リッチモンドホテル横浜駅前 神奈川県/きた西口から徒歩約2分西口から徒歩約4分
総合得点
4.56
客室・アメニティ
4.70
接客サービス
4.42
バス・お風呂
4.67
施設・設備
4.48
お食事
4.60
満足度
4.52
新着順ですべてのクチコミ この施設へのクチコミが多いユーザーを見る
男性 4.36  /   女性 4.68    クチコミ数 33
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
takana50 さんの感想 投稿日:2021/03/30
横浜出張なら立地は最高です。きた西口から徒歩2分なので、京急かJRがすごく近いです。
アップグレードしていただいたおかげで、バス、トイレ、洗面が分離され、すごく使いやすかったです。広さも十分で、部屋の滞在時間も長くなりました。次も、同じグレードのリッチモンドホテルに泊まろうと思います。
宿泊日2021/03/26
利用人数1名(1室)
部屋スタンダードシングル禁煙(シングル)(18平米)
食事食事なし
4.80
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ダブルうさ さんの感想 投稿日:2021/03/27
リッチモンドホテル、はじめて泊まりました。
ちょっと場所が分かりにくかったですが、フロント対応や電子レンジ・箸スプーンフォークなどの常設に助かり過ごせました。
ホテルへ戻って、湯船に浸かる。コンパクトでも動線の無駄が無く、洗面所とトイレがあり快適に過ごせました。次回も絶対に泊まると思う程、気に入りました。3泊お世話になりました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもの場所が分かりにくかったとのこと、大変申し訳ございません。
駅構内が複雑であることや、工事を行っている箇所があることからより分かりにくくなってしまっていたと存じます。
ホームページ等のご案内等を見直し、分かり易くなるよう取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごして頂けた様子が伺え安堵しております。

また、「次回も絶対に泊まると思う程」と仰っていただき大変光栄でございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、いつお越しいただいてもご満足いただけるご滞在を提供できます様に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人
宿泊日2021/03/23
利用人数2名(2室)
部屋コンフォートシングル禁煙(シングル)(21平米)
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
田舎老人123 さんの感想 投稿日:2021/03/16
室内も清潔感があり、満足しました。
特に風呂とトイレが別の為、風呂の使い勝手が良くゆっくりとくつろぐことができました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたことをお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
もしまたご利用いただきました際には、前よりも快適に過ごせたと感じていただけるよう精進してまいります。
お近くへお越しの際は私どもをご利用いただけましたら幸いでございます。

またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/14
利用人数2名(1室)
部屋コンフォートダブル禁煙(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【早得14】ポイント最大5倍!14日前のご予約でおトク!【素泊まり】
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
うさこ大好きママ さんの感想 投稿日:2021/02/20
駅から近くコンビニとドラッグストアがあり便利でした
設備は新しく清潔、一番気に入ったのはミキモト化粧品のシャンプーとコンディショナーです
ビジネスホテルのアメニティは髪が長い私は使わないので持参するのですが、こちらのシャンプーは気になったので使用したところサラサラになりました
ドライヤーも持参したのですが必要なかったです、こちらのドライヤーは100点です
感染対策もされており、安心しました
翌日受験を控えているとお伝えしたところ、部屋に明るい電気スタンドを用意してくださり、勉強がはかどりました
心遣いがとても温かかったです
お部屋は空いていたためツインルームにしてくださり、お風呂とトイレが別だったため、落ち着いて翌日受験に向かうことができました
次回また機会があればこちらを利用したいと思います
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備やスタッフに対して多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どもでご用意しております「ミキモトコスメティックス」のシャンプー・コンディショナー・ボディソープは、パールエッセンス入りで、しっとり仕上がるとご好評いただいております。フロントで販売もしておりますので、もしご希望の場合はお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

また、今回はスーペリアツインのお部屋に空きがございましたので、お振り替えさせていただきました。少しでも受験勉強のお力になれたことが伺えて、スタッフ一同大変安堵しております。

お客様からの多くのお褒めの言葉に甘んじることなく、今後もすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2021/01/25
利用人数1名(1室)
部屋スタンダードシングル禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン ベーシック素泊まりプラン
食事食事なし
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
かりこん さんの感想 投稿日:2020/12/31
シャワー強さ good
ドライヤーgood
部屋も綺麗でベットの寝心地も最高
今まで泊まったホテルのなかで
一番良かったです。
また泊まりたいです
施設からの返信この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、「今まで泊まったホテルのなかで一番良かった」とお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いちホテルスタッフとして心より嬉しく、大変励みになるお言葉でございます。

ドライヤーはパナソニック製ナノケアドライヤーを設置しております。
風量があり指通りが良くなると、特に女性のお客様からご好評をいただいております。

いただきましたお言葉を胸に、これからもお客様に一番でいられるよう励んでまいります。

今後ともリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2020/12/29
利用人数2名(1室)
部屋スーペリアツイン禁煙 2名利用(ツイン)(27平米)
食事朝食付
2.60
詳しく見る
客室・アメニティ
2.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
2.00
施設・設備
3.00
お食事
食事なし
満足度
3.00
梅水晶 さんの感想 投稿日:2020/12/10
浴室の排水溝の容量か水が客室内に溢れてしまう。
清潔感は有るがアメニティも少ない。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は排水の溢れでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。本来であれば清掃の際に気づくべきでございましたが、不備に気づかずお部屋にご案内してしまい大変心苦しい限りでございます。再度心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

またアメニティに関しまして、仰る通りタオル類などの基本的なセットのみをお部屋にご用意しております。今後お客様に更に快適にお過ごし頂けるように、アメニティの種類やセット数の改善も検討して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。また横浜にお越しの機会がございましたら、私どもホテルをお選び頂き挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
支配人
宿泊日2020/12/08
利用人数1名(1室)
部屋コンフォートシングル禁煙(シングル)(21平米)
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ゆ-KO さんの感想 投稿日:2020/11/14
とても綺麗でコロナ対策もしっかりしてました
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様子が伺え私どもも安堵しております。
特にフロントはコロナ対策として、皆様に安心してご利用いただけるようアルコールの設置や小まめな除菌を心掛けております。
お褒めの言葉を頂戴出来大変恐縮でございます。
「とてもきれい」と仰って頂け清掃スタッフも感激しております。ありがとうございます。


今後もお客様のお言葉に甘える事無く、今後も全てのお客様に満足にお過ごし頂けるホテルを目指し全スタッフで精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また横浜にお越しの機会がございましたら是非私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/09/20
利用人数2名(1室)
部屋コンフォートダブル禁煙(ダブル)(21平米)
宿泊プラン ベーシック素泊まりプラン
食事食事なし
4.20
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
takaki94 さんの感想 投稿日:2020/11/07
いつも横浜出張では、こちらのホテルを利用します。

駅から近く、施設も綺麗なうえ、サービスも良いためです。
しかしながら、昨日の滞在時には、部屋内の電話でモーニングコールのセットの仕方が分からなく、フロントに問い合わせしたら間違った回答を受けた。
またその際に、TVモニター内にも記載してあると告げられたが、そもそも分からないから問い合わせしている気持ちへの対応とは思えず。

一見すると、ホテルメンバーも代わった様子ですが、初期のメンバーのような気の効いたサービスを求めたいです。

リッチモンドホテル全体か解りませんが、近年サービスの質が落ちていると感じます。
施設からの返信いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

案内が誤っていたことに加え、お客様のお気持ちに寄り添った対応が出来ず申し訳ございません。
今一度スタッフの教育を見直し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう真摯に取り組んでまいります。

今後ともリッチモンドホテルズをご愛顧いただけましたら幸甚の至りでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2020/11/04
利用人数1名(1室)
部屋コンフォートシングル喫煙(シングル)(21平米)
宿泊プラン 【早得7】ポイント最大3倍!7日前のご予約でおトク!【素泊まり】
食事食事なし
4.17
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
3.00
満足度
4.00
29banana さんの感想 投稿日:2020/10/18
リーズナブルな価格でとても綺麗なホテルでした。
ロイヤルホストでの朝食はコストを考えると妥当ですが、ホテルで朝食をとりたいという人には合わないかもしれません。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただける内容ではなく大変申し訳ございません。
私どものホテルでは、同じ建物内にありますロイヤルホストにてご朝食を提供しております。
また、現在、新型コロナウイルス感染予防の一環として、私共のホテルにおいては、ビュッフェ形式でのご提供を一時見合わせ、お膳(定食)形式でのご提供とさせていただいております。
提供内容は変更をしておりますが、お客様には変わらずご満足いただけるよう、できる限りのサービス向上を目指し、担当者と連携を図り改善に努めます。

またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人
宿泊日2020/10/08
利用人数1名(1室)
部屋コンフォートシングル禁煙(シングル)(21平米)
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
iQ_Kazoo さんの感想 投稿日:2020/09/17
今回こちらのホテルに初めて宿泊させていただきましたが、すべての項目において、とても満足のいくホテルです。特にロビーでの接客、施設については1グレードも2グレードも上位のホテルと比較して何ら遜色のない対応、内容で、数泊伸ばして宿泊したくなる素晴らしいホテルでした。また機会がありましたら是非宿泊させていただきます。ありがとうございました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものスタッフ、及び施設に関してお客様よりお褒めの言葉と高い評価を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

「数泊伸ばして宿泊したくなる素晴らしいホテル」とのお言葉大変嬉しい限りでございます。
お言葉を励みに、日々精進して参ります。

横浜へお越しの機会がございましたら、またリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただければ幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2020/09/10
利用人数1名(1室)
部屋コンフォートシングル禁煙(シングル)(21平米)
食事朝食付
4.20
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
くまのウーさん さんの感想 投稿日:2020/09/02
バストイレ別で、バスタブもゆったりしているので、身体の大きな私にとっては嬉しいかぎりでした。是非また利用させてもらいます。
宿泊日2020/08/31
利用人数1名(1室)
部屋コンフォートシングル喫煙(シングル)(21平米)
宿泊プラン ベーシック素泊まりプラン
食事食事なし
2.60
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
1.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
1.00
お食事
食事なし
満足度
1.00
ひがしようこ さんの感想 投稿日:2020/08/18
GOTO利用でとてもお得に泊まれました。
が、早朝から何やら外が騒がしい。消防車の音がうるさいな、繁華街だからしょうがないなかなと思っていたら火災報知器が物凄い音量で鳴り出しました。
誤作動とのことでしたが、トラウマレベルの恐怖でした。
ただ、火災報知器が作動した直後は何のアナウンスもなく、フロントの声が丸聞こえ。誰も居ない客室が作動したよう?
消防車や警察が帰り部屋に戻ってからも、ちょくちょくフロントの音声が放送で入り、もう全く眠れませんでした。
しかも階段から避難する時に転んだ足が今も痛いです。これは自分のせいですが、せっかくのホテルが辛い思い出ばかりになりました。
チェックアウトの時は、支配人の方が一人一人に謝罪されていました。お疲れ様でした。

以下は火災報知器のトラブルがなければ、の評価です。
客室もアメニティも申し分なし。部屋にミネラルウォーターこそ無いものの、他のビジネスホテルより豪華なコーヒーとお茶が置かれています。
駅近です。駅から本当に2分で着きました。ただし、夜の繁華街のど真ん中という立地で治安は良くなさそうです。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中、お選びいただいたにも関わらず、火災報知器誤作動という事態が発生してしまい、深くお詫び申し上げます。多大なるご迷惑とご心労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。 この度発生した設備不備と対応の不手際につきまして、お客様に安心なご滞在を提供できず、深く猛省をいたしております。今後、二度と同じことが起こらぬよう、火災感知器を含めた客室の設備点検と有事の際の緊急対応マニュアル及び体制の構築等、改めて全従業員に再度教育を行って参ります。
多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、アメニティや立地に関しまして評価して頂き大変恐縮でございます。お客様が安心してご宿泊して頂けるホテル造りを目指し、全従業員で今後とも精進して参ります。
改めまして、この度はこのような大変なご迷惑・ご心労をお掛けしてしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。


支配人
宿泊日2020/08/15
利用人数1名(1室)
部屋スタンダードシングル禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン ベーシック素泊まりプラン
食事食事なし
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
CISO さんの感想 投稿日:2020/08/03
GoToキャンペーンを利用してお得に泊まれました。横浜駅から近く便利です。
バスとトイレが別になっているのは良いですが、その分だけバスルームが狭い感じです。また、脱衣スペースが無いので少し不便な印象もあります。
イスが二つあるのはとても便利、ベッド幅は広くゆったり寝ることが出来ます。
他のプランでサービスされるケースが多いミネラルウォーターを置いてなかったのは残念。
利便性で評価すると4+、総合評価では4弱といった感じでした。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のバスルームのスぺ-スにおかれましては大変ご不便おかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

ミネラルウォーターにつきましては、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルにおいて、立地に大変恵まれており横浜駅から近く飲食店も多い町でございます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お部屋の備品やベッド幅につきまして、お褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。

お言葉を励みに安心してお泊りいただけるホテルを心掛け、スタッフ一同、日々精進して参ります。

今後も是非リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただければ幸いに存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

支配人
宿泊日2020/08/01
利用人数2名(1室)
部屋スーペリアダブル喫煙 2名利用(ダブル)(26平米)
宿泊プラン ベーシック素泊まりプラン
食事食事なし
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
歓喜 さんの感想 投稿日:2020/07/26
入浴剤が無かったのが残念だったが、全体的に満足でした。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

入浴剤につきましては、お部屋にはございませんがフロントにてお配りしております。ご案内不足で申し訳ございません。

しかしながら「全体的に満足」とお伺いすることができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
また横浜方面へお越しの際は、私どもをご利用いただければ幸いに存じます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

支配人
宿泊日2020/07/23
利用人数1名(1室)
部屋コンフォートシングル禁煙(シングル)(21平米)
宿泊プラン 【返金不可】ご予定がお決まりの方へ ポイント10倍!【素泊まり】
食事食事なし
4.60
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
一休み鳥 さんの感想 投稿日:2020/06/07
シングルで予約したなのにツインだったので広々としてゆったり過ごせた。駅近でお店も周りにたくさん有ってとっても立地が良い。機会が有れば次回も是非。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた際はお部屋に空きがございましたので、同じご料金でお広めのスーペリアツインルームをご用意させていただきました。
ゆったりお過ごしいただけたとお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。

私どものホテルはJR横浜駅きた西口より徒歩2分、西口より徒歩4分の場所に位置しております。
西口には今月新たにシァル横浜、ニュウマン横浜が開業し、一層賑やかで便利になりました。
また横浜へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2020/06/05
利用人数1名(1室)
部屋スタンダードシングル喫煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン ベーシック素泊まりプラン
食事食事なし
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
5.00
Mille-um さんの感想 投稿日:2020/02/26
お部屋が広くバストイレ別でゆったり過ごすことができました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで
スタッフ一同胸を撫でおろしております。

また横浜へお越しの際にはリッチモンドホテル横浜駅前を
ご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様とお会いできます事を心待ちにしております。
宿泊日2020/02/07
利用人数2名(1室)
部屋スーペリアツイン禁煙 2名利用(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 朝食バイキング付きプラン
食事朝食付
3.80
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
sonic_m_life さんの感想 投稿日:2020/01/27
バストイレ別は、印象度が高い。そのぶんベッドルームは広く感じて充分だと思った。
素泊まりであれば、施設面ではほぼ満点に近いと思う。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

私どもの客室はスタンダードタイプを除き、お風呂・お手洗い・洗面台がそれぞれ独立しております。
おひとり様でのご利用はもちろん、二名様以上でのご利用の際も使いやすい新しいスタイルでございます。
出張や観光旅行にお役立ていただけましたら幸いでございます。

またお近くへお越しの際は、私どもにご宿泊いただけましたら幸甚の至りでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2020/01/25
利用人数2名(1室)
部屋スーペリアツイン禁煙 2名利用(ツイン)(27平米)
宿泊プラン ベーシック素泊まりプラン
食事食事なし
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
にしむくまな さんの感想 投稿日:2020/01/25
バスルームが大きく使いやすく、客室も快適でした。ミネラルウォーターが置かれていないのが残念でしたが、次回も利用したいと思います。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

お部屋のミネラルウォーターでございますが、私どものホテルではご用意がございませんでして、ホテル内の9階の自販機にて販売しております。
ご案内不足でご迷惑をお掛けしてしまいまして
大変申し訳ございません。

しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子にてスタッフ一同安堵しております。
お客様によりご満足いただけるよう、より良いホテルを目指し、スタッフ一同日々精一杯努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/23
利用人数1名(1室)
部屋コンフォートシングル禁煙(シングル)(21平米)
宿泊プラン 【遅めのご到着の方へ】チェックインは21時から!レイト・チェックインプラン ~朝食なし
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
まるーまるさん さんの感想 投稿日:2020/01/22
ビジネスホテルにしては全てシティーホテル並みで本当に気分良く宿泊できました。お風呂とトイレが別になっているのが嬉しく今までのホテルのお風呂と違いが実感できます。食事もロイヤルホストの食事で充分美味しいです。宿泊の価格が一番嬉しいですね。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの客室はスタンダードタイプを除き、お風呂・お手洗い・洗面台がそれぞれ独立した造りでございます。
ご自宅でお過ごしいただくように、快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

朝食ビュッフェにつきましても、お褒めいただきありがとうございます。早速レストランの者に申し伝えます。

なにより、「本当に気分良く宿泊できた」とおっしゃっていただけ、とても嬉しく思っております。
今回いただきました嬉しいお言葉を励みに、ソフト・ハード共にクオリティを向上できるよう努めてまいります。

またお近くへお越しの際は、私どもにご宿泊いただけましたら幸甚の至りでございます。
お客様とまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2020/01/20
利用人数1名(1室)
部屋コンフォートシングル禁煙(シングル)(21平米)
宿泊プラン 朝食バイキング付きプラン
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
梅ミカン さんの感想 投稿日:2020/01/17
お部屋は綺麗。お風呂とトイレは別になっていて、とても使いやすく快適に過ごすことができました。また、フロントの対応もとても良かったです。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたとお伺いすることができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

私どもの客室はスタンダードタイプを除き、お風呂・お手洗い・洗面台がそれぞれ独立している造りでございます。
ご自宅のようにおくつろぎいただけるとご好評をいただいております。

また、私どものスタッフにお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。

今後とも過ごしやすく気持ちの良い空間をご提供できますよう、尽力してまいります。
またお近くへご旅行の際には、私どもをお選びいただけましたら幸甚でございます。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/07
利用人数1名(1室)
部屋スタンダードシングル禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 朝食バイキング付きプラン
食事朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
まるーまるさん さんの感想 投稿日:2019/12/11
これで2度目の滞在です。お風呂がトイレと別になっていることが1番嬉しいですがベッドのスプリングはビジネスホテルでは抜群だと思います。横浜駅から近いし言うことなしです。ただビジネスですし朝食はロイヤルホストでシティーホテルのいいホテルと比べたらいけないでしょうがやっぱり見劣りはします。ですがこの価格でこの待遇素晴らしい。
施設からの返信いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきありがとうございます。

朝食につきまして、ご満足いただける内容のお食事がご提供できるよう、レストラン担当者と協議いたします。
貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。

しかしながら、私どものスタッフやお部屋につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
私どものベッドは高級ベッドメーカー・シモンズ社のマットレスを採用しております。
日頃の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

今後ともお近くへお越しの際は、私どもにご宿泊いただけましたら幸甚の至りでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2019/12/09
利用人数1名(1室)
部屋コンフォートシングル禁煙(シングル)(21平米)
宿泊プラン 朝食バイキング付きプラン
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
まるーまるさん さんの感想 投稿日:2019/11/09
初めて宿泊させて頂きました。お風呂とトイレが別々になっており家庭のお風呂のようになっておりとても良かったです。食事もついていてもそれほど高くなくまんぞくいたしました。ベッドもとても寝心地が良かったです。ありがとうございました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在にご満足いただけたとお伺いすることができ、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。

私どもの客室はスタンダード・ユニバーサルタイプを除きバス・トイレ・洗面台が別々でございます。
おひとりさまでのご利用はもちろん、グループ旅行の際にも大変お使いいただきやすいとご好評をいただいております。
ビジネスや観光、気分転換にご宿泊など、様々な用途でお役立ていただけましたら幸甚でございます。

またお近くにお越しの際はぜひ私どもをお選びくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人
宿泊日2019/11/07
利用人数1名(1室)
部屋コンフォートシングル禁煙(シングル)(21平米)
宿泊プラン 朝食バイキング付きプラン
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
Mama40 さんの感想 投稿日:2019/10/18
フロントの方の接客が素晴らしいと思いました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また横浜にお越しの際には、是非ご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
支配人
宿泊日2019/10/16
利用人数2名(1室)
部屋ファミリーツイン禁煙 2名利用(ツイン)(28平米)
宿泊プラン ベーシック素泊まりプラン
食事食事なし
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
harumeichan さんの感想 投稿日:2019/09/11
お部屋はきれいでテレビも大きく、お風呂もゆったりでよかったです。駅に近くて便利な立地でした。
施設からの返信このたびはリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どものお部屋や設備につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り私どもはJR横浜駅きた西口より徒歩2分、西口より徒歩4分と駅より至近でございます。
ビジネス、観光、お子様と一緒のご宿泊と、様々な用途にご活用いただけることと存じます。

おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人
宿泊日2019/08/22
利用人数1名(1室)
部屋コンフォートシングル禁煙(シングル)(21平米)
宿泊プラン ベーシック素泊まりプラン
食事食事なし
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
3.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
SH345 さんの感想 投稿日:2019/09/08
バスルームとトイレが別れていて使いやすいし、コスパもよい
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものお部屋につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。

また、コストパフォーマンスがよいと感じていただけたとのこと、僭越ながら少しでもお客様のご期待以上のご宿泊になったのではないかと拝察いたします。
もしそのように感じていただけたのであれば、いちホテルスタッフとしてこれ以上嬉しいことはございません。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人
宿泊日2019/09/06
利用人数1名(1室)
部屋スタンダードシングル禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン ベーシック素泊まりプラン
食事食事なし
4.80
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
クレパやす さんの感想 投稿日:2019/08/27
やっぱり洗い場のあるバスルームは良いですね。
広々としたバスルームで疲れがとれます。
また個別空調で快適に過ごせました。
駅から近く横浜駅近辺で泊まる時はここ一択で良いと思う。
しいて欠点があるとすればホテルの入り口やフロントが3階にあるという案内が見つけられなかったこと位です。(事前に調べていたのでスムーズに行けましたがエレベーター内の表示に日本語が欲しいかなと)
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターの案内が分かりづらく、ご不便おかけし申し訳ございません。
いただきましたご意見は今後の改修の参考にさせていただきます。

しかしながら客室のバスルームを快適にお使いいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
私どものスタンダードルーム・ユニバーサルツインルーム以外のお部屋はすべて、バス・トイレ・洗面台が別々の造りでございます。
特に洗い場付きのお風呂はお一人様のご利用はもちろん、お子様連れのお客様からも大変ご好評をいただいております。

また、「駅から近く横浜駅近辺で泊まる時はここ一択で良いと思う」という大変嬉しいお言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
今後ともソフト面・ハード面共にご期待以上のサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またお近くへお越しの際は、私どもに足をお運びいただけましたら幸甚の至りに存じます。
多岐にわたり感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2019/08/23
利用人数2名(1室)
部屋ファミリーツイン禁煙 2名利用(ツイン)(28平米)
宿泊プラン ベーシック素泊まりプラン
食事食事なし
4.60
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
3.00
KATU54 さんの感想 投稿日:2019/08/11
何故、リッチモンドホテルの核施設。広い客室・グレード高い客室、何故かエレベーターから
近い事に気付く。
質問すると回答なし
施設からの返信いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角私どものホテルをご利用頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添うサービスが提供できず、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後は、より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に従業員一同、初心を見直しお客様のお気持ちに沿ったサービスが出来る様に一層精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人
宿泊日2019/07/05
利用人数1名(1室)
部屋スーペリアダブル禁煙 ゆったり1名利用(ダブル)(26平米)
宿泊プラン ベーシック素泊まりプラン
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ぽっさむさむ さんの感想 投稿日:2019/08/01
主人が帰った後、一人でさらに2泊したのだけど、シングルの予定だったのにダブルと同じサイズの部屋だったので快適だった。ありがとうございました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また横浜方面へお越しの際は私どもをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2019/07/06
利用人数1名(1室)
部屋コンフォートシングル禁煙(シングル)(21平米)
宿泊プラン ベーシック素泊まりプラン
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ぽっさむさむ さんの感想 投稿日:2019/08/01
最高です。またお世話になります!
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「最高です」とまで仰っていただけて、スタッフ一同大変感激しております。
いただきましたお言葉を励みに、お客様にご満足いただけるよう誠心誠意努めてまいります。

またお客様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2019/07/04
利用人数2名(1室)
部屋コンフォートダブル禁煙(ダブル)(21平米)
宿泊プラン ベーシック素泊まりプラン
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ましゅまろjj さんの感想 投稿日:2019/06/22
はじめて宿泊しましたが、とても広く、新しくきれいで、トイレとバスが別なことや、バリアフリーなところなどすべて大満足でした。フロントの方の応対もとても感じがよかったです。またぜひ横浜に行った際には利用させてもらいたいです。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけた様子が伺えて、大変嬉しく思っております。

私どもの設備やスタッフの対応に沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。

お褒めのお言葉に甘んじる事無く、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/19
利用人数1名(1室)
部屋コンフォートシングル禁煙(シングル)(21平米)
宿泊プラン ベーシック素泊まりプラン
食事食事なし