横手プラザホテル 秋田県/JR奥羽本線横手駅徒歩30秒
しげちゃんとゆうちゃん さんの感想 投稿日:2019/10/23
系列も合わせて5-6回目の宿泊(今回も2泊)でしたが、今回は酷かった・・・。
3階のダブルの部屋の予約だったのですが、部屋に入ると暑くてエアコンを調節しようとしたのですが、切り替わらず、窓を開けようとしたのですが、窓が開かず(しかも外の見えない窓)で倉庫に泊まっている感じでした。さてWI-FIで仕事・・・と思ったらWi-Fiはつながったと思ったら途切れ、まったく仕事ができず・・・。夜遅くの到着だったので、そのまま寝て翌日フロントへ申し出たらWi-FiはWi-Fiを飛ばすルーターを貸与してくれました。日中仕事を片付けて20時頃ホテルに戻ったのですが、昨日部屋で自宅から持参のドリップコーヒーがそのまま使用積みのトレイにおきっぱなし、さらに湯飲みにほんのわずか残ったコーヒーは丁寧に「消毒積み」のラベルを使って蓋をしてくれていましたが、新たなカップはなく、何か飲むときには自分で洗わなければならない状態でした。
部屋も送風にしてくれていて、ちょっと暑かったので、送風にしたところ、送風にする前に24度だったのがあっという間に25度を超え、温風が吹き出しており、まったく送風ではなかったので、フロントに電話したのですが、出てくれず時間を置いて電話してもまた出てもらえず、結局エアコンを停止して何とか宿泊しました。
このホテルは何度か利用させていただきましたが、今回はかなり残念でした。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
館内の空調機は集中管理のため、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

宿泊日2019/10/20
部屋ダブルルーム【禁煙室】:天然温泉とウェルカムドリンク付(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】 ポイント最大12倍!天然温泉無料入浴とウエルカムドリンク付き!素泊まりプラン
市球 さんの感想 投稿日:2019/08/01
バスルームが新しく快適。備品も考えられていて良かった。
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/29
部屋シングルルーム【禁煙室】 :天然温泉とウェルカムドリンク付(シングル)(11平米)
しげちゃんとゆうちゃん さんの感想 投稿日:2019/06/18
ツインの部屋に宿泊しました。これまで隣のアネックスには数回宿泊したことがありましたが、こちらは今回が初めての宿泊でした。荷物を送ったり、バケツを借りたりいろいろと注文させていただきましたが、快く対応いただきました。この辺では温泉もあり、ホテルマンの対応などを考えると宿泊することをお勧めしたいホテルです。
欠点は、アネックスは館内に数か所食事処があるのですが、こちらは1か所居酒屋系しかなく、雨の中をアネックスに行かなければなりませんでした。和食のお店を利用しましたが、確か3回目です。客が半分弱しか入っていないにもかかわらず、前回同様食事がでてくるのが遅いような気がしました。
部屋ですが、ツインだったのですが、部屋のドアにある館内図を見るとホテルの中では大きい部屋と思いますが、それでも狭く、トイレのドアを開けると通れなくなったり、クローゼットは太った人だと通れるのかな?というところにあり、ベッドはツインでなく、ダブルのほうがもう少し広く使えるように思いました。
しかし、基本的にはこの地域のホテルではいいほうではないかと思います。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ一同
宿泊日2019/06/16
部屋ツインルーム【禁煙室】:天然温泉とウェルカムドリンク付(ツイン)(18平米)
宿泊プラン 【早期予約14】シンプル素泊り【早期予約で嬉しい割引価格】14日前からの予約でお得に!
カルカッタリレー さんの感想 投稿日:2019/04/29
駅のすぐ側という立地、個室の水周りのきれいさと使いやすさ、天然温泉に入れて大満足でした。ホテル隣にある横手焼きそばで有名な居酒屋さんもお店の方に女性が多く温かい雰囲気なので、女性一人でも気軽に入れて美味しかったのもポイントでした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/27
宿泊プラン 【セレクションセール】 天然温泉無料入浴とウエルカムドリンク付き!今だけお得な素泊まりプラン!
日産ルミオン さんの感想 投稿日:2019/03/17
ツインルームは思っていたよりかなり狭い部屋でベットの周りを2人で移動するのは困難でした。
また、部屋の入り口にはスリッパが準備してありましたが1人ずつじゃないとスリッパがはけない状態でした。部屋がもう少し広ければ文句なしでした。
施設からの返信この度は横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊日2019/03/15
部屋ツインルーム【喫煙室】:天然温泉とウェルカムドリンク付(ツイン)(18平米)
宿泊プラン 【早期予約45】シンプル素泊り【早期予約で嬉しい割引価格】45日前からの予約でお得に!
秋田犬Love さんの感想 投稿日:2019/02/12
駅から近く、利便性がとても良いです。
本館は若干古く、お部屋はアップグレードして頂き広さも良かったですが、隣部屋の声が夜中までうるさく、フロントに苦情を入れました。隣にアネックス棟があるので、次回はそちらに泊まってみたいです。
温泉が宿泊中何度も利用出来、タオルも使い放題、お湯がアルカリ泉でお肌に優しく、広々としていて素晴らしかったです。
選べる朝食はとても美味しく、夕飯もホテル内や近くに割引で利用出来るお店がいくつかあり、味も雰囲気もとても良かったです。
接客はあまり接点が無かったのですが、普通だと思います。
温泉、食事の面が良かったので、また利用したいです。
宿泊日2019/02/10
宿泊プラン 【10日間タイムセール】安心地元食材を使用!選べる朝食!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち」!