ホテルミュッセ銀座名鉄 東京都/銀座駅・東銀座駅・新橋駅より徒歩約6分
zoro13gon さんの感想 投稿日:2020/03/16
綺麗でした。フロントの対応も手際よく良かったです
お褒め頂きありがとうございます。
おかげさまで、今月3月で開業より2周年となりました。今後もご利用のお客様が心地よくお泊りいただける、快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。

また銀座へお越しの際は、ぜひ当館を御利用下さいませ。

フロント 柴田
宿泊日2020/03/14
部屋【禁煙】スタンダードセミダブル(ダブル)(14~14.2平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日 ポイント最大20倍!(素泊り)
miyoci さんの感想 投稿日:2020/01/18
スタンダードダブルのシングルユースで4部屋取りました。銀座でバストイレがセパレートでゆったり広めのお部屋で静か、何の問題もありません。また泊まりたいホテルでした。
施設からの返信この度はホテルミュッセ銀座名鉄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様の声に甘えず、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
またお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
お近くにお越しの際はまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
フロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/15
部屋【禁煙】スタンダードダブル(ダブル)(17.4平米)
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は一日のみ!(朝食付)
あべちゃん1 さんの感想 投稿日:2020/01/08
子供の結婚式参列のため親戚も含め数部屋の予約で宿泊しました。新しいホテルで気持ちよく滞在しました、銀座の観光地の中でお風呂とトイレが別だったのも大変良かったです。ただ部屋の階しかエレベーターがとまらず、家族の部屋の行き来が大変でした。一方ではセキュリティ対策がちゃんと出来ていると思います。
施設からの返信この度は、ホテルミュッセ銀座名鉄をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、セキュリティ対策としてお泊りの階のみの停止となっております。
ご家族・グループでのご利用の場合、出来る限り同じ階でのご案内をさせていただいておりますが喫煙のお部屋が4階のみとなっており、またコンフォートツインルームが各階にお一部屋のみとなっております為、同じ階でのご案内が出来ない場合がございます。
ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご理解いただけますと幸いでございます。
またお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
またのご利用をフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大津
宿泊日2019/10/19
部屋【喫煙】コンフォートツイン(ツイン)(20.9平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】期間限定でポイント最大20倍!(朝食付)
yukarinmaakun さんの感想 投稿日:2019/10/30
大変満足しました。
新しいので、綺麗ですし、バストイレ別で、お風呂もゆったり過ごせました。
朝食は豪華なビュッフェで、クロワッサンがおいしかったです。野菜もたっぷり頂けました。
夕食は外に出かけるのが面倒だったので同じレストランに行きましたが、1人用のディナーセットがあり、良かったです。
ベッドの寝心地もよく、写真で見たより部屋は広く感じました。

出張の際は、常宿にしている別のホテルがありましたが、これからはこちらに泊まらせていただきます。
来週の出張ホテルも比較検討中でしたが、こちらに泊まらせて頂くことにしました。
施設からの返信この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めに預かり、光栄です。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。当ホテルは、全室バス・トイレが別になっております。今回お使いいただいたお部屋以外にも、いくつかの異なるタイプのお部屋もございます。
そちらもどうぞ、お試しくださいませ。

今後も、お客様のご期待に添えますようスタッフ一同精進いたします。また、銀座にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。

又のお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/10/28
部屋【禁煙】レディースツイン(ツイン)(17.4平米)
宿泊プラン 【会員限定】【女性限定】レディースプラン ミキモトコスメティックス レプロナイザー3D(朝食付)
杜さん さんの感想 投稿日:2019/10/26
最滿意的部分是貼心提供了各式充電接頭,很方便。冰箱裡有免費evian礦泉水,很讚! 床跟枕頭也很舒服。 洗手台、廁所、浴缸分開3個地方,一開始比較不適應,但用久了也就習慣了。
施設からの返信Thank you for staying in Hotel Musse Ginza Meitetsu.
We are very glad that you are Satisfied with it.
we look forward to seeing you again.
Thank you.

Hotel Musse Ginza Meitetsu
宿泊日2019/10/22
部屋【禁煙】スタンダードダブル(ダブル)(17.4平米)
宿泊プラン 【さき得28】28日前までのご予約でお得にご宿泊(素泊り)
駒奴 さんの感想 投稿日:2019/08/12
アメニティは充実してます。凄く良いものでした。
朝食もパンの種類が豊富で、やや小さめの大きさですが
色々食べるには丁度良いものでした。
バス・トイレが別で、洗い場付きは良いのですが
脱衣所の代わりになる場所が無く、部屋にある備えつけの
テーブルを利用して寝室を隔てる扉を閉めて即席脱衣所を
設けることになるのが、なんとも不思議な感じでした。
ベッドが窓側にピッタリとくっついているので
カーテンの隙間から朝の光が射して眩しいです。
もう少しカーテンが長いと良いかと思います。
宿泊日2019/08/09
95051328 さんの感想 投稿日:2019/07/27
銀座に近く洗い場付バスだということで選んだホテル。不満なことは入口がわかりにくかったことと、少し部屋が狭いこと。部屋は掃除が行き届いていたし、バスもきれいだった。
「ヘルスエアー機能」のおかげかアレルギー症状が出やすい私が快適に気持ちよく過ごせた。スランバーランドのベッドはすぐ眠りに落ち、寝起きもすっきり。
フロントの対応もにこやかで気持ち良かった。部屋でハサミが必要になり、隣室の清掃をしていたスタッフの武内さんに尋ねたら、わざわざ別の階から持って来てくださった。時間の無い中申し訳ないことをしたと思ったが、そのお気持ちに大変感謝している。
バスの壁や床は汚れも無くきれいだったが、換気が弱そうだったのでこれからの湿気の多い季節が心配。価格にもよるが、またぜひ泊まりたいと思ったので、このままきれいに保っていただきたい。

当館は、銀座の中心部からは少し離れており、ビルの間で目立った目印がなかなかございませんのでお越しの際にはご迷惑をお掛けしておりますことと思います。当館や周辺のご案内の際には、スタッフ一同、出来るだけ分かりやすい案内を心がけております。何卒、ご容赦くださいませ。

お褒め頂きました設備や、美観を今後もそぐわぬよう精進して参ります。

スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊日2019/07/23
部屋【禁煙】レディースツイン(ツイン)(17.4平米)
宿泊プラン 【会員限定】【女性限定】レディースプラン ミキモトコスメティックス レプロナイザー3D(素泊り)
気ままなチャコ さんの感想 投稿日:2019/07/13
場所がちょっとわかりづらいのと入り口というかフロントが二階で、ちょっととまどいましたが。

レディースルーム?は、しっかりセキュリティされてるし、この値段のとこでお風呂とトイレが別なのは嬉しいです。

客室に洗面台があったんですが。女性だとお化粧ばっちりの方とかは、大きな鏡に座って部屋でメイクもできるしでいいのかもと思いました。
施設からの返信この度はホテルミュッセ銀座名鉄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の場所が分かりづらくご不便をおかけいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。
当館は銀座の大きな通りである中央通りから少し入った場所にございます。
もし迷われたら、当館までご連絡くださいませ。お電話口にてご案内を致します。

また当館は、女性のお客様限定のレディースルームをご用意しております。
鍵が無ければ入ることが出来ないレディースエリアの中にございますので、安心できるとご好評をいただいております。
是非またご利用くださいませ。

フロント 高木
宿泊日2019/07/10
ミル12 さんの感想 投稿日:2019/06/17
3度利用させていただきました。
空気清浄がしっかり機能しているようで客室の空気がきれいです。
とても工夫されたレイアウトで客室もバスルームも坪数以上に広く感じます。
銀座地区のこのクラスのホテルは多く利用しますが私にはバランスがよくとても快適です。
スタッフの方も指摘に真摯にお答えいただき気持ちのいい過不足のないサービスだと思います。
今度はバルコニーダブルに泊まってみたいです。
宿泊日2019/04/23
gourmiu さんの感想 投稿日:2019/05/29
狭いながら、お風呂が洗い場付きでとてもよい。ただ、スタンダードルームは荷物を置くスペースがほとんどないので、大きなカバンを持ち込む際はより広い部屋を予約した方がいいと思う。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは全室トイレと浴室が別になっており、お風呂が広くなっていることが多くのお客様にご好評いただいております。
当館では最上階で開放感があるお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にぜひお試してください。
今回はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
また銀座へお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
宿泊日2019/05/27
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は一日のみ!(素泊り)
snowxoxo さんの感想 投稿日:2019/05/20
連泊しました。ハンドタオルが交換せれていないときがあり残念でした。タオルも生臭い時がありました。
お風呂の浴槽のしっかりお掃除ももう少ししっかりしてほしいです。流れが悪く浴槽が汚い感じがありました。それ以外は快適でした。
せっかくのご宿泊に際し、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
日頃のお部屋のメンテナンスや、清掃のチェックなどが行き届いておらず、このような事となってしまいました。
今回いただきましたご意見は、清掃スタッフに伝えますと共に従業員一同で共有し、今後の改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
また銀座にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/05/16
オキナーワ さんの感想 投稿日:2019/05/05
まずセパレートタイプなのがとてもいい。部屋は狭いが綺麗で、また狭さを感じないよう工夫されており、2人で泊まっても狭さはあまり感じなかった。
朝飯はもう少し品数をふやしてほしいと思った。
宿泊日2019/05/03
Debbie Chen さんの感想 投稿日:2019/04/20
ホテルのサービスはとても良くて、ホテルの近くは便利で、客室はとてもきれいです。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉を頂き誠に光栄です。
今後もサービスを損なうことなく、お客様にとってより良いホテルとなりますよう、精進して参ります。

また銀座にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/04/03
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】期間限定でポイント最大20倍!(素泊り)
I lived many times, and this experience was the worst. A quiet room was requested at the time of reservation. But for the first three consecutive nights, the door of the next room and the opposite room was open and closed, and the party lasted until 24:30. The first night when the situation occurred, the request to change the room, but can not be replaced. I was also told that it was better to separate the noisy guests, but it was still not solved. More exaggerated things, noisy guests separate the room to the garbage to the corridor, the hotel is still not solved, sooner or later back to the hotel, the corridor is garbage. My first time traveling in Japan encountered such bad situation.
施設からの返信Thank you for your message.
I am sorry that I can not cope enough. I went to check the room that was noisy and was careful about the customer, but it seems that there was no effect.
I proposed to move the room, but could not accept it because there were a lot of luggage for customers traveling abroad.

Other than that, I wish I could take a solution, but I apologize for not meeting my expectations.

All staff will try to improve.
We look forward to your next visit.
宿泊日2019/04/11
部屋【禁煙】スタンダードシングル(シングル)(14.1平米)
アラカン女子 さんの感想 投稿日:2019/03/08
新しいホテルだが建材が安物でペラペラなのは感じる。隣の話し声がよく聞こえたが、夜は静かにしていてくれたのがラッキーだった。朝食のパン各種、朝カレーが美味しい。フロントは外国人でマニュアル通りの日本語がつっけんどんで感じが悪い。サービス業の基本をしっかりしてほしい。銀座新橋アクセスは抜群で便利。ビジネスホテルには珍しい浴室とトイレが別。シャワーの出は良い。
施設からの返信このたびは数あるホテルの中ホテルミュッセ銀座名鉄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中の隣室からの音漏れ、フロントの対応につきまして、ご不便、ご不快なお気持ちにさせてしまいました。

スタッフ一同より心からお詫び申し上げます。

いただきましたお声を今後に生かし、より良いホテルとなるよう精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2019/03/06
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(17.4平米)
FRANTSU さんの感想 投稿日:2019/02/01
最近都内あらゆるホテルで使われてる香りとはいえ、入った瞬間の香りも心地よく、更に洗い場付きの部屋なのでお気に入りのホテルの一つです。ただ、過去に2回泊まってますが、部屋にもよるとは思いますが一切眺望を楽しむことは出来ませんでした。もっと言えば今回の部屋は隣のホテルから丸見えなのでカーテンを開けられませんでした。今回は2名利用なのに1名分しかタオル類含め用意されておらず、頼んで持ってきてくれたはいいけどフェイスタオルの代わりにバスマットが入っていたり、他のホテルではあんまり起こり得ないトラブルに遭遇したのと、せっかくの洗い場付きホテルなのに入浴剤の用意がないので少し評価を下げました。
ご宿泊中、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
お部屋のご用意が行き届いておらず失礼いたしました。
またこのような事がございませんように努めさせていただきます。

眺望に関しましては、当ホテルは大通りから離れたところで回りを建物に囲まれておりますので、ご要望にお応えできないところもございますが、可能な限り対応させていただければと思います。

お忙しい中のご投稿、またお部屋やアメニティーへのご意見賜りましてありがとうございます。今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。

また銀座へお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
宿泊日2019/01/31
宿泊プラン 【会員限定】 会員様限定の特別料金プラン!(素泊り)
r3x さんの感想 投稿日:2019/01/29
立地もよく、お部屋も清潔で必要なものが揃っていて快適に過ごせました。
施設からの返信この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中、快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。
当ホテルには、お客様のご利用方法に添えますよう、様々なタイプのお部屋をご用意しております。
またのご宿泊の際にはぜひ、別のお部屋もお試しくださいませ。

本日はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊日2019/01/24
ちかこふ さんの感想 投稿日:2019/01/14
レディースツインでしたが、アメニティや設備が充実していました。
ドライヤーがまさかのヘアビューロンでびっくりです。
バス独立なのでゆっくり入浴できますし、新しいホテルなので作りや内装がお洒落です。
洗面台が室内だったのは少々驚きました。折角座って観られるようになっているはずの鏡の位置が高いのでお願いとしてはスタンド鏡があるといいと思います。
ぜひまた泊まりたいと思います。
宿泊日2018/12/28
部屋【禁煙】レディースツイン(ツイン)(17.4平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー ポイント最大20倍!(素泊り)
Debbie Chen さんの感想 投稿日:2018/12/20
The hotel staff are very kind to help with all the problems.
施設からの返信Thank you for staying at our hotel.
We are waiting for the use of the other staff as well.
Thank you.
宿泊日2018/12/12
宿泊日2018/12/17
部屋【喫煙】スタンダードシングル(シングル)(14.1平米)
とみとむとみ さんの感想 投稿日:2018/12/16
エントランスやロビーはとても綺麗でしたが、ホテルに着いてエレベーターのボタンを押してからエレベーターが来るまでにすごく時間がかかりました。
チェックイン前に荷物を預けた時と、チェックインの時のスタッフの方は感じが良かったけど、チェックアウトの時はルームキーを返して仕事が終わったらさっさと奥に行ってしまってあまり良い来はしませんでした。
部屋は思っていたより広く感じられて良かったです。お風呂前の通路が床に木を張ってあって歩く度に響くので気を使いました。
冷蔵庫にはミネラルウォーターをご自由にどうぞと札があったけど、入っていませんでしたが、フロントに電話したらすぐに持ってきてくれました。
お風呂の浴槽が洗われてなく湯垢で凄くザラザラでした。手前の上の方だけ確認したら汚れてなかったので、そのままさっとシャワーで流してお湯を張って入ったら触った所以外は全部湯垢でザラザラで気持ち悪く、お湯を全部捨てて浴槽を洗い直してからお湯を溜めなおしました。
お湯に浸かって身体をマッサージしながら旅の疲れをとるために洗い場付きのバスルームで完全三点分立のホテルを選んでいるのにとてもカッガリしました。
施設からの返信この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご利用いただきまして、

チェックアウト時のスタッフの対応、並びにお風呂の浴槽の清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間で情報を共有し、ご到着からご出発までお客様に快適にお過ごしいただけますようより精進して参ります。
また、ミネラルウォーターのご用意や清掃に関しまして、
清掃スタッフに改めて指導を致しました。
三点分立のホテルということで当館をお選びいただいたにもかかわらず、
ご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。
日々改善していく所存でございますので、大変心苦しいのですが、
またお近くにお越しの際はぜひご利用をいただければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊日2018/12/10
部屋【禁煙】コンフォートツイン(ツイン)(20.9平米)
Debbie Chen さんの感想 投稿日:2018/12/10
施設からの返信Thank you for very much for staying at Hotel Musse Ginza Meitetsu.
We very much appreciate your opinion and we are truly sorry for making you uncomfortable during your stay.
Your complaint definitely helped us improve our service.
We will make efforts to prevent similar incidents from occuring in the future.

We look forward to serving you again.

Hotel Musse Ginza Meitetsu
Watanabe
宿泊日2018/12/06
Debbie Chen さんの感想 投稿日:2018/12/08
There are many tourists and the hotel staff are very busy! Remind hotel staff that packages/breakfast rolls/luggage must be stored before they can be provided. Sometimes packages/luggage may not be found! The room is not soundproof! Hard work!
宿泊日2018/12/05
ひろろんkmr さんの感想 投稿日:2018/11/18
ポイントがかなりお得なキャンペーンがあったので利用しました。
まだ新しいホテルなので客室など全体的に綺麗でした。
ただ他の部分に比べてエレベーター内部がまるで経年劣化しているような印象を受ける傷み(汚れ?)具合に思えました。
フロントはチェックイン、チェックアウトともスムーズに行えました。
他の方の口コミでもエレベーターの使い勝手に不満の声が見受けられましたが、2階のフロントでチェックイン後、部屋に移動すべくエレベーターを使おうとしたら2基いずれもが1階から人の乗った状態でほぼ同じタイミングで来ました。(しかもいずれの乗客も2階で降りる人ではありませんでした)
互い違いになるように動いてはいないのか、とちょっと不思議に思いました。
部屋のトイレの蓋の上に髪の毛が2本残っていました。
部屋の他の部分の清掃は問題ないようだったのでそこだけ残念でした。
施設からの返信このたびはホテルミュッセ銀座名鉄をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたこと重ねましてお礼申し上げます。

さて、ご滞在中、エレベーターのご移動につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善の課題とさせていただき、あわせまして設備の美化により一層努めて参ります。
さらに、客室内の清掃に不備がありました件、重ね重ねお詫び申し上げます。
清掃担当者とも連携し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し歩んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/17
m46o46 さんの感想 投稿日:2018/10/26
いつも有り難うございます。
高評価を賜りましてありがとうございます。今後の励みにさせていただきます。まだまだ至らないところもございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

また、銀座にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
今回はご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/10/24
宿泊プラン 【週末96時間タイムセール】期間限定のスペシャルプライス&ポイント最大20倍!(素泊り)
nya-nya-ko さんの感想 投稿日:2018/10/24
お部屋をダブルにアップグレードして頂きました。広くて静かでお部屋は良かったです。バストイレ別で洗い場付きの浴室は嬉しいです。入口側が木の床で奥が絨毯なのも、なんか自然と靴を履き替えたくなる良い仕様かと思います。ただ、洗面が部屋の中で周囲が絨毯ですので、水やら石鹸やら歯磨き粉やらが飛びそうで、お掃除しっかりお願いしますって感じです。テレビの音声が聞けて、一人利用ならかえって嬉しいですが・・・。あと、枕が私には高くて良く寝れなかったです。睡眠は大事ですので、いくつか用意して選べるようにして頂けると嬉しいです。新しいので不慣れなのか仕様なのか、コットンがありませんでした。他の方も書いてましたが、エレベーターが全然遅いです。フロントも、チェックアウト後に預けた荷物を取りに行きましたが、お客さんは2組で、フロントマン4人なのに待たされました。レストランもウエイトレスさんが入口を入っても、終えて出る時も全然気付かず、こちらから声をかけました。そうそう、サラダのお野菜の種類と味噌汁の具をもう少し増やして頂きたいです。市場が近いから?サバの味噌煮が美味しかったです。今後に期待します。
施設からの返信この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのご意見ありがとうございます。お部屋の清掃や朝食サービスについて等、それぞれのスタッフにお伝えしまして、改善の参考にさせていただきます。
また、エレベーターやフロントでのお手続き、お荷物のお渡しなど、ご案内が行き届きませんで申し訳ございません。
長くお待たせすることになってしまい、ご利用のお客様にご迷惑をおかけしていることと思います。
重ねてお詫び申し上げますとともに、お客様のご期待に添えますよう、今後の改善に努めてまいります。

本日はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうござます。
また銀座にお越しの際は、是非、当館をご利用くださいませ。
宿泊日2018/10/23
エレフテリア さんの感想 投稿日:2018/10/14
新しい綺麗なホテルでした。設備や備品に気配りが感じられます。洗い場のついたお風呂とトイレ、洗面所がそれぞれ独立していた事。日本人は便器を見ながらの入浴はくつろげませんから。脱衣かごや加湿器が備え付けなのも助かりました。残念だったのはタオルやパジャマが軽く匂ったことです。
お褒めに預かりまして、大変嬉しく思います。
浴室やお部屋の造りに関しましては、多くのお客様にご好評いただいております。お泊まりの際にお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また、ご指摘いただきましたタオル・パジャマにつきましては清掃スタッフにお伝えしまして改めさせていただきます。ご不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
また銀座にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
宿泊日2018/10/11
わんわんマックス9999 さんの感想 投稿日:2018/09/18
銀座の近くに用事があって宿を探したところ、ビジネスホテルしか空室が無く、2018年の3月オープンということと、バスルームとトイレが別ということで、広さも少し広いようなので、初めて利用しました。通常はシティホテルを利用しているので不安がありました。まず、良かったことはいわゆるビジネスホテルのユニットバスのようにトイレとバスタブが狭いエリアに同居しておらず、別々に確保されており、バスタブもそれなりの広さでのんびりと湯舟につかったり、トイレで用を足せたということです。ただ、不満な点はもっと多くあり、まず、トイレの扉が引き戸でないので狭く感じ邪魔でした。洗面シンクもベッド横で何か不自然でした。13階まであるのにエレベーターは2機しかなく、待ち時間が長かったこと。フロントが狭くて1度に2人しか対応できず、混む時は待つこと。最も最悪なのは作りのせいで、廊下での会話や扉の開け閉めで早朝に何度も騒音で起こされることでした。おかげで熟睡できなかったです。一方で1階にセブンイレブンがあるのは便利です。オートロックを意識したカードキーシステムや、宿泊階にしか止まらないエレベーター内のカードキー連動システムも良いですし、1階にセブンイレブンからもカードキーが無いと遠回りしないといけないなどセキュリティーを意識している点は評価できます。しかし、2階に同時に2人しか対応できない小さなフロントというのは不便でした。ランドリーも形だけに近いもので、待たされることになる台数しか設置されていません。最も不満なのはベッドの質の悪さです。硬くて最低でした。枕も質の悪いものでした。ゴミ箱も1つしかなく、それも不便な場所で不便でした。コンセントやスマホ充電は配慮されている設備でした。朝食のブッフェが2000円はシティホテル並みで高いと思い利用しませんでした。10平米前後で狭いユニットバスのビジネスホテルに辟易の方にはお勧めですが、日程次第ではシティホテルを利用できる料金設定なので、是が非でもここにと思うことは厳しいホテルでした。コスパは悪いと思います。アメニティーも最低レベルのものしかなく、とにかく、寝具の悪さに早朝からの騒音で睡眠が妨げられる構造なのが酷かったと思います。余程のことがないと二度と利用したくはない、ビジネスホテルでした。お勧めはしません。
施設からの返信この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私共の客室設備につきまして数々のご指摘をいただき恐縮致しております。
独立型の浴室でゆっくりお寛ぎいただけたけましたのに、その後廊下の騒音でお休みいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

ありがたいことに、開業以来、ご宿泊のお客様より様々な貴重なご意見を頂戴しております。
改善すべき点は改善し、より良きホテルとなりますよう、スタッフ一同努力してまいる所存です。

このたびはお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

副支配人 田中
宿泊日2018/09/16
宿泊プラン スタンダードプラン(素泊り)
バム0720 さんの感想 投稿日:2018/09/11
何度かレディースルームを利用させて頂いています。
下にはコンビニもあり、銀座SIXにも近く、でも大通りからは離れているためとても静かです。
アメニティは、レディースルームはドライヤーが家のものと同じものなのでとても嬉しいです。
ただ、レディースルームは貸出またはお部屋にヘアアイロンやコテがあればさらに快適かなと思いました。
それ以外はスタッフの方もお風呂とトイレが別な点もとてもいいと思います。
最近はビジネスホテルも安く泊まれるところが減りましたが、ここはお値段以上のように感じます。
また利用させて頂きます。
施設からの返信いつもホテルミュッセ銀座名鉄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ショッピング・観光はもちろん、24時間営業のコンビニも当ホテルから近くに多くあるため、非常に便利な立地となっており、多くのお客様よりご好評いただいております。

ご利用いただきましたレディースルームは、女性のお客様でも安心しておくつろぎいただけるよう女性専用エリアには専用カードキーをかざさないと入室出来ないようになっておりますので安心してご利用出来ると、こちらもご好評いただいております。
ヘアドライヤー「レプロナイザー3D Plus」はレディースルームならではのご用意でございます。ご自宅でお使いのものですとより使いやすく安心してお使いいただけたかと存じます。
基礎化粧品やバスソルトもレディースルームならではのご用意ですので是非ご利用くださいませ。
ヘアアイロン・コテについてですが今後検討して参りたいと存じます。

最後になりましたが、スタッフ含め沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじずフロントスタッフ一同、精進して参ります。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 鶴田
宿泊日2018/09/09
部屋【禁煙】レディースセミダブル(ダブル)(14~14.2平米)
もっふっふー さんの感想 投稿日:2018/09/07
駐車場利用。ホテル運営の駐車場ではなく、出庫時間は一応10時のようでした。
私は宿泊のチェックアウト時間が少し遅めだったので、駐車場で出し入れを管理していた人にその旨伝え、ホテルチェックアウト時間に合わせてもらいました。

部屋は綺麗でしたが、やはり洗面台がネックでした。デスクの延長線上に洗面ボウルがあるため、水が机にも跳ねやすい。水が掛からないよう注意して小物を置きました。
他のかたの口コミの意味が、ここでわかりました。

風呂は洗い場付きで使いやすいですが、トイレは扉との間に隙間があるせいか、音が部屋にまる聞こえです。
せっかく風呂とトイレが別ということで予約したのに、、、。防音対策して欲しい。
同性の家族との宿泊だったので、テレビ音量を上げて消音対応しましたが、友人とか恋人と宿泊だと、かなり音が気になるだろうと思います。

アメニティは、レディースプランやアメニティ付きプランを利用しないと、気の利いたものは付いてきません。
フロントで尋ねたら、「下のセブンイレブンで購入してください」とのこと。
でもセブンも品ぞろえはイマイチでしたので、向かいのローソンも覗いてみるといいかと思います。
私は薄手のタオルも欲しかったので、ローソンでフェイスタオルを購入しました。

スタッフの対応は普通です。そんなに悪くもなく、かといって特筆するところも無いです。
でも、部屋に備品をお願いした時に対応してくれた女性スタッフさんは、感じの良い方でした。

今回の部屋は残念感が高かったので、次回利用するなら、ランク上の部屋を予約しようと思います。
施設からの返信このたびはホテルミュッセ銀座名鉄をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中大変丁寧な感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

まずは駐車場につきまして、事前のご案内がわかりづらくご心配をおかけいたしました。
仰います通り、当館1階にございます駐車場はホテルの直営ではございませんが、ご宿泊者様のご優待といたしまして、チェックインより1時間早く、チェックアウト時間の1時間後の14:00から翌11時まではお得なご料金でご利用頂けます。
収容台数が31台と限られておりますがぜひまたご利用くださいませ。

続きまして客室についてでございますが、ご滞在中多々ご不便をおかけいたしました。
ご指定頂いたトイレの音の問題につきましては構造上なかなかすぐの改善が難しいと存じますが、今後への課題とさせていただきます。
また、アメニティにつきましても、現在スタッフ、支配人とも改善に向けて日々意見交換を行っております。
私共は今春開業したばかりで至らない点も多くございますが、スタッフ一丸となりより良いホテルとなるよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/07/05
部屋【禁煙】コンフォートツイン(ツイン)(20.9平米)