騒から離れた静かな空間でお寛ぎ頂きたいという思いがあり、あえて最上階にご用意しておりますのでご理解いただけますと幸いです。

この度は大切なお時間をお使いいただきまして、誠にありがとうございます。
また次回お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルウィングインターナショナルプレミアム金沢駅前
フロント 一木
宿泊日2019/09/11
C&M さんの感想 投稿日:2019/08/15
駅近!キレイ!スタッフが親切!
お部屋もバスルームも広くて使いやすかったです。
施設からの返信C&M 様

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのクチコミまで頂きまして、ありがとうございます。

立地、設備、スタッフの対応という三拍子をお褒め頂き、こんなに嬉しいことはございません。
今後ともより良いホテルを目指し、多くのお客様にこのようなお声を頂けますよう精進して参ります。
C&M様も、またの機会がございましたら是非当ホテルへお立ち寄り頂けますと大変嬉しく存じます。
改めまして、この度は当ホテルへのご宿泊、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/08/13
部屋全室禁煙 プレミアムツイン(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 素泊まり 老舗金箔屋「さくだ」 金箔貼り体験プラン【金沢の伝統工芸体験】
星野祥子 さんの感想 投稿日:2019/07/19
今回は観光で利用しました。
平日の夜遅くに到着だったのでレイトチェックインで格安に泊まれて良かったです。
お部屋もきれいでした。
部屋からは隣のホテルの窓しか見えませんでしたがロビー階からの眺めは最高でした。
無料のドリンクやアメニティも頂き寝具の希望も叶えてもらい是非また利用したいと思いました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、このような嬉しいクチコミの投稿ありがとうございます。

当館がご用意しているレイトチェックインプランは、数に限りはあるもののもしご予約時にありましたら大変お得なプランとなっております。
また、当館は立地上景色をお部屋から楽しんで頂くことは困難なため、共用スペースである13階フロントから景色をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
13階にはテラスもご用意しておりますので、無料サービスのコーヒーやお茶をお召し上がり頂きながら、多くのお客様に楽しんで頂けますと幸いでございます。

改めまして、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
星野祥子様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/11
部屋全室禁煙 ダブル(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 素泊 21時以降のレイトチェックインプラン
の@り さんの感想 投稿日:2019/07/15
2回目の利用です。
以前に利用した際に、駅に近い立地、ゆったりいただける朝食が気に入って今回も利用しました。
北國新聞を読めるのがよかったです。父が金沢出身なんで、お土産として持ち帰ったところ喜ばれました。
またお世話になります。
施設からの返信の@り様、いつもホテルウィングインターナショナルインターナショナルプレミアム金沢駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテル自慢のご朝食をお気に召して頂きまして喜ばしい限りでございます。また、お父様への北國新聞のお土産もお喜び頂きましたようで幸いにございます。次回は、ぜひお父様もご一緒にお越しくださいませ。の@り様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。ホテルウィングインターナショナルインターナショナルプレミアム金沢駅前フロント 宮岸
宿泊日2019/07/05
部屋全室禁煙 デラックスシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン 朝食付【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は一日のみ!
うさCOCO さんの感想 投稿日:2019/05/26
出張で利用。駅から近く、新幹線が金沢に到着する直前に見えるような立地で、便利でした。
お部屋は思っていたより狭かったですが、価格相応です。
嬉しかったのは朝食で、ビジネスホテルだと小規模バイキングが普通ですが、こちらは和定食形式で
予約した時間に合わせて炊かれたのどくろの釜めしがメインにつきます。
もちろん小さな数切れではありますが、のどくろはしっかり美味しい!
金沢らしい食事を提供しましょう、というホテルの気持ちが伝わってとても朝から元気が出ました。
また機会があったら利用させていただきたいです。
施設からの返信この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、このような貴重なご投稿まで頂きありがとうございます。

当ホテルは金沢駅まで徒歩5分という大変便利な立地にございます。
ホテル正面には新幹線の線路があり、13階のテラスからは到着する新幹線を楽しみに眺めているお客様も多くいらっしゃいます。

何より今回のご宿泊では、当館自慢の朝食を楽しんでいただけましたようで心より嬉しく存じます。
当館の朝食はうさCOCO様のおっしゃるように時間は事前予約制ですが、お越しになった時間に炊きたての釜飯をご提供できるようにしております。
のどぐろやお麩など、金沢ならではの食材や料理をお楽しみいただきたいという気持ちでご用意させて頂いております。
連泊のお客様には、2泊目3泊目とメインの釜飯を蟹や地鶏変えてご用意しておりますので、ぜひご連泊の機会がございましたらそちらも召し上がって頂けますと幸いです。

改めまして、この度は当ホテルへのご宿泊、このような嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます。
うさCOCO様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/23
部屋全室禁煙 プレミアムダブル(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 【一休.comビジネス9周年記念】スペシャルプラン(朝食付)
みいみいみぃ さんの感想 投稿日:2019/05/20
お部屋だけでなく館内もきれい!フロントでのドリンクサービスはかなり魅力的でした。
お昼前に行くと夜はあった加賀棒茶がなかったのが唯一残念でした。
アメニティも痒いところに手が届いているのが伝わり常にお客様の視点に立ってらっしゃるんだなと思いました。いろんな人にお薦めしたいです!
施設からの返信この度はホテルウィングインターナショナルインターナショナルプレミアム金沢駅前へお越し頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは2018年4月に新築オープン致しました。金沢駅のシンボル「鼓門」を設計した建築家・白江龍三氏がデザインを監修しており、随所で鼓門とのつながりが感じられるようになっております。

フロントは最上階である13階にございます。金澤棒茶や本格的な珈琲を無料にてお召し上がり頂けます。
お昼前にお越しの際にお茶が不足していたようで申し訳ございません。
今後は定期的に残量を確認し、皆様に美味しいお茶をお召し上がり頂けるように努力致します。

アメニティにもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
チェックインの際にお渡し致します、ホテルのインフォメーションにはフロントで行っております貸出品を一覧にしてございます。
数に限りがございますが、ご入用なお品がございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

本日はお忙しい中にも関わらず投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/18
部屋全室禁煙 デラックスシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン 素泊り シンプルステイプラン 【金沢駅「兼六園口」より徒歩5分!】