ジスコホテル京都御所西 京都府/地下鉄烏丸線「丸太町駅」徒歩約5分
だんぼう さんの感想 投稿日:2020/09/24
ビジネスホテルのカテゴリーとして必要なものはすべて必要な水準以上で揃っており、観光都市京都にあって、これまた「あったら嬉しい」心配りがしっかりできています。
 フロント配布のアメニティーにボディタオルがあるのはテンションが上がりますし、フットマッサージ機は足を酷使した一日の終わりに大変ありがたかったです。
 サイズの小さいホテルにとって、今の感染症対策必須な状況は非常に厳しいと感じておりますが、小さいスペースで提供していた朝食をお弁当に代えて提供していたり、人の流れが切れるタイミングでエレベーター周りのアルコール消毒をフロントの方がしっかりやっている姿を目撃すると、「信頼感」ががぜん増します。

京都御所至近のホテルで、周辺の朝の散歩がとても気持ち良かったです。

あ…唯一、お酒の自販機がない点、更にそれを補うコンビニが少し遠い点を差し引いて評価しようと思ったら…プラン一覧にビール付きプランもありました(笑)。さすがです。
 また次の機会も利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度はジスコホテル京都御所西をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に気持ち良くご滞在いただけた事は当館一同何よりの喜びでございます。

感染症対策・予防に関しましても、今後お客様により一層ご安心いただけますよう引き続き取り組んでまいります。

ホテル周辺には御所や足腰の神様を祀る護王神社、さらに少し足を運ばれますと二条城や晴明神社などもございます。
また次のご機会にもお客様にとってご興味を示していただけるようなご案内ができますようスタッフ一同努めてまいります。
(クラフトビール付プランも是非ご検討を^^)

それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/20
部屋ツイン【禁煙】(ツイン)(15平米)
宿泊プラン 【オンラインカード決済限定】お得な素泊まりプラン!(素泊まり)
モコモコプンチ さんの感想 投稿日:2020/01/06
小さなホテルですが、非常に綺麗な施設で大変お得な価格で気持ちよく利用させていただきました。簡単な朝食もサービスして頂きありがたかったです。地下鉄の丸太町駅にも近く立地も良いと思います。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は、ジスコホテル京都御所西へのご宿泊誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
地下鉄烏丸線の丸太町駅および最寄りバス停から徒歩5分と、京都の観光スポットへも便利におでかけいただけます。
繁華街ではございませんがその分大変静かで便利な場所でございます。
無料で提供しております朝食もお気に召していただけたようでなによりでございます。
今後もより良いサービスがご提供できるよう日々精進して参りますので引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
お客様にまた会える日を楽しみにしております。
宿泊日2020/01/04
部屋【禁煙】ツインC(ツイン)(15平米)
宿泊プラン J【先着順】歴史ある京都御苑の界隈で、京の四季をご堪能くださいませ【軽朝食付】
れおくん11 さんの感想 投稿日:2019/12/01
今回、紅葉時期でもあり、色々と回る予定でもあったので車で行ったのですが、立地は京都御所の真横でしたので分かり易く迷わずに到着しました。駐車スペースは宿の入り口前に2台分で、事前に予約が必要となります。
 部屋は和風セミスイートを利用させて貰いましたが、入り口入って直ぐ左手にベッド(シングル2つ並び)、その向かい側に引き戸がありその奥がユニットバス(トイレ一緒)、入り口右手に3段の階段があり、その奥に8畳程の和室、雪見障子の向こう側に小さな庭園が付いている造りの間取りでした。
 今回は妻と2人での利用でしたが、小さな子供連れの家族、又は連泊する宿として良いのではないかと思いました。
 浴室はユニットバスでトイレと一緒のタイプだったので、部屋の造りから想像してしまうと手狭な感じを受けました。洗い場付きの風呂だったらもっと良かったかな、と。また、入り口の扉は引き戸の1枚扉だったので、外の声は丸聞こえでした。
 朝食はパンとサラダ、飲み物のセットでした。飲み物はお代わり自由との事でしたが、パンもお代わり自由であったら、なお良かったです。
 受付の方は非常に愛想が良かった事もあり、また泊まっても良い宿だと感じました。
またお客様の貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
詳しくご紹介くださり、私どもにとりましてもお客様のご感想を直接うかがうことができ大変有難く存じます。
今回ご利用いただきました客室は最大5名様までお泊りいただけるセミスイートタイプでございますが、お二人様でご利用の場合に限り特別価格でご提供しております。
お客様のお声を活かしこれからも心をこめたおもてなしができるよう努めて参りますので、京都へお越しの際は是非またお気軽にご用命くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/29
部屋【禁煙】和室セミスイート(和室)
宿泊プラン J大切な方とおふたりで、京の伝統と贅沢な時間をはんなりとお過ごしくださいませ【朝食無料】
remi65sumire さんの感想 投稿日:2019/11/11
施設が新しく清潔感がありました。ツインのお部屋を1人で使用し快適でした。朝食は、席まで運んで頂き温かいパンを出してもらいましたが、あと卵料理があればと思います。駐車場が二台あり、予約し使用させて頂きました。一泊2000円は、宿泊代金の安さと比較し、高く感じました。
施設からの返信この度は、ジスコホテル京都御所西をお選びいただき誠に有難うございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく感じております。
無料サービスの軽朝食につきましてもご意見をありがとうございました。
宿泊料金につきましては当ホテルでは季節や曜日、予約のタイミングにより料金は変動いたしますが、大変お得にお泊りいただける料金設定も多くございます。
駐車場の少ない京都市中心部ではございますが先着予約制にてホテル駐車場をご案内いたしております。
現状に満足せず、またご来館の際にはさらに満足して頂けるよう日々精進してまいりますので引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。
宿泊日2019/11/08
KOBE0913 さんの感想 投稿日:2019/11/07
真夜中のチェックインにもかかわらず、丁寧に対応頂きありがとうございます。コスパ最高のホテルでした。
施設からの返信この度はジスコホテル京都御所西をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
到着時刻に関しましてはスムーズにお部屋へご案内できるよう
スタッフが柔軟に対応いたしますのでご安心くださいませ。
「また泊まりたい」と思っていただけるよう今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
宿泊日2019/11/06
部屋【禁煙】ツインC(ツイン)(15平米)
宿泊プラン 【先着順】歴史ある京都御苑の界隈で、京の四季をご堪能くださいませ【軽朝食付】
トリップクイーン さんの感想 投稿日:2019/10/28
無駄を省いて必要な物だけがあります。
部屋は清潔!朝食のパンとコーヒーが美味しい。立地も良いので次回も利用します。
滞在中、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
無料でサービスしております軽朝食も美味しいとのお言葉をありがとうございます。
挽きたてのコーヒーとオーダーを聞いてから温めるパンは他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
お客様に「次回も利用します」と仰っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからもより一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/25
るるでこ さんの感想 投稿日:2019/10/21
機能的なお部屋で掃除も行き届いていましたが、部屋の臭いが気になりました。
廊下の声がとてもよく聞こえたのも残念でした。
施設からの返信この度はジスコホテル京都御所西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の臭いと廊下の響く音につきまして、ご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
ホテルの構造上、改善がすぐには出来ないものもございますが、臭いに関しましては清掃スタッフと検討し速やかに対処いたします。
また、お部屋で何かお気づきの点等ございましたらご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/10/19
kyupro さんの感想 投稿日:2019/09/30
料金を考えれば、コスパは最高に良い。場所も丸太町駅から徒歩数分で便利。スタッフの接客もGood。部屋も綺麗で、特に問題なし。軽朝食はまあまあ良い。ほとんど満点に近いが、敢えて言えば下記の点が気になった。
1)ホテルの名前が当日に変更になっていたのに、何の連絡もなかった。有るべき場所に違う名前のホテルがあったため、ホテルの前をウロウロして迷ってしまった。宿泊予定客には連絡すべきであろう。
2)軽朝食の飲み物を、コーヒー、紅茶、オレンジジュースから選ぶシステムになっているが、おかわり自由でお願いしたい(量が少ない)。
施設からの返信この度はジスコホテル京都御所西へお泊りいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル名が変更になっている件に関しまして事前にご連絡ができておらず、当日はご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ござませんでした。
無料軽朝食のドリンクはおかわり可能でございます。ご案内不足な点を重ね重ねお詫びいたします。次回ご利用の際にはお気軽にスタッフへお声かけ下さいませ。
お客様のお声をもとに日々改善できるよう努め、「また利用したい」と思っていただけるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。
宿泊日2019/09/26
ゆめひめめ さんの感想 投稿日:2019/08/05
新しくてきれいな施設でした。場所もわかりやすい。
コインランドリーもあり、利用させてもらいました。
が、乾燥機が終わって洗濯物を取り出そうとしたら、大量のホコリがついていて。
あまり利用されなくて掃除してないんかなと思いました。
水回りの水圧も申し分ないです。調節できるシャワーヘッドが良かったです。
女性スタッフのベレー帽が可愛らしいです。
コスパ最高
施設からの返信この度はホテルドルフ別邸御所西をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、「コスパ最高」とのお言葉もありがとうございます。
皆様に気軽に繰り返しご利用いただける京都の定宿を目指し、お手頃価格のお日にちも多く設定いたしております。
是非またご利用くださいませ。
乾燥機に関しましては大変申し訳ございませんでした。
海外からの長期滞在のお客様も多いためランドリーは頻繁にご利用いただいておりますが、今後はさらに清掃を徹底いたします。
これからもより良いサービスが提供できるよう努めて参りますので引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/03
部屋【禁煙】ツインB(トリプル)(トリプル)(21平米)
背番号 さんの感想 投稿日:2019/06/04
大変お値打ちで、良かったです。
機会があれば、最優先に宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は、ホテルドルフ別邸御所西をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様から「最優先に宿泊したい」というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
先着順でお安くお泊りいただけるプランや、宿泊日直前に空室がある場合の大胆なお値下げ、リピーター様への割引などお得な設定もございます。
また京都にお越しの際は、是非お問い合わせくださいませ。
これからも現状に満足せず、より良いサービスでお客様をお迎えできるようスタッフ一同努めて参ります。
引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/06/01
Toshi86 さんの感想 投稿日:2019/05/31
部屋は清潔でよかった。接客もGood
御所、地下鉄駅も近くてよかったです。また泊まりたいです。
施設からの返信この度は、ホテルドルフ別邸御所西をお選びいただき誠に有難うございます。
またお客様の貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
京都駅から地下鉄で一本、わずらわしい乗り換えもなく便利でありながら京都御所エリアの静かな雰囲気を保つ場所でございます。
是非また京都へお越しの際にはお気軽にご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/24
正木さん さんの感想 投稿日:2019/05/11
コスパ最高でした。
宿泊客のレンタサイクルをもう少し下げてもらえると嬉しいです。
「コスパ最高」とのお言葉、ありがとうございます。
早い者勝ちのお値打ち価格設定や、リピーター様への感謝のお値引き、宿泊日直前に空室が出た際の大胆なお値下げ等々、コスパ最高との評価をこれからもいただけるよう努めて参りたいと思っております。
レンタサイクルへのご意見もありがとうございます。安全面・メンテナンス面などと調整しながらご利用しやすい設定を再考して参ります。
引き続きホテルドルフ別邸御所西をご愛顧のほど宜しくお願い致します。
宿泊日2019/05/10